Шайхуллина Лейсан Динаровна : другие произведения.

Глава 72. Господь сказал делиться. Часть 1. Глаза цвета неба

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Саунд: Natsumi Kiyoura - Tabi No Tochu Предупреждение: ООС, откровенности. POV Тидори. Время: послеобеденное, вскоре после пробуждения Ичиго.

  Улькиорра, проверив больного, вооружил Карин кучей склянок с подробной инструкцией по приему пилюль и таблеток. У самого Шиффера не вышло заставить ледяного капитана съесть хоть одну, так что он оставил это Куросаки, которой ранее удалось накормить Тосиро супом.
  Ичиго глотал обжигающе горячий кофе и усиленно морщился. Иноэ неоднократно предлагала добавить туда мороженное, но тот вместо ответа мотал головой и хмурился. Они прогуляли. Все - Орихиме, Ичиго, Карин, Тосиро. Исида звонил мне, просил передать, что договорился по поводу конспектов и пропусков со старостами групп, в которых учатся Куросаки и Иноэ. Я сказала, посчитав нужным умолчать, во что это встанет нам с Урюу.
  Настроения Куросаки это не улучшило, и Иноэ благоразумно держалась поближе к Гримму, распространяющему атмосферу уюта и довольства. А как же! Он выспался в тепле, и, как сам мне признался мимоходом, в этот раз без снов. И сейчас уплетал вот уже вторую порцию вчерашней паэльи, с любопытством глядя на кастрюльку супа для Хицугаи.
  Интересно, а что напрягает Ичиго больше: то, что ему приснился кошмар, или то, что спал он в руках бывшего врага?
  Я вошла в комнату, где спал Тосиро. Спальня Орихиме. Сама Иноэ вот уже вторую ночь ложилась в спальный мешок, на кухне.
  Куросаки стояла у окна и грустно улыбалась. Грустно, как...Орихиме в свое время. Я знаю эту обманчивую улыбку по десяткам школьных фотографий Иноэ и сотням фотографий людей, которым тоже приходилось притворяться. Рукия, я, Рендзи, Юмичика...и многие, многие другие.
  Я посмотрела на затянутое яркими, и в то же время темными, тучами небо.
  - Ты его видишь, Карин? Это Небо?
  - Глупый вопрос, семпай. Только его и вижу...
  - У тебя именно такой цвет глаз. Сейчас и всегда, с первого дня знакомства. Цвет Неба, ждущего грозы.
  - Это не окупается. Ожидание.
  - С чего ты взяла?
  - Я идиотка, семпай. Ждала, когда следовало быть рядом.
  - Ты о ком? - не то, чтобы я не догадывалась...но знала ли она сама? Осознала ли?
  - Не уверена, что уже решила. Сегодня ночью...когда подходила укрыть брата, я отчетливо слышала: "Не умирай, ублюдок". Бормотал он крайне тихо, так что кроме меня этого слышать никто не мог. Я решила, что Тосиро он ублюдком не назвал бы - Хицугая для брата такой же ребенок, как я, так что он бы выбрал ругательство помягче. Но до меня дошло, стоило ему прошептать чуть позже: "Его тоже, Иноэ. Вылечи Гриммджо его руку". Однако, мне захотелось смеяться, когда этот твой птенчик, не просыпаясь, нашел моего брата - наощупь - и сгреб в охапку. Как представила, что будет с Ичи-ни, когда проснется. Но братик оказался чуть сдержаннее...ради Тосиро, который метался в бреду лихорадки.
  - Так почему ты сейчас грустишь?
  - Он не знает, что это я. Упорно зовет Хинамори. Иногда Мацумото. А я уговариваю его сесть, открыть рот, закрыть, проглотить. Умываю, укладываю обратно. Пичкаю его этими вашими пилюлями, хотя не понимаю в записях твоего Ульки ничего, кроме времени приема и перерывами между едой и приемом лекарств, - она тихо хлопнула по подоконнику сложенными в замок руками, и уронила на них голову лбом, наклоняясь. Прерывистый вдох, едва слышное шипение, и вот она уже распрямилась, успокоившись. То есть нет, не успокоившись, а взяв себя в руки...чтобы не доставлять больному беспокойств вспышками своей реяцу. Она еще раз вздохнула и вылетела из комнаты на кухню.
  - Карин, как там? - обеспокоенный голос Куросаки.
  - Стабильно, - усталый голос девушки пробормотал ответ. Это единственный тон, доступный ей сейчас...по словам Иноэ, только Карин и не спала, всю ночь просидев рядом с Тосиро.
  - А ты?..- начал Гримм. Она перебила его.
  - Пришла приготовить больному чай. Его организму нужна жидкость, а не только бесконечные таблетки синегами. Какая из меня медсестра, если я не смогу обеспечить должного ухода капитану десятого отряда? - голос начал подрагивать.
  - Брось, сестренка! Вы с Юзу раньше меня начали помогать отцу в больнице! Ты профи!
  - Мне повезло, что у меня есть помощница, - то ли меня глючит, то ли после душа голос Ульки стал на пару градусов теплее. - Но ни одна медсестра не дежурит 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Кажется, условием нашего договора было то, что ты и о своем здоровье не забудешь, Куросаки? Гримм...
  Звук отодвигаемого стула...
  - Чаем его напою и дам еще таблетку! - настойчиво прозвучало на кухне. По стеклу застучали первые капли дождя.
  - Потом - спать. Иноэ-сан, мне придется попросить вашей помощи, - нет, голос такой же как обычно. Интересно, а чего тебе стоило просить помощи у своей бывшей пленницы, Уль? И успел ли ты извиниться?
  - Следующий прием таблеток через три часа, еще через полчаса - еда. Ты ведь меня разбудишь, Уль-кун? - с незнакомой мне надеждой в голосе спросила Куросаки.
  - Карин, - хриплое бормотание с кровати. Я обернулась к Хицугае. Очнулся?!
  Мутный взгляд через силу приоткрытых глаз...
  - Позови... Карин... - и тут же за окном ливануло, а я рванула из комнаты с первым ударом грома. Дождалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"