Альбина : другие произведения.

Ангел-хранитель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Ночь уже сгустила краски, меняя очертания предметов, а Диана все еще не сомкнула глаз ни на минуту. Она теперь вообще сомневалась, что сможет спокойно спать. И какого черта они решили идти к этой гадалке. Ведь не верили же во все это. А что теперь? Сбылись уже два предсказания из трех. Везет подругам... Свадьба... Прибыль... Осталось одно. И это пугало. Если верить всему этому, то теперь ей угрожала опасность. Избежать ее можно, если найти свою Судьбу. Да только никто ее не видел. Опасность же надвигалась, кажется, со всех сторон. Она уже чуть не вылила на себя кипяток, отделалась легким испугом да ссадинами, попав под машину. Что дальше?
  
   Ни один, из купленных в срочном порядке оберегов не срабатывал. Страх все больше пожирал изнутри. Теперь она боялась каждого шороха.
  
   Так. Нужно мыслить позитивно. - приказывала себе девушка.- Вот, например, завтра надо будет встретиться с Мишей, хорошим приятелем времен студенчества. Скоро встреча выпускников. Просил помочь немного. Пять лет с ним не виделись. Жизнь раскидала по разным городам. Вот вернулся недавно. Какой он сейчас? Да и не только он. Говорят, что у него все сложилось в жизни. Наверное, серьезным стал. Да уж, все мы меняемся. - подумала она наконец проваливаясь в сон.
  
   Новый день принес маленькое, но приятное открытие. Миша никак не изменился. Нет, он, конечно, возмужал и все такое, но при этом остался все тем, Мишаней, которого я знала пять лет назад. С ним было все так же легко. И впервые за последнее время совсем не страшно. И уже казалось глупым верить в предсказание. А она уже думала, что этот страх пропитал изнутри. Была благодарна ему за приходившее вместе с ним спокойствие. Но он уходил и страх возвращал себе первенство в душе.
  
  
   Однажды они шли по улице и Диана оступилась. Чтобы смягчить падение она инстинктивно выставила руки вперед, но ее вдруг резко потянуло вверх.
  - Осторожней - сказал Миша. Немного недоверчиво отпуская ее плечи, словно боялся, что она снова начнет падать.
  - Да, это так, мелочи. Мне в последнее время не привыкать и к более серьезным происшествиям.
  - Каким?
  - Если скажу, все равно не поверишь.
  - Я не поверю?! Я вообще Мистер Супер Доверчивость,- попытался пошутить парень, скорчив при этих словах рожицу.
  - Ну-ну - сказала она, но поняла, что ей нужно с кем-то поделиться и выложила ему все как на духу.
  В конце она добавила ни с того ни с сего.
  - Знаешь, говорят, у людей есть ангелы - хранители. Может мой где-то потерялся.
  - Нашла о чем думать. Это просто совпадение. А еще осторожней надо быть. И все будет ХО-РО-ШО - Миша улыбнулся. - Договорились?
  - Да.- Диана постаралась улыбнуться в ответ.
  
   Встречу выпускников перенесли на неопределенный срок. Но с того самого памятного разговора Диана и Миша проводили много времени вместе. Чувство страха возвращалось все реже, пока не исчезло совсем.
  
   Как-то вечером раздался звонок телефона.
  - Алло.
  - Ди, привет, у меня хорошие новости. Мы определились с датой встречи. Ты сможешь через два дня?
  - Ко мне подруга обещала зайти после работы. Во сколько начало?
  - В семь.
  - Отлично. Я все успею.
  - Я заеду за тобой.
  
  
  - Ну, я пойду уже, наверное. Тебе пора,- Рита направилась к порогу.
  - Пойдем, я провожу тебя. Подожду Мишу на улице.
  Ритка бросила на Диану красноречивый взгляд, от которого та покраснела.
  - Столько уже про него наслушалась. Прямо не человек, а ангел во плоти.
  Они спускались по лестнице. Диана пыталась уследить за тем, чтобы подол длинного вечернего платья не касался ступенек. Спустившись на этаж ниже, она увидела, что Миша поднимается им навстречу.
  - Миш - окликнула она его, ускоряя шаг. Увидев девушку, он тоже пошел быстрее.
  Тут платье Дианы все же коснулось ступеней, и она наступила на его край. По законам физики он должна была кубарем полететь вниз. Но вместо этого почувствовала, что Миша снова не дал ей упасть.
  - Предсказание- то ли зло, то ли обреченно прошептала она, снова вспомнив о злополучном гадании.
  - Забудь о нем. - Диана подняла глаза.- Хотя... Помнишь ты говорила про ангелов? Ты не будешь против, если я стану твоим?- парень улыбнулся.
  Так улыбается Судьба - мелькнула мысль в голове Дианы.
  
  27 октября 2010 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"