Альбина : другие произведения.

Проклятие обманутого чувства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писала на конкурс. Позже чуть переделала. Надеюсь скоро выложить вторую историю. История о том, как дети верят в сказки, о том, как сказки сбываются для взрослых и о том, почему это важно для целого мира.

  Проклятие обманутого чувства
  
  Где-то в неизвестной пока галактике. Летний дворец.
  
  - Ваше Величество, Предназначенная принца открылась.
  - Слава Богу. Сергдерею сообщили?
  - Нет еще. Есть одна деталь.
  - Какая?
  - По законам своей планеты Предназначенная принца замужем. И еще у нее есть ребенок. Девочка.
  - Блок с памяти?
  - Почти растаял у нее. Его сниму чуть позже.
  - Будем надеяться, я правильно воспитал своего сына.
  
  В это же время где-то на Земле.
  
  Свекровь пыталась защитить сына. Я не винила ее в этом. Родная кровь все-таки.
  - Ну и кому ты там нужна в своей провинции? И ребенку нужен хороший садик, потом школа. Сама же насилу вырвалась из этой дыры. У ребенка должен быть отец, в конце концов. Сама безотцовщина...
  - Хватит Алла Николаевна! Я терпела эти похождения, думала успокоится, перебесится, но Эту... ЭТУ СЮДА знакомить с Аней?! Ну, уж нет. Ноги моей больше в этом доме не будет.
  - Так ведь и перебесится. Мужики они все такие. А ПРЫНЦЫ БЛАААГОРОДНЫЕ только в книжках остались.
  На следующий день.
  Наверное, следовало оставить вещи в городской квартире родителей, но я решила сразу ехать к ним на дачу, где они обитали последние пару недель по случаю прополки грядок и других садово-огородных работ. Теперь в сумерках, с Аней на руках, не самым легким чемоданом и на проселочной дороге рядом со сломавшейся машиной это уже не казалось такой хорошей идеей. Ничего вот пройдем этот пригорок, а там и любимая с детства речка недалеко. Отдохнем немного и с новыми силами... Доберемся как-нибудь.
  С реки вдруг донеслись звуки гитары. Незнакомая мелодия завораживала.
  - Мама, мама идем туда - уставшая и сонная пару минут назад дочка затеребила мое плечо.
  А мне стало как-то не по себе. Мало ли кто там на отдых расположился. Но мимо реки пройти придется в любом случае.
  Ветер стал чуть сильнее. К гитарным струнам добавился голос. Голос был незнаком и знаком одновременно. И пусть слов было не разобрать, от сердца отлегло, а рука потянулась к потеплевшему камню на шее.
  - Конечно пойдем принцесса.
  Около костра собралась большая компания. Человек пятнадцать. Наше появление заставило струны смолкнуть. Все повернули головы в нашу сторону. Парень отложил гитару. Наши глаза встретились, и мои губы сами собой растянулись в улыбке. Еще вчера казалось, что жизнь рушится, а сегодня я уже улыбаюсь.
  Он улыбнулся в ответ. Я вновь видела семилетнего мальчишку, чьи волосы были столь белы, что иногда отливали синевой, а в голубых глазах пробегали золотые искры. За столько лет могли и не узнать друг друга.
  - Привет - сказал он и коснулся камня на шее. Такого же как у меня. Зеленого с тонкими алыми полосами.
  И в этот момент мне вспомнилось так много. Сказки мальчика Сережи, который называл себя Сергдереем, камни поднятые со дна этой самой реки, ночные разговоры с луной, у которой казалось голубые глаза с золотыми искрами. а когда мы взрослеем перестаем верить в сказки.
  ...цать лет назад.
  
  Родители вновь отвлеклись, и мы убежали на реку. Сережка продолжил рассказ. Мы торопились. Луна начнет убывать уже завтра, и мы не увидимся до следующего полнолуния. Сережка или Сергдерей принц Алой империи. Еще есть Изумрудная империя и Золотая. Это потому, что в их галактике три луны и все три разноцветные. В полнолуние наши галактики соприкасаются и тогда можно открывать порталы.
  - А до этого встретиться нельзя? - голос Оли начал дрожать.
  - Встретиться нет, а сказать что-нибудь можно, но только отсюда к нам.
  - А зачем вы приходите сюда?
  - В Империях есть принцы, но нет принцесс. Когда-то на вашей планете папа нашел маму.
  - А кого ищешь ты?
  - Уже нашел. Тебя.
  - И я стану принцессой?
  - Когда я женюсь на тебе - стану королем.
  - Но это так долго. Вдруг ты найдешь себе другую принцессу?
  - На вашей планете говорят: две половинки одного целого. Если принц империи нашел свою Предназначенную, это насовсем. Понимаешь?
  - Да.
  - Только нам придется друг друга забыть.
  - Почему?
  - На нашей планете есть такая магия. Папа говорит, что так надо. Ты почти забудешь меня, а меня заставят забыть тебя. Мама тоже забывала папу, а потом вспомнила. Пообещай, что постараешься вспомнить меня.
  - Обещаю.
  - Подожди - сказал мальчик и зашел в реку по колено.
  - Куда ты? - спросила Оля, но он ее не слышал.
  Вытянул руки над водой и через несколько минут вынул из воды два камешка с алыми полосами.
  
  Когда-то очень - очень давно.
  
  Она долго ждала его. Он обещал и всегда до этого дня держал свои обещания. Но не появился, ни в этот день, ни в несколько следующих. Прошло уже несколько недель, когда она все-таки встретила его. На ярмарочной площади. С другой. Слезы застилали ей глаза. Он увидел ее, но на его лице не дрогнул, ни один мускул. На следующий день на пороге своего дома она нашла записку. Он просил о встрече. Сердце девушки затрепетало. Она ошиблась, просто ошиблась, и он по-прежнему любит ее. Как же он могла так ошибиться.
  Нет, он больше не любил ее. Сказал, что встретил на своей планете другую. Он забыл о ней. И у него скоро родится дочь.
  - Так пусть это будет единственная твоя дочь. Единственная на весь твой род. И все твои дети, и их дети будут вынуждены находить своих любимых на других планетах. Одних на всю жизнь. Но их будут забывать, как ты забыл меня. Пусть только истинно предназначенные вспомнят.
  - Накажи меня, но пощади детей моих - взмолился он
  Но слова были сказаны. Девушка не обладала злым сердцем, ей просто было очень горько, и она добавила: - Когда новая королева придет в твои земли с малой частью себя, тот в ком течет твоя кровь, примет их обоих всем сердцем. В тот миг эти слова потеряют силу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"