Шаюкова Айна : другие произведения.

Успокой меня на крыше

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лэндон Корнсбери обычный парень, влюбленный в подругу детства Криллу. После того как она отвергает его, парень убегает на крышу заброшенного дома и случайно падает с него. Лэндона забирает таинственная организация по исправлению самоубийц.

  Я стоял на краю крыши и любовался на закат. Костяшки пальцев все еще ныли, хотя с того дня, как я пытался выместить злость на дереве, прошло шесть дней. Я покачал головой и усмехнулся, надо же быть таким эмоциональным и глупым. И всё из-за неё, Криллы. Мы с ней соседи и по совместительству друзья детства. Оба родились и выросли в небольшом городке Клируотер. Городок тихий, спокойный, высоких домов в нем немного, в основном это частные уютные домики с небольшими цветниками и лужайками перед входом. В самом центре города возвышается несколько высоких домов, в которых располагаются множественные бизнес центры и торговые залы. Живу я с мамой и папой в нашем собственном доме в частном секторе, и хоть он и был небольшим, но всегда казался мне уютным, во многом благодаря маминым стараниям. Она души не чаяла во всех этих уютных ковриках, светильничках, статуэтках и прочей мелочи. В нашем доме частенько появлялись всякие вещи с распродаж и я с удовольствием отмечал, что у мамы есть вкус. Папа тоже не возражал.
  Дом Криллы был в двух домах от нашего. С самого младенчества мы много времени проводили вместе, наши мамы дружили и часто собирались друг у друга в гостях, а нас брали с собой, чтобы никому из нас не было скучно. Пока они обсуждали взрослую моду, поступки наших пап, многочисленные кулинарные рецепты и прочие совершенно неинтересные, как мне тогда казалось, вещи, мы с Криллой убегали в её комнату и обсуждали свои детские проблемы.
  - знаешь, Лэндон, мне кажется Марк слишком часто отнимает у тебя твои вещи, тебе надо быть твёрже, - говорила она очень важно. Ее беспокоило, что самый маленький мальчик на нашей улице мог безнаказанно хулиганить и обижать меня. Я относился к ситуации немного по-другому:
  - брось, Кри, отнимать может любой, а вот держать себя в руках не каждый.
  Так всегда учил меня папа. Он считал, что любой конфликт можно решить мирно, и мне нравился его подход. Наверное поэтому они с мамой редко ругались. Как только назревал какой-то скандал, папа быстро разводил руками и говорил - сдаюсь, дорогая. Мама не могла больше злиться и через пару мгновений они уже радостно щебетали на диване в гостиной. Смотря на их отношения, я всегда мечтал о таких же, они были для меня примером. Папа любил маму, я видел блеск в его глазах и невероятную доброту, когда он смотрел на неё. Каждый день он встречал её с работы и они, рука об руку, шли домой, весело смеясь над разными шутками. Да, папа любил маму, а мама отвечала взаимностью, плюс она замечательно готовила, а всем известно, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок.
  Я любил оставаться с Криллой наедине. Она, такая веселая и независимая, постоянно учила меня чему-то, старалась сделать из меня, как она смешно говорила, "ыцая и зентемена", я не очень понимал второе слово, но не противился. Честно сказать, мне просто нравилось быть рядом с ней. Мы могли молчать, могли дуться друг на друга и играть в разных углах, могли спорить, но мы всегда были друзьями и понимали друг друга с полуслова. С самого детства и до настоящего момента у меня было мало настоящих друзей. В университете меня называли глистом, из-за того, что я был длинным, но очень худым, мои волосы были русого цвета и вились, что тоже давало моим однокурсникам много поводов для шуток. Это было обидно, но я держался и следовал советам папы - всё решать мирно. Одна Крилла возилась со мной и постоянно была рядом. Я был благодарен ей за это.
  Шло время, мы подросли и оканчивали последний курс. С моим телом за лето произошли удивительные изменения - оно стало стройным, появились мышцы, а вьющиеся волосы стали, наконец, смотреться гармонично. Конечно, не обошлось без активного посещения тренажерного зала и бассейна, ведь красивые мышцы приходится завоевывать усиленными тренировками. Теперь я нравился сам себе, прибавилось уверенности, плечи гордо расправились, это было невероятно. Обычно смотреть в зеркало на себя мне не нравилось, потому что я казался себе слишком худым и некрасивым.
  Встав напротив зеркала, я стал корчить рожицы, то хитро улыбнусь, то подмигну, то покажу язык, моя ежедневная тренировка - я искал ту мимику, которая будет красиво смотреться на моем лице и постоянно совершенствовал её. По ту сторону зеркала на меня смотрели добрые голубые глаза, волевой подбородок слегка выпирал вперед, ямочки появились на щеках, когда я улыбнулся своей фирменной улыбкой. У меня была цель - пригласить Криллу на выпускной вечер и признаться в своих чувствах, которые я испытывал к ней уже давно. Внешне я выглядел спокойно, но внутри всё пылало от одной мысли о предстоящем разговоре с подругой детства. Однажды я уже пытался подвести разговор к признанию в своих чувствах, но сердце меня подвело - оно забилось как ненормальное, дыхание стало судорожным, а ладони вспотели. Такой вид явно не подходил для романтичного признания и я, сославшись на недомогание, быстро сбежал от Криллы. Больше такого не должно повториться.
  Я подошел к шкафу и выбрал самую красивую поло, желтую, которая отлично сочеталась с моими голубыми глазами, шорты я выбрал джинсовые, а на ноги надел черные кеды. Вроде готов, я вздохнул:
  -соберись, парень, это же Крилла, ты знаешь ее с пелёнок, а нервничаешь словно первокурсник перед первым экзаменом.
  На площадке перед университетом, как всегда, толпилось много студентов. Я пробежал по ним взглядом, в надежде увидеть среди них Криллу и вскоре заметил ее неподалеку от ступенек главного входа, она была невероятно красива в ярком желтом сарафанчике и белых босоножках. Я радостно улыбнулся и хотел уже подбежать к ней, но тут заметил Его. Незнакомый парень, поигрывая мускулами, важно показывал Крилле многочисленные татуировки. Без пяти минут моей Крилле! И тут произошло то, что сильно обожгло меня изнутри - он поцеловал её в губы, а она радостно обвила его шею руками и кажется готова была отдаться ему прямо на ступеньках, среди шумной толпы. Не помня себя от ярости, я бросился к Крилле и отпихнул её от татуированного парня:
  - Крилла, ты что творишь?!
  Она удивленно посмотрела на меня:
  -Лэндон, ты спятил? Что ТЫ творишь?
  Я небрежно указал на мистера татуировку:
  - кто он такой? Почему он лапает тебя?
  Я задыхался от гнева, которого сам от себя не ожидал. Наивно полагая, что моя подруга детства всю жизнь мечтала услышать от меня предложение стать моей девушкой, я не рассматривал других вариантов, которые как раз сейчас и произошли.
  - эй, мажорик, эта девочка слишком хороша для тебя, - мистер татуировка злобно улыбнулся, - или хочешь научиться хорошим манерам?
  Сжав кулаки, я резко развернулся к нему лицом, и только сейчас заметил, насколько он огромен. Да он и не студент вовсе! Но это дело не меняло, я уже начал качать права на глазах у половины университета, отступать было поздно и слишком позорно, поэтому я пренебрег тем, чему учил меня папа и дал волю своей правой руке. Как мне показалось, она вылетела довольно быстро и метко прямо верзиле в лицо, но к моему удивлению, он не только увернулся от удара, но и, схватив мою руку, самодовольно ухмыльнулся:
  - Я - боксер, щенок, со мной лучше не играть в эти игры, рискуешь остаться инвалидом на всю жизнь.
  -пупсик перестань, это мой давний друг, - Крилла повисла на руке верзилы, и тот неохотно опустил ее.
  -пупсик? - я не верил своим ушам, - Крилла, это твой парень? Да он абсолютно невменяем и вообще не подходит тебе. Неужели ты говоришь правду?
  -ну да, Лэндон, ты разве не заметил, мы были вместе, пока ты сюда не прибежал словно истеричка. И вообще, что тебе нужно?
  - Крилла, я думал, что мы могли бы, что мы, ты и я, - замявшись, я почувствовал себя идиотом, мой синдром бешено бьющегося сердца предательски вернулся в этот трудный момент и румянец обжёг мне щеки, словно я какая-то девчонка. Крилла удивленно хохотнула:
  - Боже, Лэнди, ты подумал, что мы можем быть вместе? - она обхватила моё лицо ладошками и я на миг ощутил теплое блаженство, - Лэнди, это так приятно слышать мне, но мы друзья, я очень тебя люблю и мне так хорошо с тобой, мы столько времени проводили вместе, что ты стал мне даже как лучшая подружка, но мне нужен сильный крутой парень, который будет старше меня и...
  - Подружка?! - Перебил ее я, - Ты назвала меня подружкой?
  Рядом хохотнула группа девчонок, они давно подслушивали наш разговор.
  - Крилла, не говори больше ничего! Я не могу поверить, что ты так унизила меня. Наша дружба для меня больше ничего не значит, надеюсь ты будешь счастлива с Этим, - я небрежно кивнул в сторону горы мышц, и не закончив фразу, резко побежал прочь.
  Я не хотел никого видеть. В груди все полыхало. Впервые я столкнулся со своими чувствами так остро. Ревнуя и находясь в бешенстве, я пытался понять как я мог быть таким глупцом? В мыслях я всегда складывал идеальную для себя картинку, в ней Крилла с радостью кидалась мне на шею, признавалась, что давно ждала от меня этого шага и благодарила за отличный выпускной, а потом дарила мне страстный поцелуй. Я остановился и тряхнул головой. Что за бред? Я только что все испортил, набросился на нее, словно она моя собственность, а я ведь оказывается просто ее подружка! От гнева я начал долбить кулаками в первое попавшееся дерево.
  - эй псих, дерево жалко! - я обернулся на голос. Неподалеку стояла девчонка в джинсах и толстовке. Капюшон был накинут на голову и закрывал все ее лицо, руки скрещены на груди.
  - проваливай! - я все еще был зол и к тому же ненавидел, когда меня отчитывали незнакомые люди немногим старше меня.
  - воу, парень, полегче, как бы не получить перелом языка, - девушка язвительно усмехнулась, - может просто покончишь с собой и миру станет легче, и это дерево вздохнет с облегчением?
  - отличная идея, безликая, так я и сделаю, - я посмотрел на кровь на руках и пристыдился. Желая провалиться сквозь землю, я быстро пошел прочь от этой странной девчонки, которая судя по всему, и не собиралась уходить. Она самодовольно хмыкнула мне в спину. Мисс юмор года, пошутила и сама же посмеялась. Наверное думает, что я псих. Ну и пусть, после слов Криллы я не быстро приду в себя.
  Я вошел домой и постарался сделать вид, что у меня все в порядке. Натянув измученную улыбку я вошел в гостиную:
  - привет, Па!
  Папа работал сезонно. Зимой он занимался заготовками чистого снега, из которого потом делали питьевую воду. Сам снег добывали исключительно в горах, там он был действительно чист. Работа сложная, но прибыльная. Весной и летом папа позволял себе отдыхать дома или уезжать с друзьями на рыбалку. Сегодня он был дома. Когда я вошел он сидел на диване и складывал паззл. Он обожал паззлы и половина нашего чердака была забита его готовыми работами. Я сложил руки за спиной, чтобы он не видел разбитых костяшек.
  - Лэндон! - папа удивленно оглянулся на меня, - отменили занятия?
  - ага, - не задумываясь соврал я
  - хм, - он вернулся к сборке паззла, - поешь яблочный пирог на кухне, мама испекла его утром.
  - спасибо, Па, чуть позже, - я взбежал по ступенькам на второй этаж и заперся в комнате. На душе было гадко. Я и не знал, что влюбленность такая неприятная вещь. До Криллы я ни в кого не влюблялся, она была единственной желанной девушкой для меня, и я надеялся на взаимность. Как наивно. А теперь я не смогу с ней общаться, даже как друг. С сегодняшнего дня я окончательно понял, что хочу гораздо большего, чем просто дружба. Все или ничего.
  В окно комнаты стукнулся камешек. Я удивленно подскочил к окну и увидел внизу Криллу
  - эй, дуралей, открывай окно, надо поговорить! - подруга подняла с земли маленький камешек и снова запустила им в стекло. Я не хотел ее видеть, не хотел слышать, так как боялся, что мои болезненные ощущения в груди усилятся и я сойду с ума, когда услышу ее слова, в которых будет отказ мне как парню и призыв к возобновлению дружбы, которую я больше не хотел. В окно снова прилетел камушек, потом еще два и все стихло. Через пару минут раздался телефонный звонок, я быстро отклонил вызов, увидя на дисплее ее имя. Я решил избегать Криллу пока мои ощущения в груди не пройдут или хотя бы не стихнут.
  Прошла учебная неделя. Мы, с теперь уже бывшей подругой детства, старательно избегали друг друга. Похоже она тоже обиделась на меня за то, что я не впустил ее домой и не отвечал на ее многочисленные звонки. Конечно, ведь у девчонок не принято бегать за парнями. Ее гордость была задета. Что ж даже лучше. Мне стало легче. Другие девчонки стали обращать на меня внимание и старались познакомиться. Лето тренировок и мое взросление сыграло свою роль. Если честно, внимание других девушек мне льстило, я завязывал знакомства и даже несколько раз сходил на свидания, чтобы отвлечься, но как я себя ни обманывал, я продолжал грустить по Крил.
  Как-то в пятницу, после окончания пары я сбежал по ступенькам и увидел Криллу, стоящую у дороги. Она явно кого-то ждала. На ней снова был прекрасный желтый сарафан и белые туфельки, совсем как в тот день, когда мы поругались. Увидев меня, она быстро отвернулась и сделала вид, что рассматривать дорогу ей гораздо интереснее. Я неожиданно остро захотел помириться и сохранить хотя бы дружбу. Глубоко вздохнув и набравшись храбрости, я медленно подошел к ней и осторожно взял за локоть:
  - Крил, я идиот.
  - знаю, - она резко повернулась ко мне и ткнула пальцем мне в грудь, - я вообще не понимаю, что происходит между нами. Я бегаю за тобой, названиваю, переживаю до безумия, а ты убегаешь от меня, да еще и заводишь романы со случайными подружками! Ты очень разозлил меня, Лэндон, и в ближайшее время я не хочу тебя видеть! Видимо, гормоны тебе важнее дружбы. Что ж, и у меня есть вещи поважнее, - выдав гневную тираду, Крилла отвернулась от меня.
  Вот оно в чем дело! Она считала, что я ревную из-за разыгравшихся гормонов, но она даже представить не могла, что действительно очень дорога мне. Не стоило так скоро злить ее своими свиданиями с другими девушками, но я хотел продолжать жить дальше и хоть немного остудить свои чувства. Я уже собрался все объяснить Крилле, но мне снова помешали. Подъехал красный пикап, из которого вылез уже знакомый мне мистер гора мускул и, сердито посмотрев на меня, обратился к подруге:
  - Кри, ты едешь?
  - это твои вещи поважнее?! - гневно махнув в сторону этого бугая, я снова ощутил прилив ревности и обиды.
  - а если и так? - Крилла вызывающе посмотрела на меня, - я вроде ясно сказала, что не хочу тебя видеть!
  Я резко развернулся и пошел прочь. Снова чувствовав себя униженным и обманутым, я с горечью погрузился в свои мысли и не заметил как дошел до заброшенного трехэтажного здания. Раньше здесь были офисы, но уже лет двадцать назад все сотрудники переехали в центр города, оставив это здание разрушаться временем. Интересно, почему я тут? Я взглянул на крышу трехэтажного здания и захотел подняться на нее. Быстро взбежав по лестнице без перил, я оказался на третьем этаже. В потолке зияла дыра - мой выход на крышу. Вспомнилось как в детстве мы с Криллой бегали сюда провожать закаты. Наверное подсознание и привело меня сюда. Я ловко подтянулся на руках и пролез в дыру. И вот я на крыше. Встав на самом краю, я глянул вниз. Высоко. А что если один шажок? Все равно я никому не нужен. Встряхнув головой, я отогнал нелепые мысли, и усмехнулся. Если я не нужен Крилле, то это не значит, что никому не нужен. Я нужен маме и папе и девушкам, которые подмигивали мне на парах. Время все лечит. Наверное моя вторая половинка ходит где-то рядом и я еще не подозреваю об этом. При мысли об этом на душе сразу стало легче и, взглянув на красивый закат, я вдохнул полной грудью. Жизнь прекрасна, никакой я не самоубийца и прыгать не стану, я хочу жить и жить достойно. Решено, этот день станет последним днем моей черной полосы, здесь и сейчас зарождаюсь новый я. Радостно раскинув руки в стороны я изо всех сил закричал:
  -да, я сделаю это всем назло!
  И тут моя нога оступилась, бетон предательски обрушился подо мной и я понял, что быстро лечу вниз. Последнее, что я запомнил, был удар о землю, сильная боль и провал в темноту.
  
  ***
  Голова гудела словно осиный рой забрался мне в голову и вил там гнездо. Тело ломило от боли. Больше всего болел зад, бедро и бок. Очевидно на них я и приземлился. Попытавшись открыть глаза, я понял, что это нелегкая задача, они оказались слишком тяжелыми и я сдался. Послышались голоса. Я стал прислушиваться.
  - этот самоубийца - редкостный счастливчик, упасть так неудачно и сломать всего три ребра, - голос был мужской, но я не мог уловить возраст этого человека, да и это совсем мне не важно. Наверное, я в больнице.
  - да подонки они самые настоящие! - возразил второй мужской голос, - им жизнь дают, такое благо, а они ее губят. Блэз его научит хорошим манерам.
  Очевидно, учить собирались меня. Кто такой Блэз? Мой врач? Я должен был сказать им, что я не самоубийца, а жертва коварного бетона. Где мои родители? Они наверное переживают. Хотя я жив и они, вероятно, успокоились. Я снова попытался открыть глаза. С большим трудом я разжал их и все поплыло перед глазами. Я видел два пятна, бросившихся ко мне:
  - уже пришел в себя, парень? Лежи давай, наркоз вещь тяжелая.
  Второй парень надавил мне на ребра
  - ау! - Вскрикнул я.
  - живой! - отметил он и они расхохотались. Придурки! Я заскрежетал зубами от злости и, напрягшись, снова открыл глаза. Открыл - это смело сказано. Скорее это были узкие щелочки, сквозь которые мне с трудом удалось разглядеть свое временное пристанище. Я так и думал, это была обычная больничная палата. Три койки пустовали, на четвертой лежал я. Ни стола ни стульев в палате не было. Окна так же отсутствовали. Достаточно скромно.
  Пока я размышлял сколько мне тут придется торчать и как объяснить родителям мое падение, дверь в палату распахнулась и вошла девушка. Я еще не мог четко сфокусировать взгляд, но уловил, что вошла она достаточно вальяжно, зацепив большие пальцы рук за карманы штанов:
  - мальчики, - сказала она с ноткой повеления, - я должна осмотреть моего подопечного.
  Она подошла ко мне и несильно ударила ладонями по моим щекам:
  - я заметила, что ты подглядываешь, маленький негодник. Раз так, то нечего отлеживать бока и пора начинать.
  - Ксандра, он еще под наркозом! - пытался запротестовать один из парней.
  - мне все равно под чем он, - девушка говорила решительно, - он остался жив и еще пожалеет об этом! Через полчаса жду его в Орионе.
  Раздался звук шагов, и через пару секунд хлопнула дверь.
  - ну и стерва тебе досталась, - хохотнул один из парней и ткнул меня в бок.
  - ой, - вырвалось у меня от боли.
  - вот-вот, именно 'ой' будет звучать у тебя в эти дни, - поддержал меня парень.
  Я вообще не понимал, что происходит и надеялся, что это остаточные глюки из-за наркоза. Внезапно, я почувствовал укол в вену на руке.
  - адреналин, братишка, - пояснил кто-то из парней.
  Мое сердце бешено заколотилось, разум стал яснее, я открыл глаза и картинка стала четче. Я смог разглядеть этих парней. Один выглядел лет на тридцать, другой был чуть моложе. Оба с короткими стрижками и рельефными мускулами, на обоих медицинские халаты.
  - Мэдок, - протянул руку тот, что постарше.
  - Чингиз Хан, - второй парень улыбнулся и я понял, что это не настоящее его имя. Я пожал им руки:
  - эээ, Кренг, я Кренг, - я старался выглядеть серьезно, но Мэдок и Чингиз расхохотались:
  - без Шреддера ты не впечатляешь, Крэнг! - увидев мое изумленное лицо он пояснил, - я тоже смотрел мультфильм 'Черепашки Ниндзя'. Ладно, Лэндон, собирай себя в охапку и пойдем знакомиться с суровой мамочкой.
  Их не проведешь. Они знали мое имя, хотя я точно помнил, что документов при мне не было.
  Мы вышли в коридор. Обычный больничный коридор, вот только безлюдный какой-то. Белые стены, белый пол, белые лампы, белые двери.
  - с ума тут можно сойти, - словно прочитал мои мысли Чингиз. Мы прошли по длинному коридору и повернули к лифту. Мэдок нажал кнопку '-5', и я удивился:
  -минус пять?! Мы в метро спускаемся?
  Мне не ответили и я замолчал. Скоро все станет ясно. А пока я ничего не понимал.
  Мы вышли на этаже, который выглядел весьма необычно. Прямо от лифта уходил длинный изогнутый как дуга коридор с множеством дверей. Здесь все было темно-серебристого цвета, свет приглушенный. Я поразился. Это было совсем не то, что я ожидал увидеть. Притронувшись к стене коридора, мои пальцы ощутили холод металла. Ого, все вокруг было металлическим и таким холодным. Пройдя по коридору совсем чуть-чуть, мы очутились возле двери с надписью "Орион", Чингиз приложил запястье к двери, я успел заметить в том месте небольшое устройство, со светящейся красной полоской. Раздался слабый щелчок и дверь приоткрылась, затем парень обернулся ко мне, приглашая зайти:
  - тут мы прощаемся с тобой, Крэнг, Шреддеру привет! - Чингиз и Мэдок хохотнули, довольные шуткой и весело насвистывая побрели к лифту.
  Я проводил их взглядом и вошел в комнату. Она была еще более необычной, чем то, что я видел до этого. Стены были белые, на них были нарисованы большие черные ниндзя и самураи. У стены стоял стол с ноутбуком. За столом сидела довольно привлекательная, но на вид очень колючая и дерзкая девчонка. Ее темно- коричневые волосы были собраны в высокий хвостик так, что он даже не доставал до плеч, серые глаза ехидно смотрели на меня, пухлые губы слегка изогнуты в улыбке. Про себя я отметил, что она похожа на командира какого-нибудь батальона особого назначения. Такие девчонки умеют держать в страхе парней.
  - заходи, самик, я Ксандра, садись, - девушка махнула рукой на стул возле стола.
  Я решил не быть робким и решительно плюхнулся на стул:
  - привет, мисс командос, я не самик, я Лэндон Корнсбери.
  Девушка закатила глаза и положила ноги на стол. Я скользнул по ним глазами и отметил, что они длинные и стройные.
  - самики -это самоубийцы,- пояснила Ксандра, - конечно я знаю, что ты Лэндон.
  - я не самоубийца! - возразил я.
  - ну конечно нет! Это ведь не ты кричал, что сделаешь это и сиганул вниз?
  - я упал случайно! - я вскочил на ноги и гневно уставился на девушку. Та спокойно рассматривала ногти на руке и, очевидно, ждала, когда я успокоюсь, поэтому я снова сел на стул и стал ждать ее реакции. Наконец, девушка оторвалась от ногтей и снова заговорила:
  - уже не важно случайно ты сиганул или нет, отсюда ты уйдешь только почувствовав вкус к жизни, а это небыстрый путь, - девушка улыбнулась, - и довольно неприятный вначале.
  Я недовольно посмотрел на нее:
  - я что, в психушке?
  - нет, дурачок, конечно нет! - Ксандра убрала ноги со стола и придвинулась ко мне, - ты находишься в экспериментально-оздоровительном центре самиков, только тшш, никому!
  - чего? - я сморщился - не смешно, мисс Командос!
  Ксандра вздохнула и, достав телефон, кому-то набрала. В трубке утвердительно ответили и Ксандра недовольно заныла:
  - доктор Блэз, ну почему мне достался такой придурок? Неужели нет нормальных самиков, покорных, милых? А этот остряк, - она ткнула в меня пальцем, - уже меня бесит! Что же будет дальше?
  Голос на другом конце трубки что-то ответил и девушка вздохнула:
  - хорошо, доктор Блэз, я поняла.
  Я усмехнулся:
  - что, комбат отругал?
  - ты! - Ксандра гневно ткнула в меня пальцем, - слушай сюда. Ты меня бесишь, но похоже это надолго. Это, - девушка обвела рукой комнату, - Орион, первый этап, и по совместительству, мой кабинет, где я принимаю таких вот придурков как ты. Нас много, мы ваши наставники, а вы наши подопечные. К сожалению, мне подсунули тебя и не хотят забирать обратно, типа все заняты, а я как никто другой лучше справлюсь с заданием. Это конечно лестно и, по мне, было бы лучше, чтобы ты умер, но ты жив, поэтому придется терпеть. Наш центр изучает ваши психические расстройства и пытается вернуть миру нормальных людей, которые не будут убивать себя из-за каждой сопливой девчонки или отобранного компьютера...
  - мисс Командос, я не самоубийца! Хватит ставить меня на один ряд с ними!
  - ого! - Ксандра измученно закатила глаза, - да мне наверное лучше вернуть тебя назад на крышу и дать хорошего пинка, быстрый полет вниз и валяйся там себе на здоровье, да?
  Я замолчал и она продолжила:
  - так вот, самик, - она надавила на это слово и я покорно замолчал, - первый этап очень неприятный и мне правда тебя жаль, но все через него проходят. Ты заметил, что мы на минус пятом этаже? - Я кивнул, - Так вот когда ты поднимешься на уровень с землей, начнется самое приятное. Насчет родителей не волнуйся, для них ты без вести пропавший. Когда поднимешься наверх, то сможешь увидеть их.
  - чего?! - я резко вскочил, - это не гуманно, они должны знать где я!
  Ксандра молча смотрела на меня с наигранным сожалением. Я умоляюще посмотрел на нее:
  - хотя бы скажите им, что я жив, пожалуйста.
  Ксандра медленно покачала головой:
  - мы не официальная организация, нельзя, чтобы о нас знали. Правительство знает о нас, но если мы раскроемся, нас в лучшем случае выкинут на улицу. Видишь ли, Лэндон, тут не очень гуманные методы воздействия на психику самоубийц и, конечно, широким массам это не понравится, а тем более если вскроется участие правительства в этих экспериментах.
  - мне будут залезать в мозг? - я машинально провел рукой по волосам и сморщился.
  - конечно нет, дурачок, - Ксандра весело встала со стула и я смог ее разглядеть в полный рост. Стройная девушка, примерно моего возраста, видно, что поддерживает тело в форме. Она была ниже меня. Желтое поло было сшито четко под ее фигуру и облегало небольшие, но красивой формы груди, верхняя пуговка была расстегнута и я увидел часть тоненькой золотой цепочки, синие джинсы плотно облегали стройные ноги, на ногах черные ботинки на небольшом каблуке. Почему-то я был уверен, что она легко может врезать этими милыми ботиночками с разворота, и в том, что это будет больно я тоже не сомневался. Я не заметил, как глупо улыбнулся.
  - насмотрелся, слюнтяй? - грозно спросила Ксандра, - а теперь забудь, никаких гормонов и похоти, если хочешь умереть в счастливой старости, а не в ближайшее время. А сейчас вставай, нам пора!
  - куда?- удивился я.
  - чай с конфетами пить! - фыркнула мисс командос, - поднимай свой зад. Я выдам тебе твой комплект белья. Ронни постарался подобрать одежду под твой размер. Мы конечно не измеряли тебя, - Ксандра загадочно усмехнулась, - но мой подопечный должен выглядеть не так глупо, как сейчас.
  Я непонимающе уставился на себя и покраснел от стыда. Как же я не заметил, что на мне медицинский халат и нелепые полупрозрачные штаны? На ногах были чешки.
  -чешки? - изумился я.
  Ксандра улыбнулась:
  - да, у ребят есть чувство юмора. Хотели выпросить партию пачек для балета, но босс не разрешил. Идем.
  Ксандра подошла к стене с рисунком самурая и прислонила запястье. Что-то щелкнуло, самурай уехал внутрь и влево, вместе с частью стены. Передо мной открылся вид на длинный коридор. Ксандра пропустила меня вперед.
  - не люблю подставлять спину стервозинам типа тебя, - недовольно проворчал я, и тут же пожалел. Мисс командос резко заломила мою руку за спину и прошептала мне на ухо:
  - теперь твою спину смело охраняет твоя рука, есть вопросы, малыш?
  Я свирепо попробовал вывернуться, но сделал себе еще больнее.
  - так стало гораздо спокойнее, - съязвил я, не видя другого выхода.
  - Вот и славно, малыш, ты не стесняйся, говори если что, я отзывчивая и добрая, - Ксандра повела меня вглубь коридора. Запахло сыростью. Мы подошли к черной двери и моя мучительница вновь коснулась двери запястьем:
  - залезай в свою норку, хомячок, - девушка отпустила мою руку и боль прошла, - советую тебе поскорее переодеться, там не очень тепло, да и свет скоро выключат.
  Не дав мне возразить, Ксандра толкнула меня внутрь и захлопнула дверь. Щелкнул механизм и стало очень тихо. Я огляделся. Комната была в форме прямоугольника, метра четыре в длину и метра три в ширину. Стены были из красного кирпича. Потолок был метра три высотой и весь усеян большими лампами. Горела же только одна, и достаточно ярко. Конечно, окна не было, ведь мы под землей. У стены стояла узкая кровать с комплектом белья и новой одежды.
  Я вспомнил совет Ксандры, и решил не испытывать судьбу. Подойдя к кровати, я скинул с себя старую одежду и чешки, и надел белую футболку, она была мне как раз, поверх нацепил темно-зеленый свитер из шерсти, он был чуть великоват, спортивные штаны серого цвета свободно сели на поясе, белые кроссовки оказались по ноге, даже немного широкими. Я туго завязал шнурки и быстро застелил кровать, отметив, что одеяло достаточно тонкое. В противоположном углу стояла белая ширмочка, я заглянул за нее и брезгливо сморщился - в полу была дыра диаметром около тридцати сантиметров, это был мой туалет, рядом лежал рулон туалетной бумаги. Как мило. Чуть в стороне из стены торчал кран с одним вентилем, на полу, на салфеточке, лежал кусок мыла. Рядом с дверью висела батарея. Я подошел к ней и потрогал рукой. Теплая, но не сильно. В комнате и правда было довольно зябко. Еще раз оглядев комнату, я заметил бумажный пакет у кровати. Я быстро залез в него рукой и радостно улыбнулся. Это была еда. Три бутерброда с ветчиной и сыром, круассан с шоколадной начинкой, кусок курицы в прозрачной упаковке и бутылка с водой. Я решил все не есть, неизвестно, что будет со мной дальше, и насколько серьезно я влип. Съев два бутерброда и попив немного воды, я решил передвинуть кровать поближе к батарее, но каркас оказался привинчен намертво к полу и стене. Я ругнулся и пнул ее. Мне не нравилась эта ситуация. Вспомнилась Крилла, и меня охватила злость. Вроде, виноват я сам, но не признаешься ведь в этом самому себе?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"