Шакал : другие произведения.

Здесь, в аду, хорошо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "На этой фотографии изображена моя жена. Она пропала два года назад. Если вы обладаете какой-нибудь информацией, позвоните по этому номеру телефона, нам важны любые сведения"

   Его жена пропала два года назад. Просто однажды она ушла и не вернулась. Ушла в метельную ночь без зимней куртки и тёплых сапог. Единственное, что она взяла с собой - это мобильный телефон. На её поиски были потрачены огромные силы: добровольцы прочёсывали близлежащий лес, полицейские опрашивали местных жителей, а на билбордах крупных трасс страны висела её фотография с номером их домашнего телефона. Он даже не помнил, почему его жена покинула дом в тот день. Вроде, она сказала, что в дверь постучали. Он неосознанно винил себя в её пропаже. Долго числившись главным подозреваемым, он прошёл через шквал всеобщего порицания и ненависти. Всё это закончилось, когда его полностью оправдали, но уже было поздно. Острое чувство вины плотно засело в его душе. Он был несчастлив. Его сердце болело. Он даже не мог предположить, что происходило с ней за эти два ужасных года. Ему было страшно. Но несмотря на это, вера в лучший исход не угасала в нём. Если тело так и не нашли, быть может она жива?
   На главном канале страны в утренней передаче запустили его обращение. На тысячах мерцающих синеватым светом экранах можно было увидеть измученное лицо. Его голос дрожал, а глаза покраснели и опухли, когда он в очередной раз говорил до боли заученный текст. "На этой фотографии изображена моя жена. Она пропала два года назад. Если вы обладаете какой-нибудь информацией, позвоните по этому номеру телефона, нам важны любые сведения,- он едва сдерживал слёзы. - Дорогая, если ты это видишь, если с тобой всё хорошо - дай мне знак"
   На этом передача заканчивалась, и на телеэкранах мелькала реклама кукурузных хлопьев.
  Однажды, поздним вечером, когда он уже готовился ко сну, его телефон зазвонил. Он принял вызов. На том конце, сквозь ужасные крики и металлический шум искажаемый помехами родной голос радостно сказал:
   "Здесь в аду, хорошо"
  И связь оборвалась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"