Шакиров Кирилл Фаридович : другие произведения.

Дурное место

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Ссора.
  
   Ссора на школьном вечере возникала внезапно из ничего.
   Это был пятничный вечер перед майскими праздниками. Школа была ярко освещена, со стороны спортзала доносились аккорды музыкального боевика — играл то ли «Комиссар», то ли «Мираж». Вечер только начинался, поэтому в вестибюле было полно старшеклассников. Девушки толпились возле зеркал, оправляли платья и прихорашивались. Юноши кучковались у стен, рассказывали друг-другу пошлые анекдоты. Изредка они бросали полные желания взгляды в сторону девчонок и делали некоторые замечания касательно их одежды и внешности.
   Так Костя Абрамов сделал через-чур едкое замечание по отношению к Полине Яковлевой, что не понравилось Саше Синицину. Слово за слово началась перепалка и вот их уже начали разнимать одноклассники. Девушки активно подключились к происходящему, давая указания, то одному, то другому, как вести себя. Сама виновница инцидента, так и осталась стоять возле зеркала. Расчесывая свои локоны, она делала вид, что происходящее ее некоим образом ни касается, а между тем она ловила каждый звук и внимательно наблюдала через зеркало, за происходящим.
   На шум вышел дворник дед Ахмат. Присутствие взрослого заставило юношей поубавить свой пыл. Подошедший физрук не стал разбираться кто виноват. Записав фамилии обоих, он выставил драчунов вон со словами:
   - В понедельник оба с родителями к директору.
   Дверь школьного подъезда захлопнулась за изгнанными школьниками и дворник Ахмет закрыл ее на щеколду с другой стороны.
   Оба мальчишки стояли на ступенях и смотрели на залитые ярким светом окна школы.
   Они слышали веселый смех и топот ног.
   Музыка стала громче — школьная дискотека началась.
   - Доволен? - мрачно спросил Костя своего недруга.
   - Ты все начал!
   - Уже и пошутить нельзя.
   - Так шутят только трусы.
   - Сам ты трус!
   - Я трус?! - Синицин сжал челюсти и через плотно сомкнутые зубы прорычал. - Гад!
   Костя понял, что тот сейчас набросится на него и поднял кулаки. Синицин принял боксерскую стойку, готовясь перенести вес тела на переднюю ногу, что бы начать атаку с удара ногой.
   Наступила пауза. Каждый наблюдал за противником.
   Когда оба были уже готовы бросится друг на друга послышался голос.
   - Не помешал? - Голос принадлежал местному хулигану по кличке Скелет. Он курил смятую сигарету, явно подобранную из урны. Руки держал в карманах куртки. Скосив голову на бок, хулиган наблюдал за мальчишками.
   - Собрались друг-дружке морды пощупать? - Скелет сплюнул на асфальт и с фальшиво сделанной аристократической интонацией спросил: - Уважаемые «сэры» разрешите осведомиться о причине вашего скандала?
   Саша и Костя, еще мгновение назад были готовы вцепиться в друг другу в глотку, встали плечом к плечу.
   Кроме того, что Скелет был местным хулиганом о нем еще ходили разные слухи. Например, что он общается с цыганами, занимается черной магией, может наслать порчу и т.п.
   Однако, накипевшие страсти требовали выхода и молодые люди рассказали Скелету, местному хулигану и проходимцу, о причине ссоры. Если быть точнее каждый рассказал свою версию. Кончилось тем, что оба вновь объявили друг друга «трусами».
   Скелет пожевал свою кривую сигарету.
   - Трус, говорите, я знаю, как это можно проверить, - сказал он, неспешно растягивая звуки в словах, - по-настоящему можно проверить кто трус, а кто нет. И никому не нужно бить морду.
   - Это как? - спросили оба спорщиков. С одно стороны мальчишки подумали о подвохе, а с другой стороны им импонировало, что их рассудит сам Скелет. Это прославит их на весь небольшой городок и вызовет уважение у одноклассников.
   Скелет вытащил изо рта потухшую сигарету и бросил ее на темный асфальт.
   - Сколько у вас собой есть?
   - В смысле денег?
   - Ага.
   Костя и Саша посмотрели по карманам и нашли какую-то мелочь.
   Скелет взвесил металл на ладони и почти брезгливо посмотрел на гроши.
   - Ладно пошли, - вздохнул он, - проверим вашу смелость.
   - Мальчики! - позвал юношей мелодичный голосок. - И я с вами пойду!
   На ступенях стояла Полина Яковлева. На ней был белый плащик, перетянутый в талии пояском. Свет из окон школы падал на ее светлые волосы.
   Глядя на девушку, которая как королева возвышалась над всеми, Костя почувствовал некоторое чувство вины. И было из-за чего - девушка выглядела сногсшибательно.
  
  2. Дом Арсеньевых.
  
   Этот двухэтажный дом стоял на окраине городка. Позади него в далеки виднелся темный лес. Одинокая лампочка на фонарном столбе тускло освещала крыльцо и полусгнившую лавочку возле подъезда.
   Много нехороших историй ходило про дом Арсеньевых. Назывался он так, по фамилии пропавшей в пятидесятых годах семьи. За одну ночь вся семья Арсеньевых неожиданно исчезла. В народе шепотом говорили, что их арестовали и отправили в Сибирь. Однако, через какое-то время членов семьи начали находить мертвыми в разных частях дома.
   Сам дом был построен в конце девятнадцатого века купцом Щеголевым. Уже тогда про дом ходили нехорошие слухи. При постройке дома покалечилось несколько строителей. Потом под одной из стен обнаружили тело молодой девушки. В убийстве обвинили начальника строителей Йозефа Бейлиса. Предположили, что он принес ритуальную жертву, чтобы на стройке больше не было несчастных случаев. Его арестовали, но адвокат построил неопровержимую защиту и Бейлиса отпустили. Дом достраивал уже немецкий инженер, строителей набирали из цыган, потому что никто из местных не хотел идти на стройку на которой была принесена в жертву девушка.
   Сами Щеголевы не долго прожили в доме. Сошел с ума пасынок купца и в приступе гнева едва не убил топором нищего. Дело едва не дошло до суда. Инцидент еле замяли. Городовые и нищий получили денежный куш, а пасынка спрятали в деревню, подальше от людей и добропорядочной фамилии. После этого купец с семьей покинул дом и больше туда не возвращался. Было странно то, что люди сбежали из дома посреди ночи, оставив все свое имущество. Рассказывали, что жена купца, открыв ночью глаза увидела над собой высокую фигуру с лошадиной головой и птичьми руками, которая чуть не убила ее.
   Дом долго оставался нежилым. После революции в нем разместился штаб Красной Армии. Его перенесли в другое место, когда стали находить мертвых машинисток, которые оставались на ночь на сверхурочную работу. Были подозрения, что это дело рук некого комиссара Ежова. Его даже посадили под домашний арест и начали следствие, но тут вскрылось, что он иностранный шпион. Без дальнейшего разбирательства предателя расстреляли.
   Потом в доме разместилось отделение милиции.
   Во времена НЭПа дом сняли под галантерейный магазин. Не прошло и полгода, как хозяина и продавщицу убили при странных обстоятельствах. Поговаривали, что жена хозяина застала мужа ночью с любовницей и убила обоих ножовкой по дереву. Милиция пыталась отыскать предполагаемую убийцу. Ее нашли спустя месяц на чердаке дома. Лицо ее было ужасно перекошенным. Руки ее сжимали ножовку по дереву. Следователи покачали головами и, невзирая на множество не стыкующихся деталей в деле, закрыли расследование.
   Затем в доме устроили тюрьму. Но в камерах стали находить мертвых людей с ужасом на искаженных лица. Опять в народе поползли слухи о неком чудовище обитающем в доме. Для расследования приехала комиссия из Москвы. Она обвинила во всем надзирателей, их взяли под стражу, но началась война и дальнейшая судьба тюремщиков неизвестна.
   Всю войну дом оставался пустым, глядя пустыми глазницами окон в сторону городка.
   Местные жители за километр обходили этот дом.
   После войны страна вздохнула свободней. Жизнь стала налаживаться. Часть служащих местной администрации ушла на покой, часть уехала по-ближе к Москве. Новые служащие, большей частью переведенные из других мест ничего не знали о доме. Ужасы войны и радость победы частично стерли из людской памяти события прошлых лет. Нужно было жить дальше.
   Дом на окраине зарезервировали под жилой дом и сделали ему капитальный ремонт. Люди стали заселяться. И с этого начинается новый жуткий виток событий проклятого дома, который и дал название дому.
   Семья Арсеньевых занимала комнаты на втором этаже. За одну ночь вся семья пропала. Остались нетронутыми вещи и одежда. Жильцы строили множество версий и догадок. Кто-то из соседей слышал странные звуки за стеной похожие на лошадиное фырканье. Жилец с первого этажа божился, что встав среди ночи, видел во дворе дома три странных черных автомобиля. Другой сосед рассказывал о жутких двигающихся тенях в коридоре. Самое интересность происходило и с людьми, которые рассказывали об увиденном и услышанном. Они внезапно ломали руки, ноги или просто падали. А свидетеля, видевшего во дворе черные автомобили, однажды пригласили в некое учреждение откуда он больше не вернулся.
   Тела умерших стали находить с частотой в одну две недели. Появлялись они в различных частях дома в том числе и квартирах других жильцов. Людей тут же арестовывали и уводили. Самое странное, что до появления тел убитых милиция несколько раз тщательным образом обшаривала дом сверху донизу и ничего не находила. После очередной страшной находки приехала уже не милиция, а странные люди в штатском. Они обыскали дом и изучили каждый сантиметр. Внимательно опросили оставшихся жильцов дома. Затем опросили жителей городка. Тут то и всплыли забытые события почти столетней давности.
   Странные люди в штатском вывезли оставшихся жильцов в неизвестном направлении, а дом заколотили. С тех пор дом Арсеньевых так и остался пустым. Правда иногда он напоминал о себе. Несколько раз возле него находили тела бездомных. Как-то раз в нем нашли приют двое беглых заключенных. Милиция нашла их искаженные в конвульсиях тела возле входной двери.
   В начале восьмидесятых возле дома крутилась группа энтузиастов-уфологов. Они утверждали, что ночью над домом зависает летающая тарелка. Вскоре в доме пропал их организатор и его подруга. Милиция провела расследование. Их тела нашли на втором этажа дома.
   Один из уфологов заявил, что государство скрывает тайну общения с инопланетянами и мертвые тела это дело рук спецслужб. Он попытался поднять скандал, сказал, что выведет всех на чистую воду и полез в дом. Ему повезло. Наверное, единственному кому повезло во всей этой жуткой истории. Либо повезло, либо милиция подоспела во время. Стражи порядка нашли его сидящим на полу. Его глаза уставились в точку на стене. Изо рта текли слюни.
   - Он в шоке, - сказал, приехавший врач.
   Из шока уфолог вышел сразу в гроб через пять лет в столичной психиатрической больнице.
   Все это мальчишки знали, когда Скелет подвел их к дверям дома Арсеньевых.
   - Вот, - сказал он, - если кишка не тонка, проведите оба ночь в доме. - Кто откажется тот и трус.
  
  
  3. Скелет курит сигареты.
  
   Полина Яковлева приехала в городок три года назад и не знала всех историй о доме Арсеньвых. Она в отличии от юношей с интересом рассматривала здание старой постройки.
   - Что это за дом?
   - Дом Арсеньевых, - мрачно отозвался Костя.
   - Там водятся привидения?
   Ей никто не ответил. Юноши стояли и глазели на погруженный в темноту дом.
   Скелет ухмыльнулся и сплюнул на землю.
   - Что струсили, оба?!
   Саша стоял рядом с Полиной. Аромат ее волос и чистой кожи гнал прочь все страхи и мрачные мысли.
   - Нет, я пойду и проведу там ночь.
   Полина улыбнулась ему.
   Костя заскрежетал зубами. Он жалел, что дал втянуть себя в эту историю. В дом ему идти не хотелось. Но тогда он прослывет трусом на весь городок.
   - И я иду, - сказал он и твердо шагнул на растрескавшуюся ступеньку.
   Саша последовал за ним.
   Полина довольная захлопнула в ладоши.
   - Очень хорошо, тогда и я составляю вам компанию.
   Саша внутри ликовал.
   - Зачем, иди домой.
   - Кто-то должен подтвердить, что ты не испугался?
   - Это сделаю я, - сказал Скелет, - моему слову здесь все верят.
   Но Полина поднялась по ступеням и первая толкнула двери дома. Мальчишки не ожидали такой смелости от девушки и почти на перегонки бросились за ней в дом.
   На пороге Костя остановился.
   - Может не нужно всю ночь здесь сидеть.
   Скелет достал из кармана окурок и пожал плечами.
   - Посидите хотя бы три часа.
   Дверь дома Арсеньевых захлопнулась.
   Губы Скелета изогнулись в страшной усмешке.
   - Вам достаточно просто зайти, - прошептал он и вставил окурок в зубы.
   Он пристроился на пустыре напротив дома. Сев на разбитый ящик, Скелет стал наблюдать за домом.
   Время тянулось медленно.
   Окурок он докурил. В кармане были еще окурки. Оглядевшись по сторонам и убедившись, что поблизости никого нет, Скелет вышвырнул их в темноту. Из потайного кармана куртки он достал нераспечатанную пачку сигарет и с наслаждением закурил.
   Сейчас все кончится.
   Скоро кончится.
   Они ему обещали. Они никогда не лгут.
   Скелет вытащил часы. Прошло четыре часа.
   Почему так тихо. Не должно же быть тихо. Хотя они умеют делать все тихо.
   Он привстал со своего место и посмотрел в темные окна дома. Ни звука.
   Когда он опустился на ящик то увидел, что перед ним стоит Полина.
   Девушка улыбалась своей безмятежной улыбкой. Рукав ее плаща был порван.
   - Привет, - сказала она.
   Скелет охнул.
   Встал.
   Сел. Бросил взгляд на мрачный дом Арсеньевых, выраставший из темноты.
   Вновь вскочил.
   Пальцы девушки вцепились ему в горло и стали давить на кадык.
   - Мне обещали… - пытался проговорить Скелет, но слова так и застряли в поломанном горле.
   В звездном небе над их головами мелькнула упавшая звезда. Можно загадать желание.
  
  
  4. Страшная шутка.
  
   Дом пах стариной.
   Было темно.
   Самое удивительно, что у Полины оказался фонарик.
   - Сегодня с папой ходила в гараж и спускалась в погреб. Света не было, я светила отцу фонариком пока он набирал ведро, - пояснила она. - Уходя, я забыла его выложить.
   - В гараж ты ходишь в белом плаще, - мрачно пробурчал Костя.
   - У нас чисто, - отозвалась девушка. - Смотрите здесь свечи, можете их зажечь.
   - Что ты к ней привязался? - спросил Костю Саша, когда они зажигали свечи от зажигалки, она также оказалась в кармане у Полины.
   - А тебе какое дело? - огрызнулся тот.
   Саша грубо толкнул его плечом.
   - Хочешь продолжить?
   Пламя свечей заколебалось.
   - Почему бы и нет. Я вообще не знаю зачем я согласился на этот балаган с домом.
   - Значит струсил.
   Два противника встали друг перед другом.
   Назревающую драку пресекла Полина.
   - Мальчики, посмотрите, как здесь красиво. - Она успела подняться на второй этаж дома и обнаружила чудесную лепнину 18-того века. - Идите сюда.
   Юноши неохотно последовали за ней.
   - Какой чудесный дом, почему здесь не сделать краеведческий музей, - щебетала девушка, - после майских праздников мы обязаны заняться этим вопросом.
   Внезапно на этаже послышался грохот. Мальчишки вздрогнули.
   Полина направила луч фонарика в сторону коридора и разглядела вереницу дверей, которые скорее всего вели в комнаты жильцов.
   - Что это? - удивилась девушка.
   - К черту! - прошептал Костя. - Я сваливаю!
   - Испугался, давай беги, - торжествовал Саша.
   - Пошел ты!
   - Конечно, все теперь будут знать, что Абрамов трус. Беги!
   Костя дошедший до конца лестницы остановился.
   - Нет, я просто постою здесь. Возможно дом разрушается — еще придавит кирпичом, - сказал он, а сам смерил расстояние до входной двери. Если что-то случится, то он сумеет сбежать отсюда.
   Саша усмехнулся.
   - Как знаешь, - сказал он ему сверху. Саша не показывал вида, но ему было не по себе.
   «Возьму Полину и вместе с ней спустимся вниз, - решил юноша».
   Но возле Саши никого не было.
   Позвать девушку он не решился. Сам не понял почему, но не решился.
   Стараясь не шуметь юноша пошел в ту сторону, куда его мнению направилась Полина.
   Идти он старался тихо, но старые половицы скрипели под ногами, словно стонущие призраки.
   Из темноты выплывали запертые двери. Краска на них потрескалась и облупилась. На полу были раскиданы тряпки, старые кастрюли и поломанная мебель.
   Саша тихо позвал девушку, но ему никто не ответил.
   Внезапно, юноша почувствовал чье-то присутствие. Ощутил так явственно, как в дикой природе беспомощная косуля чувствует присутствие хищника.
   Он на негнущихся ногах попятился спиной назад.
   Юноша вглядывался в темноту перед собой, но никого не видел и поэтому не понимал причину своего беспокойства.
   За его спиной из мглы возникли руки со крюченными пальцами.
   Они схватили Сашу за горло и над его ухом раздался оглушительный рык.
  - А!! - заорал юноша и чуть не опрокинул свечу.
   Полина расхохоталась своей шутке и отпустила шею одноклассника.
  - Ну ты даешь! - произнесла девушка, превозмогая хохот.
   Ей было так смешно, что то она согнулась пополам и схватилась за живот, словно боялась что он разорвется от хохота.
   Саша с обидой смотрел на нее.
   Снизу кричал Костя , спрашивая, что у них происходит.
  - Ну тебя… - в сердцах прошептал Саша и пошел на первый этаж.
  - Что там у вас случилось? - спросил Костя, когда Саша спустился с лестницы.
  Юноша отпахнулся от него.
  - Я ухожу, - сказал Синицын.
  - Струсил? - спросил Костя. Однако, былой бравады в голосе не было. Ему самому было не по себе в этом доме. - Тебя все заклеймят как труса.
  - Плевать, секунды не проведу в этом доме.
  Он решительно направился к выходу.
  Костя некоторое время поколебался, плюнул и последовал Сашей.
  - С самого начала это была глупая идея.
  - И то правда, - угрюмо согласился с ним Саша.
  Костя покосился на лестницу.
  - А Полина?
  - Можешь позвать ее сам. Я туда не пойду.
  Костя хмыкнул и пошел за девушкой.
  
  
  5. Комната чудовища.
  
   Шутка была удачная.
   Полина отсмеялась.
   Исполненная любопытством она стала пробовать двери. Одна из них поддалась и девушка оказалась на пороге комнаты.
   Комната была аккуратно убрана. Кровать с пологом застелена кружевами. В буфете фарфоровая посуда. Фонарик осветил пол покрытый толстым слоем пыли. На стенах висели старинные фотографии, давно умерших людей.
   Все вещи в комнате выглядели нетронутыми, словно и не проходило несколько десятков лет.
   Ее внимание привлек шорох в углу комнаты. Он отвлеклась. Некто воспользовавшись этим выхватил из ее руки фонарик и вышвырнул его из комнаты.
   Девушка оказалась в кромешной мгле.
   Она испугалась. До этого все приключение казалось ей некой шуткой, а теперь превратилось в кошмар.
   В темноте возникла светящаяся точка. Приглядевшись она поняла, что это фосфоресцирующий глаз. Как у кошки. Рядом с ним появился еще одни. А затем еще один. К ужасу девушки еще, еще и еще…
   Самое страшное, что все эти глаза принадлежали одному единственному существо.
   Глаза асинхронно помигали.
   Чудовище бросилось на девушку.
  
  6. Все слишком затянулось.
  
   Саша решительно подошел к выходу и толкнул дверь.
   Она не поддалась.
   Дверь была закрыта.
   Молодой человек выругался и ударил ногой.
   Никакого эффекта.
   «Скелет! Он закрыл дверь, чтобы мы не смогли выйти отсюда, - решил Саша, - отсюда нужно уходить».
   Он принялся прочесывать помещение в поиске чего-то тяжелого. Пламя свечи постоянно трепетало. В углу ему удалось найти металлическую ножку кровати.
   - Хоть что-то, - подумал он.
   Случайно его взгляд упал на зеркало. Саша не сразу осознал, что является свидетелем чего-то необычного.
   Он не отражался в зеркале.
   Вначале ему показалось, что зеркальная поверхность просто покрыта слоем пыли, поэтому его отражение отсутствует. Проведя ладонью по зеркалу, юноша понял, что ошибся.
  
   Полину Костя увидел сразу. Девушка стояла у порога одной из комнат.
   Юноша позвал ее, но Полина не ответила.
  - Хватит дурачится, мы решили закончить этот цирк, - возмутился он, - потом это ты во всем виновата.
   Девушка молчала. Ее фигура выглядела расслабленной, словно ее как тряпичную куклу подвесили сверху за веревочку. Голова была опущена, а волосы закрывали лицо.
   Ее расслабленная рука поднялась и поманила к себе Костю.
   Это его разозлило.
   - Можешь оставаться здесь, если тебе так нравится!
   Повернулся и пошел прочь, но не дойдя до лестницы, которая вела вниз, он услышал шум падающего тела.
   Костя поднял свечу выше и разглядел смутные очертания девушки, лежавшей на пороге комнаты.
   - Тебе плохо? - позвал Костя.
   Ответа не было.
   Тогда он острожно приблизился. Девушка лежала на спине. Волосы по-прежнему закрывали ей лицо.
   Юноша нагнулся к телу.
   Возле запястья девушки он заметил то, что как ему показалось напоминало тонкую нить.
   Костя присел на корточки и заметил что похожие нить охватывают запястье другой руки и лодыжки ног Полины.
   Резким движением юноша откинул волосы с лица девушки. Ее лицо было искажено в ужасной гримасой, будто она увидела нечто жуткое, что поразило до смерти.
   Костя отпрянул.
   Руки девушки схватили его. Свеча выпала из рук юноши и покатилась по полу комнаты.
   Посредине комнаты сидело страшное существо отдаленно походившее на человека. Все тело чудовища покрывали глаза, которые смотрели холодным взглядом на Костю. В одной из конечностей существо держало нити, что соединялись с телом девушки. Чудовище пошевелило пальцами, нити дернулись и тело Полины поднялось над полом во весь рост. Монстр управлял мертвым телом девушки, как кукольник марионеткой.
   Костя попытался высвободится, но руки Полины держали его стальной хваткой.
   Чудовище было уже близко.
  
  7. Схватка.
  
   Саша бил по деревянной двери стальной ножкой кровати.
   Дверь трескалась. В сторону летела щепа. Щепа была странная, без древесной структуры. Но юноша уже на обращал на такие мелочи внимание. Он уже понял - таких мелочей в доме было множество. Зеркала, которые не отражали, дверцы шкафов, которые не открывались, предметы, которые нельзя было сдвинуть с места - дом был полон условностей. Кто-то нарочно построил его не заботясь о мелочах.
   Этот дом был ловушкой.
   Со второго этажа слышались странные звуки.
   Но юноша не обращал на это внимание. Он кромсал дверь.
   Несколько раз на лестнице появлялись фигуры Полины и Кости. Доходя до половины лестницы, они останавливались и манили к себе. Ниже не спускались, словно некие нити не давали им это сделать.
   Юноша упрямо продолжал работу. Ему удалось пробить в двери проем в который можно было просунуть руку.
  - Ничего, - сказал он себе и вновь почувствовал чужое присутствие. На это раз явственно у себя за спиной.
   Свеча стоявшая на полу осветила странную фигуру. Кожа порывавшая это существо задрожала, множество век открылись и на юношу посмотрело множество глаз.
   Веки вновь на секунду прикрыли глаза, а когда поднялись, то на месте глаз уже находилось множество ртов с маленькими и острыми зубами.
   Саша прислонился спиной к двери. Сам не зная, что делает он вытащил из кармана фонарик, который нашел у нижних ступенек лестницы. Яркий луч электрического света ударил по чудовищу. Крик вырвался из множества глоток чудища.
   Монстр бросился вверх по лестнице к своему логову.
   Саша опустился на пол.
   Однако, через мгновение он опять принялся за работу, дрожа всем телом.
  
  
   Существо на втором этаже было озлобленно. Боль и обида душили чудовище.
   Свет фонаря ослабил монстра. Ему необходимы были силы.
   Размеренный стук ударов о входную дверь стал опять доносится с нижнего этажа — Саша вновь принялся за работу.
   Чудовище задумалось. Нужно восполнить силы иначе жертва уйдет.
   Несколько глаз монстра через щель в заколоченном окне увидели одинокую фигуру на пустыре перед домом.
   «Он почти наш. Еще прошлый раз мы крепко привязали его к себе. Нить связывает нас. Расстояние не помеха нам, - думало чудовище, - мы возьмем его. По этой связывающей нас ните я пущу ему девчонку».
   Несколько манипуляций пальцами и тело Полины вновь ожило. Девушка поднялась и разбив доски, закрывавшие окно, полетела к фигуре Скелета, который ничего не подозревая курил сигареты.
  
  8. Игра закончится завтра.
  
   Это была тяжелая ночь. Но утренний свет отогнал монстра. Почти сразу же погас спасительный фонарик.
   Саша улыбнулся.
   Сквозь забитые кое-как досками окна пробивался утренний свет.
   Он выиграл.
   Что бы выйти осталось еще немного «поработать» над дверью с помощью стальной ножки. Осталось чуть-чуть. А потом он уйдет отсюда.
   Уйдет навсегда.
   И никогда!
   Никогда не вернется в «дурное место».
  
   Олег снял с головы VR-шлем и протер красные глаза.
   Эта проклятая компьютерная игра «Дурное место» измотала его.
   Производитель прислал эту игру для оценки.
   Игра была так себе — ничего выдающегося. Графика не на высоте. Персонажи не отражались в зеркалах, дверки шкафов не открывались.
   Единственна изюминка - действие происходят в конце 80-х годов.
   Олег тестировал игру всю ночь, играя за многоглазого монстра, но так ни разу и не выиграл. Поэтому ролика об успешном прохождении игры на игровом канале не будет.
   И это сильно раздражало.
   Блогер потянулся и зевнул. Очень хотелось спать, но Олег вновь сел за компьютер и посмотрел список монстров.
   «От многоглазого лучше отказаться, - решил он, - нужно что-нибудь новенькое».
   Он остановился на изображении чудовища с лошадиной головой и птичьими лапами.
   Завтра он поиграет за этого монстра и убьет последнего выжившего.
   Завтра игра закончится.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"