Шакиров Кирилл Фаридович : другие произведения.

Торт ко дню рождения

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Торт был великолепен. Его сделали на заказ в кондитерской ко дню рождения тетушки. Большая коробка была упакована в голубую бумагу.
   Антон нес торт двумя руками по летней улице, с улыбкой поглядывая на красивых девушек и проезжавшие мимо автомобили.
   Лето пело в его сердце! Настроение было отличное! Пока он не наткнулся на однокурсницу Лену Камилину.
   Девушка через стекло витрины вглядывалась внутрь кофейной. То, что там происходило явно ей не нравилось.
   Антон поздно заметил девушку. Зная ее взбалмошный характер, встречаться с Леной ему не хотелось. Поэтому Антон решил тихонько обойти ее стороной, но был обнаружен.
   - Привет! - Лена схватила его за руку так, что он едва не выронил торт. - Это замечательно, что я тебя встретила.
   Антон восстановил равновесие.
   - Привет, я тебя рад видеть, но мне нужно идти на день рождение к тете, - быстро проговорил он, - времени у меня нету, поэтому пока!
   Но девушка повисла на его руке, едва не свалив его на мостовую вместе с тортом.
   - Ты только посмотри на это, какой ужас, - быстро заговорила она и подтолкнула Антона к стеклянной витрине. - Он там сидит!
   - Кто сидит?! - сердился Антон пытаясь убрать коробку подальше от импульсивной девушки. Он боялся что она, чего доброго, помнет торт. - Оставь меня в покое.
   Но она не слушала Антона.
   - Смотри, видишь!
   Смотреть из-за коробки с тортом было не удобно, но Антон разглядел за столиком кофейни своего однокурсника Егора Борового. У него было телосложение культуриста.
   Напротив Егора сидела симпатичная брюнетка. Настроение у нее было явно хуже некуда. Девушка плакала. Егор прикладывал все усилия, что бы ее утешить, он даже вытирал салфеткой ей слезы.
   Антон решил, что видел достаточно.
   - Я пошел, - сказал он, но Лена повисла сзади на нем.
   Он чуть не выронил торт.
   - Ты что делаешь!
   - Ты не можешь так уйти!
   - Это еще почему? Какое мне дело, что у них там происходит?! Егора я не очень то и знаю!
   - Это мое дело? Он мой парень!
   - Да, я этого не знал! Поэтому всего хорошего! Осторожно, ты помнешь торт!
   - Я тебе его сейчас на землю сброшу, если ты откажешься мне помочь!
   Антон вздохнул.
   "Эта сумасшедшая действительно может испортить подарок," - подумал он.
   - Позвони подруге, пускай она тебе поможет.
   - Какой?
   - Что значит какой? У тебя подруг мало?
   - Нет, но пока я буду думать, какой из подруг позвонить, пройдет целая вечность.
   - Хорошо, что нужно сделать?
   - Значит, ты согласен мне помочь?
   - Ты меня заставляешь? Что нужно делать?
   Лена улыбнулась весьма довольная собой и ответила:
   - Не знаю.
   Антон поперхнулся и чуть сам не уронил торт.
   - Как?! Чего?!
   - Зачем же ты меня остановила?
   - А кого еще оставлять? Ну, пошли вперед!
   Лена резко толкнула Антона в спину. Колокольчик над дверью звякнул и молодой человек оказался за порогом кофейни.
   К ним тут же кинулся официант.
   - Куда вы с такой коробкой! - возмутился он, показав на торт.
   Лена ответила за Антона:
   - Это же кофейня?
   Официант опешил и ошарашено осмотрелся вокруг, словно желая убедится, где он находится, и сказал:
   - Да, это кофейня!
   - Вот и хорошо, а это торт.
   - Что значит - торт?
   - Мы пришли попить кофе с тортом.
   Официант разинул рот. Через секунду он нашел, что ответить.
   - Я позову менеджера!
   И ушел.
   Лена стала толкать Антона, загруженного тортом, к свободному столику.
   - Зачем мы здесь? - бубнил Антон, глядя себе под ноги. Он боялся споткнуться.
   Лена стала сажать его на стул за свободный столик.
   - Не знаю, - ответила она.
   - Что?! - вскричал Антон. - На кой черт, ты меня сюда притащила!
   Он плюхнулся на стул, едва не помяв коробку.
   Лена села напротив. Она покосилась на столик, где сидел Егор с брюнеткой.
   - Я уже придумала! - В ее глазах мелькнул огонь. Она нагнулась над столешницей и страстно прошептала:
   - Месть! Я хочу мести!
   В ее словах чувствовалась жара и страсть.
   Антон опустил коробку с тортом на столешницу, покрытую белой скатертью.
   Лена схватила его за ворот рубашки.
   - Мы привлечем внимание Егора. Когда он посмотрит - мы поцелуемся.
   - Чего!
   - Да, пускай он сдохнет со своей девкой! - вскричала она так, что посетители за соседними столиками стали оглядываться на нее.
   Антону очень захотелось уйти, но Лена крепко держала коробку с тотом. Без нее молодой человек уйти не мог.
   - Ты представляешь, что Егор со мной сделает за это! Он меня в лепешку разобьет! Ты видела, какие у него кулачищи!
   - Конечно видела, он же мой парень!
   - Он меня убьет за это!
   - Не убьет, у него теперь эта! - Лена мотнула головой в сторону брюнетки. Девушка продолжала плакать, а Егор ее успокаивал.
   Подошел официант с полным молодым парнем - явно менеджер.
   - Так, - заявил менеджер.
   Слово "так" для таких людей является возможностью самоутвердится.
   - Так, - еще раз проговорил менеджер. - Что это у вас такое?
   - Это торт, - любезно подсказала Лена.
   - За чем здесь торт?
   - Это же кофейня?
   - Кофейня.
   - Вот мы и пришли попить кофе с тортом.
   Менеджер некоторое время молчал, осмысляя услышанное. Потом он посмотрел на официанта. Тот развел руками - дескать я же говорил.
   - Так, - вновь сказал менеджер. - У нас со своим нельзя.
   Артем нутром чувствовал, что ввязался в событие, которое постепенно затягивает его в себя. Он сделал попытку прекратить все.
   - Мы сейчас уйдем, - сказал он и попытался забрать торт, но коробку держала в своих руках Лена.
   - Нет, мы не уходим, - жестко заявила она.
   Менеджер коварно улыбнулся.
   - И не нужно уходить, - сказал он, - я пойду за охраной.
   После того, как работники ресторана ретировались за подкреплением, Антон почувствовал себя в позиции зверя, на которого вот-вот начнется охота.
   - Слушай, Лен, я пошел. Это твои проблемы и разбирай их сама.
   - Хорошенькое дело! - вскипела девушка. - Значит, затащил меня в это кафе, а теперь бросаешь!
   Антон опешил.
   - Ты чего так орешь? Во-первых, это ты меня затащила сюда, во-вторых, это у тебя здесь проблемы...
   Он не успел договорить, когда Лена ни с того ни с сего залепила ему громкую пощечину.
   - Ты только сейчас об этом говоришь! Только сейчас!
   Антон обалдел и пожал плечами.
   - Нет, я и раньше об этом говорил.
   - Но говорил так, что бы я не слышала!
   Она вновь залепила пощечину Антону. На этот раз очень громко, что привлекло внимание Егора. Он перестал утешать брюнетку и уставился на Лену и Антона. Девушка заметив, что внимание бойфренда приковано к ней эффектно встряхнули волосами. Антон тоже заметил взгляд Егора. Это был взгляд быка на корриде, который заметил красную тряпку.
   "Нужно повернуть происходящее в шутку," - подумал Антон. Он не придумал ничего лучше, как улыбнуться и помахать Егору рукой. И в этот момент Лена, следуя плану, впилась ему в губы своими губами.
   Антон на секунду выпал из реальности, а когда вернулся, то увидел перед собой Егора. Его бицепсы опасно выпирали из-под майки, а кулаки сжимались.
   - Что это такое?! - процедил спортсмен сквозь плотно сжатые зубы.
   Лена хохотнула, при этом она постаралась принять эффектную позу вполоборота к Борису и застрекотала:
   - Понимаешь, Антон... он специально меня сюда затащил.
   - Что? - это скорее восклицание, а не вопрос, одновременно вырвалось у Антона и Егора.
   - Я шла из кондитерской с тортом. У моей тети сегодня день рождения. - В доказательство своих слов, она положила руку на коробку с тортом. - Было очень тяжело, - пожаловалась она. - Смотрю, перед кафе стоит Антон и наблюдает за вами.
   Егор нахмурился. Что касается Антона, то тот просто сидел, разинув рот от услышанного.
   - Иду я с тортом, Антон хватает меня за руку и говорит, что в кафе сидит его девушка с каким-то парнем. Я из- за коробки с тортом и не разглядела, что это был ты.
   - Дальше?! - проговорил Егор.
   Антон мог издать лишь нечленораздельный звук, говоривший о высшей степени его изумления.
   Лена с чистотой правды в глазах продолжала плести небылицу.
   - Антон захотел, что бы девушка заревновала его. Он затолкал меня в кафе и сказал, что если я должна с ним поцеловаться. А если я откажусь, то он сломает торт. Понимаешь?
   - Заставил, говоришь? - зловеще проговорил Егор. Его кулаки сжались перед лицом Антона.
   Тот мысленно прощался с жизнью. Антон понимал, что нужно что-то сказать, но слова застряли в горле. Надежду на спасение принес менеджер. Он привел охранника.
   - Убирайтесь из кафе! - заголосил менеджер. - Видите, я привел охранника!
   Однако, охранник не торопился вмешиваться в происходящие события. Умудренный опытом он сразу сообразил, что сейчас кого-то будут бить. Оценив габариты Бориса, охранник понял, что самое выгодное ускользнуть отсюда. Поэтому, когда менеджер обернулся, что бы ткнуть пальцем в своего секьюрити, то увидел позади себя пустоту.
   Антон обрел дар речи и вместо того, чтобы пояснить создавшуюся ситуацию, дал справочную рекомендацию менеджеру:
   - Ваш охранник ушел.
   - Спасибо, - ответил менеджер, который стал очень грустным. - Я его поищу, - сказав это, менеджер исчез.
   Антон вскочил со стула, но, наткнувшись на мощный торс Егора, отлетел и упал обратно на стул.
   - Я хотел пойти помочь ему.
   Егор хмыкнул и двинул Антону в челюсть.
   Зал кофейни закрутился перед его глазами. Падая, Антон опрокинул на себя коробку с тортом.
   Очнулся Антон на полу. Посетители и менеджер смотрели на него.
   На секунду появился охранник.
   - Перевелся из бара. Думал, здесь будет спокойно, - проворчал он и скрылся от взгляда менеджера.
   Вокруг валялись куски коробки из-под торта. Сам торт был размазан по полу.
   Голова гудела от удара. Через стеклянную витрину кофейни Антон увидел Егора и Лену. Они выясняли отношения на улице. Выясняли не долго. Все закончилось долгим примирительными поцелуем.
   Антон наблюдал за ними, стирая кровь с подбородка. Сзади подошла брюнетка, которая сидела вместе с Егором. Она помогла Антону поднять с пола.
   - Извини, мой брат слегка импульсивен.
   - Твой брат?
   - Да, меня уволили с работы и он тут же примчался, что бы меня утешить.
   Антон посмотрел на испорченный подарок.
   - Конечно, жаль, что Егор чрезмерно импульсивен - промямлил он и стал собирать части картона и торта.
   Девушка стала на колени и помогла ему убрать остатки подарка.
   - Ты нес его на праздник? - спросила она.
   - Ага, эксклюзивный заказ ко дню рождения.
   - Когда начало торжества?
   - Вечером.
   - Так это куча времени, - обрадовалась девушка, - бросай эту гадость.
   Антон за ней поднялся на ноги.
   - Я тебе испеку еще лучше. Я работала кулинаром.
   Антон только сейчас обратил внимание на ее глаза. Слегка заплаканные, они были светлые, словно новая надежда.
   - Эй, а кто будет убирать эту грязь! - закричал менеджер.
   Но молодые люди, держась за руки , уже переступили порог кофейни и освещаемые ярким летним солнцем ушли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"