Шакиров Кирилл Фаридович : другие произведения.

Жить все же придется

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Постапокалипсис, хоррор, черный юмор.

   Мы прошли еще десять километров.
   Десять километров пустоты.
   Десять километров без жизни.
   По пути попался небольшой поселок.
   Оставленные людьми дома смотрели на нас пустыми окнами с выбитыми стеклами. На улицах проржавевшие машины.
   Тишина. Она будто старуха со ржавой косой поджидает за углом свою жертву.
   Что бы пройти поселок нам пришлось принести свою жертву.
   Злыдни подкараулили школьного учителя, когда тот отстал от отряда.
   Я всегда ему говорил, что нужно держаться вместе. Но люди, которые привыкли всем указывать, сами не любят подчиняться приказаниям. Гордость не позволяет. За это он поплатился жизнью.
   Их было двое. Когда-то эти существа назывались людьми. Теперь мы называем из злыдни. Это были нелюди. Их конечности вытянулись и заканчивались мощными когтистыми лапами. Челюсти выпирали вперед и обросли мощными зубами,
  росшими невпопад и во все стороны. У одно из злыдней не было глаз, но были широкие ноздри,покрытые влажной слизью. Другой монстр смотрел на мир красными глазами. Они, как два уголька горели в его глубоких глазницах.
   Напали неожиданно. Учитель даже не успели вытащить обрез. Я всегда говорил, что оружие нужно держать в руках, а этот придурок держал его в пакете из дьютифри.
   Держал обрез в пакете!
   Идиот!
   Он шел с ним по опасной территории, как турист из аэропорта. Еще помахивал пакетиком из стороны в сторону.
   Тьфу!
   Что за безответственность и беспечность. Могу поспорить, что прежде чем напасть злыдни шли за ним несколько метров.
  Не нападали, потому-что были обескуражены безответственностью учителя. А тот шел по улице, насвистывал себе, что-то под нос. Как еще не догадался цветочки собирать и прыгать на одной ножке!
   Безответственность! Самых худший грех.
   Мы бросились на крик учителя. Слепой злыдень держал его челюстями за мягкое место. Красноглазый навис над ним и распахнул свою пасть. С длинного языка скатилась зеленоватая слюна.
   Учитель успел посмотреть на нас. Его руки сжимали пакет из дьютифри.
   Когда человек пугается, он порой кричит ту фразу, которую привык кричать. Поэтому я не удивился, когда бедолага крикнул нам:
   - Завтра с родителями в школу!
   Больше он ничего не успел сказать. Челюсти красноглазого сомкнулись и голова учителя исчезла в пасти злыдня.
   Он ее проглотил, как школьница глотает чупа-чупс. Глупо сравнивать двухметровое чудище со школьницей, но со стороны так оно и было.
   Хрум!
   Безголовое тело сделало нам еще пару знаков руками и обмякло.
   Я выстрелил из ружья и попал слепому в плечо. Злыдень зарычал, но так и не отпустил ягодиц мертвого учителя. Несмотря на
  деформированное тело было видно, что когда-то это была женщина. Наверное, была красавица. Блондинка. Может бизнес-леди, такая своего не упустит.
   Она не отпустила ягодиц учителя и потащила тело по улице. Красноглазый побежал за ней. Он оглядывался на нас и рычал. Явно был, когда-то мужиком. Хоть, помог бы даме!
   Словно услышав мои мысли, красноглазый подхватил тело жертвы.
   Ого, значит джельтмен. Интересно, а может в прошлом они были муж с женой. Жили, ссорились по мелочам. Сейчас же, поглядите, живут душа в душу. Прямо именины сердца.
   Мы проводили злыдней шквальным огнем. Несколько пуль достигли своей цели. Для злыдней это пустяк. Эти раны скоро заживут. Регенерация у них хорошая.
   Что бы убить злыдня, нужно отрубить ему голову.
   Оставлять тело злыдням нельзя. Они размножаются по средствам мертвого человеческого тела. Не знаю, как у них это происходит. Порнофильм на эту тему снимать не собираюсь. Лучше сдохну.
   Я знавал одного человека, который живо интересовался этой проблемой. Вначале я думал, что он извращенец и хотел его пристрелить. А нет, оказался биолог. Он высказал предположение, что в мертвое тело самка откладывает икру, которую затем оплодотворяет мужская особь. Так это или нет, но биолога сожрали две недели назад. Некоторые говорят, что знание это сила, для него жажда знания оказалось смертью.
   С мертвого тела учителя капала кровь. Мы не торопясь пошли по этому следу.
   Вы спросите меня, что и же произошло? Как так случилось, что проснувшись однажды утром мир изменился до неузнаваемости.
  Как случилось, что мы пережили апокалипсис.
   Никто, точно не скажет. До меня доходили обрывки информации, догадки, сплетни и бред свихнувшихся людей.
   Третья мировая шла к концу. США, ослабленные Гражданской войной были оккупированы соединенными армиями Китая и Северной Кореей. В Европе тоже шли перемены. В Германии в результате революции к власти пришли левые. Они подписали договор с Россией о военной помощи и стратегическом партнерстве. После этого Евросоюз запел по другому. Все депутаты сразу стали проросийски
  настроенными. Войска Франции, Германии и Ирландии оккупировали Британию.
   В этот момент все и случилось. Говорят, что это сделали США. До меня доходили слухи о том, что финансовые семьи правящие Северной Америкой поняли, что ситуация вышла из под контроля. Нужен был Апокалипсис. Говорят, что не обошлось без иллюминатов.
   Я слышал, что они взорвали бомбу. Чем они ее начинили. Один псих сказал, что магией. С этим нельзя не согласится, потому-что на разных людей она подействовала по разному. Кто-то стал превращаться в злыдня - существо не имеющее разума, движимое лишь инстинктом пожрать и размножиться за счет других. Но часть людей остались прежними.
   Было замечено, что люди остались, лишь те люди которые придерживались в жизни, какой-то идеи. Это военные, христиане, буддисты, мусульмане и часть интеллигенции. Люди, которые не просто придерживались идееи, а которые жили ей. Верующие совершали обряды. Военные несли службу. Преподаватели искренне обучали своего предмету. Что касается остальных, то превратились в злыдней - прожигатели жизни, поклонники золотого тельца и люди не имеющие смысла в существовании.
   С моей точки зрения, они уже при жизни стали злыднями.
   Один психолог (хороший человек, его съели на прошлой недели) предположил, что бомба повлияла на людей с деструктивной психикой. И усугубило ее. У этих людей не было защиты от бомбы.
   Не было технологии.
   Не было идеи.
   Не было смысла существовать.
   Мы же остались людьми. Правда, темными вечерами я иногда думаю, может им, там, в их жутком обличие гораздо лучше чем нам сейчас. Может они ощущают удовольствие и не видят, не осознают той катастрофы, которая случилась со всем миром.
   Сейчас нас шестеро.
   Мы не пользуемся именами. Не хотим вспоминать старый мир. Не хотим привязываться к прошлому. Воспоминания вызывает боль.
   Нас не интересует прошлое. Оно не даст нам возможности выжить. Мы живем настоящим и будущим.
   Все в моем отряде пользуются прозвищами: Математик, Убийца, Байкер, Следопыт и Гермиона.
   Гермионе двадцать шесть. У нее каштановые волосы и хмурый взгляд. Была еще подруга, та еще шлюха. Ее сожрали ночью, когда она побежала через улицы к Филу. Фил был дозорный его съели той же ночью. Вернее его доедали, когда эта девчонка прибежала к нему на пост. Гермиона успела пристрелить подругу прежде, чем ее разорвали на части.
   Байкер был полицейским. А до этого служил морским пехотинцем. Он прибился к нам месяц назад. Его отряд сгрызли и он один спасся.
   С Математиком мы давно. Он действительно доктор физико-математических наук. На него я могу положиться. Он худой, жилистый, с холодным взглядом. Стратегический мозг нашего отряда.
   Следопыт тоже хороший малый. Он якут. Приехал по приглашению охотничьей фирмы, когда случилось это.
   Убийце четырнадцать. Его мы нашли три месяца назад, когда проходили через элитный котеджный поселок. Осиное гнездо, доложу я вам. До этого столько злыдней в одном месте я не видел. Как он там выжил, одному Богу известно.
   Он отсиживался в подвале. Свое убежище он оборудовал ловушками. Двое моих бойцов по неосторожности умерли там.
   Когда мы вытащили пацана из глубин подвала, он долгое время молчал, потом сказал.
   "Я - убийца!" - были первыми его слова.
   Мы так и стали называть его Убийцей.
   Кажется, ему пришлось убить своих бывших родителей.
   Мы не спрашиваем. Он отчаянный парень, неплохо стреляет, а еще ему удается делать интересные ловушки. В бою всегда лезет вперед. Я думаю из-за чувства вины.
   Я шестой в отряде. Все называют меня Прапор. Я действительно прапорщик. Был когда-то. Но говорят, что прапорщиками рождаются, а не становятся. Это ориентация в жизни. Солдат и офицер в одном флаконе. О смекалке и хитрости прапорщиков
  складывают легенды.
   Я вот одна из них. Пока еще живая.
   Вы спросите меня, куда мы идем? Мы движемся к Екатеринбургу.
   Ходили легенды об отряде "Счастливое избавление". Там два буддиста и один православный священник. Говорят, что они умеют отчитывать целые города. Они читают свои особые заклинания и возвращают людям их прежний вид.
   Говорят они отчитали весь Екатеринбург.
   Я сомневаюсь, что это правда. Но лучше лживая цель, чем ее отсутствие. Поэтому мы упрямо идем к этому городу, а по пути уничтожаем злыдней. Нельзя иметь врагов за спиной. Поэтому мы и пошли по следу красноглазого и слепой.
   Если мы так все оставим, через несколько недель эти нелюди размножаться. Здесь будет их целая дюжина.
   Этого допустить мы не можем.
   Кровавые следы привели к подъезду четырех этажного дома.
   Капли крови вели к сорванной с петель двери подвала.
   Дом сталинской постройки. Подвал в таких домах громадный. Хуже всего, что вход туда очень узкий. Тридцать ступеней ведут вниз.
  Там живут злыдни. Неизвестно сколько их.
   Соваться туда - сущее безумие. В подвале темно. Зачистиить его невозможно. Очень большой.
   Злыдни в темноте хорошо ориентируются.
   Внизу они нас сожрут. Их нужно выманить наверх.
   В таких случаях отработана технология.
   Убийца вызывался стать приманкой.
   Его никто не стал отговаривать. Весит он меньше всех, поэтому шансов выжить у него больше.
   Стали готовиться. Готовились не торопясь и основательно.
   На Убийцу надели монтажный пояс и с помощью карабина прицепили трос. Карабин был коричневым. На нем была засохшая кровь психолог. Был еще пояс, но его пришлось выкинуть. Он насквозь пропитался кровью. Карабин выбросить было нельзя. Он единственный.
   На дерево росшее напротив подъезда повесили блок. Через него протянули трос. Байкер и Следопыт будут тянуть за него, как только покажется злыдень. Математик и я будем стоять у входа. У меня мачете из разворованного охотничьего магазина, а у Математика лезвие от косы, заточенное как бритва. Как только злыдень появится на пороге, то мы снесем ему голову на хрен.
   Убийца же будет играть роль наживки. Он пойдет вниз по ступенькам. На его запах выбежит злыдень. Пройти по узкому проходу сможет только одна особь.
   Как только злыдень появится, Байкер и Следопыт должны будут побежать с тросом, так, будто за ними гонится сам дьявол.
   Трос выдернет Убийцу наружу. За ним выбежит злыдень, и мы с Математиком прикончим чудовище.
   Убийцу немного трясло. Его худые плечи дрожали. Но он был спокоен.
   Я забрал у него винчестер, которым он пользовался - вероятно оружие его отца. И дал ему обрез школьного учителя, который подобрал на месте гибели его владельца.
   Пацан посмотрел обрез и со вздохом вернул его обратно.
   В обрезе не было патронов. Бедный школьный учитель был обречен заранее.
   Я дал парню "глок". Его изолентой примотали к его ладони. Теперь оружие не выпадет из руки.
   Гермиона стояла с АК и внимательно следила за всем, что творится во вокруг и в доме.
   Мы все делали молча. Поговорим после. Адреналин гудел в наших жилах.
   Математик похлопал Убийцу по плечу.
   - Трусишь? - спросил я его.
   Убийца помотал головой.
   - Если бы можно было быстро спуститься, - сказал он.
   - Поможем, - согласился я и отвесил ему пинка.
   Парень скатился до половины лестницы.
   Чертыхаясь он поднялся на ноги и посмотрел нашу сторону.
   Я показал ему большой палец.
   - Мы гордимся тобой! - крикнул Математик.
   Пацан в ответ показал средний палец и начал спуск.
   Потрескавшиеся ступени были завалены мусором. Убийца держал "глок" пред собой. Мусор он по возможности выкидывал назад, что бы тот не мешался под ногами.
   Следопыт и Байкер подтравливали торс. Они держали его натянутым.
   Фонарик у нас был. Но батареи были на исходе. Поэтому решили пользоваться им только если, что-то пойдет не так.
   Что-то не так... Это значит, что в лучшем случае Убийце отгрызут конечность. Но может все обойдется.
   Парень держался молодцом.
   Его силуэт виднелся в полутьме. Мы видели, как дрожат его ноги.
   "Глок" он не опускал. Молодец!
   Послышалось фырканье.
   Убийца остановился.
   Я сделал знак Байкеру и Следопыту, что бы те готовились бежать с тросом.
   Математик щурил глаза в полутьму.
   - Это девочка, - сказал он.
   Я же видел лишь копошащийся силуэт злыдня за фигурой Убийцы.
   Парень дрожал. Его вытянутая вперед рука с пистолетом ходила ходуном.
   Злыдень начал движения вверх. Мы слышали как шлепают его босые ступни по каменным ступенькам.
   Чудище взревело и бросилось вперед!
   Раздался выстрел.
   Следопыт и Байкер побежали с тросом от подъезда. С шелестом закрутился блок на дереве.
   Убийца, как кукла на веревочке, вылетел из темного жерла прохода.
   Мы с Математиком замерли с оружием в руках, готовые срубить голову злыдню, лишь только чудовища покажется в проходе.
   Но шли томительные секунды, злыдень не появлялся.
   Я заглянул в проход.
   Злыдень остался стоять на пол пути к нам. Математик был прав - это была девочка. Она раздувая ноздри, пыталась учуять запах мальчишки, который испарился прямо перед ней.
   Подошел запыхавшийся Убийца. Его лицо покрывали пунцовые пятна.
   - Я рано выстрелил и эта сволочь остановилась, - запинаясь пояснил он.
   Его трясло мелкой дрожью.
   Все молча его выслушали.
   - Я все исправлю, - сказал мальчишка, хотя его об этом никто не просил.
   Он ступил на ступеньки.
   Злыдня заворчала. Она почувствовала запах.
   Убийца стал приближаться.
   Байкер и Следопыт травили трос. Лица у них были, как у ребят из похоронной бригады.
   Я услышал, как Байкер сказал якуту:
   - Сейчас бы парочку гранат, а лучше РПГ.
   Следопыт угукнул мрачно приспуская трос.
   Убийца медленно приближался. Мне не нравилось что руку с "глоком" он держал вниз. Очень хотелось сказать ему об этом, но я боялся отвлечь мальчишку.
   Злыдня покрутилась по сторона. Остановилась и повернула свою слепую морду прямо на пацана.
   Тот тоже замер.
   Убийца решил, что достаточно привлек внимание чудовища.
   Он сделал шаг назад и злыдня поднялась на ступеньку повыше.
   Мальчишка поднялся выше.
   Тварь сделал неожиданный прыжок.
   Я еле успел махнуть рукой ребятам на тросе. Они потянули!
   Убийца поехал по ступенькам вверх, едва ускользнув из-под тела слепой злыдни.
   Та понеслась за ним.
   Блок на дереве сорвался и со звоном полетел на асфальт.
   Байкер и Следопыт вскрикнули от внезапно возросшей тяжести и от боли - трос до кости прорезал им ладони. Но они все равно продолжали тянуть трос.
   Движение Убийцы по ступеням замедлилось и тварь настигла его. Она лапами вцепилась в его плечи, запустив когти прямо в плоть.
   Раздались выстрела "глока". Злыдня зарычала, мотая из стороны в сторону окровавленной пастью.
   Убийца упер руки в ее горло и, что есть силы отодвигал от себя страшную морду с огромными челюстями.
   Мы с Математиком подхватили трос и потащили верх.
   Мальчишка, как вагонетка из шахты, выехал из выхода в подвал вместе со своей очаровательной пассажиркой. Она бесновалась нем так, словно у нее был оргазм.
   Выстрел из АКМ снес этой твари пол башки. Она замерла потом поднялась на своих длинных конечностях.
   Гермиона вставила запасной рожок в автомат и дала повторную очередь.
   Злыдня пошатнулась. Она была жива. Этих тварей не так то легко прикончить.
   Она поводила тем, что осталось от морды по сторонам. Злыдня искала обидчика.
   Она четко определила то направление, где стояла Гермиона.
   Челюсти раскрылись. Чудовище пригнулась перед прыжком.
   В этом момент я перерубил злыдне шейные позвонки мачете. Дело закончил Математик. Лезвием от косы он начисто снес ей голову.
   Чудовище рухнуло на землю.
   Я помог Убийце подняться на ноги.
   Он дрожал. От него явственно несло мочей.
   Я похлопал его по плечу.
   - Ну как тебе парень первый раз оказать под женщиной?
   Убийца слабо улыбнулся.
   - Я думал моя первая будет покрасивее, - прошептал он.
   - Что ты понимаешь, - хохотнул Математик, - она просто забыла накраситься.
   Мальчишка пробурчал неразборчивую фразу и опустился на асфальт.
   Я посмотрел на него. Убийца отделался легко. У него были лишь синяки и ссадины.
   - На сегодня с тебя хватит, - сказал я.
   Математик предложил:
   - Его могу заменить я. Я вешу меньше всех.
   Следопыт покачал головой.
   - Я думаю... - начал он.
   - Все назад!! - прозвучал крик Гермионы.
   Очередь из АК прозвучала над нашими головами.
   Пока мы говорили красноглазый злыдень поднялся из глубин подвала и бросился на нас.
   Мы кинулись врассыпную.
   Автоматная очередь остановила монстра. Раздраженный и раненый он встал на четвереньки мотая башкой. Пасть у него была громадной. Потом я все думал:
  эти челюсти, они наверное много весят, как он не падал во время ходьбы.
   Следопыт ловко накинул злыдню на шею трос. Поняв его идею, я тоже схватил трос и потянул его в противоположную от Следопыта сторону. Петля врезалась в горло злыдню. Тот завизжал, не понимая, что происходит.
   Ко мне присоседился Байкер. Следопыту помогал Математик.
   Мы тянули изо всех сил. Трос сильнее врезался злыдню в плоть. Показалась кровь. Монстр шипел и брызгал зеленой слюной. Он материл нас на свой манер.
   Гермиона отбросила автомат и подбежала к тросу. Она встала за мной. Краем глаза я увидел, что Убийца пошатываясь присоединился к Следопыту и Математику.
   Чем все кончилось? Кончилось звуком "чпок". В тот момент это был самый сладостный звук на свете. Он означал, что трос срезал голову злыдня. Она подлетела на уровень второго этажа и, кувыркаясь в воздухе, шлепнулась на землю.
   Байкер посмотрел на нее.
   - Сделаю себе бусы из его зубов, - сказал он, - где у нас пассатижи?
   В подвале больше никого не было. Это проверил Математик, мы использовали его в качестве наживки. Он спустился до самого низа и простоял там минут двадцать, аукая в темноту и распевая матерные частушки.
   Запалив факела, мы спустились вниз.
   Тело школьного учителя мы нашли сразу, потом мы его сожгли, облив бензином. Но перед этим обыскали подвал.
   Похоже это был штаб гражданской обороны. Мы нашли несколько ящиков тушенки, пару охотничий ружей и несколько пачек батареек. К радости Байкера в дальнем углу обнаружили ящик гранат.
   Мы подожгли дом.
   На выходе из поселка мы оглянулись назад и видели как дом превращается в гигантский факел.
   Солнце было еще высоко, но мы стремились покинуть поселок, что бы заночевать в лесу. Злыдни редко ходят в лес. Они как большие помойные крысы предпочитают жить в домах. Наверное в их мозгу осталась человеческая память о прошлом.
   Привал разбили с приходом вечера. На опушке леса поставили палатки и разожгли.
   После ужина я заметил отсутствие Гермионы и Убийцы. Я не возражал, сейчас можно.
   Многие думать вот наступил Конец Света и жизнь прекратится. Дальше только крест, могила и окончание мучениям. Нет ребята, у меня для вас плохие новости - жизнь будет продолжается в любом случае. Даже после Апокалипсиса.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"