Шакиров Надим Шамилевич : другие произведения.

Рождественская сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помню, при разговоре с Золушкой меня шокировали подробности ее семейной жизни. Нет, ну конечно принц ее любил, король души не чаял, а королева не стала подкладывать горошину, как это принято в их сумасшедшей семье. Зато она подложила Золушке талмуд, описывающий "традиции семьи" и уж поверьте, размером это было намного больше того несчастного овоща.
  
  Я же, как потомственный принц, просто обязан был перемещаться на белом коне, невзирая на непогоду или дождь. "Белый Ланд Ровер? Ну что ты Рори (кстати меня зовут Родерик, для друзей Род, для мамы Рори, для отца (когда он меня замечает) просто сын или наследник (с долей ехидства. Наверное, он так и ждет того момента, когда сможет свалить с себя ношу управления государством и заняться более важными делами. Рыбалкой, выращиванием роз или охотой на фрейлин (старик еще силен))). Именно это объясняет мое пребывание на этом образце животного мира мощностью в одну лошадиную силу на пути к счастливой женитьбе (без принцессы не возвращайся). По моему коню эта идея нравится еще меньше, что в какой-то степени роднит нас. Слава Богу, осталось не долго. Еще немного и мы приедем на ярмарку невест, где в схватке с другими принецессобязанными мы решим, кому достанется главный приз (видел на фотографии, очень мила) и призы поменьше. Затем можно попить пива и поиграть в боулинг, хотя поносится на Феррари получше... но его у меня отняли родители.
  
  Ярмарка производила душераздирающее зрелище. Создавалось впечатление, что в этой дикой мешанине красок, звуков, запахов и чего они там еще намешали, соединился хороший в общем-то, вкус со штампами "счастливого детства". Я не критик по натуре, но объясните мне, зачем в век машин набирать в одном месте отпрысков королевских дворов, отказывая им в элементарных удобствах и деря дикие деньги за "места первом ряду", то есть окна. Из которых таращились на нас тысячи глаз простых смертных. Романтика, скажите вы? Потакание грубому вкусу, отвечу я вам. Неудобная одежда, давка от приятелей (и приятельниц) по несчастью и обслуги и... навоз. Горы навоза. Лошади, их не воспитаешь.
  
  Представления широкой публики о принцах остались в средневековье (спасибо вам, сказочники) и поэтому шоу, ежегодно устраиваемые королевскими домами помимо неплохих денег еще и служили благородной цели, которая выражалась в простой фразе "не бейте нас ребята, мы дадим вам сказку"
  
  Заведя одуревшего от звуков большого города коня в стойло и заправив его, пардон, задав ему корму, я пошел искать свою комнату (а вот интересно, было ли в древности бронирование номеров, надо спросить у бабушки). Ну, понятно, да? Комната была занята. Отметя первые три мысли, как недостойные (на самом деле я подумал, что негоже начинать взрослую жизнь с потоков крови), я вежливо поинтересовался у бочонка с круглыми глазами и тремя седыми волосками, что мы будем теперь делать. Старик ушел в астрал (упал в обморок), его губы шевелились и поднеся августейшее ухо я услышал... нет, не молитву, не оправдания. "40 лет без единого пререкания", - это мне очень помогло. Так как консьерж оказался недееспособен, я, вздохнув, пошел по адресу "своей" комнаты.
  
  Главный приз был там, я ее сразу узнал. В объеме она была даже очень ничего за исключением одного. Она не улыбалась, более того, дуло дробовика, который она направила на меня, показался мне именно тем туннелем в иной мир, про который рассказывал мне мой отец (он упал со второго этажа на нежно взращенные им же розы во время наблюдения за новенькой фрейлиной. Гос. дела, ага, помните да?). Состязание еще не началось, а претенденты уже у моих ног",- нежно пропела она. "Ты напоминаешь мне моего тренера по теннису, он тоже торопил события". Никогда не любила эту игру.
  
  Она мне понравилась, можете надо мной смеяться, но это несколько выходило за рамки моих представлений. Наверное, я тоже отравлен сказками. "Мисс, Главный Приз" (дробовик уперся мне в лоб) это моя комната (закушенная губа) и не я, а вы здесь гость (улыбка искреннего удивления после того, как, воспользовавшись ружьем как рычагом я кинул ее на пол). "Круто, как ты это сделал?" (первые слова хрупкой принцессы.... я очень старый). Показал. Что не сделаешь ради красивой девушки.
  
  "Что мне было делать? Папа не забронировал мне комнату, у него какие-то важные дела (ага, страшно представить какие) и я заняла первую комнату", - говорило мне небесное создание за дружеским обедом. "А знаешь, ты мне нравишься, тебе на самом деле нужно махать этой заостренной железкой? Может, решим все цивилизованно?".
  
  Я согласился. В конце концов, мы только кажемся крутыми, на самом деле, мужчины - утонченные и нежные, это только для того, чтобы не сломали и не смяли, нам приходится быть грубыми.
  
  Поженились мы аккурат в Рождество. Я не жалею.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"