Шакшин Семён Евгеньевич : другие произведения.

Королева 7 гор | глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они отрыты для новых отношений, готовы сказать друг другу "ДА". Однако, они не подозревают о тех трудностях, что ждут их впереди.

  ГЛАВА 2. У ТЕБЯ ИЛИ У МЕНЯ?
  
  С нею прелюбодействовали все народы земные,
   и вином блудодеяния её упивались все народы земли...
   Откровение 17:2
  
  В течение трёх дней Мари вспоминала о странном поступке Игоря. Ей казалось, что все мужчины, находясь наедине с ней, думают только о сексе. Большинство парней, скорее всего и не задумались бы над тем, как её зовут. И то, что он отстранил ее, вспомнив, что даже с нею не знаком, показалось странным и необычным. Она не нашла лучшего объяснения, чем предположить, что Игорь просто порядочный человек. Мари решила проверить свои догадки и набрала его номер.
  Игорь был журналистом, и вся его работа состояла из фактов, их интерпретации и постоянного набора текстов. Со стороны могло показаться, что это скучно, но ему нравилось, поскольку это помогало ему высказаться.
  Игорь писал статью, посвященную конформизму, был увлечён и быстро стучал по клавиатуре. Вдруг зазвонил телефон, номер был незнакомый.
  - Алло.
  - Привет, узнаёшь? - спросил кокетливый женский голос.
  - Мари?
  - Угадал, как дела?
  - Я сейчас работаю. А как ты узнала мой номер?
  - Это секрет, ты разве не ждал моего звонка? - упрекнула его девушка.
  - Нет! Я очень рад ему. Хочешь встретиться?
  - Ну да, я к этому и клоню. А когда ты заканчиваешь?
  - В 18:30. У тебя или у меня?
  - У меня бардак, лучше я к тебе.
  - Заезжай. Подождешь в приёмной, ладно?
  - Хорошо. А начальник от зависти не лопнет? А то ведь я и похулиганить могу, - произнесла она, хихикая.
  Игорь засмеялся: - Не беспокойся, он выдержит, а вот секретарша - не знаю, она давно по мне сохнет. Ладно, записывай адрес... - и он вновь погрузился в работу.
  Как только Игорь повесил трубку, Мари побежала к зеркалу и стала прихорашиваться. Она решила выглядеть сногсшибательно, поэтому одела короткое вечернее платье с глубоким декольте. Спустя два часа девушка уже сидела в приёмной Игоря. Секретарша окинула её взглядом, полным любопытства и трудноскрываемой зависти.
  - Вы кого-то ждёте? - спросила она Мари.
  - Да, Игоря.
  Больше вопросов не было, и в воздухе повисло неловкое молчание. Напротив Мари сидел другой посетитель, но секретарша продолжала таращиться на девушку, не обращая на него никакого внимания. Мари нарочно решила позлить её, став рыться в сумочке и как - будто случайно выронив губную помаду. Она нагнулась за ней, чтобы мужчина смог оценить всю красоту её фигуры. Подняв голову и поймав взгляд, она заметила смущение на его лице. Украдкой переводя взгляд с секретарши на Мари, посетитель остановился на последней, как бы говоря: "А ты лучше...". Недовольство секретарши было очевидным, однако мужчина сидел, не подозревая, что девушки все поняли.
  Наконец, Игорь освободился и вышел в приёмную. Они обнялись, Мари взяла его под руку, чем приятно его удивила. Направились к выходу, как счастливая пара. Мужчина смотрел на них с завистью, а секретарша даже приподнялась, чтобы посмотреть им вслед. Пара села в автомобиль Игоря, и машина тронулась с места.
  - Ну, как мы их? - спросила возбужденно Мари.
  - Ты о чём?
  - Да неважно, куда пойдём? - спросила она, поняв, что он ничего не заметил.
  - А разве ты хочешь куда - то сходить?
  - Да не особо... Я покурить хочу. Ты будешь?
  - Ну, ты шустрая. Я не откажусь, но только дома, - одобрительно произнёс Игорь. Мари это рассмешило, можно было подумать, что она собиралась курить в машине.
  - Ясно, - произнесла она в ответ. - А квартира твоя?
  - А ты претендуешь на место? - спросил он с сарказмом.
  Мари надулась.
  - Да не дуйся ты, квартира действительно моя, так что никто не будет против, если мы чуть - чуть побалуемся, - ободряюще сказал Игорь, ущипнув её за щёчку.
  - Отстань! - произнесла она, убирая от себя его руку. - Здорово, что у тебя квартира своя, немногие могут этим похвастаться.
  - Да и мне она обошлась недёшево.
  - И за сколько?
  - За труд...
  - В смысле? - удивлённо воскликнула Мари.
  - Да у меня вышка незаконченная. Журналистом временно взяли.... Тогда по стране конкурс проходил на лучшую статью. Я и выиграл - сохранил место, а подарком была квартира.
  - Клёво! А о чем ты написал?
  - О том, что офицеры в частях ночуют, ведь квартиры им не дают, а президент давно лапшу ушами от министра внутренних дел жуёт.
  - Это так?
  - Ну... - неопределённо протянул он и продолжил. - Ещё о предательстве, об измене Родине.... Закончил статью тем, что о патриотизме говорить стыдно!
  - Значит, ты получил квартиру, а они? До сих пор без жилья?
  - А как же! Хочешь жить - умей вертеться..., - смеясь, закончил рассказ Игорь и остановил машину. - Вот, мы уже и дома. Пошли!
  Они поднялись на третий этаж. Игорь открыл дверь, пропуская вперёд девушку. Марина скользнула в комнату, быстро скинула туфли и пробежала на кухню. Игорь был весьма удивлён и в очередной раз убедился в том, что не встречал ещё таких шустрых девушек. Он прошел за ней следом.
  - У тебя из продуктов что - нибудь путное есть? - спросила Мари, роясь у него в холодильнике.
  - Ну ты и голодная, глаза разбегаются? - пошутил он.
  - Ой, да ну тебя. Я хочу сделать ужин, давно не хозяйничала.
  - Валяй, раз такая смелая, мясо в холодильнике, приправы и рис на полке. Я полагаю, будет плов?
  - Ну, плов, это сильно сказано, скорее уж рис с мясом, - ответила Мари, надевая фартук.
  - Ты надеваешь фартук? - спросила она шутя.
  - Я? Нет! От моей бывшей остался.
  - А... И давно?
  Игорь потупил взгляд, молча приблизился к Мари, обнял и прошептал ей на ухо: - Давай не будем об этом, - нежно попросил он.
  "Кто была эта девушка, которая вдруг им помешала, оказавшись между ними? Почему она все ещё оставалась в его жизни?" Эти вопросы пронеслись в её голове, но Мари решила не зацикливаться на них и принялась готовить. Игорь ушёл в свою комнату и сел за компьютер. Почуяв запах жареного мяса, он вернулся на кухню, где вовсю шла работа. Мари стояла у плиты и готовила мясо.
  Подойдя ближе, он коснулся её плеча, сказав, что приготовит десерт и удалился. Сервировка стола была готова. Мари повесила фартук обратно, потушила свет и зажгла свечи. Стол был накрыт великолепно, не хватало лишь бутылочки вина, которое заменили кальяном, принесённым Игорем вместо десерта. За ужином они болтали, курили и дразнили друг друга. Так быстро завязывать отношения умела только Мари, Игорю это было вновинку. Доев, Мари прошла в душ, а Игорь отправился в спальню, куда через пять минут вернулась девушка с двумя косяками в руках.
  - Наркоманка! - пошутил Игорь, затягиваясь.
  В ответ Марина затянулась, скорчив рожицу, показала ему язык и выдохнула прямо ему в лицо. Игорь рассмеялся.
  Накурившись, парочка начала болтать о значимых в их жизни вещах, о прошлом, о планах на будущее - обо всём, что лезет на язык в таком состоянии. Игорь лежал на боку, повернувшись лицом к девушке, и разглядывал её.
  - Расскажи, как было с тобой? - он вдруг спросил.
  - Ну.... Это длинная история, тебе всё, или кусками?
  - Всё. Я никуда не спешу.
  - Ладно. Начну сначала. В детстве я была полновата и считала себя толстухой. Очень комплексовала по этому поводу и всего боялась. Мальчишки меня дразнили, обзывали уродиной, рыжей толстухой. Я общалась только с одной девочкой, Леной, она была низкого роста, худая и много читала. Всё прочитанное пересказывала мне, а потом я читала то, что ей понравилось больше.
  - Ты и сейчас склонна к полноте? - неожиданно спросил Игорь, теребя её волосы.
  - Нет, и вообще не склонна, - ответила она слегка недовольным тоном, - просто гормоны тогда поигрывали. К восьмому классу я начала вытягиваться, но в ход пошли прыщи, поэтому я мало где бывала, в основном, сидела дома, слушала музыку. На дискотеку первый раз в десятом классе пошла, когда девчонки затащили. Оказалось, там было не так страшно. Я сразу понравилась нескольким парням. Начала встречаться с одним, другим, третьим. Я думала, что я им нравлюсь. Но, они всего лишь меня использовали. Так продолжалось до первого курса - в это время появился парень Лёша. Он сказал, что мне нужно быть уверенней и что париться не из - за чего. Он достал для меня кокаин, который считал лекарством от комплексов. Мы сидели впятером в общаге с парнями, они хотели, чтобы я сделала две дорожки сразу, но я отказалась принимать их в компании и решила уединиться. Они не хотели меня отпускать, но и насильно держать не стали. Придя к себе, я сделала две дорожки, одну втянула сразу, вторую оставила на потом. Приход был почти моментальный, настроение резко поднялось и мне стало хорошо. Я закрыла дверь и встала у зеркала. Ту девушку, которую там увидела, я не узнала. Она была красива: рыжие шелковистые волосы, зелёные глаза, чистая кожа и стройная красивая фигура с отличным бюстом. Тогда я впервые осознала, насколько глубоко в себя ушла, что не заметила произошедших с возрастом изменений. Я поняла, насколько была замкнута, зациклена на худшем, как двигатель в машине, заглохший посреди дороги. Ты стараешься его починить, но ты настолько расстроен, что не замечаешь, насколько проста поломка, и пока кто - нибудь не остановится и не скажет, в чём дело, ты не сдвинешься с места.
  Зеркало, в которое я смотрелась, принадлежало соседке по комнате, Ане. В левом верхнем углу висела её фотография в форме сердечка. За ней бегали парни, считавшие её красавицей. А я смотрела и не понимала, что они в ней нашли, в этой крашеной гордячке! Лоб у неё был большой, глаза маленькие, а подбородок слегка выступал вперёд. По сравнению с ней я была просто прелесть, но моя заниженная самооценка не позволяла мне так думать. А соседки этим пользовались, пока я сидела здесь - они были на дискотеке, где без меня у них было явно больше шансов. Я убила вторую дорожку. Смотря на своё отражение, разделась догола и, не найдя в себе изъяна, начала ласкать себя.
  - Нимфоманка! - шутливо бросил Игорь.
  - Кто бы говорил! Сам не лучше! Ты ведь меня так ласкаешь, как - будто сама всё делаю. Но от мужских рук приятнее. От своих ласк потом мерзко становится. А почему - не знаю.
  Игорь от неожиданности потупил взгляд, не зная, что сказать. Таких комплементов ему ещё не приходилось слышать. Мари кашлянула и продолжила:
  - Я стала встречаться с Лёшей и его наркотиком. Он говорил мне, что надо завязать с этим. Я так и поступила: завязала сначала с кокаином, а потом и его бросила. Стала часто гулять, быстро менять друзей и мстить миру своей стервозностью за унижения детства: как они меня не ценили, так я не ценила и не щадила их. Со мной не разговаривали знакомые девушки, ведь я частенько уводила у них парней и бросала по ненадобности. А они злились, оскорбляли меня и ненавидели. Бедные тряпочки. Я даже помешалась на этом. Встречалась с четырьмя, пятью парнями сразу. Добивалась признания и сразу бросала, как испорченную вещь. Мой телефон почти не умолкал. А однажды вибрировал весь день, я лежала, будто пьяная и считала звонки. Насчитав семнадцать, я его выключила. Много разбитых сердечек хотели меня увидеть, а я лишь смеялась над ними, и не желала большего. Так продолжалось полтора года, пока однажды, глядя на меня, Аня не сказала, что мне пора к психиатру. Скоро я и сама это поняла. У меня был жуткий депресняк. Занятия я пропускала, телефон выключила, смотрела в потолок и ничего не ела. Я решила, во что бы то ни стало побороть депрессию. Отправившись к знакомому дилеру, я вмазалась, а он вмазал в меня...
  - Извини, а ты и сей...
  - Ты чего? Это всего раз было! Как ты мог подумать! - прервала она его.
  - Да я, и не думал....А что там дальше? - спросил Игорь.
  - До конца курса оставалось недолго. Занятия я пропускала часто, ходила на них без тетрадей, учителя меня недолюбливали, на экзамене хотели завалить, но не вышло, и я хорошо закончила. Летом я устроилась подрабатывать на ферме и курила в одной компании с хиппарями. Одного из них звали Стас. Он немного обо мне слышал. Я решила его заарканить, но он меня отшил, сказал, что я "настоящая стерва", а с такими он не водится. Меня это задело и я от него не отходила. Изо всей компании он был самым милым. С другими девчонками он был ласков, рассказывал о природе, о настоящей вселенской любви, которую называл "Агапе". Если парни спорили с ним, то проигрывали. Он не проявлял ко мне интереса, а я по уши в него втрескалась. Я ждала удобного момента, чтобы настигнуть его, схватить и больше не отпускать. Наконец - то этот момент настал. Он накурился в хлам, а я его догнала, постепенно мы разговорились и я добилась своего. Это был самый безумный и самый продолжительный из моих романов. Он продолжался почти два года. Я носила дреды, слушала растаманскую музыку, курила анашу и почитала Боба Марли за бога.
  Осенью девчонки меня не узнали: я была абсолютно спокойной и даже подружилась с ними. Я стала для них "мирным ангелочком", который редко бывал в необкуренном состоянии. Всё - таки так курить, как мы со Стасом, не следует. Доходило до того, что меня замыкало на занятиях - я смотрела в одну точку, а иногда вела диалог сама с собой. Обожала нашего философа - он тоже покуривал - по нему видно было. Как настоящие хиппи, мы ходили отдыхать на природу.
  Позже родители начали беспокоиться - стали караулить меня у общаги, но я там не появлялась. Однажды я вышла после занятий в шортах, кедах (ноги я не всегда брила), на мне была белая футболка с коноплёй, за спиной - военный рюкзак, на голове здоровые наушники, во рту сигарета.. И такой меня встретили родители. Мать - сразу в слёзы, отец недоволен. Скандал устроили, к декану отвели, будто он виноват. Я им говорила, что учёба здесь ни причём, но они не слушали. Тогда я наговорила им много обидного. Дома не появлялась, всё лето провела со Стасом - мы жили в домике на опушке леса в компании Кастанеды, галлюциногенов и мухоморов. Следующий год оказался последним в этом безумстве. Стас сменил наркотик и сменил девушку. Я вернулась в общагу, была очень расстроена, девчонки меня успокаивали, старались утешить, я долго плакала о нём, потерянном...
  - Понятно, получила по заслугам...
  - Какие там заслуги, я думала, он меня любит! А он.... В общем, разочаровалась, решила отвлечь себя учёбой. А учёба, как назло, пошла на спад. Как обычно бывает, не учишь и всё знаешь, а учишь - начинаешь путаться. Думала, совсем мозги скурила, курс закончила с двумя тройками. Лето провела с родителями, как примерная девочка. Пятый курс прошел...
  - Длинная у тебя история, - перебил её Игорь.
  - Немного осталось, потом ты расскажешь. Согласен?
  - Ладно, продолжай, - согласился он.
  - В общем, пятый курс закончился. Я долго пыталась найти работу, в итоге устроилась в аптеку. Там больше, чем в больнице платят. Некоторое время увлекалась панком, но потом подсела на Экстази и Эйсид - Хауз. Сейчас я до сих пор в восторге от этого, а мой вид - это маска, чтобы всякие придурки не лезли. Достаточно посмотреть на них вполоборота, и они уже сто раз подумают, стоит подходить или нет. А ты оказался смелее остальных и не придурок вроде, поэтому я здесь, - закончила она, улыбнувшись.
  - Значит, я тебе нравлюсь? Но я вовсе не смелый, если ты так подумала.
  - Неважно, я хочу узнать твою историю.
  - Ладно.... Значит, отец у меня сволочь, - парень сделал затяжку и продолжил: - Мать - учительница. Когда мне было четыре года, они развелись. Причину я узнал позже. Отец изнасиловал женщину, она родила, и он выплачивал ей алименты. Когда мать об этом узнала, она подала на развод. Отец сбежал. С тех пор нас со сводным братом Антоном воспитывали мама и тётя Зоя. Вместе мы поступили учиться на факультет журналистики, но он бросил обучение сразу, а я дважды восстанавливался и с трудом закончил. Антон стал пастором, а я -писакой.
  - Значит, у тебя есть брат священник.
  - Пастор... - поправил её Игорь.
  - Неважно. Давай о главном, - настаивала она.
  - А.... Это! - вспомнил он давно минувшее прошлое. - Девственности я лишился в 9 - м классе, на выпускном вечере. Потом в училище в одну девчонку влюбился, мы встречались больше двух лет. Потом поругались - я её с другим парнем застал и сам переспал с её подругой. Затем увидел, что эти две девки на кухне дерутся, узнал, что из - за меня. В общем разочаровался в вас и с тех пор никому не клялся в любви. Встречался с одной целью, - он посмотрел на неё искоса, - ну, ты понимаешь.
  Потом, когда двадцать три исполнилось, что - то во мне изменилось - захотелось встретить хорошую женщину... Возомнил себя героем, который подарит ей семью, но это была всего лишь мечта.
  В моей жизни появилась особенная девушка - ей достаточно было просто пройти рядом, чтобы изменить мою жизнь на ближайшие семь лет. Весь день её вспоминал, через неделю снова её встретил, узнал, где учится и навсегда оставил прежние мечты. С этой девушкой я встречался пять лет, потом два года жили гражданским браком, хотели пожениться, но поругались. Я её ударил, она меня "бессердечной сволочью" обозвала. Разошлись. Сейчас иногда созваниваемся, бывает, остаёмся на ночь, но на утро почему - то такое чувство, что бежать хочется - вот не можем мы быть вместе, хотя и понимаем друг друга с полуслова.
  - Ты её любишь? - спросила Мари серьёзно.
  - Я ей этого не говорил...
  - Что значит "не говорил" ? Ты её любишь или нет?
  - Да не знаю я. Не хочу об этом...
  Мари догадывалась, что у Игоря есть проблемы, но не знала их глубины. Ей нравилось находиться рядом с ним и наслаждаться общением, поэтому девушка не стала докучать и сменила тему разговора.
  - А у тебя прикольные рыбки..., - сказала Мари, кивнув на аквариум, стоявший на тумбочке у кровати.
  *До начала шоу оставалось два месяца.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"