Kevin Dark : другие произведения.

Баланс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Баланс

Мерное перестукивание колес не позволяло Саше уснуть. Обычно успокаивающий, сейчас этот звук сильно раздражал, вновь и вновь вызывая в памяти неприятные картинки из прошлого вечера. Зачем нужно было опять ругаться? Ради чего вспоминались старые обиды, взаимные упреки, неурядицы в давно уже мертвых отношениях? Саша неосмотрительно позволил Вике втянуть себя в этот омут гнусных перемываний давно минувших событий, и уже не мог заставить себя утихнуть, дать этой разбушевавшейся стерве одержать незначительную, локальную победу. И все закончилось, как обычно, грандиозным скандалом, слезами Вики, немым упреком матери, молчаливым уходом отца "на перекур".

Саша вздохнул и заворочался на своей нижней полке. Сверху донеслось глухое покашливание пожилого "заробитчанина", то ли из Львова, то ли из Тернополя - ничего более конкретного из короткого диалога выяснить не удалось.

Саша ворочался еще минут пятнадцать, тщетно заставляя себя уснуть. Затем, вытащив из небольшой сумочки пачку сигарет, он поднялся, натянул спортивные штаны и отправился в тамбур курить. Там он пристроился у разбитого окошка, подставив лицо потокам свежего воздуха, и с удовольствием закурил. Пристально наблюдая за витиеватыми клубами дыма, Саша подумал, что вся его жизнь, все его поступки, совершенные и умершие на стадии мысли, похожи на сигаретный дым. Они так же замысловато кружили его и находящихся рядом людей, и исчезали в небытие, оставляя после себя лишь едва уловимую горечь. Стоило ли вообще искать в жизни хоть какой-то смысл? Чего ради, если все, что имело для тебя малейшее значение, могло в одночасье исчезнуть быстрее, чем гранулы залитого кипятком растворимого кофе? Оставляя тебя при этом в полном одиночестве, тебя, растерянно глядящего вслед стремительно удаляющемуся экспрессу под названием "Жизнь". И редкий пассажир, один из тех везунчиков, коим удалось еще ненадолго удержаться на подножках, удосужится взглянуть на одинокую раздавленную безжалостным экспрессом фигурку, и взмахнуть рукой в прощальном жесте.

Острая боль выдернула Сашу из пучины размышлений, недвусмысленно напомнив: "Есть твои дурацкие философствования, а есть реальность. Вот она, живи ею..." Саша торопливо погасил обжегшую его сигарету и отправился в свое купе. Его опять поглотила влажная духота тесного помещения, насквозь пропитанная какой-то удушающей тревожностью.

- Мда, сон, похоже, сегодня мне не светит, - Саша вышел в коридор.

Тусклое ночное освещение скрадывало некоторые эстетические изъяны вагона советской эпохи. В приглушенном свете мутноватых ламп интерьер казался даже уютным. Саша умостился на откидном стульчике и невеселые мысли, коим не видно было логического завершения, снова овладели им...

Виктория неспокойно заворочалась во сне - ей приснилась очередная ссора с Сашей. Он вконец обезумел и начал избивать ее. Вика вскрикнула. Лежавший рядом теперешний сожитель Вики удивленно вскинул голову, всмотрелся в искаженное гримасой злобы и ужаса лицо женщины, которую он полчаса назад трахал, и в который раз подумал, что отношения с этой придурочной пора прекращать. В последнее время она превратилась в неуравновешенную фурию, что делало ее, с одной стороны, невероятно активной в постели, а с другой - совершенно невыносимой бестией за пределами спальни. И все, наверное, из-за ее придурка-муженька. Сначала спал со всеми налево и направо, умудрился однажды даже на пьяную голову притащить шлюху в дом и представить ее жене, а теперь пытается изобразить из себя воплощенную невинность. В печальном исходе отношений обвиняет жену, хотя сам намутил достаточно для разрушения трех семейных пар.

Разумеется, Андрей (этот самый сожитель) сделал такие выводы, основываясь исключительно на рассказах Вики. И, в общем-то, был недалек от истины.

Брак Александра и Виктории стал результатом непродолжительных отношений, не имевших ничего общего с теми романтическими историями, которыми нас пичкает публицистическая литература. Он не носил ее портфель, провожая домой; не дергал ее за косички, сидя на задней парте; не встречал после занятий в институте. Она не покупала ему милых безделушек на последние карманные деньги школьницы; не провожала его в армию со слезами на глазах; не наблюдала нежно за тем, как он неуклюже пытается сменить ребенку памперс.

Нет, они просто встретились на одной вечеринке, переспали, затем переспали снова, и снова, и снова... И решили скрепить свой союз официальным браком. Позже, оба осознали, насколько глупым был этот поступок. И Саша, и Вика ходили налево, причем часто даже не скрывая это от окружающих и друг друга. В пылу ссоры они любили шпынять оппонента фразами вроде "А у него член больше, чем у тебя, мне он так нравится!"; "Ты бы знала, какая у нее грудь, обожаю ее ласкать!"

Когда Вика стала постоянно возвращаться под утро в разорванных колготках, в расстегнутой блузке, с горящими глазами, Саша начал мстить ей, приводя своих пассий прямо домой. Виктория приходила, открывала дверь, и обнаруживала мужа с девушкой. Саша совершенно спокойно представлял их друг другу: "Викуся, это Людочка. Людочка - это Викуся, моя жена". Очередная Людочка изумленно хлопала идеально накрашенными ресницами, затем выходила из ступора, быстро собиралась, и, покрутив пальцем у виска, исчезала из квартиры, которой предстояло в который раз стать свидетелем яростной перепалки двух ослепленных ненавистью к супругу людей.

Почему же они не разводились, чтобы освободиться, и избавить себя от мучений? Этого не знал никто. Даже сами мученики.

- Мужчина, просыпайтесь, таможня! - Проводница тормошила уснувшего на стульчике в коридоре вагона Сашу за плечи.

- Да-да, конечно, простите, ради Бога. Задремал маленько, - пробормотал Саша.

На самом деле, ему было плевать на проводницу, на таможню, на затекшую спину и раскалывающуюся голову. В его мозгу выкристаллизовалась четкая мысль, не допускавшая и тени сомнения, мысль, лишенная колебаний.

- Милая, ты выспалась? - дежурным тоном спросил Вику Андрей, который наливал в большую чашку кофе, стоя в трусах на своей модно обставленной кухне.

- Ты же знаешь, что в последнее время я чувствую себя совершенно разбитой, - раздраженно ответила Вика, - так что хватит задавать идиотские вопросы.

- Хм, прости. Я просто подумал, что...

- Иди в жопу, Андрей. Тебя просили думать? - Виктория вспылила, и Андрей обреченно подумал о предстоящей пятнадцатиминутке. Крики, истерика, оскорбления - этого не избежать. Нет, эту истеричку определенно пора списывать в отработку.

- Доброе утро, пассажиры. Таможенный контроль. Приготовьте документы для проверки, - заученно оттарабанил дородный усатый дядька в форме.

Андрею не было до него дела. Лежавшая мертвым кристаллом идея начинала пульсировать, цепко охватывая мозг, болезненно отзываясь в каждом уголке души навязчивым давлением. Вику нужно убить. Эта сука должна умереть.

Андрей уже ушел на работу, оставив после себя аромат дорогого парфюма и стылую атмосферу обреченной обиды. Вика не хотела его обижать, он был классным во всех отношениях - много зарабатывает, отлично выглядит, умелый любовник. Но она не могла ничего с собой поделать. В поле ее жизни был большой сорняк. До этой секунды она не знала, как с этим сорняком поступить. До этой секунды не знала. Теперь же ей все стало совершенно очевидным. Сорняк нужно выкорчевать. Сашу нужно убить.

Где-то посредине пути между Киевом и Москвой, немного в стороне от железнодорожных путей, ранним летним утром в воздухе вдруг возникла огромная шаровая молния. Она недолго повисела и внезапно взорвалась с оглушительным треском. Сидевший неподалеку старый пастух посмотрел на небо и перекрестился.

- Четыре, три, два, один, эфир!

Молодая и перспективная ведущая новостей на Первом, вся перспективность которой была обусловлена несколько отличающимися от рабочих отношениями с шефом, звонким голосом начала считывать бегущий по установленному за кадром монитору зеленоватый текст.

- Сегодня потерпел крушение скорый поезд "Ужгород-Москва". Он сошел с рельсов через 15 минут после пересечения украино-российской границы. К счастью, большинство пассажиров не пострадало. Но без жертв не обошлось. На данный момент найден один погибший - тридцатилетний Александр Рушицкий. Спасательные работы на месте крушения продолжаются.

Пока режиссер давал картинку бродящих между перевернутых вагонов спасателей в оранжевых куртках, дикторша сделала глоток воды и приготовилась к дальнейшему чтению.

- Мощный взрыв потряс сегодня жителей дома номер пятнадцать по улице Гвеладзе Соломенского района города Киева. По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа в квартире номер двадцать семь. Владелец квартиры утверждает, что в это время там находилась его двадцативосьмилетняя сожительница, Виктория...

Похожая на куклу ведущая внезапно запнулась и побелела, будто увидев привидение. Сидящие в аппаратной недоуменно переглянулись.

- Двадцативосьмилетняя сожительница Виктория Рушицкая. О Боже, - выдохнула дикторша и в ужасе посмотрела в сторону, где, ничего не понимая, стоял ее шеф и любовник.

- Вы что, ничего не заметили? - закричала она в сторону аппаратной, где спешно запускали рекламный блок. - У них же одинаковые фамилии. Это же муж и жена!

Говорят, каждый из нас - потенциальный убийца. Утверждают, впрочем, что способность убить закладывается на генетическом уровне. Но кому-то все же известна истина. И этот кто-то, хоть и не всегда, держит в нашем мире баланс. Вычеркните двоих из списка...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"