Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Пазл банальностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПАЗЛ БАНАЛЬНОСТЕЙ
  
  Природа не терпит пустоты, соответственно материя активна всегда.
  Суть активности - агрессия. Отсюда следует, что органика (самая стабильная форма материи) агрессивна. У агрессии три формы взаимодействия: кооперация, конкуренция и промежуточная между ними - эксплуатация. Любовь как высшая форма кооперации лежит в основе инстинкта сохранения вида.
  Слабое звено, с рациональной точки зрения - зачем это отдельно взятому индивидууму? Почему бы ему не проигнорировать всё это и не жить в своё удовольствие без всяких обязательств, тем более человек научился подавлять свои инстинкты или же изменять их последствия.
  Целесообразность участия в сохранение вида - сохранение своего Я как постоянной величины. Так как ДНК это колония вирусов, то на них сохраняется информация-сознание индивидуума. И если верно предположение, что Вселенная после расширения будет сокращаться, то тогда процесс жизни пойдёт в обратную сторону, и потомки станут предками, а предки - потомками.
  А если Вселенную ждёт разрыв, да и при сокращении она всё равно схлопнется до изначальной точки, что тогда?
  Одно из преимуществ человека не приспосабливаться к условиям, а изменять их вокруг себя. Тем более есть пример из практики, это медуза Turritopsis nutricula.
  Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё - наша задача.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"