Шалаев Олег Тамерланович : другие произведения.

Старт эпохи Сна разума

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Старт эпохи Сна разума.
  
  Манифест Тарковского ("Жертвоприношение"), это производная института юродивых, который трансформировался в "идиотократию". Смысл манифеста в том, что рациональных решений мировых проблем в 80-ых нет. Мир спасёт только идиотия. Только якобы усыпив разум, человечество пройдёт между Сциллой и Харибдой и спасёт мир для потомков. Только вот сон разума, политическая идиотократия, рождает новых чудовищ и имя им - легион.
  ЕС - объект жертвоприношения трансгуманизму - высшей форме постгуманизма, которая вышла за границы реальности и имеющая мысли-образность иллюзорности, купающийся в экономике монетаризма. Оторвавшись от реальности европейский трансгуманизм полностью отвечает лозунгу гуманистической атомизации: "Клянусь своей жизнью и любовью к ней, что никогда не буду жить для кого-то другого и не попрошу кого-то другого жить ради меня". Живя, под собою не чуя функционала, перераспределённого по всей планете, политический центр ЕС не ощущает социальную гангрену.
  Процесс обесценивания моральных норм с помощью герменевтики достиг пика в постиндустриальную эпоху, так как мораль - инструмент самоорганизации, и с исчезновением малых социальных групп, полностью замещена формальной универсально-правовой герменевтикой.
  Но политический рационализм возвращается, причём в его максимах, таких как: "А мы как жертва агрессии, мы как мученики попадем в рай, а они просто сдохнут."
  "... кузькину мать!" и "... в рай, а они просто сдохнут" сказаны в нужное время, в нужном месте и тем, кому надо, в доступной им форме - танатотерапия
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"