Фатум : другие произведения.

Летопись или откуда берутся герои

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Откуда берутся герои? И зачем они бывают нужны? Летопись, не летопись, так записки. Составлено по просьбе Retro-it: "И призвал Бог идиота, и не поверил тот идиот в Бога..."

  Бета - sunshinecrash
  
  Прежде, чем мы приступим к жизнеописанию героя, следует немного углубиться в историю. Более подробную летопись о событиях до рождения героя вы можете прочесть в томах с первого по три миллиона девятьсот восемьдесят пять тысяч четыреста пятьдесят первый. Здесь будет приведено краткое описание последних событий. Ваш покорный слуга, летописец, не имел возможности видеть сии события, но слышал все абсолютно точно.
  
   - Скууучно.
   - Чего так-то?
   - Атеистов развелось. . . Тьма. Никто в меня не верит.
   - А ты явись им.
   - Не хочу.
   - Тогда призови героя, пусть он атеистов истребляет.
   - А как их призывать? Героев то?
   - Не знаю. Создай.
   - А вот тогда не лезь со своими советами. Не буду создавать. А то в летописях напишут потом, что: "И призвал Бог идиота. И не верил тот идиот в Бога..." Как потом это все расхлебывать?
   - Ну есть же старшие, которые еще помнят, каково это.
   - Уговорил. Вот призову героя. Назову - Атеистъ. И буду воспитывать в нем веру в себя. Будет единственный верующий атеист!
  
   Спустя небольшой, по историческим меркам, отрезок времени.
   - Что ты наделал?
   - Все точно по инструкции.
   - Какой? Моему герою еще дня нет отроду, а уже взрослый и куда-то поперся. Куда ты лезешь, Атеистъ несчастный? Не мешай людям мысли писать.
  
   А на поляну, где подслу... э-э-э ... творил ваш скромный летописец, вышел герой. Вынужден прекратить писать, так-как желание зажать уши пересиливает стремление запечатлеть сей миг.
  
   - А давай его оставим, вон как прикольно изъясняется.
   - Да он влипнет в первые же секунды в какую-нибудь историю. И сгинет.
   - А ты соглядатая ему дай.
   - А это - мысль.
  
   И совершенно неожиданно на поляну выскочил загрызаяц. Так он понравился герою, что стал его ручной зверушкой.
   -Ну хоть кто-то проследит за этим идиотом, - послышалось сверху.
  
   Летопись три миллиона девятьсот восемьдесят пять тысяч четыреста пятьдесят вторая о жизни и деяниях героя с громким именем "Атеистъ".
   И родился герой. И пошел подвиги совершать! Ну как совершать - геройствовать. И такое стал творить, что даже богам плохо стало. И до сих пор соответствует он своему имени. Для Бога - бесполезен. Ведь наши молитвы дают Богу силу, а атеист он и есть атеист. И даже постоянные молнии в заднее обмундирование - не аргумент...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"