Шалагинов Андрей Владимирович : другие произведения.

Горький туман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сущности явления, происходившего c ней ещё с детства, она не знала, и никому о нём не говорила. Посторонние же его попросту не замечали. Бесконечность в Тумане равнялась лишь нескольким секундам здесь. Ну, подумаешь, ребёнок задумался, замер, с детьми бывает...
  Став чуть постарше, она задалась вопросом: а есть ли люди, подобные ей? Ведь так плохо быть один на один с непонятным явлением в этом бурном, беспокойном мире. Литература не дала на это ответ. Надежда таяла, постепенно приводя к мысли, что таких людей, наверное, не существует. Со временем, научившись управлять, она стала использовать Туман для отдыха, обычно перед сном, или после обеда. Но иногда контроль пропадал - когда становилось очень хорошо, или, совсем наоборот - очень плохо.
  В самый обычный день она вошла в главный офис агентства, где работала менеджером. Привычно оглядела обстановку и присутствующих. Высокий, худощавого телосложения брюнет с пронзительными синими глазами и смущённой улыбкой сидел за столиком с рекламными проспектами. С виду - простой клиент, дожидающийся своей очереди. Их взгляды встретились...
  Сначала она не могла сдвинуться с места, понимая и чувствуя, что видит того, кого ждала все эти годы. Но это был лишь миг смятения, а потом... Быстрое и непринуждённое знакомство, встреча после работы, прогулка по вечерней Москве, восторг, поцелуи и объятия. Затем сняли номер в старом отеле, в надежде упиться любовью и свободой.
  - Ты правда-правда встречаешь Его? - спросила она уже в номере, всё ещё не веря и сильно волнуясь.
  - Глупая... - ответил он, целуя.
  Когда в первый раз пришёл Туман, они не заметили - так сильно увлеклись друг другом. Мир вдруг остался без звуков, и надолго. Их сознания, переплетаясь и постоянно меняя форму, летели через вечность и бесконечность. Исчезли все физические законы. Порядок и хаос, свет и тьма стали едиными, образовав полупрозрачную молочно-белую Вселенную, в которой непреодолимо хотелось раствориться. И этот процесс оказался приятным и таким сладостным, каким не бывал никогда раньше, до того как они встретились.
  Туман приходил ещё два раза, и ближе к полуночи они уснули счастливыми.
  На рассвете, разбуженные звуками летнего дождя, они открыли окна и слушали эту пленительную музыку. Даже сладкая тишина Тумана со временем начинает утомлять. Он заварил крепкий кофе, она молча наблюдала за ним, любуясь фигурой, лицом, движением рук, стараясь запомнить все мелочи. Под шум дождя, не спеша, пили кофе со сладкими булочками, курили и молчали.
  - Расскажи о себе, - попросила она.
  Его жизнь оказалась почти зеркальным отражением её жизни. Подобно ей, он с детства встречал Туман. Из-за того, что работает заместителем генерального директора в крупной компании, приходится много ездить по стране. Женат, но нелюбим и давно живёт отдельно. У него есть дочь, того же возраста, что и её сын.
  Следующий день пронёсся как во сне: подписание контракта, закрытие командировки, билет на самолёт. И безумные, отчаянные поцелуи. Не верится, что всё пролетело так быстро.
  - Я тебе обязательно позвоню вечером, - сказал он.
  - Я буду ждать! - сказала она.
  - Помни, что Туман существует только для нас двоих.
  - Да... Да, я буду помнить!
  - Тот утренний дождь играл только для нас двоих.
  - Да... Но не играл, а плакал.
  - Нет, не плакал. И ты не плачь, я скоро приеду. Навсегда...
  
  - Мам, тут новости передают! - сын прибавил звук телевизора, чтобы стало слышно на кухне.
  - ...При заходе на посадку, по невыясненным пока причинам, потерпел крушение самолет, следовавший рейсом Москва - ...ск. Из находившихся на борту десяти членов экипажа и ста тридцати пассажиров не уцелел никто. Предполагаемая причина крушения устанавливается специалистами, продолжаются работы над расшифровкой показаний "чёрного ящика"...
  Она хотела закричать от боли. Но, боясь испугать сына, пошла обратно на кухню, и стала тонуть в Тумане, который вдруг оказался нестерпимо горьким.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"