Шалагинова Марина Владимировна : другие произведения.

И это всё Искорка?!!!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик.

  Слухи
  
  Луна и Селестия находились в тронном зале своего дворца и читали еженедельное послание Сумеречной Искорки.
  - Ну что же, - негромко сказала Селестия своей сестре, - надеюсь, очередной урок дружбы Искорке пойдёт на пользу.
  - А я уже думала, что мы не получим сегодня её письма, - произнесла Луна.
  - Да, моя ученица успела отправить его в последние минуты. Я уже начала бояться, что даже Искорка может быть ненадёжной, - мягко усмехнулась Селестия.
  Дверь в тронный зал распахнулась, и вошёл стражник из личной гвардии принцесс.
  - Ваше Высочество, - отчеканил он, обращаясь к принцессе Селестии, - к вам прибыли послы из Филидельфии.
  - Мы сейчас будем, - с этими словами принцессы-пони вышли.
  ***
  
  Стражник патрулировал территорию дворца со своим напарником. Ничего не происходило. Было скучно.
  - Знаешь, я недавно слышал, как принцесса Селестия жаловалась принцессе Луне на ненадёжность Сумеречной Искорки.
  - Ненадёжность? В каком смысле?
  - Точно не знаю, но правители обычно так говорят о тех, кому не стоит доверять государственные тайны. В лучшем случае разболтают, а то и используют в своих целях.
  Второй стражник глубокомысленно покивал.
  ***
  
  Когда стражники отошли подальше, из-за угла вышел несколько озадаченный лорд Фенси Пенс.
  - Сумеречная Искорка, личная ученица самой принцессы Селестии, ненадёжная?! Кто бы мог подумать!
  И он пошёл делиться этой новостью со своей подругой, леди Флёр де Лис.
  - Знаете, дорогая, - вскоре говорил ей Фенси Пенс, - Сумеречная Искорка, подруга леди Рарити, узнала какую-то важную государственную тайну, и теперь Селестия переживает, как бы Искорка не использовала её в личных целях.
  - Какой ужас! - воскликнула леди Флёр де Лис. - Бедная принцесса Селестия! Какое предательство!
  ***
  
  И уже днём, принимая спа-процедуры в салоне красоты в Понивилле, куда она приехала навестить знакомых, леди по секрету сообщила спа-пони Алоэ:
  - Вы знаете, дорогая, Сумеречная Искорка задумала что-то ужасное против принцессы Селестии!
  - Не может быть! - не поверила Алоэ.
  - Весь дворец об этом говорит! - возмутилась недоверием леди Флёр де Лис.
  - Да Искорка просто не справится с Селестией! - не сдавалась спа-пони.
  - Ну, наверняка она не одна действует! - фыркунула леди.
  Алоэ осуждающе покачала головой.
  ***
  
  Немного позже Алоэ сидела в кафе со своей подругой мисс Черили.
  - А знаешь, Черили, - Алоэ не смогла удержать в себе эту тайну, - я только что узнала от друзей из Кантерлота, что Сумеречная Искорка, с чьей-то помощью, собирается свергнуть принцессу Селестию и сама править Эквестрией!
  Черили пришла в ужас:
  - Как? Сумеречная Искорка?! Править Эквестрией?!!
  Алоэ многозначительно покивала.
  - Кстати, - внезапно вспомнила Черили, - я на прошлой неделе видела, как к Искорке приходил Соарин. Я тогда подумала, что он ищет Радугу Деш, но теперь я в этом сомневаюсь. Может, он ей помогает?
  - Да, наверняка не в Радуге дело. Поддержка Соарина, да и вообще спец отряда Чудо-Молний, Искорке, конечно, необходима. Но для захвата Эквестрии они недостаточно сильны. Здесь явно замешан кто-то покрупнее.
  - Думаешь, король Сомбра? - ахнула Черили.
  - Или королева Крисалис, - весомо подтвердила Алоэ.
  ***
  
  Слегка перепуганная надвигающимися переменами, Черили бежала по улицам Понивилля. На ходу к ней пристроилась Дерпи.
  - Куда бежишь? - спросила она. - Ты чем-то взволнована? У тебя что-то случилось?
  - Не у меня! У Эквестрии! - патетически воскликнула Черили.
  - Что? Что случилось? - аж подпрыгнула Дерпи. От волнения её глаза стали косить ещё больше обычного.
  - Сумеречная Искорка собирается захватить трон Эквестрии с помощью королевы Крисалис, - начала Черили, нервно прижав уши.
  - А как же её друзья? Куда они смотрят? - недоверчиво спросила Дерпи.
  - Возможно, они не знают, - предположила Черили. - Хотя, Радуга могла разозлиться на Искорку из-за Соарина, и теперь они не общаются.
  - А что, Соарин влюбился в Искорку?
  - Возможно, возможно... Не удивлюсь, если дело дойдёт до свадьбы.
  - С ума сойти, - потрясённо выдохнула Дерпи и отстала
  ***
  
  Дерпи решила поподробнее всё узнать у Пинки Пай, с которой она была в отличных отношениях. Пробегая мимо яблочной аллеи , Дерпи увидела ужасную картину. ЭпплДжек лежала на земле, била копытами и сдавленно хрипела. Сверху её придавливала Сумеречная Искорка. Из рога Искорки вырвалось фиолетовое свечение и плотным облаком окутало ЭплДжек. Та вскрикнула и затихла.
  - Она убила её! - в ужасе прошептала Дерпи и, громко стуча копытами, стремглав помчалась прочь.
  Искорка и ЭпплДжек, которую подруга наконец-то избавила от впившегося клеща, с недоумением посмотрели ей вслед.
  ***
  
  - Беги, Пинки Пай! Беги! Спасайся! - заорала Дерпи, ворвавшись в дом подруги.
  Пинки Пай зубами схватила походную сумку и выскочила из дома.
  - Куда мы бежим? - весело поинтересовалась она на бегу.
  - Твоя подруга Сумеречная Искорка собирается убить принцессу Селестию и захватить Эквестрию! - на грани истерики воскликнула Дерпи. - К тому же в этом ей помогает королева Крисалис! Похоже, Искорка ей пообещала за помощь Кристальную Империю.
  Пинки Пай резко остановилась.
  - Ты говоришь про Сумеречную Искорку? Такого просто не может быть! Да её в любом случае давно бы остановили Чудо Молнии!
  - Как? Ты не знаешь? Соарин и Искорка влюбились друг в друга и собираются пожениться! Против своей невесты Соарин не пойдёт. И друзьям не позволит! - уверенно произнесла Дерпи.
  - Нет, нет, нет. Я не верю, что Искорка способна на такое! - Пинки Пай отрицательно замотала головой. - Я сейчас сама пойду к Искорке и всё у неё выясню!
  - Не пущу!!! - Дерпи обхватила Пинки Пай копытами. - Она только что покончила с ЭпплДжек! Я сама это видела! Наверняка ЭпплДжек пыталась отговорить Искорку от этого чудовищного плана!
  Пинки Пай ошарашенно молчала. Спустя минуту она встряхнулась.
  - Всё-равно не верю! И поэтому я сейчас отправлюсь к принцессе Селестии. Пусть она мне всё объяснит! - И Пинки Пай зашагала к вокзалу.
  - Я иду с тобой! Надо предупредить принцессу Селестию о предательстве,- и Дерпи пошла рядом с Пинки.
  Факты
  
  Наступил вечер. Принцессы-пони любили это время, потому что могли провести его вместе. Сейчас они находились в гостинной и увлечённо играли в настольную игру. Вдруг в комнату ворвались Пинки Пай и Дерпи. На их ногах висели стражники.
  - Извините, Ваши Высочества, - сдавленно проговорил один. - Мы не смогли остановить этих сумасшедших пони.
  Несколько удивлённая Селестия кивком отпустила стражников.
  - Принцесса Селестия! Вы ещё живы! Какое счастье! - бросилась к принцессам Дерпи.
  - Ваше Высочество! Что случилось? Чем вы так навредили Искорке, что она хочет свергнуть вас? - спросила Пинки Пай, чуть не плача. - Вы завалили её на экзамене? Наступили на ногу? Отобрали конфетку?
  Селестия и Луна ошарашенно переглянулись.
  - Так, - сказала Селестия, - а теперь давайте по порядку.
  Пинки Пай и Дерпи, то и дело перебивая друг друга, всё рассказали. Селестия недоверчиво помотала головой. Луна злобно сощурилась. Жизнь научила её верить в предательство. Наконец Селестия сказала:
  - Я вызову сюда Сумеречную Искорку, и мы во всём разберёмся.
  ***
  
  Вскоре Искорка, вызванная письмом Селестии, весело вбежала в гостинную. Четыре пары глаз уставились на неё: недоумевающий Селестии; подозрительный Луны; жалеющий Пинки Пай; испуганный Дерпи. Искорка остановилась.
  - Что-то случилось, принцесса Селестия? - встревоженно спросила она.
  - Конечно, случилось! - злобно сверкнув глазами, начала Луна. - Ты хочешь захватить наш трон!
  - Ты убила ЭпплДжек! - всхлипнула Дерпи.
  - Неужели ты связалась с королевой Крисалис? - огорчённо продолжила Селестия.
  - И ты ничего мне не рассказала! - трагически закончила Пинки Пай.
  С каждым новым предложением рот Сумеречной Искорки открывался всё шире и шире.
  - Что? - только и сумела пискнуть она. После таких чудовищных обвинений голос отказывался повиноваться ей.
  - Можешь не притворяться! Твои злодейские планы раскрыты! - практически прошипела принцесса Луна.
  - Ты ответишь за свои злодеяния! - поддержала её Дерпи.
  - Что ты можешь сказать в своё оправдание? - спросила принцесса Селестия.
  - Но я ничего такого не делала, - растерянно произнесла Искорка. - Откуда у вас такие сведения?
  Селестия вопросительно посмотрела на Пинки Пай.
  - Мне обо всём рассказала Дерпи, - ответила та на немой вопрос.
  - Я всё узнала от Черили. А убийство ЭпплДжек на яблочной аллее я видела собственными глазами! - и Дерпи укоризненно уставилась на Искорку. Копыто Дерпи обвиняюще указало на Искорку. Искорка нервно рассмеялась.
  - Но я не убивала её! Я магией пыталась справиться с надоедливым клещом, впившимся в ЭпплДжек. И сейчас она жива и здорова.
  Дерпи обескураженно замолчала.
  - Ну, что же, - произнесла Селестия после небольшой паузы, - будем разговаривать с Черили. Прошу всех в мой фаэтон.
  ***
  
  Вскоре Селестия, Луна, Искорка,Пинки Пай и Дерпи были в Понивилле. Черили они разыскали в своём домике. Увидев Селестию рядом с Искоркой, Черили вскрикнула и, зажмурившись, кинулась между ними, пытаясь защитить свою принцессу.
  - Подожди, Черили, - мягко остановила её Селестия. - Сначала расскажи, почему ты решила, что Сумеречная Искорка опасна.
  - Спа-пони Алоэ рассказала мне о нападении Сумеречной Искорки и королевы Крисалис на правителей Эквестрии, - сказала Черили, с опаской поглядывая на Искорку.
  - Вместе с поддержкой Соарина и Чудо-Молний, - уточнила Дерпи.
  - Нет, про это не говорилось, - ответила Черили.
  - Ну что ж, - усмехнулась Селестия, - отправляемся к Алоэ!
  ***
  
  Алоэ была на работе. Когда в её рабочий кабинет ввалилась мини-толпа пони с Селестией и Луной во главе, Алоэ чуть не упала в обморок. Когда же она увидела Искорку, глаза её стали совершенно круглыми, а коленки предательски задрожали.
  - Ну, рассказывай, - предложила ей Селестия.
  И Алоэ, слегка заикаясь, рассказала ей о том, что узнала от леди Флёр де Лис:
  - Она мне так и сказала:"Искорка собирается захватить Эквестрию".
  - Одна? - уточнила Селестия.
  - Да, одна, - подтвердила Алоэ.
  Остальные пони переглянулись.
  - Вот и королева Крисалис куда-то пропала, - глубокомысленно заметила Луна.
  ***
  
  Слегка увеличившаяся делегация пони вернулась в Кантерлот. Вскоре нашлась и леди Флёр де Лис.
  - Ну, как же, - сказала она, - весь дворец говорит о том, что Сумеречная Искорка узнала страшную государственную тайну!
  - И хочет захватить мою корону? - уточнила Селестия.
  - Нет, - смутилась леди Флёр, - об этом Фенси Пенс ничего не говорил.
  ***
  
  Разговор с Фенси Пенсом с нетерпением ожидали все пони, желая услышать ещё одну версию этой истории. И лорд их не разочаровал.
  - Но я собственными ушами слышал, - сказал он,- что стражники из вашей личной гвардии, принцесса, рассуждали о ненадёжности Искорки!
  Среди пони послышались смешки.
  - Вот уже и государственная тайна исчезла, - хихикнула Черили.
  - Мне кажется, я знаю, кто из стражников нам сейчас пригодится, - улыбнулась Селестия.
  ***
  
  Вскоре все пони удобно расположились в королевской гостинной, ожидая развязки. Вошёл стражник.
  - Но вы же сами, Ваше Высочество, предположили о ненадёжности Сумеречной Искорки! - ответил стражник на вопрос принцессы. Все дружно рассмеялись. Стражник непонимающе поморгал.
  - Позвольте, я объясню вам, друзья мои, -сказала принцесса Селестия. - Вчера вечером мы получили еженедельное письмо от Сумеречной Искорки
  - Я еле успела отправить его, - добавила Искорка.
  - И стражник, - продолжала Селестия, - как раз вошедший с докладом, похоже услышал мою шутку о возможной ненадёжности и непунктуальности моей ученицы.
  - И из-за этой невинной фразы получился заговор мирового масштаба? - изумилась Пинки Пай. - Как интересно!!!
  - я официально снимаю с тебя все обвинения, Сумеречная Искорка, - улыбаясь, сказала Селестия. - И, раз уж мы все здесь собрались, предлагаю устроить небольшой праздничный ужин в честь избавления Эквестрии от страшной опасности!
  Пони оживлённо зашумели.
  ***
  Вскоре стол в королевской гостинной был заставлен всевозможными яствами. Пони в непринуждённой обстановке весело обсуждали случившееся. В разгар пиршества двери в очередной раз распахнулись, и в гостинную стремительно ворвались Чудо-Молнии. Они мгновенно взяли Искорку в кольцо и приготовились защищать принцессу.
  - А вот и жених с друзьями пожаловали, - ехидно заметила Луна. Все пони снова заржали. Соарин, Спитфайр и Сюрпрайз непонимающе смотрели на них.
  - Надеюсь, мы вас не обидели, - извинилась принцесса Селестия, когда смех немного утих. Она в очередной раз объяснила все подробности проишествия Чудо-молниям, и вскоре Соарин, Спитфайр и Сюрпрайз смеялись вместе со всеми. Пони засиделись почти до утра. Случившая история устроила всем хорошую встряску. Безумный-безумный день наконец-то закончился..
Оценка: 7.00*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"