Шалашникова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    19.08.2012 Еще раз извиняюсь за столь долгое отсутствие, но надо было выполнять предписания врача(Т_Т). Итак, вот третья глава и ее можно с уверенностью считать последним аккордом завязки. Продолжение постараюсь дописать и выложить в течение недели. С нетерпением буду ждать комментариев!

  Плечо болело нещадно. Свалился на меня кухонный шкаф и весьма сильно "погладил" мою спину. К счастью, пострадало только плечо, да и то, им было проблематично двигать. Надеюсь, что там ничего не сломано. Сейчас мы с Року изо всех сил драпали подальше от моего дома, который был полуразрушен. Бедная стена гостиной! Хорошо, что наш дом застрахован, а то не знаю, что бы делали мои родители. Скажу им что грузовик врезался... Тьфу! О чем я сейчас думаю?! О какой-то страховке, вместо того, чтобы о своей жизни волноваться!
  В общем, нагнали его враги. Подоспевшая к оставшемуся убийце помощь, располагала еще одним "редчайшим" по словам горе-гонца артефактом. И взбешённый преследователь кинулся вслед за недобитым противником, который, оказывается, повернувшись спиной к сопернику, наступил на его гордость.
  И теперь меня, как мешок с картошкой, волокут задними дворами подальше от собственного дома. Как выяснилось на практике, существо с магией в общем антимагическом фоне найти не так уж трудно.
  - И что нам делать? - обратилась обреченным голосом к своему средству передвижения.
  - Надо уйти как можно дальше от жилых районов, а там и подумаем...
  - Что?! У тебя даже плана никакого нет?! И кстати, а почему ты меня с собой тащишь? Я, вроде как, не при чем.
  - Твоя антимагическая аура весьма хорошо пропиталась моей, как сухая губка водой, и стала весьма сильно фонить. А эти ребята не будут разбираться - тот или не тот человек. Они просто выжгут магией сектор, где обнаружат меня, ну или что-то на меня похожее. Так что будешь со мной до тех пор, пока мы от них не отвяжемся.
  Великолепно! Я мечтала о приключениях? Мне было скучно? Вот, госпожа, получите и распишитесь! Я ранена, а этот недоинвалид тащит мою шкурку в неопределенном направлении, спасаясь от преследования. Ладно, не буду себя пилить пока, надо подумать о дальнейших действиях.
  - Року, у тебя нет никаких артефактов для маскировки? - его голова (единственное, что я видела в моем положении) что-то неопределенно хмыкнула и ответила:
  - Есть, конечно, - мое настроение взлетело вверх, - но он в свернутом подпространственном кармане, а чтобы им воспользоваться, мне нужно иметь хотя бы четверть магического резерва, который в этом мире невозможно восстановить, - если бы у меня были уши как у собаки, они определенно опустились бы, синхронно с душевным настроем.
  - И как ты собираешься с этим разбираться?
  - Я буду сражаться...
  - Свихнулся?! У тебя раны только-только зажили и ты сам сказал что энергия не восполняется, как же ты будешь биться с полными сил врагами? - ехидства в моем голосе было на десятерых.
  - У меня нет выбора.
  - А вернуться назад в свой мир можешь?
  - В принципе, в артефакте осталась энергия как раз на один переход, но что будет с тобой?
  - Я постараюсь как-нибудь отвлечь их. Ну, скажем, попетлять по подворотням мне несложно, сил на бег, благодаря тебе, я не тратила. Как только уйдешь, я постараюсь дать тебе фору. За меня не волнуйся.
  - Ты не понимаешь, тебя быстро поймают и тогда тебе точно не жить, ведь ты помогала мне. Из-за меня ты... А ведь я тебе обязан... Ну в общем... - я удивленно отметила озабоченные и смущенные нотки в его голосе, после чего задумалась и все же решила сказать правду.
  - Знаешь, я не хотела сначала в этом признаваться, но теперь... Может ты и посчитаешь меня ненормальной, но это то, о чем я всегда мечтала. Смерть от старости или по глупой случайности меня никогда не прельщала, - я на минуту замолчала, Року тоже молча продолжал бежать, не отвечая мне. На расстоянии вновь послышались громкие хлопки и взрывы. Похоже, преследователи ломились за нами, не заморачиваясь стенами зданий. Бедный город. Вздохнув и поморщившись из-за последовавшей за этим движением боли в плече, я продолжила, - Ты говорил, что имя влияет на судьбу и характер человека. Наверное, ты был прав. Меня совершенно не пугает смерть в сражении, если я смогла бы помочь или защитить кого-то, потому что живя так как сейчас, я совершенно не чувствую себя живой. Если честно, мне просто жаль родителей. Не хотелось, чтобы они страдали. Понимаю, это похоже на детскую попытку уйти из реальности и с точки зрения нормальной психики неправильно, но такова моя суть. Даже понимая иррациональность такого мышления, я не могу от него отказаться. Ты не подумай, я не ищу смерти, все-таки мне еще очень многое хочется увидеть в мире, но в то же время это почти невозможно. В нашем мире почти все завязано на деньгах и власти, конечно, я понимаю, что и в другом мире может быть также, но все же это так... Тяжело. Даже чтобы попасть куда-то, нужны эти бумажки, бумажки, бумажки. Не знаю как другие люди, но я чувствую себя задыхающимся утопающим. Если нет у тебя паспорта - ты никто, если нет денег - ты ничто. Есть у тебя талант или нет, это ничего не решает. Все уравнено в общую серую массу, где решает не качество, а количество. Мне часто хочется поселиться где-нибудь на необитаемом острове и пожить спокойно в тишине. Потому что реализовать свои желания я не могу и... Я не знаю как это сказать... - я и сама не понимала почему внезапно решила выложить ему самые сокровенные мысли. Об этом я даже с родителями не разговаривала, а тут изливаю душу первому встречному. На глаза наворачивались слезы и я с большим трудом душила их, но в какой-то степени почувствовала облегчение от того, что, наконец, хоть кому-то призналась в своих идиотских чувствах, хотя сейчас мне было довольно стыдно и я боялась даже представить, что мог подумать обо мне мой новый друг. Да, именно друг. После всего случившегося, даже несмотря на то, что я ничего о нем не знаю, шестое чувство говорило мне, что я могу ему доверять. Хотя не думаю, что его порадует дружба чокнутой девицы с явными суицидальными наклонностями...
  - Кхм... - мой молчаливый собеседник впервые за последние пять минут нарушил тишину, - Ну, насчет своей ненормальности ты права лишь в отношении к другим. Думаю, ты просто слишком чувствительна. Жаль, возможно, твоей душе действительно нужно было родиться в другом мире, - он вновь замолчал. Тут послышался грохот совершенно близко к нам. Буквально за парой домов. Это очень плохо. Року внезапно остановился и поставил меня на землю. От шевеления плечо заныло, но я молча терпела. Подняв голову и посмотрев на парня, я наткнулась на его странный взгляд. Почему-то, в отличии от других людей, его эмоции я понимала очень хорошо, но сейчас... В его глазах было странное, нечитаемое выражение. Смесь сожаления, понимания, боли, решимости, надежды и еще чего-то, что было мне совершенно непонятно.
  - Я тебя не оставлю здесь, - его голос был тих, но на удивление тверд.
  - О чем ты? Ведь ты сам сказал, что из-за моего происхождения совершенно невозможно существовать в твоем мире, - несмотря на это, в моей, уже абсолютно смирившейся сущности вспыхнула с новой силой безумная надежда "А может все-таки?..."
  -Да, это ПОЧТИ невозможно. Но, как думаешь, может все-таки один шанс из миллиона лучше, чем его полное отсутствие? - губы оборотня растянулись в грустной улыбке. Я задумалась буквально на секунду, а затем, отбросив все сомнения, кивнула. В конце-концов, умирать, так с песней! Настроение внезапно стало каким-то безбашенно-веселым, что для ситуации, в которой я оказалась, было довольно ненормально. Хотя, я уже и сама себя не понимала. В это время Року с отстраненным взглядом, смотрящим в никуда, что-то шептал. Наверное, заклинание перехода. А какая разница! Единственное что огорчало, это родители. Они наверное с ума сойдут от беспокойства. Еще бы, разрушения по городу и их дочь исчезла. Надеюсь с ними все будет хорошо... Если я выживу, то когда-нибудь навещу их... Хотя почему "если"? КОГДА выживу. А пока мне стоит убрать от себя это чувство от себя подальше. Я их очень люблю и благодарна им за все, но сейчас мне нужно самой строить свое будущее, а тоска по ним будет мне только мешать в этом. Хех... Люблю же я даже мысленно произносить для себя пафосные речи. Вот до чего книжки и фильмы доводят!
  От размышлений меня отвлек взрыв за спиной. Обернувшись, я увидела выходящего из развалин здания человека... Или дракона? Это был мужчина лет сорока на вид. Его левую щеку пересекал глубокий шрам, который совсем не портил его лицо, а, скорее, дополнял эдакий суровый образ "терминатора-шварцнегера". Грубоватые, словно высеченные из камня черты лица, темноватая кожа и холодный хищный взгляд дополняли картину. А уж телосложение матерого клубного вышибалы и вовсе не оставляло сомнений в профессии данного индивида. Тут это дитя стероидной индустрии поднял руку, направив в нашу сторону, и на кончиках пальцев засветилось что-то, похожее на шаровую молнию. В этот момент Року схватил меня за талию и что-то неясно выкрикнул.
  Вы когда-нибудь засасывали пылесосом тараканов и пауков? Я поклялась, отныне никогда так не делать, ибо ощутила полную гамму чувств, которые испытывают эти существа в этот момент. Огромная непреодолимая сила потянула меня куда-то, а я даже не могла сопротивляться ей. Потом все вокруг закружилось, и свет померк. Мы очутились в непроглядной тьме. Нас продолжало куда-то тянуть, при этом бешено вращая. В этот момент я вознесла хвалу всем богам, за то, что мне достался крепкий вестибулярный аппарат, иначе меня бы точно стошнило. А так я наслаждалась неожиданным аттракционом. Ведь, вполне возможно, это последнее что у меня осталось перед смертью... Так! Отбросить быстро упадническое настроение! Я же этого хотела? Хотела! Так что, повеселимся! Про себя я улыбнулась, и уже было хотела спросить у крепко держащего меня дракона, когда же мы прибудем, как вдруг, впереди появился яркий свет и вращение резко остановилось. Картинка в глазах продолжала водить хоровод, но усилием воли я сфокусировала зрение и сосредоточилась на своих ощущениях.
  Было жарко. Нет, не так, ЖАРКО! Осторожно подняв голову, я наткнулась взглядом на солнца. Да-да, именно во множественном числе. Одно красное с оранжевой короной, а второе голубое с белым сиянием. При этом, разменом они были одинаковы как братья-близнецы и висели буквально в паре сантиметров (для меня, по крайней мере) друг от друга.
  - Похоже, мы оказались в пустыне Мэш. Это очень хорошо для нас. Здесь искажен магический фон, поэтому нас будет невозможно вычислить. Как ты уже наверно заметила, тут даже небо искажено, - раздалось позади меня пояснение "гида".
  - А тут жарко, - констатировала я факт, одновременно поворачиваясь лицом к собеседнику. Но вместо того, чтобы улыбнуться ему и сказать что-нибудь бодрое, я начала оседать на землю. Дышать стало очень трудно, в глазах потемнело, а по всему телу было такое ощущение, будто меня бросили в кипяток. Горло перехватило и не было сил даже закричать.
  "Да уж, я за последние пару часов превысила свой лимит падений в обморок за всю жизнь..." - мелькнула в голове глупая мысль.
  Последнее что я увидела перед тем, как окончательно нырнула в беспамятство, было лицо Року. Он что-то кричал мне, но звук не доходил до меня, как-будто я была глубоко под водой. Потом вновь наступила тьма.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"