Шалдырван Игорь Викторович : другие произведения.

Хроники Одониса. Повелитель. Глава I

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава I. Мир магии.
  
  I
  
  Он шел в пещеру Хаоса. Как давно он пришел в этот город? Пятьдесят, семьдесят лет назад? Тогда, еще восемнадцатилетним парнем, несмышленышем, он также шел к кабинету отца. Ему всегда нравился сводчатый потолок, арки, поддерживаемые колоннами - статуями Первых Глав Университета. У каждой статуи в левой руке был посох, на верхнем конце которого возвышался шар из горного хрусталя, напитанный энергией: желтый - Огонь, белесо-молочный - Воздух, синий - Вода, коричневый - Земля, бело-голубой со вспышками - Электричество, бело-голубой - Холод, голубой - Лечение, бело-желтый - Свет, темно-серый - Тьма, розовый - Жизнь, темно-зеленый - Смерть, черный блестящий - Пустота, тусклый белый - Белая магия, тусклый черный - Черная магия, белый с проблесками голубого и желтого - Магия Рая, красно-оранжевый с желтыми искорками - Магия Ада, кроваво-красный - Хаос, светло-зеленый, салатовый - Эльфийская магия, Магия Растений, серо-металлический - Магия Силы, серо-металлический с желтым и зеленым - Время. Его всегда тянуло к кроваво-красному и красно-оранжевому шарам...
  А над входом в кабинет отца был алмазный, светящийся фиолетово-малиновым светом шар, на котором был высечен знак.
   []
  В тот день, как и всегда, он остановился перед кроваво-красным шаром и взглянул на него. Вдруг шар занял для разума мальчишки главное место и вытеснил все остальные мысли. Шар засветился ярче, и даже на миг затмил свет алмаза. И тут он услышал шум боя в кабинете отца, и тревога заглушила властную силу, исходящую от шара и подчинившую душу парня. Он побежал к кабинету, открыл дверь: отец умирал на полу, а возле сердца на всегда чистой фиолетово-малиновой мантии темнело кровавое пятно, увеличиваясь в размерах. Краем глаза он заметил фигуру человека с рогами на голове и кинжалом в руках. Непонятно как, мальчик очутился тут же у тела отца, упал на колени и начал плакать - он подумал, что отец мертв. Старый маг открыл глаза и прошептал сыну:'Не плачь, ты же мужчина, последний из рода Темных!.. Не поддавайся Хаосу, слышишь, не поддавайся Хаосу!'- эти слова он произнес, повернув голову чуть вправо. Над левым плечом мальчика стоял убийца отца.
  Убийца открыл портал Хаоса, повернул к себе лицом мальчика и сказал: 'Пошли со мной, и ты станешь могущественнее отца'. 'Велиот, не слу-...'-донесся предсмертный хрип отца. 'Пойдем со мной,'-ласково сказал убийца, и мальчик пошел.
  Он шагнул в портал и появился у ворот пещеры Хаоса. Оглянувшись назад, поразился мрачно-злой красоте города.
  Город стоял в огромной пещере, длина и ширина которой превышали десятки километров, а высота - километр. Стены, пол и потолок пещеры состояли из только отвердевших камней с прожилками магмы, в полу было много озер и фонтанов лавы, а строения необычно сочетались с этим ландшафтом и сами с собой: Высокие шпили - башни, изящные купола и массивные приземленные короба казарм и замков.
  Он, как и тогда, обернулся перед входом, но теперь его эта красота не удивляла. Войдя в пещеру, он громко сказал:'Я пришел поговорить!' Дверь за спиной закрылась сама собой, и он остался стоять на небольшом островке земли в маленькой пещере (около ста метров в диаметре), вместо пола у которой были лава и огонь. Островок земли выплыл немного вперед, и перед ним появилось лицо - это язык лавы поднялся и обрел формы. Лицо сказало: 'Говори.'
  И, как всегда, Велиот Темный, Лорд Хаоса, Посланник Зла, перед ликом бога Ада испытывал страх и чувствовал себя все тем же мальчиком, стоящим перед шаром Хаоса в коридоре Университета Магии и Волшебства.
  'Мой последний противник перед смертью сказал мне, что идет в наш мир достойный противник для меня. Правда ли это?' - решился Велиот.
  'Да', - прогремело в ответ.
  'Ты, о бог Ада, можешь помочь мне уничтожить его?' - продолжил Лорд Хаоса.
  'Нет'.
  Боги не очень разговорчивы.
  'А дать сведения можешь?'
  Вновь вопрос.
  Только ответ более полный.
  'Он будет в этом мире через семь суток и три часа в Долине Трех Холмов у водопада Встречи'.
  'Спасибо, Великий Учитель!' - воскликнул Лорд Хаоса.
  Через полчаса он шел по улицам Города Проклятых во дворец Правителя Ада.
  Придя во дворец, его правитель распорядился о послании к водопаду Встречи команды из лучших бойцов и магов. Пятеро дьяволов, два демонита и два демона - 'Избранному' не выжить.
  
  II
  
  Идет последний бой. В воздухе сражаются драконы и огромные птицы, ангелы и дьяволы, над землей то и дело пролетают огненные шары и молнии, да и сама земля стонет от маленьких, точечных землетрясений и каменных вихрей. И он идет навстречу своему врагу - человеку в черном боевом костюме и с кроваво-красным плащом на плечах. Мужчина говорит: 'Начнем', и оба становятся напротив друг друга.
  Сверкает молния.
  Слышен гром - словно огромный колокол загремел.
  Звук грома плавно переходит в трель будильника.
  Ему так не хочется подниматься с кровати, но, вспомнив о сне, рывком встает.
  Осмотрелся. Этот бой был только во сне. Но что-то настораживало, было чувство, словно кто-то, сидящий в мозгу, ехидно говорил: 'Этот бой - реальность, ты будешь биться с человеком в Кровавом плаще'. Безуспешно отгоняя это наваждение, он подошел к зеркалу. Да-а-а... Еще хорошо отделался!
  На узком лице, обрамленном нерассчесанными темными волнистыми волосами 'до плеч', были видны следы вчерашней вечеринки: мешки под необычными темно-синими с фиолетовым оттенком глазами, легкая бледность от головной боли накладывалась на светлую кожу, из-за цвета которой при знакомстве с ним возникало впечатление, что он родился где-то под Мурманском или Архангельском, и подчеркивала небольшие впадины тонких щек, маленькие двухдневные усики. Все это придавало изможденный вид этому высокому и чуть тощему парню лет восемнадцати.
  Приведя себя в порядок таблеткой аспирина (хорошо, что древние лекарства действуют, а то мама постоянно к своим привыкает), он первым делом принял душ и побрился. Вернувшись из ванной комнаты, начал готовить завтрак - яичницу с вареной колбасой.
  Готовя себе завтрак, он всегда вспоминал, как два года назад уезжал сюда, в Ростов, чтобы поступить учиться в институт. Как обычно, в доме царила суета, все родные собирали вещи, давали советы, напутствия. Только бабушка, баба Катя, мать Семена, его отца, все время плакала, не отвечая на вопросы, что случилось, и не помогала собираться в дорогу. Только сидела, плакала да причитала: 'Не успела. Не успела. Не успела!..'
  Но надо успеть на занятия в институте, прочь, воспоминания!
  Воспоминания ушли, но остался вопрос. 'Что же не успела бабушка?',- с такими думами он шел в институт, и встретился с другом, одногруппником - Саней Тимохиным.
  - Привет! Как чувствуешь себя после вчерашнего? - с ехидным интересом спросил Саня и протянул руку.
  - Нормально, а ты как? - ответил он, пожав руку.
  - А зачем конспекты, Дэлиин? Мы же едем отдыхать, группа заняла первое место по количеству отличников, ты разве не помнишь? И нам в последний учебный месяц устроили каникулы!
  - Точно, забыл! Только называй меня лучше Денисом, как остальные, я тебя об этом уже год прошу!
  - Постараюсь. Но я никак не могу понять, почему Дэлиин? Зачем твоя бабка настояла на этом имени? - похоже, эти слова сказаны серьезно, - Да и сочетание Дэлиин Звездный очень забавно и, кажется, не от мира сего!, - а это уже шуточка.
  - Перестань! - это было сказано слишком резко и, чтобы не обидеть друга, пришлось смягчать фразу, - Лучше пойдем в институт. Если я не ошибаюсь, сбор группы будет у главного входа?
  - Да, и нас покидают в автобус, как бревна в кузов грузовика, и отвезут отдыхать, - принял тон Саня, - Вот мы там отдохнем! Целый месяц каникул, я давно о таком мечтал, - прикрыв глаза, он прошептал.
  Так, слушая мечты Сани, которые он собирался осуществить - по слухам, отвезут в Пятигорск, и думая о бабе Кате, Денис подошел к зданию института. У большого белого здания, напоминающего администрацию родного района, на ступеньках собиралась толпа. Все поздоровались. Вышел ректор института, произнес напутственную речь, во время которой на всех накатила ужасная скука.
  После речи ректор начал читать по списку фамилии ребят, проводя перекличку (не забыв попрекнуть составителей списка за то, что список не в алфавитном порядке):
  - Серова Елена!
  И вперед вышла всегда задорная, веселая 'Ленок'. Кажется, что ее энергия никогда не угаснет, но иногда она бывает очень вспыльчива и зла. Любое начатое дело она доводит до конца, умудряясь при этом и окружающим привить интерес к этому делу. Многие парни бегают за ней, и не случайно: она - загорелая высокая красавица с гривой длинных, до середины спины, огненно-рыжих вьющихся волос, большие карие глаза всегда излучают тепло и искрятся весельем.
  - Белкина Наташа!
  И впереди уже стоит среднего роста коротковолосая сероглазая блондинка - 'Бельчик'. Вспыльчивая, но умная, она никогда не лезет в чужие дела, но постоять за себя может - коричневый пояс по карате.
  - Нилов Антон!
  Выходит неспешно очень худой и бледный шатен. Его очень любят слушать девчонки, ведь его речь звучит неспешно, переливается, словно река, завораживая их. Обычно он слегка флегматичен, но в некоторых ситуациях может реагировать молниеносно.
  - Чижова Карина!
  Прошествовала миниатюрная черноволосая девушка в своем неизменном наряде - розовое платье и очки с розовой же большой оправой, ведя на поводке... тигренка! Интересно, а сколько времени ей пришлось упрашивать ректора позволить взять с собой домашнего любимца? Или она попросила взять с собой 'милого маленького котика'? Судя по выражению лица ректора, скорее всего верно второе.
  - Карина, мы еще с тобой поговорим по поводу 'котика'! Маков Даниил!
  Из маленькой толпы выходит очень высокий белокурый парень. Все его фразы очень точны и прямолинейны, что указывает на его любовь к математике и информатике. За это его прозвали 'Мистер Функция'. Но, тем не менее, все признают его холодный, расчетливый ум и упорство.
  - Соколова Юлия!
  Это очень красивая девушка. Жаль, что она всегда мрачная, одевается в одежду под цвет глаз - черный кожаный плащ, черная блузка и черные штаны - стиль гот-металлистов, и подкрашивает в черный цвет и без того темные волосы.
  - Чернобров Евгений!
  Выбегает веселый, озорной темноволосый кучерявый парень, немного похожий на Пушкина с портретов. Он - истинный 'гроза девичьих сердец', и на этой почве у него был конфликт с Антоном. Но девчонки быстро разочаровываются в нем, поскольку он слишком ветренен.
  - Лопатин Сергей!
  Неуклюже, чуть не сбив с ног Саню, по-медвежьи выходит высокий, косая сажень в плечах, парень-блондин. Он самый сильный в группе, но и один из самых добродушных. При первом знакомстве он производит впечатление слишком серьезного человека, но на самом деле Сергей стеснительный малый, и часто кажется чуть глупым. Но это не так.
  - Панина Ксения! Панина Дарья!
  Ксюша - одна из сестер-близняшек Паниных. Хоть они с Дашей и сестры, но их интересуют совершенно разные вещи. Ксению интересуют растения, и ей бы идти учиться на биолога-ботаника, ан нет, пошла на программиста!
  Дарья же - прирожденный врач, но 'куда сестра, туда и я', как они часто говорят.
  - Тимохин Александр!
  Выскакивает, словно черт из табакерки, счастливо улыбаясь, Саня.
  - Дэлиин Звездный! Тьфу, язык сломаешь...
  Чуть поморщившись от раздражения, услышавший конец фразы, сказанный тише, проходит Денис.
  Остальные девять согрупников-однокашников не менее интересны, но более скрытны в своих интересах, поэтому им не будем давать характеристики.
  - Лисицын Павел!
  - Ласточкина Ольга!
  - Мамонов Остап!
  - Сибирякова Анастасия!
  - Горенко Дмитрий!
  - Каренина Татьяна!
  - Таранов Роман!
  - Потапенко Маргарита!
  - Васковский Олег! Все в сборе? Я вижу, что многие забыли о поездке? - быстрый взгляд на Олега, Данилу, Наташу и Дениса, - У вас есть час на то, чтобы сходить домой и собрать вещи. Отойдем в сторонку, Карина, надо поговорить, - это было сказано ласковым голосом. Слишком ласковым.
  Как только они отошли за автобус, тут же послышался возмущенный голос ректора и успокаивающий - Карины. Все переглянулись и рассмеялись. Да, хоть группа не идеальная, но все-таки сплоченная, и недостатки одних скрывались достоинствами других, и сокурсники как бы дополняли друг друга, а не оттеняли.
  Все начали рассаживаться по местам в автобусе, кто-то пошел в магазин, куда-то делись Наташа, Олег и Даниил. Наверное, пошли домой за вещами? И Денис тоже поспешил домой. Дома он взял сумку и положил в нее самое необходимое: запасную одежду, обувь, туалетные принадлежности и скопленные на завтраках деньги.
  Потом он сел на кровать и задумался: внутренний голос подсказывал ему, что домой он не вернется через месяц, а может, и никогда.
  Вдруг в голове прозвучал незнакомый голос: 'Не оставайся, поехать со всеми - твоя судьба'.
  Денис тряхнул головой, поднялся с кровати, взял сумку и вышел из дома. Хлопнула дверь. Голос, звучавший в голове Дениса, был женский.
  * * *
  Команда, собранная Велиотом Темным, готовилась к встрече с 'Избранным'. На тренировку пришел сам Лорд Хаоса. Он встал в стороне и слушал речь командира группы - дьявола Нефируса. Нефирус - не самый сильный дьявол, но зато с рождения в нем заметили расчетливый ум - что встречается среди дьяволов нечасто. Другого дьявола опьянила бы гордость от осознания, насколько важное поручение ему дали, но Нефирус для этого слишком умен и ответственен.
  - Нам поручено важное задание, и мы должны его выполнить, и выполнить на 'отлично', и здесь нет места гордости и самодовольству! Кто из вас возгордился? Только отвечайте честно, в этом нет ничего зазорного, - все остались стоять на своих местах, - Хорошо. Тогда начнем! Представьте, что эта фигура, - кивок в сторону камня, вытесанного в форме человека, - и есть так называемый 'Избранный'. Он, по пророчествам, обладает хорошей сопротивляемостью к магии. Что мы будем делать?
  Все переглянулись - мысленная речь - и через секунду дьяволы составили кольцо, демониты начали чертить на земле огненными клинками фигуры, расположенные в пятиконечной звезде, а демоны на время поставили вокруг команды огненный щит-сферу.
  Вокруг дьяволов заплясали огненные тени, они оторвались от земли и закружились, не разрывая кольца. Под их ногами разверзлась земля, и яркий, чистый огонь прошел сквозь это кольцо, изогнулся аркой и ударил в каменную фигуру. Как только этот огонь закончил литься из-под земли, тут же ударили демониты. От их звезды вверх поднялось оранжевое свечение, сжалось в одну сияющую точку, точка пролетела вперед и ударила в то место, где находилась фигура. Произошел взрыв, и его остатки проявились в виде взбухающей сферы на этом месте. Какой-нибудь самоучка-маг подумал бы, что это шар магии Ада, но только не Велиот. Это был Большой Адский взрыв - самое уничтожающее заклятье в арсенале Ада локального действия.
  Сразу за взрывом началась атака демонов. Они мгновенно переместились к остаткам фигуры (если бы не защитные заклятья, предварительно наложенные на нее, от фигуры вообще ничего не осталось) и пронзили их мечами Огня - материальными клинками, всегда горящими зловещим Боевым Огнем. Клинки эти могут резать и материальную, и духовную материю.
  - Объявляю вам свое удовлетворение увиденным, - первые слова, прозвучавшие над тренировочным полем, принадлежали Лорду Хаоса.
  Команда Ада готовилась к встрече с 'Избранным'.
  
  III
  
  - Да не хочу я сегодня идти на дискотеку! Мне надоело уже слушать попсу, пересыпанную попсой! Тату, Руки вверх, Глюкоза, Чай вдвоем, разбавленные Красками и выходцами с Фабрики Звезд уже в печенках сидят!
  Кажется, между Денисом и Саней назревает конфликт.
  - А тебе не все равно, подо что тусоваться? - зло спросил Саня.
  - Ты знаешь, да, я, как ты выразился, 'тусуюсь' только под музыку, которая лично мне приятна, а мне, видишь ли, нравятся песни с глубоким, скрытым смыслом, а не эта попсовая белиберда!
  - Да пошли, Саня, брось ты его, видишь, не хочет идти. Он ведь ни разу там не был за все время! - бросил через плечо выходящий из номера Жека.
  - Ты был вчера там? Нет? А что говоришь так, словно был и знаешь, что за музыка будет играть? Сходи сегодня, а если не понравится, то скажи - больше ни слова не скажем! - позвал, еле сдерживая гнев, Саня.
  Денис довольно долго молчал, он понимал, что эта ссора самая серьезная из всех, что были у него и Сани. Решив окончательно не ссориться, сказал:
  - Ну-у-у-у... Уговорил. Но первая песня, что мне не понравится - и я смываюсь оттуда!
  - Идет! Собирайся быстрей!
  Прошло два дня с приезда, и по вечерам в номере оставались только Дима, Антон, Юля и Денис. Сегодня Дениса уговорили пойти с остальными.
  Пришли. Сели на одну из лавок, что стояли у танцплощадки.
  Из динамиков полилась 'Лунная мелодия'. Все разошлись. Денис пригласил на танец Настю. Он не мог понять, как раньше ее не замечал. Ее увлечение скалолазанием ему понравилось, и вчера весь день, и даже ночью они были вместе. Облазили все доступные места, и их привлекла одна скала: у скалы был уступ на высоте двух человеческих тел - около трех с половиной метров.
  На уступе росли деревья, и сама площадка наверху не просматривалась. Танцуя и составляя план поднятия человека на уступ, они не заметили, как кончилась песня, и началась какая-то застольная певца Сердючки. Денис с Настей тихо покинули танцплощадку.
  Вместе, держась за руки, они бездумно гуляли, пока не поняли, что опять стоят у уступа. Немного отойдя от него, пытались под звездным небом увидеть хоть что-нибудь на площадке. Денис заметил за деревьями на площадке белый свет, с голубовато-желтым оттенком. Сначала он подумал, что это луна, но посмотрел вниз - и увидел свою тень. Луна сзади, значит, свет не от нее. Денис указал на это Насте, и она согласилась с его решением рассказать об этом необычном месте всей группе и на следующий день все-таки попасть наверх.
  Утром вся группа шла за Настей и Денисом. Сзади был слышен 'мяв' тигренка, недовольное бормотание Юли, Сани и Ромы, хохот Марго - она единственная получала удовольствие от прогулки, вопрос Антона, раздававшийся через каждые пять минут: 'Здесь?'
  Ну почему всегда, когда куда-то спешишь, кажется, что время тянется, как жевательная резинка?
  Наконец - то пришли! Наверх Олег с Димой, Пашей и Денисом подсадили Сергея: он сильный, один может вытянуть человека наверх. За ним пошли Рома, Антон, Женя, Данила, Остап, Саня, за ними начали поднимать девушек: Таню, Настю, Олю, Карину с 'котиком', Ксюшу, Наташу, Марго, Дашу, Лену, Юлю, Потом поднялись Дима, Паша, Олег; Денис - последний.
  Когда он собирался прыгнуть вверх, внизу никого не оставалось, и поэтому удивился, что, прыгнув вверх с разбега, с первой попытки смог ухватиться за руки Сергея с Саней. Саня спросил:
  - Когда ты так научился прыгать? На два метра вверх, не меньше!
  - Я и сам не знаю!.. - ответил Денис.
  Пошли дальше. За деревьями оказалась маленькая полянка, а в скале - пещера. Все зашли внутрь, долго шли по тоннелю, шли, пока не добрались до большого зала. В центре зала было озеро, а сверху текла вода, образуя водопад. В конце зала приютилась дверь-не дверь, скорее, проход, сложенный из двух вертикальных камней и одного горизонтального. Камни светились фиолетовым светом, а наверху был высечен знак:
   []
  - Добро пожаловать! Я давно тебя ждал, Дэлиин!
  Все обернулись на звук.
  Сзади стоял... человек? Нет
  * * *
  Тишина. Птицы перестали петь. Притих ветер, перестал шуршать листьями. Природа будто чего-то ждала... Ждала команда из Ада, из города на Острове Проклятой Руки, Острова Руки Дьявола, возглавляемая Нефирусом. Они расположились на среднем холме. Долина Трех Холмов лежала перед ними как на ладони, особенно полянка у Водопада Встречи. Водопад бил из скалы, возвышающейся в долине, словно палец, указывающий в небо.
  Ждал в своем замке Велиот Темный.
  Перед уходом команды Лорд Хаоса дал Нефирусу кристалл - шпион, и теперь все происходящее видел на Всевидящем Зеркале. Да, маги все еще достигают новых высот в создании магических аппаратов. Новая система была выполнена в виде зеркального стола, принимающего формы местности и существ, находящихся на ней, и изменяющего цвет. Предыдущий аппарат - Всевидящее Око - представлял собой настенное овальное зеркало, передающее движущиеся изображения. Человек с Земли не отличил бы его от телевизора.
  На прощание Лорд Хаоса сказал Нефирусу:
  - Не отчаивайся, если потерпишь неудачу. Сейчас ты только прощупываешь его. Я буду все видеть, и пойму, насколько он силен. В случае неудачи возвращайся, пусть хоть один, но твои таланты нужны здесь, а без них - небрежный кивок в сторону команды - Ад сможет обойтись. Прощай!
  Велиот отогнал воспоминания и впился взглядом в Зеркало. Осталось полчаса до прихода 'Избранного', если слова Бога хоть что-то значат!..
  * * *
  - Добро пожаловать! Я давно тебя ждал, Дэлиин! Мне было предсказано, что ты придешь сюда, и тогда я отправлюсь отдыхать.
  - Куда? - против воли вырвалось у Остапа.
  Мужчина не ответил, только поднял взгляд вверх.
  - Кто ты? - спросил Денис.
  - Ты поймешь, как только войдешь в портал. Лучше возьми это, - он протянул руку и раскрыл ладонь - это был небольшой кристалл, который светился белым светом, в глубине которого то и дело вспыхивали голубые и желтые искорки - такой похожий свет на то, что еще вчера Денис принял за Луну! - Он тебе поможет... И вы можете пройти в портал, - повернувшись к остальным, сказал мужчина, - Я чувствую в вас Силу. Только берегите его! - кивок в сторону ничего не понимающего Дениса, - Спасая его, вы спасете и себя! А теперь идите, - рука указала на портал.
  - А мы можем вернуться? - спросила Таня.
  - Вы сами изменяете свое будущее, и я не могу точно ответить на этот вопрос.
  - А почему вы решили, что мы пойдем туда? - спросила, нехорошо прищурившись, Юля.
  - Это ваша судьба.
  - Ладно, я тоже думаю, что это наша судьба. Если что, попробуем вернуться.
  Сказав это, Денис сам пожалел о сказанном. Он видел, как уже готовая разразиться какой-нибудь длинной репликой (не без мата), сводящейся к фразе 'Какого черта?!' Юля застыла, встретившись взглядом с незнакомцем.
  Но ладно.
  Они шагнули туда, держась за руки. Шагая, Денис оглянулся, и увидел, как этот пожилой человек выпрямляется, и с него, словно краска, голубыми и желтыми всполохами стекает ненужная более личина, под которой проступает молодой парень с мечом в руке и крыльями за спиной.
  'Это ангел', - подумал Денис, но не почувствовал удивления. Даже пошутил про себя: 'Видно, нас в рай по распределению бросили', только шутка не казалась забавной.
  * * *
  Пещера. В центре стоит камень в рост человека. На камне надпись по-русски: 'Добро пожаловать!'. Хотя вход закрывает водопад, не пропускающий часть ярких лучей солнца, в пещере светло - стены, целиком состоящие из горного хрусталя, хорошо отражают, рассеивают и собирают свет, оставляя радужные блики на земляном полу и камне с надписью. В самом дальнем от входа конце зала находится портал.
  По зеркальной поверхности портала, как по воде при ветре, проходит рябь, и из него выходят Денис с друзьями.
  - Ух ты, как здесь красиво! - обведя взглядом пещеру, восхищается Настя.
  - Да, красиво, только интересно, где мы находимся? - спросил Данила.
  Удивленно мяукнул тигренок.
  - Я хочу обратно, - заявила Юля и пошла к порталу. Коснулась его пальцем. Ничего. Обычное зеркало.
  Все подавленно замолчали.
  Паузу решил оборвать Саня.
  - Давайте лучше выйдем и посмотрим, куда нас забросила наша судьба? - неуверенно предложил он.
  - Куда выйдем?! Что посмотрим? Разве ты не понял, что мы не сможем вернуться?! Наши родные остались там, мы не взяли с собой ни еды, ни воды, не знаем, куда идти, чем заниматься, да и, в конце концов, что здесь происходит?! - похоже, что истерика близка...
  - Да помолчи ты и успокойся, от твоей истерики становится еще хуже, - перебил ее Саня.
  Он ее разозлил. Глаза полыхнули черным, и громко сказала низким голосом:
  - Никто не смеет со мной так разговаривать!
  Юля протянула руку и направила на Саню указательный палец, и с пальца сорвалась черная молния. Саня вскинул руку, и молния раздробилась о небольшую пластину, сотканную из оранжевого свечения. Юлю отбросило на три метра и кинуло на пол, а Саня удивленно глянул на свои руки. К Юле подбежала Даша, наклонилась над ней, повернула лицо к Сане, а руки начали плавно двигаться около Юлиного лица, излучая голубоватый свет.
  - Мы все владеем какими-то силами. Посмотрите на Юлю, Саню, Дашу, - Даша посмотрела на свои руки, и ее глаза стали круглыми от удивления, - Это указывает, что этот мир не случайно нас пустил в себя.
  - А откуда ты знаешь, что мы все что-то подобное умеем? - спросил Паша.
  - Не знаю, почему, но я вижу вас словно через какие-то очки - вы все излучаете непонятные свечения, только все разные...
  - Я тебе верю, - сказала Настя, - У тебя глаза светятся фиолетовым, как тот знак. А себя ты видишь?
  Денис посмотрел на свою руку - она была фиолетово-лилового цвета. Он рассказал об этом друзьям.
  Минут пять-десять они молчали. Даша продолжала лечить Юлю, и через минуту та была уже в полном порядке, даже успокоилась. Карина начала гладить своего тигренка и вдруг поняла с удивлением, что может мысленно общаться с ним. Все успокоились, и силы перестали проявляться в виде свечений перед взором Дениса.
  - Ладно, если уж мы застряли здесь надолго, то давайте найдем какое-нибудь поселение. Если здесь живут люди, то они наверняка нам помогут, - прервал молчание Данила.
  С ним согласились все, даже Юля. Только Саня услышал, как Сергей сказал себе под нос: 'Только если это действительно другой мир. Если нет, то наоборот, могут еще и накостылять...'
  А Денис все думал: как использовать свою силу? Что нужно делать, чтобы она проснулась? Бездумно говорить определенные слова или предельно концентрироваться, делать непонятные и сложные движения или чертить 'тайные знаки', а может, использовать какие-то вещества и предметы? И еще его, как и всех друзей, не оставляло ощущение, словно ожила история, которую кто-то, как Денис, Настя, Данила, Антон и Сергей, прочитали в книге, а кто-то увидел на экране телевизора, воссозданную знаменитым режиссером Джорджем Лукасом...
  С такими мыслями они вышли из пещеры. Пещера находилась сразу за водопадом, и, чтобы выйти на открытое место, надо было пройти по узкому карнизу - выступу скалы.
  Выйдя, они осмотрелись и увидели наконец этот новый для них мир во всей красе. Конечно, он почти не отличался от Земли - небо точно так же голубого цвета, воздух свеж и чист, вода - безвкусна, но живительна, земля твердая, плодородная, и на ней растут растения с зеленой листвой, так же поют птицы, и солнце так же греет лицо. Но место было незнакомое, и ощущение было такое, что дом находится где-то на другом конце Вселенной.
  А на ближайшем холме мелькали среди редких деревьев человеческие силуэты.
  - Ну, что я вам говорил? Пошли узнаем, где мы находимся! - воскликнул Данила.
  - Не знаю, что-то они мне не нравятся, - возразил Жека.
  И тут они ударили.
  Огненная арка начала подниматься, чтобы ударить по ним, и Денис сделал единственно верное действие - взял кристалл и , держа его двумя руками, поднял высоко над головой. Мысли, мгновение назад лихорадочно прыгавшие в голове, выстроились в непонятную последовательность, но, удивительно, тем не менее знакомую подсознанию. Денис Выкрикнул незнакомые слова, и кристалл полыхнул таким ярким светом, что затмил солнце, и из этого света соткалась сфера вокруг всей группы ребят, а он понял - будить силу можно всеми способами.
  Арка ударила в сферу.
  Чувство было такое, что Дениса жгут на средневековом костре для ведьм, обдувая лицо, чтоб не задохнулся дымом раньше того, как огонь не сожжет сердце, и оно не рассыплется прахом. Но сила сделала свое дело - огонь не прошел сквозь сферу, а только растекся по ней, уходя в землю - туда, откуда его вызвали дьяволы.
  А Денис понял, что не успела баба Катя.
  Он увидел приближающуюся светящуюся оранжевую точку и понял, какая сила сосредоточена в ней.
  Уничтожить эту силу невозможно, как и защититься сферой - она исчезла, а кристалл стал ненужным куском хрусталя, из него ушла вся энергия.
  Но можно изменить движение точки. Перед мысленным взором Дениса открылся новый мир, в котором через пространство было протянуто множество веревок - течений силы всех двадцати цветов. Они то становились толще и тоньше, соединялись меж собой, связывались в хитроумные узлы, меняли форму. Перед ними заканчивалась такая оранжевая ниточка, и по ней к концу двигался невероятно сложный узел.
  Денис собрал на конце этой невидимой никому ниточки маленький сгусток того же вещества, из которого состояла ниточка (что отозвалось в нем тянущей болью - перенапрягся), скрутил ниточку и пустил вращающийся сгусток навстречу узлу. Пройдя сквозь узел, сгусток пропал, добавив свою силу к и так огромной - узла, но сделал свое дело: узел начал двигаться в обратном направлении.
  Наваждение исчезло, и Денис увидел, что светящаяся точка летит обратно.
  Она скрылась за листвой дерева, там, где стоял ее хозяин, и произошел взрыв. Только взбухающая сфера, внутри которой просматривалась бешеная пляска настоящего огня и магической субстанции, осталась на месте неожиданного врага.
  Через мгновение рядом появились два человекоподобных существа, если не считать желтые глаза, красноватую кожу, маленькие рожки и клыки, блеснувшие в ужасной гримасе. В руках они держали мечи, лезвия которых постоянно горели, и ребятам бы несдобровать, если бы не Паша с Бельчиком. Они дрались, словно продолжения друг друга, и непонятно было, кто опытнее - Наташа или Паша. Демоны их начали теснить, и, видно, этим разозлили их. Перед глазами Дениса полыхнули два свечения - белое, матовое, словно прошлись по стеклу наждачной бумагой - без единого блеска, и такое же не блестящее, только черное - словно темнота сгустилась в теле Паши. Они почти одновременно ударили по демонам силой, белый шарик Наташи, попав в демона, мгновенно сжег его, а черный Паши просто остановил врага. Паша осторожно дотронулся до руки, сжимавшей эфес меча, и тело тут же рассыпалось прахом.
  Но дьяволы не сдавались. Пятерка опять колдовала, и над друзьями появлялась черная туча, нижняя часть которой горела огнем, не требующим пищи, но убивающим не хуже обычного.
  - Антон, Данила, ставьте щит. Жека, помогай! - Денис сам удивился своему голосу, такая сквозила в нем власть.
  Антон с Данилой не думали, а действовали.
  Антон поднял руки к небу, и из земли начали подниматься струйки воды, обращаясь паром. Этот туман поднялся, сгустился на высоте около трех метров, а Данила дунул, и туман заледенел. Эта ледяная крыша обязательно упала бы, если б не Жека. От его рук протянулись ко льду белесые струйки сжатого воздуха, бережно подняли его (как бы не разбить!) и понесли к огненной туче. При этом у него пошла кровь носом, но он поддерживал лед, пока не подоспел Денис с такими же струями ветра.
  Вдвоем они подняли эту крышу и понесли сквозь тучу. Огненный дождь так и не начался... Четыре дьявола из пяти сгорели, одного откинуло вниз по склону, и он попался бы ребятам, если не сделал бы портал: под ним раскрылась земля, полыхнуло пламя, и дьявол упал в провал, который тут же затянулся сам собой.
  Опасность миновала...
  - Это наш мир, - сказал устало Денис, и теперь в этом никто не сомневался.
  - Только куда нам идти? - спросил Саня, ни к кому, в общем, не обращаясь.
  - Посмотри под ноги, дуралей, ты же стоишь на начале тропы, а все тропы ведут в селения, - ласково сказала Марго.
  Так начинался их путь.
  * * *
  - Простой силой их не возьмешь, господин, здесь нужен или численный перевес, или хитрость, - склонив голову, виновато повторял Нефирус.
  - Не вини себя. Ты не знал о том, что он не один, да еще и этот кристалл... - Лорд Хаоса задумался, - Так, бери сорок бесов, десять демонов, троих демонитов и двух дьяволов. Это вторая проверка, так что не исключена еще одна неудача, - добавил Велиот.
  Да, хорошо держался 'Избранный', но он не лучше меня, говорил себе Велиот в надежде успокоиться, но волнение не проходило.
  И ночью бесы и демоны, демониты и дьяволы с опаской поглядывали на горящие тусклым светом окна Дворца Правителя Ада, в которых мелькала тень Правителя Города всех краснокожих и рогатых...
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"