Шалена Олена : другие произведения.

Восстание химер. Глава 15. Счет на столе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    к слову - я дописала %)

  Глава 15. Счет на столе.
  
   Убедить себя в том, что с Лексом все хорошо в чужом кабинете удавалось проще, чем на заднем сиденье такси. Душе ставало то тревожно, то откровенно страшно. Она пыталась не думать, расслабиться, но в голову лезли мучительные мысли.
   "Где же ты, черт?" - ныла про себя девушка и мяла пальцами край юбки.
   А если искать, то где? Все тюрьмы Белого Света амазонка знала наперечет, а вот что случается с провинившимися в Темном Царстве даже не догадывалась. И спросить не у кого. Все ее связи с темными начинались с Лекса и заканчивались им же.
   У Яги спрашивать бесполезно, а Сова... Кстати, Сова! Она может хоть что-то знать, ее мама же темная! Но Тая прекрасно понимала, что юной девчушке о таких вещах не рассказывали по доброй воле. Тая опять напряглась.
  "Нет, - уговаривала она себя, - с ним все в порядке. Вот я приеду, а он тут как тут".
   Конечно, она поехала не домой, а сразу направилась к Санычу - он из их компании был самый осведомленный. Когда они, наконец, приехали в Осокорки, она расплатилась с водителем, выскочила из такси. Правда Полина дверь не поддалась как обычно, а раздалось:
  - Стой, кто идет?
  - Я, - устало простонала амазонка.
  - Имя, фамилия, должность, количество денег на банковском счету?
  - Санный, прекрати! Открывай!
  - Сейчас времена суровые настали, - возразил голос из-за двери. - Откуда я знаю...
  - Тая, - визгнул кто-то. В следующую секунду дверь распахнулась настежь и из дома выскочила Лика. - Ура!!!
  - Как дела? - это была только что выбежавшая за ней Слава.
  - Все хорошо. Лекс есть?
  - Нет, - тихо ответила Сова в дверях.
   - А вы его не видели? - с надеждой спросила она.
  - В последний раз - еще до бунта. А потом...
  - Мы не знаем. Только Сова вернулась после.
   - И?
   Сова протянула ей кулак и Тая инстинктивно подставила ладонь. На пальцы неподъемным грузом упала золотая бабушкина цепочка-оберег.
   - Это все, - хмуро сказала Сова.
   -А Лекс?
   Некромантка опустила глаза и отрицательно покачала головой.
  - В последний раз я его видела верхом на верлиоке.
  Тае стало не по себе.
  - Но... мне сказали, что его арестовали темные и... И до сих пор ничего неизвестно? Бунт же подавлен, революция не состоялась!!!
  - Может еще слишком рано? - предположила Слава.
  - Это же Лекс, - пожала плечами Лика. - Сами знаете - он не пропадет.
  - Уже пропал, - дрожащим голосом сказала Тая.
   В комнате стало очень тихо. Никто не знал, что сказать. Лекс действительно пропал.
  - Слава Украине! - заорал Саныч из другой комнаты. - Героям слава!!! Слава ниции! Смерть врагам!!! Ще не вме-е-ерла Украина...
  - Мда... - подала голос Снежка. - Я-то думала, что у вас тут как в сказках: рыцари спасают прекрасных дам, а выходит, все рыцари пропали, а дамы выкарабкиваются сами как могут.
  - Не всегда так, - раздраженно ответила Слава.
  - Да-да! - закивала Лика. - Вон Поля почти вышла за князя!
  - Только сначала вытащила его с того света, - возразила Снежка. - С Калинового Моста забрала. Нет, таки да, сказки этому миру далеко.
  - Поеду я домой, - заявила Тая, боясь, что либо разрыдается, либо сорвется.
  - Все будет хорошо, - тихо сказала Сова.
  - Куда оно денется, - ответила Тая и вышла.
  
   В метро Тая себя уговаривала, что как бы не пыталась, ей все равно не найти Лекса. У нее не просто нет камня Алатыря в кармане, так еще и где черт она не знает. Тут ее осенило.
   Травница выскочила из поезда на остановке Крещатик, и молнией метнулась вверх по эскалатору, растолкала толпу локтями и нырнула в подземный переход, а дальше, подхватив юбки, неслась по Прорезной. Она выбьет из него правду, чего бы ей это не стоило!
   Кощей никогда не был Таеным любимцем, хотя многие считали Бессмертного лучшим представителем Темного Царства. Выглядел он довольно безобидно, особенно когда надевал яркий замшевый камзол и высокие сапоги в тон из крокодильей кожи. Кроме того, он любил женщин. Предпочитал, конечно, красивых, но ходили слухи, что для него это совсем не обязательно. Злые языки даже поговаривали: "Красота для Дня, а Темноте не важно".
   Амазонка всеобщего умиления Кощеем не разделяла. Ей казалось, что он довольно скользкий тип, которого в действительности интересует лишь собственное эго и благополучие. Да и к Темному Царству он присоединился лишь по тому, что оно давало больше свободы для насилия над женщинами, к которому он был не равнодушен. Молва же предпочитала об этом досадном факте в его биографии не упоминать. Им хотелось видеть яркого клоуна, достойного остроумной шутки, а не злую сущность, нацеленную на разрушение. Просто потому, что так легче жить.
  В любом случае, сегодня она наведалась к нему не для того, чтобы обсудить его моральные устои. Буквально с порога в "Хрустальный Дворец" она чуть не разгромила центральный вход. Лишь скорое появление хозяина уберегло прозрачный дом от серьезного разрушения.
  - Ей! Не надо!
  -Что, не надо! - заорала амазонка. - В твоем присутствии меня чуть не повесили и я тебя жалеть должна?!!
  - Послушай, но не я тебе на голову одел петлю!
  - С твоего согласия! Дом на жизнь - считай, отделался по дешевке!
  - Борщаговская, чего тебе от меня надо?
  - Совести грамульку!!!
  - Ты не в себе.
  - А какой я должна быть после всего?!? Белой и пушистой! Ну уж нет! Ты мне за все заплатишь! Сейчас с норой твоей закончу и за тебя возьмусь! До Вия с демонами мне все равно не добраться.
  - Так тебе в Навь нужно? Так я могу устроить!
   Амазонка швырнула в него ножом и тот еле уклонился.
  - Это мы еще посмотрим, кого туда отправят!
  - Тебе все равно меня не убить!
  - Правда? А я проверю! А заодно пару-тройку особо ценных органов отхвачу и на память себе оставлю.
  - Ладно-ладно! - не на шутку испугался Кощей. - Зачем пришла?
  - Мне нужна информация.
  - Какая? - удивился он.
  - Внутренняя. Темного Царства.
  - Ты что!!! - возмутился Кощей. - Они меня точно в Навь командируют!
  - Сейчас так сделаю, что тебе и здесь оставаться будет незачем! Я не шучу!
  - Что тебе нужно знать?
  - Где Темное Царство держит пленных и как туда попасть?
  - Пленных?
  - Да!
  - У нас тюрьмы нет.
  - Как, нет! А что тогда...
  - Почем я знаю! Пристала! - возмутился он. - Пристала! Нет и все! У нас чуть что, сразу в Навь или в расход. Бывает у демона под домашним арестом сидят, а так...
  - Как мне узнать, что случилось с конкретным чертом?
  - Сейчас? Ты в своем уме? У нас только что бунт подавили! На это тебе сейчас никто не ответит.
  - А ты подумай!
  - Что тут думать. Говорю ж тебе - молись, чтобы он у кого-то из демонов в подвале сидел, а иначе... У темных кадров всегда хватало, одним больше, одним меньше.
   Тая готова была его убить, но вместо этого выбежала из комнаты.
   Лекс найдется, куда он денется? День-два подождать можно, а если совсем ничего не измениться - она украдет Алатырь у Поли и...
   "Я сошла с ума" - подумала травница и побрела в сторону метро. В конечном итоге все кругом правы - либо Лекс найдется сам, либо она больше никогда его не увидит. Горячие слезы на холодном ветру - не самая лучшая идея, но новоявленной национальной героине никак не удавалось себя побороть.
  
   Тая обдумывала варианты, но понимала, что не сможет ни один из них воплотить в жизнь. После трех ночей в холодной камере и пережитого стресса, она чувствовала себя полностью опустошенной, измотаной. А еще девушка не ожидала, что у нее так будет болеть сердце из-за пропажи, мало того, что чужого парня, так еще и темного.
   Она уже шла по свой улице и почти добралась до дому, как заметила толпу соседей возле собственных ворот. Люди казались недовольными и злыми, но одна странность - среди них не было ни одного представителя другомирья.
   "Неужели в большой политике опять перемены? Или новую бензоколонку хотят на месте парка построить? - подумала девушка. - Нужно почаще смотреть телевизор".
   Странно, что активисты собрались именно возле ее ворот.
   Тут в ее сторону повернулся какой-то дедок и заорал:
  - Вот она! Вот она! Ведьма!!!
   Тая опешила. "Как? Почему? Что? Эти люди..."
  Но толпа двинулась в ее сторону, а несколько мужчин бросились за ней. Девушка даже не успела среагировать. Ее просто повалили на землю и заломили руки.
   "Это просты люди. Это не темные, - говорила она себе. - Серп доставать нельзя".
  - Ей! Вы что творите! По какому праву! Пустите!!!
  - Не дождешься, ведьма!
  - Что за глупости!!!
  - Мы тебя раскусили! Это из-за тебя потоп!
  - Это из-за тебя у Натальи Ивановны муж загулял!
  - У меня пенсию уменьшили!
  - У меня дети болеют!
  - А у моей козы молоко пропало!
  - А меня с работы уволили!
   Тая вертела головой по сторонам:
  - А я здесь причем?!?
  - Ты - ведьма!!!
  - Но это не правда!
  - Все они так говорят - заорал женский голос и она его узнала: Попова Наталья Ивановна - именно она приходила к ней за темными приворотами, но травница ей отказала. Именно к ней она прислала Прелесника...
   Тут девушка поняла, что пойдя на поводу у темных, сама совершила очень плохой поступок. Она взглянула на Попову - вот кто больше всех походил сейчас на ведьму. И что самое страшное - соседи ее слушались.
  - Что будем делать?
  - Нужно проверить - ведьма ли она!
  - Не ведьма!!! - закричала Тая.
  - А как же травы твои, да гости странные!
  - Чаи я делаю! А это мои покупатели!
  - Знаем мы твои чаи, дрянь!
  - Я ничего вам не сделала!
  - Это из-за тебя мои дети болеют!!!
   Дальше толпа просто ревела, а кое-кто выкрикивал свои горести.
  Тут раздался громовой голос:
  - Есть только один способ проверить ведьма она или нет.
  - Какой?
  - Да, какой?
   Тая тоже подняла голову. Среди толпы соседей стоял мужчина в черном, в руках он держал четки, а на лицо падала тень. Всем своим видом он походил на священника, но ее опыт говорил - ничего святого в этом человеке нет.
  - А все просто - ее нужно бросить в колодец. Выплывет - ведьма.
  - А если потонет? - спросил кто-то.
  - Останется с чистой душой, - ответил темный.
  - Но это... - начал робкий кто-то, - убийство.
  - Да. Давайте выгоним!
  - С домом? С этим проклятым местом? Да он на четырех черных питухах под углами построен! Не будет вам рядом с ним жизни!
  - Что же делать?
  - Сжечь!
  - Дом?
  - Обоих! Помните Библию, Исход, глава двадцать два стих восемнадцать: "Не оставь ворожею живой"! Вы, христиане, действуете как угодно Богу! Нет в этом греха.
  - Одумайтесь! - заорала Тая, но лучше, чтобы она этого не делала. Если среди людей дикость поступка вызывала возражение, то стоило ей напомнить о себе, они переисполнялись решимости.
  - Да она сто процентов ведьма! Вы же у нее дома были, все видели!!! Сжечь это дьявольское место нужно, а ее в колодец!!! Тогда и беды, и кризисы, и болезни уйдут!
  - Да, пригрели змею! В колодец ее! В колодец!!!
  - Пошли!!!
   Девушка оглянулась на дом и увидела, как несколько мужиков начали обливать стены бензином. Нет, из этой переделки ей точно живой не выбраться...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"