Шалена Олена : другие произведения.

Восстание химер. Глава 6. Экзорцизм по-украински

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    честно говоря, не помню, правила ли я текст, так что если что - КРИЧИТЕ! :)

  Глава 6. Экзорцизм по-украински
  
  - Место крепи, Навь удержи! - скомандовала Тая и золотая цепь засветилась легким светом.
   Девушки сбились тесным кружком, удерживая все еще бездыханную Лику. Травница осмотрела перепуганных спутниц и напряженно сказала:
  - За цепь они не заступят. Главное теперь - дождаться рассвета.
  - До рассвета? - испуганно переспросила Слава.
  - Они будут караулить нас до первых солнечных лучей, - ответила Сова. - А с потом им придется убраться восвояси.
  - А с Ликой что? - жалобно спросила Огнеслава.
  - Будем надеться, что она не проснется до того времени.
  - Почему?!?
  - Потому что иначе нам всем не жить, - мрачно ответила Сова.
   Ведуньи сели рядышком на сумки, стараясь не смотреть по сторонам, а также сохранять драгоценное тепло, но даже под утро никто не сомкнул глаз не только от страха, но и от громкого стука зубов.
   Как только на небе оранжево-розовым светом поздоровалось солнце, темные сущности покинули кладбище. Девушки по вскакивали с мест и заторопились к машине. Ноги страшно затекли, мышцы задубели, а пальцы совершенно не слушались, но сии прискорбные обстоятельства ни в коей мере не заглушали радости избавления.
  - Мне в жизни так страшно не было! - одновременно с радостью и дрожью говорила Слава, придерживая бездыханную Лику. - Хотя, нет! Шабаш темных на Лысой Горе - это тоже жутко! - тут она взглянула на подругу в обмороке. - Что же делать?
  - Увидим, - решительно сказала Тая, хотя сама терялась в догадках. Она знала, что после проведения обряда Черного Венчания нельзя оборачиваться, но о причине не догадывалась. Теперь предстояло выяснить еще и это. Одно радовало, что дыхание и пульс юной ведуньи пока в норме, а значит, есть надежда, что все обойдется.
  
  - М-м-м... - зашевелилась Лика на заднем сидении авто.
  - Лика! Очнулась! - обрадовалась Слава.
  - Прекрати меня трясти, смертная! - недовольно прошипела Лика чужим голосом.
  - Прости, - тут же извинилась подруга.
  - Что мне твое извини? - еще более гадким тоном ответила постадавшая, после чего ее словно подбросило и она потянулась к шее Славы, что как раз находилась за рулем, при этом крича, но уже голосом Лики:
  - Не трогай Огнеславу, мерзкая тварь!
   До шеи предполагаемой жертвы она так и не добралась - Тая и Сова оттащили ее назад и заломили руки.
  - Проснулась, убогая? - противно переспросила Лика сама себя, а ведуньи, наконец, поняли, что произошло - в теле Лики поселился кто-то еще.
  - Это я-то убогая?!? Ах, ты! Ты!!! Ты вообще кто? Чего засела у меня в голове?!!
  - Ты слишком много на себя берешь... Теперь это мое тело! И моя голова! - заявила незваная гостья.
  - Что?!? - возмутилась Лика. - Не дождешься!
  - Прекрати мыслями жужжать, у меня от тебя уже голова болит!
  - У меня тоже много чего болит, да я не жалуюсь! А ну убирайся по-доброму!!!
   Лика продолжала ругаться сама с собой, а Сова тихо спросила Таю:
  - Что делать будем?
  - А что нам остается? - устало спросила Тая. - Только изгонять.
  - Кстати, - подала голос Слава с водительского места. - Мы так и не достали труп.
   Тая вздохнула. Все равно идея с выкапыванием трупа изначально не блистала здравым смыслом.
  - Значит, водяного задобрить не удастся.
  - И что делать?
  - Сначала нужно Лику спасти.
  - Ей! Я тут! - ответил мерзкий голос. - И все слышу...
  - И я! - добавила Лика.
  - Так куда едем? - спросила нервно Сова.
  - К дому с химерами, - скомандовала темная душа.
  - Разогналась!!! - вскричала Лика. - Уж лучше к ловам!
  - И что мы им скажем? - переспросила Слава. - "Понимаете, мы решили могилку раскопать и труп свиснуть, но вот какая незадача, в одну из нас вселился злой дух..."
  - Попрошу без оскорблений, - гаркнула нелегальная поселенка. - Навия.
  - Это твое имя? - уточнила Тая.
  - Я похожа на дуру, свое имя ведьмам называть? Меня же в миг в Навь отравят к праотцам! Просто навия, жительница подземного мира. О, что это? - и она уставилась в окно.
  - МакДональдс, - ответила Сова.
  - Слава, давай картошечки возьмем, а? - взмолилась Лика.
   Огнеслава выдохнула нечленораздельный звук и развернула машину, а Сова повернулась к Тае.
  - Похоже, не такая уж и чужеродная Лике душа попалась.
  
  
   Лика уплетала жаренную картошку за обе щеки, успев размазать кетчуп по всему лицу, а Огнеслава тем временем подсчитывала в уме стоимость не только чистки салона, но и возможные последствия вселения злого духа в тело.
  - Салфетку возьми, - недовольно сказала Лика. - Личико чужое - нечего марать!
  - Ты это называешь личиком?!? - хмыкнула навия и тут же скривилась. - Все, молчу, только не нужно мне этих возмущенных мыслей! Я сейчас с ума сойду!
  - А нечего было в меня лезть, я не приглашала!
  - Ох, невезучая я! За тысячу лет впервые на поверхности и в такой неподходящей компании! - навия обратила внимание на остальных: - Че замолчали, швабры? - усмехнулась она. - И чего мужиков среди вас нету? Не скучно одним по кладбищам шататься? Или на колуна нацелились?
  - Тебя забыли спросить, - не сдержалась Сова.
  - А она права! - поддакнула уже Лика. - А то у нас все девишники да девишники...
  - Лика, только ты не начинай, и так тошно!
  - Толи еще будет, - злорадно заметила навия. - Вот как завладею полностью телом... А что? - она начала разглядывать себя в зеркале, вытянув шею и вытирая кетчуп салфеткой: - Очень даже ничего... Только костюмчик не очень, но это детали.
  - Стиль менять не дам! - визгнула Лика. - Это мои любимые джинсы! Самые заношенные!
  - А кто тебя спрашивает? - довольно пробормотала поселенка. - Все равно ты себе уже не хозяйка! Смирись!
  - А-а-а-а-а!!!!!! - без сомнения, орала Лика.
  - Началось, - вздохнула Сова, посмотрев сначала на Таю, потом на Славу. - Что бы вы двое там себе не придумали, пора это оглашать. Они сейчас не на шутку разойдутся.
  - К Поле или к тебе? - уточнила Слава.
  - К Поле, - твердо ответила Тая. - Там большая вероятность попасть на ловов, но нам нужен совет Саныча.
   В этот момент Тая вдруг вспомнила, почему она так не любит чужие советы!
  
   Саныч во все глаза смотрел на ругающуюся саму с собой Лику, а потом потер волосатый лоб:
  - Да, наделали вы делов...
  - Знаю, - раздраженно ответила тая. - Ты лучше подскажи, что теперь делать, но так, чтобы мы не попали в еще большие неприятности.
  - С ума сошли, домового слушать? - ухмыльнулась навия.
  - Испугалась? - поддела Лика.
  - Я уже не выдерживаю! - застонала Сова и закрыла уши руками.
  - Что делать-что делать... Отчитку ей надобно. Нужно в Почаевскую Лавру - там у нас главный центр по борьбе демонами.
  - Значит, поедем, потому что я выгнать его не могу...
  - Не поеду я никуда! - забилась Лика. - Не дождетесь! Это мое тело!!!
  - А тебя никто не спрашивает! - зло прошипела Тая и помогла Сове скрутить Лике руки.
  
  - Ну что? Вы ее держите? - спросила Слава с нотками отчаянья и вины в голосе.
  - Держим! - выдавила сквозь зубы Сова.
  - Тогда я поехала, - пискнула она и машина сорвалась с места, оставив трех подруг на обочине. Как это характерно для девушек - забыть самое важно в длинном путешествии! Например, заправиться. Чтобы не вызвать подозрений у заправщиков, было решено послать Славу заправляться в одиночестве.
   Лика пыталась вырвать локти из цепких рук Совы и Таи, но у нее решительным образом ничего не получалось, а взгляд говорил намного больше, чем им бы хотелось.
  - Ты думаешь, это поможет? - с сомнением спросила Сова, поправив скотч на рту у подруги.
  - Отчитка? - переспросила Тая. - Не знаю... Должна помочь...
  - Неспокойно мне, - призналась Сова.
  - Но ты же сама некромантка, - начала Тая. - Неужели не изгоняешь злых духов?
  - Злые человеческие души - да, но не навий - жительниц подземного мира. Их подчинить своей воле не могу, как бы не пыталась.
  - И ты думаешь, христианский обряд поможет от языческой напасти? - теперь уже Тая начала не на шутку сомневаться в их затее.
  - А разве они не положили борьбу с язычеством в основу своего существования? В любом случае, особой альтернативы у нас нет.
  - Есть, - сокрушенно покачала головой Тая. - Нужно ехать к ловам и сознаваться. Жизнь Лики для меня важнее, чем незапятнанная репутация.
  - Ты права, - согласилась Сова. - Мы слишком далеко зашли...
   Тут рядом сними резко остановилась машина, из которой выпрыгнула Слава:
  - Нам помогут! - радостно закричала девушка, указывая на второй притормозивший автомобиль, из которого вышел Константин Макарович.
  - Здравствуйте, - пролепетала Сова, Тая кивнула, спрятав глаза, Лика наградила новоприбывшего испепеляющим взглядом, а Огнеславу словно прорвало:
  - Мы встретились на заправке и я подумала, была-не-была! Он же волхв! Пока не официальный, но все же! Он точно должен знать, как нам помочь и он знает, представляете? Знает! Я так рада! С Ликой все будет хорошо...
  - Как это произошло? - строго спросил Констянтин Макарович.
  - Черное Венчание, - отчеканила Тая.
  - Ясно. А на кладбище вы что делали?
  - Лабораторку, - без зазрения совести солгала Огнеслава, коротко пожав плечами.
  - Ясно, - усмехнулся он, ни капельки не поверив. - Ладно. Сейчас едем на Лысую Гору, там потоки энергии чище и вход в Навь ближе. Проведем обряд изгнания и еще на занятия успеем. Поехали!
  - А машина у него ничего, - усмехнулась Сова, а Тая всего лишь пожала плечами. Главное, чтобы все у него с Ликой получилось, а машина... для волхва отнюдь не главное!
  
   Вскоре они забрались на гору, развели костер, сели кругом. Константин Макарович вручил каждой по свечке, Лику посадил середину и содрал скотч со рта.
  - Ах ты погань! Думаешь, одалеешь меня!!! - заорала девушка не своим голосом, но молодой волхв сделал вид, что не слышит, сыпнув горстью зерна прямо в лицо, от чего она завопила еще громче и яростнее. Но тот не обратил ни малейшего внимания на реакцию девушки и торжественно произнес:
  - Чур мя! Чур ны! Морок ходи, да Чур огради! Духи бродящи, за лесом смотрящи - возьмите зёрна сии, да каши наварите, злого не творите!
   Лика ревела, словно раненное чудовище, а он продолжал:
  Ступайте в леса черные
  По звериным тропам нехоженым
  Спрячьте рожи позорные
  По местам от людей огороженным
  Под пень-колоду, во глубоку яму!
  К Морене под строгую охрану!
  Быть по сему!
   После чего подошел к сидящей, опустился перед ней на колени и сдул свою свечу прямо ей в лицо, одновременно выдохнув:
  - Убирайся, гость непрошенный!
   Лика тот час же потеряла сознание, а девушки замерли, как натянутые тетивы, боясь сказать хоть слово. Сова зажмурилась, Тая зло уставилась на волхва, а глаза Славы напротив наполнились мольбой и слезами.
  - Будите ее, - спокойно ответил Константин Макарович. - Пора ехать.
   Троица тут же бросилась к подруге, обнимая, шепча извинения, и легко хлопая по щекам, умоляя проснуться. Лика медленно открыла глаза и осмотрела подруг по очереди, а потом подняла зрачки вверх и влево, прислушиваясь.
  - А где эта стерва?
  - Все закончилось! - прорыдала Слава, обняв девушку.
  - Правда?
  - Да, - подтвердила улыбающаяся Сова.
  - Круто!
  - Я ее развяжу, - усмехнулась Тая, зайдя Лике за спину.
  - Разумно, - вставил Константин Макарович.
  
   К сожалению мудрый, хоть и молодой волхв оказался совершенно бессильным в вопросе недовольства местного водяного. Если обычные люди терпят все прихоти ЖЕКа, то население другомирья целиком и полностью зависят от "лиц на местах". Когда девушки отошли в сторону, он шепнул Тае на ухо, что идея с трупом не такая уж и плохая. Травница только вздохнула - делать нечего, завтра войдет выкапывать, но теперь уж без провожатых обойдется. Ну и пусть грех на душу, зато десятки семей не лишаться домов в преддверии зимы.
   Когда ее таки привезли домой, она первым делом пошла осматривать нанесенный за ночь урон и заметила, что берега... в пределах нормы! "Водяной успокоился?!?" - промелькнула молнией мысль. - "Или, может, заснул?"
   Озадаченная она подошла к дому и сидящего на пороге Лекса, который кормит Петрушу зерном.
  - Что ты здесь делаешь? - удивилась она, подходя к двери.
  - Как это что? Тебя жду? - улыбнулся он.
   Она немного смутилась и занялась дверным замком.
  - Где была?
  - Долго рассказывать, - ответила она, приглашая его в дом.
  - Ого! - удивился он. - Спасибо, а то я уже порядком замерз.
  - Я думала ты на меня обиделся за... - она кивнула в сторону двора.
  - Обиделся, - как ни в чем не бывало признался он. - Но тебе повезло, потому что я у тебя отходчивый!
  - Да-а-а?
  - Точно тебе говорю! И правильно, кстати, делаю! Вон какой у тебя взгляд виноватый!
  - Ничего подобного! Что за вздор!
  - Не слепой, вижу! - засмеялся он. - Кстати, ты заметила, что у тебя водяной взбунтовался?
  - Конечно, я в курсе! Но... он уже успокоился.
  - Еще бы ему не успокоиться после такого жирного кролика!
  - Какого кролика? - удивилась Тая.
  - Когда у нас водяной бунтует, мы всегда ему трупик зверушки в воду бросаем. Главное, чтобы в шкуре была, - махнул он рукой. - Жертва! Ферштейн?
  - То есть, не человеческая?
  - А ты думаешь, водяному не все равно? - засмеялся он и потянулся за печеньем.
   Таисия смотрела на черта во все глаза.
  - Что? - удивился он.
   Не говоря ни слова, она в два шага преодолела расстояние между ними и крепко обняла. Лекс не успел ничего сообразить, а только глотал ртом воздух, пытаясь понять, что происходит.
  - Спасибо тебе, - прошептала она ему в плечо и... расплакалась.
  - Ей, Тая, ты чего? - вконец растерялся черт.
  - Тты себе не представляешь, что я за сегодня пережила, - прорыдала она. - Это было... ужасно!
  - Ей! - тихо позвал черт, несмело поглаживая ее по голове, ласково сказал: - Ты же у нас амазонка, помнишь?
   Тая кивнула, не отрывая головы от его плеча, а потом чуть слышно призналась:
  - Раньше не было такой проблемы, с которой я бы не могла справиться, а теперь...
  - А теперь, - мягко перебил Лекс, обхватив ее лицо ладонями, - у тебя есть я, и ты всегда можешь позвать меня на помощь, договорились?
   Она кивнула, и тут из глаз брызнула новая порция слез.
  - Ну, все, - примирительно сказал он. - Не плачь.
  - Никому не говори, - предупреждающе зашипела она, на что Лекс улыбнулся:
  - Ни за что и никогда! - после чего поддался порыву и накрыл ее губы своими.
   Тая не ожидала, что поцелуй может быть таким... приятным? Она подалась чуть вперед, чтобы распробовать и тут же была вознаграждена новой лаской. Его губы оказались ласковыми, но в тоже время требовательными. Мысль о том, что именно от этого она бегала целых полгода казалась сейчас незначительной. Он словно забирал у нее всякое желание сопротивляться... Тут все резко закончилось, а Тая распахнула глаза (и когда только она успела их закрыть). Голова немного кружилась, а усталость накатила с новой силой, да так, что она еле стояла на ногах.
  - Только не очень собой гордись, - неуверенно сказала она и сфокусировала взгляд на незадачливом соблазнителе, но вместо наглой ухмылки на его лице обнаружилась растерянность, плавно переходящая в ужас. - Что? - для верности спросила Тая.
   Лекс только хлопал глазами, что еще дальше отдаляло его от образа коварного соблазнителя. Она бы расхохоталась, но что-то в нем ее очень сильно смущало и не зря, потому что в следующую секунду Лекс отступил от нее как можно дальше.
  - Ты странно выглядишь, - прокомментировала она и хотела шагнуть ближе, чтобы проверить, все ли с ним в порядке, как ее саму сильно шатнуло. Лекс тут же пришел на помощь, удержав за плечи, но руки убрал настолько быстро, словно играл в "горячую картошку".
  - Что-то я переоценила свои силы? - пожаловалась она. Травница ожидала, что Лекс по своему обыкновению скажет либо один из своих дурацких комплиментов, или, в крайнем случае, пошлую шуточку, но она никак не ожидала, что в его глазах появиться панический страх.
   - Ей! Прекрати на меня смотреть, как на исчадье ада, - пробормотала она недовольно. - Может, я и не очень хорошо целуюсь...
  - Ты хорошо целуешься, - быстро сказал черт.
  - Не привыкай, - усмехнулась Тая, почувствовав мелкую дрожь по всему телу. - Что-то холодно.
   Лекс быстро глянул в сторону обогревателя, а когда повернулся к ней, выглядел по-настоящему несчастным.
  - Да что с тобой? - не выдержала Тая, хотя сама чувствовала, что вот-вот заснет.
  - Тебе нужно в постель, - неуверенно сказал черт.
  - Размечтался! У меня занятия!
  - Занятия подождут, - сказал он, подскочив поближе, но так и не притронулся, осматривая ее с ног до головы. Вместо восхищения в его глазах светились столь непривычные страх и беспокойство, но Тая решила, что не попадется на эту уловку:
  - Если ты думаешь, что этот инцидент что-то изменил между нами, то ты глубоко ошибаешься! На место в моей постели даже не рассчитывай!
   Лекса всего аж передернуло, а страх в глазах снова разросся до ужаса.
   "А вот это обидно!" - вдруг подумала Тая, но тут же на себя разозлилась.
  - Ты заболела, - сказал черт, осматривая комнату, не найдя искомого, он метнулся наверх и не успела она и взглядом мигнуть, как он прибежал с большим пледом, в который тут же завернул ее и отнес наверх.
  - Что ты делаешь? - спросила травница, оказавшись в постели.
  - Я сейчас чай с малиной принесу, - ответил он, - но ты меня не жди - засыпай, если получиться.
   Желание спорить отпало напрочь, и как только он выскочил за дверь, она закрыла глаза и провалилась в глубокий сон без сновидений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"