Шалена Олена : другие произведения.

Земная. Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4.
  
   Я шла за блондином и пыталась понять, что же изменилось. Нет, не после "нападения", а вообще. Мужчина вел себя не так, как раньше. Он выглядел как Кириги, двигался как он, даже запах остался прежним, но... Найти ответ не удавалось.
   Что с ним случилось?
   Я поправила ремень на плече и нагнала его:
  - Ей!
   Он только на сантиметр повернул голову в мою сторону, но шаг не убавил. Собственно, его реакцию я заметила случайно. Как-то не особо присматриваешься к собеседнику, если нужно пробираться через завалы гнилых стволов вперемешку с двухметровым Иван-Чаем.
  - Кириги, - я еще раз попыталась привлечь его внимание На этот раз он все же смиловался, остановившись и вздернув брови.
  - Что, Джен?
  - У тебя... у тебя все в порядке? - выдохнула я и закусила губу. Глупый вопрос. Идиотский.
  - Обо мне заботишься? - его улыбка больше похожа на оскал.
  - Я серьезно.
  - Я тоже, - он все еще продолжал ухмыляться.
   Мне стало противно. Я к нему со всей душой, а он подтрунивает!
  - Значит, ты не скажешь, как тебя сюда занесло, - сделала я последнюю попытку, но крайне недовольным голосом.
  - Помниться мне, когда мы в последний раз об этом говорили, ты забралась на дерево, а мне пришлось застрелить вепря, - все с той же усмешкой ответил он и двинулся дальше.
   От чувства всепоглощающего бешенства мне хотелось крушить все вокруг. Ну как можно вмиг испоганить самые добрые намеренья! Я уже готова была сказать все, что о нем думаю, когда он хмыкнул.
  - Давай так, Джен, ты рассказываешь мне о своей проблеме, а я расскажу о своей.
  - Ты хочешь помочь? - спросила я с сомнением.
  - Да нет. Любопытно.
  - Благородный рыцарь, - фыркнула я.
   Он резко остановился и обернулся на меня через плечо. Я думала, что он скажет какую-нибудь гадость, но вместо этого он мерзко улыбнулся и отвернувшись сказал:
  - Пошли. Нужно забрать корм для твоего "домашнего зверька".
   Я наклонилась и подхватила увесистую кедровую шишку, но когда распрямилась, Кириги оказался прямо передо мной. Он забрал "снаряд" и тот тут же улетел в кусты.
  - Если ты будешь кормить его кедровыми орешками, он завоет через час.
   "Мне бы сейчас тело блондина... в качестве боксерской груши!" - мечтала я вплоть до того момента, пока не увидела автомобиль. Оставив сладкие фантазии об увечьях, достала ключ и открыла багажник.
  - Хорошая девочка.
   Как же я его ненавижу! Аж всю трусит!
   Тем временем мужчина деловито рылся в багажнике.
  - А ты молодец, - похвалил он, высунув голову. - И не скажешь, что неподготовленная.
  - С чего ты взял? - выдавила я.
  - По твоему поведению. Все вепрь из головы не выходит.
  - Если я один раз испугалась опасного дикого зверя, то напоминать об этом нужно при каждом удобном случае?
  - Было бы неплохо, - ответил Кириги, сосредоточено пакуя рюкзак. - Но меня другое интересует. Я бы даже сказал - беспокоит.
  - И что же? - мне совсем не нравился этот разговор.
  - Я все сравниваю, как ты ведешь меня со мной, а как - с ним.
   Руки всплеснулись сами собой, а я ахнула и закатила глаза:
  - Черт! А я-то все думала, когда же эта тема назреет! - в каждом слове таилось презрение. Ложное.
  - Ты о чем? - поинтересовался он. Его крайне серьезный вид немного сбил меня с толку, но я решила не отступать.
  - Может ты не заметил, но о нас с тобой говорить уже поздно. Нас с тобой нет и почти никогда не было! Я теперь с Владом и я... - я запнулась, потеряв нить высказывания, а Кириги только вскинул брови, - счастлива, черт тебя побрал! И я не хочу никаких разговоров на эту тему. Никаких "абы-да-кабы"!
   Он долго молча рассматривал меня, а потом вкрадчиво произнес:
  - А если бы я не остановился?
   Я непонимающе заморгала.
  - Там, в лесу, пару минут назад, - пояснил он, внимательно вглядываясь в мое лицо. - Как ты думаешь, чтобы было?
   Я смутилась, представив, как он... щеки жарило, и я уставилась себе под ноги. Тут он снова заговорил:
  - Ты бы отбивалась, кричала, а может быть даже укусила, даже пару раз, но потом бы все равно сдалась, не так ли?
  - Черта с два, - процедила я.
  - Конечно, два. Ты да я. Третьего... сама знаешь, что он лишний, - задумчиво сказал он. - Так что не нужно лукавить и выставлять мальчишку в качестве щита.
   Мне стало совсем худо. Конечно, он знал меня. Кириги мог сделать так, чтобы я не смогла устоять перед ним.
  - Именно поэтому ты не хочешь никаких "абы-да-кабы", не правда ли?
   Мне действительно захотелось его задушить. Он словно профессиональный фотоаппарат - фиксировал все неровности, о которых хотелось забыть. Он не заставит меня пожалеть о своем выборе. Он не имеет права голоса...
  - Что ты от меня хочешь? - спросила я устало. - Чего добиваешься?
  - Ты завела этот разговор, - напомнил Кириги. Я каждой клеточкой тела почувствовала, что угроза ушла. Мышцы начали расслабляться. Только сейчас я поняла, насколько напряженной была.
  - Неправда, - тихо ответила я. - Это ты начал "о нас".
  - Но имел ввиду совершенно не то, что ты подумала. Я понимаю, что ты ждешь, что я упаду на колени и буду тебе признаваться в вечной любви?
   Все напряжение вернулось с утроенной силой. Я даже подскочила от неожиданности.
  - Не..ет, - я судорожно повертела головой.
  - Врешь, - мягко улыбнулся он. - Ты только этого и ждешь, - потом он задумчиво осмотрелся. - Либо подвоха с моей стороны. Ты вбила в свою маленькую головку, что я враг, против которого тебе стоит бороться. Дракон, посягающий на честь принцессы, - он насмешливо усмехнулся. - В твою карту мира не укладывается, что все это может и не последовать.
  - Ты хочешь сказать, что...
  - Что не враг тебе, - твердо сказал Кириги. - И никогда им не был.
   Настолько простая и очевидная мысль, но она и правда не укладывалась в голове. Иначе как враг, Кириги просто не воспринимался.
  - Я тебя не бью и даже не угрожаю. Иного вреда тоже не наношу. Какие у тебя причины считать меня врагом?
   Он чертовски прав, хотя воспаленное сознание отказывалось верить. Я смерила взглядом мужскую фигуру. Ну почему, при таком количестве разумных доводов мне так тяжело принять эту мысль?
  - Насколько я тебя знаю, ты борешься сейчас с пониманием очевидной истины. Она не вписывается в твое понимание мира, и ты скорее отвергнешь ее как нелепость, чем изменишь хоть один кирпичик в сознании.
  Я подняла глаза и посмотрела на него по-новому:
  - Чего ты добиваешься? - спросила подозрительно.
  - Тайга - не место для инфантильности, Джен. Я вижу, какой капризной, если не сказать - асоциальной ты становишься в моем присутствии, хотя то, как ты подготовилась к поездке говорит об обратном. Ты не настолько беспомощна, но все еще поддаешься детским порывам. Ты словно новогодняя петарда - шума много, а толку - мало. Но мы оба знаем, что это не так.
  - Петарда, значит? - переспросила я, чувствуя, как подымается новая волна возмущения. - Чего ж ты раньше молчал, знаток женских душ!
  - Не "женских", а твоей, - поправил он.
  - Вот именно! Раньше не жаловался.
  - Раньше меня это веселило.
  - Ах вот как?!? - как же это было обидно.
  - И тогда я думал, что от этого не зависит твоя безопасность. Я ошибался, а сейчас знаю точно, что необдуманные поступки ни к чему хорошему не приводят. Не хочется тебе напоминать, но последнее такое твое решение привело к моей смерти.
  - Ты не можешь обвинять меня в этом! - я была в ужасе от такого поворота разговора.
  - Не обвиняю, а напоминаю. Если бы ты тогда не сделала поспешных выводов из-за того, что я обнял давнюю подругу, то не сбежала бы из квартиры прямо в лапы бандитам, - напомнил он. - А ведь могло быть еще хуже. Я мог опоздать.
  - Я не верю, что мы говорим об этом. Ты... ты веселился? - переспросила я.
  - Это было забавно, - заметил он и усмехнулся, что-то вспоминая. А потом сосредоточился на мне: - Прости. Наверное, ты хотела, чтобы я тебе солгал.
  Я смотрела на человека, который был моей единственной большой любовью и не верила, что он только что это произнес. "Веселился". Слово отдалось ноющей болью в сердце. Я - "забавная".
  - Ошибаешься, - сказала я горько. - Я бы хотела, чтобы ты сказал мне правду тогда.
  - Прости, - ответил он и его глаза вдруг стали неимоверно глубоки. - Я подумал, что прошлое уже не имеет значение. Разве не это ты собиралась мне сказать?
  Мне хотелось побить его, убежать, исчезнуть, утопиться! Мне хотелось деятельности! Сумасшедшей, бездумной, вдохновляющей... Та, что определяла характер и давала силы жить дальше. Та, которую почти задавил быт с Владом. Я крепко зажмурилась, стараясь сдержать тысячу порывов, что рвались из глубины сердца. И тут я поняла, почему так сильно любила Кириги: с ним я могла быть собой. Не делать из себя кого-то умнее или "адекватнее". Но это оказалось... ошибкой. Как так может быть?..
  - Ты должна научиться контролировать свои порывы, иначе слишком просто попасть в беду, - сказал он, забросив рюкзак на плечи, двинулся обратно к зимовью.
  Закрыв машину, двинулась следом, постоянно спотыкаясь, потому что ослепла от слез. Вдруг жить стало чертовски тяжело. Эта мысль переключила меня на другое наблюдение - обратно я шла налегке. Кириги ничего мне не доверил.
   Я смотрела на спину впереди идущего и как всегда копалась в себе. По сути - он прав. Я действительно раскисала когда рядом был сильный мужчина вроде его или Порохова и в тоже время вела себя как полковник, когда рядом был кто-то вроде Влада, например, сослуживцы.
   Видимо это проявлялось в зависимости от силы "оппонента". Каким бы хорошим парнем не был Влад, я бы вряд ли доверила ему наше спасение. Уж лучше организовать все самой. А вот Кириги и Коля - парни не робкого десятка. Они подчиняю себе любую ситуацию так, что мне и не снилось. В свете их личностей во мне тут же просыпалась неуверенность и беззащитность.
   Вспоминая прошлое, в частности знакомство с Кириги я вспомнила, что часто вела себя не лучше сопли, а все потому, что знала - Кириги мне не обыграть. И должна признаться, что мне очень повезло, что невиданная мне сила таки заставила его принять мою сторону.
   Я решила не временить и расспросить его. Возможно это последняя возможность расставить все по полочкам.
  - Забавляло, говоришь.
  - Джен, неужели тебя так задело мое мнение?
  - Не поверишь, но задело! - честно призналась я.
  - Ты же умная девочка. Журналист и насколько я знаю, довольно популярный. Неужели ты не можешь трезво оценить свои поступки в прошлом?
  - Могу, - подтвердила я. - Просто мне странно слышать это от тебя. Я думала, ты меня... ладно, проехали.
   Кириги опять остановился, но на этот раз подошел к ней поближе:
  - Договаривай, раз начала.
  - Я думала, что ты любишь меня. Причем любишь такой, какая я есть. Глупая, взбалмошная, "неадекватная"... А ты, выходит, ждал какого-то "пробуждения" с моей стороны, да? Чтобы я тала серьезной, ответственной, правильной... Если так, то даже хорошо, что мы расстались.
   Кириги внимательно всматривался в мое лицо:
  - Представляю, как ты разочаровался, когда твоя жаба так и не превратилась в прекрасную принцессу, - у меня из глаз потекли слезы. Как же это обидно - не оправдать ожиданий и расставаться с иллюзиями. Все это время, живя с Владом, я думала о том, что должна притворяться "идеалом", ведь никто кроме Кириги не сможет любить мои несовершенства, но оказалось, что даже он на это не способен. Жить вдруг стало очень горько. Значит то была не утраченная возможность, то была еще одна иллюзия.
  - Ничего я не ждал, - ответил он, заключив мое лицо в ладони. - Ты мне нравилась. Маленький беспокойный смерч. Да, ты была смешная, непохожая ни на кого. Хоть я живу уже ни одну сотню лет и знаю людей вдоль и поперек, с тобой мне было интересно. Если бы не твоя "взбалмошность", ты бы никогда не явилась на ту вечеринку, где мы с тобой познакомились. А если бы не твоя необычность и молнии в глазах, я бы никогда не взглянул на тебя. Не нужно мне принцесса и никогда не была нужна.
  - А зачем ты мне сейчас это все наговорил? Разве не для того, чтобы сказать, что никогда не любил меня?
   Он рассмеялся, но как-то совсем не весело.
  - Какая же ты глупенькая, - покачал он головой.
   Я ударила его кулаком по груди, но вместо того, чтобы помешать мне, он всматривался мне в глаза.
  - Ты сейчас так на меня смотришь, словно мы вместе. Словно я до сих пор имею право прикасаться к тебе, повалить на траву и любить до исступления.
   Я испугалась и в тоже время страстно желала этого. Как же было бы здорово снова почувствовать хоть часть того, что было. Мои губы приоткрылись, а тело охватил жар.
  - Ты бы сказала мне "да", верно? - я слышала его голос, но не понимала слов. Его лицо было так близко к моему... Он с легкостью озвучивал все мои потаенные желания и мечты. У главным их объектом всегда был он сам. - И я бы принял тебя. Любил бы так, что ты забыла свое имя и на каком ты свете. - Его руки опять начали ласкать меня. Где-то на задворках сознания я терялась в догадках, к чему он ведет. Еще секунда и я сама наброшусь на него и тогда уж он забудет собственное "я". - Только вот теперь ты уже не моя.
   Эти слова остудили меня, словно ушат холодной воды. Кириги все еще ласкал меня, но глаза его горели не только страстью, но чем-то еще. Словно он жаждал задеть меня за живое. Мое тело все еще хотело его ласк, а вот разум воспротивился. Я знала, что он ведет какую-то свою игру.
  - Объясни мне, почему, - спросил он, прижимая меня к себе. - Что в нем такого, Джен?
  - Прекрати! Не трогай меня, - сказала я, но с ужасом заметила, что мои руки вцепились в его одежду, не желая расставаться.
  - Так кому мне верить? Словам или рукам?
   Наверное я знала, что это случиться, когда согласилась с ним идти за продуктами. Просто я ожидала, что он меня возьмет меня силой, как изобразил это в первый раз. В конечном итоге - я сама готова была его изнасиловать. Да, разум пытался противиться, но даже он хотел "продолжения". В итоге мы просто катались по траве, неистово целуясь и стягивая друг с друга одежду. Как же я за этим скучала! Совсем не похоже на то, что я испытывала с Владом. Я даже сказала, что это совершенно два разных занятия.
   Как долг и страсть.
   Мне хотелось впитать его в себя. Полностью, без остатка:
  - Тише, - шепнул он мне на ухо, когда мои пальцы от нетерпения случано соскользнули с застежки его джинс и невольно ударили его по крепкому прессу. - Мы никуда не опоздаем.
  - О! - скривилась я и продолжила свое занятие с еще большим упорством. - Заткнись!
  - Слушаюсь и повинуюсь, - хихикнул он и позволил себя раздеть.
   Наверное так себя чувствуют сумасшедшие коллекционеры, когда к ним в руки попадает вещь, о которой они мечтали всю жизнь. Я наслаждалась обладанием мужчиной. Я не могла сдерживать постанывания, вырывающиеся из груди, встречающие каждый его толчок. Прикусив зубами кожу его плеча, я подумала, что счастлива.
  
   Странно, что мне не холодно. Хотя мы лежим посреди тайги, комаров тоже не видно и не слышно. Между ногами саднит, а Кириги водит пальцем по моей груди. Мне не хотелось разговаривать, хотя я видела, что он бы не прочь. И тут подсознание подсказало, что он просто соскучился. Эта мысль подняла теплую волну и я повернулась к нему с улыбкой. Я думала, что он скажет сейчас что-то приятное или дерзкое, но вместо этого он снова занялся со мной любовью. Только в этот раз после моего оргазма он не спешил скатываться, а внимательно следил за лицом, все еще находясь внутри.
  - Ну и как это было? - спросил он с легкой улыбкой. Что-то в ней было не так, но я решила не обращать внимание.
  - Ты знаешь, - ответила я, словно довольная кошка и поцеловала ключицу.
  - Откуда мне знать, что чувствуешь, когда изменяешь кому-то, - ответил он с усмешкой.
   Через мгновение до меня дошел смысл его слов. Я забилась под ним, словной пойманный зверь:
  - Пусти меня! Так вот в чем дело! Ты доказать мне что-то решил?!?
  - Ты какая-то гиперактивная, - насмешливо ответил он, но так и не отпустил, с легкостью обездвижив и лаская.
  - Негодяй! - выдавила я. - Это ты меня затащил в постель!
  - В траву, дорогая. В траву, - улыбнулся он, продолжая исследовать меня бесстыжими руками. - И помниться мне, ты чуть ногти себе все не посрывала, избавляя нас от одежды.
  - Я думала...
  - О, чтобы ты не думала, удача оказалась на моей стороне, а не Влада, - улыбнулся он жестоко. С тех пор как вы здесь, вы не разу не занимались сексом, а мы - уже дважды.
  - Подонок!
  - Такой уж я подонок? В свете того, что ты - главный инициатор нашей связи...
  - Ты первый начал!
  - Любой свободный мужчина на моем месте попытался бы склонить понравившуюся девушку к близости, тем более в густом лесу.
  - Ладно, я сдаюсь! Что ты мне решил доказать? Что я порочная тварь? - взорвалась я. - Прекрасно! Празднуй победу! Да, я хочу тебя, несмотря на то, какой ты подлец! Доволен?
   Кириги замолчал, а издевательская улыбочка исчезла с лица, уступив место серьезному выражению:
  - Я просто хочу понять, почему он?
   Моя голова упала на траву. Он спросил меня это до того, как заняться любовью, а теперь спрашивает после. Перед глазами пронеслись и другие моменты, когда он давал понять, что лучше... лучше Влада.
   Кириги встал и начал одеваться. А я закрыла глаза. Он неправильно задает вопрос. Нужно не "Почему он?", а "Почему не я?" Он затеял это непонятное соревнование сначала намеками, а потом сексом и все для того, чтобы убедить меня, что он достойнее... Да я и так это знала! Как же могло было быть иначе?!? Кириги всегда был и останется для меня лучшим мужчиной. Только вот на вопрос: "Почему не он?" так сразу и не ответить.
   - Я наблюдал за твоим Владом, - я вздрогнула от этих слов, после чего взглянула на полностью одетого Кириги. - Ему без няньки не обойтись. Не только здесь, но и в городе. А тайга бывает опасной, именно поэтому я советовал тебе быть более собранной. А не потому что это "забавно до определенной черты". Одевайся. Он, наверное, заждался, - сказал Кириги с отвращением и отвернулся.
   Мне хотелось броситься к нему и хорошенько встряхнуть, но вместо этого я молча натянула свитер.
  
   Конечно, я понимала, что с ним твориться. Но от себя отказаться было еще тяжелее. Вот только решить нашу проблему - это сломать схему, тщательно выстроенную в моей голове. Она предполагала понятие не только о правильной жизни и отношениях с родителями, но отчасти о добре и зле. Я смотрела на спину впередиидущего и кусала губы. Ну и что, что мы все еще любим и хотим друг друга. Это ничего не меняет, что в Киеве, что в тайге. Он все еще он, а я все еще я.
   Не буду его разуверять. Если он считает, что причина нашего разрыва - Влад, пусть думает так и дальше. Пусть голову себе сломает, мешать не буду. Это проще, чем объяснить, что причина в нас самих.
   Или во мне.
   Ладно, пусть во мне.
   Я пыталась представить, как бы было, если бы до сих пор были вместе. Первое, о чем я подумала - никаких "семейных обедов". И даже если бы я пришла в гости к родителям, то они бы устроили мне мозгомойку по поводу выбора спутника жизни. Я не хотела уподобляться тем своим подругам, которые не хотели ехать домой только потому, что у них с родителями неразрешимые разногласия.
   Но даже если бы я пошла на это... Какой была бы наша жизнь? Я представила тот ночной клуб, в котором мы с ним встретились. Толстосумы и их "девочки". Стало гадко. Не стоило забывать, что Кириги хоть и не программист, но киллер. Убийца.
   Я вспомнила, как мы жили после его триумфального спасения. Сначала немного пожили в его квартире, а потом отправились сюда. Наши дни проходили либо в тренировках моего тела, либо в постели. И комаров тогда не было, - подумала я отгоняя пищащую мошкару.
  - Ах ты черт! - сказала я, уже почти сходя с ума от их писка, как ту все прекратилось.
   Странно.
   Я взглянула вперед и оказалось, что Кириги за мной наблюдает. Иногда так хорошо иметь рядом небожителя. Комары бесследно исчезли. Сразу вспомнился бедняга Влад. Ему, небось, не так повезло.
   В любом случае, я Кириги не знала. А то, что о нем знала полностью расходилось с представлением об идеальном спутнике жизни. Мой мир настолько отличался от его, что нам бы пришлось выбрать какой-то один, а мне приходилось постоянно балансировать между. Он не мог жить в моем мире, а я не выносила его. Сначала я пыталась это не замечать, но давление нарастало с каждым днем. Он не видел этого, но в один прекрасный момент я просто сломалась. Я не знала, что отвечать маме, что говорить на работе и даже не заикнулась о своей проблеме ему.
   Кириги всегда делал так, как считал нужным или давал мне выбор, но какой-то такой комфортный, что не было сил что-то возразить. Я наперед знала, какие варианты выхода из ситуации он мне предложит, но меня не устраивал ни один. И тогда я решила вырваться из дилеммы, которая ежечасно разъедала мозг.
   Большая любовь хороша только до слов: "И жили они долго и счастливо", но фраза справедлива вплоть до того момента, пока влюбленные не замечают, что кроме их чувства вокруг огромный мир, с которым приходиться считаться. И тогда все клятвы блекнут. Над любовью берет гору чувство самосохранения. Хочется бежать без оглядки...
   Именно поэтому сказки заканчиваются на воссоединении героев, ибо дальше быль.
   Так случилось и с нами. Побоявшись его выбора, который он считал единственно правильным, сама сделала совершенно противоположный.
   И жалела об этом каждую последующую минуту жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"