Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 19. Твоя жизнь - моя жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    помидоры принимаются в большом колличестве. Текст закончила писать ночью - БЕЗ ПРАВКИ. ЗАТО НОВЬЕ!

  Глава 19. Моя жизнь - твоя жизнь.
  
   Как же больно! Я тихонько застонала и открыла глаза. Руки связаны за спиной, так что об удобстве речь не идет, а голова болит неимоверно! Но даже физический дискомфорт отошел на задний план перед следующим вопросом.
   Где я?
   Меня окружала полутемная комната, в которой находилось довольно много народу. Уже знакомые мне головорезы стояли по обе стороны от меня, а напротив сидел мужчина азиатской внешности в деловом костюме. Он смотрел на меня спокойным холодным взглядом. Я сразу окрестила его "боссом". Рядом с ним стоял еще один китаец. Лет на десять моложе, внешне похож на наркозависимого метросексуала.
   Они тихо переговаривались между собой и "босс" казался очень недовольным. Его плохое расположение обнаруживалось в голосе, но не в лице. Он спорил с наркоманом о чем-то, как вдруг тот сорвался с места, подбежал ко мне и ударил:
  - Где флешка, сука?
   Я вскрикнула от боли и заплакала.
   Еще удар.
  - Я не знаю ни о какой флешке! - взмолилась я. - Я...
  - Изуродую! - орал он на меня. И тут повернулся куда-то в сторону: - Или ты!
   Я повернулась туда и увидела, что недалеко сидит еще одна девушка. Такая же перепуганная и заплаканная, хоть и одета "а-ля гламур".
  - Ли, - спокойно сказал "босс" со своего места, - неужели ты не можешь сначала выяснить кто курьер, а потом уже тащить девиц сюда? Мне важна флешка, а не это мясо.
   От слова "мясо" меня передернуло. Исход этого дня вдруг стал для меня очевиден и мозг отказывался думать от ужаса. А они тем временем продолжали беседу.
  - Вы же знаете, что ни одна не сознается.
  - Это она! - вдруг вскричала другая девушка. - Я ничего не знаю! Опустите меня домой! Мой папа - Веник Александр Петрович - состоятельный человек! Он заплатит! - билась в истерике гламурная кукла. - Я ничего не знаю!!!
   Ужас схватил меня за горло. Что мне делать? Обвинять ее или рассказать все как есть? Меня же все равно сегодня убьют. Да и папу во весь этот кошмар втравливать не хочется. Только бы этот кошмар поскорее закончился!
   И тут я вспомнила, кто такой этот Веник. Это же Алинкин босс! Значит девушка, сидевшая рядом и есть предполагаемый курьер. Я повернулась к ней, внимательнее ее рассмотреть.
   Особа сидевшая рядом, совсем не походила на тот образ, который сложился у меня в голове. Я представляла себе наглое алчное создание. Но рядом сидела перепуганная пустоголовая барби, которая на первый план тут же выставила папашу. Без задней мысли.
   Я подумала про Кириги. А что если я скажу про него? Ведь девушка не стыдиться перекладывать ответственность на мужчину.
  - Брюнетка - курьер, - вдруг прозвучал смутно знакомый голос.
   Я и не заметила, как в комнате появился еще один человек. В мужчине я узнала Диму. Вот я и попалась! Что возразить человеку, который точно знал, что флешка у меня была?
  - Прекрасно, - сказал босс. - А где она сейчас?
  - Я потеряла флешку, - как во сне сказала я.
  - Где?
  - Не знаю, - пожала я плечами, лихорадочно думая, что именно сейчас нужно назвать имя Кириги...
  - Только вот не понимаю, почему Кириги этого не выявил, - задумчиво сказал Дима.
  - Что? - удивился босс. Я тоже беззвучно повторила этот вопрос.
  - Насколько я понял, он затащил ее в постель, но в сумку так и не залез, - пояснил псевдофотограф. А я подумала, что имя Кириги мне теперь не поможет.
  - Я разочарован, - вдруг сказал босс. - Вместо того, чтобы прийти сюда и предоставить мне голые факты, вы начинаете гадать, словно предсказательница с хрустальным шаром! Все выяснять должен я, и решать тоже я! Мне не нужны предположения! Мне нужна флешка! Но вы, идиоты, не смогли ее достать! - он повернулся ко мне. - Последний раз спрашиваю: где она?
   Я сглотнула и повторила:
  - Я ее потеряла.
  - Где?
   Я вспомнила, как Кириги разжимал мои пальцы:
  - Когда убегала от него, - я кивнула на Дмитрия.
   Босс повернулся к нему.
  - На меня напали. Я не видел кто.
  - Я в детском саду? - уточнил босс. А потом он опустил голову и потел лоб большим и указательным пальцами, размышляя, после чего вынес вердикт: - Девчонку убрать. А ты, - он взглянул на Диму. - Отправляйся за флешкой. Не принесешь - отправишься вслед за ней. Тебя, Ли, это тоже касается. Но сначала - разберись с девицей.
   Босс встал и вышел, а мне на голову опять одели мешок.
  
   Через несколько минут я снова ехала в машине с мешком на голове. Рот мне не завязали, но и кричать совсем не хотелось. Даже не знаю почему. В голове не было ни единой связной мысли, и я почему-то начала про себя читать "отче наш", хотя даже не крещеная. И почему я не покрестилась? Что мне мешало? Все времени не было... А теперь его уже и не будет. Я тихо заплакала.
  - Ли, я не понимаю, почему мы ее не убили там. Меня уже достало это всхлипывание! - пожаловался сидящий рядом преступник.
  - Кровью все запачкает - прибираться кто будет? Ты? А еще тащить...
  - Семьдесят кило, - солгала я, накинув десяток.
  - Семьдесят? Не может быть!
  - Я бы на твоем месте не проверял, - сказал другой. - Они только с виду пушинки, а под дорогой тело не бросишь.
   Они действительно идиоты. По крайней мере, те, что сидели по обе стороны от меня. Новая информация высушила мне слезы. Значит, надежда еще есть и не стоит терять бдительность.
   Машина ехала больше без остановок, из чего можно было сделать вывод, что мы покинули пределы города, с его постоянными светофорами и тянучками. Наручники все еще на мне, но обувь, благодаря всевышнему, без каблуков. Может быть... может... Я как в детстве с надеждой скрестила пальцы. "Прости нам грехи наши, как мы прощаем должникам нашим. И не введи во искушение, и избавь нас от лукавого. Ибо твое есть царство..." - машина остановилась, а я крепко зажмурилась, прошептав в слух:
  - И сила, и слава вовеки. Аминь.
  Я услышала, как кто-то из них усмехнулся и стянул с меня мешок, пояснив свои действия. - Вдруг кто-то ехать будет, а у нее на голове мешок. Нам подозрения не нужны. Ладно, пошли. Пискнешь - потащу твои семьдесят килограмм в легкую, поняла? - он махнул перед моим лицом пистолетом, а я кивнула.
   Мы вышли из машины и пошли в сторону леса. Первым шел Ли, выбирая место для казни, за ним шел один из моих "телохранителей", вернее "телохоронителей", потом я, и замыкающий с пистолетом. Побег не представлялся возможным, пока мы не пошли вдоль склона, обросшего деревьями. Я тут же вспомнила, как мы в Карпатах катались с горки прямо в лыжных комбинезонах. Несло вниз не хуже чем на санках, вот только тут так много деревьев. Да и молодцы с пушкой сзади. У меня нет шансов... Черт! Была не была!
   Я сделала шаг и скользнула с горы. Мне повезло, что зимы у нас нестабильные. То потепление, то похолодание. Если в Киеве тепло превращает снег в черную жижу, а потом в гололед, то за городом целина покрывается твердой корочкой. Катиться по ней - лучше, чем по льду.
  - Ау! - воскликнула я, ударившись ногой о дерево. Меня по инерции развернуло, а в следующее мгновение я затормозила боком о пень. Тут же спряталась за вышестоящим, чтобы сделать пару вдохов.
   Поразительно, что они не стреляли в меня. Даже не пробовали. Может, они все еще не поняли, что произошло? Или не хотели пачкать моей кровью весь склон?
   Проверять нелепые теории я не собиралась. И побежала вниз, пытаясь вилять между деревьями. В висках ухал пульс, в ушах шумел ветер, а мимо пролетали стволы. И тут резко все закончилось.
   В смысле и горка под ногами, и деревья. Я оказалась на открытом пространстве. Через секунду я поняла, что это озеро. Плохо. Здесь я слишком удобная мишень.
   Я отступила назад, вертя головой, и думая, куда бежать дальше. Но тут меня схватили и приставили холодный ствол пистолета к подбородку.
  - Назад! - крикнул захватчик и по голосу я определила, что это Ли. Но я не поняла, как я могу отступить назад, если он держит меня стальной хваткой.
  - Спокойно, Ли, - услышала я до боли знакомый голос.
  - Кириги, - прошептала я и мы развернулись к небожителю, выходившему из леса.
  - Черт, - выругался наркоман.
  - Успокойся, Ли, - вкрадчиво сказал Кириги. - И отпусти девочку.
  - Ты за идиота меня принимаешь?!? - нервно вскричал тот. - Ты же меня тут же убьешь!
  - Отпусти девочку, - повторил он. - Я тебя не трону.
  - Как ты не тронул Чена и Гоу? - голос Ли дрожал. - Он так же панически боялся, как и я с дулом пистолета у головы. - Не подходи, иначе снесу ей голову!
   Я почему-то подумала, что Чен и Гоу - это те верзилы, с которыми мы шли через лес. Вдруг я обратила внимание, что одежда Кириги покрыта несколькими дорожками из точек крови. А в руках... окровавленный меч, по которому алые капли падали на снег.
   Стало понятно, что Ли сейчас играет на свою жизнь, а разменная монета - я.
  - Что ты хочешь? - спокойно спросил Кириги.
   Наркоман нервно засмеялся, а потом резко замолчал и выдавил:
  - Я хочу гарантии!
  - Тебе моего слова мало? - уточнил Кириги и шагнул к нам.
  - Назад! - бешено заорал Ли, чуть не свернув мне шею, тыча в нее пистолетом. Он так сильно меня захватил второй рукой, что начал душить. - Конечно, мало! Ты же предатель!
   Я задрожала, вспомнив историю Чумбы. Он и правда предавал всех, с кем имел дело.
  - Отпусти ее, - устало сказал Кириги. - Отпусти, я все сделаю. Дам тебе любые гарантии, только отпусти.
   Опять эти противные нервные смешки, но благо руку он ослабил и я смогла дышать.
  - Любые? Ради девчонки?
  - Да, - твердо ответил он. - Отпусти, и мы поговорим.
  - Уже! Да без этого хныкающего щита сколько бы я прожил? Секунду? Две? Или полсекунды? Только одного не пойму, почему бы тебе меня просто не застрелить? У меня даже есть ответ. Ты боишься. За нее, - он тут же с силой сжал мое горло, начав опять душить.
  - Хватит! - заорал Кириги, теряя самообладание.
  - Интересно, - ответил Ли, ослабив хватку. - Настолько боишься, что не рискуешь даже спасти одним выстрелом, да?
  - Хватит паясничать, - напряженно ответил небожитель. - Чего ты хочешь?
  - Дай подумать... Что бы я не попросил, как только я ее отпущу, ты меня убьешь.
  - Нет, - возразил Кириги.
  - Я не идиот! - истерично вскричал наркоман. - Если я убью ее, то следующим - умру сам. Остается только один вариант - убить тебя.
  - Нет! - закричала теперь я. - Не бойся за меня!
  - Ну, уж прости, крошка, - противно ответил он. Я тут же начала думать, как высвободиться из цепких рук, но меня окрикнул Кириги:
  - Нет, Джен! Не смей! - он знал меня слишком хорошо.
  - Ты с ума сошел! - заорала я в ответ. - Это ты не смей!
  - Как мило, - прокомментировал Ли. - Я все еще не верю своим глазам!
  - Я согласен, - вдруг сказал Кириги и бросил меч на землю. За ним на снег упало два пистолета. - Моя жизнь в обмен на ее.
  - Нет!!! - истошно заорала я. Кириги смотрел на меня так спокойно. Он словно передавал мне свою уверенность, в том, что все будет хорошо. Несмотря на то, что нас разделял десяток метров, я почувствовала тепло, словно он меня обнял.
  - Прости, милая, - ворвался в сою сказку голос Ли. Затем наркоман оторвал пистолет от моей шеи и выстрелил.
   Время будто остановилось.
   Я видела, как пуля поразила голову Кириги. Его не отбросило, как во всех голливудских фильмах, а он просто упал на снег. Я вырвалась из рук Ли и подбежала к телу любимого. Через пару секунд я поняла, что трясти его нет смысла. Кириги был мертв. Его сердце не билось. А с ним и смысл жизни ушел в небытие.
  - Забавно, - проговорил Ли, стоя за моей спиной. - И что он в тебе нашел?
   Он деловито нагнулся и пощупал пульс на шее небожителя.
  - Герой легенд просто взял и умер из-за какой-то дуры! Ты хоть знаешь, кем он был? - он презрительно посмотрел на меня. - Никто не мог его убить веками! А тут он меняет свою жизнь на твою! Никчемную! Кто ты такая? - он придирчиво осмотрел меня и мерзко усмехнулся: - Ну... сейчас узнаем!
   Он схватил меня за шиворот, оттащил на несколько метров, приговаривая:
  - Холодно, но ничего! Мы быстро, да, милая?
   Я закричала во все горло, зажмурившись от ужаса, как тут на меня что-то брызнуло. Я открыла глаза и увидела, что Ли все еще возвышается надо мной, только из груди его торчит окровавленный клинок. Через мгновение лезвие вынули из тела. А я подскочила на ноги, наблюдая, как наркоман упал на снег, запачкав его жутким алым цветом.
   Я подняла глаза на убийцу, но точно не ожидала увидеть незнакомую девушку. С виду ей около двадцати пяти, брюнетка с роскошными черными волосами. Она мне кого-то очень сильно напоминала и в тоже время я была уверенна, что вижу ее впервые. Она как раз вытерла снегом кровь с меча, после чего прошлась по нему платком.
  - Прости, что опоздала, - сказал она, затем повернулась к телу Кириги. - Да... не радужно, - только и сказала она, вновь посмотрела на меня: - Умойся снегом, и поехали.
  - Я не.. не поеду, - неуверенно сказала она.
  - При всем уважении, - ответила брюнетка. - Но не стоит сидеть одной в лесу в окружении двух... - она на секунду замолчала, а потом поправилась: - Четырех трупов.
  - Я не могу его так бросить, - тихо объяснила я и кивнула на Кириги.
  - Зато я могу, - пожала она плечами, а потом без долгих уговоров схватила меня за рукав и потащила в сторону трассы.
   Я не вырывалась. Сил не было. На дорогу не обращала внимания, поэтому часто спотыкалась. Я шла и плакала, все прокручивая в голове картину смерти. Ну почему он поехал за мной? Зачем согласился умереть? Я не понимала! Не хотела понимать! Неужели нельзя было просто позволить им казнить меня за мою же ошибку.
   За что?
   Ли говорил, что я не знала, кем он был. Но я знала.
   Он действительно герой легенд. Моей так точно. Рыдания опять поглотили меня так, что я просто упала. Девушка посадила подняла меня и потащила дальше:
  - Здесь не время и не место.
   Мне уже было все равно, что это за женщина и куда мы идем. Моя жизнь закончилась там, на замерзшем озере, когда Кириги поменял свою жизнь в обмен на мою. До чего же глупый обмен получился! Зачем было меня искать? Зачем идти на эту сделку? Я не понимала. Отказывалась понимать. Эти мысли съедали меня изнутри.
  - Прекрати, - недовольно сказала брюнетка. - Самобичевание еще ни к чему хорошему никого не приводило.
   За рулем она молчала. Только один раз она повернулась в мою сторону, явно с намереньем что-то сказать, но передумала. Когда машина остановилась, то тут же к нам подбежала Морган:
  - Мама! - воскликнула она. - Ну что?
  - Кириги всадили пулю в лоб, - пожала она плечами, а я тихо заскулила.
  - Что? - Морган аж отшатнуло. - И ты...
  - Не бойся, все в порядке, - спокойно сказала брюнетка.
  - Вы могли бы обсудить это в другом месте, - строго сказала блондинка, следившая за Алинкой в кафе. - Джен не жива не мертва!
  - Меня зовут Женя, - сказала я тихо, вышла из авто и пошла по улице.
  - Женя, стой! - Крикнула мне Морган, но я не остановилась. Мне просто хотелось уйти. Возможно, тогда этот кошмар закончиться.
  - Я за ней присмотрю,- обеспокоено сказала блондинка и побежала за мной.
   Девушка догнала меня, схватила за руку и подвела к джипу.
  - Давай я тебя отвезу домой. Кстати, я Марианна Форест. Но все зовут меня Маришка. Я ты Женя, да?
  - Да, - безучастно ответила я. Мне совсем не хотелось общаться.
  - Вы нас очень перепугали, когда пропали, - поделилась она.
   Я ничего на это не ответила. Мне просто хотелось... я не знала чего. Мне хотелось, чтобы Кириги был жив. Это единственное, что нужно для счастья.
   Я думала, что Маришка отвезет меня домой и уедет, но этого не случилось. Она поднялась со мной в квартиру и отказалась уходить.
  - Это моя квартира, - возразила я.
  - Плевать! Я за тобой присмотрю, прежде чем ты наделаешь глупостей.
  - Я хочу, чтобы ты ушла.
  - Хоти, - пожала она плечами. - Хотеть тебе никто не запрещает! - и уселась на новый диван, который купил Кириги. - Кстати, ты бы без меня и дверь не открыла.
   Я сдалась. Не было ни сил, ни желания бороться с окружающим миром. А тем более с человеком, который хотел помочь.
   Собственная кровать показалась мне чужой, но, несмотря на это, лишь коснувшись подушки, я провалилась в сон без сновидений.
  
   Я проснулась в теплом коконе из одеяла и мужского тела.
  - Доброе утро, - прошептал мне Кириги на ухо. - Вернее, день.
  - Доброе, - лениво подтвердила я, как тут ко мне вернулась память и я резко села на постели: - Ты живой! Как это может быть?
  - Ты предпочитаешь видеть меня мертвым? - так же лениво ответил Кириги. - Тогда я пошел.
   Он действительно собирался встать и уйти, но я поймала его за руку:
  - Нет!
  - Передумала? - улыбнулся он и не просто вернулся, а повалил меня на кровать. - Вот так бы сразу!
  - Я просто не понимаю... - пожаловалась я.
  - Я - небожитель, - пожал он плечами. - Мы можем вернуться. И даже если бы я не нашел в себе силы или способности меня бы вернула Кэтрин или сама Морган, - он помолчал, а потом добавил: - Но если между нами, то доверяю я только Кэтрин, маме Морган. У нее просчетов не бывает.
  - Просчеты? - удивилась я.
  - Не обращай внимания. Лучше скажи, как себя чувствуешь.
  - Я... я рада, что ты жив, - сказала я серьезно и заплакала.
  - Ну, что это такое, - скривился он и прижал меня к себе. - Все же хорошо!
  - Но... но... ты не знаешь, что это такое! Не представляешь, - взвыла я.
  - И не собираюсь представлять, - сказал он. - Я чуть не умер, когда понял, что ты в опасности, а когда видел, как Ли... это словно побывать в аду.
   Его слова почему-то ввели меня в замешательство:
  - А как же Морган?
  - А что Морган? - удивился он. - Кстати, она поражена тем, как ты ее провела своей сигаретой. Маришка и Шастик тоже сетуют на свою глупость. А вот Кэтрин этим не обманешь. Она тебя сразу узнала.
  - Как? - спросила я. - Мы ведь незнакомы.
  - По запаху.
  - От меня что... пахнет?
  - Да, - сказал он весело, а потом зарылся носом в волосы: - Мной.
   Мне стало стыдно.
  - Она узнала о нашей близости по запаху и сказала Морган?
  - Она всем это сказала.
  - И ты теперь зол на нее?
  - Она тебя спасла от Ли. Мне не за что на нее злиться.
  - Но она поставила крест на ваших с Морган отношениях. И именно поэтому ты сейчас здесь, а не с ней.
  - А с этого места поподробней, - удивленным голосом сказал Кириги.
  - Ты любишь ее, - сказала я и эти слова отозвались болью в сердце. - Ты назвал ее своей второй половинкой. Мужчины такими словами не разбрасываются. Ты хранишь ее портрет, словно реликвию. А еще она приходила к тебе и ты испугался, потому что я была в твоей постели. Я просто не хотела мешать.
  - Джен... - нежно сказал он, а я рявкнула на него:
  - Ты сам спросил! Так теперь слушай!!!
   Он взял мою руку в свою и поцеловал пальцы, сказав:
  - Я слушаю.
  - Я не удержалась и посмотрела через видеокамеру, кто к тебе пришел, а это она... вы обнимались, словно любимые после долгой разлуки... - я опять сглотнула ком, а он открыл рот, что бы что-то сказать, но я его оборвала: - Слушай, черт тебя дери! - меня опять задушили рыдания, а он молчал, но подтянул меня к себе и положил голову на колени и начал гладить спину успокаивающими движениями. - Я подумала, что она, наконец, пришла к тебе, чтобы... чтобы сказать, какой она была глупой и что хочет быть только с тобой... а тут я... мне показалось, что это неправильно, если она застанет меня в твоей постели, ведь тогда она не простит... а мы занимались на постели люб.. сексом... не годиться... любить свою вторую половинку на грязных простынях...
  - Грязных?!? - его возглас негодования прорвал тишину и мою муку, а он извинился: - Прости.
  - Я поменяла простыни, - меня крепче обняли. - Я хотела сделать так, словно меня и не было там никогда. Чемодан спрятала... я еще подумала, что выбросишь при случае... - объятья стали теснее. - А потом... потом я пыталась не шуметь, ведь она тоже небожитель - услышала бы... а ты дверь открыл... - я впервые с начала разговора подняла на него глаза. Он смотрел на меня с ужасом, но я все равно продолжила: - А я поняла, что для меня.
  - Что значит "для тебя"? - не выдержал он опять.
  - Что ты хотел, что бы я ушла и оставила вас вдвоем, - пояснила я.
   Его глаза вглядывались в мое лицо ища ответы и не находили, а если и находили, то отражались в его глазах болью:
  - Если все так, как ты говоришь, - я впервые слышала, чтобы его голос дрожал. - То ответь мне на один вопрос. Почему ты не устроила скандал и не хлопнула той же самой дверью?
  - Как я могла?!? Ты же ее любишь!!! - возмутилась я
  - Даже если бы так и было, то ты то тут при чем? - тихим, разъяренный голосом спросил он.
   Мне от его слов стало больно. Он прав - я не причем.
  - А я тебя люблю, - чуть слышно призналась я. - И хочу, что бы ты был счастлив. Если для этого нужно наступить себе на горло, поменять простыни и постелить новые для твоего счастья с другой женщиной, то я это сделаю. Вернее сделала. Вот такая вот правда.
   Он молчал и вглядывался в меня, а потом поднял и усадил себе на колени, крепко обняв.
  - Давай-ка, я тебе расскажу кое-что. Я действительно долгое время любил Морган, но это было давно. Мы с ней как черное и белое как половинки одного целого, и именно поэтому так хорошо друг друга понимаем, именно поэтому мне было так легко полюбить ее, но когда она стала сердцем дракона, когда нашла собственную гармонию, которой у нее не было до этого... мне так же легко разлюбить ее. Она действительно часть моей жизни и я, правда, ее люблю, но как родного человека, а не как женщину с которой хотел бы создать семью. Когда я увидел ее портрет в твоих руках мне было неприятно не то, что ты на него смотришь... мне было неприятно вспоминать, что я любил гармонию и вражду, которая ее порождала, а не женщину. Если бы я любил Морган, неужели бы я прятал ее изображение в темный угол? Я бы повесил на самом видном месте... - он погладил мои волосы. - А ты... Как только тебя увидел, ты изменила мою жизнь. Словно маленький, но такой желанный паразит, заразила меня любовью к себе. Я каждый раз, что-то думаю о тебе, предполагаю... а ты меня ошарашиваешь - либо бутылкой по голове, либо поцелуем, либо бегством. Я никогда не знаю, чего ждать, - он усмехнулся. - А еще я с тобой счастлив. По-настоящему и не могу этого объяснить. Я могу тебе сказать, как устроен мир и как изменить его под себя, но об этом меня просто не спрашивай... Морган первая догадалась, что к чему, поэтому и приехала. Она с тобой хотела познакомится! А дверь я не закрыл, что бы выпроводить ее поскорее. Вы с ней похожи только в одном - обе любопытные.
  - Но она такая красивая!!!
  - Возможно, но мне нравишься ты. Небожитель не смотрит на внешность, потому что легко может ее изменить, - его глаза, в которые я смотрела вдруг посинели, а потом снова позеленели. - Вот так вот. Взять хотя бы Маришку - она от природы рыжая со светло-голубыми глазами и россыпью веснушек.
  - Не может быть!
  - Может, а я... покажу тебе как-нибудь, - усмехнулся он.
  - Сейчас! - возмутилась я.
  - Потом, - нежно сказал он мне: - Видишь, у меня шрама не щеке почти нет.
   Я тоже поразилась этой перемене.
  - Его в свое время оставила Морган, а именно при первой встрече, - усмехнулся он. - В этом и разница между вами.
  - Как это? Тем, что я не расквасила тебе лицо?!?
  - Ты меня вообще убила!!! - взорвался смехом он.
   Я потерялась.
  - Всю жизнь буду видеть эту картину перед глазами, - понуро ответила я.
  - Я не про Ли, - засмеялся он. - Я про то, как ты в меня выстрелила!
  - Но ты же не пострадал! Это царапина! Ты так говорил!!! - в ужасе воскликнула я.
  - Прошла по сердцу! Не был бы я небожителем, мотала бы срок, милая, - он сказал это на зековском жаргоне, а я рассмеялась.
  - Не говори так, - сказала я и положила ему голову на плечо.
  - В том то и разница между вами: она оставила шрам на щеке, а ты... - он взял мою руку и приложил к груди, где слышались уверенные удары. - А ты - на сердце. Я любил не ее, а саму идею, - он поправил мою прядку, а мне не хотелось думать, какое воронье гнездо у меня на голове. - Уж слишком идеальной она казалась кандидатурой. А в тебе я люблю не идеальность, а тебя саму. Да я умер за нее, но скорее за себя. Мне надоело так жить и это оказалось неплохим выходом... - сказал он задумчиво, а потом всмотрелся в мои глаза, от чего я задрожала всем телом, но меня тут же крепче обняли: - За нее я умер, а для тебя - буду жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"