Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  18
  
   Меня крепко обняли и подняли на руки. Прямо так, с закрытым руками лицом и куда-то понесли. Через минуту я оказалась в теплой машине, но объятья не исчезли. Любопытство взяло свое и я подсмотрела. Мы сидели на заднем сидении его машины-зверя. Странно, но тут я еще никогда не сидела.
  - Не холодно? - спросил он меня нежно.
  - Нет, - ответила я тихо.
  - А почему ты дрожишь? - спросил он и погладил рукой по моему плечу. Нас разделял материал куртки, но у меня было ощущение, что он погладил по голой коже.
  - Потому что мне тяжело, - выдохнула я первую правду.
  - Тяжело? - не понял он и его лицо стало обеспокоенным. - Почему?
  - Мне тяжело рассказывать, - пожаловалась я.
  - Но думаю это нужно сделать, - мягно настоял он. Тебе станет легче. Что бы там ни было, ковы бы не были причины... Я уже ко всему готов, а ты?
  - Угу, - кивнула я и опять зарыдала.
  - Солнышко, мы можем не говорить об этом, если ты не хочешь. Я просто неделями не сомкну глаз и буду возле тебя, - он наклонился и поцеловал меня в лоб.
  - Нет, - возразила я. - Мне не нужно жертв от тебя!
  - Это не жертва. Это необходимость.
  - Неправда!
  - Правда, - сказал он и погладил меня рукой по щеке.
  - Ты не можешь защищать меня! А если за мной никогда не прекратят охоту?!? Ты будешь связан мной по рукам и ногам.
  - Я уже связан тобой, - усмехнулся он. - Сегодня я это понял.
  - Нет, - замотала я головой. - Я не хочу этого для тебя. Ты должен быть счастлив!!!
  - Это от тебя не зависит. Малышка. Все есть как оно есть.
  - Но все может поменяться! - я придвинулась к нему ближе и тоже коснулась руками его щек - Она же не зря приходила! Вот увидишь, все будет хорошо.
  - Она? - не понял Кириги.
  - Ну да! - я наверное говорила, как сумасшедшая, по крайней мере именно так себя и чувствовала. - Я женьщин знаю, они так просто по холостякам не ходят. Все будет хорошо и ваша история еще не дописана, ты главное не сдавайс... - меня задавил собственный комок и слезы опять смыли его лицо.
  - Джен... - спросил он так тихо, словно ветерок пошевелил листву. - Что ты такое говоришь? Кто это - она?
  - Любовь всей твоей жизни, - сказала я голосом, в котором уже не было души. - Твоя вторая половинка.
  - Джен... ты хочешь сказать... Ты имеешь ввиду Морган? - спросил он пораженно.
   А я к своему позору зарыдала уже в открытую. Теперь, когда главное было сказано, было уже все равно я я продолжила. Мой голос в мыльной опере бы назвали убитым, а я бы сказала - безжизненным:
  - Ты назвал ее своей второй половинкой... мужчины такими словами не разбрасываются... Ты хранишь ее портрет и прячешь от всех, словно персональную икону... А еще она невероятно красива.... Как и ты сам.. такая неземная, что хочется перед вами упасть на колени...
  - Джен... - нежно сказал он, а я рявкнула на него:
  - Ты сам спросил! Так теперь слушай!!!
   Он взял мою руку в свою и поцеловал пальцы, сказав:
  - Я слушаю.
  - Я не удержалась и посмотрела через видео-камеру, кто к тебе пришел, а это она... вы обнимались, словно любимые после долгой разлуки... - я опять сглотнула ком, а он открыл рот, что бы что-то сказать, но я его оборвала: - Слушай, черт тебя дери! - меня опять задушили рыдания, а он молчал, но подтянул меня к себе и положил голову на колени и начал гладить спину успокаивающими движениями. - Я подумала, что она наконец пришла к тебе, что бы... что бы сказать, какой она была глупой и что хочет быть только с тобой... а тут я... мне показалось, что это неправильно, если она застанет меня в твоей постели, ведь тогда она не простит... а мы занимались на постели люб.. сексом... не годиться... любить свою вторую половинку на грязных простынях...
  - Грязных?!? - его возглас негодования прорвал тишину и мою муку, а он извинился: - Прости.
  - Я поменяла простыни, - меня крепче обняли. - Я хотела сделать так, словно меня и не было там никогда. Чемодан спрятала... я еще подумала, что выбросишь при случае... - объятья стали теснее. - А потом... потом я пыталась не шуметь, ведь она тоже небожитель - услышала бы... а ты дверь открыл... - я впервые с начала разговора подняла на него глаза. Он смотрел на меня с ужасом, но я все равно продолжила: - А я поняла, что для меня.
  - Что значит "для тебя"? - не выдержал он опять.
  - Что ты хотел, что бы я ушла и оставила вам вдвоем, - пояснила я.
   Его глаза вглядывались в мое лицо ища ответы и не находили, а если и находили, то отражались в его глазах болью:
  - Если все так, как ты говоришь, - я впервые слышала, что бы его голос дрожал. - То ответь мне на один вопрос. Почему ты не устроила скандал и не хлопнула той же самой дверью?
  - Как я могла?!? Ты же ее любишь!!! - возмутилась я
  - Даже если бы так и было, то ты то тут при чем? - тихим, разъяренный голосом спросил он.
   Мне от его слов стало больно. Он прав - я не причем.
  - А я тебя люблю, - чуть слышно призналась я. - И хочу, что бы ты был счастлив. Если для этого нужно наступить себе на горло, поменять простыни и постелить новые для твоего счастья с другой женщиной, то я это сделаю. Вернее сделала. Вот такая вот правда.
   Он молчал и вглядывался в меня, а потом поднял и усадил себе на колени крепко обняв.
  - Давай-ка, я тебе расскажу кое что. Я действительно долгое время любил Морган, но это было давно. Мы с ней как черное и белое как половинки одного целого, и именно поэтому так хорошо друг друга понимаем, именно поэтому мне было так легко полюбить ее, но когда она стала сердцем дракона, когда нашла собственную гармонию, которой у нее не было до этого... мне так же легко разлюбить ее. Она правда часть моей жизни и я правда ее люблю, но как родного человека, а не как женщину с которой хотел бы создать семью. Когда я увидел ее портрет в твоих руках мне было неприятно не то, что ты на него смотришь... мне было неприятно вспоминать, что я любил гармонию и вражду, которая ее порождала, а не женщину. Если бы я любил Морган, неужели бы я прятал ее изображение в темный угол? Я бы повесил на самом видном месте... - он погладил мои волосы. - А ты... Я как только тебя увидел, ты изменила мою жизнь. Словно маленький но такой желанный поразила заразила меня любовью к себе. Я каждый раз, что-то думаю о тебе, предполагаю... а ты меня ошарашиваешь - либо бутылкой по голове, либо поцелуем, либо бегством. Я никогда не знаю, чего ждать, - он усмехнулся. - А еще я с тобой счастлив. По-настоящему и не могу этого объяснить. Я могу тебе сказать как устроен мир и кК изменить его под себя, но об этом меня просто не спрашивай... Морган первая догадалась, что к чему, поэтому и приехала. Она с тобой хотела познакомится! А дверь я не закрыл, что бы выпроводить ее поскорее.
  - Но она так смотрела на меня! - возмутилась я.
  - Это потому что я все отрицал, - засмеялся он. - Если бы я ей сказал, что так и есть, она бы точно не отстала. В этом вы с ней схожи - обе любопытные.
  - Но она такая красивая!!!
  - Возможно, но мне нравишься ты. Небожитель не смотрит на внешность, потому что легко может ее изменить, - его глаза, в которые я смотрела вдруг посинели, а потом снова позеленели. - Вот так вот. Взять хотя бы Маришку - она от природы рыжая со светло-голубыми глазами и россыпью веснушек.
  - Не может быть!
  - Может, а я... покажу тебе как-нибудь, - усмехнулся он.
  - Сейчас! - возмутилась я.
  - Потом, - нежно сказал он мне: - Видишь, у меня шрама не щеке почти нет.
   Я тоже поразилась этой перемене.
  - Его в свое время оставила Морган, а именно при первой встрече, - усмехнулся он. - В этом и разница между вами.
  - Как это? Тем, что я не расквасила тебе лицо?!?
  - Ты меня вообще пришила!!! - взорвался смехом он.
   Я потерялась.
  - Подожди? Я же не... ну...
  - А как насчет шальной пули? - засмеялся он.
  - Но ты же не пострадал! Это царапина! Ты так говорил!!! - в ужасе воскликнула я.
  - Прошла по сердцу! Не был бы я небожителем, мотала бы срок, милая, - он сказал это на зековском жаргоне, а я рассмеялась.
  - Не говори так, - сказала я и положила ему голову на плече.
  - В том то и разница между вами: она оставила шрам на щеке, а ты... - он взял мою руку и приложил к груди, где слышались уверенные удары. - А ты - на сердце.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"