Шалена Олена : другие произведения.

Небожитель. Глава 19

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Удары его сердца были чистыми, уверенными и успокаивающими и я сама успокоилась. То, что он говорил, было слишком нереальным. Это было словно сон или сказка, но я не обрывала его, потому что мне так нравилось его слушать. И наверное хотелось верить, но все же не так, как слушать. Я закрыла глаза, наслаждаясь мгновением безмятежности, но и эта секунда блаженства была прервана внезапным вторжением.
  - Ей-ей-ей! - по улице тут дети ходят!!! - на переднем пассажирском сиденье появилась голова парня, которого звали, кажется, Шастик, и я наконец поняла, почему.
  - Стекла тонированные, - недовольно пробормотал Кириги. - Что тебе нужно?
  - Хотел взять номер телефона у Джен, а что? - издевательски сказал тот и обратил свое внимание на меня. - Мама не каждого в багажнике возить будет, вот я и решил - может это судьба?
  - А может склонность к сиуцыду? - послышался убийственный шепот, но на Шастика он не произвел ни малейшего впечатления.
  - Странный у вас метод по выбору... - усмехнулась я. Я знала такой тип парней - комедианты, это стиль жизни.
  - Другие уже перепробовал, как видите - безрезультатно, - он помахал пальцем, на котором не было кольца. Я засмеялась, а вот от Кириги прям таки исходило неодобрение.
   В следующее мгновение открылась дверь со стороны водительского кресла и в салоне авто появилась Маришка:
  - Шастик, чего ты к людям престаешь? - спросила она строго, а тот шутливо пожал плечами. Она задорно ему улыбнулась и повернулась к нам: - Дай, я тоже по пристаю!
  - Маришка, а где Диши? - устало спросил Кириги.
   На секунду ее лицо стало мягче, мечтательнее и красивее, хотя такое, казалось, невозможно:
  - Поехал за Энджи, - пожала плечами та.
  - За Энджи? - тут же встрепенулась я, но рука Кириги обняла меня крепче.
  - А почему ты не поехала с ним? - спросил он недовольно и я наконец поняла, на что он намекает.
  - А ты думаешь, стоило? - шутливо сказала она.
  - А как же, - доверительно сказал Кириги.
  - Ну так поехали, - сказала та и завела мотор джипа. - От чего встрепенулся уже Кириги
  - Да - раз вместе так вместе! Мы ведь семья, как никак! - поддакивал Шастик.
  - Но нам там делать нечего, - прошипел Кириги. - Мы не члены семьи, - он почти выплюнул это слово.
  - Как это не члены?!? - возразил Шастик под смех Маришки. - Ты мне как брат! Ну а Джен - моя будущая жена! Кто же родственники, если не вы?!?
   У меня было впечатление, что я сижу у подножья вот-вот готового взорваться вулкана:
  - Ты нарываешься, "братец", - сказал он тише.
  - Прекратите, - сказала я тихо, и Кириги тут же расслабился.
  - Нет, ну ты видела, Маришка! Я то уже было понадеялся на бой, и тут такая лажа, - он взглянул на меня, а потом на Кириги.- Выходит, ты стал подкаблучником? - задал он решающий удар.
   Я ожидала, что Кириги взорвется опять, но вместо этого он потерся об меня носом и сказал:
  - И страшно доволен своей участью, - промурлыкал он, но меня это возмутило.
  - Это ты-то, подкаблучник?!?
  - Конечно, - подтвердил он.
  - А не ты ли держал меня взаперти? - вспомнила я негодованием.
  - Это было тебе же во благо, - заметил Кириги, начиная опять напрягаться.
  - И ты опять запрешь дверь? - зловещим шепотом спросила я.
  - Нет, - сдержано сказал он, хотя видимо эти слова дались ему с трудом. Он взглянул на передние сиденья, а потом и вовсе отвернцулся к окну. Я думала, что он обиделся, что я обсуждаю наши разногласия в присутствии с свидетелей, но тут раздался отстраненный голос: - А ты опять меня бросишь?
   Я на мгновение потерялась. Что значит "бросишь"? Разве я бросала? Я помогала, давала свободу, делала услугу, но не бросала...
  - Нет, - твердо сказала я.
  Он тут же ко мне повернулся и стал пристально изучать мое лицо, я решила внести ясность:
  - Но только если мы будем вести диалог, - уточнила я. - Человек я свободный.
  - Конечно, - растянул он это слово, все так же изучающее смотрел на меня.
  Потихоньку задний план расплывался, оставляя только нас двоих во всем мире, но это была иллюзия:
  - Маришка, ты все записала? - поинтересовался Шастик. - Во, как с мужем нужно!
   "С мужем?!?" Эта мысль меня погрузила в состояние полной прострации.
  - Записывать у меня времени не было, поскольку я за рулем, и, кстати, уже на месте, - сообщила она и я выглянула в окно. Мы были возле дома Кириги.
  - Спасибо, что подвезли, - с сарказмом сказал Кириги.
   Маришка рассмеялась, а Шастик так сильно хлопнул Кириги по плечу, что даже я почувствовала:
  - Нет проблем, братец! Если что, обращайся! - весело сказал он, за что был награжден убийственным взглядом. И чего это Шастик задирает Кириги? Вроде сам напрашивается... И тут неудержимая сила подлетела ко мне:
  - Так когда тебе будет удобно позвонить, Джен? - я от этого вопроса растерялась и взглянула на Кириги, а тот продолжал сверлить парня острым взглядом. - При всем уважении, Джен, Кириги для тебя слишком старый... - начал тот, но оборвал речь и исчез за спиной Маришки.
  - Я думаю, Дженни сама разберется, - усмехнулась Маришки, а я в подтверждение ее слов взяла своего блондина под локоть.
  - Ладно-ладно, - разыграл обиду этот неугомонный парень, а потом объявил: - Если что, ты знаешь, где меня найти... - подмигнул он и я почувствовала, как все тело Кириги поддалось вперед и я плотнее сжала его руку, останавливая.
  Маришка забросила руку на шею Шастика и сказала:
  - Ладно, счастливо вам ребята. Мы пойдем проверим как там Тигр.
  - Тигр? - спросила я с недоумением.
  - Еще один клоун, - выдавил Кириги.
  - Да, они сейчас приглядывают за твоими родителями, - объяснил Кириги и словил мой встревоженный взгляд: - Все нормально. Это так - для перестраховки.
  - Они? - пискнула я.
  - Там еще Вульф и Виктория. Они больше всего подходят для таких дел - не любят быть мобильными, - пояснила Маришка. - Поверь - все будет нормально.
   Что она такое говорит?!? - подумала я в ужасе. Нормально, это когда не нужно наблюдать за людьми, ожидая нападения на них... вот это нормально! Меня затрясло, но Кириги нежно меня обнял.
  - Это ненадолго. Обещаю, - я попыталась расслабиться, но это плохо выходило.
   Мы распрощались с братом и сестрой и пошли в дом. Кириги был молчалив, а я думал о родителях и не начинала новый разговор.
   Наконец, я решила, что в нынешней ситуации все равно ничего не измениться и взглянула на Кириги. А тот кажется был чем-то очень недоволен.
  - Что такое? - спросила его я. Он сначала повел плечом, а потом сказал:
  - Меня раздражают некоторые люди, - вид у него действительно недовольный.
  - Ты обиделся на Шастика? - поинтересовалась я. Хотя слово "обиделся" не совсем подходило к свирепому выражению лица. Неужели на него так подействовала та клоунада?
  - Он меня бесит, - сказал тот тихо.
  - Он специально, - пожала плечами я.
  - Он к тебе клинья подбивал, - прорычал тот тихо, а я на секунду лишилась дара речи.
  - Ерунда, но тебя позлить хотел, - усмехнулась я. - И достиг своей цели.
  - Ты хочешь сказать, что он к тебе не заигрывал? - вкрадчиво спросил он меня.
  - Нет, - пожала я плечами.
  - Он просил у тебя номер телефона. Посылал взгляды... Черт, я даже думать не хочу об этом!
  - Кириги, ты говоришь ерунду. Не было такого. Я ему не нравлюсь! - возмутилась я.
  - А что должен сделать мужчина, что бы ты поверила, что ты ему нравишься? - спросил он неприятным тоном. - Переспать с тобой? - меня пронзила молния обиды. - Мы переспали, но ты все равно меня бросила, подумав, что это я просто "забылся"...
   Я стояла ни жива, ни мертва от этих его слов. На глаза моментально навернулись слезы. Мне хотелось сказать ему что-нибудь такое же ужасное, но я смогла только:
  - Так вот что ты обо мне думаешь... - прошептала я и развернулась к двери. Еще никто и никогда меня так не оскорблял. Как будто переспать с мужчиной для меня - что зубы почистить... И почему ему это так легко удается? Заставить меня рыдать так, словно это конец всему и так каждый раз.
   Я не успела сделать и пары шагов, как меня словили и обняли сзади, прижавшись лицом к волосам:
  - Прости меня, пожалуйста... Джен, прости... Я не хотел... я просто...
  - Просто что?!! - взорвалась я.
   Тишина.
   Я не выдержала этой тишины и начала вырываться, но его руки не собирались меня отпускать.
  - Я ревновал тебя к нему, - послышался тихий голос, а я замерла.
  - Ревновал?!? Но это же глупо! - сказала я пораженно и повернулась к нему. Оказавшись в объятиях.
  - Ты тоже ревновала меня к Морган, хотя я тебя сразу предупредил, что это глупо, - сказал он.
  - Ладно, один-один, - согласилась я. - Не переживай и не смей меня ревновать! Не к кому тебе меня ревновать! Шастик только тебя дразнил, а я ему не нравлюсь. Если хочешь знать - ему Энджи понравилась - вот к ней он клинья подбивал. Я вообще успехом не пользуюсь, так что..
  - Как это? - спросил он меня своим уже обычным, мягким голосом: - А как насчет всех тех мужчин в клубе?
  - Я была с Энджи. Она гвоздь программы, - пожала я плечами.
  - Дэвид? - спросил он, подняв бровь.
  - Сам знаешь - работа у него такая, - усмехнулась я.
  - Одно другому не мешает, - сказал он.
  - Возможно, но не в моем случае, - засмеялась я.
  - А этот.. как его... Джейсон?
  - Он меня просто подвез. Там и намека не было!
  - Если бы ты передо мной ходила в одном белье я бы тебя тоже подвез и не только на машине, - его улыбка была дьявольской.
  - Слушай! У него между прочим Бентли! А если у него Бентли, то и девицы у него соответствующие. Не думаю, что он в моем теле отметил что-то привлекательное для себя.
  - Я в корне не согласен. Может мода на кошу да кости и заставляет замирать мужские сердца, но мне больше по душе мягкость, и он нежно обнял меня, а его лицо оказалось совсем близко.
  - Ладно, черт с ними! А как же я? Я же с ума по тебе схожу! Как ты это объяснишь? - он поднял бровь.
   Я долго рассматривала его лицо, а потом сказала:
  - Ты странный, - серьезно сказала я.
   Кириги захохотал так, что казалось даже окна вибрировали.
  - Странный, значит? - все еще посмеиваясь, уточнил он.
  - Ну да, - улыбнулась я. - Я твое поведение кроме как странностью объяснить не могу. И потом! Кого и следует ревновать, так это мне тебя!
  - К кому? - не понял он. - Только не нужно опять суда Морган приплетать! У нее уже давным-давно семья и вообще это все в прошлом!
  - А как насчет кожи и костей? - спросила я.
  - А что с ними? - спросил он.
  - Ну раз тебе есть с кем меня сравнивать...
  - Джен, мне более семисот лет, - засмеялся он - Я же не монах!
  - Ты как раз говорил обратное!
  - Был, - засмеялся он.
  - Даже если и был, - сердито буркнула я.
  - Джен, если бы я был девственником, - грешно улыбнулся он, да так, что у меня, казалось, остановилось сердце. - То я бы не знал что с тобой делать...
  - А теперь, значит, знаешь? - весело сымитировала я скептический взгляд.
  - Может проверим? - просил он и присел будто хищник для нападения, я сделала тоже самое, но метнулась в сторону для того что бы убежать.
   Я не сделала даже двух шагов.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"