Шалена Олена : другие произведения.

Формула Любви(Прога). Глава4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  - Как дети могут есть эту гадость? - поморщился Александр, но снова попытался выколупать из баночки слишком большой оловянной ложкой еще чуточку субстанции.
  Лиза потянулась к его лакомству и отвоевала у банки и для себя немного:
  - Без соли и специй, как я понимаю, - авторитетно заявила она, осторожно пробуя на вкус "деликатес". А потом подняла глаза на соседа по столу и заявила: - Мой мир разрушен навсегда. Вот какой настоящий вкус у мяса!
  - Вернее, его полное отсутствие, - поморщился мужчина в ответ и снова попытался добыть немного еды.
  - Думаю, с фруктовыми пюрешками будет все порадужней, - с надеждой вздохнула Лиза и снова потянулась за порцией пытки.
  - Но мы не сдадимся, - но в мужском голосе звучало почти отчаянье.
  - Рано еще! - еле сдерживая смех, подтвердила девушка. - Еще не известно, что тут в меню. А к этой штуке еще привыкнуть можно.
  - Надеюсь, до этого не дойдет, - с притворным ужасом и смешинкой в глазах заявил мужчина.
  Несмотря на постоянно скорченные лица от омерзения, баночка очень быстро опустела. Пусть и не самая вкусная в ее жизни, но все-таки еда.
  Фруктовое пюре для малышей после первого блюда показалось амброзией. Плюс тут у каждого было по своей баночке. После второй ложки Лиза решилась спросить:
  - Каким судьбами и что со лбом?
  Александр поморщился и сказал:
  - Авария. Я даже толком не знаю, что случилось. Стыдно признать, но я смотрел в мобильный, когда все произошло. Да еще и сглупил - не пристегнулся. Я ж обычно за рулем, а тут коллега подвозил, и я оказался на пассажирском месте. В итоге я здесь с разбитым лбом и изничтоженным чувством собственного достоинства.
  - Жестко, - поморщилась Лиза. - Я здесь тоже после аварии. Даже ничего не нарушала - просто стояла на тротуаре. Это я сейчас понимаю, что мне круто повезло, что водитель успел хоть немного затормозить, а то была бы не с сотрясением, а с чем похуже!
  - Хорошо то, что хорошо кончается. Хотя... мы же здесь, так что не очень-то и хорошо. Вот говорят же, что самый опасный вид транспорта - автомобиль и оно так и есть. Если подумать - мы с тобой везунчики.
  Лиза отметила, что он мягко перешел на "ты" и ей это понравилось. Только вот, стоит ли ей так по-панибратски к мужчине обращаться. Не сочтет ли он это грубостью?
  - Тебе что врачи говорят? Когда на свободу? - точно на "ты" перешел.
   - Сказали, что несколько дней понаблюдают, - девушка мысленно выдохнула и пролепетала: - А тебе?
  - Почти тоже самое. Но я даже не против. Работать могу откуда угодно, а с этими швами и у самого нет желания куда-то идти. Поработаю здесь.
  - А... ты же программист, - кивнула девушка.
  - Почти. У меня команда. Можно сказать компания, но я больше склоняюсь к слову "команда". Сейчас я чаще с людьми работаю, чем с кодом.
  Лиза улыбнулась.
  - А что вы сейчас пишите?
  - В основном работаем с крупными клиентами из США. Но бывает по-разному. Сейчас назрела новая проблема - вирус объявился. Нужно подумать, как защитить продукты. Даже неплохо, что у меня несколько спокойных дней. Будет время вникнуть, проанализировать с чем имеем дело.
  - А что за вирус? Может мне стоит обновить защиту?
  - Не поможет, - усмехнулся Александр. - В том-то и дело - это что-то очень новое. Слышала, что недавно взломали Инсту? Некоторые считают, что это хакерская атака. Но я так не думаю - слишком много действий одновременно и слишком быстро. Это запрограммировали заранее.
  - Да, слышала. Это же было только вчера, да? Вы так быстро реагируете?
  - Иначе в нашем деле ни как. По-хорошему, любые атаки нужно предвидеть. А тут ребята по всем миру голову ломают. Твиттеры программистов не умолкают. Давно такого ажиотажа не было. Судя по событиям, аккаунты были взломаны каждый по отдельности, а такие мощности - еще поискать нужно.
  - Это прозвучит глупо, но я благодаря этому вирусу бесплатно сходила в салон красоты. Хотя толку - это было вчера и после аварии от марафета ничего не осталось, - вздохнула Лиза.
  - Ты хорошо выглядишь, - сказал Александр и улыбнулся, а Лиза потупила взгляд. Комплименты - это всегда приятно. Ну и что, что он немного сделал скидку, плюс - небывалого шарма ей добавили баночки с детским питанием... Поняв, что ища причины, она может зайти далеко, решила сушить себе мозги и не раскладывать его любезность на атомы и пробормотала:
  - Спасибо.
  - А почему из-за вируса?
  - Сам посуди - как страшненькое фото может набрать двадцать пять тысяч лайков, если друзей - чуть больше сотни? Я думаю, что дело в вирусе, как ты говоришь, и я удачно "попала под раздачу".
  - Может быть фото совсем не страшненькое, - примирительно сказал Александр, а у девушки внутри материализовалось: "А-а-а! Какой он милый!" - Но случай интересный.
  - Вот и я говорю, что очень интересно. И это при том, что я ничем таким не занимаюсь. Более того, даже не помню, как подала заявку на участие в конкурсе. Хотя у меня сейчас такой дурдом на работе, что не удивлюсь, если подала и забыла.
  - Нужно будет посмотреть твой аккаунт.
  - Не нужно, - засмеялась Лиза. - Язык мой - враг мой! Хотя, наверное, для общего блага - нужно.
  - Нужно, если по правде. Соцсетями дело не закончилось. Мне инсайдерская информация поступила, что в Украине дела еще хуже - взломали базы данных нескольких организаций по похожей схеме. Если для Америки - это проблема с соцсетью, то для Украины - вопрос национальной информационной безопасности.
  Лиза подавилась яблочным пюре и пробормотала:
  - Саша, меня хоть в тюрьму за лайки не посадят? - ей стало не очень хорошо. - Это, правда, не я! Я же не программист. Я немного знаю web-дизайн, но это все! Ты хоть там никому не рассказывай...
  - Рассказывать не буду, но сам посмотрю, в чем там дело. Возможно, твой аккаунт сорвал куш по случайности.
  - Других объяснений у меня нет. Я бы не стала нарушать закон из-за прически и макияжа!
  - Лиза, успокойся. Я даже рассказывать про твой случай никому не буду. Я больше чем уверен, что это совпадение. Но проверить стоит. Прости, что заставил тебя волноваться.
  - Да уж, - согласилась Лиза, но неприятный осадок остался. В Украине, конечно, права человека и презумпция невиновности существует и действует, но в жернова правоохранительной системы, а тем более - судовой попадать из-за салона красоты не хотелось.
  - Слушай, прости за то, что напугал. Просто я погружен в эту проблему и выразился не осторожно. Скорее всего в твоем случае дело вообще не в вирусе. Да и не доказано, что у этих взломов общий автор. Все-таки они не идентичны.
  Лиза подумала, что скорее всего так и есть. Она точно ничего не делала, так что и привязать ее к этому случаю нельзя.
  Чтобы немного успокоится и прийти в норму после полученной информации, она встала из-за стола, сославшись на то, что вспомнила, про просьбу соседки, и ретировалась. Вряд ли Александр поверил, но ей было все равно. Хотелось остаться любезной, но немного пройтись.
  В палату она все же заглянула. Ее встретил хитрый взгляд соседки. Не успела Лиза задать вопрос, как наткнулась взглядом на большой букет на своей тумбочке, сплошь состоящий из фруктов и ягод. А сейчас, поди, март, а не июль месяц.
  - Откуда? - удивилась девушка и тут заметила послание. Она неуверенно взяла конвертик, раскрыла и прочитала короткую записку: "А с йогой я что-нибудь придумаю. Андрей".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"