Это ФАНФИК по книгам С. Мейер и на большее не претендует. Это первая моя "писанина". Просто написала Сумерки как их вижу я, изменив только одно - главную героиню. Возможно будет переписываться.
Сердце дракона.
1
Видимо, он немного запаздывает. Хотя нет, это я прилетела раньше. Я стояла посреди зала прибытия. Возле меня была каталка с чемоданами. Я еще ниже надвинула кепку на глаза. Еще нахватало, что бы случайные зеваки меня рассматривали. А они рассматривали. Еще бы - такое чудо. На мне были джинсы. Это единственное что было "нормально" в моей одежде. Начну сверху. На голове у меня была кепка, обычная черная кепка. Правда на ней был нарисован череп, который смачно курил сигару. Мои волосы были темными, длинными, но нижний слой был покрашен в холодно-красный цвет и эти прядки были длиннее остальных и живописно выглядывали из-под темных. Моя парка тоже была черного цвета, правда по капюшону она была опушена волчьим мехом. Парка была расстегнута открывая белую футболку на которой кровавыми буквами было написано: "СТОП ВОЙНА". Честно говоря, майка открывала намного больше, чем следовало, глубокое декольте футболки даже открывало часть чашечек лифчика. Вокруг бедер, вместо ремня, у меня был повязан живописный шарф с восточными мотивами, его бахрома доставала до колен. На ногах у меня были военные сапоги с внушительным протектором.
Мне, как всегда, было немного неловко среди незнакомцев, и я предпочитала, что бы они смотрели на меня, но меня не видели. Поэтому у в гардеробе много кричащих вещей. Это чертовски удобно и психологически легко. Если бы я была без этого маскарада, они бы тоже на меня пялились, но по другой причине.
Где же Чарли?
Чарли был, можно так сказать, другом нашей семьи. Но я с ним никогда не встречалась. Интересно, как мы уживемся. Я надеюсь, он не сильно строгих нравов. Хотя, может это и неплохо. Как убеждает мама, немного дисциплины мне не помешает. Я усмехнулась про себя.
А вот и он. Узнала его я сразу, поскольку предварительно меня снабдили не только фоткой, но и детальной информацией о личности.
Чарли был шефом полиции в маленьком городке Форкс. А лет пятнадцать до этого, служил в Нью-Йорке, хотя в это сложно было поверить. Нью-йоркские копы народ дерганый и у большинства людей на них нюх, особенно у тех, кто имеет криминальное прошлое. Человек, который шел по направлению ко мне просто излучал спокойствие. Может потому, он и переехал в Форкс. Может, бешенный ритм мегаполиса ему не подходил. Мне эта мысль понравилась. Теперь нас двое. Беглецов.
А отметила еще одну вещь. Чарли был красивым мужчиной. Мужественным. Высоким и широкоплечим. Почему он не женат. Уж точно не из-за отсутствия привлекательности.
Я смотрела на него в упор. В зале больше не было 17-летней брюнетки. Сказать, что но был поражен моим внешнем видом, значит не сказать ничего. На секунду он стал похож на одного из сотни случайных наблюдателей - застыл и немного открыл рот. Но быстро справился с собой, видно дала о себе знать служба в Нью-Йорке. Там он и не таких чудес успел насмотреться.
- Изабелла? - спросил он меня деловым, но добрым тоном.
- Белла, - немного смутившись, но в то же время, мне опять стало весело. Мама предупредила меня, что он предпочитал всех представительниц женского пола нашей семьи называть Изабеллами. - Привет.
- Привет. Я Чарли. Очень рад с тобой познакомится.
- Взаимно - улыбнулась я ему в ответ.
- Ну что, готова? - просил он с энтузиазмом, который люди обычно используют, что бы подбодрить себя перед поездкой.
- Всегда. - Это было правдой. Я всегда ко всему готова. Я снова улыбнулась про себя.
- Знаешь, за всей этой косметикой, тяжело понять, похожи вы с мамой или нет - он сказал это немного насмешливо. Я заслужила. На мне действительно было много штукатурки. Наверное, за всю неделю моды в Париже используют меньшее количество косметики, чем было сегодня на мне.
- Чарли, к твоему сведенью, все девочки семнадцатилетнего возраста пользуются косметикой, - сказала я насмешливо. На это сорокапятилетнему мужчине, который большую часть жизни прожил один, ответить было нечего.
Он взял мою каталку с чемоданами и мы пошли к его машине. Не то, что бы у меня было много вещей... Я взглянула на каталку. Действительно много... Но все нужное. В конце-концов, я ж не на войну собираюсь. Мне предстоит прожить два года с этим милым человеком. В реальном мире. В маленьком городке, среди нормальных, среднестатистических людей. Я же должна быть во всеоружии. Мама бы назвала это реабилитацией. Я бы тоже это могла так назвать, если бы это было возможно. Мои глаза на мгновение закрылись. Я споткнулась, но Чарли успел меня поддержать.
- Ты в порядке?
- Нормально - я улыбнулась. Улыбка получилась немного натянутой. Пока не время для откровений. Да и такие откровения не всем легко вынести. - Лучше расскажи мне о твоем доме и о Форксе вообще.
По тому, как Чарли оживился, сразу стало ясно. Шумный мегаполис действительно ему не нравился, но не из-за сумасшедшей жизни. Он любил Форкс. За то время пока мы ехали, я узнала о всей истории Форкса. Описания в устах Чарли звучали красочно и мне уже начало казаться, что я знакома с половиной обитателей Форкса. Не думала, что этот довольно спокойный человек может быть таким занимательным рассказчиком. А может дело не в ораторском таланте Чарли, а в настоящей любви. От этой мысли мне стало тепло на душе.
Когда рассказы у Чарли закончились, я уставилась в окно. Вокруг было по-своему красиво. Много зелени. Горы. Я люблю горы. Но тут холодно, сыро, и почти не бывает солнечно. Чем то напоминает Англию. Но как-то все намного масштабнее. Может, эти два года для меня будут терпимее, чем я думала. Поживем - увидим. От этой мысли я одела солнцезащитные очки, хотя знала, что они мне понадобятся в ближайшие два года только, что бы скрыть глаза и снова погрузилась в прострацию.
Очнулась я у дома Чарли. Небольшой двухэтажный дом, обшитый светлыми панелями. Очевидно, с внушительный чердаком и, как я предполагала, подвалом. В принципе нечего. А для такого городка как Форкс, так вообще о-го-го. Чарли, видимо, возражал, когда я начала заправски вытаскивать пару чемоданов из багажника, потому что выхватил их у меня из рук и занес сам, приказав мне пойти осмотреться и оставить мужскую работу тем кто должен ее делать. Я ведь не нежный цветочек. Хотя, приятно, когда о тебе заботятся. Я пожала плечами. Мужчины.
Одно из главных достоинств дома - довольно просторная кухня на первом этаже. Здесь, наверняка, приятно завтракать в солнечное утро. Но в Форксе не бывает солнечно утром, или почти не бывает. М-да, не самая жизнеутверждающая мысль за сегодня.
А гостиная, была наоборот - самых скромных размеров. Но судя по беспорядку, именно тут больше всего любил проводить время Чарли. Да... этот дом спроектирован явно не для холостого мужчины.
Неприятно было то, что ванная всего одна и находится на этаже. Ну ничего, как-нибудь договоримся.
Моя комната на втором этаже мне понравилась. Она была небольшой, но тут было все необходимое, что бы спрятаться от всего мира. Окнами она выходила на подъездную алею, в общем идеальный наблюдательный пункт.
- Ну как? Тебе нравится? - спросил Чарли, когда занес часть моих вещей в комнату.
- Еще бы! Очень. Идеальная комната для подростка, - улыбнулась я ему.
Он как-то странно на меня посмотрел, но я не придала этому особого значения. Нам еще многое предстоит узнать друг о друге, и такие взгляды будут не редки. Может нам и удастся притереться. Это было бы классно, потому что Чарли мне, по-настоящему, начинал нравится.
Я взяла чемодан и начала его распаковывать. В комнате было чисто. Честно говоря, не ожидала, и мне стало в который раз чрезвычайно приятно, что обо мне кто-то заботится. Это было уже почти забытое чувство.
Немного покопавшись в собственных вещах, я решила спустится вниз и проверить добротность кухни на практике. Холодильник, по моим понятиям, был пуст - ни свежих овощей, ни фруктов, только полуфабрикаты и пиво. Ну густо, даже нечего перекусить. Нет даже яиц и молока. А я то думала, что без этих продуктов не обходится ни один американский холодильник. Зато кастрюль и сковородок был полный набор, только спрятаны они были далеко.
Никаких приправ, кроме соли в шкафчиках я не нашла. Не было даже перца.
Сразу стало понятно, что Чарли не питается дома. Тогда где? Урчание в моем желудке поставило этот вопрос ребром.
- Что ищешь? - спросил зашедший Чарли.
- Еду.
- Тебе разогреть? - торопливо спросил он и двинулся по направлению к холодильнику.
Я смотрела на него с большим сомнением. Он это заметил. Спросить что-то у него явно не поворачивался язык.
Я решила взять инициативу в свои руки:
- Если ты не против, давай ты покажешь мне Форкс, сходим в местное кафе, а заодно ты мне покажешь где тут что, в том числе местные магазины, - особенно местные магазины, - подумала я.
Чарли легко управлять, когда он хочет что бы им управляли.
И мы едем в Форкс. Чесно говоря, никогда не сидела в полицейской машине. Если бы у Чарли был сын, он скорее всего, млел бы от удовольствия, сидя на моем месте, рядом с отцом шефом полиции. У меня тоже было приподнятое настроение. Все-таки в белой машине с мигалками есть кое-какая торжественность, что ли. И тут меня осенило. У меня же нет машины! Как я об этом раньше не подумала. Не слишком весело ездить в местную школу вместе с Чарли. Не говоря о том, что бы выбраться куда-то еще. Проблема. Я взглянула на Чарли, но промолчала. Не будем портить первый мой день в Форксе проблемами. Чарли так старается, он заслужил на хороший день.
Кафе было замечательное, а люди приветливы. Это было для меня удивительно. Я немного сменила прикид, но несильно. Макияж и блейзер я конечно оставила. А потом поняла в чем дело, Чарли любил Форкс, а жители Форкса любили Чарли, и даже если бы с ним сидело Лох-Несское чудовище. Они бы все равно мило ему улыбались. Может, я и подставляю Чарли, но, по сути, у меня нет выбора.
Вкусно поужинав, мы скупились в ближайшем продуктовом. Чарли было явно неловко, но он признался, что плохо готовит. Под словом "плохо", я так подразумевала, судя по содержанию его холодильника, это было "совсем не умею". На что я ему ответила:
- Не переживай, ты попал в хорошие руки, - и похлопала его по спине. Чарли посмотрел на меня с большим сомнением, на что я рассмеялась и велела заняться чем-то полезным, например, отнести покупки в машину.
Когда мы ехали обратно в дом, Чарли заявил, что у него для меня есть сюрприз, но он не знает, понравится этот сюрприз мне или нет. Что сказать, я тоже этого не знала. Как оказалось - сюрприз старенький грузовик, красного цвета. Вид у него был далеко не престижный, но он мне сразу чем-то понравился. Во-первых, у него были перспективы, но ними я решила занятья завтра. А во-вторых, мне давно ничего не дарили. Чарли объяснил свой подарок тем, что машинка и так ржавеет у него в гараже, а раз подвернулась я, то хоть какая-то польза от этой развалины да будет.
Подытожив сегодняшние события, я, направляясь к себе в комнату, перед этим сказав Чарли "Спокойной ночи", подумала, в который раз за день, что Чарли замечательный. И мне бы хотелось, что бы мы нормально ужились, несмотря на недомолвки и скорые пересуды, в общем, несмотря ни на что.
Я подложила под ножки кровати куски резины, толщиной сантиметра полтора, так, на всякий случай. Не хочу, что бы Чарли знал. А если и узнает то, что бы он меня понял, но я знала, что он меня не поймет. Это странное чувство - жажда понимания. Только вот понять другое существо иногда бывает очень сложно, особенно если это существо так от тебя отличается, и внешне и внутренне, которое имеет другие приоритеты и ценности. И, скорее всего, он чувствует, что я не договариваю что-то важное. Ему тяжело, мне тяжело. Всем тяжело. А кому сейчас легко? С этой мыслью я плюхнулась на кровать. Нужно отдохнуть. Завтра в школу.
2
Я открыла один глаз. Утро было пасмурное, как и следовало этого ожидать. Хоть я и знала это заранее, но в плохие "новости" всегда верится с неохотой. Моя голова повернулась к шкафу - итак откладывать больше нельзя, нужно решить в чем же идти в школу, ибо встречают по одежке. Я усмехнулась сама себе. Неужели это я думаю об этом! Но теперь именно такие мысли должны занимать мое сознание. Эта пытка называется - жизнь. А жизнь театр и люди в ней актеры, поэтому пора одевать маски и выходить на сцену. Я открыла второй глаз и заставила себя встать.
На завтрак себе и Чарли я быстро сварганила омлет с сыром, беконом и помидорами. Такая нехитрая еда доставила Чарли просто море удовольствия. После завтрака он мне сказал, что я стою не старенького развалюхи-грузовика, а как минимум Феррари. Так мило. Интересно, что бы он сказал... да ладно.
Мой "новенький" грузовичок остановился на школьной стоянке, довольно шумно остановился, я должна заметить. Сегодня я это обдумаю.
Средняя школа. С этим местом у большинства связаны романтические воспоминания. Кто-то нашел друзей, кто-то любимых, кто-то открыл для себя спорт или науку, кто-то стал психопатом. Хм... Что-то меня опять занесло. Я достала из сумки карту и другие документы и неспешно двинулась в административное здание. Врятли меня в средней школе ждет что-то стоящее внимание. Но надо, значит надо.
Честно говоря, я чего то подобного и ожидала. Ученики разглядывали меня будто диковинку. Еще бы. Среди них не было девочек с красными волосами, которые к тому же одевались в столь агрессивный стиль. А я пряталась за козырьком кепки, и честно говоря, так же рассматривала и их. Не то что бы было особо на что смотреть, но мне было любопытно. С этими людьми мне предстояло проучится как минимум два года. Любому бы было интересно. А вот друзей я тут искать особо не собиралась.
Реакция преподавателей мало отличалась от реакции студентов. Они смотрели на меня как на порождение иного мира. Наверное, все подумали, что я либо панк, либо хип-хопер. Но так-как я не была знаменита, они смотрели на меня как на человека, не особо дружащего с разумом. У них так было не принято. А мне только на руку. Если со мной никто не будет общаться, то никто и расспрашивать не будет. Например, о том из какой школы я сюда перевелась. Потому что ответ я еще не придумала.
Да, со стороны преподавателей было неодобрение. Один из них пытался заставить меня рассказать всему классу о себе, и когда я, необратив внимание на его просьбу, уселась за свободное место, он просто вскипел. Я клятвенно пообещала, что первый том своих мемуаров вышлю ему экспресс почтой, он понял что его карта бита. В конце-концов я жила в доме шерифа и должна сказать, без зазрения совести пользовалась этим преимуществом. Врятли этот преподаватель на меня кому-то пожалуется, так как сам не прав. Мы живем в свободной стране, и рассказывать о себе или нет в то время, когда должна проходить лекция, хм... не думаю что за это его погладят по голове.
Так что первые два занятия можно сказать, прошли успешно. Я поразила видоном одноклассников. Заработала себе недоброжелателя учителя. В общем тест на реальность я сдала на отлично. Именно так начинают свой первый день бунтари или неудачники. Или одни и другие в букете. Я еще не решила кем буду. Театр.. актеры... Эти мысли занимали меня на пути в столовую. Интересно, а за мою игру полагается оскар или нет? Я бы себе его точно дала. От этой мысли мне сразу стало веселее.
И тут я увидела как двое, как выяснилось позднее, хулиганов задирают мальчишку в очках. Явный ботаник - любимая жертва любого негодяя. Один из ребят толкнул парнишку и тот ударился спиной о стену. Хулиган повторял "Ты понял?!? Уяснил!". Очкарик прижимал к груди папку со всей силой на какую был способен, но глаза устремил в пол. Покорность судьбе. А народ проходил мимо. Никто не заступался. Даже не реагировал - ведь всем известно - чем больше свидетелей, тем меньше вероятность, что кто-то вмешается. Мне эта картинка не понравилась. Я быстро направилась по направлению к драчунам:
- А я везде тебя ищу!
- Меня? - спросил один из недоносков. И направился ко мне с намереньями, которые ясно читались у него на лице.
- Нет, - сказала я твердо.
- А к кого? Этого что ли? - он с презрением кивнул на очкарика. - Брось, детка. Давай лучше познакомимся с тобой поближе!
Я усмехнулась ему в ответ:
- Давай, - и протянула руку - Нечего не подозревающий оболтус хотел ее пожать, но не успел. Он уже сидел передо мной на корточках воя от боли. Я вывернула ему руку. Знаю, очень больно. Когда его скуление немного поутихли я наклонилась к его уху, прошептав:
- Достаточно близко? Или можно еще ближе.
От боли у парня выступили слезы. Он только и смог что помотать головой. Я его отпустила. Парень с пораженным приятелем бросились прочь. Жаль.
Я повернулась к очкарику. То, что он был поражен, было неоспоримым фактом.
- Ты владеешь Конг-Фу?
- Это единственный прием, который я знаю! Брат научил, - рассмеялась я. - Слушай, покажи мне лучше где столовая, - хорошо, друзья мне не нужны, а вот гид очень бы пригодился. Не то что бы я не знала где столовая. Я хотела знать по каким законам живет эта школа. Кто есть кто. И так далее. А кто мне в этом поможет лучше, чем заучка?!
Что ему оставалось, как ответить "Хорошо".
В столовой, как я и ожидала, мы сели за самый отдаленный и незаметный столик. Еда была сносной. А вот рассказ Генри, так звали моего нового знакомого, не открыл мне ничего нового. Школа как школа. К звездной элите школы принадлежали Лорен - девочка миловидная, но самовлюбленная. Ее лучшей подругой, но скорее соперницей, была Джессика, что и говорить девочки были не похоже внешне, но как я успела заметить внутренне сходство было поразительное. Городок маленький, может их связывают кровные узы. У них были, как и у любых "баунти" свои прихлебатели, создания безвольные, но стремящиеся к популярности.
Из мальчиков самым-самыми считались Майк и Тайлер. Они были симпатичными и веселыми, но все равно оболтусами.
К нам, в это время, подсела Анжела Вебер. Красивая девочка, только кроме меня этой красоты никто, как видимо, не замечал. Даже Генри. Она пряталась за очками в роговой оправе и темной, бесформенной одеждой. Девочка была добрая умная и... стеснительная. И она мне сразу понравилась. Может иметь круг общения не так и плохо и я улыбнулась своим новым знакомым. Они даже оторопели.
Ладно, в следуший раз постараюсь, что бы улыбка не была такой ослепительной. Я опять спряталась за козырьком кепки.
А потом я увидела их.
Их было пятеро. Честно говоря, они выгладили более чем странно. Бледная кожа, синяки под глазами. Плохой сон, плохая наследственность или отсутствие почки? "Никакого анализа!" - напомнила я себе.
Они очень выделялись из серой толпы школы, но не только особенностями своей кожи. Они были прекрасны. Просто идеальные существа. Честно говоря не могла припомнить никого прекраснее, кроме разве что... Но, в них что то было не так. И я не могла понять что. Это была загадка и 99 процентов, что я знала на нее ответ, просто мои затуманенные мозги не давали его. А так уж важен ответ? Эти ребята учились в средней школе. А это и есть ответ на мои вопросы, разве нет?
Две пары держались за руки. Это была высокая блондинка и брюнет, с телом качка. Блондинка напоминала мне идеальную картинку в журнале, изрядно отредактированную фотошопом, но у этой картинки не было почки. Нет, я не хихикнула, просто коротко выдохнула. Качек был иконой бодибилдинга - идеальные пропорции тела. Вторая пара не менее завораживающая: миниатюрная брюнетка, похожая на эльфа из диснеевского мультика и с ней парень с золотой гривой и очень мужественным лицом. Но больше всех... мне понравился пятый. Уже качка, он обладал неземной красотой, по крайней мере мне так показалось. Спутанные бронзовые кудри выглядели одновременно неряшливо и поэтично. Взгляд отстраненный и немного хищный. И бывают же на свете чудеса природы, такие как он. "Гормоны, привет!" - мысленно отсалютовала я. Он был не просто красив. Он был привлекателен. Сексуально привлекателен. По крайней мере для меня. И честно говоря, мне было трудно представить, что только для меня.
Мысли вполне определенного свойства, пронеслись у меня в голове, пока я рассматривала предмет моего восхищения из-под козырька кепки. Потом я заметила, что я не одна такая наблюдательница. Большинство обратило внимание на их появление и следили за каждым их движением.
Я решила оторваться от столь занимательного занятия, что бы выудить немного информации:
- Кто они? - спросила я у Генри. Ему не нужно было уточнять, о ком именно я спрашиваю.
- Калены. Они переехали к нам два года назад. Они все приемные дети Карлайла и Эсме Каллен.
- Все?
- Все. Розалии Хейл - высокая блондинка. Встречается с Эмметом Калленом. Он накаченный брюнет. Маленькая брюнетка - это Эллис Каллен, она встречается с Джаспером Хейлом, блондином.
- А парень с бронзовыми волосами? - спросила я и тут же бросила взгляд в эго сторону. Он смотрел прямо на меня. Я не могла понять мне стоило польстится или ощетинится?
Тем временем Генри продолжал:
- Эдвард. Эдвард Каллен.
- Он ни с кем не встречается, - вставила Анжела, и хитро на меня посмотрела. А я вновь перевела взгляд на Генри:
- И не думаю что когда-нибудь Эдвард Каллен сойдет со своего небесного пьедестала и обратит внимание на земное существо.
- Вроде Лорен или Джессики, - опять вставила Анжела, хихикая.
- К их огромному сожалению.
Когда я вновь перевела взгляд на Каллена, обнаружила что эти глаза все еще буравят меня. Как женщине мне это льстило. Я же живая в конце концов. Но, в общем, настораживало. Что-то не давало покоя, что то не так.
И вот он отвернулся. И взгляд у него был разочарованный, что ли. Затем бравая пятерка встала и ушла. И еще. Они выбросили кучу еды. Ну конечно, если так питаться - то можно и не так еще выглядеть.
Много вопросов, на которые я не уверенна, что хотела бы знать ответы. Мы тоже начали собираться на свои занятия. Я приказала себе расслабится. Не тут то было, скосило меня мгновенно. Главное не показывать, что то не так. Я улыбнулась своим спутникам. Улыбка на удивление оказалась удачно-обыкновенной.
3
Я шла на биологию вместе с Анжелой. Девочка была хоть и стеснительной поначалу, но оказалась очень интересной. Она мне рассказывала о Форксе. Похоже ее любовь к этому городку была сродни любви Чарли. Может в этом месте есть какой-то секрет, которым не еще не открылся? Я справилась с собой и мне было сейчас вполне комфортно. И это доставляло мне отдельную радость. Анжела поспешила за свое место. Зайдя в класс, я сразу обвела его взглядом. Свободное место в классе было только одно. И за этой партой сидел Эдвард Кален.
И все таки смотреть на него истинное наслаждение. Он бы сделал отличную карьеру модели или актера. А может у него еще все впереди. По парте были небрежно разбросаны его учебные материалы. Видимо он привык сидеть один. Он отодвинул свои книги на свою половину, это было что то сродни приглашению, хотя в его глазах приветливости не отразилось. Он был спокоен. Абсолютно.
А потом я шагнула в поток воздуха кондиционера. Он даже немного развил мне волосы. Я наблюдала, как от этого же потока слабо шевелятся волосы Калена. С самим Каленом, в этот момент, произошло что-то странное. Он весь напрягся и мне на долю секунды показалось, что передо мной не парень, а животное. Хищное животное. И оно считает меня своей жертвой. Дико. Хотя, я сразу себя отдернула с посылкой на что, что отсутствием воображения никогда не страдала. Я взглянула ему прямо в глаза, что бы подтвердить или опровергнуть, я точно не знала. Я замерла и он замер, всего на какое-то мгновение, замерли полностью, тела напряглись и мы смотрели друг на друга. Глаза в глаза. Таким бездонным взглядом обмениваются хищники перед боем, от которого не знают чего ждать победы или поражения. И тут мне показалось, что он смотрит не мне в глаза, а на мои глаза. Странное ощущение, я даже не сразу поняла, в чем разница. Но это было уже не важно. Глаза, которые на меня смотрели, теперь были полны ненависти. Не думаю, что я кого-нибудь ненавидела в своей жизни, как он меня в этот момент. А причин для ненависти, как и объектов, у меня было предостаточно.
Странно, опасности я не почувствовала. Энергетические потоки в комнате не изменились, а значит опасности для меня никакой нет.
И тут все отошло на второй план, ноги сами подкосились и я чуть не упала на девочку, которая сидела на передней парте. Я отвлеклась. Опять. Взяв все силы в руки я двинулась к своему месту.
Не скажу, что это был самый приятный час в моей жизни. Кален не поздоровался. И все время смотрел на меня волком. Неуютно, когда парень, который тебе нравится, попеременно поглядывает на тебя как на шашлык и потом как на самое ужасное создание на планете. Я отдернула себя - веду себя как подросток, будто у меня своих проблем нет. Я распустила волосы - своеобразный занавес между ним и мной и погрузилась в собственный мир, хорошо хоть трепет губ я теперь себе могла позволить.
Я старалась думать о приятных вещах. Например, о своем "новом" грузовичке, мысленно представляя себе, какие детали нужно заказать, что бы заняться его благоустройством.
И тут когда обдумывала систему охлаждения, меня осенило. Запах! Ему не нравится мой запах! Я глубоко вдохнула. Должна сказать мой запах не изменился. Я легонько повернула свою голову по направлению к Каллену и вдохнула его запах посильнее.
Эх... может ему и не по вкусу мой запах, но его, мне точно по душе. Ничего более приятного и завораживающего я еще не вдыхала. От этого запаха хотелось носом зарыться в его кожу. Или что-то растерзать. Я подумала, что веду себя как животное. Эта мысль мне не понравилась. Животные инстинкты - это плохо, по крайней мере для меня. Контроль и никаких ошибок. И я вновь посмотрела на преподавателя, который вел лекцию. Я его слушала краем уха, просто нужно было куда-то смотреть, лишь бы не на соседа за партой. Учитель не мог сообщить мне ничего нового, а тем более важного.
Моей выдержки хватило ненадолго. Ненависть моего соседа задела меня за живое. Я обиделась. Я его даже не знаю. Мы не обмолвились и словом. Только обменялись взглядами. И я не виновата, что его обоняние настолько извращенное, что ему не нравится мой запах. И вообще, это что-то новенькое. Мой запах нравился всем, потому что он просто не мог не нравится. И это далеко не самовлюбленность говорила во мне, это общепринятый закон природы!
Я решила его поддеть. Показать, что мне все равно, это конечно было очень по детски, но таким импульсам я иногда поддаюсь. Я повернула голову в его сторону. В этот момент мне показалось, что он бросится на меня и растерзает. Именно такой у него был вид. Все его тело буквально поддалось ко мне. Я быстро надула шар розовой жвачки и он оглушительно хлопнул в тихой комнате, хоть и полной людей.
Мой сосед явно оторопел. Было такое ощущение, что я хлопнула не шарик жвачки, а ударила его чем-то существенным по голове.
Преподаватель обратил на меня внимание:
- Мисс Форест, я вам не мешаю?
- Извините, - промямлила я. Учитель биологии был хорошим человеком. Явно любил свою работу. Мне стало стыдно за себя.
Видимо, мой виноватый вид подействовал не только на преподавателя, но и на соседа за партой. По крайней мере, он больше не подавался вперед, как будто для прыжка.
А потом он резко вскочил и бросился из класса. Под звуки звонка. Должна заметить, что подскочил он раньше, чем зазвенел звонок. Я пожала плечами - биологические часы у некоторых развиты лучше, чем любые электронные. Когда он ушел, мне стало одновременно и легче, но и обидно было вдвойне.
Парнишку мне стало жалко. Если все любят клубнику, это еще никого не обязывает ее любить. Возможно удастся поменять себе эту пару. Мне лишнее беспокойство точно ни к чему. Я одела на уши огромные наушники и, пританцовывая, я направилась в административное здание.
Видимо, я не единственная кому в голову пришла эта идея. Возле Стойки администратора стоял Эдвард Кален, собственной персоной. С администраторшей они спорили именно о том вопросе, который интересовал и меня. Если бы инициатива исходила от меня - мне было бы не так больно и обидно. Но вот он стоит тут, спорит с администраторшей о том, как бы поскорее от меня избавится. Давненько мне не было так... так... я даже не могла подобрать слово! Глаза увлажнились, а в груди потяжелело. Было трудно дышать.
И тут он медленно повернулся ко мне. Видимо кондиционер опять донес до него мой запах. Дивное у него обоняние, как для человека! Я начинала злится. По-настоящему! Он что то пробормотал администраторше, я не обратила внимание, так я была зла на него, на мой запах, на его нюх и на природу в принципе, что для меня было абсолютно не важно, что он там шипит своими идеальными губами. Он хочет войны - будет ему война! В это время он проносился мимо меня, пронзая меня своим свирепым взглядом, полным безграничной ненависти.
Мой взгляд мог быть еще более свирепым в этот момент, но я слишком хорошо умела контролировать свое лицо. Что такое сдержать гнев по сравнению с тем, что я сдерживала каждую секунду своего нынешнего существования.
Я прижалась спиной к стене, тяжело дыша. Хотелось закричать, хотелось заплакать. Хотелось разорвать что-то на куски! Я стиснула кулаки до боли. Еще мгновение и я бы поджала колени, сползла на пол и заскулила, как побитый щенок. Ну нет! Не дождетесь! Я с силой оторвалась от стены, выскочила за дверь и пошла по коридору. Все остатки моей выдержки пошли на то, что бы идти медленно, будто ничего особенного не случилось.
Физкультура прошла отвратительно. Бамбинтон - игра хорошая, но в него приятно играть на солнечной травяной поляне, с друзьями и после пикника, а не в шумном спортивном зале где радом ребята играют в баскетбол. В баскетбол я бы тоже сыграла, но со своей семьей, а не с мальчишками, которые даже мяч провести не могут. Я без особого энтузиазма отправила волан через сетку. Меня не оставляло нехорошее чувство, что эта ненависть - не конец истории, а только начало. Ну что ж посмотрим, я наблюдала, как партнерша по игре никак не может угодить ракеткой по волану и одобряюще ей улыбнулась. Может стоит разыграть из себя какую же неспортивную? Это была идея.
По волану я промахнулась.
На ужин я запекла мясной рулет с картошкой. По трескоту за ушами Чарли, я поняла что ему понравилось.
Перед тем как заснуть, я думала о том, что мне делать. Как завтра себя вести с Калленом... Стоит ли выработать план или пустить все на самотек. Я решила, что буду его игнорировать и пусть ненавидит меня сколько его душе угодно. Меня не пробить! Я открыла первую страницу книги, которую мне подарила мама. Там была надпись "Победа над врагами даст тебе силу, а победа над собой - бесстрашие". Если я выдержу это испытание, то в какой-то мере обрету и то, и другое. С этой мыслью я начала погружаться в сон, хотя по телу и прошла небольшая дрожь.
На следующий день Эдвард Каллен в школу не пришел.
4
Это выяснилось конечно же в столовой за обедом. За столиком Калленов сидело только четверо. М-да... как бы мне не хотелось записывать это на свой счет, никакого другого объяснения сюжету этой пьесы я не находила. Можно было бы конечно на воображать, что он заболел, что уехал и т. д. Но все равно, неприятный осадок остался. Будто я воняю так, что ему пришлось переехать. По самооценке был нанесен тяжелый удар. Только судьба тут просчиталась, что касается отношений, моя самооценка никогда выше плинтуса не поднималась.
Я стала раздражительной. Жаль, что показывать этого перед такими нежными созданиями, как мои новые приятели Генри и Анжела было нельзя. Я сжала кулак под столом.
Мои подозрения усугублялись тем, что Калены меня тоже тайком изучали. Четыре пары глаз я постоянно ловила на разглядывании меня самой. Когда я явно поднимала на них глаза, он отворачивались, казалось вот-вот засвистят "мы тут не причем, мы ничего не делаем".. тра-та-та.. Это меня нервировало. Я же не редкостный экспонат, в конце концов!
Со своего наблюдательного пункта, да еще и прикрывая глаза кепкой мне стало видно многое. Например, что парочки явно не просто влюблены. Это была любовь с большой буквы. Они напоминали мне маму и папу. Теперь. Раньше эта любовь больше походила на боль. Я решила не думать об этом, а сосредоточится на характерах.
Самым открытым персонажем был качок. Это было видно по его жестам, мимике. Но он был явно азартен. Иногда, когда он разговаривал с Джаспером, со вторым парнем из их маленькой компании в его глазах появлялся блеск. Я могла предположить, судя по фигурам, спорт в их семье в почете. Его открытость так же читалась в том, что высокую блондинку, ах да, Розалии, он обнимал тогда когда хотел, ни на кого не обращая внимание. Сама же Розалии относилась ко всем с пренебрежением. Ее идеальное лицо кривилось чаще чем у остальных. Красота красотой, а дурной характер налицо. Она часто поправляла прическу, и то как она это делала говорило о том, что ее собственная красота доставляла больше всего радости ей самой. Эллис, миниатюрная фея, была самой живой из их компании. Она чаще всех меняла объект своих наблюдений, но иногда замирала, ее глаза на самую малость увеличивались в размерах. Чаще всего она после этого что то говорила. Иногда ее слова вызывали у компании повышенный интерес. Самым непонятным на мой взгляд был Джаспер. Он явно был не в своей тарелке, у меня складывалось такое ощущение, что он сам не понимает как сюда попал, зато когда он смотрел на Эллис, его глаза наполнялись теплом. Это было так мило!
За разглядыванием странной семейки, я почти не вникала в оживленную беседу за моим столом. Как и вчера Генри и Анжела наперебой рассказывали об одноклассниках
Я, как бы невзначай, когда подвернулся удачный момент в нашей болтовне, спросила:
- А что Калены всегда и везде вместе?
- Почти всегда да. Уверенна, если бы школьная программа позволяла, на занятия они бы тоже ходили вместе, - сказала Анжела и снова укусила яблоко.
- А так не ходят?
- Ходят, конечно, но далеко не всегда. Вот например следующее занятие У Эммета и у Эдварда совпадают - испанский. А за ним у Эллис и Джаспера - история.
- А ты осведомлена о их распорядке дня, - усмехнулась я.
- Осведомлена по причине, - вставил Генри.
- И какой же? - с интересом спросила я.
- Она влюблена в Бена Чейни. А у него занятия часто совпадают с занятиями Каленов. Он в выпускном классе. А о нем она знает все, - сказал Генри усмехнувшись.
Анжела явно не выдержала такого насмехательства над ее самыми потаенными мечтам и вскочила. Я пожулила Генри:
- Беги, догоняй, а то обидится и разговаривать с тобой не будет!
Генри поспешил мучить Анжелу дальше. На сей раз извинениями.
Я же медленно собиралась на свои занятия. И обдумывала все ту же ситуацию. Я никак не могла успокоится. Опять взглянула на Калленов. Такие разные и в тоже время поразительно похожие: бледная кожа, синяки под глазами... В памяти сразу всплыл образ младшего брата. Он тоже отличался от своих "родственников" общефизическими характеристиками, но кожа у него тоже была неестественно бледной и синяки под глазами. Меня не оставляла мысль что схожесть и расхожесть этой странной пятерки давала больше вопросов, чем ответов. Вернее никаких ответов. А у меня был один вопрос, на который мне хотелось знать ответ, но который я не решусь задать в слух. В голове у меня зажглась лампочка. Все-таки, если тебя заботят подростковые проблемы, а ты учишься в средней школе, думать и вести себя как подросток очень легко. Я двинулась к доске с расписанием.
Когда прозвенел звонок я только подходила в кабинету. В голове крутилось две пословицы: "Наглость - второе счастье" и "куй железо - пока горячо". Именно ими можно описать мои действия, которые последовали за резким открыванием мной двери аудитории, где шли занятия по испанскому. Я зашла в кабинет будто весь мир принадлежал лишь мне одной, с таким деловым видом, что ни один смертный не мог усомнится в том что я не права. Я не останавливаясь ни на мгновение быстро зашагала через весь кабинет пока не плюхнулась на стул. А рядом со мной сидел Эммет Каллен.
Парень явно не мог справится с удивлением, и я не собиралась давать ему такую возможность. Я с деловитым видом резко открыла учебник по литературе и сделала вид будь-то что то там ищу. Качек явно что то хотел сказать, но я ему не позволила - мой указательный палец резко взмыл вверх, а взгляд колко уставился в книгу, будто призывая к тишине, ибо от этого зависит судьба всего мира. Мой палец был в поразительной близости от эго носа.
- Фауст? - я резко подняла голову и смотрела прямо в его глаза. Он был поражен. Я для пущего эффекта взмахнула волосами.
- Что? - спросил он, так будь то я обвинила его в самом страшном преступлении.
- Сейчас проходим что? Фауста? - я не отрывала от него взгляда. Шок, сменился весельем. - Это урок испанского. Ты ошиблась кабинетом! - теперь смеялись не только глаза, все го мощное тело просто сотрясало от хохота!
- Черт, опять дни перепутала! Простите! - я сорвалась с места и бросилась вон из класса, под звуки смеха 20 человек.
Я тоже улыбалась. Но не по причине своего, заранее наспех спланированного "промаха".
Теперь я знала - мой запах отталкивает не всех Калленов. Но вопросов стало еще больше, но так как главный объект для вопросов исчез в неизвестном направлении, нужно немного расслабится. Иногда "немного" очень точное слово.
5
На свое занятие я, естественно, опоздала просто непозволительно. И, конечно же, с моим то счастьем, это было занятие мистера Фроста, любителя чужих биографий! Блин, вместо того, что бы задобрить старикашку, я будь-то его специально его злила. Понятное дело, что он по голове меня за это не погладил.
- Мисс Форест, если вы считаете, что можете вот так бесцеремонно врываться и срывать мое занятие, то вы глубоко ошибаетесь! Пожалуйста, выйдете за дверь! И прошу Вас, без разговора с директором, воздержитесь от посещения моих занятий.
Я бы с удовольствием... Но Чарли меня убьет! Я молча встала и вышла из кабинета. Что-то многовато кабинетов я должна обойти за пол часа. Ну что ж. Пора познакомится с директором этого многострадального заведения.
Моя походка особенным энтузиазмом не отличалась.
Была бы я директором средней школы, то взглянув на создание подобное мне, то наверняка бы вспомнил о наркоманах, панках, а то и похуже...Но к такому повороту событий я была готова изначально. Главное продумать линию защиты. Я достала мобильник и набрала знакомый номер:
- Тигр, привет.
- Сестренка! Как там северные ветра?
- Очень смешно. Но снегом пока не занесло, у нас дожди.
- Тушь течет? - он явно насмехался.
- Текла бы, если бы я предварительно не запаслась водостойкой! Короче, братишка, мне нужны детали моей легенды.
- Детали?
- Ну хорошо, вся легенда! Видишь ли.. я направляюсь к директору, и после секундного взгляда в мою сторону, он поднимет всю криминальную сводку моего предыдущего места жительства... Или у меня вообще нет легенды?!?
- Обижаешь, у тебя мало того, что есть легенда, у тебя есть подтверждения и документальные и свидетельские!
- Спасибо.
Честно говоря, Тигр мой приемный брат. Ну не одним же Калленам воспитывать неродных детей! Не скажу что кого-то из своего семейства я люблю больше, а кого-то меньше... просто с Тигром мне всегда было проще, он ближе мне по возрасту. Кстати, вот кого мне напоминают Каллены... Мою собственную семью! Опять я о них думаю, или о нем... короче, сейчас у меня проблемы поважнее.
- Я знал, что ты как всегда не подумаешь о таких мелочах!
- Зачем мне думать о об этом, если у меня для этого есть ты! Выкладывай!
- Ладно, тебя зовут Изабелла Форест. (У тебя есть весь пакет документов, я надеюсь.) Тебе 17 лет. Ты родом из Аризоны, город Феникс, где ты и училась в средней школе. В твоей бывшей школе слишком много учащихся, что бы кто-то из преподавателей или студентов тебя запомнил, тем более, что ты была очень тихая и скромная девочка, - он смаковал каждое слово.
- Ты решил прикольнутся? Пай-девочка!?
- Так ты будешь слушать дальше или нет?
- Буду, - я стиснула зубы.
- В собственности у тебя была машина марки форд. А единственная запись в криминальной хронике Феникса - парковка на этом же самом форде в неположенном месте. В дурной компании никогда замечена не была. Учишься хорошо, но звезд не хватаешь. В олимпиадах, съездах и подобной ерунде никогда участие не принимала. В кружках не участвовала. Подрабатывала официанткой в местном молодежном кафе несколько вечеров в неделю.
- Что?!?
- Та ладно тебе! Нормальная статья биографии. Тем более что в том кафе, где ты работала, алкоголь не продавали.
- А вот это точно издевательство!
- Ну вот, и развлечься уже нельзя. Занимаешься тут черной работой, а тебе в ответ только черная неблагодарность!
- Что ж, Тигр, видимо черный твой цвет! - я по-доброму рассмеялась.
- Солнышко, нечего намекать на цвет моей кожи! - подыграл он мне. Затем загоготал. - И потом, чем идеальнее ребенок, без каких-то исключительных особенностей, тем он незаметнее. Не беспокойся, я оставил тебе немного пространства для фантазии. Ты переехала в Форкс... солнце, а зачем собственно ты переехала в Форкс? На твоем месте мало бы кто туда переехал... Оставляю эту часть тебе! Тем более что причину переезда документировать необязательно. Да я и сам не знаю настоящей причины! Так что здесь можешь придумывать сама!
- И на этом спасибо!!!
- Всегда пожалуйста. Кстати, личное дело, мы тоже отправили, так что у директора оно есть. Удачи.
- Спасибо. Береги себя! Кстати, Тигр, я соскучилась...
- Я тоже, малыш, я тоже... Ничего, может заедешь как-нибудь в гости?
- Может, - грустно сказала я. Далековато до Лос-Анжелеса. - Ладно, мне пора. Пока.
- Пока. Не скучай.
В Форксе я соскучится не успеваю. Я остановилась возле двери директора. М-да, причина переезда в Форкс... Сложный вопрос...
Выхода не было, нужно было смотреть по ситуации. Постучала в дверь. Дождалась ответа "войдите" и зашла.
Честно говоря директор выглядел не как сотрудник учебного заведения, а как утопающий в бюрократии государственный служащий, в общем хозяин своей ячейки.
В его взгляде не читались, а просто кричали его мысли. Он не просто удивился, он был поражен моим видом, но все же произнес:
- Добрый день. Чем могу помочь?
- Добрый день. Меня зовут Белла Форест. Дело в том, что я только что стала причиной конфликтной ситуации и меня отправили к Вам.
- Так-так, вы новая ученица, - сказал он как утверждение, а не как вопрос. - Но, прежде чем разобраться в Вашей ситуации, я хотел бы знать что это!
- Это?
- Ваш внешний вид не соответствует общепринятым нормам в нашей школе!
- Общепринятым? При всем уважении, а где я могу прочитать про эти нормы? Дело в том, что я только на днях переехала в этот город, и не успела ознакомится со всеми правилами. Может у вас есть какой то документ, в котором эти нормы прописаны, что бы мне больше не попадать в впросак... - я мило ему улыбнулась. Естественно, вся эта сводка правил была только в голове у достопочтенного директора и вместо ответа он только краснел. Я решила над ним сжалится, тем более что слишком много недоброжелателей мне тоже ни к чему: - Или лучше объясните мне Вы, в чем мой облик не соответствует общему порядку.
Мужчина смягчился, но на самую малость:
- Первое - макияж, на Вас слишком много косметики, еще немного и она начнет осыпаться на мой ковер!
Я подумала, что его ковру ничего не грозит, косметику я всегда использовала проверенную и первоклассную!
- Но в школе нет запрета на макияж! Практически все студентки красятся!
- Но не в таком количестве! Я даже не уверен, что смогу Вас узнать, после того как вы ее смоете! - в точку, подумалось мне - Тут учебное заведение. А Ваш макияж предназначен для другого! - а вот это уже оскорбление. Правда заслуженное. Если бы я могла обходится без макияжа, то так бы и делала! Я стиснула зубы.
- У меня есть причины!
- Какие, позвольте узнать?
Что тут скажешь... я задрожала от негодования, но ничего не ответила.
- Дальше, Вы слишком броско одеваетесь. На мой взгляд, в учебное заведение нужно одевать менее кричащие вещи!
- У меня есть причины, - промямлила я дрожащими губами.
- Какие?!? - этот консерватор был неумолим. Черт, если бы я переехала в какой-нибудь мегаполис, этого разговора бы не было! А тут в маленьком городке, даже цвет твоей майки может стать предметом обсуждения на ближайшие два месяца!
- Этот разговор не только Вам неприятен. Мне он тоже не по душе. Но я считаю, что просто обязан сделать Вам некоторые замечания... - похоже я ошиблась. Может он и ничего, но консерватор. - Давайте договоримся, уступим друг другу. Вы придете без макияжа и в менее кричащей одежде, а я улажу Ваше недоразумение с учителем. Кажется у Вас сейчас занятие с мистером Фростом?
- Да - промямлила я без особого энтузиазма. Эму легко делать это предложение и в обычных обстоятельствах это было бы просто супер, но выполнить его условия чрезвычайно тяжело. - Я согласна, но при еще одном условии - вы будете присутствовать на первом моем завтрашнем занятии. Хотя бы первые 10 минут.
- Зачем? - он был поражен. - Впервые слышу, что бы студент сам просил прийти директора на свои занятия!
- Просто Вам своими глазами нужно увидеть, почему я так выгляжу.
- Ну что ж... Я принимаю Ваше условие!
Я вышла за дверь и тут же упала. Разговор с начальством отнял у меня много жизненных сил и оставил раздавленной. По телу пошла мощная судорога. Нужно взять себя в руки! Я поднялась и сосредоточилась на том, что бы больше не допустить такого.
С каждым днем все легче. Я иду к своей цели успешнее, чем предполагалось.
Я добралась до дома не в самом лучшем настроении. Взглянув в зеркало в маленькой прихожей, я еще раз отметила, что у директора школы были все основания для его просьбы. Я выглядела не как прилежная ученица, а как ночная бабочка, поп звезда и воротила в одном лице.
Стянув с себя кепку я тряхнула волосами, сбросила куртку, ботинки двинулась наверх, в ванную, где умылась. Обычно днем я этого не делаю. Перед Чарли я тоже по привычке ношу боевой раскрас. И он часто делает мне замечания по этому поводу. Привычка сильная штука! Перед посторонними лицо не показывать. Это было мое главное кредо уже очень долгое время. Теперь погоже с этим нужно было заканчивать... Эх... пойдут нелегкие будни.
Я подняла глаза к зеркалу над раковиной. Косметика мылась, с волос капала вода, а лицо смотревшее на меня из зеркала было невозможно прекрасным.
5.5
Люди предсказуемы. Когда вечером Чарли вернулся домой, я готовила ужин и сервировала стол. А он на меня пялился. Открыв рот. Сказать он, видимо, не мог ничего, дар речи отняло, поэтому он все так же смотрел и смотрел. Пришлось чуть ли не под руку вести его к столу и усаживать. Он ел, как я подразумеваю механически и, наверное, не замечал, что именно.
Эх... Те кто говорят, что красивым людям живется легче - прав. Но людям, которые красивы неземной красотой лучше не показываться другим на глаза. Об этом говорила вся моя биография.
Когда к Чарли, наконец, вернулся дар речи, он выдавил.
- Ты похожа на маму.
Да, я знаю. Мне стало грустно.
Утром, когда Чарли немного привык, сообщил, что мне пришла почта и там не одна посылка. Но мне нужно было ехать в школу, поэтому я оставила процесс разворачивания посылок на вечер. Тем более что я точно знала, что именно мне должны прислать и это могло ждать.
Я была сегодня ранней пташкой. Еще бы, не хотелось, что бы на меня глазела ВСЯ школа, можно ограничится только своим классом и парочкой сонных ребят. Первым делом я пошла к директору.
По нашему уговору я одела обычную одежду - синие джинсы и совершенно безликую темную кофту с V-вырезом, волосы завязала в пучок, надежно спрятав нем красные прядки. Обычный стиль подростков моего возраста. Если бы не лицо и фигура.
У большинства, вернее у всех встреченных мною людей, реакция в точности повторяла реакцию Чарли - они словно примерзали к месту и разинув рты на меня глазели. И я была уверенна - меня абсолютно никто из них не узнал! Ни у кого из "пораженных" мною людей не хватит смекалки и воображения, что бы объединить воедино два образа.
Надо же мне было встретить на пути Розалии с Эмметом. Их реакция не отличалась от большинства, разве что у Розалии на лице застыло выражение глубокого недоверия. Кажется, она не ожидала в жизни встретись особь, которая могла сравнится с ней по красоте. Мне эта мысль понравилась. Хоть один плюс за сегодня - снять корону с королевы красоты удается не каждый день...
Директор Джонс от остальных не отличался. На свой урок я его вела точно так же как Чарли вчера вечером. В директорском кабинете меня посетила, на мой взгляд, гениальная мысль. Выдать себя не за Беллу, а за мифическую Джейн Смит. Так я убью двух зайцев - сохраню и секрет и право на маскировку.
"Красота спасет мир" - к этому слогану я бы добавила "и уничтожит его". Я сидела на занятии за последней партой и рассматривала портреты над доской. Рядом со мной сидел мистер Джонс и часто поглядывал в мою сторону. Тоже самое делали абсолютно все сидящие в классе. Уже прошло 10 минут урока, а лекция так нормально и не началась - учитель сбивался.
Я просто встала и вышла из класса, за дверью я облокотилась о косяк и стала ждать, когда наконец выйдет мистер Джонс. Он таки вышел. Я подняла одну бровь и повернулась к нему:
- Ну как? Можно уже одевать кепку?
Он смотрел на меня несколько долгих секунд, а потом сказал:
- Одевайте, что хотите! - и быстро зашагал по коридору. Я смотрела ему вслед и не могла сдержать злорадной улыбки.
6
Я просчиталась. Несмотря на то, что я натянула на глаза кепку и сменила кофту, а вместо шпилек обула вездесущие армейские сапоги, кое-кто заметил из какой машины появилась "Джейн Смит". Это было видно по горящим глазам Джессики Стенли, которая втиснулась возле меня в очередь к раздаточным столам на обеде. В момент, когда болтовня между мной, Генри и Анжелой на секунду прекратилась, Джессика решила познакомится:
- Привет. Ты же новенькая! Изабелла Форест, верно?
- Белла, - поправила я.
- А я Джессика! Очень приятно с тобой познакомится! Не хочешь сесть к нам за столик, я хочу познакомить тебя со своими друзьями.
Итак, меня только что пригласили в высшую лигу. По крайней мере для этой школы, ну... если не считать Калленов. Да и вообще я заметила, что здесь к семейству с бледной кожей относились насторожено, считали их гордецами и дружить особо не стремились. Но восхищались. И сплетничали.