Шалена Олена : другие произведения.

Ветер, кровь и серебро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    треш (чуть-чуть)

  Ветер, кровь и серебро.
  
   Посмотрев на свое отражение в огромном зеркале дамской комнаты, я тяжело вздохнула. В последнее несколько месяцев я даже жалела, что компания не поскупилась на сии излишества. Проведя ладонями по силуэту, я ослепительно улыбнулась, но настроение не улучшилось.
   Из кабинки выскочила Тамара, и быстро окинула меня взглядом:
  - Чего расстроилась? Сроки поджимают?
  - Нет, - призналась я. - С этим как раз никаких проблем. Если бы все трудности исчезали после детальной разработки рабочего плана...
  - Какие это трудности? - удивилась сослуживица, подсунув руки под сушилку.
  - В которой раз убеждаюсь, что человек это то, что он ест, - она небрежно махнула на самые аппетитные из своих форм. - Вот это конфетки, это пончики за ланчем, а это ночные набеги на холодильник.
  - Ты преувеличиваешь, - фыркнула Тамара. - В дверь проходишь, значит, все относительно в норме.
  - Ну, спасибо! - Сашенька никак не могла решить, ей стоит смеяться или плакать.
  - Сколько бы ты на себя не смотрела, сколько не корила - выход только один...
  - НМЖ?
  - Почти! Диета!
  - Ничего мучного, жирного, калорийного и вредного после шести?
  - Я бы на твоем месте вообще простые углеводы урезала бы и не только вечером.
  - Углеводы? Капусту?
  - Простые углеводы! Хлеб, сахар...
  - И этого достаточно?
  - Обычно достаточно, но если хочешь чего-то более системного, то попробуй кремлевскую диету или по группе крови. У тебя, кстати, какая?
   Пару секунд порывшись в памяти, я ответила:
  - Первая, вроде.
  - То, что доктор прописал! - обрадовалась Тамара. - Люди с первой группой крови - по натуре охотники, так что мяса побольше, а хлеба - поменьше...
  
   Шатаясь по впавшим в безмолвную кому ночным улицам, я часто вспоминаю тот последний разговор, который в конечном итоге стал почти пророческим. Сжимаясь от резкого зимнего ветра, я думаю, а был ли шанс все изменить или наоборот - не менять ничего?
   Наверное, нет.
   Чему быть, того не миновать.
   Диета по группе крови, охотники, желание похудеть... Сейчас даже смешно. Но жизнь меняется неумолимо, никогда не спрашивая разрешения, прежде чем повернуть в ту или иную сторону. Так случилось и со мной - действительность поглотила меня в тот же вечер, заставив забыть о нормальной существовании навсегда.
   Чувствую ли я угрызения совести?
   Наверное, да.
   А быть может и нет. Даже скорее нет, чем да. Глупо думать, что обычный человек, выбирая между своей жизнью и существованием другого, выберет последние. Разве это не тоже самое, что выпить сырое яйцо на завтрак, а вместе с ним чью-то жизнь? Нет, убить себя, лишь бы не причинять вред другим - удел слабаков. Иначе, почему самоубийство - смертный грех? Или почему мы обязательно должны пройти все испытания, посланные нам Всемогущим?.. Да потому что жизнь нам дана для борьбы! И я слишком сильна, чтобы вот так просто сдаться!
   Хотя с каждым днем я становлюсь слабее, а значит, пора... Я взглянула в темную зеркальную витрину. Да, я похудела. А еще побледнела и осунулась. Именно так выглядят люди, крепко подсевшие на героин, но у меня другая, более страшная зависимость, от которой не спасет ни один реабилитационный центр.
   Желудок сделал кульбит, напоминая о своем существовании, а фантазия разыгралась так, что я уже почти не коронировала себя, мечтая о... сознание заполнили грезы предвкушения и вот я уже чувствую запах, вкус...
   Она соленая только тогда, когда касаешься одной капли кончиком языка, если же ее много, когда она заполняет рот, то становиться чуть сладковатой. Терпкая, словно хороший глинтвейн с корицей, она сохраняет тепло, даже когда попадает в горло. Вязковатая масса омывает зубы, оставаясь на них тонким слоем. Губы, кожу вокруг и подбородок, по которому стекали сбежавшие капли, начинает стягивать, а через двадцать минут после "смакования" тоже самое происходит с небом и на задней стенке горла, теребя, мешая, словно застрявшее перышко, из-за чего хочется выпить горячего чаю, мечтая избавиться от неприятного ощущения. Даже спустя время все еще чувствуешь ее запах - нагретой на солнце ржавчины, лежащей на берегу моря, а в голове всплывает образ собственной сбитой коленки из далекого детства.
   По телу пронеслась волна сладкой дрожи. О, да! Сегодня будет пир! Должен быть - уж об этом я позабочусь...
   Я засунула руку в карман и достала аккуратно сложенный платок, встав под фонарем. Развернув ткань, я в который раз посмотрела на серебряный крестик, который надели на меня в день крещения. Наверное, я ждала знака свыше. Чего-то такого, чтобы остановило меня навсегда, не дав свершиться злу...
   Зло ли?
   Не знаю, но волей судеб я стала охотницей.
   В тишине ночи раздались чьи-то шаги, крест тут же спрятан в платок, а губы растянулись в довольной усмешке - возможно, я само исчадье ада и самый одинокий и несчастный человек на земле, но сегодня я не останусь голодной.
  
   Обновление: 06.01.11
  
   Я бы не сказала, что люблю кровь... или по крайней мере так было не всегда.
   Раньше я жила, чтобы есть... Знаете, все эти маленькие вкусные штучки, с сахаром, солью, маслом, перцем или шоколадом, запеченные, поджаренные, или в собственном соку... "здесь или на вынос"... По большому счету, не важно, какую еду человек предпочитает, он либо делает из нее культ, либо нет. Есть гурманы, есть обжоры, есть рабочие лошадки, а есть анорестики...
   Девушку, работающую в большом городе можно назвать всеми этими словами одновременно. Я любила себя баловать сладостями, вознаграждая за усилия. Любила пробовать новые блюда в ресторанах, а вернувшись домой после изнуряющего рабочего дня - чуть ли не с ногами залезть в холодильник, в поисках чего-нибудь съестного. И только поздним вечером, просматривая глянцевый журнал, понимала, что повела себя абсолютно не правильно, а значит, с утра предстояло... худеть. Но на следующий день все начиналось с начала. Мой маленький или... большой наркотик, который нужно употреблять регулярно. Да, именно так!
   С кровью тоже самое - я без нее не могу существовать. Мне даже страшно представить, как это - снова пережить все те ощущения, которыми сопровождается обращение. Это не боль, а скорее ломка, но в тысячу раз хуже. Крови хочет не мозг, нет - ее хочет каждая клеточка тела. Нужно пить просто потому, что ее хочет собственное тело, хочет так, словно разрывает тебя на миллионы маленьких кусочков.
   Нет! Никогда больше!
   Кровь питает клетки, но почти не дает сил, поэтому я ем мясо. Сырое оно не слишком аппетитное, но привкус крови делает его желаннее, а еще немаловажный факт - не нуждается в головке. Жить в большом городе и иногда питаться... людьми - не самое безопасное существование на планете. Мне постоянно приходиться думать о внимании людей к моей скромной персоне, ведь одна маленькая догадка и меня истребят, словно муху.
   Подумать только, а раньше я каждый месяц ходила в театр, каждую неделю в кино, а еще в ночные клубы, или на выставки именитых художников. Сейчас я и подумать о таком не могла! Слишком опасно! Мне даже сложно сходить в магазин и купить шампунь или что-нибудь из одежды. Да я уже давно перестала думать о таких вещах!
   Именно поэтому звери не развлекаются - они просто не могут себе позволить такой роскоши, а вот люди точно знают, что с ними будет завтра и именно поэтому постоянно в поисках новых приключений. Лично мне хватило той памятной поездки на скотобойню - единственный раз, когда я решила поступить так, как делали вампиры из молодежных фильмов, но из этого мало что вышло. Вернее, с водителем я договорилась, но съела его по дороге. Это получилось совершенно случайно - я-то держалась из последних сил, а вот его выдержки не хватило, чтобы остаться в пределах четкой договоренности... С тех пор я довольствуюсь лишь редкими поставками крови от местного мясника, ведь ходить к нему систематически в определенное время - слишком опасно. Да и делать эти рейды приходиться в темное время суток.
   Дневной свет не выжигает мое тело, но прямые солнечные лучи для меня вредоносны. Даже после короткого пребывания на солнце кожа покрывается покраснениями и ожогами, которые заживают быстрее, чем у человека, но не молниеносно. Не люблю ран, потому что тогда тело становиться в два раза голоднее обычного, а значит - нужно больше крови.
   Кроме того при свете дня страдают глаза. Это похоже на ощущения альпинистов, идущих к снежной вершине - солнце намного ярче, кругом белый снег, который с радостью отражает лучи... даже обычные солнцезащитные очки не спасают. Единственный способ защитить глаза - одеть потно прилегающие сварочные очки, но они вызывают крайнее удивление у прохожих. В конечном итоге пришлось смириться с тем, что я существо ночное. В темноте и видно лучше, и риск получить ожог - ничтожно мал.
   Дни я проводила в плотно зашторенной квартире, читая книги - в основном детективы. Читать о вампирах - тоже самое, что заключенному читать о тюрьме, которая больше похожа на санаторий или психбольницу. Вроде тоже люди, вроде тоже вместе в одном учреждении, но нюансы решают все.
   Даже став вампиром, или скорее упырем - менее красивое слово, но более точное, могу сказать кое-что таки изменилось - сейчас я ем, чтобы жить, но... характер моей диеты влияет на существование настолько, что места для чего-то другого просто не осталось.
  
  Обновление 07.01.11
  
   Бить зверем в большом городе тяжело. Практически невозможно убить человека так, чтобы о нем никто не вспомнил. Люди живут в социуме, а значит, у них есть родные или друзья, которые рано или поздно хватятся. Есть такие, которые зажгут в окне свечу и будут ждать возвращения, другие же не заснут до тех пор, пока не выяснят правды. Было бы больше времени... но позволить себе следить за людьми я не могла.
   В большом городе хорошо одно - можно жить с людьми через стенку и ничего о них не знать. Соседи равнодушны друг к другу, а значит, исчезновение заметят не сразу. Проблема в том, что это рано или поздно произойдет. Именно поэтому я старалась выбирать жертв среди бомжей и проституток, а еще любила захаживать на вокзал.
   Вторая проблема - тела. Я, как житель многоэтажки - не могла зарывать их в собственном подвале. Сначала я таскала их на пустыри и свалки, а потом начала скидывать в канализацию. Жаль, что подземные коммуникации проверяли довольно часто.
   Третья трудность решаема намного легче, чем остальные. Отныне я не была человеком, а значит мне не нужно было смотреть телевизор, готовить, встречаться с друзьями. Мне не нужно было трать деньги на проезд или хорошо выглядеть перед знакомыми и сослуживцами. "Средства к существованию" нужны лишь тем, кто существует, а с момента обращения обо мне этого сказать нельзя. Единственное, на что я действительно тратила деньги - на оплату жилья, хотя и данная практика просуществовала недолго.
   Впервые я задумалась о кочевом способе жизни, когда в гости наведалась мама. И какой черт дернул ее приехать посмотреть, как живет любимая дочка. Тогда я поняла, что не могу иметь корней и задумалась о кочевом способе жизни.
   Но даже эта идея с треском провалилась, когда я столкнулась с другим вампиром. На меня напали сзади - точно так же, как в день обращения, точно так же, как это делала я десятки раз... Когда существо сообразило, что имеет дело с себе подобным. Вместо того, чтобы оставить меня в покое, оно вцепилось мне в глотку с еще большей яростью. Оно хотело меня убить, уничтожить, разодрать на мелкие куски. Справившись с шоком я стала бороться за жизнь, как делала много раз, убивая других.
   В этот раз я победила - убила сама, но повториться ли мой успех снова? В тот день, лежа за мусорными баками и молясь о скором заживлении страшных ран, я поняла суть вампиров. У нас нет стремлений, кроме желания выжить. И никто давно не говорит о душе. А уж тем более о продолжении рода. Зачем, если создать себе подобного можно всего лишь оставив в живых жертву - так, как получилось со мной?
   Я помню нападение, страшную боль, жизнь, уходящую по венам и обжигающую теплом, а потом тварь спугнула пьяная компания подростков... они не заметили меня, не заметили вампира... они сотворили новое чудовище, даже не подозревая об этом. А теперь я убила одного из них... или нас? Нет, это людям важно быть частью группы, а вампирам важно оставаться единственным хищником на своей территории и со своим заданием я, похоже, пока справилась.
   Я смотрела на труп, лежащий рядом и подумала о том, сколько ему лет? На самом деле вампиры живут вечно, или это придумано впечатлительными крестьянами, которые видели повставших из могил? Да, с регенерацией у вампиров полный фарш, но вечная жизнь... вряд ли. Мне бы не хотелось жить вечно, хотя я сделаю все, чтобы прожить как можно дольше и не потому что я эгоистичная дрянь (хотя, кто не таков?), а потому что этого требует тело, мучая, словно адский огонь.
   Тело хочет жить, а для этого нужна кровь. Точка. Баста! Фенита...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"