Шалена Олена : другие произведения.

Воспетый в легендах. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Решила попробовать написать страндартное фэнтези: попаданка, принцесса (разные люди, зато обе - блондинки), воин, простачок... Посмотрим, что из этого выйдет. Как назвать, пока не знаю. Рабочее название (не совсем правильное), но оно мне нравиться: Воспетый в легендах. Писанина затеялась, чтобы я не раскисала :)

  Пролог.
  
   Машина неслась по трассе сквозь туман, который то густел, то становился реже. В салоне играла легкая музыка, а девушка за рулем думала о том, как проведет следующую неделю. Пора сказать отцу, что ее блажь насчет помощи компании закончилась, и она готова вернуться к обычному времяпровождению. Поездка в Ирландию оказалась последней каплей. Наивно было полагать, что труд на благо семейному бизнесу позволит ей изгнать пустоту, прочно поселившуюся в ее жизни. Другие отпрыски богатых семей от безделья и вседозволенности давно подсели на иглу и тратили деньги отцов либо на дозу, либо на реабилитацию после нее.
   Вот что значит - иметь все. Буквально.
   Сама Селеста в жизни также не знала отказа. Все, что существовало в мире, доступно, стоит только заикнуться. И она не брезговала этой возможностью. Речь не шла о обычных увлечениях девушек вроде рисования, танцев или верховой езды. Хотя не без этого. Богатая девочка предпочитала стрельбу из лука, всевозможные ралли и боевые искусства. Да, за ней часто ходили охранники, особенно на время рискованных сделок отца, но ей самой нравилось чувствовать силу в изящных руках. Когда можешь получить все одним лишь взглядом, хочется почувствовать, что ты все еще жива. Она не брезговала силой денег, но и в адреналине нуждалась постоянно.
   Следующая ступень - кокаин.
   Девушка поморщилась. Неудержимая шопоголия спасла ее от этой напасти в юности, чтобы она уже через пять всерьез задумалась о необходимости потребления наркотиков. Словно выбирая между двумя платьями... Она фыркнула.
   Нет! Если уже ничего в жизни не удовлетворяет, то пора создавать собственный бизнес. Дешевле и для здоровья полезнее. Вот только что выбрать? Поддаться в дизайнеры, как большинство подруг? Или лучше издавать свой журнал?
   Размышления сделали ее рассеянной. Как тут из молока тумана показались очертания огромного дерева лежащего на дороге.
   "Дерево в Ирландии?!?" - была единственная мысль, а руки, натренированные на ралли выкрутили руль. Машину занесло, но девушка успела затормозить, всего лишь немного сломав мелкие ветки. Ее с силой бросило сначала на ремень, а потом обратно на сиденье. Вот это поездочка! Крепко обхватив пальцами руль, девушка тяжело дышала, пытаясь справиться со стрессом. Почти машинально она выключила двигатель. Да-да, она только что чуть не разбилась на машине. Даже если бы выжила после столкновения, то все равно находилась на безлюдной трассе и если бы не позвонила самостоятельно, ей вряд ли кто-нибудь помог. Осознание того, что она только что избежала смерти, оказалось настолько ошеломляющим, что девушка схватив телефон, выскочила из машины и оперлась о металлический корпус, пытаясь прийти в себя.
   "Откуда взялось чертово дерево?" - снова закрутилось у девушки в голове. Это не та страна, чтобы тут росли дубы таких огромных размеров! Да и на пути сюда ничего подобного не наблюдалось. Она ясно помнила, что вся трасса пролегала по зеленой пустоши, на которой не росло ничего выше метра!
   Туман не давал рассмотреть ничего. Два метра и белая стена!
  - Прекрасно, - пробурчала себе под нос девушка. А кто уберет этот увалень с дороги? Объезжать слишком опасно, тем более, при такой видимости. Возвращаться - уже поздно. - Ну что, Лести, приехали!
   Она взглянула на свою машину, прикусив губу. Ну что ж, придется возвращаться, а потом из Дублина вызывать вертолет.
  - Черт-черт-черт! - выговорилась девушка, думая о неприятных перспективах признания правоты личностей, утверждавших, что молодым девушкам не стоит в одиночестве ездить по стране. Как же гадко, когда нужно признавать глупость! И тут ее внимание привлекли слабые огоньки вдалеке, просвечивающиеся через толщь тумана. Неужели она рядом с населенным пунктом?!! Если так, то можно сходить туда и попросить помощи, вместо того, чтобы ехать обратно добрых два часа! Все еще сжимая в руке телефон, девушка взяла сумочку, накинув ремешок через плече, чтобы та в тумане не потерялась, пошла выяснять, к какому это городку ее занесло. Машина все удалялась, а огоньки становились все ближе, но что самое интересное, девушка оказалась посреди настоящего леса. Неужели она свернула не туда? Да и куда сворачивать? Она прекрасно помнила дорогу! Тумман потихоньку рассеивался и стало видно уже на двадцать метров... И тут она услышала крики и плачь. Она нахмурилась и, спрятавшись за деревом, осторожно из-за него выглянула. Перед ее глазами раскинулась маленькая деревенька, словно со страниц учебника по истории: деревянные халупы, загоны для скота и даже кузня. Вот только на эту деревню напали. Отовсюду раздавались жуткие крики, а у нескольких домов пылали крыши. "Это что, фильм снимают?" - в замешательстве подумала девушка. - "Тогда где режиссер? Где камеры?" Стало жутко, как вдруг она увидела девушку и парня, которые бежали из деревни по направлению к лесу, а за ними гнались двое солдат. С виду здоровые мужи даже на людей были непохожи. Парня нагнали первым, но он крикнул девушке бежать, а сам встретил глудью острый клинок одного из преследователей. Через секунду парня разрубили пополам. Селесте стало дурно. "Что происходит?" - спрашивал воспаленный мозг, но ответа не находил. Тем временем, негодяи нагнали девушку и повалили на землю с определенными намерениями. Селеста не верила в то, что все происходит на самом деле. Она поменяла центр тяжести и под ее ногой, как на зло, хрустнула ветка, что тут привлекло внимание вояк. Лести думала, что к ней пошлют лишь одного, так как второй будет занят "уловом", но пойманную тут же зарезали и на звук хруста двинулись оба чудовища. Селеста развернулась и бросилась бежать к автомобилю, благодаря Бога за моду среди знакомых на кардио-тренажеры. Что-что, а бегать она умела даже на каблуках. Она чувствовала, что ее вот-вот нагонят. Трудно не услышать, как бегут сзади два грузных, но сильных тела. Туман снова усилился, и разбирать дорогу стало снова труднее. Вдруг земля просто исчезла у нее из-под ног, и девушка почувствовала, что падает, а в следующее мгновение кожу обожгла холодная вода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"