Shalicka : другие произведения.

Счастье на халяву

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Получали вы когда-нибудь "письма счастья"? :о)


ЩАСтьЕ на халяву!

  
   Впервые письмо ЩАСтьЯ я получила в далеком детстве, в классе пятом.
   Обычный беленький конвертик без опознавательных знаков хЫтро спрятался под газеткой "Кузнецкий край".
   Это сейчас, увидев такой конвертик, я заорала бы - "Сибирская язва" или "Опять эта агитация!", что в принципе, почти одно и тоже. А тогда я, прижимая к сердцу дорогое послание ничтоже сУмняШЕСЬ, понесла его домой.
   Вот уж чего не стоило делать!
   Как раз перед этим мной была зорко подмечена многозначительная надпись мелом на дворовых гаражах:
   Ю + В = Л.
   Которую я опознала как признание в любви Ваньки из параллельного класса. И теперь думала обнаружить в конвертике подробную расшифровку этой фразочки, оснащенной стихами типа:
   Я люблю тебя Юляша,
   Нет тебя на свете краше!
   Куда там Лермонтову, Пушкину, да городскому романтику Блоку до этих бессмертных строчек!
   Подобное послание я уже получала от Женьки из пятого "Г". Правда, оно радовало меня на куске от промокашки. Тем выше поднялся в моих глазах Ванька, додумавшийся до конверта.
   "Дорогой друг!", - задушевно обратилось ко мне письмо ясным почерком, чем сразу ввергло меня в пучину разочарования.
   Потому что: а) Ванька не в жИсть не додумался так меня обозвать, б) имея по русскому твердую три с громадным минусом, такой почерк не дался бы ему даже под воздействием великой любви ко мне (уже тогда я реалистично оценивала свои силы).
   Но все было еще хуже. Весь текст дословно сейчас и не вспомню. Но общий смысл сводился к тому, что ежели мое сердце жаждет ЩАСтьЯ, ЛюВби, и много-много ДенЮг, то мне стоит немедля переписать сие творение эпистолярного жанра девять раз, чтобы разослать его ближайшим соседям и друзьям (читай - так же по-умному раскидать по ящикам!).
   - Иначе, - грозило письмо. - Страшные кары постигнут тебя.
   И ЩАСтьЯ точно не увидеть, как ушей без зеркала.
   Напужавшись, я исполнила все, как приказали, заработав онемение пальцев правой руки и непреодолимую антипатию к эпистоле.
   Письмо возвращалось еще три раза (написанное уже не таким ясным почерком), но, завидев знакомое обращение, я несла его стразу в уличный контейнер, не доверяя такого ЩАСтьЯ домашней мусорке. Правую руку так нехорошо сводило судорогой.
   С тех далеких пор наука и техника шагнула далеко вперед. В нашу жизнь ворвался пьяным грузчиком Интернет, позволяя существенно ускорить процесс получения халявного ЩАСтьЯ.
   Бумажные письма ЩАСтьЯ остались в далеком прошлом. Теперь это маленькая аккуратненькая ссылочка. Многие подходят к этому делу с юмором, и ты мерзко хихикаешь, осЩАСливливая затем этим ЩАСтьем народ.
   Но иногда встречаются истинные шедевры.
   "Думай о том, от кого ты хочешь больше всего взаимной любви", - мигнула надпись мне, неосторожно нажавшей ссылку в чужом дневнике.
   Пока я мучилась выбором между Хью Джекменом и Киану Ривзом, существенно склоняясь в пользу первого, пошел отсчет.
   - 15, 14, 13, 12...., 1 Разошлите эту ссылку 16 раз и более, - знакомо занудели там.
   - Охренели они чЁ ли?! - возмутилась я. - Стандартная рассылка пятнадцать!
   И с чистой совестью закрыла окошечко, так как все равно взаимности ни от первого, ни от второго мне не дождаться.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"