Shalicka : другие произведения.

Убить Билла-1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Убить Деда Мороза (если Билла не найдете, конечно) :о)


   Убить Билла. Часть 1 (Kill Bill Vol. 1)
   Режиссер:
   Квентин Тарантино
   Сценарий:
   Квентин Тарантино
   В ролях:
   Ума Турман, Дэвид Кэррэдайн, Люси Лиу, Майкл Мэдсен, Дэрил Хэнна,
Вивика А. Фокс, Сонни Чиба, Сэмюэл Л. Джексон
   Жанр:
   Боевик
   Производство:
   Miramax
  
   После трех дней просмотра милых новогодних комедий и созерцания почти столь же милых не совсем трезвых физиономий друзей, когда пузо от неуемного потребления различного хавчика готово треснуть по середине, а пупок развязаться, творчество душки Тарантино именно то, что треба.
   Фонтаны крови, ползающие по полу части тел, разбрызганные мозги - и сознание выходит из праздничного коматоза.
   Довольно приличную пиратскую двд копию этой фильмы подарила подружка Наташка. Зная мою мерзячую способность ехидно комментировать на весь кинозал самые драматические моменты и при этом пакостно подхихикивать, она уже давно не ходит со мной в кино. Наталья предпочитает одаривать меня шедеврами кинематографа с прозрачным намеком, чтобы я наслаждалась ими дома в гордом одиночестве.
   Я не стала выкидывать подарок в мусорку с криками "Нет пиратству!", а как только вернулась домой, помчалась к компьютеру смотреть.
   - Стильно, - выдыхаешь после просмотра.
   Так стильно, что не обращаешь внимания на мелкие огрехи и несостыковки (гении выше мелочей!), притянутость сюжета за уши (на фига он нужен!) и Люси Лью в роли главарши японской мафии.
   Сюжет наверняка ужО всем давно известен и без меня, поэтому не стану объяснять, почему Ума Турман (кликуха Черная Мамба или, кому больше нравится, Невеста) захотела прибить симпатягу Билла.
   Лучше поделюсь отрывочными и глубоко предвзятыми и необъективно личными впечатлениями.
   В целом осталось такое чувство, что позвали боссы Мирамакс Квентина, и так задушевно спросили:
   - Не хочешь ли, дружок, фильмец приснять?
   - Денег дайте - я подумаю, - ответил шельма.
   - СкокА? - на свет извлеклись пухлые чековые книжки.
   - До х....., - поставил в известность Тарантино.
   - Ни х......! - возмутились боссы.
   - Не любите вы меня. Уйду от вас, - обиделся режиссер. - В независимое кино.
   Боссы впечатлились и денег дали. Как не дать такому очаровашке! Вдруг опять чего культового наснимает. А он на выданное до х.... и развернулся.
   Циничность хлещет с экрана вместе с кровищей.
   Саундтрек как всегда подобран божественно. Вытащили на свет даже дедушку Морриконе. Но к месту.
   Актерский состав в самый раз. Экономно, но с душой.
   Одноглазая Дерил Хана, одетая под медсестру - чудо.
   Аниме-флеш - прелесть (если здесь конечно применимо это понятие).
   Сцена, где Невеста крошит на запчасти страшных японцев количеством под сотню - братья Вачовски перевешали всех агентов Смитов из зависти.
   Зимний японский сад в крови - прекрасен до неприличия.
   Телохранительница-маньячка Гоу Гоу с цепом - моя любимица (жалко мертвая).
   И разумеется коллекция самурайских мечей с зеркальными клинками в притягательно лакированных ножнах.
   Отвратительно красивое кино. Пять баллов!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"