Shalicka : другие произведения.

Наши люди в Голливуде

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из старенького :о)
    Или "Почему нельзя доверять экранизацию книги ее фанатам" :о)


Наши люди в Голливуде

  

Дело было вечером. Делать было нечего (с)

   Собрались как-то завсегдатаи гостевой некой ВП. Сама хозяйка благополучно отбыла в скит, обнадежив поклонников тем, что может остаться там навсегда. Фанаты возрадовались, но делать это было преждевременно: просто у главной Ведьмы ЖЖ позаканчивались основные ингредиенты (мухомор сушеный, жабья кожа вяленная, нетопыринный помет) зелья, которое она выдавала лопоухим гостям за домашний самогон.
   Сидят поклонники. Скучают. Вот со скуки и задумали они порадовать любимую писательницу. Авось с такого счастья совсем не вернется, от нечего делать будет в лесной глуши писать много и продуктивно. И оттуда забросает жаждущих фанатов своими произведениями по три в год, а то и чаще.
   - А давайте фильм снимем?! - дружно решили фанаты.
   И дело пошло.
   Начали с кастинга.
   На роль Лена пробовались поочередно:
   Том Круз (плохой актер, полная бездарность. И вообще, был замечен в порочных связях: бросил ради брюнетки-испанки рыжеволосую душку Николь и двоих детей! - постановила гостевая)
   Джеймс Мастерс - Спайк из Баффи (волосы крашенные, недорощенные, таланту не наблюдается, - припечтали завсегдатаи).
   Джулиан Сэндз (а вот этот ничего, староват только. После круговой подтяжки - милости просим, - пожалели беднягу Мара и Шесс ).
   - Может наберем совершенно новых и неизвестных актеров? - предложила романтически настроенная Даша.
   Шесс, которой большую часть романтики удалили лет пять назад, ошибочно приняв ее за аппендицит, идею не поддержала, сказав, что фильму нужна звезда. И если что, она всегда готова предложить свою рыжеволосую (!) кандидатуру на главную роль.
   Определившись с главными персонажами, участники проекта затерзались в размышлениях какой студии и стране доверить сие наиважнейшее дело.
   Наш Мосфильм отвергли сразу и бесповоротно из-за скудости материальной базы. Вампирские крылья изготовленные из списанных раскладушек, заклиниваемые в ответственные моменты, не вдохновляли.
   Кинули взгляд на соседнюю Польшу, но, припомнив печальный опыт с Ведьмаком, решили не рисковать. Перед глазами, как живой стоял Жебровский-Геральт в роли заметно располневшего Лена с грустно-усталым взором. Ужаснулись и поспешили взгляд с Польши убрать.
   - А не замахнуться ли нам на Голливуд? - воодушевилась Шесс.
   - Так он может и сдачи дать, - справедливо заметили остальные.
   Но вошедшую в раж Шеську было уже не пронять.
   - Вы только представьте! - преисполнилась энтузиазмом Шесс . - Вольха на боевом драконе поливает противника сверху плотным огнем; внизу Лён, орудуя мечом в два своих роста, автоматом и парой гранат крушит на куки недостаточно хорошо прожаренных злодеев. Ессно, каждые пять минут Лён с Вольхой страстно целуются взасос, навскидку отмахиваясь от желающей так же принять участие в оргии нечисти.
Учитель время от времени является им в сияющей сфере и подсказывает решения даже самых простых загадок, потому как главным героям положено быть сексапильными, а не умными.
   Народ, онемевший от такого поворота событий, не успел ее остановить.
- Лён, разумеется, все время без рубашки (в лучшем случае) либо в одних крыльях. - не думала умолкать Шесська . - Вольха в облегающем черном блестящем костюмчике. Модель "Тут черта, тут черта и больше ни черта". Разумеется, поскольку двигаться в этом надо аккуратно - шоб не морщинило, то для чтения заклятий она раздвигает ноги пошире, выкатывает грудь вперед и держит руки только на такой высоте, на которой из-под них видно налитые груди а-ля Лара Крофт...
   - А как же Смолка, Манька и Вал, - робко поинтересовалась Яна, стараясь тактично увести Шессю от описания разнузданных сексуальных сцен между главными героями.
   Маневр удался.
   - А, ну да..., - повелась Шесс. - Манька обычно бегает в обличье стандартной кошки, когда надо делать из нее мантихора, то кто-нить орет что-то типа: "Сила предков!" или "Х-power!" и к всеобщему восторгу Манька в жутких корчах с летящими во все стороны клочьями меха, бьющими в нее молниями и дешераздерающим мявом превращается в огненноглазую клыкастую уродину - нечто среднее между нетопырем-мутантом и тигром, больным лишаем. Смолка выглядит так, будто Франкенштейн - ее ближайшщий родственник. На нее надета полутонная шипастая броня, на которой может сидеть разве что... эээ... Любитель острых ощущений нетрадиционной оринетации. Поэтому на ней никто не ездит, она появляется сама по какому-нибудь кодовому слову типа "стреляли", размазывая по обочине своих и чужих. Вал представляет собой дикаря, способного воспросзводить только простейшие звукосочетания наподобие: "Угу; Ага; Гхыр; Баба; УУУУ" и собственно существует только для того, чтобы своей корявой волосатой фигурой с шерстью ниже колен и уродливой мордой оттенять красавчика Лёна (в роли Лёна Арнольд Шварцнеггер). Ну и для того, чтоб хоть кто-то выглядел глупее, чем главные герои...
   - Шессь, ты забыла Келлу, - обиделась за любимого персонажа я. - Постоянно домогающуюся Лена в еще более откровенном наряде, чем у Вольхи, и устраивающую безобразные истерики, переходящие в свальные драки с вырыванием волос у главной героини.
   - Юлька, в проработке деталей я полагаюсь на тебя, - отбрехалась эта рыжая бестия. - В конце концов, кто здесь признанный творец шедевров?
   - А почему бы и нет? - подумала я.
   И теперь самыми тихими и темными ночами (щоб не дай бог не сперли идею!) я пишу сценарий на одну известную книгу одной известной писательницы, чтобы в недалеком будущем получить за него от Голливуда один скромный миллион долларов. :о)
  
   - великая писательница. Некоторые добавляют определение "белорусская".
   - Живой Журнал.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"