Шалина Марина Александровна : другие произведения.

Они возвращаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Написано под впечатлением одного видеоролика.


  
   Ровный блекло-рыжий ковер степи вдруг сбивается складками. Резкие, суровые сопки под суровым монгольским солнцем. Маленькие, почти неотличимые по цвету, почти сливающиеся со склоном пятнышки... Дикие монгольские лошади!
   Как мчатся они, расстилаясь в стремительном галопе, почти не касаясь травы быстрыми своими копытами! Светло-рыжие дикой рыжиной осенней степи, в густом клочковатом мехе, вольно встряхивающие пушистыми гривами, с крепкими мохнатыми ногами, способными вымерить всю великую степь, с тяжелыми дружелюбными мордами, мгновенно суровеющими, едва на горизонте завиднеется редкая цепь всадников... Они прекрасны. И они возвращаются.
   Клетки, кабинки ли, зеленные, металлические, техногенные - что делают они, чужеродные, среди древней степи? Сосредоточенные монголы машут кропильницами. Отгоняют злых духов, как в седые чингизовы времена? Люди волнуются, люди в радостном ожидании... Сейчас! Прочь зеленые дверцы - они на воле, светло-рыжий ураган, рыжая кровь степи! Они возвращаются. Они мчатся плотным табуном, темные гривы их пушатся по ветру, и сухие степные травы колышутся и шелестят внятными неравнодушному степными голосами: "В добрый путь!".
   Монгольские кони скачут по степи. Скуластая девушка поет. Ее глубокий голос плывет?.. летит?... течет?.. не то! Он просто заполняет степь. О чем поет она? О монгольских лошадях? О степной воле? О любви? Голос ее полон торжества и силы. Как она прекрасна! Ведь они возвращаются.
   Беленький жеребенок доверчивой мордочкой тычется в материнский бок. Иногда они все-таки возвращаются. А значит, в этом мире еще живет надежда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"