Шалунков Глеб Алексеевич : другие произведения.

Сквозь сны

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Сквозь сны

[Из дневника]

24.06.2084

Сегодняшний день я посвятил весьма интересному мероприятию. Оно определённо глобально, ведь это прорыв человечества - путешествовать во снах других людей! Так вот, сегодняшний день я уделил этому мероприятию.

Всё началось с того, что вместе с друзьями я отправился на своей аэромашине в сторону куполообразного здания, которое вчера открылось. Это самая первая обсерватория по сновидениям в истории. Подлетев к автостоянке, мы направились ко входу в здание. Нас там проверили на документы, роботы-контролёры, даже проверили на наличие оружия (с чего бы нам это, казалось бы). После чего мы сразу оказались внутри гигантского стеклянного купола со множеством парящих капсул. Этими капсулами оказались так называемые кинозалы. В такой мы как раз сели. Всего мест в таких кинозалах было 10. Поскольку сюжетов снов было на удивление многовато, мы выбрали сон одного известного человека, который жил в начале нашего века. Немного о снах. Эти сны были искусственно разработаны, основываясь на воспоминаниях сновидящих и анализе самих снов на основе научных методов. Звучит несколько сложновато, но думаю, моё повествование вам объяснит более доступно.

Фильм, или же собственно сон, начался с того, что мы оказались где-то в джунглях. Джунгли, кстати, оказались весьма необычными - листва будто бы меняла своё очертание. Мы сидели, будучи в специальных шлемах для просмотра и слушали, как интересно рассказывали на заднем плане про историю возникновения данного сна. Я лично не запоминал особо, что говорили, но помню, как было сказано, что сон был воссоздан таким образом, чтобы можно было увидеть его продолжение, которое не видел даже сам сновидящий. Говоря ближе к повествованию, нас (как будто) повезли на капсуле в сторону большого поля. Далее мы приземлились в одной деревне, в которой побывал уже сновидящий. Она походила больше на поселение древних индейцев, ежели чем на деревню моих далёких предков, хотя какая тут разница? Затем мы поехали дальше, в сторону моря, и окунулись в неё. Мимо нас плавали рыбы, похожие на дельфинов. Только это были не просто дельфины, а какие-то уже экзотические виды дельфинов, которых в нашем мире не существует. Так мы плыли до тех пор, пока не наткнулись на останки древней подводной цивилизации (неужели это была Атлантида?). В общем, было известно, что в этом мире сна был не только раннее упомянутый человек, а уже женщина. То есть научно было доказано, что иногда сновидящие могут попасть в один сон одновременно или в разное время. В моём случае было известно, что внутри подводного города плавала девушка, тоже сновидящая, которая выполнила исследовательское задание, но вместо того, чтобы вернуться, она осталась под водой и потом уже проснулась у себя дома в реальности. Далее фильм подходил к концу и когда фильм закончился...

... Я снял шлем и ужаснулся. Поначалу я не сразу понял, что случилось, но первое, что я заметил, было то, что купол был разбит, а капсула всё также парила в воздухе. Слышен был только гул ветра, всё остальное будто умерло. Хотя нет, со мной в капсуле оказались убитые, в прямом смысле слова, люди! Даже мои друзья!!! Я начал думать, как вылезти из капсулы, но ой - я был весьма высоко над полом. Я пытался было вылезти, пока не пришёл к выводу, что это был лишь сон.

Я проснулся у себя на кровати, будучи всё тем же начинающим писателем.

А ещё я всё это выдумал, вряд ли мне такое приснится.

Хотя я буду рад, если однажды в будущем люди научатся записывать свои сны и давать людям возможность их смотреть, как видео в Интернете.

(27.02 - 02.03.20)


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"