Шалункова Анна : другие произведения.

Русские в Токио-3

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 2.24*15  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ой, почитала я "Чужую жизнь" Сергея Кима http://samlib.ru/k/kim_sergej_aleksandrowich/1-chuzhajazhiznx.shtml, мне оч понра! Я вот написала фанфик-переосмысление, надеюсь, Автору тоже понра!)))

  Кто-то попадает в прошлое, кто - в будущее, а кто и вовсе - в паралельный мир. А Игорю Северянину выпала другая доля: он оказался в выдуманном и хорошо известном мире - в мире Евангелиона. Не самая плохая альтернатива смерти, между прочим. Вот только мир этот - далеко не так благополучен, как хотелось бы.
  - Игорь! - произнес Дмитрий Юрьевич, начальник Северянина. - Как прошел парад, камрад?
  Игорь вытянулся в струнку и отдал честь.
  - Здравия желаю, товарищ полковник! - воскликнул он. - Парад прошел хорошо. Мы показали этим япошкам, кто защищает их! Орлы, соколы российские! По всему Токио-3 прошли на Евах. Флаги везде, орел двухглавый, квас, борщец!
  - Родина гордится тобой, камрад! - похвалил Игоря Дмитрий Юрьевич. Он был из тех российских начальников, у кого наготове и пряник для радивого работника, и кнут - для нерадивого; в общем, прекрасный, настоящий русский человек, ариец! Здесь он был известен как Икари Гендо, командующий. Должность тяжелая - японец бы точно не справился; а вот русский человек - вполне!
  А вокруг шла война с чудовищами из космоса. Из космоса ли? Вполне возможно, взрастили их в тайных лабораториях США. Кто знает? Дмитрий Юрьевич не знал; но он подозревал, а подозрение бывшего полковника ФСБ значит ой как много!
  - Товарищ полковник, а когда прилетит первый ангел? - спросил как-то Игорь, также известный как Икари Синдзи; вроде как сын командующего.
  Дмитрий Юрьевич покачал тогда головой, почесал небритую щеку - легенда требовала от Икари Гендо бородки - и произнес:
  - А х*й его знает, камрад.
  Ангелы все не прилетали (боялись, видимо, силы русской!), а Дмитрий Юрьевич с Игорем учили япошек уму-разуму: изобрели русскую водку, русскую матрешку, русского медведя, русскую лень и русскую же склонность ко взяткам различным - и подарили всё это глупым аборигенам. Аборигены радовались и просили еще.
  Выписали из России отборные части армии (исключительно кремлевские курсанты!), числом три миллиона орлов. Ждали, что орлы будут сражаться с ангелами - а пришельцы по-прежнему не показывались. Орлы заскучали. Начался разброд, начались шатания; курсанты, говорят, пристрастились к водке и грабежу! "Неправда, - отвечал япошкам Дмитрий Юрьевич. - К водке они пристрастились еще в России. А грабеж наша национальная забава. Историю государства Российского не знаете, что ли? Эх, неучи! Вы, главное, не бойтесь. Орлы же!"
  - Дмитрий Юрьевич! - подал голос Игорь. - А это... завтра парад будет еще?
  - Непременно, камрад, - ответил полковник. - Как там Аска?
  Игорь смущенно порозовел.
  Аска, иначе Клавдия Петровна Шафутинская, была героической бабой из-под станицы Красная Лоза. Работала в ФСБ, потом на немцев немного, потом снова на ФСБ; героическая баба, в общем! Хорошо, что именно ей и доверили проникновение в тело 14-летней школьницы; другая бы не справилась, пошла бы вразнос - а Клавдия Петровна выдержала, выдержала искушение юного тела, и сумела сохранить комсомольские чистоту и целомудрие. Но то был первый день. На второй день Клавдия Петровна дала Игорю в зад; иначе говоря, в анальное отверстие. Героическая баба!
  - С Аской все хорошо, товарищ полковник! - ответил Игорь. - Могу я идти?
  - Иди, орел! - отечески произнес Дмитрий Юрьевич.
  Игорь двинулся по широким, хорошо освещенным коридорам Центральной Догмы.
  "Попасть в тело четырнадцатилетнего подростка, конечно, здорово, вот только насколько? - размышлял он. - Ведь чтобы выжить самому и спасти других придётся ломать всю сложившуюся систему, даже и не догадываясь, к чему это может привести..."
  Подумав, Игорь решил бухнуть; иначе говоря - привести себя в состояние алкогольного опьянения.
  Он пришел в собственную комнату. Там его ждала Марфа Григорьевна, иначе говоря - Мисато. Она сварила Игорю борщ; Игорь поел, а потом и водочки чуток перехватил. И ущипнул Марфу Григорьевну за задницу, иначе говоря - за ягодицы.
  - Хороша, баба! - сказал он заплетающимся языком.
  Марфа Григорьевна хихикнула.
  - Ты, баба, просто не понимаешь, - пьяно произнес Игорь. - Я слишком правилен? Ты почитай, баба, старую добрую советскую литературу о тех людях, которые делали что-то не ради себя, а только ради других, и ничего не требовали взамен. О тех людях, баба, что жили для нас с тобой, а не только для себя, как мы. Почитай старые книги, где не было негатива и чернухи.
  - Игорь Константинович, как вы правы! - воскликнула Марфа Григорьевна. - Хотите огурчиков? Еле нашла на рынке. Япошки совсем дикий народец! Огурцов не знают. Дикари!
  - Говоришь, - Игорь с хрустом куснул огурец, - говоришь, я постоянно выставляю американцев в чёрном свете? Почитай новости, вспомни историю, баба, и пойми, что я не придумал ничего нового. Всё это уже было и было не раз. И нет, я не ненавижу американцев. Почему я должен ненавидеть простых людей, только из-за их национальной принадлежности, чем они хуже меня? Но я ненавижу систему отупения и лжи.
  - Правильно говорите, Игорь Константинович! Еще водочки?
  - Да, спасибо, - сказал Игорь. - И ты мне не перечь, слышишь, баба?..
  В тот день Игорь напился до чертиков.
  А после был сон - и похмелье. Игорь встал, потрогал гудящую голову, выпил кефирчика, и направился в Конечную Догму.
  "Система безопасности - ни к чертям, - думал он. - Любой может проникнуть в КД. Пропили одну страну, либералы бл*ть, а теперь и вторую пропили!"
  Как и все русские люди, с похмелья Игорь Константинович крайне мрачно воспринимал действительность. Временное помрачение; иначе говоря - сушняк.
  В Конечной Догме сидела Рей; иначе говоря - Рей. Стремные синие волосы мозолили Игорю глаза. Он подошел к Рей и произнес:
  - Сука! Чего расселась?
  Рей посмотрела на него со смесью отвращения и недоумения.
  - Сука азиатская! Пиздоглазая, - сказал Игорь. - Значит, тебе не нравится, что в Японии вашей так много русских, и все они исключительно положительные личности? Тебя напрягает то, что я - бессребреник, патриот и просто невозможно приторный человек? Тебе просто неинтересна вся эта занудная геополитика и то, что я постоянно выставляю американцев и США исключительно в негативном свете?
  - Я не понимаю тебя, Синдзи-кун, - сказала Рей, и отвернулась; от Игоря откровенно несло сивухой.
  - Занятно, занятно,.. - проскрежетал Северянин. - Что ж, давай начнём по порядку. Тебе не нравятся мои соотечественники... Но почему они вызывают у тебя такую ненависть, баба? Разве не защищаем мы вас от ангелов? А, баба? Нет, я, конечно, всё понимаю... Да, бывают, что русских действительно слишком много. Но разве же это тот случай?
  - Я не хочу...
  - Урааа! Повторяй, баба: урааа! Слава России! За Родину, за Р-родину! Бл*ть, я сказал повторять! Ты слышала, шалава? - Игорь с силой ударил Рей по лицу.
  Она вскрикнула.
  - Шалава! - с ненавистью произнес Игорь. - Вот тебе! На, сука! Получай!
  - Синдзи-кун! Перестань! - попросила Рей.
  - На, сука! На, сука! На, сука! Русских, значит, не уважаешь? На, сука!
  Он хорошенько отделал Рей, а после выбросил ее в лужу ЛСЛ. Кулаки болели. Игорь подумал: "Погорячился я что-то... Но такова загадочная русская душа! Широта и размах в нашей привычке. Радость - так на всю Ивановскую, злость - так тоже! Орлы же!"
  Игорь проблевался и пошел спать.
  На следующий день его вызвали к Дмитрию Юрьевичу; иначе - командующему Икари.
  - Камрад, ангелы прилетели! - крикнул он, едва Игорь появился на пороге. - Ангелы, бл*ть!
  - Ох, бл*ть, - сказал Игорь.
  Игорь сел в Еву-01, вышел настречу Ангелу - здоровенному такому, черному - и от бедра выпустил очередь.
  - На, сука! За Руссссссь! - орал он, и ссал в штаны от страха.
  Ангел протянул руку и оторвал Еве-01 голову.
  И правильно - русские воевать не умеют; иначе говоря - соснул Игорь.
  Ангел здорово потоптался по Еве-01, а потом пошел крушить Токио-3.
  Войну они проиграли. Япошки передохли. А русские части стремительно эвакуировались на Родину; иначе говоря - свалили куда подальше. Дмитрий Юрьевич спился, ожирел и превратился в одного из безобидных российских бомжей.
  А Игорь выжил. Он ходил, опираясь на костыль, и говорил всем, кто согласен слушать:
  - У меня, ребята, токийский синдром... С праздником вас, с 23 февраля - с днем Защитника Отечества! Урааа! Слава России!
  
  
  
Оценка: 2.24*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"