Шамаева Галина Викторовна : другие произведения.

Ехидная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    сказка-блиц (ну ооочень короткая сказка с тремя предположениями)

   Всё было совсем не так! Вовсе не ходил никакой Иван-царевич по весне в лес, и не целовал жабу...
  А как-то глубокой осенью, когда на землю лег последний пожухлый листик, а лужи по утрам застывали причудливыми узорами, когда самая ленивая белка уже закончила набивать дупло орехами, и случилась эта невероятная история. Да что там невероятная! Кому-то она покажется просто ужасной! (Я даже хотела поставить жанр "мистика" или "хоррор", но что-то меня остановило).
   Ну, ближе к делу. Итак, в одно хмурое осеннее утро пришел во дворец Иван-дурак, нет, даже не дурак (он же у нас в сказках всегда молодцом оказывается),а полный придурок. И поскольку был он практически имбецилом, то спрашивать разрешения на вход и не подумал (думать, в общем-то особо нечем было). Вот так вот запросто вломился в царские покои, поцеловал юную принцессу, и она тут же превратилась в жабу. Понятно, что всё дворцовое население тут же в крик и слезы! Прибили бы дебила тут же, но побоялись, вдруг принцессе от этого совсем кирдык придет. Что там дальше было, я не знаю, это уже другая история.
   А мне-то вот что интересно стало:
  1. То-ли Иван-придурок сказок не читал, и не знал, что целовать надо жаб, чтоб принцессы получались, то-ли ему вообще до фени все эти россказни, просто запнулся за персидский ковер, да и упал на первую попавшуюся девушку, и обслюнявил её
  2. То-ли это закон природы какой: ну, то есть, поцеловал Иван-царевич - стала принцессой, поцеловал Иван-придурок - стала жабой?
  3. То-ли дело во времени года: по весне все девушки принцессы, а по осени - жабы?
   1.05.2007
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"