Shaman : другие произведения.

Амулет Зверя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Корткая зарисовка на родившуюся идею.. Думаю, продолжать..непродолжать?

   Ночной город. Свет фонарей и неоновых вывесок, разгоняющий ночной мрак. Потоки машин, день и ночь несущихся по автостраде. Пешеходы, спешащие после трудового дня, домой. Темное небо, лишенное звезд и луны.
  Грустное и одновременно завораживающие полотно Человеческого Города.
   Три машины легко выбились из общего потока и свернули в небольшую подворотню. Тишина и мрак, сгустившиеся здесь, были грубо нарушены звуками двигателей и светом фар. Кортеж замер, и из автомобиля стоящего последним, вышел высокий мужчина с абсолютно седыми волосами.
   Медленно оглядевшись, он поднял руку, тем самым, подав знак остальным. Хлопнули двери, зашуршала одежда, и пространство подворотни быстро заполнилось людьми. Часть из них была вооружена. Двое, отделившись от основной массы, подошли к машине, в которой сидела девушка. Открыть дверь и подать руку, они не успели. На миг салон окутало сияние, и он опустел. До Охотников долетел серебристый смех, и, обернувшись, они увидели её рядом с Седовласым.
   Старший склонился к уху помощника:
  - Ненавижу когда она так делает..- пронзительный шепот был прекрасно слышен в узкой подворотне и несколько человек стоящих поодаль засмеялись..
   Младший, чуть отстранившись, кивнул:
  - Да.. Раздражает.. Но Анне можно. Ведь она дочь Шангара.. - опасливо глянув в сторону девушки,поправил автомат и двинулся к остальным Охотникам.
   Через несколько секунд отряд из восьми человек вошел в парадную ближайшего дома. Воняло кошками. Единственный работающий светильник, настолько зарос пылью, что даже трудно было рассмотреть пальцы на вытянутой руке. Обшарпанные стены, тут и там, украшало знаменитое русское троебуквие.
   Обувь на мягкой подошве обеспечивала полную тишину, и Охотники скользили бесшумными и практически невидимыми тенями. Семь человек поднялись на третий этаж. Семь, а не восемь. Аншар тихо выругавшись спустился на пролет ниже. Парень стоявший на лестнице между вторым и третьим этажами выводил маркером слово "Вампиры" перед троебуквием. После него, он уже успел добавить "ня"..
   Сильный удар сшиб его с ног. Перекатившись по полу, Охотник поднялся на одно колено, вскинув автомат в сторону "врага", и увидел Седоволосого. Тот погрозил пальцем и махнул рукой: Мол, поднимайся, ребеночек...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"