Шаманова Татьяна : другие произведения.

Смысл жизни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Честно говоря, с определением жанра данного произведения у меня были большие трудности. Учитывая наличие сексуальных сцен, отнесла к эротике.


   Смысл жизни
   Предупреждение: пара нецензурностей, графическое описание секса
  
   - Бета - восьмой, порядок.
   - Бета - второй, спокойно.
   - Первый?
   - Бета - первая, у меня тишина, - бодро отозвался певучий женский голос.
   - Мари? Восьмой, рад слышать. Давно тебя не было.
   - Отпуск!
   - Четвёртый?
   - Бета - четвёртый, всё в порядке, сэр.
   Пауза в эфире.
   - Новенький? Впервые бетой?
   - Да, сэр.
   - Нужна будет помощь - зови.
   - Хорошо, сэр. Спасибо, - неловко ответил новичок.
   - Червёртый?
   - Сэр?
   - Кто у тебя секунда?
   - Ээээ....
   Сет ждал ответа, и панический ужас стягивался изнутри к горлу. Ответа не было. Эфир молчал, только изредка негромко проскакивали помехи. Он был один на один с Трещиной, сквозь мерцающую кромку которой начала проступать чернота. Сет силился что - то сказать, но горло отказало, выдавая только придушенный сип. Трещина медленно, но неотвратимо расширялась. Во тьме по ту сторону уже можно было разглядеть мерцающие алым глаза ждущих там сущностей. Они смотрели на Сета, до Прорыва оставались миллисекунды, мгновения оглушающей тишины, животного страха неминуемой, вещественной, глядящей в глаза смерти... Когда ужас стал невыносимым, Сет закричал. И проснулся.
   Он лежал в насквозь промокшей от пота постели, всхлипывая и дрожа. Дженис, разбуженная его криком, потянулась к ночнику.
   - Снова?
   Сет молча кивнул. Ровный круг света придал кровати вид надёжного острова в океане опасной темноты. Насколько опасна была темнота, он знал, как никто другой.
   - Что ж, сеансы доктора Кейна, можно считать потраченным зря временем, - констатировала Дженис со вздохом, - Хочешь кофе?
   Сет махнул головой, вылез из кровати, поплёлся в душ. Встал с головой под обжигающе - горячую воду. Заснуть больше не удастся. Никогда не удавалось. Его всё ещё потрясывало. Вода постепенно расслабляла напряжённые мышцы, утихала внутренняя дрожь, и через несколько минут он устало опустился на кафель. С застывшим в груди ледяным комом одиночества вода ничего поделать не могла. Как и доктор Кейн. Он лгал психотерапевту, лгал жене. Лгал самому себе, и сны были тому свидетельством.
   Сет закрыл глаза, и с возможной отчётливостью вспомнил.
  
   ***
  
   - Кто у тебя секунда?
   - Ээээ, - протянул Сет. Ну да, он не знал. Он вообще никого тут не знал, не успел ещё.
   - Лот, - в низком мужском голосе прозвучала тщательно замаскированная насмешка. Сет всё равно расслышал её и покраснел. Что там думает о себе этот недомагик?! Да, он впервые на дежурстве, но он - маг, черт возьми, а это чего - то, да стоит! Полноценный, в отличие от гейра, способного только пользоваться готовыми формулами да мечами махать... Кстати, Лот - это имя или фамилия? Сет подумал о том, как завтра будет рассказывать обо всём Кали. Ничего сложного тут нет, если подумать, сидишь себе в тепле и тишине, и смотришь за Трещиной. Сет мельком взглянул на жутенькое содержимое бетонного блока. Края её чуть колыхались, всем свои видом выражая второй уровень флюктуации. Конечно, бетон, даже покрытый изнутри слоем защитных формул, недолго выдержал бы штурм сущности, буде оный состоялся. Для этого и дежурит в паре с магом гейр: валить прорвавшихся, пока маги загоняют агрессивных гостей назад и стягивают тонкую ткань мироздания. Сет наклонился налить себе кофе.
   - Четвёртый, слышишь альфу? - раздался в наушниках встревоженный голос бета - третьего. Сет прислушался к себе.
   - Нет...
   - Как давно?!
   В этот момент ткань мироздания треснула. Поехала по швам, почернела. Сет, так и остолбенев с термосом в руках тупо смотрел, как, шипя и визжа почти в ультразвуке, вкатывается в мир река сущностей. Трещина фонтанировала ими, как нефтяная скважина. Четыре позорных секунды спустя он опомнился, что - то заорал в микрофон, сам не понял, что. Когда это было, собственно, уже и не нужно. В следующее после Прорыва мгновение в блок ворвался дежурный гейр, налету выбросив перед собой волну боевых формул, сразу выкосившую нечисть наполовину. Бетонная плита за его спиной с грохотом обрушилась, на время отсекая сущностям путь. К Прорыву уже протянулись сияющие нити магии, семеро опытных бета - магов спешно вливали через них свою силу, уплотняя и стягивая на молекулярном уровне разорванную ткань мира. Из незакрытой ещё дыры продолжала хлестать нежить, среди которой чёрной молнией метался гейр. Внутри блока царил кромешный ад: голодные и яростные, режущие вопли сущностей, обезумевших от запаха человеческой крови, короткие вспышки формул, свист рассекаемого серебряными клинками воздуха, мокрые шлепки и взрывающий голову визг, с которым разлетались гибнущие нежити от слившихся в сверкающие круги лезвий и вой, с которым бешено бросались на гейра уцелевшие.
   Сет, наконец, понял, что орёт формулу защиты и торопливо принялся формировать Лаву. В этой нереальной, неравной схватке - кто кого, кто быстрее, гейра надолго не хватит. Стоит чуть снизить скорость - и нежити разорвут быстрее, чем успеешь сказать "мама". А попробуй, удержи её, эту скорость, когда ор тварей выворачивает тебя наизнанку, зазубренные когти полосуют тело, а в каждой руке по пятикилограммовому цуруги... Кое - как слепленная огненная Лава тяжело упала вниз, на беснующуюся нечисть; гейр налету умудрился перенаправить мощную чужую формулу в горловину Прорыва - высший пилотаж! Сам Сет вряд ли смог бы сделать это также точно. Тех, кто был ещё по ту сторону, вымело начисто. Трещина сомкнулась, дикое верещание в блоке стихло. Медленно поползла вверх бетонная, изъеденная атакой запредельных тварей плита входа. Сет скатился из своей будки (нельзя, но хрен с ним, он уже наворотил сегодня столько, что не отмоется до пенсии!). Гейр выбрался в коридор, прислонился к стене. Живой. С него стекали потоки липкой вонючей грязи, в которую превращал сущности контакт с серебром. Попытался вытереть лицо, - не получилось, его трясло от адреналина и усталости, руки не слушались. На чёрно - алом яростно сверкнули глаза.
   - Мать твою, маг! - произнёс он с чувством, и стал медленно сползать на пол.
   По коридору к нему уже мчались парни из медицинской бригады.
  
   ***
  
   - Ты в порядке, дорогой? - в голосе Дженис искреннее волнение.
   - Да, - коротко и неохотно. Сет выключил воду, насухо растёрся полотенцем, бессознательно оттягивая время. Дженис считала лучшим лекарством от кошмаров близость. То, чего он сейчас совсем не хотел. Вытягиваясь на свежих простынях (Дженис поменяла), он намеренно отвернулся от жены. Хотя и знал, что её это обидит. Джен прижалась к нему сзади, маленькая ладошка поползла по его худому животу вниз, скользнула под резинку пижамных брюк, и остановилась, не найдя отклика. Сет негромко сказал, не поворачиваясь:
   - Давай спать. Пожалуйста.
   Джен вздохнула, убрала руку.
   Четыре года. Как только она всё ещё соглашается спать с орущим чуть ли не каждую ночь мужем? Дженис знала, что ему снится Прорыв. Не понимала, почему. После того злополучного дежурства Сет проработал на станции три года, и на сон не жаловался. Видеть кошмары он начал после увольнения. После свадьбы.
   - Сет... У тебя кто - то есть?
   Он повернулся, взглянул удивлённо.
   - Нет, конечно. С чего ты взяла?
   - Не знаю... Не обращай внимания, так, глупости. Просто мне иногда кажется, что ты не со мной.
   - А с кем?!
   - Не знаю. Ты закрываешь глаза, как будто не хочешь меня видеть.
   - Спи, Джен. Никого у меня нет, кроме тебя, - он ласково почесал её за ухом.
   К психотерапевту он больше не пошёл. Он сам знал, на каком месте подсознание начинало его предавать...
  
  
   - Червёртый?
   - Сэр?
   - Кто у тебя секунда?
   - Ээээ....
  
   Он каждый раз ждал ответа, как приговора. И если уверенный, чуть насмешливый голос отзывался коротким словом - Лот, то кошмар отступал, и Сет благодарно улыбался во сне. Вот только отзывался он всё реже...
  
   ***
  
   За полупрозрачным пологом купола сполохи белого света магии исцеления, в качестве неплохого дополнения к обычной медицине. Сет помедлил - особого желания видеть процесс не испытывал, но шагнул в купол. И сразу ослеп и оглох. В паутине ремней билось тело, исполосованное ядовитыми когтями нежитей. Особенно досталось лицу и рукам, но и покрытый чернёным серебром костюм служил, судя по всему, не слишком надёжной защитой. Гейр выгибался дугой, едва не вывихивая плечи, из груди рвался хриплый звериный вой. Эманации его боли наполняли купол до почти физической плотности. Над ним стояла Залия Гинсборо, начитывала формулы. От её рук волнами расходился свет, но особого эффекта от него Сет не видел. Маг молча, чтобы не помешать формулам, положил ей руки на плечи, отдавая свою силу. Двойным усилием формула, наконец, начала работать.
   Гейр бессильно распластался на столе, стонущее дыхание постепенно выровнялось. Там, где фиксирующие ремни врезались в тело, остались тёмно - синие полосы. Залия склонилась над ним, погладила по голове. Гейр устало посмотрел на неё из - под ресниц неожиданно синими глазами. Странно, Сет почему - то не заметил тогда, у двери блока, какие они яркие.
   - Я тебя вытащу, Крис, - улыбнулась Залия, - Обещаю. Всё будет хорошо. Потерпи.
   Гейр едва заметно кивнул и закрыл глаза. Залия обернулась к Сету.
   - Так, Каре, давай на стол. Засучивай рукав.
   - Зачем? - не понял Сет.
   - Кровь будем переливать. А ты зачем пришёл?
   - Меня капитан Хартиш прислал. Обозвал мудаком и велел чесать сюда.
   - Ну вот и ложись, - отрезала Залия, - Эх, зелен ты, виноград...
   Пока она готовила систему для переливания, Сет спросил:
   - Зачем это?
   - Затем, что против яда нежити есть только одно лечение: иммунная кровь.
   - А у меня иммунная? - засомневался Сет.
   - У всех магиков иммунная. Причём работает только живая и тёплая, взятая от сердца. Артериальная то есть.
   - А если группа не та?
   С соседнего стола раздался непонятный звук. Залия разозлилась:
   - Ничего смешного, Крис! Ты ещё, к слову, с того света не выбрался! А что похорошело, так это не надолго. И заткнитесь оба, не мешайте работать... Да будет тебе известно, Каре, что группа у нас всех одинаковая. И абсолютно совместимая. Из чего, собственно, вытекла теория, что все имеющиеся на земле магики есть потомки одной доминантной генетической линии...
   Наконец она подсоединила систему. Сет поморщился, когда толстая игла вонзилась ему в руку. Для плавающего в боли гейра ещё один укол в исколотую вену не имел совершенно никакого значения. Сет лежал на столе, слушал лекцию Залии и смотрел, как несётся от него к гейру по прозрачной силиконовой трубке, подгоняемая ритмом сердца алая, чистая кровь. Немного кружилась голова...
  
   ***
  
   Разбудил утром звонок Кали. Вообще - то Сет любил разговаривать с ней, но сейчас её звонок был некстати. Сестрица просто излучала довольство жизнью. Вот что значит правильно выбранная линия поведения с самого детства: от безбашенной, двинутой на всю голову Кали сначала отступилась школа, потом полиция. Последними сдались родители. Речь о том, чтобы она вышла замуж и остепенилась, не озвучивалась с тех пор, как нанятый отцом частный детектив выловил её на Майорке в компании двух крупных наркодилеров и одной проститутки. Собственно, сама Кали не воровала, не употребляла и не привлекалась, магический талант позволял ей избегать личных неприятностей, но беречь такие расходные материалы, как нервы ближних, девчонке в голову не приходило. Сет за младшенькую не беспокоился: магическим даром она его превосходила, убеждать её слушаться родителей было пустой тратой времени, а внушить родителям, латентным магикам, степень отличия детей от них самих было невозможно в принципе. Он не думал, что она пойдёт по его пути, но Кали неожиданно осела на той самой станции, на том самом четвёртом блоке. Рядом с Крисом. Как оказалось, надолго. Сета не оставляло ощущение, что она жила его жизнью, получая от этого немалое удовольствие.
   - Кошмары мучили? - ехидно поинтересовалась сестричка вместо приветствия.
   - Это ты мне их посылаешь? - буркнул Сет, массируя виски.
   - Могла бы. Но ты сам прекрасно знаешь, что происходит. Почему ты их видишь. Твои походы к душезнатцу просто смешны! Поимей уже храбрость признаться, что ты ошибался.
   - Кали, перестань. Пожалуйста. Расскажи лучше, как там станция.
   Сестра выкладывала новости, Сет слушал вполуха. Всё равно она не скажет ничего, что по - настоящему волновало Сета: Крис запрещай ей говорить о себе, Сет это знал. Не понимал только, почему своевольная капризная Кали беспрекословно его слушалась...
  
   ***
  
   Глубоко ночью Сет вернулся с приёма, устроенного родителями в честь его первого отпуска. Отвертеться не удалось: отец, не дрогнув лицом, выслушал сообщение Кали о том, что она не собирается тратить время на бессмысленную скучную затею, а затем напомнил Сету, что хоть он должен быть ответственным за честь семьи и прочие глупости, на которое был обречён фамилией. В такие минуты он завидовал сестре смертной завистью, особенно сегодня. Он с огромным трудом на неделю вытащил вечно занятого Криса со станции, а сам пропадает дома. Не то, чтобы Крис скучал, с Кали не заскучаешь, да и сошёлся с ней не слишком общительный гейр на удивление быстро. Но совесть Сета была неспокойна, поэтому с приёма, вопреки правилам приличия, он сорвался одним из первых.
   Сет на цыпочках пробрался в гостиную. На разложенном диване спали вповалку Кали и Крис. Короткое, невероятно грязное белое платьице сестрицы задралось до талии, почему - то у неё были сильно ободраны колени. Сет пригляделся. У такого же расхристанного Криса нашлись ссаженные напрочь костяшки пальцев. А ведь следил за ними весь вечер, но никакой опасности не было, он бы ощутил. Почувствовав на себе взгляд, исполненный глубокого удивления, Крис проснулся. Сладко потянулся невероятно гибким телом. Выглядел он довольным донельзя. Кали сонно пробормотала:
   - Прекрати возиться, спать мешаешь.
   - Какого чёрта вы тут делали?!
   Кали открыла глаза.
   - А, это ты... Гуляли мы.
   - Где?!
   - В девятом секторе. Было вееесело!
   Настойчивый звонок в дверь. И ещё один.
   - Хашшш, - прошипела она, безошибочно определяя посетителей, - Копы! Руки давай!
   Крис протянул ей руки, она что - то зашептала. Ссадины и порезы на его кистях затягивались на глазах. Почти не глядя Кали провела по своим коленям. Сет уже открывал дверь. На пороге воплощением суровости закона стояли двое полисменов.
   - Добрый вечер, господа офицеры. Чем могу служить?
   На краю сознания прозвучал смешок Кали.
   - Ваше имя, мистер?
   - Сет Каре.
   - Каре? Родственник магички? - обречённо спросил один из копов, изменившись в лице.
   - Я брат мисс Кали Каре, если вы это имеете в виду, - холодно (отцовская школа!), произнёс Сет. Однако, он не думал, что сестрица настолько распоясалась, что её ориентировка роздана всем городским копам. Как - то это плохо сочетается с честью семьи, которую вынужден старательно изображать он сам. Паршивица...
   - Ага, это. Ваша сестра дома?
   - Да, моя сестра дома, - ещё холоднее, - И давно уже спит.
   - Отлично. У нас есть ордер на её задержание.
   Кали появилась на пороге в миниатюрном шёлковом халатике. Настолько миниатюрном, что додумывать было практически нечего. Чистенькая, худенькая девочка.
   - Но, офицер, что я сделала?! - искренне возмутилась она.
   - Беспорядки в девятом районе, участие в нескольких потасовках...
   - Посмотрите на меня! - драматически сведя брови, воскликнула Кали,- Какие драки?! Да, я заехала в нос одному нахалу, но это была самооборона! И магию я не применяла! А он, может, изнасиловать меня хотел!
   - А что вы вообще делали ночью в девятом, мисс магичка? - Коп, что постарше, медленно выходил из себя.
   - Гуляла, что же ещё, - удивлённо, словно совершать променады по ночам в самом криминальном районе города было также естественно, как чистить по утрам зубы.
   - Ну да, гуляла. А кто - то хотел вас изнасиловать... Надо же... И так восемь раз... - задумчиво произнёс младший коп, - И магией вы не пользовались.
   - Нет, - подтвердила Кали.
   - И того типа, что разнёс полрайона, вы тоже не знаете.
   Сет остолбенел. Крис?!
   - Хм. Похоже, речь обо мне, - из голоса гейра полностью исчезла характерная шершавость, сейчас он резал, как алмаз. Он появился незаметно, почти материализовался из воздуха. Копы молча уставились на него. Что - то, наверное, они должны были сказать, но когда на пороге вырастает нечто на голову выше, с метровым размахом плеч, начинаешь задумываться над словами. Глаза копов дружно скользнули вверх по идеальному телу, прикрытому только небрежно завязанным полотенчиком, и уткнулись в холодный синий взгляд. Ничего хорошего взгляд не обещал.
   - Э... Ваше имя, мистер?
   - Крис Лот. Что - то хотели спросить... офицеры?
   - Так это твоих рук дело?
   - Ага, - спокойно признал красавчик, - Самооборона.
   От такой наглости коп даже обиделся.
   - Угу. У всех самооборона, блядь. Только у меня половина района в руинах! Двадцать четыре потерпевших по больницам.
   - Но не в морге же, - заметил парень скучно, - Значит, без превышения.
   И улыбнулся. От этой ледяной улыбки стало не по себе даже обоим Каре, хотя уж они - то изначально знали, что имеют дело с ходячей смертью. Но Крис никогда не демонстрировал этого так... наглядно. Надо отдать должное копам, они попытались отступить достойно.
   - Э... Тоже маг?
   - Не маг. Магик. Гейр.
   Копы синхронно шарахнулись назад.
   - Хм... ладно. Но мы вас предупредили, больше никаких ночных прогулок!
   Крис молча захлопнул дверь, и они с Кали осели на пол от смеха. Сету было не смешно. Он стоял, как столб, над хохочущей парочкой, и представлял, а что если...
   Если бы Крис не справился...га, ты видел его в деле. Ты ещё когда - нибудь такое видел?! Да он нежитей десятками крошил! Мечами. Вообще - то мечи и нужны разве что нежить бить, против людей он сам по себе оружие)
   Если бы Кали не сумела его магически прикрыть в крайнем случае...га. Это ты, может, и не сумеешь, ты посредственность, а она - классный боевой маг, настоящая готовая альфа)
   Если бы Криса арестовали... (ну, поднял бы на ноги отцовских адвокатов, дел - то...)
   Он сам не понимал, почему мысль о том, что Крис мог пострадать, повергала его в отчаяние, ведь каждый день гейр рисковал куда сильнее. Более того, однажды уже стоял на краю гибели.
   А они всё хохотали, до слёз. Сет в первый раз видел, чтобы Крис смеялся.
   За кофе Кали безмятежно улыбалась брату, мрачному, как капитан Хартиш за составлением графика. Столовая выходила огромными окнами на аккуратно стриженую лужайку, на которой танцевал Крис. То есть это, конечно, был не танец, гейр отрабатывал боевые связки, но Сет воспринимал его скользящие, грациозные движения именно так. Вместо мечей у него были какие - то палки, приобретённые в ближайшем спортивном магазине, он постепенно наращивал темп. Сету казалось, что быстрее уже не реально, пока Крис, поправ все сетовы представления о возможном, начинает двигаться так быстро, что глаз этого просто не улавливает. Чёрт, как можно быть настолько лёгким, гибким, быстрым, когда в тебе два ноль два роста? Это год назад Сет наивно полагал, что быть магом - круто. А сейчас вполне чётко представлял, что любой гейр, по сути, такая же редкая и штучная работа, как и его штатные цуруги. Клинок изготавливается только вручную: сначала сталь, потом на неё наковывается чистое серебро - пятьдесят четыре унции, десять тысяч слоёв, поверх серебра - боевые формулы. Естественно, серебро утяжеляет стандартный четырёхкилограммовый цуруги ровно на пятьдесят четыре унции. Много ли найдётся магиков, способных просто держать его в руках? А освоить боевую боевую технику с применением сразу двух?!
   Кали проследила за взглядом брата.
   - Твой Лот - это нечто. В моём личном рейтинге он теперь номер один. Перед тобой, уж извини.
   - Кали... Нет слов. Как ты могла вляпаться в эту историю?!
   - Какая трогательная забота, - снисходительно усмехнулась она, - Можно подумать, ты хоть секунду думал обо мне. Крис то, Крис сё... Ты даже умудрился подумать о том, смогла бы я при случае прикрыть его. Ну не пыхти, ты свои мысли думаешь очень интенсивно, и сканировать не надо. Кстати, он тебя тоже читает. Посмотри: это вот его надо прикрывать? Да эта зверюга кого хочешь порвёт! Что вчера и демонстрировала. Ух, если бы ты это видел! - она мечтательно закатила глаза, - Не понимаю, почему его образ в твоём сознании так отдаёт беззащитностью?
   - Он мой друг, - мрачно ответил Сет.
   - Друг? Кого ты обмануть пытаешься? Себя? - тонкие брови Кали взлетели, - Нет, братец, это не дружбой называется. Он тебя вставляет не по - детски. Это я понимаю. Меня, кстати, тоже. Не понимаю только, почему ты сопротивляешься.
   Некоторое время Сет не находил, что сказать.
   - Кали, он парень!
   - О, это я заметила.
   - Я тоже!
   - Ну и что? Кому и когда это мешало? Вы совершеннолетние, это ваше личное дело, - пожала плечами Кали, - Ну, или один из вас.
   - Я... - отчаянно покраснел Сет, вспомнив, что действительно не знает, сколько лет Крису.
   - Скоро двадцать один, тебя не посадят, - сообщила она на невысказанный вопрос, - И ты об этом думал.
   - У меня нет шансов, чёрт возьми, - собрался с силами признаться Сет, - Он же не из...этих.
   - Откуда ты знаешь? - фыркнула Кали, - И не морочься. Вот лично мне всё равно, с парнем ты спишь или с девушкой. По крайней мере, Крис за тобой присмотрит.
   Она встала из - за стола.
   - Посуду помоешь сам. Я в салон красоты записана, так что чао!
   Сестрица послала ему воздушный поцелуй, которого Сет не заметил. Он задумчиво смотрел на высоченного черноволосого парня, как - то незаметно пробравшегося в его сердце. Крис закончил ката, замер в финальной стойке. И хорошо, что закончил, игра мускулов под смуглой кожей завораживала, так пляска пламени.
   Сет попытался сосредоточиться на посуде. Неужели, черт возьми, Кали права? А она права. Чёрт. Он влюбился в Криса, дикость какая - то, в самом деле. Надо отнести ему завтрак, кстати. Сверху донесся звук льющейся воды, Сет живо представил, как она скатывается по обнажённому телу, собирается в ямках над ключицами, и поставил кофейник на стол. Чтобы не разлить. С этим нужно было что - то делать.
  
   Он долго настраивается, тщательно сервирует поднос с завтраком, медленно поднимается по узкой лестнице на второй этаж. Крис валяется на полу, смотрит телевизор. Пантера на отдыхе... Сет ставит поднос с завтраком, садится рядом.
   - Крис, не делай так больше. Я про вашу прогулку.
   - Извини, - виновато отвечает он, но глаза смеются. Господи, какие красивые глаза, синие просто нестерпимо.
   - Тебе нравится Кали?
   - Отличная девчонка, - он улыбается, влажно блестя идеальными зубами.
   - Рад, что вы подружились. У вас одинаково странные представления о развлечениях.
   - А у тебя какие? - Сету чудится в этом вопросе подтекст.
   - Ну... Горные лыжи и барбекю. Устраивает?
   - Вполне, - соглашается Крис и перетекает в вертикальное положение.
   Два часа на частном вертолёте до горного домика семейства Каре. Открытие: Крис вообще не видел вблизи снега, но полдня и дюжину падений спустя летает на сноуборде по склонам, как будто это его родная стихия, совершенно замёрзший и счастливый.
   Сет откровенно рассматривает его. Крис зачарованно смотрит на окрашенные багровым закатом горы, мрачные и торжественные, стоя перед огромным окном спальни. Кожа у него ровная, гладкая, ослепительно юная, ещё чуть влажная после ванны, в которой оттаивал. Мокрые чёрные волосы мыском. Чёткие скулы и неожиданно чувственно вычерченные губы. Идеально вылепленное, стройное тело. Совершенное человеческое существо. Сет рассматривает, как выпуклости трапеций снижаются к плечам и переходят в крутые линии дельт, как оплетают плечи тугие канаты бицепсов и трицепсов, истончаются к локтям; а ниже стремятся к узким запястьям локтевые и лучевые, фактурные, как валики. Как движутся с дыханием пластины грудных мускулов и ровные квадраты живота. Как напрягаются и вибрируют бёдра при каждом движении, стремительном или тягуче - грациозном. Кажется, он весь состоит из мускулов и костей, на худощавом Сете и то кое - где можно найти складочку, а у него - нет, кожа поверх выточенных тяжёлой работой мышц.
   - Ты тут спи, а я пойду в гостиную, - произносит Сет неловко.
   - Зачем в гостиную, места полно, - возражает Крис легкомысленно, и Сет мучительно краснеет, - Ты чего?!
   Крис следит за направлением его взгляда, и, судя по всему, прекрасно понимает, почему и в каком именно контексте его разглядывают.
   - Знаешь, - начал Сет, но Крис перебивает:
   - Знаю. Ты хоть представляешь себе, чем эманируешь?
   - А ты умеешь читать?
   Он кивает и улыбается самым озорным образом.
   - Шутишь?!
   - Неа.
   - О, Господи, Крис, это совсем не то, что ты...
   Вместо ответа Крис кладёт руку ему на загривок и тянет к себе. Сет панически трепыхается, но не более, сопротивляться этой руке всё равно, что гидравлическому прессу. Лёгкое соприкосновение губ - приглашающее, не настойчивое, отчего - то пробирает неимоверно, и хорошо, что на нём сейчас грубые джинсы - не так заметно. А Крис - то в полотенце, по нему ещё как заметно - и ничего, даже не думает стесняться, синие глазища искрятся смехом. Сет замирает, проклиная себя за нерешительность, вот ведь, чёрт, как девица ломается, хоть сам напросился... Но Крис опускает его на пол, изворачивается, прижимается всем телом, утыкается носом в его волосы.
   - Хочешь уйти?
   - Нет, - хрипло отвечает Сет, - Но, чёрт, мне страшно.
   - Не то, что я думаю, да?- Сет видит, но чувствует улыбку, - В первый раз всегда страшно. Успокойся.
   От его тёплого дыхания в ухо у Сета по телу бегают табуны мурашек. Волна тепла несётся от уха через грудь и живот, оседает взрывоопасной тяжестью в паху. Он сам не ожидал, что его тело так быстро и сильно откликнется на Криса. Твёрдая от мозолей ладонь ложится ему на грудь, ласкает, скользит по животу вниз, в тесноту плавок, и ласка привычной мужской руки так необычна и правильна, это так фантастически здорово, что Сет дёргается, со стоном вцепляется сначала в плечи Криса, тянет на себя, потом в жёсткие волосы, ловит его губы. Целует - жадно, грубо. Впервые в жизни его ведут, уверенно и неторопливо, он чувствует себя игрушкой в руках не ощущающего своей немереной силы гейра. Крис ласково целует и покусывает его шею, рука ритмично скользит по члену Сета, гладит мозолистой подушечкой пальца открывшуюся влажную головку. Сет путается пальцами в его волосах, смотрит в смеющиеся, потемневшие глаза, по телу пробегает дрожь ожидания, и он открывается, раздвигает колени, приглашает, с трудом и болью впускает его в своё тело, стонет, качаясь в такт медленным движениям и ритмичному скольжению его руки, стонет в одно слово:
   - Крискрискрис...
   И выплёскивается, содрогаясь в оргазме, на смуглую гладкую кожу его живота. Минутой позже в его объятиях вздрагивает Крис, запрокидывает голову. Сет не видел ничего более красивого, чем это лицо, искажённое наслаждением. Он падает рядом - любимый, родной, тёплый, ласковый. И Сету кажется, что так будет всегда.
  
   ***
  
   Крис.
  
   Через час у прим пересменок, они, в отличие от секунд, дежурят по восемь часов. Это много - восемь часов на той стороне Трещины. Альфу, Тильду, Крис не слышал, постоянно держать в сознании две линии он не умел. Для этого, соответственно, имел место бета. Зато Вэла ощущал очень хорошо. Вэл в его сознании был средеточием негатива. Нормальное рабочее состояние примы - восемь часов крайнего напряжения и сильнейшего стресса. И попробуй, пойми, чем он там занят. Поэтому гибель Вэла стала для него шоком. Только что он эминировал - сильно, стрессово, и вдруг исчез. Совсем, как будто щелчком выключили звук, и стало настолько тихо, что Крис понял, что примы больше нет. Вэла нет. А, значит, и Тильды. Эта невыносимая тишина замершего сердца болью полоснула по нервам, и он, налету выхватывая мечи, бросился в блок. За спиной с грохотом упала плита, отсекая путь назад. Крис остался один на один с вопящими и визжащими нежитями, их было много и всё новые сущности рвались из чернеющей Трещины, но это не имело значения. Он с криком, с кипящей в крови злобной радостью рубил тварей, убивших Вэла, не чувствуя ни тяжести клинков, ни времени, ни полосующих его когтей, а как уж активировал формулы, и сам не знал. Рубил, совершенно оглохнув от воплей, не слыша себя, наугад, глаза заливала грязь и кровь. Время остановилось. Он не видел, как стягивается Трещина, да это его и не интересовало. Он был овеществлённой смертью, доставал нежитей даже не на слух, а обострившимся до предела чутьём. Краем сознания зацепил формирующуюся над головой мощную боевую формулу, и, когда она обрушилась сверху, принял её на лезвие цуруги и острием метнул в Трещину. Формула, усиленная посылом яростной ненависти, огненным смерчем ушла на ту сторону. Трещина схлопнулась. И всё стихло. Крис стоял почти по колено в липкой, невероятно вонючей грязи. Перекрывшая выход плита поползла вверх, и до него медленно дошло, что он только что сделал. Вдруг разом почувствовал, что не хватает воздуха, и оглушительную усталость, и рвущую боль. Ставшие неприподъёмными цуруги выпали из трясущихся, ватных рук. Вернулось ощущение времени, и Крис сам себе не поверил: восемь минут. Сил хватило только на то, чтобы выбраться из блока, и даже эти пару шагов штормило не по - детски. Чтобы не упасть, прислонился к стене. Мелькнула мысль, что до конца дежурства ещё целая вечность, надо хоть кофе выпить... Примчался бета, вытаращился на него глазищами, в которых плескался ужас. Худенький, белобрысый. Глаза снова залило, он попробовал протереть - не получилось.
   - Мать твою, маг... - произнёс Крис, и что - то ещё хотел добавить, но уже не смог. Одна темнота плавно сменила другую, и он не почувствовал, как подкашиваются колени, и как подхватывают его тонкие руки мага.
   Сознание вернулось рывком. Лучше бы оно не возвращалось... Он практически не чувствовал себя, тело выламывала адская (не оборот речи) боль. Открыл глаза, но увидел лишь темноту. Попробовал двинуться - оказалось, жёстко фиксирован к столу. Гинсборо была где -то рядом.
   - Залия... Зал... - сипло позвал Крис, и сорвался на стон. Магичка подлетела, от неё эмануло удивлением, страхом и радостью. Чёрт, а она ведь не надеялась, смутно подумал Крис, наверное, сильно твари его уделали... А Вэла... совсем... Залия заговорила виновато:
   - Прости, ничем не смогу помочь, это яд сущностей, - она смотрела на его сухие, закушенные до белизны губы, - Могу только поставить купол.
   - Давай, - прошептал Крис и взвыл, уже не сдерживаясь. Так было легче.
   Во все доступные вены капался питательный концентрат, слегка опалесцирующие растворы формул, затормаживающие действие яда, Залия каждые два часа наговаривала Исцеление. Наверное, всё это помогало, но Крис этого не ощущал. Его скручивали приступы судорог, во время которых накатывала такая боль, что он напрочь срывал голос. Лучше становилось только после очередной порции крови. Не надолго. Четыре раза в день, через шесть часов. Два литра в сутки драгоценной, перелитой напрямую иммунной крови, которая только и могла его спасти, день за днём.
   Исцеление - как дуновение прохлады в жгучем раскалённом пекле. Как слабое дуновение, напоминающее, что где - то существует мир без жара и боли. Лучше бы Зал этого не делала... Внезапно напор ветра усилился настолько, что жар начал отступать. Правда, неохотно, цепляясь за рваные раны, вгрызаясь в измученное тело, но Крис всё же уловил сосредоточенность второго мага. Эманации были знакомы, он с удивлением вспомнил: бета - четвёртый. Несколько минут он просто отдыхал. Залия укладывала ничего не понимающего бету на стол...
   "Правильно, раз сам пришёл..."
   Отвечала на дебильные вопросы...
   "Совсем стерильный! Ну и где таких теперь учат?"
   А потом, наконец, соединила их силиконовой трубкой системы. Узами, прочнее стальных. И, может, так совпало, а может, повлиял какой - то неизвестный фактор, но кровь беты, хлынувшая в его вены, неожиданно смыла боль. Крис с трудом повернул голову. Сначала в поле зрения попало узкое белое предплечье...
   "Откуда там кровь брать..."
   Потом и тонкое лицо в рамке совсем светлых волос. В больших, как у девушки, серьёзных карих глазах были сожаление и благодарность, следы только что пережитой боли - его, Криса, а ещё странное, исподволь, смятение. Крис попробовал улыбнуться, но на такой подвиг его уже не хватило. Тогда только понял, как сильно устал. Он закрыл глаза и, впервые за много дней, это был просто сон.
  
   ***
  
   В ноябре часть дежурств Крис работал примой. Теперь их графики не совпадали. Сет скучал большую часть времени: секундой Крис дежурил не с ним, а после работы в качестве примы возвращался мрачный, падал на кровать, заползал под одеяло и отсыпался сутки, не реагируя ни на какие внешние раздражители. Зато когда он всё - таки просыпался, то просто искры высекал. Это был его способ прийти в себя.
   Сет раскинулся в кровати, совершенно затраханный и довольный. Крис бродил по комнате, натыкаясь на разбросанную одежду, и курил. Курил он эпизодически, без привычки. Какая там привычка, если сигареты были одним из того много, в чём ему приходилось почти всегда себе отказывать. Никакого никотина, бережём дыхание. Алкоголь - о чём речь, забыли такое слово. Свободному времени взяться неоткуда, тренировки на симуляторе, спарринги, тренажёрный зал отнимают восемь часов в сутки, без скидок на смены. Без выходных. Сет поражался, что у него силы на секс остаются, машина и то от такого ритма устала бы.
   Сет не любил дым, но поскольку сейчас Крис не тратил времени и усилий на одевание, Сет не возражал, получая удовольствие от вида роскошного обнажённого тела любовника. Крис остановился у окна, устроился на подоконнике, положив подбородок на колени. Профиль безупречен, за это сын пластического хирурга может руку дать на отсечение. Отросшие до неприличия чёрные волосы уже падают на спину, начальник станции Хартиш недавно отчесал его за причёску. Однако стричься Крис не кинулся. Он вообще изменился, но как именно, Сет определить не мог.
   - Ты хотел бы быть магом?- неожиданно спросил Сет.
   - Раньше хотел, - признался Крис, - Я же почти маг. Самую малость не дотягиваю. А потом перестал. Мне нравится моя работа.
   - Она гораздо опаснее, - возразил Сет.
   Крис пожал плечами.
   - Да. Знаешь, мир гейра искусственно полярен. Есть свет, есть тьма. Добро и зло. Всё просто.
   - Мужчина, женщина, - не удержался от продолжения Сет. Крис иронию не принял:
   - Нет. Есть мы, а есть... там. А гейр посередине. Точно знаешь, для чего живёшь и за что умрёшь.
   - Я не люблю, когда ты говоришь о смерти.
   - А я говорю? - удивился Крис, - Но это потому, что ты чувствуешь себя виноватым.
   - И это тоже, - Сет вылез из постели, подошёл, обнял его, прижался лбом к виску, дыша самым родным на свете запахом, - Просто я боюсь тебя потерять. Одного раза мне хватило.
   Эквивалент признания, но не признание. Крис выворачивается из его рук, сползает на пол, припадает жадным ртом к его члену. Минеты у него получаются жаркие, изысканные. Сет вцепляется в отросшие волосы, толкается в послушное горло, но Крис придерживает. Зажимает в руке; почему - то, когда дело доходит до членов, он начинает удивительно точно дозировать усилие, посасывает головку, трогает языком корону крайней плоти. Сета словно качает на волнах. Немножко нежности со стороны сэме, реверанс измученной заднице. Так хорошо, что ноги подкашиваются. Подчинить Криса своему ритму - удовольствие само по себе, шикарный бонус к минету... Обычно ведёт он, и Сету это кажется правильным. Крис взрослее, опытнее, сильнее, несмотря на то, что младше на несколько лет. Его губы ласкают готовый взорваться член, язык заползает глубже в расщелинку на головке, это нереально, Сет в голос стонет и долго кончает, судорожно прижав черноволосую голову к своему животу. Крис сглатывает, поддерживает готового упасть Сета. От его пальцев на бёдрах останутся синяки. На самом деле Крис старается не оставлять заметных следов на тонкой коже любовника, с учётом регулярных медосмотров, но это неизбежно: он действительно не чувствует своей силы, и если причиняет боль, Сет не обижается. Хотя Залия Гинсборо обычно держит язык за зубами, никому из них не хочется рекламировать свою связь. А рано или поздно она задалась бы вопросом, почему маг Каре всегда в синяках. Глаза у Криса малость осоловелые, оргазм Сета он прочувствовал в полной мере. Сет опускается на колени, целует своего гейра, чувствует у него во рту вкус собственной спермы и понимает, что его задница снова пострадает. Но он рад этому, ему нравится доставлять Крису удовольствие. Крис опрокидывается на спину, Сет сжимает ногами его бёдра, наклоняется, вылизывает, как лакомство, каждый из знакомых наизусть горячих твёрдых дюймов, слегка закусывает; для Сета это больновато, а Крису нравится, ну, в конце концов, почему всегда только Сет должен страдать? А потом насаживается сверху, замирает на секунду, привычно пережидая боль. Прошло время подготовки и аккуратных вторжений, они одинаково не любят медленный секс. Крис волной изгибается вверх, легко подбрасывая его бёдрами, придерживает за колени. В тесной комнате звучит музыка двойного тяжёлого дыхания, ритмичные удары тела о тело, стоит мускусный запах секса. Сет наклоняется, ласкает его солоноватую от пота грудь, облизывает и покусывает соски, выцеловывает взасос тонкие продольные шрамы, оставленные когтями нежитей. Синяков на нём не останется, то есть останутся, конечно, если куснуть с дури, но зачем? Сет чутко улавливает его готовность и сжимает в себе. По телу Криса пробегает дрожь, а потом оргазм сотрясает его, и Сет чувствует, как бьётся внутри горячее семя. Сет замирает на минуту - или на вечность?- когда в мире не остаётся ничего, кроме невыносимого наслаждения - быть с ним, быть рядом. Скатывается, падает рядом на пол, и с обалделой улыбкой бурчит:
   - Ты из меня все соки выжал.
   Комната Криса выглядит как после взрыва.
   - Пойдёшь в душ? - спрашивает Сет.
   - Иди первый.
   Сет идёт, включает горячую воду, и довольная шальная улыбка сама выползает на лицо. Для двоих кабинка тесна. Однажды они уже попытались принять душ вместе. Ничего действительно гигиеничного из этого не вышло. Моется он долго и со вкусом, а когда выходит из душа, завернувшись в махровое полотенце, которое завёл для него Крис, обнаруживает в комнате третьего. У Хартиша брови лезут на лоб, целую минуту он таращится на испуганно замершего Сета. Крис уже в джинсах, прислонился к столу, хмурый, руки сложены на груди.
   - Мать вашу! - выдыхает начальник, - Это что значит?!
   - То и значит, - неожиданно злобно огрызается гейр.
   Хартиш взрывается:
   - Хоть бы вид сделали, что вам стыдно, педики чёртовы! Уроды, блядь! На моей станции! Что вы тут себе позволяете?!
   Он орёт, Крис смотрит на него сверху вниз непробиваемым взглядом. Если оскорбления Хартиша его и задевают, он этого не показывает. Сет с его воспитанием к такому не привык, ему тяжелее держать себя в руках.
   - Цель вашего визита, капитан? - вдруг совершенно спокойно произносит Крис, и Хартиш осекается.
   - Хм. Да. Мать твою, ты меня удивил, Лот.
   - Ближе к делу.
   - Я хотел поговорить с тобой.
   - У меня от него нет секретов.
   - Ладно. Как знаешь. Хотел с декабря перевести тебя в примы. Совсем. Я не могу этого сделать, не поговорив с тобой. Ты ещё не готов, я знаю, но... После гибели Вэла, сам понимаешь, на ту сторону мне поставить некого. А из второго состава ты лучший. Решение за тобой.
   - Я согласен, - ровно отозвался Крис.
   - Я не настаиваю на немедленном решении. Знаю, это тяжело.
   - К тому всё и шло, не так ли? Я согласен.
   - Капитан, вы угробить его хотите? - холодно произносит Сет. Он преодолел, наконец, смущение, смотрит прямо и задаёт этот вопрос, потому что имеет право стоять здесь в этот чёртовом полотенце, и имеет право на этот чёртов вопрос. Крис по собственному желанию впустил его в свою жизнь, и никто не смеет выдворить его из неё, кроме самого Криса. И плевать, что думает об этом Хратиш.
   - Не... - начинает капитан, и осекается. Белобрысый парень сморит на него пристально и недобро, и Хартиш с искренним удивлением понимает, что он пытается защитить Лота. Не понимает, от чего, но пытается. Если б знал, в горло бы вцепился, наверное. Честно говоря, Хартиш собирался долго уговаривать Лота на эту, по сути, авантюру. Мог бы отказаться, и Хартишу не пришло бы в голову поставить ему это в укор, но... Да, он действительно был лучшим в своём слое, но примы - совершенно другой уровень. Не зря их не больше полусотни на всю планету. А может, и пришлось бы уговаривать, если бы не глупая ситуация с голым придурком Каре.
   - Мечтаю, - язвительно произносит Хартиш, - Просто мечтаю. Это ты, Каре, можешь позволить себе не думать ни о чём, кроме... Хм, ладно. А я за вас всех отвечаю. И за то, чтобы никакая дрянь оттуда не прорвалась! И я хочу, чтобы твоё согласие, Лот, было осознанным, а не потому, что ты хочешь мне что - то доказать!
   Хартиш понимает, что с принятого решения Лота танком не сдвинешь, слишком хорошо знает сложный характер гейра. Но Каре смотрит на него так откровенно умоляюще, что Лот, неожиданно для всех, сдаёт.
   - Ладно, я подумаю. Если вы настаиваете.
   - Хорошо, - подарив на прощание Сету уничтожающий взгляд, ясно говоривший, что более чем невысокое мнение о его персоне теперь окончательно переместилось в даун, начальник удаляется. Отчасти это понятно, бета - магом может быть практически любой маг, чего трястись над этим добром, а вот прима - гейры...Это, действительно, примы. Самые что ни на есть разъэлитные, мать их, бойцы. Над каждым из них трястись можно и нужно. Особенно с учётом того, что карьера примы не такая уж долгая, лет пятнадцать, едва ли больше, а потом возраст и жизнь на износ берут своё. Крису сейчас двадцать. Вэлу было тридцать шесть, и конец его карьеры был печален.
   Сету некстати вспомнилось, как поднятая по тревоге станция чуть ли не в полном составе сбежалась к четвёртому блоку. Отсутствовали только те, кто по долгу службы немыслимыми усилиями пытался удержать истекающую жизнь Криса Лота. Хартиш с несколькими альфа - магами ушёл через Трещину, со всех сторон их прикрывали мрачные примы. Отсутствовали они недолго. Тильду капитан принёс на руках. У неё даже глаза не успели ещё помутнеть. Хорошенькое личико магички было спокойным, на губах застыла невесомая улыбка, словно в последний миг жизни ей было радостно. Никто потом так и не понял, от чего она умерла. Вэла сущности разодрали в клочья, не остановила их даже серебряная кольчуга костюма. Опознавать в нём было нечего. Глядя на то, что четверть часа назад было живым человеком, Сет отчётливо понимал, что потусторонняя мразь убивала магичку и рвала гейра как раз тогда, когда он пил кофе и представлял, как будет хвастаться сестрице своей крутизной, и не чувствовал, хотя должен был. Должен. Но отключился. Их, так или иначе, было уже не спасти, но уцелел бы тот парень, что перекрыл нежитям путь - и, наверное, ценой собственной жизни. Тот, что почувствовал их гибель вместо лоханувшегося мага...
   ...И как впервые увидел Криса после выписки. Пришёл в симулятор, ещё слабый и бледный от бесконечных переливаний, на которые бегал, как на работу. Боялся, но не мог не прийти поговорить с чудом выжившим гейром, принести свои извинения, насколько это возможно. Говорили, что это безопасно, но, тем не менее, никто не рисковал соваться в тренировочный блок, ибо в маску - симулятор заложены только параметры помещения, живых лиц она не "видит". А от души получить по голове даже игрушечным тренировочным мечом, но с характерной гейрской силой, желающих обычно не было. Сету повезло, тренировка заканчивалась. Гейр остановился, стряхнул маску, не взглянув на выведенные на внутренний экран результаты. И Сет остолбенел, как столбенел любой, впервые увидевший это чудо природы. Так долго этот парень был для него безликим воплощением боли, а теперь на него смотрел юный темноволосый бог, на строгом чеканном лице удивлённые глаза, синяя бездна, в которую Сет хотел заглянуть снова - и боялся признаться себе в этом желании. Господи, да он ведь совсем мальчик, его ангел - хранитель, ибо только посланцам неба дозволено быть такими недосягаемо красивыми и сильными. Сет вскочил, краснея и чувствуя себя последним идиотом, к тому же ему приходилось смотреть снизу вверх: гейр оказался выше дюймов на восемь. Нужно было что - то сказать, но слов не было. Просто не было, и точка. Крис ухмыльнулся, протянул ему запястья, перехваченные браслетами утяжелителей:
   - Ну что, бета, поможешь расстегнуть?
   - О, да, конечно! - и Сет с облегчением ковырялся в тугих застёжках, и ждал его из душа, а потом, в дальнем уголке станционной столовки, накопившиеся слова говорились легко и свободно, а этот невероятный парень слушал, не перебивая, и Сету казалось, что он обретает что - то более важное и значительное, чем просто его прощение...
   Сет сел на край кровати.
   - Ну, что делать будем?
   Крис пожал плечами.
   - Ты из - за меня согласился? Чтобы он меня не гнобил?
   - При чём тут ты? Он думает: "Ладно, пусть Лот спит, с кем угодно, только бы работал".
   - Тогда почему?
   - А тебе не приходит в голову, что я могу просто этого хотеть?
   - Нет, - честно отвечает Сет, - Ни фига ты этого не хочешь.
   Что бы ни говорил Крис, а эманации его немного не совпадали со словами, и Сет понимал, что отчасти прав. Другое дело, что от этой правоты было ни горячо, ни холодно; как бы он ни был против, выбор делать не ему. А Крис решений не меняет.
   - Хочешь, я тебя поцелую? При всех? - неожиданно произносит Сет.
   Впервые за весь день Крис улыбается, и от этой улыбки у Сета снова сносит крышу. Это тоже почти признание...
  
   ***
  
   Декабрь покрывает лужайки и огромные сосны загородного дома Каре мягкой девственной белизной. Сет сегодня не ездил в клинику, отменил все встречи. Он сидит на застекленной во всю высоту веранде второго этажа и смотрит, как по скользкой дорожке от калитки идёт Дженис. Вообще - то она красивая: стройная спортивная фигурка, счастливо избежавшая последствий двух родов, короткие медно - рыжие волосы, мягкий овал лица. Маленькая. Вообще - то она хорошая. Заботливая жена и нежная мать. Деликатный, милый человечек. По - своему она любит Сета, по - своему он её тоже. Их брак нельзя было назвать несчастливым. Не её вина, что он вскакивает по ночам и плачет в подушку. Тем более не её вина, что у него не получается хотеть это стройное мягкое тело. Для того, чтобы заняться с ней любовью, ему нужно воскресить в себе ощущение упругого, гибкого тела Криса, его властной силы. Его жёстких от мозолей, узких пальцев, способных и на грубость, и на легчайшие прикосновения. Наслаждение, плавившееся в глубокой синеве его глаз, падающие на лицо непослушные смоляные пряди, низкий гортанный стон, губы, закушенные в попытке удержаться на краю, продлить движение. Чувствительность его гладкой кожи и чисто магическую чуткость к желаниям Сета. Крис - израненный, страдающий. Крис - смеющийся. Крис - усталый (как его можно было укатать до физической усталости, лично Сет не представлял, но представляли, очевидно, инструкторы). Крис, летящий на сноуборде в сверкающем серебряном вихре. Крис, идущий по коридору станции, восхищённо - завистливые взгляды ему вслед. Каждый раз, когда Сет на него смотрел, в груди набухало хрустальным шаром ощущение чуда, которое по какой - то непонятной причине случилось именно с ним. Дело не в том, что ему больше не нужна была женщина. Ему не был нужен и другой мужчина. Ему нужен был Крис, как вода, как дыхание, и никто другой. Как он мог жить без него? Но жил ведь...
   "Что я наделал... Крис, что я наделал! Я предал тебя. И себя. Нас обоих..." Эта мысль неотступно была с ним, шёпотом или криком, она преследовала его, звучала в сознании с тех пор, как гейр ушёл, бесшумно, как только он один и умел, так и не сказав ни слова, забрав с собой его сердце. Что же ты натворил, идиот, сволочь, кретин, ублюдок, урод... Ты предал его веру, его любовь - самое драгоценное, что имел. Он никогда не говорил тебе о любви, но он любил, ты чувствовал это всей кожей. А ты...
  
   ***
  
   Сет вернулся из отпуска, который проводил один. Крис скучал, Сет даже на расстоянии чувствовал его грусть, желание и нетерпение. Вернулся в свою комнату, не в его. Надо было набраться смелости, сказать ему. Ведь его не обманешь, он считывает эманации не хуже любого мага. Эта невозможность обмануть, кристальная прозрачность чувств выводила отношения на совершенно другой уровень, и Сет понимал, почему браки между магами крайне редки. С постоянным присутствием в твоём сознании кого - то ещё ты никогда не бываешь один. В этом их с Крисом союз был уникален: они не уставали друг от друга. Может быть, именно потому, что оба были мужчинами и магиками. Они умели друг другу уступать, и делали это по зову сердца.
   Они продержались три года.
   Крис пришёл к нему с дежурства. Сет обожал его в форме, но сейчас он минул раздевалку не для того, чтобы сделать Сету приятное, а потому, что читал в эманациях Сета. Остановился на пороге. Молча. На лице тени усталости, волосы собраны в хвост. В свои двадцать четыре он достиг, наверное, пика привлекательности. Комби, покрытое чернёным серебром, облегает его второй кожей, только капюшон сброшен. Грудь накрест пересекают ремни перевязи, за плечами гарды цуруги в алой оплётке. Его собственных. Хартиш подарил ему эти клинки три года назад, когда он, не раздумывая, в одиночку бросился в наполненный нежитями блок, и удержал его.
   Не спросил, что происходит. Не спросил, почему. Он всё понял раньше. Ему не нужны были слова, но Сет всё - таки сказал:
   - Я ухожу, Крис. Так надо. Я должен, понимаешь...
   Нет, он не понимал.
   - Отец настаивает на том, чтобы я создал нормальную семью. Он умирает. Я не могу... Не могу не выполнить его волю. Прости..
   Крис продемонстрировал истинно гейрскую выдержку, не изменилось ничего в спокойном лице, даже при слове "нормальная". Только острой болью блеснули синие родники глаз. Неожиданной и незаслуженной, похожей на хлёсткий удар не придержанной вовремя ветки. Удар не поддых - в лицо, унизительный и беспощадный. Сет выбрал жизнь без него. Что ж, Крис отдал ему всё, что у него было. К сожалению, кроме себя самого, ничего у него не было. Слишком мало, чтобы удержать, и нечего больше предложить. А раз так, то к чему слова? Через мгновение его взгляд становится непроницаемым, чужим.
   - Я люблю тебя, - тихо сказал Сет, - Я всегда буду любить тебя.
   Но это уже в пустоту. Хлопнув дверью, он уходит. Сет чувствует, как Крис по - живому рвёт соединяющие их нити, и, только когда это происходит, понимает, какой большой его частью был гейр, без него всё уже не станет по - прежнему. Он уходит из его жизни, не оборачиваясь, и Сет внезапно осознаёт, что остаётся совершенно один.
  
   ***
  
   Кали приехала после рождества. Впрочем, Дженис и не ждала, что золовка явится вовремя. Шумная, загорелая Кали принесла с собой веселье и разнообразие. Она тискала детей, заливисто смеялась, вихрем носилась по всему дому и демонстративно не обращала внимания на плачевное состояние Сета. Дженис старалась держаться, пока однажды Кали ни заметила походя:
   - А братан - то спивается.
   Дженис опустила голову. Магичка качнула головой:
   - Это не твоя вина.
   - Может быть. Кали, я не понимаю, почему.
   - Зато я прекрасно знаю. Потому что он рохля и тюфяк.
   - Ты о моём муже говоришь, - нахмурилась Дженис.
   - Знаю, - махнула рукой Кали, - Твой муж, мой брат. Сет, который. Ежовых рукавиц на него нет. В горсти его надо держать, вот и всё. Один раз в жизни его додавили на серьёзное решение, и теперь он готов спиться, кретин...
   - Я больше так не могу, - призналась Дженис, - Я хочу сохранить семью. Не хочу видеть, как он опускается. Он мой муж, отец моих детей. Не понимаю, что с ним происходит.
   Магичка помолчала, потом неожиданно серьёзно сказала:
   - Не хочешь, чтобы он спился? Есть рецепт. Но не факт, что он тебе подойдёт.
   Дженис насторожилась.
   - Видишь ли, на момент, когда отец заставил его жениться, Сет был по уши в серьёзных отношениях. Можно сказать, состоял в браке.
   - Я так и знала, что дело в другой женщине, - вздохнула она печально.
   - Вообще - то, это была не женщина.
   Дженис открыла и закрыла рот.
   - Мужчина?! Так Сет что...гомосексуалист???
   - Хм... Смешно, но нет.
   - Как это?
   - Наверное, его личностная, душевная привязанность, была выше сексуальной. До того у него не было поползновений в сторону мужчин. Нет и теперь. Сет любил его как человека, секс был следствием, а не причиной. Я так думаю.
   - Это странно звучит.
   - Знаю. Но я маг, а не душезнатец, я могу только прочитать то, что есть.
   Дженис долго молчала. Потом спросила:
   - Он...тоже маг?
   - Прима - гейр. Очень талантливый, почти маг. Знаешь, когда живёшь с себе подобным, невозможно солгать. Вот тебя он может обмануть, а его не мог. Сет любил и знал, что взаимно. Он может сделать какой угодно вид и ты не будешь знать, что он чувствует. А они читали друг друга, как открытую книгу, были почти одним целым. Сет знает, что потерял сам, и что сделал с Крисом. И не может себе этого простить.
   - Крис? - Дженис невольно обернулась, посмотрела на играющего на полу сына. Трёхлетний Крис Каре увлечённо возил по ковру игрушечный паровоз, пыхтел и тутукал. Кали тоже смотрела.
   - Думаешь, поможет?
   - Не знаю, - честно ответила Кали, - Я вообще не представляю, чем это может закончится. Но если и есть человек, который сможет вправить Сету мозги, то это он. Вопрос в том, надо ли ему это.
   - Ты его знаешь?
   - Знаю, конечно. Но со мной он о Сете не разговаривает. Так что сама. Если тебя устроят возможные последствия...
   - Думаешь, Сет может уйти?
   - Нет, это вряд ли. Или Крис пошлёт тебя, и тогда всё останется как есть, или просто прикончит этого идиота. В третьем случае тебе придётся делить своего мужа с другим. Если это устроит тебя, и если это устроит Криса. Это равновозможные варианты.
   - А Сет?
   - А Сета никто не спросит. Он поступит в точности так, как скажет Крис. Крис - это сила, Джен. Если, конечно, это всё ещё ему надо.
   - А ты...
   - Нет! - Кали вскинула ладони, - Спрашивать не буду. Мне ещё жить не надоело!
   Игрушечный паровоз победно въехал ей в ногу. Кали вскочила, сгребла с пола мальчишку и принялась щекотать. Ребёнок заливисто хохотал и отбивался.
   Сет не протрезвел ни к вечеру, ни к концу рождественских каникул. А в середине февраля терпение Дженис иссякло, и у неё состоялся тяжёлый телефонный разговор с Крисом Лотом, закончившийся вырванным практически клещами крайне неохотным обещанием последнего подумать. И, если верить всему, что она прочитала о примах вообще и знала о нём в частности, ждать он него снисхождения не стоило.
   Дженис стояла на веранде, смотрела на подтаявший снег и курила. Сет спал наверху, а может, и не спал. В последнее время его состояние трудно было назвать сознательным, оно плавно перетекало из пьяного в хлам в полуживое от похмелья и обратно. Любовью они не занимались так давно, что Дженис уже и не могла бы припомнить, когда это было в последний раз. Впрочем, она и не настаивала, раз уж благоверный предпочитал мужчин. Дети вторую неделю жили у родителей Дженис, она просто не в состоянии была присматривать за всеми сразу. Закатное небо медленно наливалось мрачным сизым, обещая скорые сумерки. Она чувствовала себя так, словно у неё украли что - то настолько важное и ценное, без чего жизнь не имеет особенного смысла. Ещё один день уходил за горизонт. Дженис молча просила чуда.
  
   ***
  
   Под рукой истошно задёргался мобильник, Крис швырнул его в стену. Не в полную силу, конечно, иначе и титановый корпус не спас бы. Мобильник выжил и продолжил вибрировать. Вставать не хотелось, хотелось спать просто дико, глаза слипались, и он пожалел о своём порыве. Телефон не затыкался, пришлось тащиться и подбирать. На кварцевом ударопрочном экране обозначился незнакомый номер. Задачка на сообразительность: зачем гейру крутой дорогущий телефон, если он им практически не пользуется? Ответ: смотри выше.
   - Да.
   "А не сделать ли вам харакири?"
   - Алло, здравствуйте, Крис, - несчастный и усталый женский голос, - Меня зовут Дженис, я жена Сета.
   Крис эманул так, что в стену немедленно заколотили. С трудом справился с сильнейшим желанием повторно отправить трубку в полёт, уже наверняка. Не зря паршивка Кали несколько недель не показывалась ему на глаза.
   - Слушаю, - с гробовым спокойствием произнёс он.
   - Мне очень неловко просить вас, но мне нужна ваша помощь, - быстро, словно уловив его желание избавиться от телефона и от разговора, произнесла трубка. Даже так?
   - По поводу?
   Она сбивчиво рассказывала. Разве она говорила что - то новое? Нет. С той минуты, когда они смотрели друг на друга, соединённые силиконовой пуповиной, он знал, что Сет будет принадлежать ему. Что удивляться, что Сет не может жить половиной того целого, чем они когда - то были? Крис мог, он всегда был сильнее.
   - Я не стану вмешиваться в его жизнь, - отрезает Крис грубо. Да, не станет... И не важно, что больно. Это проблемы семейства Каре.
   - Я прошу вас.... Пожалуйста, - шепчет на другом конце женщина, не желающая понимать и принимать наступающее одиночество.
   - Нет, - ставит он точку.
   - У нас дети, - говорит она, - Крис, если Сет не думает о них, подумайте хоть вы... Обещайте, что подумаете. Они - то ни в чём не виноваты.
   Это уже шантаж. Сет ушёл, чтобы завести детей, а теперь не хочет думать о них потому, что пьёт от звериной тоски по нему, Крису. И это маг! Как ты собирался кого - то воспитывать? Ты не хотел взрослеть, пока я был рядом. Да тебе и не было нужно. Когда уходил, ты не думал, что тебе придётся отвечать за свою семью, свою стаю. Делать то, для чего у тебя был я. Господи, ну и кретин же ты, Сет Каре...
   - Хорошо, - голосом гейра можно морозить мировой океан, - Я подумаю.
   Без предупреждения отключает телефон. Три двадцать ночи. На сон остаётся пять часов, но спать уже почему - то не хочется.
  
   ***
   В восемь утра медосмотр, ежедневная получасовая рутина с проверкой всех мыслимых показателей. Пока работает огромная установка сканера ("сделайте то, сделайте это... дышите, не дышите..."), маленькая мулаточка Гинсборо смотрит в свой монитор и хмурится. Хмурится по привычке, а не потому, что что - то не в порядке.
   - Слезай, - бросает Зал, не отвлекаясь от компьютера.
   - Ну, что? - спрашивает Крис. Она качает головой:
   - Я с вас, гейров, млею. Живёте чёрт - те как, пашете по шестнадцать часов, и - как часы. Нормальный человек уже давно бы сыграл в ящик.
   Крис нависает над столом. Залия поднимает голову. Гейр смотрит на неё в упор своими нереальными глазищами. Когда он так смотрит, любое существо женского пола готово исполнить все его желания. Время от времени она задаётся вопросом, знает ли он о своей сногсшибательности? Оказалось - знает, только не пользуется. Не пользовался....
   - Зал... - мурлыкает Лот насквозь эротично. Умеет ведь, ух, как умеет...
   - Что? - чтобы ответить, приходится облизнуть внезапно пересохшие губы; это низкое мурлыканье легко играет на почти звериных, самочьих струнах женского естества, узнающего по взгляду, неуловимым ухом вибрациям голоса, по спокойной уверенности того, с кем сладко будет и нестись наперегонки в брачном танце, и делить логово, и растить детёнышей. И, Господи, если он такое творит с ней одним голосом, то прикосновение чувственных губ, наверное, убило бы насмерть вернее тока...
   - Подари мне формулу. Исцеление.
   - Зачем?
   - Зал, - почти интимный полушёпот, - Не спрашивай. Просто подари.
   - Ага. Знаю, проходила, - ей не жалко, просто хочется продлить эти волнующие минуты, эту невозможную красоту - так близко, протяни руку и коснись, он не отстранится, подайся вперёд и он поцелует, и плевать, что он сделает это не потому, что ты действительно его привлекаешь, но лишь преследуя свои цели; но после этого поцелуя долго ли ты сможешь просуществовать с ним на одной станции? - До сих пор запись в личном деле, что маг Гинсборо использует формулы в личных целях.
   - И что, больше не нарушаешь?
   - Ну почему... Если только буду знать, что ты не затеваешь ничего нелегального.
   - Я?! - он смеётся, сверкая белоснежной улыбкой, - Законопослушен до тошноты.
   - Кроме того, что время от времени пугаешь полисменов и производишь локальные разрушения жилых кварталов.
   - Вспомнила! Это давно было. Ладно, смотри, но, предупреждаю, тебе не понравится.
   И Залия смотрит. В глубину воспоминаний, на дно снов, в обжигающее, где запрокинутое тонкое лицо, искажённое, обезумевшее, смятые в руках простыни, плен судорожно стиснувших его твёрдых бёдер, перекрещенных за спиной длинных ног - так, что дышать трудно. Или от другого трудно? Росинки пота на голой груди. Выгнувшееся под ним тело, жаждущее, покорное, ненасытное, возбуждённое, искреннее, тесное до боли, с которым волен был делать что угодно, принадлежащее без остатка, до последней клетки, проблеска мысли, оттенка эмоции. До конца. Женщины так не отдаются. Мой, только мой - кричало и дрожало, и ты входил в него, как клинок в ножны, как будто возвращался домой, и казалось диким, что раньше вообще не делал разницы между мальчиками и девочками, магами и обычными людьми... Маги так не отдаются тем более, отчасти рабы своего индивидуального могущества, не раскрываются до хрустальной прозрачности: вот он я, бери, от тебя у меня нет тайн. Смотри, как я люблю тебя, как хочу... Зал даже не сразу узнала Каре, настолько сливались их эманации, сразу и не поймёшь, где чьи. Да как он мог уйти?! Дурак, да разве от ТАКОГО уходят?! От того, что бывает раз в жизни, от любви, возведённой в смысл, от того, кто оказался распахнут и беззащитен перед тобой, как ни перед кем другим...
   Понятно, почему Крис до сих пор не перетрахал всё живое на станции. Почему он стал дёрганым и нелюдимым, а она думала - работа виновата... Зачем ему формула. Чего ему не хватало. Даже этим боевым машинам нужно кого - то любить и по кому - то скучать. Наверное, им - особенно.
   - Почему он? - наконец задаёт она глупый вопрос и понимает, что - отпустило, и Крис больше не был призывным, просто красивым и печальным. Любовь не выбирают, она выбирает сама. Её можно впустить в сердце или отвернуться и забыть, но, так или иначе, остаться прежним не удастся.
   - Не знаю. Честно. Как - то так получилось...
   Залия свивает сеть магии и слов, протягивает ему формулу - неощутимый обычными людьми сгусток энергии, запрограммированный волей мага созидать или разрушать.
   - Спасибо, - вот теперь он искренен.
   - Да не за что, - наигранно равнодушно пожимает плечами Залия, - Мне не сложно.
  
   ***
  
   Чёрный внедорожник остановливается у кованых ворот, стихает мягкий рокот движка. Джен, не двигаясь, смотрит, как идёт по дорожке высокий мужчина, останавливается перед ней.
   - Дженис? - узнаёт она низкий, с шершавостью и скрытой насмешкой голос. Стоя на три ступеньки выше, она может прямо смотреть ему в лицо. В невероятно красивое, строгое лицо, открытое стянутыми на затылке смоляными волосами, на котором под длинными вразлёт бровями горят немилосердно синие глаза.
   - Я ждала вас, Крис.
   Чуть приподнимаются уголки припухших, словно зацелованных, губ. Он моложе, чем ей она думала, моложе мужа и её самой, и Господи прости, она начинает понимать Сета. Пока готовится кофе, он рассматривает выставленные на каминной полке фотографии, а она - его. Почему - то ей очень легко. В нём сочетаются рост и изящество, мощь и гибкость, строгость и чувственность, опасность и спокойная сила. А вот чего в нём нет, так это малейшего намёка на манерность. С виду типичный гетер. Впрочем, она и о Сете так думала.
   - Сет знает, что вы здесь? - спрашивает она, самым светским образом протягивая ему бокал с минералкой. С минералкой! Скажи кому, не поверят.
   Крис качает головой, даже не задумавшись.
   - О чём он думает?
   - Ни о чём. Разве можно думать в таком состоянии?
   О, он знает о состоянии Сета больше, чем она может себе представить. Дженис улыбается ему и грустно вздыхает:
   - Знаете, как обидно, что самые красивые из мужчин обычно оказываются гомосексуалистами?
   - Вообще - то, я би, - спокойно улыбается он в ответ. Ни тени стеснения или сомнения. Вот это новость, никто не удосужился оповестить её, что любовник её мужа, оказывается, не совсем гей. Впрочем, разве это что - то меняет?
   - Сет проснулся, - негромко сообщает Крис. Ах да, Сет. С ним - то как раз теперь всё понятно, а вот что в свою очередь нашёл этот рекламный персонаж в её муже?
   - Ненадолго, - он наклоняет голову, хвост блестящих вороных волос перетекает через плечо на грудь. Смотрит на фотографию маленького рыжего мальчика.
   - Его зовут Крис, - говорит Дженис, - Так назвал его Сет. Завёл себе своего собственного Криса.
   В её голосе звучит несвойственная ей злая ирония. Сказала - и пожалела, ведь сама его позвала, да ещё долго уламывала.
   - Кристофер, да?
   - Да, конечно. А что?
   - Да ничего, - тёплая улыбка на мгновение вспыхивает и тут же тает, но, что бы он ни говорил, ему понравилось, - Просто иногда это может быть Кристиан. Впрочем, Сету неоткуда знать, он никогда не спрашивал.
   И в самом деле, не Криса же укорять за Сетовы поступки. Поэтому Дженис произносит уже другим тоном:
   - Как ни печально мне это признавать, но мой муж любит вас.
   - Я знаю.
   Разумеется. Так же, как точно знает, что Сет делает вот сейчас в своей спальне. Для него это просто - знать.
   - Фишка в том, что выбор всё равно был не в мою пользу, - просто говорит Крис, - Как бы он меня ни любил, для него были приоритеты выше. Знаете, глядя на вас, я думаю, что он был не так уж неправ.
   Вот и пойми, кому кого ревновать. Она не маг, попробуй, догадайся, как относится к ней Крис. Может, ненавидит всеми фибрами души. Вольно или невольно, а она первая отняла у него Сета. Он отворачивается, быстро поднимается по лестнице на второй этаж. Джен задаётся вопросом, найдёт ли он Сета по....этим их эманациям, или просто знает дорогу. Первое или второе.
   Он стоит на пороге спальни. Сет спит, на полу опрокинутая бутылка чего - то спиртосодержащего. Небрит, волосы засалены, лицо отекло. Крис произносит:
   - Джен, включите воду.
   Чёрт, так спокойно и тихо сказано, а поди, попробуй не послушаться. Этот тип способен даже табуретки в доме поставить по стойке "смирно". Гейр, мать его. Прима. Сильный, умный. Опасный. Красивый. Упрямый... Дженис послушно набирает воду в ванну. Крис вносит Сета на руках, без малейших усилий. Укладывает в ванну, не раздевая. Сет приоткрывает мутные, налитые кровью глаза, и шепчет с беспомощным отчаянием:
   - Крис...
   Эти глаза плавили его, как воск. Глаза, когда - то смотревшие с любовью и гордостью. Говорившие: ты мой смысл. Ты мои крылья. Без тебя я ничто...
   Дженис выходит, не желая видеть, как бывший любовник будет приводить его в чувство. Хотя воображение рисовало разные картины, и отнюдь не кошмарные. Она спросила себя, сможет ли она теперь избавиться от видения точёного смуглого тела, и как вообще таковое могло поселиться в её воображении. Как только она уходит, с рук Криса падает в воду формула Исцеление.
   Два часа спустя она тихонько поднимается наверх. Дверь приоткрыта. Чистый, переодетый, пунцовый до ушей Сет сидит на полу, Крис мерит шагами спальню и вполголоса его пилит.
   - И это ты сделал со своей жизнью?
   - Прости...
   - Убейся об стену, - посоветовал гейр, - Спиться из - за того, что у тебя, мать твою, всё хорошо, это полный, блядь, идиотизм!
   Лицо у него было невозмутимое, голос звучал мирно, но, очевидно, что - то такое он эманировал, от чего Сет вжимал голову в плечи и отвечал общей вдавленностью в пол каждый раз, когда Крис проходил мимо. Почему - то Джен кажется, что железная выдержка гейра вот - вот полетит к чёрту.
   - Я ничтожество.
   - Поздравляю.
   - Мне тебя не хватает.
   - Ты сделал выбор.
   - Я не знал, что будет так больно.
   - Это было твоё решение.
   - Крис... вернись, а?
   - Как ты, блядь, себе это представляешь?! - взрывается наконец гейр.
   Дженис снова поворачивается и уходит. Сет выбрал. Не её...Ожидаемо, но всё равно обидно до слёз. Наверху что - то с грохотом падает, может, Сет. Хотелось бы. Надеюсь, эти двое там не подерутся. Хотя... Драться... Вряд ли. Даже взбешённый, Крис не поднимет руку на того, кого должен защищать, пусть даже от него самого, а Сет так и вовсе готов целовать пыль под его ногами. Давно и навсегда распределённые роли. Джен, не торопясь, пакует вещи. Находиться в доме с ними свыше её сил. Она не хотела потерять мужа, и в итоге, всё рано потеряла его. Это плохо, очень плохо. Правда, в его будущем можно быть уверенной: пить ему больше не дадут. Это хорошо. Вопрос, хорошо ли это для неё, и что делать дальше. Туман. Ситуёвина, вспомнилось некстати детское словечко. Лучше не скажешь, она и есть.
   Дженис набросила пальто, поставила сумку в багажник, села за руль. И замерла. Ну и куда ты собралась, среди ночи? Ответ один - в никуда, если в дом, где жила со своей семьёй, сама же и привела себе замену. Вернее, это ты несколько лет была заменой, а теперь всё вернулось на круги своя. Ни дома больше, ни семьи. Вот так узнаёшь, каково это, когда твоя жизнь перестаёт быть твоей. Она сидела, вцепившись в руль, пока двери ни распахнулись. Сет вылетел из дома и побежал к ней, поскальзываясь на примороженном снегу. Рывком открыл дверь.
   - Джен, ты что? Ты куда? С ума сошла?!
   - Сошла, конечно, - сухо согласилась Дженис.
   - Джен, ты меня прости, - произносит Сет, совсем прежний, просительно заглядывает её в глаза, берёт в ладони её руки. И она, Джен, никогда в жизни не спросит, сам он вспомнил о ней или его вразумил Крис. А что Крис мог, в этом она не сомневалась. Хотел бы забрать Сета, увёл бы молча, и Сет последовал бы за ему одному слышной мелодией. Но Крис не заставил его снова выбирать между долгом и любовью, и оттого, что он ни единым своим проявлением не разочаровал её, почему - то было ещё горше.
   - Пойдём к нам, а?
   - Ты в своём уме?! - вскрикивает Джен, но он тянет, и она идёт, бормоча, - Вот оно что. Мы все здесь не в своём уме. У нас всех психические проблемы. Ради Бога, я - то зачем?!
   - Ты моя жена, - улыбается Сет.
   - А он тебе кто?
   - А он - это я. Моё другое я.
   - Он любит тебя, - и это, чёрт возьми, правда, не сказанная, но прочитанная в глазах, в поступках. Поступки, в конце концов, обычно честнее слов.
   - Тебя тоже будет, - без тени сомнения.
   - Почему это?
   - Потому что он - это я.
   - И трахаешься ты сам с собой, - говорит она в отчаянии, лишь бы что - то говорить. В голове звенящая пустота, действительно слегка отдающая безумием.
   В гостевой спальне погром. Подушками они тут дрались, что ли?! В душе шум воды. Дженис облизывает пересохшие губы, пока Сет методично стягивает с неё пальто и платье. Когда он добирается до белья, рядом материализуется предмет её новоявленных грёз и, Бог свидетель, он ещё красивее, чем она представляла. Нет, на самом деле они оба красивы, но так по - разному. Сет - воплощение аристократической породы, Крис же эффектен, как шоковая граната. Джен смотрит растерянно, явно не знает, что делать. Пока не решается сделать. Крис аккуратно перемещает её в постель. Сет добирается самостоятельно, и с некоторым удивлением наблюдает, как его любовник увлечённо ласкает его жену, а она также увлечённо отвечает. Судя по выражению лица, бисексуальность Криса для него тоже открытие. А потом присоединяется. Оказывается, грудь Дженис до сих пор вкусно пахнет молоком. И все переплетается: тонкое, белое женское тело, мягкое, податливо раскрывшееся навстречу; разлившаяся по подушке медь волос, ошалелые ореховые глаза, раскрасневшиеся от поцелуев губы... Спина с трогательными выступами лопаток, прилипшие к шее светлые волосы, узкие жёсткие бёдра, бриллианты пота на коже. Под пальцами расплываются синяки, но Крис не может ослабить хватку, не получается. Сет не протестует. Горячая, алчущая глубина охватывает и сжимает так, что прерывается дыхание и темнеет в глазах. Упругая, пульсирующая. Ни с кем так больше. Никогда. Как легко сейчас признать это. Четыре года во сне... Я ждал тебя, не надеясь дождаться.
   Одно целое, поделённое надвое и слитое воедино, и эта высота доступна только им, магикам.
   - А...а...а... - в голос стонет Сет, содрогаясь от боли, наслаждения и восторга, зажатый между двумя телами. Джен вскрикивает, бьётся в помрачении, близком к беспамятству. Сейчас ей на всё наплевать, кроме того, что она здесь, с ними. Непонятно, кто кого принял в семью, то ли она Криса, то ли он - её, но это уже не важно. Важно, что это случилось. Влажно, горячо, привычно, правильно, и жизненно необходимо.
   Джен лежит, сдержанно улыбаясь до ушей, и смотрит в потолок. Справа Сет, вырубившийся ещё до падения на подушку. Он свернулся клубком, уткнувшись носом ей в плечо. Справа обнажённый бронзовый Крис. Сет беспокойно возится. Крис просыпается, укрывает его, по - хозяйски подгребает под себя Дженис, и снова закрывает довольно поблёскивающие в темноте глаза. Он, конечно, не самое мягкое одеяло, зато лучший в мире щит. Сет улыбается во сне, и эманирует так, что совсем не нужно быть магом чтобы понять, что он счастлив.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"