Шамара : другие произведения.

Без названия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ...Я поплевал на носовой платок и стер с лица кровь. Красная. Странно...


БЕЗ НАЗВАНИЯ

ТУМАН.

   Кони скачут в мглистом тумане. Лязг трамвая. Слева плачет ребенок. Тоненько. Взахлеб.
-- Постой, слева - это где?
-- Где-то тут. Рядом... не знаю.
   Вокзальная площадь, поросшая мхом стена, бледные лица с неестественно ярким макияжем, за окном промелькнул чей-то чешуйчатый бок. Туман в городе. Туман. Зыбкий, неверный, переливающийся в полупрозрачной дреме, грезящий свои неведомые сны... Короткий вскрик на непонятном языке. Лицо забрызгали мелкие капельки. Испуганно отшатнулась взглянувшая на меня девушка. И растворилась. Потянуло горьковатым дымом. Или жасмином. Или водорослями. Туман поглаживал трамвай по спине, как домашнюю кошку. Я поплевал на носовой платок и стер с лица кровь. Красная. Странно...

ИСЧЕЗНОВЕНИЕ.

   Клёнк!
   Ее лицо заколебалось и исчезло.
   Клёнк!
   Размылось и исчезло стоявшее рядом дерево.
   Клёнк! Клёнк!
   Закачались и беззвучно исчезли дома, и машины, и спешащие по тротуару люди.
   Клёнк!
   Солнце...
   Клёнк!!!
   ...земля и небо растворились в хаотичном смешении линий и пятен.
   Клёнк!..
   Девочка тихо плакала, сидя на корточках возле лужи.
  

БЕС...

   Ветра нет - осталась мертвенно-сонная неподвижность. Сна нет - осталась вязкая дрема. Сосет сердце тоска. Сосет и губами, как младенец причмокивает. Странный младенец с острыми зубками.
-- Ветер! Ветер!!!
-- Смерть!!!
   Смерти тоже нет.
   Бессмертие. Безвременье. Бестемье. Бессветье. Бес...


БУСИКИ.

   Торопливое шлепанье детских ножек по каменным плитам. Мокрое лицо, уткнувшееся в материнскую юбку.
   - Мама! Бусики порвались! Мои любимые, разноцветные.
   Мама успокаивающе приглаживает растрепанные вихры:
   - Не плачь, дитё. Не беда. Знаешь, что мы сделаем?
   - А? - вопросительный взгляд блестящих глазенок.
   - Вечером попросим папку сделать тебе новые. Еще красивее.
   - Разноцветные?!
   - Ну конечно. А сейчас помоги маме приготовить ужин.
   ...Бусинки разлетелись во все стороны. Одну из них, голубенькую, потом назвали Земля.
   Впрочем, еще существует теория Большого Взрыва...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"