Шамес Александр И. : другие произведения.

Intersection

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткий триллер о странном существовании мира, укутанного мрачной тенью "идейного" терроризма.

Intersection
  
   1
  
   Бьорн-Стиг Лукассен сладко потянулся и расслабленно откинулся на удобное кожаное сидение мерно урчащего лакированного "Рэма". "Додж" исправно глотал километры слегка влажной автострады. До столицы, Стокгослы, оставалось часа полтора неспешной езды. Бьорн-Стиг никогда не нарушал дорожных правил. Ведь четкое исполнение законов - первооснова общества цивилизованных граждан. Да, в современном обществе развелось слишком много всякой слякоти - хулиганов, наркоманов, чернозадых муслячих бандитов и побирушек, славянских шлюх и социалистических интеллектуалов. Именно они вносят в наш, когда-то цивилизованный, мир отвратительный хаос. Не к лицу белому гражданину преумножать хаос, нарушать правила, превышать скорость, вступать в конфликт с законом и его служителями. Особенно сегодня. Когда в тщательно укрытом пластиковым обтекателем кузове "Рэма" мирно лежат полторы тонны вывезенной с румынских армейских складов пластиковой взрывчатки "Семтекс". Да и некуда спешить. Ежегодный съезд социал-демократической партии, традиционно проводящийся в спортивном зале "Хнокия-Мурикссон" начнется не раньше, чем часа через три. Времени вполне достаточно, чтобы успеть к прибытию в спортивный зал короля и премьер-министра. А дальше... Что-ж, этот день войдет в историю нашей страны. Да что там - страны?! Всей белой расы. Бьорн-Стиг был твердо уверен в том, что ему найдется достойное место в Вальгалле, среди братьев-эйнхериев. Впрочем, до первого ужина в Асгарде было еще далеко. Конечно, ничто не может сравниться со вкусом мяса вепря Сехримнира и сладким медом козы Хейдрун, мирно жующей листья Мирового Дерева Игдрассиль. Но жрать Бьорну-Стигу хотелось уже сейчас. Поэтому он начал тыкать твердым пальцем атлета в экран навигатора - в поисках какого-нибудь пристойного придорожного едального заведения. Безотказная электронная машинка услужливо подсказала Бьорну-Стигу, что через какой-то километр будет сервисная площадка, на которой расположен крупнейший в Объединенной Христиании ресторан системы "Бургер-Дональдс". Не бог весть что, конечно, но парочку приличных стэйк-бургеров с яблочным соком там съесть можно. Вполне подходит для перекуса. И Бьорн-Стиг решительно перестроился в правую полосу.
  
   2
  
   Ихъя аль-Банна, более известный оперативникам американских и израильских спецслужб под именем Имад Хание, сладко потянулся и расслабленно откинулся внутрь лодочки анатомического сидения спортивного "Вольво". Юркий серебристый "С30" исправно глотал километры слегка влажной автострады. До столицы, Стокгослы, оставалось часа полтора неспешной езды. В странах, где приходилось выполнять задания, Имад никогда не нарушал дорожных правил. Глупая, недостойная правоверного мусульманина бравада могла поставить под угрозы великие цели. Проклятые кяфиры думают, что созданные ими убогие правила и законы приведут их нации к светлому будущему. Глупцы! Если на то не будет воли Аллаха, они не доживут и до послезавтра. Но пока Аллах милостиво разрешает им существовать, открывает пути для спасения. Кто поймет, найдет дорогу к слову Пророка, тот выживет. Остальные... Что-ж, остальные должны исчезнуть. Подавиться собственным кичливым благополучием, утонуть в жирных нечистотах своей дьявольской цивилизации. Имад верил, что это обязательно произойдет. И делал все, чтобы приблизить этот великий момент. Именно поэтому он сегодня вел свою машину особенно осторожно. Ведь в багажнике лежал великолепно снаряженный двадцатью брусками С4 и пятью килограммами шарикоподшипников пояс шахида. Тем более, что и спешить - некуда. Торжественное пуримское шествие детей с родителями в парке возле стокгословского Еврейского общинного центра начнется не раньше, чем часа через три. Времени вполне достаточно, чтобы не только все местные жиды и жидята, но и представители израильского посольства и гостящей в Христиании делегации Американского Еврейского Конгресса собрались в одну компактную группу. Которую, и в этом Имад был уверен, разнесет на мелкие клочки по всему старинному парку, украшенному мраморным скульптурами христианинских королей и героев. Кровь и плоть неверных смешаются с его плотью и кровью. Но Имад твердо знал то, что из предполагаемой сотни изуродованных тел только душе, отлетевшей от его специально подготовленного, чистого, надушенного и одетого в белые одежды тела, найдется достойное место в Джаннате, где Аллахом уготовано для праведников то, что глаза никогда не видели, уши никогда не слышали, а сознание человеческое себе такого и представить не сможет. Впрочем, до первого райского ужина с семьюдесятью двумя гуриями-девственницами было еще далеко. Конечно, ничто не может сравниться со вкусом райского винограда и шербета. Но жрать Имаду хотелось уже сейчас. Поэтому он начал тыкать изящным пальцем несостоявшегося поэта в экран навигатора - в поисках какого-нибудь пристойного придорожного едального заведения. Безотказная электронная машинка услужливо подсказала Имаду, что через какой-то километр будет сервисная площадка, на которой расположен крупнейший в Объединенной Христиании ресторан системы "Бургер-Дональдс". Не подарок Аллаха, конечно, но в последнее время по телевизору все чаще и чаще рекламировали их халяльные бургеры, выглядевшие вполне съедобными. На что только не идут кяфиры, чтобы набить свою мошну! Даже натуральный проверенный халяль в своих развратных храмах пищи предлагают. Что-ж, для быстрого перекуса вполне сойдет. Не искать же вдоль трассы настоящую халяльную кебабную. И Имад решительно перестроился в правую полосу.
  
   3
  
   Бьорн-Стиг и Имад сидели через два столика друг от друга и сосредоточенно, без видимого удовольствия жевали бургеры. Каждый - свой. Оба сидели спиной к широким витринным окнам, и потому не могли видеть стремительно приближающийся ко входу в ресторан ветхий пикап "Тойота", за рулем которого сидел какой-то одетый в раскрашенную в цвета радуги вязаную лыжную шапочку паренек. Только громкий треск рушащегося под напором летящего автомобиля витринного стекла заставил обоих инстинктивно обернуться и краем глаза увидеть превращающийся в гигантский огненный шар пикап. Больше они ничего не видели. И не слышали. И вместе с ними - еще сорок посетителей ресторана "Бургер-Дональдс", расположенного на сервисной площадке у шоссе на Стокгослу.
  
   4
  
   Из "Экстренных новостей" 7 канала общенационального телевидения Объединенной Христиании.
  
  "Террористический акт в придорожном ресторане "Бургер-Дональдс", в котором погибли сорок два человека и еще шестьдесят семь были тяжело ранены, совершил девятнадцатилетний студент философского факультета Второго Стокгословского Университета Эдмунд Нортландер. Нортландер состоял в христианнинской боевой группировке всемирного веганского антиглобалистского движения "Природа бесценна", в последние годы взявшего на себя ответственность за десятки кровавых террористических актов против объектов сетей быстрого питания и мясокомбинатов по всему миру. По сообщениям от анонимных источников в силах специального назначения, на стоянке вблизи ресторана были также обнаружены полугрузовик "Додж-Рэм", в кузове которого находилось полторы тонны пластиковой взрывчатки, и спортивное купе "Вольво С30" со снаряженным поясом шахида в багажнике. Ведется следствие."
  
   Беэр-Шева, февраль 2012 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"