Малеков Шамиль : другие произведения.

Рассказы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой пока незаконченный рассказ, решил выложить)

  Братья сёстры
  Часть1 'Начало'
  Пролог
  Ирина не любила гостей. Она вообще терпеть не могла людей и шумных компаний. Ей казалось, что она одна такая, что больше нет никого и что вся жизнь - это необитаемый остров. У нашей героини ещё был брат, старше возрастом и совершенно другой по характеру. Серёжа был душой компании, постоянно шутил и влёт мог найти с кем угодно общий язык. А Ира ощущала себя зажатой в узеньком конверте, запечатанном комплексами и недовольствами.
  
  Глава 1 'Убеждение'
  Ирина не любила никого, но ей казалось что не любят её. Она не доверяла никому, кроме своего дневника. Девушка хранила все свои тайны в чёрной тетрадке с розами и надписью по английский.
  ' Здравствуй мой любимый дневник- писала она- я снова поругалась с мамой , считай из-за пустяка, она меня не понимает, никто меня не понимает, кроме тебя.
  С единственной подругой Катей, я тоже поругалась, получила двойку - как всегда. В общем всё как обычно плохо и грустно, очень грустно!' - дописав последнюю строчку, Ира защёлкнула ручку и закрыла тетрадь, положив её в комод.
  Тут зашёл брат. Ира прилежно села. Склонив голову, делала вид, будто учит уроки. Серёжа держал у уха мобильный, на той стороне провода, был слышен голос его девушки.
  - Да хорошо Ань- повторял он ежеминутно. На его лице 'светилась' широкая улыбка и голос его дрожал от волнения. Он путался во фразах, в словах, как какой-то семиклассник нервно теребил в руках глеевую ручку.
  Ира одним глазком подглядывала за братом. Она не любила когда кто-то входит в комнату, разрушая тишину и обстановку, созданную ей для выкладывания мыслей дневнику.
  А зачем Серёга собственно заходил? Ах да! За как всегда забытой сумкой, а потом он ещё вернется, чтобы взять сигареты А нельзя сигареты сразу в сумку положить? -задавалась Ира вопросом, но ответов она так и не находила. Её всегда бесил брат своей забывчивостью, да и просто он её бесил. Хотя она наверное уже привыкла к этому, и просто закрывала глаза.
  Да вот он снова зашёл в комнату, забрал как всегда забытую пачку, невзначай попрощался и мимолётно отправился на свидание. Нет Ира не завидовала брату, наверное, но всё же он её бесил.
  Что скрывать, девушка хотела оказаться на месте своего брата, бы такой же 'крутой' как ей казалось и иметь хоть какую-то личную жизнь, ведь не даром она пишет такие строки в своём дневнике: 'Сегодня я убедилась точно, что никому не нужна НИКОМУ' - добавляет Ира. Со злостью закрывая тетрадь, она плачет.
  
  Глава2 'Я'
  С самого детства Ира ненавидела букву 'Я'. Этому было два объяснения
  Первое: Буква 'Я' означает личность и она стоит в самом конце, то есть Я- в самом конце.
  Второе объяснение было куда проще, у Иры фамилия была на 'Я'- Янковская, да дело даже не в фамилии, а в том, она ей досталась от отца, который бросил их, когда девушки было всего пять.
  Всю жизнь эта буква преследовала её. Взять хоть к примеру то, что они живут в городе Ярославле на Улице Ямской.
  А это всё к тому, что сегодня четырнадцатое февраля, високосного года. Как раз в этом году ей понравился паренёк по кличке 'Яшик'. Он был красив, спортивен, выходец из богатой семьи. Его самооценка просто взлетала вверх, а другие в его глазах были - нулями или даже меньше. Парень придирчиво относился к друзьям, что бы попасть в их круг, надо так сказать - пройти некий 'фэйс-контроль'. Ирина же естественно в их счёт не входила, была просто знакомой, или просто никем.
  Вот и сегодня, четырнадцатого февраля- в 'день всех влюблённых', все девушки и парни по традиции получали друг от друга 'валентинки', а затем радовались, смеялись, обнимались и благодарили поцелуями своих половинок. У всех были счастливые улыбки на лицах, все горели от восторга, все- кроме Иры.Она печально сидела в углу, рассматривая журнал, её чуть ли не пробивало в слёзы от ощущения одиночества.
  Вдруг кто-то позвал:-'Яшик!'. Это был женский голос, но не знакомый
  -Чего?-отозвался парень лениво. Потом послышался шуршащий звук кроссовок
  -Это тебе- с радостью произнесла девушка и поцеловала его.
  
  
  'Я дома- пишет она в дневнике, сгорбившись и аккуратно прорисовывая каждую буковку- я снова дома и снова прогуляла уроки. Пусть простит меня мама, но я не могу учиться, видя,как он целует другую. Простите- но НЕТ!'.
  
  
  
  Глава3 'Серёжа'
  
  Серёжа лениво вышел из машины. Многие подумают - из дорогой, но нет, из обычной ' ВАЗ 2114'. Автомобильчик мягко сказать был не в лучшем состоянии, этому свидетельствовал тот факт, что все бока его были покрыты рыжими пятнами ржавчины, а про днище уж и говорить нечего. Это творение мысли 'ВАЗа' было эталоном 'пацанского' авто. Снятые к чертям амортизаторы опустили кузов 'Лады' чуть ли не до самого пола, деревенский спойлер на крышке багажника и венчали всю эту солянку литые диски, на которые он потратил свои несколько зарплат.
  А Серёжа гордился этим хламом, мол, вот! Сам 'оттюнинговал' , а если кто скажет плохо, или не дай Бог посмеется над его 'ласточкой', то он вмиг даст тому в глаз без вопросов!
  Он как всегда заехал в какую-то забегаловку, купить всякой еды и отправится, есть её в машину, так как снова не будет свободных столиков.
  Да, вот он уже выкинул обёртку от сэндвичей в урну и по привычке закурил.
  Серёжа считал, что дым убивает стресс и мало того, лечит нервы, наверное, именно поэтому он в день выкуривал по несколько пачек, а корень всех этих волнений заключался в его девушке - Анне.
  Он читал ей стихи, сочинял рассказы, но девушка всем была недовольна. То ей не та этак, но он её любил и был готов на всё ради неё. А Анна его - дурочка, просто использовала.
  Вот настал тот момент, когда Аня звонит Серёже и просит его забрать из института и тем самым похвастаться перед своими 'подружками'
  Его 'ВАЗ' ехал ни спеша, а в конце он окончательно встал в пробку..
  Серёжа аккуратно припарковался возле института. Занятия ещё не закончились, судя по тому, что курилка была пуста. Он закурил. Нервные клетки его умирали с каждым вдохом дыма, а он чувствовал волнение и поэтому курил.
  Да вот уже из здания начали выходить первые люди, за ними ещё и ещё. И в огромной толпе виднелась Анна , в розовой мини-юбке и в белом топе. Она искала взглядом знакомую машину. Серёжа помахал ей и побежал на встречу. Вот они обнялись, нежно поцеловав друг друга. Вот она сказала ему что любит, он назвал её солнышком и ещё раз страстно поцеловал. Так было каждый день. Эти ласки, поцелуи стали обыденным и доходили уже до автоматизма, только вот Серёжа делал это искренно, а Аня... играла. Торпедо 'Лады' гармонично поскрипывало. Из магнитолы играл шансон. Всё это складывалось композицию, которая играла на нервах Ани. Но она с трудом выжимала улыбку на своём лице, ведь ей не хотелось в очередной раз ругаться и идти пешком целых шесть километров.
  - Сделай потише, пожалуйста - попросила она вежливо. Серёжа вяло протянул руку к управлению громкости и уменьшил звук всего на одну единицу.
  - Спасибо - сказала Анна, наигранно улыбаясь. И не поленилась сама выключить магнитолу. Серёжа сверкнул своими голубыми глазами, но промолчал, чтобы в очередной раз не конфликтовать , да и по тому, что любил её.
  В серванте у Серёжи лежало много квитанций со штрафами. Нет, Вы не подумайте, сам парень не особо любил нарушать, зная, что его обязательно оштрафуют, но вся загвоздка была в том, что Аня любила полихачить, да только сама прав не имея, она заставляла это делать Серёжу, а он шёл на поводу - ведь обидится!
  Вот и сейчас со взмахом жезла ГАИшника Серёже пришлось остановиться.
  Пухлое тело инспектора лениво подошло к машине. Он, приставив ладонь к виску, представился и попросил выйти из машины.
  - Товарищ лейтенант- сказал Серёжа - может не надо штрафа, может как-то возможно всё решить полюбовно. Тем временем он достал своё портмоне и аккуратно начал вытаскивать оттуда купюру размером в пятьсот рублей. Инспектор жадно следил за движением руки парня. Все четыре подбородка лейтенанта нервно дрожали, в опознавании того, что переаттестацию он точно не пройдет. Сердце у него сжалось. От волнения он весь вспотел, но всё же взял своей потной рукой купюру.
  Вот они оба Аня и Серёжа ехали в 'Ладе', слушая по радио новости, а в них с серьёзным тоном голоса выступал президент, призывая бороться с коррупцией
  ***
  Серёжа редко приходил домой, особенно летом. В основном он ночевал у Анны, но сегодня почему-то она не позволила ему остаться. 'Четырнадцатая' резво развернулась и выехала на дорогу. Гримаса парня оставляла желать лучшего, и в душе у него что-то произошло - было какое-то предчувствие!
  
  Глава4 'Свидетель'
  Прозвенел звонок, все мигом ринулись вон из класса. Ребята улыбались, разговаривали, все чем-то были увлечены.
  Ира шла ни спеша, не замечая никого. Весь мир для неё исчез, и она погрузилась в себя. Перед её глазами всплывал Яшик, целующийся с этой девчонкой.
  ....чёрт опять это 'Я' Ненавижу! Девушка присела на лавочку, опустив глаза.
  На улице сквозь кроны деревьев парка виднелось солнце, а в душе у неё лил дождь. Слёзы медленно скатывались с её щёк, падая затем на асфальт, но Ира этого не замечала, она была забита своими мыслями. Ира подняла голову и увидела Аню целующеюся с её братом.
  -Везёт - подумала она, хоть кто-то любим. Девушка хотела подойти к 'голубкам', но не стала- зачем мешать счастью. Она поднялась с лавочки и только сейчас заметила, что у её брата новая куртка с орлом.
  -Странно - подумала Ира, но не обратила внимания.
  ***
  Да кстати дорогой читатель я забыл тебе сказать о том, что Серёжа работал в автосервисе, и что его постоянным клиентом была Инга Васильевна. Это женщина лет тридцати с белёсыми волосами и в очках с чёрной оправой. В машинах мягко сказать не разбиралась, да и водить она не особо умела, ибо как объяснить тот факт, что весь кузов был в сколах и царапинах. Но перед этой женщиной, всё же стоит опустить шляпу, ведь она в свои тридцать лет сама заработала себе на машину и сыну на будущий лицей тоже.
  Вот и сейчас её 'Mitsubishi Pajero' заехал в сервис.
  ***
  Инга Васильевна не могла объяснить, какая именно у неё поломка, она лишь говорила, что что-то стучит и что от этого стука у неё постоянно болит голова. Вот тебе и загадочка Сергей Фёдоровч, угадай, что там стучит и где. Женщина всё же удосужилась уточнить место - в салоне.
  ***
  Делать Ирине было нечего, и именно по этой причине она целыми днями заседала за компьютером, и ещё для того, чтобы забыть о проблемах, которые её окружают. Распорядок дня девушки был не затейлив: сначала школа, за тем дом, компьютер и дневник. Из этого всего напрашивается вывод: скука и хандра. Эти два синдрома гнобили её постоянно, не давая покоя аж с самого утра.
  Вот и сейчас Ира находилась в мире интернета. Она нервно листала фотографии Яшика. Вот он с друзьями, с девушками, его правая рука находилась на талии той девчонки, которая с ним сегодня целовалась (Лизой).На всех этих фото он представал с пивом в руке и сигаретой в зубах.
  ***
  И вот Ира снова достаёт с полки свою чёрную тетрадь с розой и пишет в нём такие слова: 'Почему в жизни ничего не меняется? У кого можно получить ответ на этот вопрос? Может у Бога? А может...
  Брат молодец, радует что хоть он не как я и что он наконец купил себе новую куртку. Рада что у него с Аней всё хорошо и что они целуются...
  
  Глава5 'Нежданчик'
  А Серёжа в это время лежал в травм пункте со сломанными пальцами правой ноги. Спросите, как это произошло? Упомянутая ранее мной Инга Васильевна, которая, как известно, управляла автомобилем не особо, выезжая из сервиса, каким-то чудесным образом умудрилась наехать на пятку Сергея. Вот именно так всё и было. Поначалу Серёжа злился на Ингу а именно по пути в больницу, но затем он утихомирил пыл, и даже посмеивался над произошедшим.
  В его руках поблёскивал 'iPhone', с помощью которого он играл в гонки. Его будто затянул этот мир гоночных болидов, и разлинованных трасс. Боль куда-то ушла и казалось будто пальцы не сломаны. Ранее чесавшаяся загипсованная область, уже не так беспокоила, и слова говорившей Инги Васильевной, были уже не слышны как прежде, они попросту долетели эхом до ушей Серёжи.
  ***
  Бедная женщина распиналась перед Сергеем. По её щекам пробегали слёзы, и она просто вымаливала о прощении, повторяя примерно такие слова: ' Серёженька прости, я не хотела'
  ***
  Все эти 'прости, прошу' умиляли Серёжу, смягчая тем самым ноющую боль. Он склонив голову, надул губы, мол - обиделся, и всё тут. Но улыбка так и хотела высветиться на его алых губах . Ехидство и подколы, были коньком Сергея, вот и на сей момент он занимался тем же, как говорится: ' грех не воспользоваться'
  Наконец когда Инга проплакалась, в свой последний четвёртый раз, парень всё-таки решил проявить милосердие и успокоить её. Только тот рта не успел открыть, как Инга уже сеяла от радости и лезла с вопросами.
  ***
  Вот уже пятую минуту Серёжа платит своими нервами и ушами, за то, что не держал язык за зубами. Не надо было её успокаивать, пусть плакала бы, чем сейчас допрашивать как фриц.
  Серёжа представил Ингу в военной фашисткой форме, и больница стала карцером, и будто бы девушка говорит вовсе не по-русски, а по-германски. Это воображение развеселило парня и даже несколько возбудило.
  Ладно, хватит похотливых воображений, прости читатель, я тебя отвлёк.
  ***
  В общем, заботилась, спрашивала, распиналась, как могла эта Инга Васильевна, а поскольку Сергей был человеком не благодарным и не оценил всего ему сделанного, он попросту взял и разругался с бедной женщиной.
  Последующие две недели парень провёл в полном одиночестве. Его никто не навещал и не звонил, ни сестра не Инга, не даже Аня, которая вообще в последнее время пропала куда-то и сама на звонки не отвечала. Через два дня его выписали. И дохромав до выхода на костылях, он понял, что никому не нужен. Ведь все кому он звонил, отлынивали от его просьбы 'подкинуть его домой'. Да, да все его друзья, Аня вообще вон, на звонки не отвечала. Серёжа зашёл обратно в здание больницы, присел н ближайшую лавочку и поник, впервые за свою жизнь он огорчился и был в одиночестве.
  На душе так скользко и гнило, что это? Да, да Серёжа это и есть одиночество. Вроде бы всё нормально, но что-то изменилось, причём конкретно. Самое глобальное, то что, не понятно что, и в какую сторону. По мощным щекам нелепо пробежали слёзы, он протёр их рукавом и закурил. Осознавая что, все те проблемы, которые были до этого, это всё полны - 'НУЛЬ', душа его теперь 'УПАЛА' - вот что главное. Он тихо встал, протирая локтём очередную волну слёз. Вот он уже собрался топать пешком до дома, как зазвонил телефон. Он не хотел брать, хотел устроить всем бойкот. Когда он вытащил трубку из своего кармана, то обомлел, вот уже несколько минут пыталась дозвониться Инга Васильевна.
  -Вот это нежданчик - подумал он и всё же взял трубку.
  - Привет Серёж- донёсся по ту сторону провода мягкий голос- Я слышала тебя выписали, за тобой заехать?
  Эх! Сразу стало приятно на душе, и Серёжа размяк как хлебный как хлебный мякиш и так же с улыбкой ответил: 'Да конечно Инга Васильевна, спасибо'
  ***
  Вот светофор показал зелёный свет и многотонный 'Mitsubishi Pajero' двинулся вперёд. Это праворулое создание японской мысли лениво вошло в поворот и свернуло во дворы.
  На заднем диване джипа , детском кресле, сидел вечно улыбающийся семилетний сын Инги Васильевной (Антон). Он всем своим видом показывал радость предстоящего дня. Как пел знаменитый герой мультфильма: ' К сожалению, день рождения, только раз в году' Но сидевший спереди Серёжа, не разделял с мальчиком его счастья.
  Этому способствовало два фактора:
  Во-первых, Серёжа более не желал кататься на этом в этом автомобиле, чувствуя себя не пассажиром, а каким то водителем, не имеющем права водить.
  Второй фактор был куда сквернее: Им любимая Анна, вообще отключила телефон и вот уже как две недели не вступала с парнем в какой либо контакт.
  ***
  Заботливая Инга Васильевна помогла выйти из машины хромающему Серёже и даже довела до лифта. Женщина приглашала его на день рождения сына , но тот смутился или постеснялся и не принял его.
  Вот Инга нежно посмотрела на Сергея. Она провела своими мягкими ладонями по щетинистым щекам парня.
  Вот их губы воссоединились в страстном поцелуе, Серёжа никогда ещё такого не чувствовал, даже с Аней. С ней вроде, да, любовь, клубы, секс в машине и в квартире, но загвоздка вся в том, что любовь не искренна. Выше мной было сказано, то что любил только Серёжа, а как оказалось, это было только в начале, но затем чувства угасли и у него.
  Секс без любви - развлечение, так что можно считать, что они играли.
  В этом порыве Серёжа не заметил, раскрывшихся дверей лифта, и настырно звонившего телефона, который не особо вовремя щекотал своей вибрацией правое бедро парня, тем самым возбуждая, итак уже напряжённые половые органы.
  Дорогой читатель прости что сейчас описал довольно скверный момент, но это была чисто биологическая реакция, поскольку руки Серёжи находились на талии Инги, но хочу заметить, что на этом всё и закончилось и нечего большего между парнем и девушкой не последовало.
  
  Глава 6 'Измена'
  Что касается Иры, то она сидела скромненько в своей комнате и тихо плакала. Избитая и жизнью и новым ухажёром Ани, она роняла горькие слёзы на новые строки своего дневника. Гелиевая паста ручки неумолимо кончалась, а сама ручка начинала плохо писать, оставляя за собой светло-голубые письменные буквы. Между тем бессильная девушка пыталась дозвониться до Серёжи, тем самым предпринимая попытку предотвратить половой акт Ани с её новым ухажёром, совершавшегося на кухне.
  'Мне жалко Серёгу- пишет девушка рыдая- 'с одной стороны, а с дугой, не всегда же только всё у меня плохо, хотя и мне сейчас плохо. А эта Аня- СУЧКА! Я так и знала, что от неё нечего хорошего ждать, я говорила ему, а он меня не слушал- вот и поплатился' - на этих последних строках у Иры закончилась паста, и она выкинула её в открытую форточку.
  ***
  Ира не могла говорить, в её горле будто застрял ком слёз, горьких - словно уксус, и обидных - ровне измене. Её правая тоненькая ручка поднялась и указательным пальцем она показала на кухню.
  Родители Анны пытались сделать всё, чтобы девочка ни в чём не нуждалась, они исполняли каждый её каприз, растили в доброте, учили доброте, но как они не старались, их дочь всё ровно выросла шлюхой. Это подтверждает тот факт, что на сей момент она на кухонном столе, беспардонно совершала половой акт, с бугаем по имени Давид.
  Вот девушка уже встала на колени, открыв рот, как вдруг вошёл Серёжа....
  ***
  Не знаю даже с чего начать, за эти два часа многое произошло. В общем всё по порядку.
  Изумлению Серея не было предела, потом последовал гнев, и он схватил первое что попалось ему под руку, а именно нож. Вы смеете предположить, что под горячую руку попал Давид, но нет, Анна оттолкнула его, тем самым попав под удар сама. Дура!
  
  Часть2 'Революция'
  Глава 1 'А время летит...'
  Как известно, после лета следует осень и именно это время года стало переломным для Ирины.
  В первых дневник уже давно пылился на полке с книгами, в ожидании новой строчки, на смену ему пришёл 'Twitter'. Как говорится, развиваемся.
  Сегодня она, встав с утра пораньше, открыв свой новенький, недавно купленный ноутбук, с которого не совсем ещё была снята плёнка, вписывала новое событие в социальной сети. Это вошло уже у неё в привычку, клацать 'твиты' на клавиатуре- с этого начинался её день.
  -' Сережа, слава Богу, не сел. Идёт следствие, говорят, что дадут условное, адвокаты делают всё возможное' - пишет Ирина, пригубив маленько кофе.
  В предыдущих 'твитах' говорилось примерно об этом же, но и упоминалось и то, что Яшика выгнали, затем эта девчонка (Лиза) бросилась под поезд и дело приняло новый оборот, в итоге их класс распустили из-за недостатка учеников ( 15 человек).
  ***
  -Значит, Анна всё ещё лежит в больнице?- с горечью спросил Сергей у адвоката. Тот кивнул, разложив на стол папки с документами. Он присел, протёр свои очки в коричневой оправе и со вздохом начал речь :
  -'После того как повесился Давид, девушка пережила нервный срыв, сейчас она находится под наблюдением психологов, по их прогнозам ещё пару недель и Анну выпишут из больницы'- отчитался он и завёл разговор о более важной веще - об его деле.
  ***
  Кругом идёт борьба с коррупцией. Все очень отважно это делают, начиная с чинов, сидящих в гос. Думе, и заканчивая ожиревшими полковниками, которые клялись защищать своих граждан.
  Возможно, взяточничество это плохо, но иногда именно оно может спасти от решётки почти невинную душу.
  Через несколько десятков рук прошёл этот серо-голубой чемоданчик , содержащий в себе, крупную сумму денег, выложенную пятитысячными купюрами, которые тщательно проверили пред тем, как дать их в руки одному важному человеку. А по документам это всё числится как покупка машины. Эти все махинации проводились ради одного человека, да именно ради Серёжи, но как странно не Ингой, хоть она тоже и пыталась, а каким-то богатым мужчиной, которого никто не знал.
  
  
  Глава2 'Прошлое'
  Мир тесен. Об этом говорят все, но не каждому дано через несколько лет, встретиться со своими мужьями, обычно они уезжают в другие города.
  Инге Васильевной в этом плане можно сказать крупно повезло, ведь её бывший муж Давид, оставив ей сына, бесследно улетел в Америку, на заработки. И вот сейчас стоя около его могильной плиты, она не о чём не жалела, и о нём не жалела.
  Дабы более вникнуть Вам во всю эту цепь событий, я дорогой читатель обязан рассказать тебе немного о прошлом Инги Васильевной.
  Первый этап её жизни, это естественно рождение, детство, затем пошла юность, которую мы сейчас немного затронем.
  За год до нового тысячелетия, она благополучно поступила в институт, сначала всё шло как по маслу, учёба, работа, дом - жизнь без сучка, без задоринки. Но затем всё круто поменялось- смерть отца серьёзна подкосила её.
  Новый год начался с водки ( и с множества других алкогольных напитков). Как говорится - ' Как новый год встретишь так его и проведёшь', весь последующий двухтысячный, был сном - не просыпным, вызванный алкогольным опьянением. Сердце матери сделано не из железа- это всего лишь хрупкий орган, который может остановиться в любую секунду. Это произошло лютой зимой две тысячи первого года, затем очередная волна алкоголизма и в итоге у Инги на руках не законченное экономическое образование. Она помнит то время, когда стояла на краю крыши и уже была готова затянуть петлю на своей шее, как вдруг появился Давид - продавец и одновременно владелец того магазина, в котором она на протяжении двух лет брала только одну водку, там же пила её, присев на стул для охраны, и засыпала. Раз проводил он её до дома, два, а на третий понял - что нравится она ему, и влюбился, до такой степени, что вскоре они расписались, и у новой ячейки общества появился общий сын. Но постоянное напряжение, детский плач, а вскоре и излишняя трата денег, измотали Давида. И ребёнок стал не отрадой для него, а обузой - камнем на его спине, и дабы избавится от этого бремени, он в один прекрасный день, по-тихому сел в самолёт и улетел в Америку, после чего о нём никто не слышал, до этой пары...
  Не смотря на то, что Давид причинил Инге много боли и страданий, у него были и хорошие черты, которые она будет помнить вечно, и та любовь ещё не сгорела, которая сейчас выплёскивается слезами из её глаз, что падают на мокрый от дождя песок.
  
  
  Глава3 'Отец'
  Поскольку все главные детали прошлого, уже были перечислены выше, теперь, дорогой читатель, мы перейдём к жизни настоящей.
  Дабы не одного из героев не обделить своим вниманием, мы посветим эту главу всеми любимой Ирине.
  Как уже мной упоминалось выше, Ира очень изменилась, как внешне, так и внутренне. Волосы сплетённые в косу, она посчитала уже не модными, и большая часть грациозной её шевелюры была сострижена в парикмахерской. И от прежних волос не было и следа, за то из оставшихся получилась причёска под названием - 'шапочка'. Ах! Да, я забыл сказать вам, что цвет локонов, тоже поменялся с блондинки на брюнетку. Теперь вместо хандры взяла верх улыбка на лице, и косметика, тоже преобладала. Из этого всего рисуется не плохая картина, не так ли?...
  То прежнее время, которое она тратила, на просиживание за компьютером, теперь уходило на гулянки, на свидания с парнями и на всякие подобные мероприятия.
  Что повлияло на революцию в её душе? (голове), этого никто не знает, и даже она сама. С уходом Яшика всё изменилось, быть может он был корнем всех комплексов?...
  ***
  Момент вспоминания прошлого называется памятью, основание настоящего - мыслью, а для того, чтобы заглянуть в будущие, нужно прибегнуть к такой процедуре, под названием гадание. Оно бывает разных видов: на книге, на кофейной гуще, на зеркале, но чаще всего это делают на картах таро ( так-же может использоваться и обычная колода размером в тридцать шесть, или пятьдесят четыре карты).
  Колода быстро тасовалась в Ирининых руках. Вот туз треф сменил даму крести - удар - измена (прошлое)
  Леша - Паша - крутилось у неё в голове, которая была забита любовными мыслями.
  Спустя несколько минут, когда вся колода была уже разложена, прояснились некие события. В этих картах разной масти, углядывался образ брата, её самой, её ухажёров, и ещё борьба каких-то двух девушек, которые находились по бокам валета (брата).
  ***
  Есть разные мнения о гадании, одни считают, что оно действительно говорит будущие, а другие воспринимают его за пустую трату времени.
  У кого-кого, а вот у Ирины, времени было как раз в обрез. Вот она второпях сложила все карты в пачку, и начала одеваться. Правду говорят, что существует закон подлости. Ирина долго ждала звонка от своего первого парня (Паши), так и не вытерпев, она пошла на другое (с Лёшей), и вот когда девушка одевалась, ей всё же удосужился позвонить Паша.
  ***
  Поступок Ирины не поддавался смыслу и разумному объяснению, хотя, наверное, вот она - женская логика.
  После звонка Павла, она вся такая накрашенная, расфуфыренная, присела и подумала своими извилинами. В итоге она отказала и Лёше и Паше, но затем, через несколько минут, отослала обоим одинаковые СМС сообщения с одинаковым местом встречи, лишь поменяв имена, а сама, переодевшись, ехидно посмеивалась над этими неудачниками.
  ***
  Казалось бы, что тут такого? Два парня ждут одну и ту же девушку, в одном и том же кафе, даже пусть за одним столиком, а загвоздка вся в том, что эти парни были лучшими друзьями...
  Друзья не друзья, а распетушились они быстро. Кто сильнее бил, было не важно, важнее сейчас то, что они лежат в травм пункте, с переломами, вывихами, и ножевыми ранениями.
  ***
  Ирина славилась своим ехидным коварством. А особо проявлялись её эти черты, в окружении мужчин. Она могла обвести вокруг пальца даже самого чёрствого парня.
  Именно таким человеком оказался Фёдор Фёдорович. Почему по имени отчеству? Да по тому что, было ему за сорок, а выглядел он и того старше. Его свисшие щёки гласили о переедании, а глаза красно-розового цвета намекали на недосып и переизбыток холестерина в крови. Ездил он лишь на дорогих иномарках и кушал только в ресторанах.
  Эта смазливая девчонка раскручивала его на деньги. А самое интересное то, что за всё то время, что он её спонсировал, дело не доходило даже до поцелуя. Вот такой вот, чисто девственный развод.
  Лох, не, лох, или просто добрый, но именно он дал кое - кому взятку, чтобы Серёжу не упекли за решётку.
  Отношение Фёдора к Ирине было более родственным, чем любовным. Он не требовал от неё ничего, даже самой Ире казалось странным, что какой-то старый мужик, каждый день заваливает её подарками.
  Он относился к ней, словно отец...
  ***
  Фёдор вёл себя так, словно что-то скрывает от Ирины. Он раз от раза смотрел на какую-то фотографию. По его лицу было видно, что он в преддверии открытии некой тайны, но какой? Оставалось загадкой...
  Вот его золотистый 'Bentley Continental GT' припарковался у подъезда дома. Мужчина волновался по какой-то причине. В его руках блестел серый чемоданчик с непонятным содержимым, но это явно были не деньги.
  Он ждал долго подходящего момента, и вот он, наконец, настал. Сегодня Ира задерживалась, обычно на не позволяла себе такого, Фёдор пошёл её проверить, этому способствовало не только желание поторопить её, но ещё ему хотелось кое в чём убедиться лично...
  ***
  Папа?- наконец выжил из себя Серёжа. Фёдор чуть ли не прослезился, увидев свою бывшую семью, бывшую, но не забытую.
  Одна Ира так и оставалась в недоумении, какой папа? Мужчина, находившейся на кухне, неловко присел на серый угловой диван. Он поставил на стол свой серый чемоданчик и с трепетом раскрыл его. В нём находились чёрно -белые и цветные фотографии, которые при открытие практически все вывалились наружу.
  ***
  У каждого в жизни, наверное, хоть раз были переломные моменты. Иногда их много, иногда несколько, а иногда всего один, но всё же есть. У всех людей они разные, и у каждого свои.
  Серёжу жизнь тоже этим не обделила, даже возможно дала вдвойне. Самое первое событие, грядущее к новой жизни, произошло ещё в подростковом возрасте.
  Когда уже не ребёнок, но ещё не взрослый, и тебе мама рано утром с заплаканными глазами, говорит что папа ушёл, это просто ...кошмар.
  На руках мамы фактически осталось двое детей, естественно мизерной зарплаты учителя не хватало для того чтобы, и прокормить, и одеть обуть, к тому же оплачивать услуги 'ЖКХ'. Все эти факторы довели Серёжу до ночных разгрузок вагонов с песком. Тогда ещё маленькая сестрёнка, почти всегда находилась дома одна, практически до самой ночи. Эти крошечные шесть сот рублей заработанные Сергеем в прямом смысле потом и кровью, уходили на оплату детского сада сестры и прочих налогов.
  Все твердят: 'Школьные годы чудесные', но вот Сергею, к сожалению, не повезло ощутить их на себе.
  Работа - была важнее для него, чем знания.
  ***
  И вот сейчас, ожиревший олигарх, жалобно смотрел на него своими свинячьими глазками. Серёжа с трудом сдерживал эмоции, осознавая, что при очередном нанесении увечий, условным он вряд ли отделается.
  - Зачем ты тут отец? - сухо спросил он его. Фёдор поколебавшись, всё же нашёл в своём 'складе' - одну, и протянул её Сергею.
  - Мы - семья, сынок! - сказал он.
  Тот нервно закурил и медленно покручивал головой:
  - Нет, отец! - прошипел Сергей - мы не семья!, ты для нас умер, тогда в две тысячи втором!
  - Уходи отсюда Федь! - поддерживала мать сына - уходи! - чуть ли не плакала, мужественно проглатывая эти горькие слёзы.
  ***
  Теперь понятно, откуда взялась та взятка, и почему так всё удачно сложилось.
  -Ты должен быть мне благодарен сын! А не кидаться острыми словами! - с налитыми слёз глазами, пробормотал Фёдор. Он достал очередную фотографию положил на стол. Серёжа взглянул на неё, и волна памяти, смешанная со слезами окатила её.
  Эх! Как это было давно, когда в девяносто четвёртом, он ещё маленький-маленький, только учился кататься на велосипеде, по бокам задних колёс которого, находились два крошечных - страховочных колёсика, для равновесия. И даже при таком раскладе мальчик всё же умудрялся падать со своего ' транспортного средства', царапая при этом в кровь свои не загорелые колени. Тогда они жили хорошо - очень хорошо, но, как известно ясной погоды всегда не бывает, иногда случаются и грозы. Но в жизни Серёжи, осадки затянулись вплоть до две тысячи девятого года, а именно после того момента, как он устроился в автосервис, затем появилась Анна и вроде бы всё потекло в новом русле, чистой родниковой водой.
  ***
  Возможно, не каждый бы поступил так, и возможно ими содеянное, подлежит оговору и посрамлению, но Серёжа, мама и Ира, всё же выгнали вон Фёдора из своей квартиры.
  Первые двое, это понятно, а зачем же Ирина влезла в это деяние? Ведь отца девушка почти и не помнит, перед её глазами лишь изредка всплывает тот серый костюм от 'Gucci' с кожаными плечами, да и дорогущий чёрный 'Лэнд-ровер', но котором она каталась пару раз, да и всё...
  А верно всё же говорят, что инстинкт стадного чувства преобладает над всеми остальными пережитками прошлого, сформированные в настоящем, и видимо именно оно Иру и заставило присоединиться к матери и брату, и прогнать отца.
  ***
  Думаю, всё же стоит уделить внимание и Ксении - матери Сергея и Ирины, и создать что-то вроде небольшой главы.
  Жизнь - ухабистая штука, и судьба ещё прибавляет ритм. Все иглы судьбы и жизни своей пришлось выдержать на себе и Ксении.
  Детство у всех красочно и прекрасно, но у этой женщены оно выдалось особым. Куча подарков на день рождения и всегда в окружении любви и заботы. Но затем с возрастом всё как-то изменилось, и те плюшевые мишки выросли, превратившись в больших бурых медведей с острыми клыками.
  Битьё посуды, ругань и наконец своя самая первая съёмная квартира, оплачиваемая преподавателем, поскольку у них был роман, который вскоре перешёл в семейную жизнь, затем двое детей и развод...
  
  
  Глава 4 'Авария'
  Чем дороже автомобиль, тем он красивее и элегантнее...
  Вот, двигатель спортивного 'Bentley Continental GT', активно набирал обороты. Автомобиль вульгарно обгонял, всех остальных участников дорожного движения на трассе, не забывая при этом выезжать на встречную полосу. В таком же темпе ехали и два 'Cadillac Escalade', сопровождавшие эту дорогую машину, и подобную ей хозяина.
  Огорчённый Фёдор со злостью вжимал в пол крохотную педальку газа. Автомобиль с каждой секундой всё больше и больше прибавлял скорость, и уже спустя восемь секунд, стрелка на спидометре подбиралась к отметке двести. Но эта цифра не смущала мужчину, а наоборот - прибавляла азарта!
  Вот дорогущий автомобиль умело обгоняет первую, вторую, третью... пятую, машину не замечая светофора. А посты 'ГАИ' будто не видели всего происходящего на дороге - будто ослепли, продолжая стоять и тщательно высматривать следующею жертву коррупции. Но затем более разумные полицейские стали преследовать несущийся 'болид'.
  (Буду откровенен во всех своих мыслях и словах написанных здесь).
  Не знаю, с какого бодуна, наш бывший президент (слово кстати английское - preside - председательствовать, president - президент) Д. А. Медведев, решил что название наших правоохранительных органов устарело, а именно- 'милиция', и почему это он вдруг решил, что - 'ПОЛЦИЯ', звучит круче?...
  На мой взгляд - МУСОРА, как были МУСОРАМИ, так они ими и останутся! Нет, я не хочу сказать, что все в наших правоохранительных органах жулики, воры и палачи, но всё же этакие встречаются, и именно на них и строится мнение обо всех наших МЕНТАХ. (та же ситуация с евреями)
  И жаль всё же, что нет не мы а наша верхушка подкупается на 'красивые' зарубежные ( а чаще всего английские) названия, пытаясь этим выразить 'развитость' своей страны, не понимая, что тем самым, они лишь унижают свой ЯЗЫК! Придают свою РОДИНУ! И сдаются АМЕРИКАНСКИМ оккупантам!(вероятнее всего именно они и приказали провести ему эту реформу.) Надеюсь от Владимира Владимировича, который, как уже все известно, будет выбран на предстоящих выборах (ну или уже выбран) таких оплошностей (выходок), мы не увидим.
  ***
  Золотистый 'Bentley' вдруг на скорости занесло в повороте, его круто развернуло, и двухтонная туша дорогущего автомобиля лихо протаранила встречную 'ВАЗ 2114'. И ещё много других отечественных автомобилей ( и не только), заставил с брюхи перевернуться на крышу и прилечь на бок, этот немецкий танк, но встреча со столбом , после которой он загорелся, заставила его одуматься, то бишь остановиться.
  
  Глава5 'До...'
  За три часа до столкновения.
  
  Отец был прогнан. Серёжа заперся на замок в своём кабинете. Дым сжал в своих крепких объятиях комнату, перемешиваясь с мыслями. Странное чувство жалости, разбавленное ненавистью, охватило его душу. В глазах словно помутнело, он присев на край кровати, затушил окурок и со слезами схватился за голову, сжав волосы, чуть ли не вырывая их. Хотелось кричать, но мешал ком, вставший поперёк горла. Из приоткрытого окна донеслось немного свежего воздуха, Серёжа изо всех сил пытался поймать каждую каплю этого блаженства, но тщетно - комнатная спёртость, целиком и полностью поглотила его. Серёжа долго сидел в раздумьях. За тем вдруг встал, кулаками потёр глаза и с силой открыл нараспашку деревянные окна, с наполовину выбитыми стёклами. Серёжа высунул голову из проёма, и на его лице загорелась улыбка, он восхищался тем пейзажем из домов и деревьев с золотисто-зелёными кронами, раскинувшимся на далёкие километры. Огромное налитое солнце повисло в небе, разбросав кругом свои лучи и отражаясь в лужах от недавно прошедшего дождя. Где-то вдали допевали последние птицы, пакуя чемоданы к вылету, а снизу на ямчатом, покрытом трещинами асфальте, маленькие дети весело проводили время, играя в казаки-разбойники, догонялки, прятки и в всё то, что любят дети детсадовского возраста . Вон тот забавный паренёк лет пяти, в жёлтой футболке и белых шортиках, делал первые робкие обороты педалей, своего велосипедика с крошечными колёсиками по бокам. Вдруг велосипедик кувыркается, мальчик падает, ревёт, дуя на оцарапанные коленки. Взгляд Серёжи потускнел, глаза опустились , он снова вспомнил отца. С горечью сел на кресло, упёрся локтями в колени и, включив на полную громкость телевизор, ладонями закрыв глаза, хотел было уже заплакать, как вдруг послышался стук в дверь. Повисла краткая пауза, после которой Ира, тихим растерянным голосом промолвила:
  - Серёж тут...
  -Отстань от меня!- перебил он.
  -... И-Инга звонит... точнее, она уже на проводе... просит тебя. Сережа, услышав это, встрепенулся, в один миг подбежал к двери и быстрым движением открыл её. Сестра смущённо стояла на пороге, со смазанной тушью. Она медленно протянула ему свою тоненькую ручку, крохотные пальчики сжимали мобильный телефон. Увидев на его экране, пиксельную надпись: 'Инга Васильевна', брат будто озверел, он яростно вырвал из рук Ирины смартфон и приложил к уху. По ту сторону аппарата, донеслось тяжёлое дыхание Инги, затем она, с трудом набрав воздуху в грудь, задыхаясь, прокричала на одном дыхании: На меня напали! Серёж ... я напротив магазина! ... помоги мне!... лю... - Связь оборвалась. Не думая, парень рванул к своей возлюбленной.
  Серёжа, выбежав в подъезд, отчаянно стал нажимать на кнопку лифта, но - без толку, его ржавые тросы остановили кабинку, на уровне первых этажей.
  -Чёрт!- вскликнул он и широкими шагами, перепрыгивая ступеньки, побежал по лестнице, ничего не замечая вокруг себя. Через секунды, он уже заводил машину, и наскоро проглотив успокоительное, тронулся.
  ***
  Полу ледяной воздух, бился о лобовое стекло, нагоняемый скоростью движущегося автомобиля. Затем он проникал в салон, через щёлочку, открытого сбоку окна, приятно освежая . За бортом виднелись дивные красоты: яркие, будто игрушечные дома, деревья со смешанной листвой, а опавшие листья, даже после дождя выглядели прелестно. На вот-вот выглянувшем солнце, они игриво колыхались, балуясь лучами - весь город был в золотистой пелене. Сережа, встав на светофоре, нервно закурил. Зажёгся зелёный, он, выпустив дым из носа, свернул на развилку, а оттуда в узкие дворы. Серые пятиэтажки, грозно возвышались , они были не велики, но почему-то казались гигантами.
  -Где-то тут! Где-то тут должен быть этот проклятый ларёк!!- бормотал он про себя. За тем послышался вой сирены и ближе к углу дома, любопытные зеваки столпились на узенькой тропинке. В их взгляде, виднелась жажда узрения. Сбоку стоял ядовито-жёлтый 'Фиат' реанимации. Серёжа всё понял, он бросил машину и помчался к этой толпе. Его взгляд стал стеклянным. На пожелтелой траве, напоминающей в бывшем тропку, скукожившись , без сознания лежала Ига, обливающаяся кровью. Серёжа опустился на колени, он провёл по её шёлковым волосам, свой шершавой рукой. Инга с трудом улыбнулась, её глаза чуть приоткрылись, алые губы сомкнулись в каком - то коротком слове, еле произнесённом, и не понятом слухом Серёжи. Он трепетно, подложил ей под голову свою куртку, и нежно погладив по щеке, с комом в горле утешающе произнёс: ' Всё будет хорошо, солнышко...' Серёжа крепко сжал её руку- холодную посиневшую, приложил к своим губам. В этот момент, подошли два санитара, с носилками. Первый, что нёс их спереди, был кругл лицом, рыжеволос и с виду напоминал клизму, хотя и был мускулист. Второй же, оказался полной противоположностью, своего напарника: длинный, худощавый брюнет, с тонкими, вытянутыми руками, походивший на шпалу. Но Серёжа не заметил этого, всё вокруг него будто потускнело, потеряв окраску. Он яростно вцепился в раненную девушку, подобно крошечный котёнок в сосок кормящей кошки. Несколько мужиков вышедшие из толпы, стали оттаскивать отчаянного парня, но он, развернувшись, ударил ногой одного из них, тот потеряв равновесие, отшатнулся, шлёпнувшись затем в лужу. Лицо Серёжи покраснело, глаза налились слезами, ярость вперемешку с чем-то ещё, тем, что он не в силах был объяснить, обливала его сердце, шипя, брызжа, словно подсолнечное масло на раскалённой сковороде.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"