Шамин Андрей Васильевич : другие произведения.

Путешествие на гору черепов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Путешествие на гору черепов.
  Изловчившись, я сдавил андроиду глотку. Он заскрёб конечностями и противно запищал. Как видеофон. Кое как продрав глаза я дал команду. Через пару секунд сгустился стол. За ним сидела миловидная девушка. Я мгновенно натянул одеяло.
  - Доброе утро. - промурлыкала она.
  - Для кого как. - подумал я.
  - Вас беспокоят из службы Дебит- Кредит. За последние три месяца вы не сделали ни одной покупки.
  - Вот чёртова кукла!
  - Согласно Закону вы рискуете понизится в табеле рангов. Рекомендуем вам каким-либо образом потратить накопившуюся сумму в течении суток.
  Девушка мило улыбнулась и исчезла.
  - Ммм, а груди у неё очень даже ничего. - потянулся я мечтательно - Однако пора вставать - долг зовёт!
  Наскоро позавтракав и выслушав попрёки кухонной плиты за лишний холестерин, я вышел из квартиры. Потратить было несложно. Проблема состояла - как? Я прослонялся по Е2 до часа, но так и не придумал ничего достойного. Девочки, на 70% состоящие из силикона, призывно подмигивающие из витрин меня не заинтересовали. И "натуралки" тоже. Не из за более высокой цены. Просто не так давно я подцепил кибервомен. Подключил её к Интернету. Что она вытворяла в постели! Вся Кама-сутра, весь русский мат, и никаких тебе венерических штаммов. Конечно после такого бабца не хочется.
  Незаметно я перешёл в квадрат Е4. На перекрёстке стояли две тётки. Тётки со сверхзвуковой скоростью перемывали косточки невинным знакомым, ближним и просто прохожим. Я направился от них по первой попавшейся линии. На следующем стояли две тётки.
  Я миновал магазины “Очки для домашних любимцев” и “Готовая одежда для трансексуалов и трансвеститов”, и встретил третью пару тётушек. В голову пришла странная мысль - сколько всего перекрёстков в городе, если энное количество тётушек возвести в квадрат и отнять перекрёстки в кубе. Я осознал что схожу с ума и тротуара. Краем глаза я увидел развернувшуюся светорекламу.
  Я немедленно выгрузил калькулятор. Минуты не прошло как реклама возникла снова.
  - Так, так. - я нажал кнопку. На экране возникла план-схема города. Красная точка показывала моё местонахождение. Я набрал адрес указанный в рекламе. Зелёные линии местами сменились на яркожёлтые - оптимальный вариант. Осталось только дожидаться писка видеофона и по сигналу переходить с дорожки на дорожку. Можно было вызвать гравилёт, но я решил прогуляться. При моей работе прогулки пешком были особенно полезны для здоровья.
  На дверях была таже картина - холм, на белёсом фоне три креста с висящими на них людьми в набедренных повязках. Вокруг воины в железных шлемах. Посверкивают острия копий.
  Понаблюдав несколько секунд за многоножкой на газоне, я шагнул между приветливо раздвинувшимися створками. Лестница бесшумно вознесла меня на нужный этаж. Я замер перед дверью из хромостекла. "Таймтур. Вы увидите древний мир - Египет, Греция , Рим. Вы увидите постройку пирамид, Марафонскую битву и бои гладиаторов! Интимная жизнь Александра Македонского! Пиры Лукулла! Коснись пульса Клио! - сообщила мне бегущая строка.
  Любопытство взяло своё. Я коснулся ладонью блестящей пластины. Дверь сдвинулась в сторону и приятный баритон втянул меня внутрь. " Как они любят пускать пыль в глаза. - подумал я - Нет что бы взять трансформер!
  Конечно я понимал в чём причина - конторский стол ручной работы конца 20 века стоил бешеных денег. Особенно ценилась мебель с клеймом на старорусском - ИТК. Знатоки поговаривали что это были некие секретные мастерские в которых делалось много ещё чего, не только мебель. И вот именно такой стол я увидел в офисе. За ним важно восседал средних лет господин в старомодном кислотного цвета смокинге. Сверкнула титановая улыбка.
  - Чем могу служить?
  - Для начала орально. - улыбнулся я в ответ. - А там поглядим.
  - Ну что же... Как вы успели заметить, наше агентство предлагает путешествия во времени. Разумеется это стоит. Но мы предлагаем весьма качественный товар.
  - Какие гарантии безопасности?
  - 100% безопасность даже Господь не даёт. Я так вам скажу - браслет практически неснимаем. У нас опытные инструктора. По истечении срока визы следует мгновенная телепортация в своё время.
  Спасибо. А.... - я замялся - А скажите... Что это за место?
  - ?
  - На плакате.
  - Ах это. Эсклюзив. Гора черепов в древней Иудее. Рекомендую. Такой сюрприз, думаю, понравится вашей девушке. Уикенд в прошлом! Зрелище реальной казни преступников! Ожившие легенды!
  - Хорошо, хорошо. Беру. - поспешно сказал я. Да и кто бы не согласился увидев полыхающие светом глаза рекламного адепта.
  - Берите два! Скидка целых 25%! Не пожалеете, обещаю! - казалось агент как герой древнего фильма рванёт за ворот вышитую монограммами рубашку.
  Лестница уносила меня вниз, а я стоял и думал - какого чёрта я купил второй: Мэри ушла месяц назад, другой не намечалось. А для киберши надо баты тащить.
  На работе я хорошенько изучил браслеты. Пара кодов, но мой суперпупер вскрыл их без особого труда. Ковырялся я с чистой совестью - у меня не осталось ни одного виртуального цента.
  Перемещение прошло без особых спецэффектов. К тому же инструктор велел закрыть глаза. Ощущение будто спускаешься на скоростном лифте. Высадили в чахлой рощице. Нечёсанный оборванец, перебирающий серебрянные монетки, увидев нас вскричал дурным голосом и пустился наутёк. Только пыль заклубилась. Мы неторопливо покинули рощицу и смешались с проходящей мимо толпой.
  Одежда электризовалась; время от времени проскакивали искры. Пострадавший вскрикивал, испуганно оглядывался. Никого не увидев продолжал мерно топтать выгоревшую траву.
  Толпа остановилась. Нашей группе повезло - мы оказались в первых рядах. Инструктор достал штуку смахивающую на кол и незаметно вонзил рядом со ступнями. Та ушла в грунт как в воду. Увидел мой недоумённый взгляд и подмигнул. Бочком бочком протиснулся поближе.
  - Ничего не поделаешь - шоу есть шоу.
  Появились lestai. Они согнувшись несли грубооструганные брусья. Конвой подгонял их бранью. Толпа зашумела. Трое мужчин скинули одежды, оставшись в набедренных повязках. Солдат грубо ухватил ближайшего и швырнул наземь. Двое сноровисто прижали руки, а третий быстро прибил их гвоздями. Солдат перешёл к следующему - сухощавому, с венцом на длинных волосах парню. Во мне всё взбунтовалось. Кое как досмотрев до момента, когда перекладины поползли вверх, я, бешено работая локтями, выбрался из толпы.
  Неподалёку стояла группа молодых мужчин и женщин. Некоторые закрывали лица одеждой. Женщины что то горячо им объясняли. Я сообразил что это друзья или последователи того, с венцом, и остановился, стараясь ничем не выдавать своего интереса. Тем временем на холме произошло нечто ужасное. Один из солдат ткнул сухощавого копьём в живот. Тот дёрнулся и что то прокричал. Голова бессильно свесилась на грудь. Мышцы напряглись и... Раздался гром. Молния разорвала небо и впилась в еле заметный след от "кола". Гора задрожала. Судя по горестным воплям женщин и испуганному визгу детей колебание тверди ощущалось и в городе. Толпа завыла, затем все пали ниц и умолкли. И только беззвучно содрогалась земля.
  Венец слетел с головы и покатился. Солдат испуганно отскочил от безобидного украшения. Центурион заорал на него; остальные стали один за другим спускать казнённых. Люди пятились, потом медленно вставали и покидали холм так словно за ними кто то гнался.
  От группы отделился мужчина и подошёл к центуриону. Увесистый кожаный мешочек перекочевал из изящных пальцев в грубую лопату воина. Мужчина что то крикнул. Подошли двое - судя по почтительности с которой они выслушали его, это были рабы. Рабы взяли тело и понесли с холма. Хмурые мужчины и плачущие женщины двинулась следом. Я посмотрел им вслед и у меня тут же созрел план.
  Оставалось полдня - побродить по Иерусалиму, так, кажется, назывался этот город. Я сразу потащил инструктора в кабачок - отметить первое путешествие - так сказать за приезд-отъезд. Мы выпили за маршрут, за процветание фирмы, за его процветание, за моё, потом за всеобщее, потом не помню за что - хотя каждую вторую кружку я ловко опрокидывал вниз, как оказалось в ловко подставленный рот с нечищенными всю жизнь зубами. Когда инструктор порядком набрался я тронул браслет и перенёсся вперёд.
  Я выследил юнца тащившего стражам большую бутыль, оплетённую соломой. Видимо для храбрости. В склеп проникнуть оказалось проще простого - выбрал зазор во времени когда задвигали лаз плитой и юркнул внутрь.
  Там я сразу принялся за дело - вколол несколько доз энергобиостимулятора и стал ждать. Результат поразил даже меня - тело засветилось, сквозь ткань проявились контуры и черты лица. Через некоторое время казнённый пошевелился. Я надел на его, уже без страшных ран руку браслет и тоже принял один кубик . Отвалил камень и выглянул наружу. Доблестных вояк как ветром сдуло. Вот последователи, точнее, последовательницы оказались смелее. Я, правда не понял ни слова, но показал жестами что склеп пуст. Женщины просияли и удалились.
  Я вернулся к туристам. Большая часть группы так расслабилась что еле стояла на ногах, поддерживаемая более трезвой. Инструктор вообще сидел с некоей полунагой девицей и всё пытался снять браслет. Подружка хмурила брови и капризно надувала губки - судя по всему у инструктора не осталось ни монетки. Я улыбнулся даме и сказав - Извините, нам пора. - выволок инструктора из за стола, еле еле оторвав его пальцы от её бёдер.
  Вернулись без происшествий. Я взял ошалевшего вождя зелотов под локоток и мы прошли в раздевалку. Дал ему рубашку. Брюки оставил себе. Добрая четверть часа ушла на объяснения как справиться с магнитными швами. С грехом пополам он всё-таки оделся и мы покинули монохаус .
  Его удивляло буквально всё - лестница, движущийся тротуар, мой видеофон, гравилёты, светореклама. Дома я нахлобучил ему виртшлем и сунул сидик с ускоренным курсом всепланетного, а сам присел - обдумать сложившуюся ситуацию. Незаметно я уснул. Проснулся от того что кто то тряс меня за плечо. Я открыл глаза.
  - О наконец то! - радостно сказал он - Верно ты добрый ангел...
  - Вообще то я искиниатр. Код - 1836674, код платёжки... Вообще то раскрывать коды и количество виртубаксов у нас не принято.
  - Что есть э, твой работа? Я мало понял.
  - Помогаю решать проблемы у биокомпьютеров и андроидов - смысл жизни, модели поведения, адаптация, общение с себе подобными.
  - Пусть во всём, как хотят, что бы с ними поступали, так и поступают с другими.
  - Интересная мысль. Какой то древний философ?
  - Нет. Всё от Отца Небесного...
  - А кто ты?
  - ... Иешуа бен Якоб бен Генисарет. Можно Галаад бен Генисарет.
  - Круто! Питер Иванов. Ты извини, мне рано вставать...
  Я повёл его в другую комнату, показал как пользоваться пневмокроватью и сновидиком.
  И пошли дни. Я уходил на работу. Он оставался дома - смотрел виртувизор, или по сновиду чарты сновидений. Видеофон его забавлял. Волосы он так и не подстриг, несмотря на все мои уговоры. Через пару недель он созрел до прогулки по Городу. Я разорился на второй видеофон, плюс загрузил в него координаты квартиры. На всякий случай незаметно прицепил Галааду маячок.
  Когда я вернулся его ещё не было. К нулику меня охватило беспокойство. Я включил видеофон и ахнул. Красная точка двигалась слишком быстро для вечерней прогулки. В Д- К могли спать спокойно - срочный вызов гравилёта порядком облегчил мою платёжку. Я поставил максимум и лавируя между зданиями вышел на перехват.
  Сверху хорошо было видно небольшую толпу, преследующую одинокую фигурку. Когда гравилёт поравнялся с бегущим я открыл дверцу.
  - Ваша колесница, господин!
  Галаад сноровисто запрыгнул на сиденье и мы взмыли в небо. Совершенно он успокоился только дома.
  - Так что случилось?
  - Много чего. Я прогуливался по улицам. Увидел молодых людей продававших святую воду, трёхмерки Грааля, кстати что такое Грааль?
  Я в меру своих знаний объяснил.
  - Капли чудотворной крови! Моей крови! - он встал и заходил по комнате. - Какой то одержимый бежал за мной и вопия умолял снятся в его блокбастере - Супер Стар. Эпизод 1! Его крик - вылитый он! до сих пор звенит в ушах.
  Потом фарисей остановил меня, ткнул пальцем в грудь и процедил - Молодой человек, покайтесь! Ибо духа святого не имеете. Вижу как Лукавый вас пытается сбить с пути истинного. Окатил меня водой и потребовал десять виртбаксов, а когда я сказал ему что свет освящает всё что к нему прикасается, а не наоборот, аж почернел от злости. Думал, он меня задушит. Еле от него вырвался.
  Афиши! Шоу грандиозо! Настоящие 100% страдания. Спешите! А кепки и майки с изображением длинноволосого бородатого чувака? А пластины на которых изображён некто, лишь отдалённо меня напоминающий, за баснословные суммы. Отдали бы эти деньги нищим!
  - У нас нет нищих. - вставил я.
  - У вас нищие духом... - печально сказал Галаад. - Зашёл в храм. Здание прекрасное. Внутри ж - мерзость и запустение! Слово божие под бесовские ритмы глаголют. Прислужницы! в полупрозрачных одеждах. Вместо ладана коноплю курят.
  Левит меня заметил и возопил.
  - О великий день нашей Церкви! Он пришёл! В славе и чуде!
  Тут все засвистели, захлопали.
  Какое чудо им явить, если ни в одном и капли веры нет?
  Одна подбегает.
  - О, возьми меня! Там, за алтарём есть комнатка. У нас будет ребёнок, он станет пророком!
  - Нет пророка в отечестве своём. - ей сказал.
  Повернулся и пошёл к выходу. А они за мной следом. На улице драку учинили, обвиняя друг друга в прелести. Левит орёт - Даже Сатана принимает образ ангела света! ...хорошо - чисто у вас - камней нет.
  - Яви мне. - просто сказал я.
  - Род лукавый ищет знамения! - буркнул Галаад - Да не будет ему. Ну хорошо.
  Он всмотрелся в красивую вазу стоящую на трансформере. Ваза приподнялась и плавно поплыла в воздухе.
  - Хоп. - он поставил вазу и рассмеялся как ребёнок.
  - Обыкновенный телекинез. - констатировал я.
  - Может и прав ты.
  Он тяжело вздохнул.
  - Как вот вернуться...
  - Ты что?! - изумился я - Забыл про гвозди?
  Он ссутулился, только глаза выдавали внутреннее борение.
  - Как они там без меня. Надо бы ещё кое-что добавить... После всего этого! - он передёрнул плечами.
  - Ну хорошо. - сказал я. - Учти. Второй раз вытащить тебя не получится - время мало изучено. А сейчас спать. У тебя ещё два дня - думай.
  Я прижался лбом к моностеклу.
  - Послушай, а как это - любить Бога?
  Он не ответил.
  - Ну хорошо. Координаты я ввёл, но если что то пойдёт не так, я невиноват.
  Я сдвинул рычажки. Загудело. Звук перерос в пронзительный визг. В камере сгустился туман. Немного погодя он рассеялся. Несколько мгновений я тупо смотрел на опустевшее сиденье, затем вышел из лаборатории.
  Дорожка несла меня. Я смотрел в небо и пытался среди сполохов и лазерных вензелей найти серебрянные искорки - звёзды. Так что же любовь? Дела или слова? Если слова, то наверное все слова с частицей со-. Я взглянул ещё раз на небо в которое между огоньками заповедей направится моя душа и пожелал ему удачи.
  20/2/2000 год.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"