Шамов Андрей Константинович : другие произведения.

Кукла смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - На этом урок окончен! Все свободны, можете идти по домам! - Сказал мистер Родберг!
   Ученики встали из-за парт и рванулись бурным потоком в сторону двери, кроме одного парнишки, его звали Тоби Маилс. Мальчик не приметный, он был, если можно так сказать, козлом отпущения, без которого не обойдется ни одна школа в мире. Маилс был не высокого роста, с короткими волосами, взъерошенными, и носил очки, которые слегка косили в правую сторону. На мальчике были одеты старые потертые, не глаженые брюки, и такая же рубашка, которая в некоторых местах вылезала из брюк. На ногах у него были кроссовки, его старшей сестры, которая уже выросла из них.
   Тоби собрал портфель, перекинув его за плечо, побрел аккуратно, обходя парты, в сторону выхода.
   - Постой Тоби. - Сказал Учитель.
   - Да, мистер Родберг? - Сказал мальчик, с удивлением, как будто, он был не видимым и вдруг его обнаружили.
   - У тебя все хорошо?
   - Да, мистер Родберг. - Ответил он не понимая, чего от него хотят.
   - У тебя в семье нет ни каких проблем, может быть твои родители, ссорятся, или бьют тебя?
   - Нет, все в порядки! - Немного повысив голос, сказал Тоби.
   - Пойми, Тоби, я твой учитель. Мне ты можешь все рассказать, я помогу тебе, я ведь все таки учитель - это моя обязанность помогать ученикам.
   - Нет, сер, у меня все в порядке.
   - Знаешь Тоби. - Продолжал говорить учитель, как - будто и не слышал мальчика. - В твоем возрасте, я был таким же скрытым в себе человеком, меня постоянно дразнили в классе, давали разные клички, но я справился с этим, и посмотри, кем я теперь стал...
   - Вы, учитель младших классов. - Перебил его Маилс.
   - Свободен. Можешь идти. - Сказал мистер Родберг, строго посмотрев на мальчишку, и отвернулся в сторону окна, и уже было видно, что он уже где-то далеко в своем прошлом.
   Тоби поправил портфель и вышел из кабинета, в коридоре уже не было никого, был субботний день, и уже все дети разбежались по домам. Он пошел по коридору и свернул за угол, в сторону туалета, и прошел еще немного, мимо коридора - галереи, где висели портреты всех школьных директоров, и спортивных команд по футболу и баскетболу. Немного пройдя дальше, там стоял большой шкаф с кубками, которые завоевала школа за несколько десятков лет, кубки большие, полученные за первые места стояли повыше, а маленькие, по ниже. Пройдя еще немного, он подошел к двери с надписью "Мужской туалет", немного посмотрев на нее, он зашел внутрь. По левую руку от него стояли кабинки, а с права умывальники. Он дошел до самой последней кабинки, нырнул в приоткрытую дверцу, закрыл за собой дверцу и залез на унитаз, поджав колени к груди. Момент спустя раздался всхлипывающий звук, Тоби сидел на унитаза и облокотившись головой на колени тихо плакал. Мальчик подскочил на унитазе, когда в туалетную комнату, зашли несколько парней. Это были Грег Аренс, Джек Смол и Лукас Денбер.
   - Это парни из десятого класса, наверное, их оставили после уроков и поэтому они еще здесь. - Подумал Тоби, обронив свои очки, которые и так еле-еле держались на его маленьких ушах.
   - Кто там? - Повелительным голосом сказал Грег.
   Тоби закрыл нос и рот рукой, чтобы они не слышали его дыхания.
   - Кто там? - Еще раз повторил Грег. - Наверное, мышь, или еще что-нибудь. - Сказал он, и они вышли из уборной.
   Мальчик вздохнул с облегчением и, подняв с пола очки, увидел, что одно стеклышко вылетело, он осмотрел весь пол вокруг унитаза и ничего не увидел. Выйдя из кабинки, он подошел к умывальнику и посмотрелся в зеркало. Глаза его были опухшие, было видно, что он очень часто плачет, или его бьют. Тоби умылся холодной водой, вытер лицо салфеткой, которые висели возле каждого умывальника, бросив ее в урну, надел очки, без одного стеклышка и пошел в сторону двери. Возле нее он остановился, как будто боялся, что за ней его ждет что-то страшное и опасное. Глубоко вздохнув, он толкнул дверь рукой и вышел в коридор. Осмотревшись по сторонам, он убедился, что он один. Его настроение немного поднялось, и он пошел по той же дороге что и шел в туалет. Когда он проходил один из поворотов, то краем глаза он заметил, что там стояли те три парня. Тоби пошел дальше, не оборачиваясь. Он услышал шаги, которые тянулись за ним на небольшом расстояние.
   - Тоби Маилс! - Громко и властно прозвучал голос Грега. - Ты что тут делаешь, пятиклашки уже давно в люльках лежат, спят! А ты, наверное, у нас взрослый, или просто глупый! Сегодня не твой день Маилс!
   Тоби в это время шел вперед, думая, что если он будет идти молча, они отстанут. Но парни ускорили свой шаг и уже возле выхода из школы они догнали мальчика и потянули его в чулан уборщика. Свет в чулане был тусклый, что было почти невозможно, что-либо рассмотреть. Джек и Лукас взяли Тоби за руки, а Грег тем временем встал напротив Маилса, разминая кулаки.
   - Готовься, сейчас будет бо-бо, с глупой насмешкой на лице и щуря глаза. - Сказал Грег, вытаскивая изо рта жвачку и приклеивая ее к еще целому стеклышку очков.
   Грег дал несколько пощечин Тоби, мальчик стал извиваться в руках Джека и Лукаса, те заломили ему руки, что заставило Тоби наклониться слегка вперед. Грег размахнулся левой рукой и ударил мальчика в живот, и у того перехватило дыхание и он начал задыхаться, за ним пришелся еще один удар. После он ударил Тоби в районе почки, и повторил еще несколько ударов в живот, после этого Тоби повис на руках, которые ему заломили парни, и кашлял. У него появились признаки тошноты, его лицо было все в слезах. Парни поставили его на ноги, и Грег нанес несколько ударов по лицу Тоби, его очки с хрустом слетели с его лица и упали в отдаленный угол чулана. Тоби снова повис на руках, только в этот раз парни отпустили его, и он упал головой об пол, потеряв сознание...
  
  ... "Темно, очень темно, ммм... боже какая боль. Где я? Я не могу пошевелить руками. Мои ноги... я не чувствую под ними ничего."
   Стук... Стук... повторялось это ритмичное звучание в темноте.
  ... "Что это?"
   Тоби начал ворочаться, он пытался позвать на помощь, но его рот был заклеен скотчем. Мальчик продолжал дергаться, он извивался как змея. Стук прекратился, Тоби замолчав начал прислушиваться. Стук, но уже знакомый стук ботинок, приближался к нему. Казалось он остановился в двух шагах от него, но Тоби не видел вообще ничего.
   Яркий свет напал на Тоби, и он защурился.
   - Господи! Ты что здесь делаешь?
   Это был Старый уборщик мистер Клаус, длинноволосый, с щетиной на лице, он был длинного роста и очень строен для своих лет. Он открыл кладовку и увидел подвешенного на веревке Тоби. Уборщик сделал шаг к Тоби и поднял его своими мощными руками и поставил на пол. Мальчик не устояв упал на пол, и снова потерял сознание.
  
   Тоби открыл глаза, на него падал тусклый свет лампочки, он пошевелил руками и ногами, он не был связан, но у него дико болела голова. Мальчик сел, на раскладушке, по всей видимости, это была раскладушка Уборщика.
   - Ляг, полежи. - Сказал басистым, но с ноткой доброты и простоты мистер Клаус. - Как ты здесь оказался? -Продолжил он.
   Тоби сидел молча, смотря в пол, как будто не слыша Уборщика.
   - Ладно если не хочешь можешь не говорить! -С улыбкой сказал Клаус. -Но обработать твои раны все равно надо.
   Мистер Клаус взял аптечку с полки и сел на против мальчика.
   - Сейчас будет немного больно, сказал он доставая спирт и вату. Мистер Клаус обмакнул в спирт вату и начал протирать лицо Тоби. Тот отдернул лицо от жуткой боли, его лицо было все в синяках, его левый глаз заплыл, а на лбу у него была запекшаяся кров, которая шла из раны, которую он получил при падении, когда парни его отпустили.
   - Тихо, тихо парень надо обезвредить твой раны. И все же, может ты скажешь, кто это сделал с тобой.
   - Если я скажу вам, то я буду доносчиком!
   - Ну... Это же между нами.
   -Можно мне идти? -Спросил Тоби у Уборщика.
   - Уже поздно может тебя проводить, или позвонить родителям?
   - Нет, я сам дойду! -Сказал Тоби, встав с кровати и выйдя за дверь.
  
   На улице уже почти стемнело, когда мальчик вышел из школы, он спустился по лестнице, и его нога ступила на влажный после поливки газон. Он шел по траве до самого выхода из территории школы, когда он ступил на тротуар, то его ноги оставляли мокрые следы, его кроссовки совсем промокли. Тоби подошел к краю дороги, которую освещали тусклые фонари, отсвечивающие бледно красным светом. Он посмотрел по сторонам, и перебежал через дорогу, шоркая по асфальту ногами, так, как будто его ботинки были ему не в пору и слетали с него. Маилс остановился перед темной аллеей, которая шла между двумя густыми рядами деревьев. Он осмотрел деревья, они напоминали ему гигантов, а небо, которое еще не совсем утопло в ночи, освещало верхушки деревьев и не закрытые участки аллеи, что создавало нагнетающую, мистическую обстановку, которая немало напугала Тоби. Мальчик уже думал пойти в обход, но это заняло бы гораздо больше времени. Тогда Тоби, глубоко вдохнул свежий вечерний воздух, который его слегка подбодрил и пошел вперед по алее. "Отличное место для убийства" : думал про себя он. На пути ему встречались лавочки с лежащими на них пьяными бомжами, которые не смогли найти себе ночлег. По пути ему встретилась небольшая компания, которая состояла из пяти человек. Трех девушек, которые были одеты в мини-юбки, ноги одной из них облегали черные, порванные колготки, у других же по сравнению с ней не было ничего. Сверху их облачение было не лучше, у одной из них был прозрачный топик, что выставлял ее пышную грудь на показ. Другая была одета в болохон с надписью на спине "NIRVANA", третья же была одета в кожаную куртку, которую, по всей видимости, одолжил ей парень, который стоял рядом с ней в потертых джинсах и белой футболке. Другой парень сидел на скамейке и пил пиво, на руках у него сидела, та девушка, которая была в прозрачном топике. Свободная от пива рука парня, пропала под юбкой девушке, а та шептала ему что-то на ухо. После чего они вдвоем встали и скрылись в темноте деревьев. Остальные две девушки и парень посмотрели на Тоби, что заставило его смутиться, и идти не уверенной походкой, его колени подгибались, и он старался идти быстрее, но тем самым только рассмешил компанию, они провожали его взглядом, до тех пор, пока он не скрылся за поворотом.
   Некоторое время он шел по пустынной широкой аллее, на его пути не было ни человека. Спустя некоторое время он вышел из этого дикого места, перешел очередную дорогу и попал в городской район, в котором не было ни души. Это обрадовало его, но он шел тихо, чуть дыша, пытаясь не привлекать внимания. Проходя мимо подворотни, он боковым зрением увидел, как там сидит человек со шприцом в руке и тычет себе руку иголкой не в состоянии попасть в вену.
   Тоби прошел еще несколько улиц, пока не подошел к дому, который был темно серого цвета, окна были закрыты решетками, было всего три этажа, в длину он был метров сто и в центре здания стоял один лишь вход. Издалека, могло бы показаться, что это какая то тюрьма, но нет, это было обычное общежитие для людей с недостатком финансов.
   Тоби зашел в подъезд, его квартира находилась в левом крыле дома, он прошел мимо вахтера и завернул налево, там сразу же первой дверью была кухня, он прошел мимо нее, даже не заглядывая туда. Мальчик прошел дальше, там шли квартиры, он дошел до конца и завернул на право, в низ шел подвал, он пошел вверх, его квартира была на третьем этаже. Когда он поднимался, то услышал на площадке между вторым и третьим этажом, непонятные звуки. Они напомнили ему звуки, которые издает человек, когда тому больно. Он поднялся немного выше и увидел, как там стоит человек в черном обличие, со спущенными штанами прижав грудью к стене девушку, которая стонала все громче и быстрее. Тоби решил тихо пройти незамеченным, но когда проходил мимо них, то споткнулся о юбку девушки, которая валялась порванная на полу. Мужчина остановился и резко повернулся.
   - Эй, ты посмотри, кто у нас здесь, мелкий извращенец. - Сказал с усмешкой мужчина.
  - Подглядывать решил? - Спросил человек, схватив Тоби за руку.
   Мужчина поднял Тоби с пола и подтянул его к девушке, которая, повернувшись к мужчине и мальчику, показалась перед ними голая. Тоби отвернулся и стал выворачиваться из рук мужчины. - Что ты, подсматривать любишь, а как до дела дошло так в штаны насал! - Рассмеявшись, сказал мужчина и положил руку Тоби девушке на ее промежность. - Нравится тебе, сорванец? - Продолжая смеяться, говорил мужчина.
   Мужчина продолжал издеваться над мальчиком и делал его руками не пристойные дела. - Смотри сорванец! Ты удовлетворил девушку!
  - Эй, отпусти его! - Сказала, подойдя к ним, юная девушка лет девятнадцати, с длинными вьющимися светло - русыми волосами, цвет ее глаз напоминал морскую воду.
   - Ты вообще кто такая? - С удивлением спросил мужчина.
   - Я его сестра!
   - О-о-о! Сестренка! Значит, тоже хочешь позабавиться? Ну твой брат удовлетворил мою девушку, теперь я удовлетворю тебя! - Сказал мужчина и сделав шаг к девушке упал на колени от мощного удара в район гениталий. Это сестра Тоби с коленки ударила надвигавшегося на нее парня, а его девушка как, оказалось, была под кайфом и ничего не могла сделать, как только стоять и наблюдать за происходящим.
   - Пойдем домой! - Как можно нежнее проговорила Джес, так звали сестру Тоби, взяв брата за руку и обойдя тело мужчины, который до сих пор не мог отойти от случившегося, прошла еще лестничный пролет и завернула в коридор.
   Возле двери в квартиру Джес остановила брата, села перед ним на корточки и вытерев своей нежной рукой его лицо от слез, сказала ему :
   - Давай мы умолчим, о том, что произошло сейчас.
   - Хорошо! - Всхлипывая, проговорил мальчик.
   - Держись, ты же мой герой! Сказала, подмигивая и с подбадривающей улыбкой Джес, и открыла дверь в квартиру. - Мы дома...
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  Квартира состояла из трех комнат, двух спален и гостиной, в которой же и находилась кухня. Через недлинный коридор, на прямую была ванна с туалетом, а на право и на лево были две комнаты. В одной из них жили брат с сестрой, а в другой их мать с отчимом.
  
  - Где ты был, Гаденыш? - Послышался голос с дивана, который стоял перед включенным телевизором.
   - Он задержался в школе! - Сказала за брата сестра, показывая брату пальцем в сторону комнаты, давая понять, что прикроет его.
   Тоби тихо, опустив голову, пошел в комнату, закрыв за собой дверь, он залез на второй этаж двухъярусной кровати, сел прижав колени к груди, и прислушался. Он слышал, как в гостиной ругались Джес с Диком. Диком звали отчима детей. Но звуки стали угасать, так как будто, кто-то делал звук на магнитофоне тише, и он сам того не заметив, погрузился в сон.
   Проснувшись, Тоби увидел, как его сестра сидит за письменным столом, который стоял рядом с кроватью, и делает уроки.
   Комнатки здесь были маленькие, так, что в ней больше ничего не было, а вещи висели на гвоздях прибитых к стене и двери.
   Тоби посмотрел на часы, которые стояли на столе, было уже половина второго ночи. Он смотрел на свою сестру и видел, как в ее глазах сверкает надежда на будущее, но мгновение спустя, она склонила голову и заплакала. Тоби спустился вниз и, подойдя к сестре, обнял ее и положил ей свою голову на плечо. Джес повернулась и тоже обняла его.
   - Не беспокойся Тоби, я выучусь, получу работу, и тогда я заберу тебя от сюда, и мы вместе уедем далеко от сюда, где нас никто не знает, где мы сможем начать новую жизнь. Сестра поцеловала брата в щеку и повернувшись к столу снова занялась учебником.
   Мальчик вышел из комнаты, дверь в комнату родителей была приоткрыта и он смог увидеть в лунном свете, который падал из окна, силуэт матери, которая, прейдя с работы, легла спать. В гостиной продолжал работать телевизор. Дик, уснувший на диване, тихо похрапывал. Он был пьяницей, его уволили с работы и он целыми днями лежал на этом диване смотря телевизор. Тоби прошел мимо него в ту часть где была территория кухни, достал из шкафа кружку и набрав холодной воды выпил ее и пошел обратно в комнату. Когда он зашел, его сестра уже лежала в постели. Тоби подошел к ней и слегка толкнул в плечо, и та проснулась.
   - Можно, я лягу к тебе? - Спросил мальчик.
   - Конечно. Ложись! - Улыбнувшись, сказала Джес, и, подняв одеяло, пустила к себе Тоби. Она обняла его, и они вместе уснули.
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Тоби проснулся утром, лежа в кровати сестры, но которой там уже не было. -наверное уже на учебе. -подумал Тоби и встал с кровати. Присев за общий с его сестрой стол, он открыл один из трех ящиков, которые были с права в столе, и достал рамку с фотографией, над которой было написано: "Летчик-испытатель Кристофер Маилс: а под фото было написано мелким шрифтом: "погиб в связи с несчастным случаем". Мужчина на фото было двадцать девять лет, тогда еще Тоби было всего два месяца, когда он умер, Его лицо было гладким, которое покрывали, лиши небольшие усы и здоровая, радостная улыбка. Глаза у него были ярко голубые, с большими ресницами. Его волосы были ухожены и уложены назад. Тоби несколько минут смотрел на фото, и в конце сказал: - мне тебя не хватает, Папочка.
   Положив фото обратно, Мальчик встал, задвинув за собой стул, и пошел умываться. Выйдя из ванны, мальчик зашел на кухню, в которой, не было ни какой еды. Зайдя обратно в комнату, он оделся, взял с крючка свою куртку и, перекинув через плечо портфель, вышел из комнаты. Когда он проходил мимо гостиной, в которой находился его отчим, то увидел, что в ней ничего не изменилось. Отчим валялся на диване в той же позе, как и ночью, даже не сдвинувшись на миллиметр, телевизор так же был включен, только на нем не было ничего кроме, рипения. Тихо открыв дверь, Тоби вышел из квартиры, и закрыл дверь на замок.
   Оказавшись на улице, мальчик видел, как домохозяйки вывешивают свое белье на веревки растянутые между деревьями, и на специальные сушилки, сделанные из металла, и покрашенные в разные цвета. Рядом с матерьми игрались их дети, старшему из них было, наверное, не больше четырех лет. Сами женщины весело о чем-то трепетали. Тоби осмотрел их грустными глазами, так как ему всегда хотелось любви и ласки, а самое главное заботливую мать и отца, которого уже нет, а есть только пьяница, который лежа на диване, смотрит телевизор и не работает. Мальчик, глубоко вздохнув, пошел на остановку, где должен был подъехать автобус, уже с минуты на минуту. Пока он ждал автобус, подул сильный и холодный ветер, который заставил мальчика застегнуть куртку и засунуть руки в карман. Когда он засунул руки в карман, то на его лице отобразилось удивление, оттого, что в нем что-то есть. Он достал это из кармана, и еще сильнее удивился, когда понял, что это записка. Мальчик не спеша, открыл ее и начал читать:
  
   " Доброе утро братишка! Я пишу потому, что не хотела тебя будить, ты так сладко спал. Так вот, что я хотела сказать: - сегодня после уроков, никуда не уходи, я за тобой зайду, и мы сходим с тобой, куда ни будь, пообедаем.
   P.S. Люблю тебя, братишка, твоя сестра Джессика"
  
   Тоби эта записка понравилась, и одновременно огорчила, потому что, если его однокашники, увидят его с сестрой, то подумают, что он наябедничал ей, и теперь она его оберегает.
   Тут как раз подъехал автобус и Тоби, положив записку обратно в карман, подошел к автобусу, но водитель закрыл дверь, прямо перед лицом мальчика, и уехал.
   Тоби, глубоко вздохнув, перешел дорогу, и пошел тем же путем, которым он шел вчера домой. На пути ему никто не встречался, но парк стал выглядеть немного дружелюбней, так как уборщицы все здесь убрали, подростки гуляют здесь, только вечером, бомжи днем прячутся по подвалам или побираются на оживленных улицах города. На лавках парка сидели, солидные джентльмены, со своими женами и колясками с детьми, или просто сидели и читали свежие газеты. На одной лавке сидели два пожилых человека и играли в шахматы, что-то оживленно обсуждая. Тоби так понравилось, что он уже не заметил, как вышел из парка. Он перебежал дорогу и пошел в сторону школы.
   До начала урока осталось несколько минут, пока Тоби не видел тех, кто над ним издевался в тот вечер, он без происшествий дошел до класса, и занял как обычно, самую последнюю парту и урок начался.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
   День прошел, как казалось Тоби, без проблем. Когда он вышел из школы, то увидел, что его сестра сидела, за столиком в школьном дворе и читала, лекции, которые ей задают в институте. Тоби подошел к ней сзади, и припугнул ее. Джес дернулась, от испуга, так как была полностью погружена в учебу, и забыла про все на свете.
   -Привет. - Сказал брат сестре, широко улыбнувшись.
   - А, привет. Ты уже закончил? - Спросила с улыбкой на лице сестра.
   - Да. - Ответил брат.
   - Ну... тогда пошли?
   - Ага! - Еще раз улыбнулся Тоби.
   Сестра спрятала тетрадку в свою сумку, и обняв брата, пошла вмести с ним, в право по улице, параллельной парку. Они шли некоторое время молча, пока сестра не начала разговор:
   - Как дела в школе?
   - Нормально! - пожав плечами, быстро ответил ей брат. - А у тебя как дела?
   - Просто супер. Сегодня сдала последний экзамен, теперь остался последний год учебы и все, мы уедем с тобой отсюда. - смеясь сказала сестра.
   - Было бы не плохо.
   - Ладно, не робей. - сказала сестра, слегка толкнув его в бок. - Куда хочешь пойти?
   - Не знаю, а ты куда хочешь?
   - Ну, я думаю, ты проголодался, надо пойти подкрепиться! Как думаешь?
   - А мы можем себе это позволить?
   - Я сегодня получила зарплату, конечно не много, но мы же можем сделать себе небольшой праздник!
   - Конечно! - сказал ей Тоби, и они пошли дальше молча, разговаривая о всяких мелочах. Брат с сестрой шли по незнакомой Тоби улице, так как он всю жизнь, по крайней мере, сколько он себя помнит, прожил в бедном районе, в котором почти нет ни одного доброго человека, и у всех друг к другу неприязнь. Везде были разборки, драки, пьянки. Чем дальше они уходили от своего запущенного района, тем они все больше поглощались тем районом, где стоят высотные здания, все люди ходят в чистых выглаженных костюмах. Пока они шли, Тоби оглядывался по сторонам и ввысь, где были небоскребы, которых Тоби никогда не видел. Они шли, некоторое время пока не подошли к одному кафе, которое называется "У БАРТА". Оно было встроено, как и много других бутиков и магазинов, в те самые высотные дома, которые так удивляли Тоби. С виду оно было хорошее, яркое, витрина была прозрачной. Внутри сидели вполне цивилизованные люди, так как это был хороший благоустроенный район, ни как тот, в котором они жили.
   Сестра открыла перед братом дверь, и тот проскользнул в нее, после, сестра зашла за ним.
   Кафе, так как стояло на углу улицы, было похоже на фигуры, которую выполняет в шахматах конь. Из нутрии всю дугу возле окна покрывали столы, оставляя место прямо в углу, где и находился вход, окружающими их диванчиками, мягкой, ярко-красной обивки. Так же всю дугу возле стены занимал стойка, за которой безмятежно, бегали из одного в другой конец, получая заказы, две официантки, одетые в такого же цвета, как и обивка диванов фартуки. Возле стойки стояли высокие стулья, на которых в основном сидели полицейские и пили кофе, что-то обсуждая между собой, и иногда что-то говоря официанткам, так, как будто они тут постоялые посетители, и знают весь служащий персонал. За столами сидели люди высших кругов общества, забежавшие на перерыв между своими важными делами. На стене рядом со стойкой висела, доска почета и объявлений, на которой висели фотографии, самых лучших работников заведения, и все новости связанные с этим кафе. Здесь играла, приятная для ушей музыка, которая была спокойной и тихой.
   Джессика, проводила в правую от входа часть дуги, и усадив брата на диване, пошла к стойке, чтобы взять меню. Вернувшись к брату, она дала ему одно меня, другое открыла сама, и сказав брату: - Бери что понравится. - Углубилась в чтение меню. После нескольких минут чтения, она спросила, брата: - ну что, ты выбрал, что ни будь?
   - Да! - Сказал Тоби.
   Джес, приподняв руку в сторону официантки, не громко, но так чтобы она смогла услышать сказала:
   - Извините Мисс, не могли бы вы пожалуйста подойти.
   К их столику подошла стройная девушка, с черными волосами, и дорогим маникюром. В одной руке она держала блокнот, а в другой ручку. Она перемялась с одной ноги на другую, которые были в туфлях белого цвете и на огромных каблуках, спросила:
   - Да Мисс, вы что-то будите заказывать?
   - Мне, пожалуйста, Пиццу с грибами, чизбургер и бутылочку минералки. - Сказала Джес, и, посмотрев в сторону брата, сказала ему. - Что ты будешь заказывать?
   - Мне, пожалуйста, чизбургер, картофель фри, и пепси.
   - Это все? - Спросила официантка.
   - Да! - ответила сестра, и официантка удалилась.
   Прошло несколько минут, и у них на столе уже стояло все, что они заказали.
   - Приятного тете аппетита! - Сказала, улыбаясь, сестра.
   - И тебе! - Ответил мальчик. И дальше они молча сидели и ели.
   После того, как они поели, Джессика расплатилась, и оставила девушке, которая их обслуживала, на чай.
   Выйдя из кофитерия, Тоби и Джес, решили прогуляться по городу, который был для мальчика, как неизведанные джунгли. Они гуляли по населенным улицам, красивым, большим, зеленым паркам, в которых собирались семью, на отдых. Они расстилали огромные подстилки, раскладывали на них еду, родители сидели на этих подстилах и весело о чем-то разговаривали, пока их дети бегали и играли вокруг них. Неподалеку, отец учил своего ребенка запускать летучего змея. Брат с сестрой шли дальше, когда закончился парк, они проходили мимо огромной, как показалось Тоби, баскетбольной площадки, где дружно играли подростки. Тоби обратил внимание на то, что эти ребята не такие, как в его районе, они были такие веселые, дружные, если кого-то толкнуть, то ему помогут встать, похлопав по плечу, и дальше продолжат играть. Но что еще удивило мальчика, так это было то, что девушки этих парней, которые сидели на лавочках, которые стояли вокруг поля, были одеты, культурно. На них были одеты: Джинсы или длинные юбки, на ногах у них были туфли с низким каблуком, у некоторых были легкие босоножки. Так же не осталось без внимания для Тоби то, что у них не было видно груди, они все были одеты в кофты или блузки. Понимание мальчика, о мире резко перевернулось, когда он их видел, он понял, что мир в котором он живет, имеет и хорошие стороны.
   - Давай присядем, посмотрим эту игру! - Предложил сестре мальчик.
   - Конечно! - ответила радостно сестра.
   Они сели на лавочке рядом с теми девушками, и пока Тоби смотрел игру, его сестра, снова принялась за учебники. Девушки о чем-то разговаривали и одна из них, посмотрев в сторону мальчика, залезла к себе в сумку одной рукой, пытаясь что-то найти на ощупь. Наконец ее поиски закончились, и она что-то достала из сумки, встала и подошла к Тоби. Девушка, цвет волос которой был русый, глаза у нее были ярко зеленного цвета, лицо ее покрывали веснушки. Одета она была в длинное по щиколотку платье, фиолетового цвета, ее плечи покрывал, легкий свитерок. Она присела на корточки рядом с Тоби, это его немного ошарашило. Он Раскрыв рот смотрел на то, как она была красива. Девушка спросила: - Как тебя зовут, прекрасное создание? - Ее голос был на столько ласковым и приятным, таким тоном с ним разговаривала только сестра, поэтому он замешкался и заикаясь ответил: - Т-т-тоб-б-би!
   - Красивое имя! - Она протянула ему прямоугольную шоколадку, и продолжила. - Я вижу, тебе нравится игра!?
   - Да мисс! - Немного придя в себя сказал мальчик.
   - Зови меня просто Дори. - Сказала девушка, и крикнула на поле, видимо своему другу. - Эй, Джорш! Дай мальчишке покидать мяч!
   - Эй, юнец, беги к нам! - Сказал парень, с улыбкой на лице! - У нас новый игрок парни! - Продолжил он.
   Тоби подумал, что они запротестуют, как бы это сделали в его районе. Он немного мешкался, боясь даже пошевелиться.
   - Ну давай же пошли. - сказал парень подбежав к мальчику и взяв его за руку.
   Тоби удивился, что они были к нему добры, они приняли его как своего, даже равного. Они давали ему кидать мяч, один парень даже подсадил его, чтобы Тоби было легче попасть в кольцо.
   Пока Тоби развлекался с парнями, Дори подсела к Джес, которая, все это время, удивленно наблюдала за происходящим.
   - Ты ведь Джессика?
   - Да, а от куда ты знаешь?
   - Мы с тобой учимся, на одном курсе, но мы никогда не общались, ты все время такая скромная.
   - Наверное! - сказала Джес, немного улыбнувшись.
   - Как намереваешься провести лето?
   - Буду больше внимания уделять внимания брату. После смерти отца, мама постоянно на работе, отчим целыми днями валяется на диване с банкой пива. Бедный мальчик не знает, настоящей жизни, мы живем в нищете, и поэтому я хочу, закончить последний курс и уехать с братом от сюда, туда, где ему будет хорошо.
   - Бедный мальчик. - Погрустнев, сказала Дори. - Но я вижу, ему нравится играть с моим парнем и его друзьями.
   - Да, меня это радует, ведь у него никогда не было друзей, он очень одинок.
   - Слушай! - Ободрившись, сказала Дори. - Вы можете чаще сюда заглядывать. Мы, с моим Джоршом очень любим детей, и планируем после окончания института, жениться и завести своих. Я вижу, что Тоби и Джоршу понравилось играть вместе. Смотри как они и ребята хорошо играют вместе.
   - Спасибо, я бы была очень рада, но мы живем очень далеко.
   - Где же вы живете?
   - Это называют... - Джес немного замешкалась. - Черным районом.
   - Боже мой, как же вам не повезло, бедный мальчик, ему, наверное, очень плохо.
   - Поэтому я и сижу целыми днями за учебниками, потому что хочу вырвать его из этого места, чтобы у него могла бы быть нормальная жизнь. - Сказала Джес, и опустив голову на колени заплакала.
   Дори, немного наклонилась вперед, чтобы закрыть плачущую сестру, от ее брата, потому что зная как ему туго приходится, пусть хоть немного отдохнет.
   -Эй, Дори, бери свою подружку, и идите к нам. - Закричала, какая то девушка из толпы.
   Дори вытащила из кармана своей кофточки, носовой платок, и сама вытерла Джес слезы с ее румяных щек, и пышных губ.
   - Идем, немного развеешься с нами. - Сказала с улыбкой Дори, и помогая встать Джессике, они пошли на ту лавочку.
   Дори начала их знакомить:
   - Познакомьтесь девушки, это моя однокурсница Джес.
   - Очень приятно. - Отвечали девушки в сторону Джессики, и начали по очереди с любезностью представляться ей.
   - Я Эмми. - Сказала рыжеволосая девушка с карими глазами. Одета она была в босоножки, ярко голубые джинсы и кристально белую блузку.
   - Очень приятно! - Сказала Джес, и к ней потянулась следующая девушка.
   - Привет, я Кристина! - Эта девушка была белоснежной блондинкой. Ее большие голубые глаза, напоминали два озера. Одета она была в сандалиях, облегающих джинсовых бриджах, на верхней части ее тела была одета такая же облегающая белая футболка с небольшим разрезом на груди, по верх нее была накинута джинсовая куртка.
   - Рада знакомству! - Еще сильнее повеселев, ответила Джессика.
   Не успев от нее отойти Эмми, как к ней подошла, танцующей походкой девушка, с очень короткими волосами, которые стояли ежиком, на глазах у нее была зеленая тушь, щеки ее покрывал румянец. На ней была одета бежевая юбка чуть выше колен, и свитер, цвета ее туши.
   - Я Толли! - Сказала она таким сладким голоском, что он понравился Джес, так сильно, что Она даже на мгновение потеряла дар речи, но все же ответила.
   - Оч-ч-чень приятно! - Сказала Джес, протягиваю руку, Толли, в знак дружбы.
   К Джес подошла последняя девушка, которая на вид была скромнее остальных ее подруг. Одета она была в длинное платье, бежевого цвета, но уже выцветшее, с цветочками, того же цвета, только темнее, и на небольшом разрезе платья в район шее виднелся маленький золотой крестик, этот разрез был скромный, не дававший даже вида на то, что она хотела, кому то похвастаться своей грудью, хотя она у нее и была не большой, но форменной и упругой на вид, Поверх него был одет розовый свитерок, на ногах у нее была обувь похожая на балетки. В отличие от других девушек ее светло-русые волосы были собраны в длинный, по поясницу хвостик, и на ее лице было видно, что она никогда не пользовалась косметикой. Ее голос потряс Джес, так же как и голос Толли, только в этом голосе было, что-то искреннее, божественное.
   - Меня зовут Каторина! - Представилась девушка и пожав руку Джес, села на лавочку с остальными девушками. Именно к ней и присела Джессика, к ней ее больше всего тянуло, что-то необъяснимое, что-то яркое. Рядом с ней ей было приятно, как будто, кто-то сверху наполняет ее душу теплом и радостью.
   С этого момента Джес, уже не думала о плохом. Девушки хорошо приняли Джес, они начали засыпать ее вопросами, спрашивать ее советов, или ей давать разнообразные советы. Толли даже спросила, что-то на счет учебы, на что Джес ответила удовлетворительно и помогла разобраться с задачей. Разговор все шел, и ему не было конца, было ясно, что и Джес и остальным девушкам нравится их знакомство и общение. Тоби тоже было весело, все это время.
   Спустя почти час, Джорш с Тоби подбежали к девушкам. Джорш поцеловал в щеку Дори и с улыбкой сказал: - Мы с Тоби их выиграли.
   Тоби в это время, весь переполненный эмоциями, на его лазах было счастье, какого еще не было никогда, рассказывал сестре то же самое, и как ему понравилось играть.
   Толли предложила им всем вместе пойти понаблюдать закат, на берег озера, который находится недалеко за той маленькой чащей, она показала в противоположную сторону, от того места, от куда пришли Джес и Тоби. Сестра мальчика немного усомнилась, смотря на наручные часы. И брат поняв, что Джес хотела сказать, что уже поздно и надо идти домой, начал вместе со всеми друзьями Джорша и Дори уговаривать ее пойти. Долго этого делать им не пришлось, так как Девушка быстро согласилась, и с улыбкой встав со скамьи, сказала: - Ну что, идемте? - Все девушки встали, и они все вместе пошли в сторону этого маленького леса.
   Когда они вошли в лес, Тоби осмотрел его, и подумал о том, что парк, который находится в его районе, тоже насел деревьями, но те были такими страшными и все время напоминали монстров из детских кошмаров. Но этот лесок, произвел неимоверное впечатление на Тоби. Он был, такой свежий, яркий, трава была мягкая, что чувствовалось, даже сквозь обувь. Воздух в этом лесу был такой приятный, теплый, даже, как показалось Тоби, вкусный. Здесь росли Березы, Пихты, Сосны, Елки и много других не известных для мальчика деревьев. Тропинка, по которой они шли, была устелена корнями деревьев, но не ужасающе напоминающие руки, которые хотели схватить любого прохожего, а приятно, даже раслобляюще глаз, даже хотелось прикоснуться к ним. Все в этом лесу, как показалось Тоби, невозможно было описать даже в сказке.
   Пока они шли по тропинке девушки начали представлять своих парней.
   - Джорша ты уже знаешь. - Сказала Дори, и взяла своего парня за руку. Он был выше ее на голову, в длинных широких бриджах цвета хаки, на ногах у него были кроссовки черного цвета. Торс у него покрывала красная так же широкая майка. Глаза у него были добрые, желтовато-золотого цвета. Волосы у него были не особо длинные, но растрепанные, темно русого цвета. На правой руке у него был черный напульсник.
   Дальше к ней подошла Эмми со своим парнем, который протянул ей руку и пожав ей слегка руку, сказал: - Я Картман! - У него были длинные, волнисты белые волосы, которые держал ободок. Его торс покрывала обтягивающая его рельефное тело белая футболка, с пятнами пота в некоторых местах. На ногах были синие трико и сандалии.
   - Приятно познакомиться! - Улыбнувшись, ответила Джес.
   Кристина, подтолкнув своего парня, который был два метра ростом, Все его тело покрывали мышцы, и вид у него был особо неуклюжий. - Ну, давай же познакомься с нашей новой подругой. - Сказала Кристина, своему омбалу.
   - Привет! - Сказал ей парень, который был лысый, с небольшой бородкой, глаза у него были узкого разреза, голос его был грубоват и немного картав.
   - Привет! - Ответила ему Джессика, немного приподняв правую бровь от удивления.
   - Не обращай внимания на этого амбала, ему на борьбе походу все мозги выбили. - Сказала, смеясь, Кристина. - К стати его зовут Луи. - Сказав, она подошла к своему парню, одетому в широкие темные джинсы, и большую, широкую, рубашку, и взялась за его огромную руку.
   Следующая была на подходе Толли, со своим парнем, который был немного выше нее. Волосы у него были короткие, почти ежик. В левом ухе была серьга и еще три серьги, торчали у него на правой брови. Одет он был, в легкую водолазку, которая облегала его тело, и в джинсах синего цвета.
   - Привет! Зови меня просто Джонни! - Сказал он и взяв ее руку, по джентельменски поцеловал ее. Толли пихнула его в бок и со смехом сказала:- Иди уже юный Казанова.
   Джес только посмеялась в ответ и посмотрела в сторону, где шла Каторина, но другой парень шел совсем в противоположной от нее стороне.
   - Это Джейк, они с Каториной не встречаются, а он не особо разговорчивый, его отца убили на футбольной стычке. После этого он почти вообще не разговаривает. - Сказала Дори, которая шла со своим парнем по левую руку от Джес.
   Джессика, еще некоторое время смотрела на парня, который был ниже нее ростом. Его длинные волосы разделял на две ровные части пробор. У него была небольшая бородка, и еле заметные бакенбарды. Глаза у него были ярко-зеленные. Телосложение у него было худощавым, немного сутулым. На нем была одета коричневая футболка и черные джинсы. Он шел немного в стороне от всех, и был погружен в свои мысли. Когда Джес, оторвала от него взгляд, они уже пришли на берег озера.
   Это было наверное самое прекрасное, что она когда либо видела, и как только хотела сказать это брату, то не обнаружила его рядом. Он уже бегал по пляжу с Картманом и Джоршом. Девушки сели на песок, а Луи и Джонни решили искупаться в реке остальные не хотели, так как была еще ранняя весна, и вечер был прохладный. Джейк стоял позади девушек и смотрел, куда то в даль, абсолютно стеклянным взглядом. Тоби продолжал бегать по этому прекрасному пляжу, который с одной стороны, где были ребята окружала чаща, а с другой виднелся небольшой островок, посредине озера.
   Небо начинало краснеть, как ребята все дружно собрались и сели все рядом, пары обнялись, Джес посадила Тоби перед собой и обняла его. Они все дружно смотрели на заходящее солнце, что даже Тоби от этой красоты, и от самого своего лучшего дня в жизни переутомился и, отклонившись на сестру, уснул. Каторина, увидев, как мальчик уснул, сняла свою кофту и, подтянувшись к Тоби, ей это не составило труда, так как она сидела с права от Джес, укрыла мальчика.
   Прошло не много времени, как солнце почти зашло. Джес разбудила брата. Они встали, и она сказала всем, что им пара идти. Брат с сестрой со всеми попрощались и пошли по той же дороге, какой они пришли сюда.
   - Мне очень понравилось, как мы провели этот день. Мне интересно, такое когда-нибудь повторится? - Спросил Тоби.
   - Конечно, милый. - Ответила ему сестра, улыбнувшись, и продолжила. - Нам надо потерпеть всего еще годик, потом мы уедим от сюда, в самое прекрасное место в мире.
   - А куда?
   - Не знаю пока, но мы с тобой обязательно, что-нибудь придумаем.
   Дальше они шли молча. Лес даже в сумерках, казался для Тоби раем. Они прошли мимо той самой баскетбольной площадки, на которую, посмотрев, вздохнул мальчик. Когда они зашли, в ранее оживленный парк, то сейчас, там уже никого не было. Оживленный город превратился, в спящий город, но он все же продолжался казаться безобидным. Немного вдалеке, Тоби увидел кафе, в котором они немного раньше ели. Оно показалось мальчику, еще лучше, так как оно так ярко светилось, что в глазах у него, промелькнули ели заметные искорки. Они прошли немного в стороне от него, и дальше шли по дорогое, окруженной большими домами, пока не вернулись на ту дорогу, по которой они вернулись. Местность стала резко меняться, дома стали, как будто расти, только не вверх, а вниз. Вместо огромных зеркальных домов, стали появляться старые дома, на улицах стало грязнее. Даже воздух поменялся. - Я не хочу сюда возвращаться! - Сказал Тоби, понимая, то, что он возвращается в тот мир, который ему так ненавистен. Тоби начал чувствовать, как из его тела, как будто насосом выкачивают всю радость и любовь. Он думал, чувствует ли это его сестра, но не решался спросить. Они продолжали идти по этим улицам, не произнося ни слова. Джес взяла своего брата за руку, пытаясь его хоть как-то приободрить. Они не пошли тем путем, которым Тоби обычно ходит в школу и из нее, а завернули, не доходя до парка. Джес подумала, что путь Тоби еще немного прогуляется, она не хотела вести его домой, где его будет бранить пьяница.
   - Джес, а как ты думаешь, где работает мама?
   - Не знаю, ты же знаешь, что мама не любит говорить о работе.
   - Да но она совсем не появляется дома.
   - Я знаю милый, она наверное очень занята. - С грусть сказала сестра, как будто знала что-то, что не хотела говорить брату.
   Пока они говорили, они зашли в какие-то дворы, которые даже Джес были незнакомы. Они шли молча, где-то из далека, были слышны голоса пьяниц. Где-то неподалеку что-то разбилось. Они шли тихо, не создавая шума, чтобы не привлекать внимания. Дома, казалось, будто наклонились над ними и пристально наблюдали. Почти во всех окнах не горел свет. Они прошли немного дальше, и из-за угла в их сторону вышли парни, их было человек десять. Во главе них, Тоби сразу узнал Грега Аренса, и у него сразу что-то екнуло внутри.
   - Эй, посмотрите, кто это! - Сказал Грег, вся толпа поглядела на Джес и Тоби. - Это же наш любимый Тоби, о, и он притащил шлюшку!
   Джес, резко потянула брата в другую сторону, и они побежали, парни рванулись за ними, но погоня не была долгой, Джес перебежала дорогу, и, завернув в подворотню, они попали в тупик. Джес резко развернулась, чтобы убежать в другую сторону, но было поздно, парни уже настигли их. Девушка, прикрыла собой брата, и сама стала напротив парней.
   - Что вам нужно? - С криком спросила Джессика.
   - Мне нужна месть! - Сказал Грег.
   - За что? Мы вам ничего не сделали! - Сказала Джес, и на ее глазах начали проявляться маленькие капли слез.
   - Я тебе расскажу, за что! За то что, твоя мать шлюшка разбила мою семью! Мать узнала, что он был с твоей мамашей проституткой, и выставила отца из дому. Теперь, я сделаю тоже самое, что отец сделал с твоем матерью. - Сказал Грег, и приказал своим парням держать пацана, и держать руки Джес.
   Два парня взяли Тоби, и два подошли к Джес, она сопротивлялась, но она не смогла противостоять силе двух, больших парней. Грег подошел к Джес, и сорвал с нее кофту. Он хотел прикоснуться к ее упругой и большой груди, но резко свалился на колени, от мощного удара в пах. - Держите ей ноги. - Сказал он приходя в себя и вставая на ноги.
   - Решила поиграть, Сучка! - С улыбкой сквозь зубы произнес Грег.
   Он ударил ее кулаком по щеке, и та на несколько мгновений потеряла сознание.
   - Давайте парни, раздвиньте ей ноги, посмотрим, что у нее там есть. Джес начала еще усиленней сопротивляться и кричать. Тоби не выдержал и начал рыдать и звать на помощь. Парень уже снял свои штаны, как из-за их спин послышался громкий и грубый голос: - Только попробуй, и я отстрелю тебе яйца. - Сказал мужчина в полицейской форме, который тихо подъехал на машине и, выйдя из не, наставил пушку прямо на Грега.
   - Это еще за сукин сын? - Спросил Грег.
   - Этот сукин сын офицер полиции, и если вы сейчас же, не отпустите девушку и ребенка, вы у меня все будите до конца своих дней, мочиться через трубочку.
   - Я с тобой еще разберусь грязный коп! - Сказал Грег, натягивая штаны и отходя от девушки. - Я считаю до трех, и если вы будите еще здесь, я вызывают столько копов, что вас из-под земли достанут и посадят в тюрьму, где любят таких сосунков, как вы! - Сказал Полицейский и, сняв с плеча рацию, начал считать.
   Парни поняли, что он ни шутит, разбежались во все стороны, как тараканы. Когда полицейский убедился, что они не вернутся, он подошел к девушке, взял ее на руки, и пошел в сторону машины. - Я могу идти сама! - Сказала девушка, и коп поставил ее на земля. Джес облокотилась на машину. Она теперь смогла разглядеть полицейского. Это был мужчина, лет двадцати трех. Выше Джес, на полголовы, волосы у него были светло русые и зачесаны назад, лицо его покрывали небольшие усы и бородка. Глаза его излучали, доброту. Одет он был в бежевые брюки и куртку, на которой висела рация и значок с его именем. Его звали Дерек.
   - Где мой брат? - Спросила, немного оживившись и испугавшись Джес.
   - Я тут! - Сказал Тоби, выходя из тени дома, с заплаканным лицом.
   Офицер Дерек, снял с себя куртку, и дал ее Джес, чтобы та прикрыло, свою обнаженную грудь.
   - Вам нужна, какая-нибудь медицинская помощь? - Спросил взволнованно Офицер.
   - Нет... - Резко ответила Джес. - Отвезите нас просто домой.
   - Хорошо, где вы живете?
   - Здесь недалеко, через две улицы. - Сказала Джес, и села на переднее сидение полицейской машины, дверь которой открыл Дерек, давая сесть Джес. Тоби залез на заднее сиденье. Они тронулись. Пока они ехали, офицер пытался завести разговор.
   - Поверить не могу, только вчера приехал в этот город, так меня поставили в черный район, и уже такое, в первое же дежурство. - Сказал Дерек.
   Но Джес ничего не ответила. Офицер не сдавался, он продолжал: - как вас занесло сюда?
   - Я хотела сделать брату праздник, и повела его в лучшую часть города. Мы задержались там, слишком долго, и когда пришли, уже стемнело.
   - Не следовало бы ходить одной, такой красивой девушке.
   - Спасибо! - сказала Джес, видя что, она понравилась Дереку, ведь он ей тоже понравился. Они посмотрели друг на друга, Дерек улыбнулся ей, и повернувшись смотрел оставшееся время на дорогу.
   - Вот он, наш дом. - Показала Джес офицеру, на темный, старый грязный дом.
   Дерек подъехал к нему и остановился, прямо перед подъездом. Джес и Тоби вышли из машины. Джес поблагодарила полицейского, и с братом пошла в дом. Дерек буквально выскочил из машины, и не зная имя девушки поинтересовался этим.
   - Джес! - Ответила она.
   - А я Дерек! - С улыбкой сказал Офицер.
   - Я знаю, на твоей куртке было написано. - Позабыв немного все печали, сказала улыбнувшись Джес.
   - Послушай, может, ты не будешь против своей личной охраны, и на пример, сходить, со мной на свидание? - С небольшой неуверенностью спросил Дерек.
   - А не слишком ли быстро? - Уже флиртуя, спросила Джес.
   - Я не хотел на тебя давить! - С уныньем сказал Офицер.
   - Может давай, это обсуди завтра, за чашкой кофе? - Улыбнулась Девушка.
   - Отлично! - Мне за тобой заехать? - Повеселев, спросил Дерек.
   - Я завтра после института, поеду за Тоби в школу, там можешь нас встретить.
   - Может, давай я заеду за тобой, и вместе мы заберем твоего братишку.
   - Хорошо! - Тогда до завтра! - Сказала Джес, и уже собравшись повернуться, чтобы зайти в дом, ее окликнул Дерек: - Постой, а где ты учишься? - Спросил Дерек, похлопав себя по лбу, показывая этим, свою несобранность.
   - В Юридическом, знаешь, где это?
   - Конечно, во сколько за тобой заехать?
   - В два меня устроит!
   - Хорошо, до завтра! - Сказал Дерек, помахав рукой на прощанье, и сев в машину уехал, дальше делать свой объезд.
   Джес и Тоби зашли в дом, поднялись на свой этаж, и сестра тихо открыла входную дверь. Дик, как всегда лежал перед телевизором и спал. Джес провела брата в свою комнату, и, раздев его, уложила на его кровать. Сама она сняла куртку, которую ей дал Дерек, переодела рваную одежду в пижаму и вырубив свет легла спать.
   - Джес?
   - Что, Тоби?
   - А это, правда, что парни сказали на счет мамы?
   - Нет, милый! Сказала Джес, со слезами скрывая правду от брата. - Давай спать, милый!
   - Спокойной ночи сестренка. - Сказал брат сестре, понимая, что она соврала, повернулся к стене и даже не заметил, как уснул.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Проснувшись утром, комнату освещал солнечный свет, сестры уже не было дома, так как она просыпается и уходит раньше, чем Тоби. Тоби слез с кровати и собравшись, пошел в школу.
   В школу Тоби, немного опоздал, так как немного проспал, зайдя в свой класс и получив разрешение войти, он пошел в конец класс, где и находилась его парта. Когда он шел, то чувствовал на себе взгляды всех его одноклассников. Сев на свое место, и посмотрев на доску, мальчик, обнаружил, что все находящиеся в класс, смотрели на него. Но это было всего лишь мгновение, потом все заняли свои обычные положения, и урок продолжился.
   Все уроки и перемены, проходили так, как будто его вообще не существует. Мальчика даже никто не обижал, ни кто не шутил над ним. Тоби это показалось странным. Но ему стало легче, когда на длинной перемене, сидя в столовой, он замечал на себе короткие взгляды и усмешки его однокашников. Это не очень его порадовало, но он хоть был спокоен, что его видят, и что он не умер. Школьные занятия, прошли быстро, ни как обычно, потому что Тоби каждую перемену, получал от своих одноклассников подзатыльники и неприятные шутки, а быстро и спокойно. Тоби уже начал было думать, что его одноклассникам, просто надоело издеваться над ним, и они решили его не трогать.
   После школьных занятий, Тоби, как он договаривался со своей сестрой и офицером, он стоял на крыльце школы и ждал, пока за ним подъедет полицейская машина, а в ней сидит его сестра и Дерек. Тоби стоял и ждал, и видел, как Грег со своими друзьями, стоят за углом школы и наблюдают за Тоби, мальчику это не понравилось, так как он помнил вчерашний инцидент, и поэтому очень боялся эту шайку. Но его опасения спали, после того, как он повернувшись в ту сторону, где должны были стоять парни, уже никого не было. Тоби очень боялся идти один домой, потому, что его уже никто не защитит.
   Прошло уже некоторое время, но машины все равно еще не было. Мальчик был в смятение, потому что он не знал, что ему делать. Но он отважился на тот шаг, которого он больше всего боялся: идти домой одному.
   Тоби, глубоко вздохнув перешел дорогу, и пошел, но не как обычно, через парк, потому, что он думал, что там ему будет тяжело убежать от Грега и его компании, на случай, если они захотят за ним пойти. Но по той улице, где он шел с сестрой вчера, он тоже не захотел идти, так как помнил вчерашний инцидент. Поэтому он пошел в противоположную сторону от той где они шли вчера, то есть по правой стороне в обход от парка, если смотреть на него.
   Мальчик шел по улочке, которая была немного более оживленная, чем та, по которой он не хотел идти и чем аллея вместе взятые, но все равно людей было не так уж много, чтобы мальчик мог затеряться в толпе.
   Тоби немного пройдя по длинной улице, понял, что если он сейчас не завернет на лево, то пройдет мимо своего дома, и ему понадобиться еще часа два, чтобы пройти до его дома, потому, что ему придется идти в обход. Он не очень хотел идти в эту узкую темную улицу, не потому, что он боялся, а скорей из-за того, что он всю дорогу чувствовал на себе, чей то взгляд.
   Но он не мешкая, пытаясь со всем по скорей закончит, вступил на эту улицу. Ему показалось, что он зайдя сюда, как будто перешел в другой мир.
   Он шел по этой улице, напоминающей лабиринт, все время что и делая нападал на тупик. Улица эта была очень старой, за все время ему не попался ни один человек, что немного порадовала мальчика. Дорожки были узкие, стены были покрыты старой, почти везде обсыпавшейся штукатуркой, сквозь которую были видны красные кирпичи. Воздух здесь был каким-то затхлым и кисловатым, таким, как будто, здесь за углом, лежит куча дохлых кошек, которых некому убрать.
   Чем дальше он шел, тем сильней ему стало казаться, что он перешагнул в другой мир. Тень домов накрывала маленькую дорожку, и казалось, что уже полночь. Продолжая идти дальше, Тоби уже начал думать о том, что он идет не туда, так как за это время, что он идет, он не вышел еще ни на одну улицу, везде были тупики, и только одна дорога его вела, в неизвестное ему место.
   Тоби заставил остановиться, недалекий приглушенный шепот, за его спиной. Когда он обернулся, то увидел, что из-за угла, где только что прошел мальчик, появились тени, а за ними и их хозяева. Мальчик разглядел эту шайку, там было человек пятнадцать, но во главе их был Грег, Джек и Лукас, за ними Тоби увидел еще несколько своих одноклассников, а за ними уже неизвестные лица.
   - Вот он! - Прокричал своим друзьям Грег, и они все побежали в сторону Тоби.
   Тоби, в этот раз не растерявшись, бросился в противоположную сторону, пытаясь, не попасть в тупик, чтобы парни не смогли его поймать. Его побег, был не долгим. В конце этого узкого переулка, стоял, как будто вросший в многоэтажный дом, маленький деревенский домик. Дома, которые его окружали, были в высоту не меньше пятиэтажного дома, и как странно то, что ни одно окно из этих домов, не выходило на сторону этого дома. В доме были заколочены окна, на крыльце его, стояло старое кресло-качалка. Перед домом была маленькая площадка, поросшая травой. Дверь в дом была закрыта, что указывало, на то, что дом пуст. Тоби подбежал к дому, дернул за ручку, но дверь не поддалась. Он отбежал на середину полянки, осмотревшись вокруг, он понял, что здесь, один лишь выход, а стены домов, очень высоки, и свет не попадал на этот дом, поэтому казалось, что дом стоит во мгле. Это, даже давало ему какую-то уютность этому дому, но одновременно отталкивало от него.
   Когда Тоби уже опомнился, его начали окружать, его погонщики.
   - Ну, и кто теперь тебя спасет? - Сказал Грег, таким голосом, что Тоби, чуть не потерял сознание, от страха. - Давайте парни, поднимите этого сосунка, мы живо научим его, как надо себя вести.
   Глаза и лицо Тоби покрыли слезы. Он уже не мог больше ничего видеть, и почувствовав тошноту, вызванную прямым ударом в живот, потерял сознание.
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
   Очнувшись, Тоби резко подскочил, но боль в животе не дала ему встать, и он упал обратно. Он просто открыл глаза, точнее один глаз, так как другой у него расплылся в огромной синяке. И осмотрел место, где он находился: Это была, комната, напоминающая гостиную, в центре стоял журнальный столик, правда немного древний, для современного времени. В стене был камин, которым походу, уже давно не пользовались. В противоположной стене, от камина, был встроен книжный шкаф, заполненный книгами. С лева от камина, была дверь, ведущая на улицу, а в противоположной ей стороне, был маленький коридорчик, в котором была дверь на кухню и старая лестница, ведущая, на второй этаж. Тоби лежал на диване, стоящем перед камином. Между диваном и камином, находился тот самый старый журнальный столик. В углу комнаты, с права от камина, был темный угол, там стояло кресло, а в нем сидел человек, лица которого не было видно, так как комнату освещала лишь одна свечка, стоящая на камине и дающая только образ окружающего мира, а не всей картины в целом.
   - Кто вы? - Спросил испуганным, но в то же время спокойным голосом Тоби.
   - Вот мы с тобой снова и встретились, в тех же обстоятельствах, как и в прошлый раз. Хотелось бы мне тебя встретить, тогда, когда тебя никто не бьет и не обижает. - Немного посмеявшись, сказал человек, сидящий в кресле.
   Мальчик был немного в смятении, так как голос был ему знаком.
   - Мистер Клаус? - с подозрением спросил мальчик.
   - А у тебя хорошая память? - Веселым тоном ответил ему человек, напоминающий тень.
   - Где я?
   - Ты у меня дома, парни тебя нагнали прямо возле моего крыльца, а от сюда нет выхода, они тебя сильно бы избили, если бы я не выстрелил из своей двустволки и не распугал их. Они бросили тебя и разбежались как тараканы.
   - А почему вы живете в таком месте?
   - Здесь спокойно, и нет назойливых соседей.
   - Спасибо вам! - Сказал Тоби, пытаясь сесть.
   - Смотри, как бы это не вошло у тебя в привычку! - Опять рассмеялся уборщик.
   - А сколько сейчас время?
   - Восемь вечера.
   - Боже, моя сестра будет волноваться, можно мне домой?
   - Твоя сестра, которая, даже не сдержала свое обещание и не встретила тебя из школы?
   - А-а-а, откуда вы знаете? - испугавшись, спросил мальчик?
   - Ты бредил, и говорил во сне.
   - Извините за неудобства, но я лучше пойду домой.
   - Ну нет, в этот раз я тебя отведу. А для начала, я тебе кое что дам. - Мистер Клаус встал с кресла, и куда то ушел.
   Через минуту он вернулся и вручил Тоби маленькую куклу, в виде непонятного животного, которая одевается на руку.
   - Вот возьми это, одень и не снимай, теперь это твой новый друг. - Сказал уборщик, с ноткой тайности в своем голосе, что немало напугало Тоби, но он все равно принял игрушку и одел ее на руку. - А теперь пошли, я тебя провожу до дома.
   Больше Тоби ничего не помнил, он провел почти пол часа в туманном состоянии, как будто его глаза закрыли повязкой, но сквозь нее проходил свет. Все это время мальчик слышал, какое то бормотание, как ему казалось, которое было в его голове, но было отчетливо, и так же тихо, как будто тихи включенный телевизор в его гостиной, когда его отчим напьется и забудет его вырубить.
   - Ну... вот мы и пришли! - Сказал мистер Клаус, и только в этот момент Тоби пришел в себя. - Дальше я не пойду, там стоит твоя сестра, со своим другом полицейским, так что ты будешь в состоянии дойти сам! - Погладив по голове Тоби, сказал уборщик и развернувшись ушел в ночь.
   Мальчик пошел в сторону своего дома, его волосы обнимал ветер, в его голове шелушились непонятные мысли, как будто там кто-то сидел.
   - Ну, слава богу, ты вернулся, где ты был? В слезах спросила Джес. - О боже Тоби, что с твоим лицом?
   - Где ты была, когда я ждал целый час возле школы, когда меня избили эти сволочи? - В истерическом крике произнес Тоби. Он сам не понимал, что он делал, это был не его голос. Тоби понял, что теперь, он стал другим, не тем кем он был раньше. Его тело обволакивала жажда мести, злоба, которая никогда не была ему чужда, вся доброта ни мгновение исчезла. Когда все вернулось, он спросил своим обычным, детским голосом, но немного сорвавшимся, от крика, который никогда не испытывали его голосовые связки: - Где ты была? - Мальчик потерял сознание, и Дерек успел среагировать и поймал мальчика, пока его сестра стояла в оцепенении, и не могла поверить что это был ее брат.
   - Пойдем в дом, я его отнесу! - Сказал Дерек, немного встряхнув плечо Джес.
   Они зашли в квартиру, Джес проводила офицера в комнату, где он и уложил мальчика на его кровать.
   - Может мне остаться с тобой и твоим братом? - Спросил Дерек, обняв за плечи Джессику.
   - Нет, спасибо! Я сама справлюсь!
   - Я найду этих уродов и засажу их за решетку! Я обещаю! - Сказал Дерек, и поцеловав девушку в щеку, развернулся и ушел.
   Когда Джес услышала, что входная дверь захлопнулась, она раздела брата, но удивилась, когда увидела, на его руке, куклу.
   - Боже, какая она страшная! - Сказала шепотом сестра Тоби, и попыталась снять ее, но она не поддалась, Джес подумала, что это Тоби ее сжимает, и не стала делать больше попыток, она вырубила свет и легла спать.
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Шли дни, Тоби очень менялся. В его глазах проснулась ярость, которой никогда в нем не было. Он перестал общаться с сестрой. Его жизнь стала другой, он ходил в школу, домой, и так было каждый день. Мальчик сильно похудел, хотя он и был не полный, но теперь, было чувство, как будто он не человек, а скелет. Глаза его впали, и казались двумя черными ямами. Игрушка, которую ему подарил мистер Клаус, все время была, на его левой руке, с последней встречи с уборщиком он больше не снимал ее, но не снял, даже если бы захотел.
   В школе, мистера Клауса, он не видел. А когда он спросил у директора школы, то тот ему ответил, что у нас, в школе никогда не работал, такой уборщик.
   Тоби решил проверить, то место, где жил уборщик. Он долго искал это место, но когда, он зашел в те самые дворовые лабиринты, то вспомнил это место. Решив идти по памяти, он думал, что найдет это место, то самое? где и жил мистер Клаус.
   Когда, он все же нашел место, где должен был, находиться дом уборщика, то на его месте, была простая стена, и никаких знаков на то, что здесь стоял дом. Тоби подумал, что он просто ошибся поворотом, и бродил по этим лабиринтам, еще несколько часов, но когда он вышел, на оживленную улицу, он понял, что его попытки и дальше будут безуспешными.
   Понурив голову, но все же с тем зловещим видом он пошел домой. Что-то в Тоби еще осталось доброе, то, что он был трусом, и боялся того, что с ним происходит, именно поэтому он пытался найти мистера Клауса, чтобы он снял с него эту куклу, или хотя бы объяснил ему, что с ним происходит. Злость и трусость, не сочетаемые качества, в одном человеке, когда он хочет причинить боль, он боится, именно это предавало еще нормальный здравый смысл парню.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Ночь, для мальчика было, самое страшное время дня, так как именно там, он слышал лучше всего голос, который с ним разговаривает.
  
   - Слушай меня. - Сказал голос в тумане.
   - Кто это?
   - Я твой друг! - Ответил мальчику сладко-приторный голос.
   - Что тебе от меня нужно?
   - Я, всего лишь, хочу тебе помочь!
   - Мне не нужна помощь! - Выкрикнул мальчик.
   - Неужели!?
   - Ч-ч-что ты имеешь ввиду?
   - Ты прекрасно, меня понимаешь! - Сказал, с довольными нотками, голос. - я могу помочь тебе покончить, с твоими врагами!
   - Покончить?
   - Да, именно покончить!
   - Но-но-но, я не желаю никому зла!
   - Да? - Голос начал смеяться, и заполнил своим смехом, все туманное помещение, где находился мальчик и где, ничего не было видно. - А как же Грег, Джек, Лукас, твой отчим, которого ты не ненавидишь, твоя мать проститутка, которая позорит твою семью и наконец, твоя сестра, которая даже не может сдержать обещание и подставила тебя, под кулаки твоих одноклассников.
   - Но, я не хочу, чтобы моя сестра и мать умирали! - Плача сказал мальчик.
   - Ну, если тебе будет угодно, то их мы можем оставить в покое, а с остальными разберемся! Ну как, идет? - Спросил голос, хорошо подделав, в своем голосе, нотку жалости.
   - Что я должен делать? - Глубоко вздохнув спросил Тоби!
   - Тебе, всего лишь нужно слушать, что тебе говорит голос внутри тебя, и делать так, как он говорит.
   - Х-х-хорошо, я согласен! - Сказал Тоби.
  
   Тоби, резко подскочил, на своей кровати, его грудь и лицо, были облиты холодным потом.
   - Что с тобой? - Обеспокоенная сестра, которая уже несколько недель, наблюдала, как Тоби меняется, встав с кровати, спросила у брата.
   - Все нормально! - Сказал ей брат, погрубевшим, охрипшим голосом, и повернувшись к стене, снова уснул.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Проснувшись утром, Тоби поднялся с кровати, и, вспоминая вчерашний сон, или, как ему казалось - видение, начал собираться в школу. Когда, он уже хотел открыть дверь и выйти из квартиры, у него в голове, как будто, что-то шипела, звук напоминал, настройку радио, и после послышался голос: - Возьми на кухне нож!
   Мальчик, вдруг все вспомнил, что было в его видении, и послушавшись голоса, зашел на кухню, и взял нож для разделки мяса. - А теперь спрячь его под свою куртку. - Тоби все выполняя безприкословно.
   Выйдя из дома, он направился в школу, но по приказанию голоса, он туда не пошел, а как ему и сказал голос, он спрятался в кустах, и ждал, пока закончатся уроки и из школы выйдет, его первая жертва "Грег Аренс".
   Тоби, спокойно и терпеливо выжидал, но когда, прозвенел звонок и все ученики вышли из школы, то Тоби не увидел среди них Грега. - Он дома, болеет! - ответил ему голос, на задаваемый им вопрос.
   - Где он живет? - Спросил мальчик.
   - Расслабься парень, мы разделаемся с ним.
   Тоби посмотрел на крыльцо школы, и увидел, как в школу, попрощавшись с друзьями, заходит Лукас. - Иди за ним! Быстро! - Сказал голос, разжигая в разуме Тоби ненависть, и жажду крови.
   Мальчик вышел из кустов, и побежал в школу. Он увидел, как Лукас идет в туалет. Когда Тоби зашел туда, то увидел, как Лукас, стоит возле зеркала и причесывает свои, не особо длинные волосы. Посмотрев в зеркало он засунул расческу в задник карман Джинс, и повернувшись улыбнулся, своими белоснежно белыми зубами.
   - Тебе че надо? Жить надоело? - Немного прикрыв губами, свои блестящие зубы, сказал Лукас. - У меня сегодня нет настроения, тебя бить, тебе повезло. - Он подошел к мальчику и толкнув его в строну, пошел к выходу. - Убей, Убей, Убей! - Послышался в голове Тоби голос. Он быстрым движение вытащил мясной нож из куртки, и с размаху вогнал его в спину Лукаса. Парень от шока, зашатался и поддался назад в уборную, и упал на спину. Тоби еще раз ударил парня ножом, но уже в грудь. У Лукаса, потекла кровь ртом, и он, ползя по полу, оставляя следы крови на полу, дополз до туалетной кабинки, и, облокотившись на унитаз, попытался встать, но тут последовала еще серия ударов, Тоби не останавливался, пока не увидел, что тело Лукаса, лежит бездыханным. Мальчик посмотрел на труп, и увидел его карие глаза, которые, даже после смерти были в ужасе от происходящего. Тоби отбросил нож и побежал к выходу, но его остановил голос: - Дурачок, нож забери. - Тоби забежал обратно в кабинку, где лежало тело, поднял нож, и смыв с него кровь, спрятал обратно под куртку. - А теперь спокойней, иди как ни в чем небывало.
   Тоби вышел из школы и перейдя дорогу к парку, не выдержал и побежал. Он бежал очень долго, пока не добежал, до своего дома. Когда он зашел в свою квартиру, он спрятал нож, туда, где он и лежал. Зашел в комнату, сел на пол, и облокотившись на кровать, прижав колени к груди, и обхватив их руками, опустил голову и тихо заплакал.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Проснувшись, Тоби лежал на кровати, а Джес, сидела за столом и делала уроки. Комнату освещал лишь свет, от настольной лампы, так как на улице уже было темно. Мальчик проспал весь день.
   Спустившись с кровати, он пошел на кухню, не обратив внимания, на то что ему говорила сестра.
   Когда он налил себе стакан воды, то услышал, как на телевизоре, перед которым лежал Дик, переключился канал. Это были новости. Тоби передернуло, когда он услышал, про убийство в его школе: - Сегодня, примерно в районе двух часов дня, было совершено убийство Лукаса Денбера, в школе, бедного района нашего города. Парень, учившийся в десятом классе, был жестоко зарезан, как нам сказали детективы ножом для разделки мяса. Следователи насчитали двадцать семя ударов, в районе грудной клетки, и один был впущен между третьим и четвертым позвонками. Следователи сказали, что возможно на парня напали сзади, когда тот собирался выходить из уборной, у него не было шансов, так как удар в позвоночник, почти лишил его двигательных функций. Он не смог позвать на помощь, потому, что он испытывал шоковое состояние, а в себя, к сожалению, он прейти не успел. Дополнительно нам сообщили, что убийца не может быть школьником. Скорей всего это был опытный хирург, потому как нанесенный удар в позвоночник, не смог бы сделать ни кто кроме опытных хирургов, так как надо очень точно знать строение позвоночника, и с первого раза почти не возможно попасть в то место, где был нанесен первый удар мальчику.
   Тоби был ошарашен услышанным, а еще больше его потрясло, что он думал, что это был лишь очередной кошмар, после которого он в очередной раз проснулся дома. Мальчика ударил озноб, он весь дрожал. Он понимал, что это он убил его. - Что со мной происходит? - Спросил сам себя Тоби. - Стоп, где кукла, которая была у меня на руке? - Сказал Тоби, посмотрев на свою руку.
   Мальчик быстрым шагом, направился в комнату. - Это ты ее у меня забрала? - наорал на сестру Тоби.
   - Кого? О чем ты говоришь? - В недоумении, усталым голосом спросила сестра.
   - Кукла, которая была у меня на руке! Где она?
   - Я пришла домой, ты спал на полу, куклы ужу тогда не было у тебя на руке! - Успокаивая брата, сказала ему сестра. - Кстати, Дерек, хотел сводить тебя в парк аттракционов! - Меняя тему, сказала сестра. - Не хочешь сходить?
   Тоби знал, что парк аттракционов, это мечта его жизни, но в его голове, что-то перемкнуло, и запретило ему идти: - Нет! - Отрезал Тоби и лег спать.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   В эту ночь, Тоби опять снилось то помещение, в котором был туман, и где опять не было ничего не видно. Опять тот же голос: - Ты хорошо сегодня поработал! Ты способный ученик! - Сказал довольный, удовлетворенный голос.
   - Ученик?
   - Ну да. Вся моя сила должна перейти к моему ученику, только так я смогу спокойно умереть!
   - Да кто? - Не понимая, ни о чем, говорил Тоби.
   - Не ужели, ты так глуп, что не понял, я тот, так называемый мистер Клаус. Мое настоящее имя Рогер. Мне уже около ста пятидесяти лет. Мне надо на покой. - Вздохнув, сказал голос. - Понимаешь, тот, кто я, тебе не постичь, но ты сможешь это сделать, когда закончишь обучение. Твоя кукла, это твой наставник, которого я тебе дал, а ты приняв, согласился стать моим учеником.
   - Но я, потерял ее! - Опустив голос, сказал Тоби.
   - Нет глупый, ты не потерял ее. Она не просто кукла, она часть меня, через которую, ты получаешь мою силу, и через которую ты получишь все мои знания и силы, когда закончишь обучение. Она по мере, твоего обучения впитывается, если сказать проще, в тебя, и она уже часть тебя.
   - Но я не хочу. - Выкрикнул Тоби.
   - Поздно думать Тоби. Ты теперь мой ученик, хочешь ты этого или нет.
   - А в чем заключается мое обучение? - всхлипывая, спросил Тоби.
   - Сейчас, ничего сложного. Ты должен пройти первую стадию, убив всех своих врагов. Только тогда, ты сможешь открыть в себе силу, и продолжить обучение.
   - А если я не захочу?
   - Кукла тебя заставит, она может быть твоим другом, и помогать тебе, но может и стать врагом, и поглотить тебя, и ты умрешь.
   - Хорошо, что я должен сделать дальше?
   - Ты сам все услышишь от своего друга.
   - Но почему, я не могу говорить с вами лично, почему я не нашел ваш дом, когда искал его?
   - Это очень опасно для меня. Если ты провалишь обучение, меня могут разоблачить, а люди не привыкли мериться со сверхъестественным. Они убьют меня. А меня нельзя убить, до тех пор, пока я не смогу передать свою силу тебе. Мое тело просто будет таиться в чистилище, до тех пор, пока я не найду брешь в нем и снова не вернусь сюда. Именно поэтому я общаюсь с тобой только в твоих снах, и именно поэтому я дал тебе куклу, чтобы она направляла тебя. Я нахожусь в другом мире в мире иллюзий. А то, что ты видел там, в переулке, это был, лишь плод твоего воображения. Почему, как ты думаешь, я не стал провожать тебя до твоей сестры. Да именно так, она бы меня не увидела, а тебя посчитали бы за сумасшедшего. А теперь, ПРОСНИСЬ!
  
   Тоби, как и в прошлую ночь, вскочил на постели. Он сидел некоторое время, и увидел на своей руке, силуэт той самой куклы, который в тот же миг исчез. Тоби снова потерял сознание, и упал в бездну снов.
  
  
  
  
  
  * * * * * * * * * *
  
  
  
  
   Проснувшись, Тоби бил озноб, у него кружилась голова, у него был жар. Мальчик понял, что он заболел, и не встал с постели, а продолжил лежать. Он ворочался с боку на бок. Но сон все не приходил. Но Он все же своего добился, сон накрыл его белой пеленой...
   "Тоби шел по улице, ему не знакомой, но это был без сомнений его район, но дома были другие, здесь не было общежитий, многоэтажных домов. Здесь были, двухэтажные домики, не такие как в богатых районах - красивые, ухоженные, все в цветах, но уютные. Мальчик, шел по тротуару, который разделял дома, от дороги. Она была не такой как возле его дома, разбитой, уже несколько десятилетий не менявшейся, а прямой, гладкой. Ей, наверное, не было еще и года.
   Он шел, сам не зная куда, его ноги, просто вели его, а он им подчинялся. Наконец, дома стали редеть. Тоби увидел впереди небольшой лесок, в которые, его и вели ноги. Он просто шел, в его голове не было, никаких голосов, ему было очень легко. Ему казалось, что он просто гуляет.
   Когда Тоби вошел в этот лес, то удивился, его красоте. В нем были деревья, которым уже, наверное, около нескольких сотен лет. Они извивались в разные фигуры: одно было похоже на рогатку, оно почти возле земли раздваивалось, так что между этими двумя стволами можно было бы сесть двум человеком. Другое же, выкрасило небо своими ветками, неописуемую паутину, которая давала, огромную тень от солнца, на землю. Следующее - напомнило Тоби, старого человека, который опирался на свой батик. Но что больше поразило Тоби, так это дерево, которое было по толщине таким, что если бы десять человек взялись бы за руки, то они бы не смогли замкнуть круг вокруг него. Но мальчик перестал обращать внимание на красоты этого леса, как, только обойдя это огромное дерево, он увидел огромный дом.
   Тоби, долго стоял, облокотившись, на это огромное дерево, думая, чей это мог быть дом.
   Это был двухэтажный дом, Его форма напоминала ровный квадрат. Крыша его была ярко красная, и блестела на солнце. Окна, были как зеркала, казалось, что дом состоит, только из этих окон, так как их там было очень много. Из дома слышалась громкая музыка, по нотам, Тоби понял, что это рок.
   Мальчик подорвался с места, но он не хотел туда идти, его опять же вели ноги. Тоби уже начал было переживать, что это та кукла им управляет, та про которую рассказывал ему Рогер, та которая если он по противится ей, то она поглотит его.
   Тоби уже подошел ближе к дому, и увидел, что его не окружает даже забор. Он обошел дом вокруг, и увидев по другую сторону стеклянную дверь, немного приоткрытую, зашел в дом.
   Мальчик, долго думал, что за богач поселился, рядом с таким неблагоприятным районом.
   Внутри, дом был еще красивее. Его стены были увешаны, живописными картинами. На одной из стен, висел огромный телевизор, перед которым, был большой, мягкий, уютный, белый диван.
   Тоби, не успел осмотреть остальную часть дома, так как его ноги снова ожили, и повели его на второй этаж, лестница на который, была сразу за углом гостиной.
   Поднявшись наверх, он увидел приоткрытую дверь, из которой и доносилась музыка. Тоби тихо зашел в комнату, и то, что он увидел, потрясло его: в джакузи, сидел к Тоби спиной, сам Джек Смол, на тумбочке возле него стоял большой магнитофон, из которого и доносилась музыка.
   Тело Тоби снова перестало слушаться его, и он подошел ближе, и взял магнитофон, но не так тихо, как ему хотелось, так как его услышал Джек.
   - Эй, придурок, ты че делаешь в моей квартире? А ну давай вали от сюда, пока я тебе мозги не вышиб! - Сказал Джек, поворачиваясь, и вскакивая с места.
   Тоби не думая, кинул ему в джакузи магнитофон, и вода в джакузи покрылась электрическими молниями, и тело Джека, стало судорожно трястись, он упал, ударившись головой, о край тумбочки, и вывалившись из джакузи, упал на ковер, но его ноги остались в воде, и тело его, уже безжизненное, продолжало трястись.
   Тоби продолжал следить, за судорогами тела, безжизненного неприятеля, и в его голове, начала проявляться жажда к убийствам. Он еще некоторое время наблюдал за этим ужасным зрелищем, и в конце концов подошел к розетке и выдернул шнур, тогда тело Джека, остановилось, и из него пошел маленький дымок.
   - Джек, дорогой, ты дома? - послышался, чей то женский голос с первого этажа, когда Тоби подходил к двери, чтобы выйти из ванны..."
  
   Тоби так сильно сел на своей кровати, что свалился, со своей второй полки двухъярусной кровати.
   От грохота, проснулась Джес: - Что случилось?
   - Я просто свалился с кровати. - Как обычно, грубо ответил Тоби, своей сестре, и поднялся обратно на свою кровать.
   Мальчик, уже чувствовал себя лучше, и подумал, что ему приснился кошмар, из-за утреней лихорадки, которая, по его мнению, уже прошла.
   - Можно мне с тобой поговорить? - Встав с кровати, спросила сестра.
   - О чем? - Полусонным, полу злым голосом спросил Тоби.
   - Что с тобой происходит? Ты так изменился. Стал грубым. Я волнуюсь за тебя. - грустным голосом сказала ему сестра
   - А тебя не волновало, то, что ты забыла приехать за мной, и меня избили? - Грубо отрезал Тоби.
   - Мы попали в пробку, когда ехали к тебе, ведь я учусь далеко от твоей школы.
   - Нам не о чем больше разговаривать Джессика. - Сказал Тоби и повернулся к стене лицом.
   Сестра еще некоторое время стояла возле него и потом, глубоко вздохнув, сказала: - Я очень сильно сожалею, и ты мне не безразличен! Я люблю тебя, братишка, больше всей жизни! Покойной ночи Тоби! - Джес легла на свою кровать и через некоторое время, Тоби услышал ее нежное посапывание.
   Тоби еще долго не мог уснуть, так как уже сутки уже не спит, но у него такое чувство, что он весь день, то и дело что ходил, да бегал.
   Когда Тоби услышал, слова сестры "Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ", у него в голове, что-то проблеснуло, как будто, он вернулся в те временя, когда все было нормально, когда его отец еще был жив, когда их семья была, не разлей вода. Все было так, как будто он пролежал в долгой коме, и ему снились кошмары, все это время, а теперь, он пробудился. Но к его сожалению эти чувства были не долгими, его снова застилала пелена злости, и жажды крови. Эти чувства нахлынули на него с такой силой, что он не смог с ними справиться и погрузился, в очередной, бессознательный сон.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Утром Тоби проснулся оттого, что его разбудила сестра. Она позвала его в гостиную, чтобы он увидел, то, что говорят в новостях. Тоби наспех слез с кровати, и быстрым шагом пошел в гостиную. Посмотрев на телевизор, он удивился, но не так как в первый раз. Сейчас одна его часть ликовала, что это произошло, но та часть, которая еще умела сочувствовать и еще не утратила веру в добро, ужаснулась, оттого, что он видел. Картинка на экране показало то же самое, что он видел во сне, только уже последствия, они оказались намного страшнее, чем в его сне.
   Женщина-диктор говорила: ... За два дня произошло убийство двух парней, которые учились в одном классе и были лучшими друзьями. Имя второго парня Джек Смол. На этот раз, убийца воспользовался, более изощренным способом, он кинул в джакузи жертвы магнитофон, когда тот сидел в воде и по всей видимости, как говорят следователи, сидел к жертве лицом, но он увидел жертву, так как он встал в ванне, но он не успел из нее вылезти. Смерть наступила, не сразу, а после того, как парень от электрического шока, поскользнулся в ванне и ударился о тумбочку, виском, за чем последовала мгновенная смерть. Но нападающий, на этом не остановился, тело парня, с трудом можно было распознать, его лицо, полностью сгорело. Нападавшего, не удалось вычислить, так как, не было даже следов его присутствия. Мы не нашли отпечатков пальцев, абсолютно ничего, что могло бы указывать на какую-то определенную личность. Мы убедительно просим всех родителей, забирать лично своих детей из школы, или оставить их дома, пока мы не найдем убийцу. Еще нам стало известно, что директор школы, в которой учились мальчики, мистер Блекмен, установит с завтрашнего дня охрану в школе, которая никого не пустит, кроме учеников. Так же полиция города, ввела ночной рейд, в котором будут участвовать, все желающие. На этом все. Будьте осторожны, возможно, в нашем городе, заявился, серийный убийца. До свидания уважаемые зрители.
   - Черт тебя побери! Мне теперь, даже за пивом страшно спуститься в магазин. О, я знаю, ты парень чудной, тебя не тронут, ты будешь бегать за пивом! - Рассмеявшись, сказал Дик.
   - Закрой свой рот, подонок! - Выкрикнула в истерике Джес, обнимая мальчика.
   - Ты, сучка малолетняя, как со мной разговариваешь, если я захочу, я в миг тебя, на панель, поставлю, как твою дурную мамашу.
   Джес уже хотела ему что-то ответить, но тут в дверь постучались. Джес пошла, открывать, а Тоби, как остолбеневший, стоял и сверлил взглядом, своего пропитого отчима.
   - Ты че уставился? - Кинул эту фразу дик в сторону Тоби.
   Тоби немного постояв, совладал со своим гневом, и молча пошел в комнату. Только он закрыл дверь, как она сразу же открылась и в комнату зашли Джес и Дерек.
   - Привет брат! - Весело сказал Дерек.
   - Я тебе не брат! - Отрезал Тоби, и лег на кровать, открывая учебник и делая вид как будто, он учит уроки. На самом деле он лежал и слушал, как его сестра о чем-то говорит с полицейским:
   - Я отозвался в отряд добровольцев, чтобы найти этого ублюдка, который сделал это с ними. Но... - Он немного погрустнев продолжил. - Эти парни, которые были убиты, они были среди тех... - Он опять остановился, чтобы прочистить горло. - Среди тех, кто хотел тебя изнасиловать. - Сказал Дерек, и подхватил Джес, когда та чуть не упала без сознания, от посетившей ее информации.
   - Но-но-но кто? Кому надо было их убивать? Кто -то, значит убивает их за дело? Или он просто мстит за меня? Но зачем ему это надо? Ведь это не ты? - Спросила Джес, с опаской поглядывая в сторону Дерека.
   - Боже упаси, я ведь полицейский, в моем кодексе написано, даже таких уродов надо защищать, хоть и садя их в тюрьму.
   Джес немного успокоилась и положила свою руку ему на плечо.
   - Я в общем, что хотел сказать, я бы хотел, чтобы вы с Тоби пока не выходили из дому, пока мы их не найдем, или можете переехать ко мне, на время! - Предложил с надеждой на ее согласие, и с опасениями за то, что с ними может произойти в этих трущобах.
   - Нет спасибо, с нами все будет в порядке! Но, спасибо, за предложение.
   - Слушайте, я приехал на машине, может, сходим, куда ни будь? Рейд начнется только вечером. Давайте заедем, в какое ни будь кафе съедим по мороженному? Давайте соглашайтесь! - С веселой, искренней улыбкой на лице предложил Дерек.
   - Я с радостью! - Ответила Джес.
   - А ты, Тоби? - С непониманием, что с ним происходит, спросил Дерек.
   - Нет! Не хочу! Я буду сидеть дома, и учить уроки. - Потом немного изменив тон своего голоса, на более благополучный и не на столько чтоб веселый, но на столько, чтоб он был на него похож, сказал: - Идите, развлекайтесь! - И снова, погрузившись в учебник, он сделал вид, что учит уроки.
   - Ну тогда, до вечера! - Сказала сестра, и помахав рукою на прощание, вышла за дверь.
   - Счастливо! Еще увидимся! - Сказал Дерек, и закрыв дверь в комнату, пошел за Джес.
   Когда они вышли, и он услышал щелчок, дверного замка, он отбросил книгу в угол комнаты, слез с кровати, и начал ходить из одно конца комнаты, в другой, выжидая время, когда они уедут, чтобы он смог незамеченным выйти из дома. Подождав, несколько минут, он снял с крючка куртку, одел ее и вышел и дома.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   - Нам, пожалуйста, два пломбира! - Сказал официантке Дерек, когда они уже сидели в кафе.
   - Больше, ничего не будите заказывать? - Спросила девушка в синем фартуке, но уже у Джес.
   - Нет, спасибо! - Ответила Джес, о чем-то задумавшись.
   Девушка закрыла свою записную книжку, и ушла за стойку.
   - Я не понимаю, за последние три недели, Тоби так изменился. Он почти со мной не разговаривает. Он сутра встает и уходит, приходит и опять ложится спать. - Сказала, расстроено Джес, и закрыло лицо руками.
   - Может у него просто, переходный период? - Пытаясь подбодрить Джес, сказал Дерек.
   - Нет. Мне кажется, это на него кто-то влияет, он никогда бы не был со мной груб. Мы всегда с ним весело общались. Еще этот Дик, вечно издевается над ним.
   - Может, ты хочешь, чтобы, я поговорил с Диком. Ну, знаешь, там, припугнул бы его, скажем, тюрьмой?
   - Нет, только этого не хватало.
   - Мама, ведь любит его, хотя не знаю, за что можно любить, этого пьяницу.
   - Может быть... - Его прервала официантка, которая принесла им два стаканчика мороженного. - Спасибо мисс, сказал Дерек, и дал ей денег, оставив ей сдачу, на чай, и продолжил. - Может быть, обратиться к психиатру?
   - Ты что, думаешь, он сумасшедший? - Рассерженно спросила Джес.
   - Нет, извини, это была глупая идея.
   - Боже мой, что мне делать, эти проблемы, а еще эта учеба. Я думаю, такими темпами, мне точно, скоро понадобиться психиатр. - Немного развеселившись и сразу погрустнев, сказала Джес.
   - Слушай, я знаю, что мы мало знакомы, но может быть... Хотя, нет, это глупая идея. - Прервав тему Дерек, начал есть мороженное.
   - Нет! Нет! Ты начал, так продолжай. - Дерек увидел, что она повеселела, и решил все-таки, рассказать ей, чтобы ее настроение не испортилось.
   - Ну, я подумал, и решил, что вдруг, ты с братом, на лето, захотите, перебраться в мой домик на берегу озера, и провести со мной там каникулы! Место, там, тихое, на много миль, нет ни кого вокруг. Там прекрасные леса, а озеро, оно такое кристальное и чистое, просто загляденье. А на причале, который выходит прямо на озеро от дома, можно сядет, опустив ноги в воду и наблюдать закат. - Окончательно возбудившись этой темой, рассказывал Дерек. - Ну, что ты скажешь?
   - Я-я-я, я не знаю что сказать! - Джес, понравилось это предложение, но они были знакомы, всего месяц, и поэтому она мешкалась. - Давай подождем. До конца учебного года, остался, всего лишь месяц. Давай, потом, об этом и поговорим.
   - Хорошо. Я не хотел спешить, просто, я подумал, это как раз то место, где я смогу вас защитить. Я думал, что это то место где Тоби будет хорошо. Извини, если я и вправду поспешил. - Немного погрустнев, сказал Дерек.
   - Ничего, я понимаю, что ты хотел помочь. Но все же, давай, подождем, окончания учебы, и там поговорим. - Ободряя его сказала Джес, и поцеловала его в губы, так страстно, что Дерек, обронил свое мороженное, и разлил его остатки по столу, после чего они вместе, громко смеялись.
   - Извините, Мисс. - Вы не могли бы убрать здесь? Женщина, ему одобрительно махнула головой, давая знак, что скоро подойдет и уберет. - Спасибо. - Сказал Дерек. - Мне, через сорок минут, надо вступать на рейд, соберутся все родитель вашего района и еще несколько полицейских, будем вылавливать всех подростков, и отводить их домой, следя чтобы с ними, все было хорошо. У меня еще есть время, так что я тебя подвезу до дома, как раз я сегодня на посту, вашего района. - Он встал, дал руку Джес, помогая ей встать, и они вместе вышли из кафе.
   Сев в машину, они поехали, продолжая разговор, о прочих, беззаботных мелочах. Когда Дерек, смотрел на Джес, когда та говорила, смеялась, он чувствовал себя на седьмом небе от счастья. Но, когда она поворачивалась, к нему, и понимала, что он смотрит на нее, таким взглядом, и она была уже не маленькой девочкой, чтобы понять, что этот взгляд означает. Но спустя несколько мгновений, которые их взгляд пересекался, Джес, рассмеявшись, говорила ему, чтоб тот, следил за дорогой.
   Когда, они подъехали, к дому Джес, она обняла его, и они несколько минут целовались. Это был не просто поцелуй, а тот поцелуй, который некоторым и не снился, который, многие люди, могли видеть его только в любовных сериалах, а в жизни не верить, даже в его существование.
   После, этого поцелуя, когда Джес, отстранилась от Дерека, он широко раскрыл глаза, и, спустя мгновение, сказал, что это, был самый лучший поцелуй, в его жизни.
   - До завтра! - Сказал Джес, и вышла из машины, пошла домой.
   - Я заеду, за тобой в семь! - Сказал Дерек, и помахав рукой Джес, на прощание, он сел в машину, и провожал ее взглядом, пока она, не скрылась, в тени подъезда.
   Когда Джес, уже поднялась, по лестнице, и доставала ключи от квартиры, то она услышала, на лестнице грохот ботинок. Она испугалась, не зная, что, от ее нынешней жизни, еще ожидать. Джес, смотрела, на лестничный пролет, не отрывая глаз, и затаив дыхание. Но, она глубоко вздохнула и рассмеялась, когда увидела, что это, бежит по лестнице, запыхавшийся Дерек.
   - Боже, ты напугал меня! Ты чего? - Спросила удивленно Джес.
   - Слушай, я не смог уехать, потому, что, пока, я тебе кое-что не расскажу. - Немного отдышавшись, сказал Дерек.
   - Я тебя слушаю! - Весело сказала Джес, не зная, что еще поднесет ей этот вечер.
   Окончательно отдышавшись, Дерек глубоко вдохнул, и на выдохе произнес: - Я люблю тебя Джес. Я знаю, что мы встречаемся, очень маленький промежуток времени, но я точно уверен в том, что я уже не смогу, прожить без тебя и дня. - Дерек еще раз глубоко вдохнул и замолчал, ожидая реакции Джес.
   - Я-я-я, я тоже тебя люблю! - Джес, без объяснений, бросилась в объятия Дерека, и поцеловала его.
   Они стояли некоторое время, просто смотря друг другу в глаза. Но, их перебил голос, из рации: "... Всем патрульным, срочно выезжать, на озеро Бэклаж...". Дерек выключил рацию, еще раз поцеловав Джес и сказав: - Завтра в семь. - Пустился бегом по лестнице. Джес только и слышала, топот его ботинок, и то, как он с кем-то разговаривал по рации, потом все стихло. Джес, чувствовала себя, самым счастливым человеком, на земле. Но когда она вспомнила, о той жизни, к какой ей придется вернуться, перейдя через порог, сразу погрустнела. Девушка открыла дверь и зашла домой.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Выйдя из дома, Тоби пошел, по улице, на которую, его нога еще не ступала. За последние пять лет, он ходил только по улице, которая, вела его до школы. Улица, была вся в мусоре. Некоторые дома, которые ее окружали, были очень старые и безжизненные, с забитыми окнами, и только иногда попадались дома, где еще подавались признаки жизни, тусклым светом из окон.
   Идя, он разговаривал, как подумали бы прохожие, сам с собой. Но, он то знал, что говорит с голосом, который, уже с неделю, сопровождает его.
   - Куда, мы идем? - Озабочено спросил Тоби.
   - Всему, свое время. - Коротко ответил голос.
   - Но, неужели, я не заслужил твоего доверия?
   - Почему, ты такой, нетерпеливый? - С насмешкой, спросил голос в его голове.
   - Хорошо. Но объясни, хотя бы, как мой сон, связан с убийством, Джека?
   - А кто, сказал, что это был сон?
   - Что? Но почему, тогда я видел только то как я туда шел, сому сцену убийства, но самое главное, я даже не помню, как выходи из дома, и как выбирался, от туда.
   - Потому, что это все, я делал за тебя. А чтобы сделать все остальное, мне понадобилась твоя помощь, потому, что, у меня еще нет такой силы!
   - Что, значит еще?
   - Ну, я имел ввиду, то что моя сила, растет, по мере того, как растет твоя, когда ты убиваешь. Но моей силы хватило на то, чтобы вывести тебя из дома. А когда ты убил этого парня, ты заполучил еще силы, что и мне придало энергию, с помощью которой, я смог тебя вывести оттуда, сам, ты, попался бы, а нам этого не надо.
   - Мне не особо нравится, то, что ты манипулируешь мной, при условии, что я сам согласился исполнять твои приказы. - Немного озлобившись, сказал Тоби.
   - Я, просто хотел помочь. - Сделав вид, что обиделся, сказал голос.
   Дальше, он шел молча. Пока он говорил, то не заметил, как он прошел все дома, и оказался, на поле. На нем ничего не росло. - Куда нам? - Спросил Тоби, но ответом было то, что его ноги сами повели его. Они вели Тоби, прямо в поле. Оно казалось огромным, но это всего лишь, был обман зрения. Ему, так показалось из-за темноты.
   Пройдя поля в считанные минуты, он попал на дорогу, но не бетонную, какими заселен город, а обычную, проселочную, по которой, он и пошел.
   Дорога, оказалась, не концом поля, а она разделяла, его на две части, как река разделяет, два берега. Тоби шел по ней, так долго, что уже начал, думать, что ей нет конца. Но, он обрадовался, когда увидел, впереди, редкие деревья, которые постепенно переходили в лес, а дорога, по которой шел Тоби, превращалась, в лесную тропинку. Когда, он зашел в этот лес, то, там так стемнело, что Тоби уже не мог почти ничего видеть, его спасало, только то, что его вел голос, который сидел в его голове.
   Мальчик, увидел вдалеке, мерцающий свет, и когда подошел ближе, то увидел, что это луна отражается от озера.
   Почти на середине озера, Тоби увидел силуэт, человека, который сидел в лодке и рыбачил.
   - Кто это? - В недоумении спросил Тоби.
   - Это, друг мой, твой самый страшный враг. Если не ошибаюсь, в твоей памяти его вроде зовут Грег.
   - Ты что, еще и в моих воспоминаниях, можешь рыться? - Обижено спросил мальчик.
   - Очнись, юнец, я же часть тебя. Ты весь, для меня, как открытая книга, которую, стоит, только прочитать.
   - Но, что мы здесь делаем?
   - Договор, с учителем был таков, что ты должен убить всех своих недругов.
   - Но как, он же посредине озера. - Спросил Тоби, не зная, что делать.
   - Хмм, что же делать, что же делать. - С сарказмом, говорил голос. - Наверное, мы к нему подплывем, и скажем, привет Грег, я пришел тебя убить!
   - Очень смешно. - Сказал Тоби, поняв, что над ним издеваются. - Не думал, что Грегу, будет интересно сидеть и ловить рыбу. - Усмехнувшись, шепотом, как-будто, пытаясь произнести это так, чтобы голос внутри, не услышал, сказал Тоби.
   - У каждого человека, есть свои слабости, перед которыми, он не может устоять.
   - Хорош болтать, лучше скажи, что мне делать! - Злобно произнес Тоби.
   - У-у-у, какие мы грозные. - Смеялся голос в его голове. - Примани его на берег, и возьми, какой ни будь камень побольше. Когда он выйдет на берег, ты ударь его по голове, а дальше уже все и так ясно.
   Тоби нашел, на земле большую палку, и начал стучать ей по дереву.
   - Эй, кто там? Пап, это ты? - Послышался голос Грега с озера. - Хватит тебе шутить! - Снова сказал парень, и, взяв в руки весла, погреб к берегу.
   - Сработало! - Сказал голос.
   Когда лодка подплыла к берегу, с нее вышел Грег, а Тоби в это время, кинул палку, в чащу леса. Грег, услышав шум, в той стороне, побежал туда, а мальчик, в это время, взял с земли большой, камень, формы, неправильного круга, и пошел тихо за ним.
   Пока Аренс, рыскал, по кустам, ища зачинщика шума, Тоби, тихо подобрался к нему сзади. Когда Грег, обернулся и увидев, Тоби, он не успел ничего сделать, так как Тоби мгновенным выпадом, нанес ему удар, прямо в лоб, и пока Грег пытался встать с земли, Тоби, в очередной раз настигла ярость, и он начал бить его, все больше и быстрее. Грег был сильный парень, с хорошим телосложением, и поэтому у Тоби, не получилось, его сразу убить. Грег пытался сопротивляться, но каждую попытку Тоби перебивал, очередным ударом. Крики Грега, кажется, были слышны, по всему лесу.
   - Грег, Грег это ты?
   Тоби услышал, где-то не далеко, чей-то голос. Он нанес парню, еще несколько ударов в голову, уже бездыханного тела и бросив камень рядом на землю, побежал прочь.
   Когда мальчик убегал, он слышал только свист в ушах, от резко поднявшегося ветра, и крики взрослого мужчины, которые перемешивались, с его же плачем.
   Тоби чувствовал, что после этого убийства, его чувства сострадания, жалости и любви, окончательно пропали. Он был доволен, тем, что делал, ему, нравилось это делать. Он бежал и смеялся и вместе с ним смеялся голос в его голове, или это уже был его голос, но мальчика это уже не волновало.
   Мальчик перебежал все поле и тот почти заброшенный район, и умедлил шаг, когда подбегая к своему дому, увидел полицейскую машину.
   Он присмотрелся повнимательней, и увидел, что это машина Дерека. А когда он увидел, что с ним в машине сидит Джес, и они целуются, он не теряя времени, быстро проскользнул в подъезд и уже забегая на свой этаж, он остановился, чтобы перевести дыхание. - Фу, какая мерзость. - Сказал голос внутри, но который продолжал казаться Тоби своим собственным.
   Отдышавшись, Тоби открыл дверь и зашел в квартиру. Он зашел в свою комнату, и наскоро раздевшись, выключил свет, и лег в пастель. Как только он лег, то услышал, как открывается входная дверь, и через несколько мгновений, открылась дверь, в его комнату, туда зашла Джес. Она с минуту смотрела, на притворяющегося что спит, Тоби. Разделась и тоже легла спать.
   Тоби еще долго лежал и не мог уснуть. Он обдумывал то, кем он теперь стал, он понял, что тот трусливый мальчик, которым был он раньше, мертв. Теперь его тело дало жизнь новому существу, в котором, от Тоби, остались, только воспоминания. Уже светало на улице, когда мальчик, только начал засыпать. Он, сквозь, слегка, приоткрытые веки, увидел, как его сестра встает с постели, и идет умываться. После чего, его разум помутнел, и он уснул.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Когда, он проснулся, был уже вечер. Еще, сквозь сон, он слышал чей-то разговор:
   - Вчера на озере Бэклаж, был убит парень. Его нашел отец, который ходил в магазин, за выпивкой, а его сын, в это время рыбачил. Это был Грег Аренс. Отец нашел его, не далеко от берега, истекающего кровью. Когда, приехала скорая, было поздно. Еще, его отец сказал, что слышал, как кто-то убегал. Он, не побежал вслед, боясь оставить сына одного. - Дерек закончил рассказ, и опустил голову на колени. Он был подавлен тем, что какой-то убийца, распоряжается в городе.
   - Успокойся, ты не в чем не виноват, не бери всю вину на себя. Ты ничего не смог сделать. - Сказала ему Джес, обнимая за плечи.
   В это время Тоби встал с кровати, и, увидев эту картину, вздохнул и пошел на кухню, попить воды. Когда он набирал воду, он увидел, как Джес и Дерек, идут к входной двери. Джес остановилась, и сказала, что будет поздно, и, поцеловав Тоби в щеку, вышла вместе с Дереком за дверь, после чего послышался щелчок затвора двери, за которым последовала тишина.
   Тоби. Чувствовал себя усталым, и поэтому пошел в свою комнату, делать то, что он только и делает в последнее время: спать.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   - Зачем, зачем ты это сделал с нами, мы ведь ни хотели ничего плохого.
   - Ну да, а кто меня избивал до полусмерти, кто постоянно издевался надо мной в школе? - Сказал Тоби образам, Грега, Джека и Лукаса.
   - Но если бы не мы, то, кто-то другой бы это делал. - Их голоса были как один единственный, но и одновременно их всех по отдельности, просто они говорили одновременно, хотя, стояли перед Тоби все трое.
   - Если бы не вы, моя жизнь была бы проще, я бы мог общаться со всеми, не зная бед. А ты Грег, еще и мою сестру, хотел изнасиловать. Вы думали, это вам с рук сойдет.
   - Но ведь мы не сделали ей больно, все обошлось.
   - Вы получили по заслугам.
   - Ты не боишься, что от угрызения совести, ты сам покончишь с собой?
   - Нет, меня ничего не мучает, вы сами виноваты, в своих смертях. А я только вершил дела, я был палачом.
   - А ты подумал, о наших родителях, которым, будет плохо без нас, которые сейчас стоят над нашими могилами и рыдают, смотря на наши бездыханные тела?
   - Вам надо было раньше об этом думать, когда вы еще могли все изменить.
   - Тоби, ведь ты хороший парень, зачем тебе надо это делать? Остановись, пока не поздно.
   - Я выбрал свой путь, а вы мертвы!
   - В тебе, еще осталось добро, Тоби, не потеряй его. Мы будем молить бога, чтобы он тебя простил.
   - Будьте вы прокляты! - Злость Тоби, возросла на столько, что он откинул из своих снов, образы этих парней.
   - Черт подери, что произошло, я хотел, поговорить с тобой, а твой разум, поставил блок. Он не хотел меня пускать, я был как в тюрьме. А-а-а, теперь я вижу, тебя хотели поставить на путь истинный. Ну, как, у них получилось? - Говорил, не замолкая голос, который он не слышал, уже весь день.
   - Хотели, но не смогли, мне нравится то, какой я сейчас. Тот Тоби, уже давно умер. Теперь, я новый человек. - Сказал Тоби, и на его висках, надулись жилки от злости и гнева, который, сейчас его переполняет.
   - Не волнуйся, парень, осталось, еще совсем немного. Тебе надо только убить своих родственников и все, ты сможешь увидеть учителя и перенять его дар.
   - Все, так просто? Хорошо, я это сделаю! - Сказал Тоби, и проснувшись, слез с кровати.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Посмотрев, на часы, Тоби увидел маленькую стрелку часов, на половине десятого. Он вышел из комнаты, и посмотрел в сторону, того места, где должен был, как обычно лежать Дик. Там его не было, но мальчик услышал шум, из туалета, из него как раз и выходил Дик. - Ну что уставился, хочешь сбегать мне за пивом? - Насмешливо спросил отчим.
   - Если, ты хочешь? - С довольной ухмылкой, задал вопрос на вопрос Тоби.
   - Конечно, вот это я понимаю сынок! На тебе денег, возьми чего ни будь, получше. - Дик дал деньги Тоби, а сам улегся на диван, заняв, свое обычное положение.
   Тоби положил деньги в карман, и вышел из квартиры. Выйдя из дома, он пошел, в самый ближайший пивной киоск, который работает круглосуточно. Идя по темной дороге, Тоби увидел, в дали, яркий свет, излучаемый киоском. Подойдя еще ближе, мальчик увидел, кучу мужчин, которые столпились, вокруг киоска, и выпивают вечернюю дозу. Эти мужчины, как увидел Тоби, небыли, такими, как его отчим, или те парни которых он убил. Они просто стояли, пили пиво, общались между собой, и даже не обращали внимания на мальчика. - Мне, пожалуйста, пива, на вот эти деньги. Сказал Тоби, достав из кармана деньги и отдав их кассирше.
   Девушка из окошка дала ему пять банок пива, и еще осталась сдача. Он положил их в пакет, который заранее взял из дома. Одну банку, он положил себе в карман.
   Зайдя снова домой, он отдал отчиму пакет и сдачу. Тот даже не поблагодарив, открыл пиво и продолжил смотреть телевизор.
   Мальчик, зашел на кухню, и в верхних полочках, что-то искал. - Вот! - Шепотом проговорил Тоби, доставая из крайнего, верхнего шкафа Пачку таблеток снотворного.
   Зайдя в свою комнату, он открыл тихо банку пива, и высыпал туда всю пачку таблеток. Мальчик поставил банку на стол, и стал ждать, пока таблетки растворяться.
   Тоби вышел в зал и, подойдя к отчиму, поставил бутылку так, чтобы тот не заметил, что мальчик ее подложил. - Что смотришь? - Спросил Тоби отвлекая Дика, и ногой незаметно подтолкнул пиво к отчиму.
   - Не твоего ума дело! - Проворчал Дик, и смяв откинул одну банку к стенке.
   - Постой! - сказал Тоби, останавливая руку отчима и сам, подняв бутылку, сказал: - Позволь мне, тебе помочь! - Он сделал вид, что открывает бутылку, и дал ее Дику.
   - Спасибо! - Сказал, недоумевая дик, и сразу же продолжил: - А теперь вали от сюда, не мешай смотреть.
   Тоби повернулся, зашел в комнату, и, прикрыв дверь, наблюдал, за Диком. Спустя пару минут, он увидел, как его отчим, бьется в конвульсиях и падает на кровать, что создало эффект, что он просто, как обычно, спит пьяный.
  
   Выйдя из комнаты, Тоби опять зашел на кухню, но в этот раз, чтобы, взять, тот самый нож, которым он зарезал Лукаса.
   Взяв нож в руки, и посмотрев на него, Тоби рефлексивно отбросил его. В зеркальном отражении ножа, Тоби увидел себя, но только доброго, того, кто просил его не делать той ошибки, которую, он сейчас, собирается сделать. Подняв его с пола, он уже не смотрел на него, а просто направился в комнату, где, прейдя с работы, спала его мать.
   Подойдя, к ее ровно-дышащему телу, он с минуту смотрел на нее, на ее прекрасное лицо, морщинки которого, освещала яркая луна. Он слушал, каждый ее вдох и выдох, который, казался ему, теплым, летним, приятным ветром. Но, через секунду, его разум опять задымился, злостью, и, подняв нож, он, уже не смог остановиться.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Попрощавшись с Дереком, Джес, зайдя в квартиру, закричала оттого, что увидела. Ее крик, был подобен, пронизывающему тело лезвию: Вся квартира, была залита кровью, прихожая, кухня и гостиная, все превратилось в одну комнату. В центре которой, стоял Тоби, закати глаза, окруженный, толстыми свечами, которые стояли на полу. Недалеко от него, на полу лежали, подобные распятиям, их отчим и мать. Вокруг Тоби, Кружился, синеватый туман.
   От крика Джес, в квартиру забежал, выломав дверь Дерек. Он посмотрел сначала на Джес, которая осела на пол, от истерического рыдания, когда он хотел помочь ей встать, то только тогда он увидел, все, что происходит в комнате. - Помоги ему! - Рыдая, сорвавшимся голосом просила Джес и Дерека.
   Дерек, любя Джес, не задумываясь, бросился к Тоби, но только он подбежал к кругу свечей, в котором стоял Тоби, его отбросило, к стене, и ударившись об нее головой, он потерял сознание.
   Сестра, встала с пола, и немного подойдя к Тоби, позвала его. Услышав голос сестры, мальчик повернулся к ней, и посмотрел на нее глазами, которые были туманного цвета. Выйдя из круга, он протянул руку, в сторону ножа, и тот, сам подлетел к нему в руку.
   Не обращая внимания, на слова Джес, он шел на нее, с поднятым вверх ножом, готовясь нанести, последний, завершающий удар, после которого, он больше, не сможет вернуться назад.
   - Тоби, дорогой, это я, твоя сестра, Джес! Помнишь меня? Ну пожалуйста, Тоби, Скажи что-нибудь! - Джес, в истерике, пятилась назад, пока не запнулась о неровность в полу, и уже ползла, от Тоби, повернувшись к нему лицом, которое было все в слезах.
   Мальчик, делал, медленные шаги, в сторону сестры, и когда Джес, уперлась в стену спиной, и ей уже некуда было деться, Тоби замахнулся ножом, но на пол пути к груди, его остановило, сказанное Джес: - Я люблю тебя Тоби! - сейчас, эти слова, как никогда, были сказаны, оттого, что она не просто, хотела его успокоить, а оттого, что ей хотелось, чтобы перед ее смертью, Тоби услышал от нее это, и запомнил это на всю жизнь.
   Отбросив нож в сторону, к Тоби, вернулись его нормальные глаза. Спустя мгновение, непрерывного взгляда, на сестру, он бросился к ней на шею с объятиями. Но после нескольких секунд, он дико закричал, от боли. Посмотрев на свою руку, он вновь увидел, ту самую куклу, которую ему дал Рогер, она была похожа, на раскаленное, до красна железо. Джес, резким движение руки, сняла, перчатку, с руки Тоби, и выкинула ее в другой конец комнаты. Но она так и не упала, а как живое существо, полетела в круг свечей и упала там.
   Спустя несколько мгновений, круг свечей, стал огненным столбом, через который, было невозможно, увидеть, то, что происходит внутри круга.
   Когда пламя опустилось, в центре круга, стоял, тот самый уборщик, мистер Клаус, или как его настоящее имя Рогер.
   - Что ты наделал, ведь мы могли бы стать хорошими друзьями! Я бы мог дать тебе то, о чем многие, даже не думали и мечтать! Я бы мог дать тебе такую силу, что ты смог бы управлять этим жалким миром. - Сказал Рогер, выходя из круга. - У тебя, есть последний шанс, одень куклу, и доверши начатое. Убей ее и ее парня.
   - Никогда! - Закричал ему Тоби в ответ!
   - Ну что ж, ты не так глуп, как кажешься! Жаль пропадать такому уму зря. Мне придется тебя убить, но теперь, глядя в глаза смерти, ты услышишь всю правду! - Сказал Рогер, и сел на появившийся, от взмаха его руки, стул. - Я дал, тебе эту куклу, чтобы, она высасывала из тебя добрую энергию, которая делает меня сильнее. Ты бы не умер, а стал бы моей слугой, который, выполнял бы всю мою черную работу. С помощью этой куклы, я мог тобой манипулировать, и изменять ход твоих мыслей. Мой замысел, заключался в том, чтобы, убив своих врагов, ты подумал, что я тебе помогаю, но на самом деле, я просто хотел, чтобы, ты почувствовал злобу, и избавился, от всей доброты, которая так и плещет в тебе. Но потом к сожалению я увидел, что твоя сестра и мать, тебя любят, а твоего отчима, ты и так, без меня хотел убить, так что, я просто тебя подтолкнул. Но вот, твоя сестра, это то чудо природы, которое я хотел больше всего искоренить, потому, что знал, что она будет любить тебя, каким бы ты не был. И она смогла тебя вернуть к жизни, тем, что она искренне тебе призналась в любви, даже тогда, когда, ты хотел ее убить, а объятие ее полностью искоренило меня из тебя! Эти две вещи, скажем, даже я не взял в расчет! Признаться, я думал, что она, возненавидит тебя, после того, каким ты стал, но ее сестринская любовь, сильнее, чем любая магия, даже моя магия некроманта. - Говорил, с усмешкой в голосе Рогер.
   - Ах ты, ублюдок! - Выкрикнула Джес, и хотела уже встать, чтобы дотянуться, до ножа и ударить им некроманта, но тот оказался быстрее и ловчее, он просто махнул рукой, и Джес отлетела в обратную сторону.
   - Перестань! - Закричал, вставая Тоби, который долгое время молчал, слушая, как его обвели вокруг пальца, и, осознавая, то, что он сделал.
   - Достаточно, теперь, вы оба умрете! - Рогер, вознес вверх обе руки, и Джес с Тоби, вместе с руками, поднялись вверх.
   Рогер, начал сжимать пальцы, манипулируя, то, как он их душит, и брат с сестрой, стали задыхаться!
   Руки некроманта, опустились вниз, и он сам упал на пол. - А этого, ты не учел? Урод! - Прокричал Дерек, который, пришел в себя, и пустил в спину Рогера шесть пуль. - Сдохни, урод! - Сказал, подойдя к нему ближе Дерек, и пустил, остаток обоймы ему в голову, когда тот лежал на полу, в шоке, что его обвели, как младенца.
   Полицейский проверив, что он мертв, подошел к Тоби и помог ему встать, после чего, он поднял бессознательное тело Джес на руки, и сказав: - Давай, уедим от сюда! - пошел из квартиры, но остановился, когда услышал, грохот в квартире. Он посадил Джес, возле двери, и пошел посмотреть, что там происходит.
   В центре комнаты, по кругу парило, огненное создание, которое, что-то громко бормотало. - Дерек! - Восклицательно проговорил Тоби. - Давай убираться от сюда.
   Дерек молча поднял Джес на руки, и они, сбежав вниз по лестнице, сели в машину, и тут послышался взрыв сверху.
   Выглянув из машины, они увидели, что половину этажа, на котором они жили, разнесло в клочья.
   - Поехали от сюда, сказал Дерек, и заведя мотор двигателя тронулся.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   Они ехали по шоссе, когда Джес, очнулась.
   - Что произошло? - Спросила девушка, хватаясь руками за голову.
   - Я пристрелил его! А потом, там, в воздухе начала кружиться какая-то чертовщина, которая разнесла, почти весь этаж.
   - Это была его душа! - начал Тоби. - Как он говорил, он не может умереть, естественным путем, пока, не передаст свою силу наследнику. Как я понял, меня он не собирался делать наследником, так что он умер, и теперь, его душа не попадет, ни в рай, не в ад. Она будет в чистилище, пока не найдет там брешь, чтобы снова выбраться на землю, и передать свою силу другому, как он считает достойному, человеку, чтобы его душа на век успокоилась. А сейчас, его душа, будет медленно разлагаться в глубинах пустоты чистилища. Но он все же вернется, если не сейчас, то через десятки лет, он все же снова появиться! - Сказал Тоби и остаток пути они все молчали.
  
  
  
   * * * * * * * * * *
  
  
  
   - Как прекрасен этот закат! - Сказала Джес Дереку, когда они с ним стояли обнявшись, на причале у озера, а Тоби сидел на деревянном мостике, опустив ноги в воду.
   - Да, он прекрасен! - Ответил он Джес, и поцеловал ее, в щеку.
   - Надеюсь, он больше не вернется!? - Обеспокоено, вопросительно сказала Джес.
   - Если, он вернется, мы будем готовы, ему ответить. А сейчас, давайте, начнем новую жизнь? Которая, скажем, начнется, с этого дома, в котором мы поселимся, и будем жить, как одна семья! - Весело сказал Дерек.
   Я согласна! - Сказала усталым голосом Джес, и потянула домой Дерека, сказав Тоби на последок: - Дорогой, давай не долго и домой! И Тоби, я люблю тебя! - Сказала Джес, и, поцеловав в щеку брата, пошла в дом.
   - И я тебя! Сказал Тоби, и продолжил смотреть закат, но его прервал Дерек: - Слушай, брат, прежде, чем это сделать, я хотел спросить твоего разрешения!
   - Я слушаю, Брат! - рассмеявшись, сказал Тоби.
   - Ты не будешь против, если я сделаю, твое сестре предложение? - Улыбнувшись, спросил Дерек.
   - Конечно, нет! Я буду только рад, что о ней будет кто-то заботиться, постарше, чем я, и кто-то достойный, как ты! - Сказал ему Тоби, и подмигнул одним глазом.
   Парни вместе рассмеялись, и встав, Дерек потрепал мальчика по голове, и пошел в дом.
  
   Тоби поднялся с деревянного мостика и его взгляд притянулся к воде. Она бурлила, и в ней образовалась воронка, в которой он увидел лицо Рогера, которое ему сказало: - Рано радуешься, Тоби, я еще вернусь, и я буду сильнее, я найду тебя! - Грозным, но беспомощным голосом сказал Рогер.
   - Я тоже буду сильнее, и я буду готов, тебя встретить. Вот выберешься и поговорим! - Ответил, улыбнувшись Тоби, и повернувшись, пошел в дом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"