Шамов Владимир Валерьевич : другие произведения.

Родноверы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О славянских язычниках - родноверах

  1. Колослав
  Колька татарчонок был глуповат и не вышел ростом, но зато с большими амбициями. В детстве мама называла его маленьким Бонапартом, но Наполеоном Николай не стал, а поступил в автомеханический лицей. Карьера музыканта у него тоже не пошла, поскольку от лени своей он смог разучить только пять аккордов на шестиструнной гитаре и сочинить две песни. Первую про то, что их мастер производственного обучения гомосексуалист, вторую о том, чем занимаются преподаватели в учительской, а именно, групповым сексом. Песни очень понравились его другу Эльдарчику, папа которого был азер, а мама русская, но вскоре интернациональная семейка переехала в соседний город, где папуля Эльдарчика мутил бизнес и Колька совсем затосковал. Отслужив в армии, Николай устроился в гараж. После работы он выпивал, слушал группы "Сектор газа", "Король и шут" и ничего не планировал в будущем.
  
  Однажды в солнечный выходной он слонялся по центральному рынку в поисках нового фильма с участием Стивена Сигала и набрел на маленькую книжную лавку. Его внимание привлек странный товар, и таинственный продавец. На маленьком деревянном прилавке красовались многообещающие "Удар русских богов", "Велесова книга", "Славяно-арийские веды" и прочие необычные книги. Молодого механика, как магнитом притянуло к прилавку, захотелось взять это сокровище в руки и постичь тайну, которую содержали новенькие страницы древних таинственных откровений.
  
  И тут позади себя он услышал знакомый голос: "Слава предкам наша!" Это был Эльдарчик, только он почему-то превратился в блондина. На нем была кожаная рокерская куртка, из-под которой торчал воротничок шитой льняной рубашки. Он был великолепен, и у маленького Бонапарта заслезились глаза - Колька почувствовал, что его жизнь изменилась, изменилась навсегда, и все теперь будет ништяк!
  
  "Начни с Велесовой" - загадочно произнес Эльдарчик, и Коля полез в карман за рублями. Таинственный продавец очень бережно положил издание в прозрачный пакетик и протянул Кольке: "Слава роду славянскому". Коля пока не знал, что ответить и лишь кивнул в знак солидарности. У Эльдарчика был автомобиль Жигули пятой модели - совсем новенький, и друзья отправились на его старую квартиру, где он теперь жил один в полной свободе и, не нуждаясь в средствах, поскольку бизнес отца пошел в гору. Дома у Эльдарчика находилась новенькая ударная установка! На пластиках барабанов лежали маленькие покрывальца, чтобы соседи не сошли с ума от грохота.
  
  Оказывается, он неплохо научился играть на барабанах. И там, за пивом и ништяками, Коля узнал, что он внук богов и представитель высшей расы, и что в его прозябании виноваты лишь представители другой - паразитической расы, но рано или поздно гордые арии им наваляют, и настанет новая эра! Эльдар пояснил, что его теперь зовут Лютобор, и он - Колька, должен тоже пройти обряд имянаречения, чтобы волхв выбрал ему новое - славянское имя. Молодой человек ловил каждое слово друга, и открывал для себя новый мир! Лютобор поведал Коле о таинственных дощечках Велесовой книги, их случайном открытии, о том, как "жидо-христианами" чуть не были уничтожены славяно-арийские веды, и только благодаря усилиям волхвов - хранителей эти книги дошли до нас.
  
  С тех пор друзья были неразлучны, они вместе гуляли, рассуждали о прочитанном, мочились на стены и ворота храмов, в общем, были счастливы.
  
  Дым от крады стелился по капищу и слезил глаза, солнце сияло на небе и в душе - ликованию не было предела. Каравай, купленный в супермаркете за пятьдесят шесть рублей, шел по кругу, общинники по очереди возлагали на него руки, а когда треба снова оказалась в руках волхва, все закричали: "Слава богам и предкам наша!" и хлеб отнесли в костер, при этом пламя священной крады немного обожгло руки волхва, но он сделал вид, что ничего не случилось. После этого по кругу пустили маленькое деревянное корытце под названием "Братина", наполненное квасом "Русский дар", который был признан лучшим программой "Контрольная закупка". Люди в рубахах на старинный манер по очереди отхлебывали этот напиток, и в тот момент Кольке показалось, что ничего вкуснее он в жизни не пил!
  Особенное удовольствие он испытал от вскидывания вверх рук, так как при этом сильным образом ощущалось братское единение всех присутствующих на обряде людей.
  А потом состоялось имянаречение Кольки, и он стал Колославом. Во время таинства Эльдарчик, то есть Лютобор стоял рядом и тихонько подсказывал другу, что нужно делать в тот, или иной момент. Волхвом оказался тот самый загадочный продавец арийских книг и, как оказалось впоследствии, неплохой гитарист по имени Храбр!
  
  После наречения он подошел к Коле: "Лютобор уже рассказал тебе о наших планах?" Оказалось, Храбр с Эльдарчиком - Лютобором задумали создать рок-группу и даже придумали название "Финист ясный сокол"! И, в добавок, договорились с разорившимся заводом "Красная гайка" насчет места для репетиций! С тех пор Колька не мог уснуть, потому что в пылу азарта сочинял песни для грядущего проекта.
  И вот настал долгожданный день! Директор разорившегося предприятия показал ребятам в косухах сухое теплое помещение на окраине бывшего комбината, бережно положил в карман принятые от них денежки и удалился, а после того, как соратники проставились сторожам, они стали своими на некогда легендарном заводе "Красная гайка". Звукооператор Гостомысл и друг волхва Путята помогли затащить в репетиционную комнату аппаратуру, и группа "Финист ясный сокол" начала работу над своим первым альбомом. Коля представил соратникам следующие песни: "Эра славян", "Славянские жены", "Воля славян", "Победа славян". Ликованию друзей не было предела, особенно понравилась лирическая композиция "Славянские жены" - это был явный хит.
  
  Храбр быстро выучил аккорды и придумал солешники, а Колослав взял в руки басуху и освоил чёс, он же был избран вокалистом, но Храбр естественно подпевал лидеру в припевах - ведь он был волхвом. Гостомысл раздобыл чудо техники - ноутбук и специальную программу для записи - они уже стали появляться на музыкальном рынке. Через месяц первый альбом "Мы славяне" группы "Финист ясный сокол" был закончен и тут появился папа Лютобора - Сулейманов Алмас Насрулла оглы со своим знакомым Михаилом Рафаэлевичем Миркиным, который по подозрению волхва был евреем. "Ничего, пусть теперь на славян поработает.." - успокаивал он себя и друзей.
  Аудиокассеты в то время уже отошли и Насрулла оглы договорился с нужными людьми, чтобы альбом нарезали на три сотни болванок, да отпечатали на принтере вкладыши, на которых был изображен славянин, держащий в руках меч, а у его ног сидела славянская жена, ища защиты у воина. Конечно, Насрулла оглы потратился, надо ли говорить об этом. После того, как тираж был готов, Миркин погрузил ящики с музыкой в свою "Ауди 80" и пропал на несколько дней.
  Оказывается, еврей узнал у Храбра координаты знакомых волхвов, у тех координаты других волхвов, а так же русских националистов и развез им всем диски с альбомом! Некоторые, конечно, подозрительно смотрели на его - не совсем славянскую внешность, но у Миши все получилось!
  
  И вот где-то через месяц Михаил Рафаэлевич появился в репетиционной и подал парням бумажки с договором, согласно которому десять процентов выручки от концертов доставалось ему. Конечно, они подписали: "Всего десять процентов берет, а еще еврей". Миркин удалился, а волхв Храбр долго рассуждал о влиянии славянских ценностей на другие народы.
  И вот начались концерты. В основном организаторы арендовали старые залы бывших советских ДК на окраине какого-нибудь города, которые в считанные минуты заполнялись радикально настроенной молодежью, и начиналось беснование с прыжками и массовым зигованием. Миркин выдавал ребятам авансы и обещал при этом: "Подобьем позже". Тем не менее, музыканты всегда были обеспечены бухлом, дешевой гостиницей и отвязными девушками, обожающими оральный секс. В то время, как ребята отдыхали, Миша постоянно звонил, и договаривался о новых концертах.
  
  Небольшое отступление - статья 282 (экстремизм) была принята еще в 90-е, но тогда государство не спешило ее применять. Осужденные по этой статье начали появляться только в 2002-м и последующих годах. Этим законом и воспользовался Михаил Рафаэлевич Миркин. Сняв концерт на камеру формата MiniDV, он представил его соответствующим органам. Сам он, что называется, подчистил хвосты - даже подпись на договорах оказалась не его, даже паспортные данные! Расчеты за выступления вообще шли всегда налом, организаторы же попрятались в кусты. Таким образом, музыканты группы "Финист ясный сокол" сели на два года за антисимитизм и разжигание национальной розни, а Миркин переехал жить в Израиль, но судьба, все же, их свела.
  
  2. Месть родноверов.
  
  Прошло два года.
  Стоя перед зеркалом волхв Храбр одернул приобретенную в магазине льна рубаху и затянул пояс.
  -Ты куда, внучок?!
  -Славить Даждьбога и предков расы великой - ответил Храбр.
  -Ну, хорошо, внучок, иди, да хранит тебя Ош Поро Кугу Юмо - пробормотала вслед старая черемиска.
  
  Храбр вышел на улицу - как хорошо после неволи снова выйти на улицу. Солнце и свобода, что еще может быть дороже этого?
  У подъезда стоял Жигуль, в котором находились его соратники - Колослав, Лютобор, Гостомысл и Путята. "Потеснитесь" - волхв втиснулся в скромное пространство салона и пятерка направилась в сторону леса, где уже собралось немало народа - с появлением интернета искать соратников стало проще. Надо ли говорить, каким авторитетом пользовались друзья после отсидки. Посмотреть на бывших "Финист ясный сокол" собралось больше ста человек в рубахах вышитых свастичными символами. Женщины в сарафанах и венках. "Главное, найти себя, и весь мир будет у твоих ног... женщины, любовь, почет и друзья. Все, чем я был обделен в предыдущей жизни" - думал Николай... После обряда все присутствующие хором спели его песню "Славянские жены".
  
  Вечерело, убитая на лесных дорогах пятерка ковыляла по улицам города. Уставшие и одновременно воодушевленные друзья мечтали и строили планы на дальнейшую жизнь, вдруг Колослав вскрикнул - сквозь грязное стекло боевого автомобиля он увидел знакомый еврейский нос мошенника - подняв воротник пиджака, Миркин куда-то спешил вдоль офисных фасадов, в руках у него был дипломат. Между стоянкой, где Рафаэловича ожидал автомобиль и учреждением, в которое он направился, был вход в подворотню, туда-то и затащили еврея на обратном пути. Соратники принялись бить его, куда не попадя, и возможно забили бы насмерть, если б не женский вопль со стороны двора: "Помогите, человека убивают!" Тогда они кинулись вдоль улицы прочь и, пробежав пару кварталов, засели в кафе.
  
  Через полчаса Николаю на его новенькую Нокиа позвонила мать, оказывается за ними уже пришли из милиции. Чтобы избежать ответственности за избиение гражданина Израиля испуганные парни решили скрыться. Колослав сел в электричку и направился к деду Данату в забытую богом деревню Мерешку, где старик коротал свои дни в одиночестве. В детстве дед рассказывал Кольке, что название это происходит от древнего народа, который когда-то населял эти места.
  Старик несказанно обрадовался взрослому внуку, но следующим днем на пыльной дороге, ведущей к деревне, появились два милицейских уазика. Импульсивно Николай сиганул через огороды к лесу. Запинаясь о кочки, он бежал сломя голову - "Только бы не снова в тюрьму!" - и тут скатился в ложбину, поросшую невысокими деревцами. Молодой человек очутился прямо посредине странного сооружения из камней. Огромные валуны, испещренные невероятными рисунками, торчали к небу. Подул ветер и Николай услышал таинственный шепот, будто какие-то невидимые люди обступили его со всех сторон.
  Воздух в ложбине померк, и молодого человека окутали сумерки.
  Он увидел воздушную дорогу, струящуюся между верхней и нижний сферами и уходящую куда-то за горизонт. Николай плыл по ней и слышал фразы сказанные кем-то. И с каждой фразой он все больше понимал, все больше просыпался. Спустя какое-то время тугой туман рассеялся, и глаза заболели от ярких очертаний реального мира...
  
  3. Окончание
  
  Прошло несколько лет . Перед поездкой в деревню начальник гаража Николай Зарифович Бекетов заскочил на работу, чтобы проверить смену. Молодой механик Санька копался в Уазике, надеясь, наконец, починить инжектор. В магнитоле помигивала флешка и музыка гулким эхом разносилась по ангару, стимулируя и вдохновляя молодого человека.
  Это была песня "Славянские жены" некогда легендарной группы "Финист ясный сокол". Воспоминания лавиной хлынули на Николая Зарифовича. Почувствовав, что надо присесть, он поднялся в кабинет: "И как только им тогда удалось избежать наказания?! Помогло конечно же то, что как только Миркин пришел в себя, ему были предъявлены обвинения в мошенничестве и отмывании грязных денег...
  
  И где сейчас верные друзья? Эльдар ушел с головой в бизнес, Храбр уехал в Кировскую область к родне и стал марийским картом. Соберутся ли они когда-нибудь вместе? Дадут ли концерт?" И тут Николай Зарифович понял, что ему больше не хочется давать концерты, не хочется зиговать вместе с толпой, а желает он уехать в деревню, сходить на могилу деда Даната и...
  
  А то, что его благоверная сегодня решила остаться дома, так оно даже лучше. Человеку необходимо иногда побыть одному.
  Посетив могилу деда, Николай Зарифович переодел обувь, накинул ветровку, обрызгал себя аэрозолем от клещей и углубился в лес. С трепетом спустился он в заветную ложбину, и волнение окутало душу. Был полдень, воздух начал темнеть, и бесконечность открыла ему свои двери.
  
  Ничего не кончается. Ничего просто так не может закончиться. Никогда ты не станешь прежним и никогда не оставишь эту бесконечную череду событий, которые либо приведут тебя к совершенству, либо сотрут напрочь, как порочное и глупое существо - это и есть дар богов оберегающих нашу смешную жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"