Шампарова Екатерина Сергеевна : другие произведения.

Серебряный Дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Возможно, вы вряд ли когда-нибудь задумывались о том, что родились не случайно, ради какой-то цели. Я тоже была обычным человеком, живущим своей жизнью. Если бы не Сол, не пугающее пророчество, то вряд ли бы существовало будущее меня и этого мира...

  -Это будет здорово!- Уверяла меня сестра, толкая вперед. Мы, весело смеясь, выбежали из зала в свою комнату, запирая замок. Сестрица, озорно блистая голубыми, как ясное небо, глазами, хитро посмотрела в глазок, ожидая представления.
  -Ты уверена, что он нас не накажет? - Тихим голоском прошептала я Роуз, надеясь, что она знает, что делает. Сестра улыбнулась шире.
  -Он даже не узнает, что это сделали мы.
   Часы томно натикивали время, в зале раздались тяжелые шаги. Мы, затаив дыхание, ждали, когда отец наткнется на нашу безобидную шутку и рассмеется, как раньше.
   Послышался звонкий грохот разбитой посуды, стульев и маминой любимой статуэтки. Сестра тихо пискнула, содрогнувшись всем телом.
  -Кто это сделал?!- По дому разнеся отцовский рев, - Роуз! Келли!
  Услышав свои имена, мы осторожно открыли дверь, высунув голову и взглянув на зал. В центре широкой комнаты стоял Ричард, чье лицо выглядело перекошенным от злобы. На полу лежали обломки разбитой посуды, вся мебель возле него лежала вверх дном. Отец, убирая ногу с натянутой нами веревки, злобно смерил взглядом своих детей.
  -Сколько я вам говорил, бестолковые вы твари?! Дом не для игр! Полюбуйтесь, что вы наделали, чертовки!
  Я, всхлипывая, подняла глаза на отца, надеясь там увидеть хоть долю той доброты и ласки, что у него была, перед смертью матери. Но его глаза были холодны, как звезды.
  - Прости, папочка, мы не хотели, правда...
  -Это все она наделала! - Роуз изобразила сердитое лицо, указав на меня пальцем. Я захотела возразить, но только сильнее заплакала, чувствуя себя ничтожной перед старшей сестрой.
  -Что-о?! - Он повернул ко мне голову, угрожающе схватившись рукой за хлыст.
  -Выпорю! Вы - тамплиеры, а не дворовые мартышки!
  Испугавшись, я закрыла мокрое от слез лицо руками, вбегая в нашу с сестрой комнату. Снова она это сделала! Снова она меня предала! Снова она все свалила на меня! Так нечестно! Папа обещал, что выгонит меня из дома, если это повториться! Она...
   Ричард толкнул старшую дочь локтем, освобождая себе дорогу. Тяжелой поступью, он уже зашел в детскую. Захлебываясь от волнения, я нырнула под кровать, обняв руками свои коленки.
  - Только трусы прячутся от расправы! Выгоню!
  - Мне всего - лишь пять лет! - Рыдая, я вжалась в угол, боясь выглянуть на свет. Ричард засопел и, нагнув спину, рукой схватился за ногу, вытаскивая меня наружу. Сколько я не цеплялась пальцами за ножки кровати, сколько я не сопротивлялась, он все равно взял меня за шиворот и грубо бросил прочь из комнаты, в просторный зал.
   Я взглянула в глаза сестры, перестав плакать. Но Роуз отвернулась, притворяясь, что знать меня не хочет.
  -Ты будешь ночевать на улице.
  
  Я сидела на холодной бетонной ступени, закрыв лицо ладошами и проливая слезы. Стрекотание кузнечиков немного успокаивало, но ничто не может закрыть обиду на сестру и жестокость отца.
  -Девочка, почему ты плачешь? - Послышался приятный голос рядом, парень сел напротив, мило улыбаясь.
  -Меня наказали.- Всхлипывая, честно призналась, разводя руки.
  -Драконы не плачут, и ты не плачь.
  - Драконы?
  - Хочешь, я перемещу тебя в другое время, и ты будешь жить с другими мамой и папой?
  Добрый голос парня успокоил меня, и я даже приняла его подарок, в виде маленькой конфетки.
  - А как тебя зовут?
  -Сол. Часть Первая.
   Сказать, что я счастлива, значит, ничего не сказать. Выпускной прошел довольно-таки удачно: тортики, шарики, поздравления. О, кстати о шариках! Нам выдали каждому по парочке, так, что никто не остался в обиде. Зачем нам, взрослым уже людям, шарики? Да чтобы спрашивали! Собственно, шариками дело не ограничилось. Аттестат, свидетельствующий о удачно пройденных девяти кругов ада. Одиннадцать пройти я уже не осилю, впрочем, у меня совершенно другие планы на жизнь. Техникум, например. Гуманитарий. Подождите-ка, а что все я, да я? Вон, Картонел влюблено смотрит на свою картонку, никак не может перестать радоваться успешно сданным экзаменам.
   Жаль, что родители не захотели идти. Видите ли, работа, дача. А то, что я закончила свои мучения это так, просто еще один повод выпить, да? Ничего, сейчас приду домой, им всем покажу...
   Солнышко нежно пригревало улицы душного города, наполняя его теплом. Хотя из цветов можно только похвастаться тюльпанами и пионами, барыги уже вовсю торговали колокольчиками, и цветами, чем-то напоминающими ромашки. Повсюду витал тополиный пух. Странно, ведь мне казалось, что он будет донимать горожан намного позже, в середине июня.
   Вот уже за крышами домов виднеется парк. Когда-то в детстве я любила сюда ходить с подругами, есть мороженное, сладкую вату... А в прочем, я и до сих пор сюда хожу рисовать деревья или просто хорошо проводить время.
   Идя по тропинке и осматриваясь вокруг, я, наконец, дошла до самых ворот, где в отдалении были видны красные стены моего дома. Интересно, брат сейчас там? За забором лаял пес по кличке Эцио, чистокровный черный лабрадор, между прочим. А во дворе послышался ласковый голос матери, поливающей ростки картошки. Хозяйство, это конечно хорошо, но я лично терпеть не могу ухаживать за всякими помидорками-морковками.
   -Ты уже пришла, Келли? Мы с Роном уже собрались идти в магазин за продуктами.
   Не успела я подойти ближе к матери, как почувствовала теплое касание кошачьего тельца, щекочущего своей густой, серой шерстью. Плечо уже отвисло от тяжелых сумок, но что поделать, как не погладить эту наглую морду?
   -А Леон здесь?- Не хотелось бы идти с родителями по магазинам одной, куда лучше с младшим братишкой.
   -Нет, детка, его дома нет. Разве ты забыла, что сама вызвалась вчера забрать его из школы? Вот черт, весь этот выпускной совсем выбил из памяти собственное общение! Хороша же я, сестра, нечего сказать. Уже бегу! Так, куда бы мне сбагрить сумки? Будь я столом, где бы я спряталась? О, правильно, в доме!
   Внутри обстановка изменилась, стало гораздо чище, чем до моего похода на выпускной. Кто посмел трогать мой творческий беспорядок? Должно быть, мама решила прибраться, даже в моей комнате. Быстро избавившись от ненужного хлама в сумках, я выбежала из комнаты вниз по лестнице, по пути встретив здорового рыжего кота. Его мы приобрели совсем недавно, но уже успели хорошенько откормить бедную животину. Это тело разместилось на кухонном полу, с целью набить собственное брюхо. Миссия, возложенная на этот ком шерсти, по ликвидации сухого корма прошла успешно, и тот удовлетворенно распластался там же.
   Во дворе появилось новое лицо, то бишь мой отец, хорошо нагруженный после удачных покупок. Мне почему-то казалось, что это мы вместе должны пойти за продуктами.
   - Келли, ты еще здесь?- Рон удивленно посмотрел на меня, похоже, его нисколько не интересовал мой выпускной. - Немедленно забери брата из школы! А потом уже можешь похвастаться аттестатом.
   Эцио громко залаял и дверь калитки открылась. Во двор зашла пожилая женщина в странной черной шляпе с замысловатыми узорами.
   -Тетя Сэлли, проходите.- Ринита, лучезарно улыбаясь, жестом руки пригласила гостью зайти внутрь коттеджа, а отец весело помахал ей рукой. О, нет, только не она. Сейчас она увидит меня, скажет, сколько лет прошло, а я уже так выросла. Подойдет ближе и скажет, какая я невеста, а потом покроет меня обнимашками-целовашками. Нет, я не готова к этому.
   Как можно тише я постаралась незаметно проникнуть на улицу, не вызывая лишних подозрений. Срань господня, да я же спецагент Смит в деле! Но, к счастью, мамина тетя была занята другим и не заметила мою удаляющуюся фигуру.
   Небо сгущали плотной неприступной стеной серые тучи, грозящие в любую секунду обрушить на город теплый дождик раннего лета. Хотя, как сказать, дождик... Я сидела на лавочке в холле здания, дожидаясь своего брата. Леон, сказать, не сильно торопился, но уже в скором времени счастливый выбежал прямо из кабинета ко мне, таская за собой портфель. Черноволосый, кудрявый мальчишка смотрел на меня добрыми голубыми глазами.
   -Смотри, что я сделал!- Он вытащил из портфеля маленькую подделку в виде бумажного голубя. Изображая восхищение, как это он, мол, смог сделать такую сложную фигурку, я взяла ее в ладонь, рассматривая со всех сторон.
   -Молодец! А теперь пошли домой, пока дождь не начался.
   Подталкивая десятилетнего брата вперед, я вышла на улицу, с огорчением понимая, что забыла взять зонт. Я - то ладно, а Леон может простудиться.
   -Давай пойдем с тобой быстро-быстро? - Предложила я брату, что бы ни промокнуть в случае, если начнет капать.
   Леон кивнул в знак согласия.
   Нам все-таки не повезло попасть под ливень, но идя, быстрым шагом мы уже очутились во дворе, шлепая по грязи и лужам. Мне показалось странным, что мой пес не залаял радостным волнением, как делает всегда, даже в непогоду. Беспокойство бушевало внутри, даже не из-за странного поведения пса, а из-за плохого предчувствия. Леон безучастно смотрел перед собой, будто что-то увидел. Я долго всматривалась в определенную точку, пока не похолодела от ужаса. В завалах старого склада лежало безжизненное тело Эцио, кровь облепила весь участок его горла. Сначала я подумала, что мне показалось. Но бока лабрадора не поднимались и опускались, как при дыхании, пес был неподвижен. Леон, хныча, дернул меня за рукав, весь дрожа от холода.
   -Келли, он ведь спит? Пошли домой, а то я простыну.
   Опомнившись, я развернула брата к входу в дом, сама же забежала в дом следом.
   "Нужно немедленно осмотреть все комнаты!"
   Внутри все было подозрительно тихо, лишь стук дождевых капель о стекло нарушали тишину. Сама я подсознанием знала, что все плохо. Если они и не мертвы, то без сознания и им нужна помощь.
   "Нет, не смей даже думать об этом!"
   Проводив Леона в свою комнату, я велела ему оставаться внутри и в случае чего закричать. Брат послушно уселся на кровати, закутавшись в одеяло.
   -С мамой и папой все хорошо?- Он закрыл руками заплаканное лицо, как будто хотел тем самым защититься от всего зла вокруг. Сглотнув сухой ком в горле, я подошла и обняла Леона руками, утешая его своим теплом.
   -С ними все в порядке.- Дрожащим голосом прошептала я ложь брату.
   "Хотелось бы мне в это верить"
   Он убрал ладони с красного от слез лица, шикнув носом.
   Вор или тот, кто проник в дом и переворошил все вокруг, мог быть где угодно. Возможно, он еще здесь. Мне самой хотелось вжаться в комок от страха за родителей, закрыться с головой в одеяло, как мы все делали тогда, в детстве, прячась от монстра под кроватью.
   "Нужно идти" - напомнила я сама себе.
   С трудом переставляя ватные от волнения, ноги, я зашла в гостиную, где по моим предположениям должны находиться родители со старушкой. Здесь было больше всего перевернутой мебели. Маленькие статуэтки и ваза с цветами были разбиты, а журнальный столик вместе с телевизором валялись на ковре, в перевернутом виде. Я не сразу заметила три лежащих вместе тела. Сердце оборвалось, когда я увидела кровь на горле у всех троих, и на полу. Упав на колени, я закрыла лицо руками, точно так же, как сделал Леон. В доме было по-прежнему тихо, разве что дождь прекратился. Злость, грусть, печаль, чувство вины заглушало все мысли в голове, дальше, как в тумане.
   -Келли, они ведь в порядке, правда? - Всхлипывая, с надеждой в голосе спросил у меня Леон, протирая глаза. Зачем я вернулась? Мне нужно было там, побыть с ними, вызвать скорую, полицию, да что угодно! Верно, я нужна брату. Как больно посмотреть ему в глаза и сказать, что их больше нет. Что родителей больше нет с нами.
   " Просто скажи ему, что они мертвы"
   -Келли? - Взволнованно спросил брат. - Что случилось? Почему ты плачешь?
   Я не могла ничего ответить, отвела взгляд в сторону.
   -Келли! Родители живы, да? - Сильнее всхлипывая, Леон содрогнулся собственным догадкам. - Они умерли! Мама с папой умерли! Почему ты молчишь, ответь мне, пожалуйста! Скажи, что это не так!
   -Это правда.
   Над комнатой повисло тягостное молчание. Было слышно, как тикали часы, стоящие на тумбочке.
   -Нет... Нет! Ты лжешь! Это не правда! - Леон закричал в истерике, до последнего не веря в то, что было очевидно.
   -Это правда. - Эхом повторила собственные слова.
   Наступило утро. Лучи солнца проникали и освещали собой комнату, которую со вчерашнего дня поглотил мрак. Мы с Леоном проспали весь день и всю ночь. Как бы мне хотелось проснуться и услышать звонкий, ласковый голос матери, зовущей завтракать на кухню. Проснуться, как от плохого сна. Но открыв глаза, я снова вернулась в реальность, где уже никто не мог мне помочь. Я удивлена, почему до сих пор соседи не известили полицию. Почему весь мир отвернулся в такой, казалось, счастливый и важный день?
   Стараясь не разбудить мирно спящего Леона, я еще раз зашла в гостиную. Какого было мое удивление, когда я ничего не нашла. В смысле, действительно, ничего. Ни тел, ни следов борьбы, ни единственных доказательств... Даже мебель была вся на своих местах, как будто убийца пришел замести следы.
   "Может, это пришла полиция или ФБР? Нет, они бы обыскали весь дом и уж точно не дали бы нам доспать. Может, действительно это был убийца? Но тогда бы он вряд ли оставил в живых нас с Леоном"
   Я услышала шаги за моей спиной. Схватив, в руки что попало, я была готова встретиться лицом к лицу с виновником всего произошедшего. Но это оказался зевающий, сонный брат, который как, ни в чем не бывало, по своему обыкновению, пошел в сторону кухни, не заметив моего настроя.
   "наверное, он думает, что это был сон"
   -О, доброе утро! Где мама? - Леон, не отрываясь от своего усердного занятия по изготовлению бутерброда, поинтересовался о местонахождении матери. Было невозможно равнодушно напомнить ему о том, что случилось накануне.
   - Ты разве не помнишь?
   Брат замер, видимо, перематывая всю информацию в голове, полученную в последнее время.
   -Нет... - Осторожно ответил Леон, видимо, сослал все происшествие на обычный кошмар, или, хотел верить, что это был кошмар.
   Я едва уняла подступающую дрожь в ногах. Что же теперь будет с нами?
   "Надо немедленно обратиться в полицию"
   Ожидая автобус на остановке, мы оба ужасно устали за все утро, пройдя много пешком от отдела до отдела. Кто был занят, кто не специализируется на расследованиях и каждый посылал нас по разным адресам. Леон молчал всю дорогу, видимо, сильно потрясенный. Даже я с трудом верила в происходящее, не говоря уже о ребенке. Когда подошел нужный нам транспорт, время как будто остановилось. Замерло все вокруг: люди, машины, качающиеся от ветра деревья. Даже время остановилось на девяти часов двадцати минутах. Это было настолько необычно, что я даже не знала, как на это реагировать. То ли впадать в панику, то ли чувствовать растерянность. А может, и не реагировать вовсе. Я первым делом огляделась вокруг, не зная, что делать, и заметила выделяющуюся фигуру из общей толпы. Он мог двигаться. Нет, он двигался. Взглянул на меня. Улыбнулся. Пошел в мою сторону...
   -Удивлена? - Первый заговорил странный незнакомец в точно такой же странной одежде, как и он сам. На нем был одет черный плащ, с вьющимся рисунком вдоль линии. Больше всего меня поразил тот факт, что этот тип носит оружие. И не какое-то, а холодное. Длинный, ровный клинок в ножнах на поясе. Мне ничего не оставалось, как кивнуть. Голова ходила кругом. Этого не может быть! Время не может остановиться! Даже если оно так, так почему же она не замерла как все остальные? Может, этот подозрительный человек (а человек ли?) специально остановил время, чтобы поговорить с ней...? Бред. Да и зачем ему понадобилась бы такая скромная особа, как я?
   - Наверное, ты хочешь знать, зачем я это сделал? - Будто читая мысли, спросил незнакомец, жестом показывая на людей. Я хотела ответить, но потеряла способность говорить, поэтому просто кивнула в знак согласия.
   - Я должен был кое-что проверить, и я был прав. Ты то - что мне нужно. Меня зовут Сарнэл, рад знакомству. А тебя, должно быть, Келли. - Сарнэл довольно зажмурился и продолжил. - Видишь ли, это заклинание действует на этот мир, но не касается тех, кто не от сюда. Таким образом, я хотел найти тебя среди толпы.
   "Какое заклинание? Что за имя такое? Пресвятой скотч, кто-нибудь заткните этого ненормального!"
   Одно жалко, ни людей, ни времени. Ничего вокруг. Хорошо, что Леон этого не видит. Интересно, почему мне хочется ударить этого индивидуума чем-нибудь тяжелым?..
   Разумеется, все его слова звучат как бредни сумасшедшего. Но, черт возьми, где взять другое оправдание тому, что сейчас происходит? Может, попробовать расспросить его?
   - Ты сейчас выглядишь очень подавленно, понимаю. - Сарнэл решил первым нарушить затянувшуюся паузу.
   - Что тебе известно об этом? - Сглотнув, я задала свой первый вопрос. Естественно, он был не один, их было бесчисленное множество и задавать все сразу было бы не разумно. Он так говорил, как будто имел отношение к смерти моих родителей и старушки Сэлли.
   - Не все сразу, милая. Я, конечно, могу назвать его имя, но есть кое- что гораздо важнее, чем смерть твоих приемных родителей.
   "Приемных? О чем он говорит? И что может быть важнее?"
   - Кое-кто стер тебе память и наложил ложные воспоминания. Он недруг тебе и то, что он сделал, вне нашего плана.
   "Вне нашего плана? Он не один? Что значит стер память? Кто он - недруг? Я ничего не понимаю"
   - Этот "кое-кто" и есть убийца моих, как ты выразился, приемных родителей? Верни меня обратно! Что за вздор ты несешь?
   Я уже была в бешенстве. Как он смеет так говорить о Роне и Рините? Кто он вообще такой?
   "Ах, да, он, кажется, говорил, что искал меня. Я человек, ясно тебе?"
   -Успокойся, деточка, - Сарнэл улыбнулся.
   "Деточка?!! Так значит, вот кем ты меня считаешь?! Мне уже шестнадцать!"
   - Я верну тебе воспоминания, и ты сама увидишь, что ты не права.
   Я бы не позволила ему до меня коснуться, если бы не устрашающее оружие у него на поясе. Я не была из трусливых, но если он действительно смог остановить время или что он там сделал, то сможет, наверное, многое. Сарнэл дотронулся указательным пальцем до моего лба и приказал мне закрыть глаза. Я последовала его приказу, что мне еще оставалось делать? Сначала ничего не происходило, только чувствовалось какое-то странное тепло, исходившее от его руки. Затем мелькали отдельные бессвязные образы: комнатка, кровать, крест, меч, тряпочная кукла, старое платье и девочка, чье лицо казалось мне родным.
   Затем отрывки из разных моментов моего раннего детства. Мои первые шаги, игры, сестра и тренировочный бой? Что? В таком возрасте? Погодите-ка, все выглядело не как сейчас, ни обстановка, ни люди. На всех кресты. Мужчина, кажется, отец, руководил ими.
   Сарнэл разрешил мне открыть глаза и вернуться в реальность.
   - Что ты видела? - Он по-прежнему мило улыбался мне, его наглое местами лицо казалось мне уже не таким ненавистным, как раньше.
   - Детство. - Одним словом рассказала я о видениях.
   "Как это, я получается, из прошлого? Что это значит? Одного дня для потрясений достаточно, я больше не выдержу и, не удивляясь, если он назовет меня эльфом"
   -Ты тоже из прошлого? Ты маг? - Я уже не в силах больше задавать умные вопросы. Все это... Похоже на книгу жанра фэнтези. Только все куда хуже, чем там.
   - Нет, я из настоящего. И да, ты права, я маг. Только я не из вашего мира. И ты тоже. Как ты сюда попала и главное, каким образом родилась среди людей мне неясно. Так же неясно кто ты. Я знаю только одно, ты не человек и древнее пророчество как то связано с тобой.
   "Приехали. Еще и пророчество. Я теперь не Агент Смит, а давакин из Скайрима нафиг"
   Я уже была спокойна, как скала. Причем тут скала, сами думайте, но меня уже больше ничего не удивит. Я дочь тамплиера из прошлого. Шикарно. Не просто тамплиера, а самого Ричарда, вождя тамплиеров. Не то, что бы я была в восторге, но это объясняет, почему я часто ощущаю пустоту внутри и скорбь, по умершей от болезни, матери, когда мне было всего четыре года...
   Таинственный незнакомец исчез, не оставив после себя и следа. Я так и стояла, смотря в пустоту, не замечая, как все вокруг приходит в движение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"