Шамраев Алесандр Юрьевич : другие произведения.

Академия магии и волшебства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    небольшие зарисовки о студентах и выпускниках академии

  Академия магии и волшебства. Часть первая.
  
  Выдержки из путеводителя по академии магии и волшебства для новичков.
  
  "Если ты сейчас читаешь это пособие для поступивших, значит система обнаружила у тебя дар. Дар, позволяющий тебе кастовать заклинания. Гордись, в зависимости от своей силы ты можешь стать сильным магом и принести немало пользы своей стране и своему народу. Работа мага хорошо оплачивается...
  ... Никто не знает где, у кого и почему появляется этот дар, любые попытки вывести некоторые закономерности, обречены на провал. Почти в ста случаях из ста дар появляется в возрасте от пятнадцати до двадцати пяти лет, и не важно кто ты - дворянин или простолюдин, богатый или бедный, отныне тебе открыта прямая дорога к знаниям и возможностям творить магию. Именно молодёжь этого возраста отбирается для обучения в учебных заведениях...
  ... В каждом крупном населённом пункте на центральной площади имеются специальные постаменты, взойдя на который и приложив обе ладони к поверхности шара, любой человек может узнать о наличии или отсутствия у него магических способностей....
  ... Сила дара зависит от особенностей твоего организма, скрытых для нас. Если твои силы позволяют тебе кастовать от одного до трёх заклинаний, то твоё место в одной из школ магии нашего королевства, но, судя по тому, что ты находишься в стенах академии, тебе подвластны более трёх заклинаний одновременно...
  ... Разделение на магов и волшебников более чем условно. Маги кастуют заклинания используя свои голосовые связки и распальцовку, изредка прибегая к пассам руками. Правильно построенная череда звуков, подкреплённая фигурами из пальцев, позволяет достичь желаемого результата. Волшебники же для этого используют специальные магические атрибуты, которые они создают для себя сами. Как правило это волшебная палочка или жезл, или посох. Все разговоры о том, что творить магию можно с помощью различных колец или перстней с камнями, которые якобы могут накапливать в себе манну, являются глупыми домыслами неучей и дилетантов...
  ... Не смотря на многовековые исследования, до сих пор не удалось найти ни одного известного в природе материала, который бы позволял накапливать в нём манну, или, попросту говоря, силу дара. Мы даже до сих пор точно не знаем, какой орган нашего организма аккумулирует дар и позволяет его использовать в повседневной жизни. Большинство из действующих магистров, исследующих этот вопрос, полагают, что это сердце, но существует мнение, что самое непосредственное участие в накоплении магической силы принадлежит нашей душе - этакой эфемерной субстанции, что присуща каждому человеку и которая после его смерти вселяется в произвольном порядке в новорождённого на сороковой день его появления на свет. Существование души не доказано, и она не видима для нас, но подобное учение тоже имеет право на жизнь...
  ... Обучение в академии длится от трёх до пяти лет, в зависимости от способностей и силы дара учеников. Первые три курса обязательны для всех. На первом курсе происходит изучение бытовой магии - вызвать дождь или разогнать тучи, уничтожить грызунов, портящих урожай, наложить заклинание длительного хранения продуктов и многое другое. А также оказание первой лекарской помощи при различных, наиболее распространённых болезнях и отравлениях.
  На втором курсе начинается специализация, за первый год обучения ваши кураторы определят ваши способности и предпочтения, подскажут наиболее рациональный путь использования своего дара. Основными факультетами являются: лекарский, хозяйственно- бытовой, боевой, исследовательский и ряд других. Каждый факультет имеет несколько направлений и специализаций. Например, на лекарском факультете обучают лечению детских болезней, полевой хирургии, борьбе с эпидемиями и массовыми заболеваниями...
  На третьем курсе происходит углубленное изучение выбранного направления магии и окончательная специализация мага. Именно к середине третьего курса полностью стирается грань между волшебниками и магами...
  На четвёртый курс перейдут не более двух - полутора десятков наиболее сильных и одарённых учеников. Из них, только половина сможет получить звание магистра магии, остальные станут магами пятого или шестого ранга.
  И, наконец, пятый курс, вне ранговая элита. За всю многовековую историю академии на этом курсе ни разу не училось более десяти человек одновременно. Одним из направлений этого курса является подготовка паладинов, в присутствии которых не действует никакая магия, кроме той, которой обладают они сами. Однако основная задача пятого курса - подготовка высококвалифицированных дипломатов и чиновников королевства, которые станут высокопоставленными вельможами в свите его величества.
  Многие из вас уже слышали или знают, что наш король одновременно является ректором нашей академии, а когда-то он начинал таким же слушателем, как и вы...
  В академии практикуется совместное обучение и приветствуется создание семей. По мнению наших исследователей, шанс рождения ребёнка с даром всё-таки выше в семье, где оба родителя являются магами...
  ... Самым страшным наказанием является исключение из академии с лишением дара. Подобные случаи, к сожалению, имели место быть...
  
  Крис Табл.
  
  Пролог.
  
  Стелла Табл, жена рейнджера Гора, прижавшись к тёплой спине мужа, бездумно смотрела в потолок. Постепенно её мысли, после занятия любовью. вернулись к болезненной теме - невозможности иметь детей. Уже прошло почти шестнадцать лет, как она, восемнадцатилетняя, вышла замуж за двадцатилетнего рейнджера Гора Табл. Она пережила пять неудачных беременностей, и не смотря на все попытки магов-лекарей сохранить плод, все они заканчивались выкидышами. Во время последней беременности ей и Гору прямо заявили о том, что следующую попытку обзавестись ребёнком, она не переживёт. Муж её очень любил и ни разу ни словом, ни делом ни в чём не упрекнул, но смотреть на сочувствующие взгляды соседей и немногочисленных подружек было выше сил, и Стелла стала всё больше замыкаться в себе, реже выходить на улицу и вести закрытый образ жизни.
  Внезапно она услышала посторонний звук на крыльце своего дом, словно кто-то захныкал, а потом затих. - Показалось, - и лёгкая дремота стала обволакивать её, но хныканье вновь возобновилось и теперь у Стеллы не было ни малейших сомнений, что звук раздавался с крыльца её дома. Лёгкий толчок Гора и чуть слышный шёпот, - У нас на крыльце кто-то есть. Дважды повторять опытному рейнджеру не надо было и через две минуты, он, уже с одеты поясом, на котором крепились два коротких клинка и самострел, бесшумно подходил к входной двери. Присев и рывком распахнув дверь, он убедился, что двор был пуст, да и цепной пёс Зор не проявлял никакого беспокойства, беспечно помахивая хвостом, словно говоря, что у него на вверенной территории всё в порядке.
  На крыльце, почти у самой входной двери, стояла большая корзина, в которой, укрытый по самые глаза тёплым покрывалом, лежал спящий ребёнок. Во сне он иногда похныкивал и именно эти звуки насторожили Стеллу. Она первая опомнилась и схватив корзину быстро занесла её в дом. Под покрывалом чета Табл обнаружила короткое письмо, в котором говорилось, что мальчика зовут Крис, и что они должны воспитать его хорошим человеком. Так же в нём говорилось, что каждые полгода они будут получать по двести золотых на его содержание от его дяди Рупета, который, к сожалению, не имеет возможности заняться воспитанием племянника после трагической гибели его родителей и что, по мере взросления малыша, сумма на его содержания возрастёт до пятисот золотых...
  Так в семье Таблов появился сын - Крис Табл.
  Мальчик рос весьма умным и сообразительным, все знания схватывал налету. В пять лет он уже умел читать и писать, в семь, благодаря отцу, лесные территории стали для него словно родным фруктовым садом - он без труда читал все следы, умело передвигался по лесу и мог вплотную подобраться к пугливым косулям, что б погладить их по крупу. В десять лет он впервые принял участие в небольшом рейде по патрулированию границы, а в двенадцать стал регулярно выходить с группой отца...
  
  1.
  
  Магистр Петриус лениво просматривал личные дела командного состава рейнджеров девятого и семнадцатого отрядов, кляня в душе свою несчастливую долю - прозябать почти три месяца в этой дыре, где нет даже порядочного кабака, не говоря уже о увеселительных заведениях с девицами лёгкого поведения. Одно слово - граница и глушь. Скоро стемнеет и ему опять придётся коротать вечер в местном кабаке, наливаясь по самое нехочу слабеньким пивом или кислым вином.
  Одного взгляда на лицевую сторону личного дела было достаточно, что бы прочитать о знаках отличия за выслугу лет и беспорочную службу. Где уж тут найти командира в возрасте до двадцати пяти лет, как-то предписывают правила поиска потенциальных обладателей дара. Вот в прошлом году ему повезло - в провинциальном городишке, куда его случайно забросила судьба в виде лошади потерявшей подкову, он случайно наткнулся сразу на двух носителей дара. И пусть он у них был достаточно слабым, на одно - два заклинания, для провинции этого было за глаза. Тем более, что она специализировалась на выращивании пшеницы. Сдав адептов магии в ближайшую школу и получив причитающиеся пятьсот золотых, можно с чувством исполненного долга возвращаться в столицу, никто и слова не скажет. А вообще-то, с каждым годом находить дароносителей становилось всё труднее и труднее. Да и конкуренция среди поисковиков возросла. Правда у него имелось неоспоримое преимущество перед остальными, его дядя, член совета магистров академии, вручил ему прозрачную призму, через которую если посмотреть на человека, то можно увидеть всполохи его ауры. И если там возникали синие и фиолетовые цвета, значит у молодого человека был дар. Жаль, что в открытую ею пользоваться, по какой-то причине, было нельзя.
  С отвращением посмотрев на оставшуюся тонкую стопку личных дел, Петриус уже хотел их, не читая, переложить в общую кучу уже проверенных, но какое-то внутреннее чувство не позволило ему это сделать. И тяжело вздохнув, он продолжил знакомство. Предпоследним в его руках оказалось дело старшего рейнджера Криса Табл. На лицевой стороне никаких пометок или записей не было, так что пришлось развязывать тесёмки и знакомиться с его содержимым.
  Первые же прочитанные строки заставили его вытирать пот с лица и силой воли унять дрожь в руках...
  С двенадцати лет принимает участие в рейдах рейнджеров. В четырнадцать лет, после гибели отца в рейде от рук контрабандистов, вступил в отряд рейнджеров. В шестнадцать лет стал старшим рейнджером, в семнадцать командиром группы. Участвовал в шестидесяти трёх силовых задержаниях, из них в двадцати девяти вооруженных столкновениях. Награждён двумя крестами "За личную храбрость", орденами "За отвагу" и "За боевые заслуги", а также двумя орденами "За мужество и смелость" первой и второй степени, а также тремя личными благодарностями от его королевского величества. И всё это в не полные двадцать лет. Прихватив личное дело Криса Табл и мысленно потирая руки от предвкушения огромной удачи и не менее огромного вознаграждения, магистр направился в кабинет командира отряда, для уточнения некоторых деталей.
  В кабинете кроме командира отряда, с которым он уже был знаком, находился неизвестный мужчина, невзрачной и самой обычной непримечательной внешности.
  Бросив на стол личное дело, поисковик, тоном, не терпящим возражений, произнёс, - Этот юноша завтра должен предстать передо мной.
  - Исключено, он в рейде и вернётся не ранее чем через четыре дня.
  - Так отзовите его, дело не терпит отлагательства.
  - Что бы его отозвать мне нужен письменное распоряжение, подписанное лично его королевским величеством. Таковы правила. Как только вы его мне представите, я тут же распоряжусь прекратить рейд и дам команду на возвращение группы в пункт постоянной дислокации.
  - Мне весь отряд не нужен, мне нужен только старший рейнджер Крис Табл.
  - Исключено. Без командира группы рейд не проводится. Если у вас нет распоряжения короля или его приказа, ничем помочь не могу.
  И тут магистра Петриуса понесло. Да как смеет простой солдафон, прикрываясь какими-то непонятными правилами, препятствовать ему, магистру магии, поисковику с пятилетним стажем?
  - Или вы немедленно отзываете своего Табл, или оставшиеся дни своей жизни проведёте в казематах магической академии за неподчинение... - закончить магистр не успел.
  Прямо из воздуха возникли две массивные фигуры в блестящих доспехах и в них легко узнавались паладины короля. Душа Петриуса ушла в пятки, но он быстро вспомнил о дяде и немного успокоился. Вины он за собой не чувствовал, а член совета магистров весьма значимая фигура для королевства.
  - Мой дядя член совета магистров академии и в обиду меня не даст...
  - Так мы забираем его? - поинтересовался неприметный человек.
  - Забирайте и хорошенько потрясите, особенно о его путешествии к нашим соседям и о дяде как следует расспросите...
  Больше никто и никогда не видел магистра Петриуса, как, впрочем, и его дяди, который тоже бесследно исчез.
  Через пять дней старший рейнджер Крис Табл отчитывался о результатах рейда. Особое внимание присутствующих вызвало сообщение о вооруженном столкновении с группой контрабандистов, что произошло три дня назад. Группа была уничтожена полностью за исключением одного человека, которому удалось уйти на сопредельную сторону со стрелой в заднем месте, да и то только потому, что ему позволили это сделать. Таков был приказ сверху.
  Для того, что б разобраться во всём, нам надо вернуться на три с половиной месяца назад...
  
  - Одного новичка накануне рейда я могу ещё взять для стажировки, и то, не более чем на две недели, но что бы двоих и среди них к тому же женщину - нет. Эта обуза свяжет нас по рукам и ногам и на рейде можно будет поставить крест.
  - Крис, не кипятись, лучше прочитай вот это письмо, что адресовано лично тебе. Его, кстати, доставила сестра именно того парня, что включен в твою группу.
  "...Только она знает в лицо того человека, который не должен пострадать при переходе через границу на нашу сторону. Пленить его не удастся, он слишком осторожен, но вот обеспечить его возвращение на свою территорию, твоя обязанность. Дядя Руперт."
  
  Дядя Руперт, таинственный человек, которого никто никогда не видел, но который уже почти восемнадцать лет незримо сопровождает меня по жизни. Моя семья не делала секрета из того, что я подкидыш. Мне было около двух лет, когда меня обнаружили на крыльце дома бездетной семьи Табл с запиской, - "Воспитайте его настоящим. Дядя Руперт". И вот теперь, каждые полгода, на столе в нашей гостиной появлялся кошель с золотом, в размере пятисот монет. Деньги для приграничья очень большие, так как тратит их тут особо было не на что. Когда я немного подрос, то стал сам распоряжаться этим богатством, а как до этого момента мама Стелла не тратила ни золотого, приговаривая, что мне они понадобятся, когда я решу жениться и обзаведусь семьёй и своим хозяйством, то сумма набралась очень приличная.
  Первым делом был отремонтирован и расширен наш дом, затем настала очередь всякой живности, вроде кур и гусей. А что бы их прокормить, мы прикупили земли и стали сажать зерно, что в свою очередь привело к появлению семьи наёмных работников.
  С десяти лет отец стал брать меня с собой в небольшие рейды рейнджеров, несмотря на то, что мать была категорически против. К двенадцати годам я уже научился не только читать лес, но и чувствовать его своим подсознанием. У меня хватило ума никому об этом не рассказывать, но я теперь точно знал, где и на каком расстоянии от меня находятся звери или люди и их направление движения. Дело осталось за малым - как следует изучить местность, что бы знать где и когда наиболее выгодно осуществить перехват оленей или контрабандистов.
  После того, как в одном из рейдов от выстрела из самострела в спину погиб мой отец, я полностью прописался в его группе рейнджеров и ходил с ними на все задания. Тогда же я взял за правило не оставлять никого живыми, если бандиты хватались за оружие или оказывали сопротивление при задержании. К этому времени у меня появился очень дорогой и непростой подарок от дяди Руперта - десяти зарядный самострел магазинного типа. Мастерски владеть им я научился очень быстро, и, хотя у него была небольшая дальность поражения целей - тридцать-тридцать пять шагов, что соответствовало двадцати - двадцати пяти метрам, в лесных зарослях и чащобе ему цены не было. Небольшого размера, лёгкий и удобный в обращении, он был предметом зависти всех рейнджеров нашей группы.
  В четырнадцать лет я был официально зачислен в отряд рейнджеров, обеспечивающих охрану и патрулирование семнадцатого участка западной границы королевства, в группу, где проходил свою службу мой отец и в которой меня знали буквально с пелёнок. Со временем мои сослуживцы привыкли к тому, что я не брал пленных бандитов или контрабандистов, если они хватались за оружие, не говоря уже о сопротивлении нашей группе, и за мной закрепилось прозвище "беспощадный", а среди нарушителей границы меня стали звать не иначе как "кровавый Крис" или просто "кровавый". Если же задержанные были безоружны или сразу же его бросали на землю, то их задерживали и переправляли в штаб отряда для разбирательства.
  В шестнадцать лет, благодаря своему "нюху", я стал старшим рейнджером, а в семнадцать возглавил свою группу, а мой наставник - старший рейнджер Джон Нагес, стал моим заместителем, отказавшись от повышения и перевода в штаб отряда.
  Сейчас мне почти двадцать лет и наша группа на особом счету не только в штабе отряда, но и у командования западного округа - нам поручают патрулирование особо важных и труднопроходимых участков, а также задержание или уничтожение особых групп с сопредельной стороны, о которых в штабе округа имелись сведения от нашей агентуры. Нашей группе приходилось уходить в длительные рейды, менять маршруты движения, что б в нужное время оказаться в нужном месте, ведь как только до пограничной стражи королевства Мод доходили сведения о том, что мы вышли на охоту, как тайная жизнь на этом участке границы замирала.
  
  И вот теперь, когда моя группа готовилась к длительному рейду, в ходе которого нам предстояло пройти тайными тропами, не оставляя следов и не встречаясь ни с кем почти триста лиг, нам навязывали двух новичков. Иначе как издевательством над здравым смыслом я это назвать не могу.
  - Эти клоуны со мной не пройдут. Женщина пусть опишет Титу внешность того, кто не должен пострадать, а он нарисует максимально приближенный к её описанию портрет. Для нас этого будет достаточно, но тащить с собой более трёх сот лиг людей, не приспособленных к походной жизни и не знающих правил поведения рейнджеров, - значит провалить задание.
  - Крис, какой же ты упёртый. Давай отойдём немного и пошепчемся, нечего остальным слышать наш разговор.
  - Дядюшка Джон, проверь, что эти архаровцы напихали в свои заплечные мешки и всё ненужное или лишнее выброси, пока мы будем секретничать...
  - Крис, ты же знаешь, что в полосе шириной в тридцать лиг вдоль границы магия не действует, однако и у нас, и в королевстве Мод имеются маги, которые могут кастовать заклинания при полном запрете на магию для остальных. У нас это паладины короля, а в сопредельном королевстве воины ордена Багрового заката. Так вот, этот человек, которого собираются провести через границу в сопровождении особого отряда пограничников Мод, может придать свою внешность чуть ли не всем своим сопровождающим. Девушка обладает истинным зрением и только она одна способна распознать настоящего врага, а её брат в состоянии рассеивать чужеродную магию, если она будет направлена на вашу группу.
  - Откуда такие сведения?
  - Я тоже получил письмо от господина Руперт, где он говорит об особых способностях этой девицы.
  - А не проще перебить весь отряд? На мой самострел и его стрелы магия не действует и защититься от них будет невозможно.
  - Сколько у тебя этих стрел? Три магазина? А если их будет больше тридцати, что прикажешь делать? Мы же точно не знаем, сколько людей будет выделено ему в поддержку, а если они ещё спланируют операцию отвлечения и через границу пойдет несколько групп, среди которых могут находится двойники этого мага? Без помощи брата и сестры ты не справишься.
  - Дядя Руперт недавно прислал мне ещё два снаряжённых магазина, - буркнул я, понимая, что отвертеться от этой странной парочки мне не удастся. Да и о том, что я тоже обладаю истинным зрением ему знать не обязательно. - Хорошо, я возьму их, но оставляю за собой право немедленного отчисления из группы, если они будут тормозить наше передвижение, демаскировать рейнджеров или каким любым способом препятствовать выполнению нашего задания. И это не обсуждается. И ещё, мои распоряжения выполняются беспрекословно и мгновенно.
  Мы вернулись к моей группе как раз в тот момент, когда Джон Нагес заканчивал проверку заплечных мешков. Брат с сестрой стояли чуть в стороне и участия в этом мероприятии не принимали. Скользнув по ним раздражённым взглядом, я обратил внимание на их одежду. Она по цвету соответствовала нашей полевой униформе, но совсем не была предназначена для передвижения в зарослях, кустах или лесу. Слишком тонкая, даже кровососущие насекомые её запросто смогут прокусить.
  - Нина, забери эту фифочку на склад, переодень и экипируй по об легчённому варианту. Чему вы удивляетесь? - Обратился я к брату с сестрой. - Да, в моей группе есть девушка рейнджер-лекарь. Лечебная магия в приграничной полосе не действует и все раны, ушибы или растяжения приходиться лечить по старинке. Нина в этом весьма искусна и поднаторела за те пару лет, что ходит в рейды с нами.
  Джон, потом тоже самое проделаешь с этим, - я показал пальцем на брата, - и проследи, что бы он оставил там своё оружие и получил нормальное. Потом представишь эту парочку мне...
  
  Рутинная проверка готовности группы к рейду надолго не затянулась, так как была отработана до мелочей, но рейнджеры не расходились, всем было интересно посмотреть, как командир будет строить новичков, снимать с них стружку и опускать на землю. А то, что они были не простыми, сразу бросалось в глаза. Одно слово - порода. Высокомерие сквозило не только во взгляде, но и в жестах, саркастических улыбках и переглядываниях между собой. Глупцы, они не понимали к кому попали. Прозвище "кровавый Крис" было дано не только за то, что группа расправлялась со всеми, кто оказывал сопротивление, оставляя после себя только трупы, но и за тренировки до кровавого пота, которые несведущему человеку могли показаться изощрёнными издевательствами. И вот передо мной стояли два человека в полевой форме рейнджеров, которая на них топорщилась и сидела как седло на корове.
  - Старший рейнджер Нагес, подойдите ко мне, - и пока Крис о чём -то выговаривал своему заместителю, остальные члены элитной группы глазели на девушку. А она чувствовала оценивающие взгляды и пыталась принять весьма соблазнительные позы, то отводила плечи назад, что бы подчеркнуть свою грудь, то как бы ненароком поправляла волосы под стандартной косынкой, то ненароком облизывала губы, словно её мучила жажда.
  Наконец разговор между двумя командирами закончился и Нагес подал два сигнала который были понятны только членам группы. Сразу же двое рейнджеров взяли в коробочку парня, крепко держа за руки, а четверо окружили девушку и наставили на неё свои самострелы.
  Крис подошёл к ничего не понимающей девице почти вплотную и тихо проговорил в полголоса, - Ты не та, за кого себя выдаёшь. Видишь ли, я тоже обладаю истинным зрением, этот дар дан мне от рождения. Прими свой настоящий вид и нам не придётся причинять тебе боль.
  Девушка ничего не ответила, сделала неуловимое движение и в её руках оказались две тонкие и малозаметные иглы. Но и рейнджеры времени даром не теряли, тут же две стрелы впились ей в ноги чуть выше коленей, а ещё две в предплечья рук. Боль исказила лицо девушки, и оно стало на глазах меняться. Вскоре перед Крисом и его людьми предстала женщина средних лет со знаменитой татуировкой на щеке - змея, обвивающая клинок кинжала. Иллюзия окончательно развеялась.
  - Маг убийца, - выдохнул кто-то из рейнджеров, - не повезло ему нарваться на нашего командира.
  Крис повернулся к командиру отряда, который всё это время таращился на мага, - И кого вы нам подсунули? Жаль у меня нет времени разбираться во всём этом. Узнайте, кто был её целью и как получилось, что она прошла все проверки и была приписана к группе. Парализующий яд прекратит действовать через четыре часа, а четыре его порции действуют лучше самой изощрённой пытки, так что, даже если она имеет антиболевой блок, это развяжет ей язык. - Крис повернулся к бледному новичку, который во все глаза смотрел на свою, так называемую сестру и его била крупная дрожь.
  Ни к кому конкретно не обращаясь, он сказал, - Сынку какого-то высокопоставленного аристократа захотелось поиграть в рейнджеров, что бы потом хвастаться перед расфуфыренными девицам. Что ж, этот рейд ему запомнится надолго и навсегда отобьёт желание связываться с нами.
  Через полчаса выдвигаемся в сторону портальной площадки. Нина, присмотри за этим телёнком, который даже не удосужился как маг, проверить кем является его мнимая сестричка.
  
  В основном эти выделенные полчаса ушли на то, чтобы преподать несколько уроков новичку и его окончательную экипировку. Его, явно дорогая шпага, была заменена на два коротких клинка, которые разместились на специальных местах бёдер обоих ног, на пояс повесили двухзарядный самострел с запасом стрел, а его полевой мешок был укомплектован стандартным набором рейнджера для длительного рейда.
  Ни длительность рейда, ни маршрут движения, ни его цели до самого последнего момента, по установившимся правилам в группе, никто кроме меня не знал, а наиболее любопытные тут же безжалостно отчислялись. Наша группа уже давно приобрела статус особой и многие готова были заплатить большие деньги, только хотя бы узнать, в какой район нас перебрасывают. Вот такая у нас сложилась репутация по обе стороны границы. Только я знал, что подавляющая часть сведений идёт от нашей агентуры в королевстве Мод и некоторые из них оплачивались кровью, большими тюремными сроками и каторгой. Впрочем, и с информаторами с нашей стороны тоже особо не церемонились.
  
  Возле портала перемещения нас поджидал командир отряда, - Крис, маг разума провёл предварительный допрос. Её целью был ты и срыв выхода группы. Она имела одноразовый портал, а убить тебя планировала во время перемещения. Все следы ведут в столицу и этим сейчас занимаются на самом высоком уровне. - Наклонившись к моему самому уху, он тихо произнёс, - Операция прикрытия прошла успешно. Ты уж постарайся там...
  К портальным прыжкам мы уже давно привыкли, и они уже не вызывали такого трепета как раньше. Возле площадки нас ждали две телеги с парусиновыми фургонами, в которые мы очень быстро погрузились и лошади неторопливо тронулись в путь к одной неприметной ферме в пригороде Сорова, небольшого городка на левой оконечности западного пограничного округа.
  Уже на ферме, проверив ещё раз экипировку, я довел стоящую перед группой задачу.
  - Агентуре королевства Мод удалось получить сведения о том, что через десять дней, из-за роста напряжённости на границе, будет введён специальный усиленный режим. На сопредельной стороне было принято решение отправит к нам под усиленной охраной самый большой за последние годы караван с дурью. Его будет прикрывать кто-то из продажных рейнджеров двадцать седьмого отряда. Наша задача - караван перехватить, дурь уничтожить, предателей схватить или ликвидировать вместе с охраной и сопровождением каравана. В Сорове их будут ждать, что бы разбить груз на мелкие партии и отправить в разные точки сбыта, как вы сами понимаете, этого допустить нельзя.
  Порядок действий определим на месте, после того, как изучим местность и возможные маршруты каравана. Не исключаю вероятность того, что могут быть посланы группы отвлечения. Вопросы?
  - Командир, а как вы догадались, что она не та, за кого себя выдаёт? Поделитесь секретом.
  - Никакого секрета нет. Вы наверняка все обратили внимание на то, что от этой женщины очень сильно несло духами. Я сразу же предположил, что их используют для сокрытия другого запаха. Именно поэтому я заставил эту пару переодеться в обычную нашу полевую униформу. Нина мне сообщила, что от женщины очень сильно пахнет мускусом, ведь под рукой у неё не оказалось духов. Мускус - обязательный запах для лесных кобрий, чей укус, как вы все знаете, смертелен. Я сразу же предположил, что перед нами женщина змея, продукт чужеродной и богопротивной магии. А дальше вы всё видели сами. Как только первая парализующая стрела из самострела впилась ей в бедро, зрачки её глаз сразу же стали вертикальными. Так что никакого чуда, как вы видите нет, простая наблюдательность, умение замечать мелочи и делать соответствующие выводы.
  - А этот юноша - Грей?
  - Парень - обычный человек, живший в богатстве и благополучии. Беспечный и недалёкий молодой человек, который, не смотря на своё обучение магии, даже не удосужился проверить свою якобы сестру в магическом плане. На этом, видимо, и строился весь расчёт. Цель ставилась одна - сорвать выход нашей группы в рейд...
  
  
  2.
  
  А этот Грей, ничего себе. Не ноет, что он устал, наравне со старичками несёт дозорную и сторожевую службу, даже учится у Нины готовить в полевых условиях. Правда, это всё цветочки, ягодки начнутся после того, как мы перехватим караван и разберёмся с предателями. Моя группа ещё не знает, что нам предстоит совершить марш вдоль границы аж на триста с лишним лиг и перехватить того особого гостя, что хочет тайно и незаметно перебраться к нам. Все разговоры об этом они считают маскировкой нашего настоящего задания, а это и есть наша основная задача, а захват каравана с дурью является операцией отвлечения. Правда я до сих пор так и не понял, почему этот важный гость должен вернуться к себе на сопредельную сторону в целости и сохранности после неудачного перехода границы. Моё начальство тоже толком ничего не знало и ссылалось на указания сверху.
  Вот уже третий день мы изучаем местность и возможные маршруты передвижения каравана. Исходя из ориентировки, в нём должно быть не менее десяти вьючных лошадей, а значит не все тропы подойдут для него. К тому же, мои ребята обнаружили на одном из маршрутов хорошо замаскированную пещеру, в которой, судя по следам, была перевалочная база для товара и место отдыха, где можно было отсидеться, пока тревога на границе не утихнет. Я принял решение разбить наш лагерь недалеко от этого места.
  К исходу дня наблюдатели доложили о начавшейся суете на сопредельной стороне: были слышны громкие разговоры, ржание лошадей, а на просеку, которая разделяла два королевства, несколько раз выходили пограничные наряды. Стало понятно, что караван готовят к пересечению границы, и, словно в подтверждение этих слов, появились рейнджеры нашего королевства, которые, переговорив с пограничниками королевства Мод, развели костры прямо на просеке и стали готовить себе ужин.
  Ранним утром двенадцать лошадей, в сопровождении двух десятков человек пересекли границу и под охраной группы рейнджеров отправились в глубь нашей территории. Мои предположения полностью оправдались, они шли к обнаруженной нами пещере, что бы там разгрузить дурь и вернуть лошадей обратно. Я предполагал, что часть группы затем начнёт затирать следы, а вторая будет фасовать товар по более мелким мешочкам, которые затем перекочуют в заплечные мешки рейнждеров и будут переправлены в глубь нашего королевства. По нашим прикидкам, дури должно было хватить не менее чем на три года активного её использования.
  - Джон, передай парням, что работаем по намеченному варианту. Пленных, кроме командира группы нашего королевства, не брать, под ответный огонь не подставляться. Начнём, как только я начну парализовать лошадей, в них не стрелять...
  Через несколько минут все лошади, получившие ударную дозу парализующего вещества, лежали обездвиженными на земле и к ним вскоре присоединился старший группы рейнджеров, после чего начался отстрел сопровождения и предателей. Мой самострел сухо щёлкал, посылая стрелы одну за другой в ясно различимые цели, которые никак не могли определиться, откуда же по ним стреляют, и, главное, кто посмел напасть на группу. Через пятнадцать - двадцать минут всё было закончено. Парни отправились добивать раненых и снимать мешки с дурью с лошадей, а два человека начали готовить дрова и сушняк для огромного погребального костра. Думаю, к вечеру мы со всей этой суетой управимся. Где-то через пару часов, выставленный мною наблюдатель сообщил, что с нашей стороны к нам приближаются два всадника. Не иначе, как командир отряда со своим помощником обеспокоился об отсутствии сведений о караване и решил сам всё проверить на месте. Я оказался прав, но не совсем. Это был его заместитель в сопровождении ещё одного старшего группы. Их аккуратно ссадили с лошадей, связали и кинули прямо поверх трупов, уже уложенных на костёр.
  - Я Крис Табл, старший особой группы рейнджеров западного пограничного округа, известный в определённых кругах как кровавый Крис. В настоящий момент королевские дознаватели уже работают в отряде и выясняют, как глубоко скверна проникла в ряды рейнджеров данного направления, а также кто вам обеспечивал защиту и курировал ваши тёмные делишки. Если б дело касалось только контрабандных товаров, то вас бы не тронули - охранять реку и не ловить в ней рыбу, было бы по-крайней мере глупо, но вот переправа дури в королевство карается смертной казнью на месте преступления, семьи поражаются в правах, а всё их имущество идёт в доход государства. Я не собираюсь вас ни допрашивать, ни расспрашивать, так как уверен, что королевские маги разума сделают это значительно лучше с теми, кому повезло временно остаться в живых. Так что примите свою судьбу с достоинством, если оно у вас есть и его не заменил блеск золота. Прощайте.
  Грей, поджигай погребальный костёр, но все силы сразу не выплёскивай, прибереги на потом, вдруг ещё кого хоронить придётся.
  Из разговоров с нашим стажёром я знал, что он довольно посредственный маг и не смог перевестись на четвёртый курс магической академии. Однако он обладал одной весьма важной и исключительной особенностью, он мог рассеивать чужую магию и кастовать заклинания в тех местах, где магия ни у кого, за исключением паладинов не работала. На паладина он не тянул, так как пять заклинаний - это не их уровень, да и магия огня не являлась его сильной стороной - разжечь костёр и поддерживать огонь он мог, но вот использовать свои способности как боевой маг - толком нет. В беседе я ненавязчиво заставил его раскрыться и узнал, что процесс накопления им силы дара тоже весьма длительный процесс и может занимать от двух до пяти суток, а зачем мне опустошённый маг в длительном рейде? Вот поэтому я и запретил ему расходовать на погребальный костёр все силы без остатка, придав запрету необходимость иметь резерв для ещё одного костра. Вот в чём был силён Грей, так это в бытовой магии, вернее магии управления природными явлениями. Он мог управлять ветром, разогнать дождевые тучи и облака, на некоторое время вызвать проливной дождь или град, а самое главное для нас, он мог сделать так, что дорога или тропинка впереди нас всегда оставалась сухой на десять - пятнадцать шагов. Очень полезное заклинание, особенно в приграничной полосе, где почему-то часто идут дожди.
  По моей просьбе Грей изменил направление ветра и направил дым от сжигаемой дури в сторону королевства Мод. Это был наш подарок тем тварям, что пытались использовать эту гадость, что бы сделать сумасшедшими нашу молодёжь. Три-четыре года употребления этой дури, даже от случая к случаю, разрушали человеческую личность и делали из людей безмозглых марионеток, не отдающих себе отчёта в своих поступках.
  Только к позднему вечеру погребальный костёр прогорел полностью, а золу и то, что осталось от людей ветер перенёс на сопредельную сторону, в назидание, так сказать, остальным. А ранним утром, незадолго до рассвета я с Джоном Нагес наведался за границу между королевствами. Как я и ожидал, дым от дури сделал своё дело и многие из тех, кто обеспечивал отправку каравана к нам, сейчас валялись баз сознания или ничего не соображали. Это была грязная работа, которую мы не моли доверить никому - мы резали горло, наносили удары в сердце, имитируя приступы сумасшествия и расправы над сослуживцами и участниками отправки каравана. В общей сложности около пяти десятков пограничников и прочих тёмных личностей нашли окончательное упокоение. Для этого нам с Джоном пришлось углубиться не несколько лиг на сопредельную сторону...
  Утром, когда Нина с помощью Грея разделала и приготовила оленину, которую мы доставили на нашу стоянку после, якобы, охоты, группа получила следующую задачу - совершить марш бросок протяжённостью более трёх сот лиг и к указанному времени оказаться в точке икс, где перехватить крупную банду контрабандистов, по дороге чистя приграничные территории от всякой размножившейся в чащах нечисти и чудовищ. Мы все знали, что этих тварей на нашу территорию отправляют из соседнего королевства, мы, кстати, отвечали им той же монетой, однако с теми, кто начал обживаться на наших землях, предстояло воевать и уничтожать их кладки, гнёзда и лежбища.
  Через час после сытного завтрака, затарившись слегка подкопчённым и жареным мясом началось настоящее испытание наших сил и выносливости. Почти триста тридцать лиг по пересечённой местности, в условиях строгой секретности передвижения, максимально маскируясь, а по пути уничтожая монстров и чудищ, это вам не прогулка по лесу или парку.
  Особенно тяжело пришлось Грею, парень не был привычен к подобным нагрузкам и на третий день марша его сначала освободили от заплечного мешка, а потом Нина стала его подпаивать тонизирующими и восстанавливающими напитками, а когда они перестали действовать, перешла на транквилизаторы. Оказалось, что наш стажёр не умел подпитывать свой организм силой дара, в этом отношении он был каким-то ущербным и мне пришлось сбросить скорость перемещения и даже раньше намеченного времени провести первый из трёх запланированных дней отдыха.
  Остановились на берегу небольшого лесного озера, постирали свою пропотевшую одежду и форму, сварили наваристой ухи и поели горячую пищу, а затем каждый занимался тем, чем хотел. Кто-то отсыпался впрок, кто-то ремонтировал одежду или обувь, кто-то просто медитировал, восстанавливая баланс своих сил и выносливости. Я обратил внимание на то, что Нина как наседка вьётся вокруг Грея, а у него нет сил даже шевелиться.
  - Знаешь Нина, я буду совсем не против, если ты станешь женой Грея и покинешь нашу группу. Ты хоть покормила его?
  Девушка покраснела, - Крис, кто я, и кто он? От него за лигу несёт породистостью и высоким положением в обществе. Я птица не его полёта. И да, с трудом, но заставила съесть несколько ложек наваристого рыбного супа. Мне иногда кажется, что то, что я даю ему пить для поддержания сил, вытягивают из него всю энергию. Я боюсь, что он не выдержит и сломается.
  - Глупая, ему по жизни нужен тот, кто всегда подставит плечо и протянет руку в тяжёлую минуту. Может быть он сейчас этого ещё не понимает, но пообщавшись с нами до него, я надеюсь, дойдёт, что такими девушками как ты не разбрасываются, их сердца завоёвывают, за них бьются, их берегут, лелеют и любят всем сердцем. А теперь вспомни свой первый длительный рейд и как тебя парни несколько дней несли на закорках, пока ты приходила в себя после обморока и восстанавливала силы. Грей уже стал одним из нас, и ребята его уважают хотя бы за то, что он ни разу не пожаловался на трудности, а стиснув зубы, даже в полубреду, идёт вперёд. Из него получится очень хороший рейнджер. Я свою точку зрения высказал, ты её услышала. Решение принимать тебе, в любом случае вся группа на твоей стороне...
  Через два дня изнуряющая гонка продолжилась, а ещё через день состоялась первая встреча с группой небольших, но весьма проворных и опасных монстров. Представьте себе метрового зайца, скрещённого с крысой. Мало того, что эти твари так и норовят вцепиться тебе в горло, так у них вся пасть усеяна острыми зубами. Это была кровавая рукопашная схватка и в дело пошли наши клинки.
  Пришлось сделать незапланированную суточную остановку, что бы Нина смогла продезинфицировать и обработать все раны и укусы. Особенно досталось нашему стажёру, который не имел никакого опыта в подобных схватках от слова вообще, но который неумело рубился наравне со всеми. А вечером мы стали свидетелями его танца у костра. Первая мысль, наверное, у всех нас была - Грей сошёл с ума. А он со счастливым лицом выделывал неуклюжие и неумелые коленца, приседал и прыгал.
  - У меня получилось, Крис, получилось. Теперь мой дар может поддерживать мои силы, он проснулся от спячки.
  - Этого и следовало ожидать, - оборвал его веселье Джон Нагес, - а мы все ждали, когда же у тебя откроется втрое дыхание. Ты вроде парень не толстый, но тащить тебя на спине - занятие малопривлекательное, а теперь ты нас от этого избавил. Рад за тебя, Грей, теперь нам не придётся телепать черепашьим шагом, и мы будем передвигаться значительно быстрее...
  - Парни, это моя вина, что мы попали в неприятное положение. Я расслабился и потерял нюх. Ещё за 6-7 лиг до логова этих крысиных переростков я обратил внимание, что нам перестали попадаться следы других зверей, но правильных выводов не сделал. В результате мы напоролись на логово этих крысёнышей и подверглись внезапной атаке. Не знаю, обратили вы внимание или нет, но в самом начале схватки я почувствовал сонливое состояние, словно кто-то пытался меня убаюкать. К кого- нибудь нечто подобное было?
  Оказалось, что всех потянуло в сон, но это чувство с началом схватки стало ослабевать, а затем и полностью исчезло.
  - Надо сказать спасибо Грею. Само его присутствие в нашей группе оказалось нашей козырной картой - он блокирует любую магию, пусть и не так как паладины короля, а частично, но это нам помогло обойтись без потерь. А теперь, Грей, объясни нам, почему ты, вместо того, что бы использовать навыки огненного мага, схватился за клинки, которыми ты владеешь весьма посредственно.
  - Я как-то не подумал об этом и растерялся.
  В разговор у костра вмешалась Нина, - Что вы накинулись на парня? Может быть это у него был первый настоящий бой с реальными тварями, немудрено растеряться и забыть всё то, чему тебя учили. Вспомните себя, какими вы были в самом начале, когда вас приняли в рейнджеры. А ты, Крис, не прав. В том, что произошло, виноваты все мы, слишком часто стали полагаться на твои способности совершенно забыв о необходимости следить за местностью и обстановкой...
  Разбор произошедшего продолжался ещё около часа, а затем, под одобрительное гудение всей группы, я вручил Грею знак рейнджера, предупредив, правда, что бы он положил его в свой мешок, так как его блеск на униформе, может нас выдать, - Теперь ты уже не стажёр, а равноправный член нашей группы...
  
  Следующим монстром, который попался нам на пути, был чёрный грыз. Благо они не ведут стайный образ жизни, предпочитая одиночество и охрану своих охотничьих угодий. Его мы расстреляли даже не сближаясь. После бесславной кончины этой твари парни выломали ему самые большие зубы, что бы сделать ожерелье, а Нина вырезала у него желчный пузырь и ещё какую-то железу для своих лекарств. Как бы не хотелось Грею снять с него шкуру и забрать себе в качестве трофея, я этого не позволил.
  В дальнейшем наш путь проходил без особых приключений, не считая встречи с двумя малочисленными группами контрабандистов, которых мы уничтожили, практически не останавливая движения. Ещё через три дня мы наткнулись на группу работорговцев, которые гнали в королевство Мод девять связанных одной верёвкой детей. Правильнее сказать, сначала мы обнаружили их следы, которые нас весьма заинтересовали из-за наличия детских отпечатков. Хотя, первоначально, я счёл эту группу нашими контрабандистами, которые доставляли товар на сопредельную сторону и разбираться с ними не планировал, но детские следы изменили наши планы.
  Взяли мы их ранним утром, за несколько лиг до границы, тихо вырезав всех, кроме двух, одетых наиболее богато. В ходе допроса было установлено, что всех детишек продал им староста деревни, который по договорённости с работорговцами отправил детей собирать ягоды на дальнюю делянку, где их и повязали.
  Группу дробить я не стал, поэтому до деревни мы сопровождали детей в полном составе и только на околице Нина и Грей отделились от нас, что бы навестить старосту и разобраться с ним. Инструктаж был очень коротким - детей вернуть родителям, старосту повесить, а его дом сжечь.
  Через три часа Нина и Грей вернулись в наш импровизированный лагерь. На мой вопрос, почему мы не наблюдали дым, Нина пояснила, - Крис, работорговцы не стеснялись при детях обсуждать свои связи со старостой, а когда их родители узнали об этом, то учинили самосуд. Старосту разорвали на кусочки вместе со всей семьёй, а его избу разнесли по брёвнышку. Мы не стали вмешиваться, так как толпа была озлоблена и неуправляемая, в противном случае пришлось бы сжечь живьём несколько крестьян и то не факт, что это их смогло бы остановить...
  Ровно через семь дней мы вышли к установленной точке, где должен был состояться переход нашей границы и стали внимательно изучать местность, разбившись на тройки, что б определить примерный маршрут нарушителей границы. Первым же вечером я довёл до своей группу всю известную мне информацию.
  - Нам предстоит перехватить и заставить вернуться восвояси одну весьма важную персону. Судя по всему, он член ордена Багрового заката и обладает способностью применять магию в приграничной полосе. Предполагается, что обеспечивать его переход через границу будет не менее тридцати пограничников королевства, переодетых в контрабандистов и все они, под воздействием магии этого человека, будут на одно лицо и одинаково одеты. Высока вероятность, что ими будут использованы группы прикрытия, которые первыми вторгнуться на нашу территорию. Грей, тебе придётся поработать в поте лица, что бы определить их настоящий лик и убедиться, что этого человека среди них нет. Придётся изрядно побегать. Если в группах отвлечения не будет того, кто нам нужен, то их не трогаем и предоставляем возможность вернуться на свою сторону. Оружие применять только в самом крайнем случае.
  Я не стал говорить, что сам лично проверю все эти группы своим истинным зрением, дабы не допустить ошибки. Всего предполагаемых маршрутов, наиболее удобных и безопасных для проникновения на нашу территорию, мы определили три, поэтому наша группа была тоже разбита на тройки, а Грей и Нина действовали самостоятельно. Первую группу они должны были будут встретить прямо при переходе, а остальные две догонять и проверять на маршрутах. В резерве оставался только я.
  Потянулись нудные дни и часы ожидания. Всё было обговорено, неоднократно проверено и нам оставалось только тихо прятаться и надеяться, что его величество случай не вмешается в ход событий.
  И вот наконец-то наступил тот день, который мы ждали с нетерпением. Сразу три группы по пять человек перешли границу и отправились по заранее нами разведанным маршрутам. Мои способности подсказали мне, что среди всех групп не было ни одного, кто бы обладал хотя бы небольшими магическими способностями в приграничной зоне, однако рейнджеров я отзывать не стал, справедливо полагая, что для них это будет не только хорошей тренировкой, но отработкой навыков скрытного передвижения. Наш противник, сам того не подозревая, облегчил нашу работу. Все три группы имели одну и ту же внешность искомого нами человека. Углубившись на пять - семь лиг, группы отвлечения повернули назад, убедившись, что все маршруты безопасны. Мой отряд едва успел собраться вместе и перевести дух, как на той стороне, из глубины, в сторону границы стал выдвигаться большой отряд "близнецов". Позволять им углубляться на нашу территорию мы не собирались и поэтому встретили их буквально за треть лиги от просеки, которая служила разделительной чертой между двумя королевствами. Всего в отряде проникновения и прикрытия находилось тридцать семь человек. Не сразу, но я обнаружил того, кто нам был нужен. Он шёл в середине отряда, прикрытый со всех сторон пограничниками в доспехах под обычной одеждой. Наложенные на модовцев чары были очень сильны, так что я даже немного засомневался в том, что хватит ли Грею сил их блокировать и разрушить. Эх, надо было обговорить этот момент, тогда бы наш товарищ сосредоточился только на тех, кто шёл впереди, а с остальными мы бы разобрались чуть позже.
  Тактика наших действий была неоднократно испробована и отработана до мелочей. Сначала вся моя группа, кроме меня даёт два залпа из своих арбалетов, снаряжённых бронебойными стрелами. На время, потребное им для перезарядки, в дело вступаю я со своим самострелом, затем всё повторяется.
  Я рассчитывал на то, что эту важную персону, после начала вооруженного противостояния, уберут в тыл отряда и шанс на то, что в него случайно попадут, был минимальным.
  Растерянность от внезапного нападения позволила нам выбить почти полтора десятка нарушителей границы, а своими парализующими стрелами я уложил на землю ещё восемь человек, а затем в дело вступил наш огненный маг. Да, к этому времени все наведённые чары спали. и мои ребята могли спокойно стрелять без боязни попасть в нужного нам человека. Наличие боевого мага явилось неприятным сюрпризом для противника и в какой-то момент, потеряв ещё десяток человек, он начал отступать. В конечном итоге мы добились своего, до границы добрался только один, а на последок я ему всадил в зад простую стрелу как память об этом событии. Группе прикрытия на той стороне хватило ума не ввязываться в этот конфликт, боясь ответного удара огненного мага, которому им нечего было противопоставить.
  Свою задачу мы выполнили полностью. Более того, под прикрытием Грея всех обезноженных моими парализующими стрелами мы доставил прямо на просеку. Пленные нам были не нужны, а окончательно портить отношения с пограничниками королевства Мод, я не собирался. Туда же были доставлены и раненые. Пока мы ходили за ними, всех обездвиженных уже забрали. Были даже приготовлены несколько конных волокуш, которые мы тут же приспособили для транспортировки погибших, загружая на них по несколько тел. Пришлось сделать несколько рейсов, прежде чем всё было закончено. Как только последняя волокуша с погибшими перешла просеку, старший с той стороны вышел на середину и поклонился нам. Я, от имени всех рейнджеров ответил тем же, понимая, что пограничники выполняли приказ и поступить иначе не могли. Зла на них мы не держали...
  Через три дня мы вернулись в отряд, ребята отправились приводить себя в порядок, а я в штабе отряда засел за отчёт и заполнение наградных листов. Все без исключения рейнджеры представлялись мной к ордену "За боевые заслуги". Кроме этого Грей получал знак "За участие в рейде" с цифрой 100, которая означала, что рейд длился сто и более суток, но менее сто пятидесяти, которая была следующей цифрой на знаке...
  
  3.
  
  После того, как закончилась суета с докладами и отчётами, а моя группа немного отдохнула и переоделась в парадную форму, которая отличалась от повседневной только тем, что была новой и не замызгано-застиранной, состоялось награждение. Для моей группы это было рутинное мероприятие, так как каждый имел уже не менее чем по паре орденов, а вот Грей волновался. Он признался, что тоже имеет несколько наград, но все они как бы статусные и прилагаются к его положению в обществе, а вот "За боевые заслуги" - это особая награда, которую так просто не получить и по своей значимости она превосходит все имеющие у него ордена.
  - Знаешь, Грей, а ты носи только этот орден. Я тоже ношу только два ордена из тех, которыми награждён - "За личную храбрость", а остальные надеваю только на очень официальные мероприятия, когда их положено носить по протоколу...
  После прощальной пирушки мы проводили Грея к порталу перемещения и только после того, как он исчез, Нина дала волю своим слезам, - А ведь он просил меня уехать вместе с ним, но я отказалась, так как он был не очень убедителен. Чёртов Грей, ненавижу...
  Через пять дней я был вызван к командиру отряда, где мне в приказном порядке было отдано распоряжение пройти проверку на наличие у меня дара. Вместе со мной с той же целью отправлялись Нина и Тит. Все мои отговорки о том, что мне это совершенно не надо и что никакого дара у меня нет, разбились о непреклонность командира отряда, который прочитал мне целую лекцию о служении королевству, во время которого показал мне бумагу из округа, где стояли наши имена и требование обеспечить знакомство с шаром для определения дара. Как я узнал потом от своих товарищей, примерно такие же беседы были проведены и с ними, так что в ближайший город, где имелся постамент, мы отправились втроём.
  Возле постамента с шаром вообще никого не было, так что Тит сразу же подошёл к нему и положил руки на поверхность. Шар мигнул несколько раз и... Тит исчез. Наступила очередь Нины попытать своё счастье. Она с испугом посмотрела на меня, - Крис, а может быть обойдётся? Не хочу я никуда поступать, мне и в нашей группе хорошо.
  Я ободряюще кивнул ей и сложил пальцы в жест означающий на нашем жаргоне удачу, Нина положила руки на сферу, она замигала разными цветами, и девушка тоже исчезла. Пришла моя очередь проверить себя на наличие дара. Шар замигал, и я тут же оказался в совершенно другом месте, где вновь встретился со своими друзьями. Перед нами была небольшая площадка, в центре которой стоял более массивный постамент с матовой полусферой в самом центре. В нескольких шагах от него находились точно такие же тумбы, как и та, с которой мы только что познакомились, и которая перенесла нас сюда. Откуда-то появился старичок, который хриплым басом проговорил, - Судя по тому, что вы не пришли сюда, а были перенесены, первичный отбор вы уже прошли и каждый из вас является носителем дара. Это великая удача, сразу три человека пополнят ряды магов нашего королевства. На моей памяти такого не было более двадцати лет. По очереди подходите к центральному постаменту, который точнее определит силу вашего дара и отправит в то учебное заведение, где наиболее полно раскроется ваш талант и способности к магии.
  Первым вызвался Тит, шар, который поднялся из основания постамента полыхнул всеми цветами радуги, немного помедлил и стал неторопливо затухать. Тит повернулся к нам, - Магическая школа живого портрета в городе Лонг. Сила равная трём магическим заклинаниям, вот бы никогда не подумал. Надеюсь ещё увидимся.
  Как и в предыдущий раз он внезапно исчез, а к постаменту подошла Нина. В этот раз шар светился значительно дольше и более яркими красками, - Академия магии и волшебства в столице, - почему-то шёпотом произнесла она, - более пяти заклинаний. Шар погас, и девушка исчезла.
  Настала моя очередь, страха и мандража не было. Поверхность шара была чуть тёплой, он так же как и у Тита засветился всеми цветами радуги и очень долго не гас. Раздался голос, который слышал только я, - Академия магии и волшебства, более пяти заклинаний. - Я с облегчением вздохнул, значит будем с Ниной вместе постигать науки магического применения своего дара. Моргнул и вдруг вновь оказался в совершенно другом месте, где у распахнутых ворот уже толпилось несколько человек. Нина тут же подошла ко мне, - Вдвоём не так страшно, правда?
  Я огляделся, нас было восемь человек, судя по одежде двое были крестьянами, ещё трое одеты как горожане средней руки, и один представитель из знати, который кривил нос и держался не только высокомерно, но и отчуждённо от остальных. Я решил не обращать на него внимания и подошёл к группе простолюдинов, - Приветствую вас, господа, рад буду учиться вместе с вами в академии. Я Крис Табл, старший рейнджер из западного пограничного округа, это моя подчиненная и одногруппница - Нина Дол, рейнджер. Если вас не затруднит и нет причин скрывать своё имя, представьтесь пожалуйста.
  Стив и Якоб были крестьянскими детьми из разных деревень предгорий южной части королевства. Все три горожанина -, были из центральной провинции, правда из разных небольших городков, где под присмотром родителей изучали семейные ремёсла, а дворянин к нам так и не подошел...
  Из ворот вышел представительный мужчина, именно так я и представлял себе мага - мантия тёмного цвета, небольшая шапочка с кисточкой на шнурке, в руках он держал свиток, - Так, так... Восемь человек. Весьма похвально. - Он развернул свиток и стал зачитывать наши имена. Когда он дошёл до имени представителя знати, тот перебил его, - Прошу обращаться ко мне со всем подобающим уважением как к виконту Бергу, наследнику и старшему сыну графа Берга.
  Маг с некоторым удивлением посмотрел на него и счёл возможным пояснить, - В академии нет сословного разделения, все поступившие равны между и мне нет никакого дела до того, кто вы - виконт или батрак. На будущее - никогда не смейте, под страхом наказания, перебивать наставника, если хотите что-то сказать или задать вопрос, поднимите руку и дождитесь разрешения. А теперь я продолжу.
   Однако Берг не успокоился, - Не смейте затыкать мне рот, наша семья близка к королевскому двору, и я требую соответствующего обращения к себе.
  - Мальчик, ты видимо не понял, куда ты попал. Я лишаю тебя магического дара и права поступления когда-либо в академию. Возвращайся к себе домой. Ты с позором изгнан. - Фигуру виконта окутал серый туман и с небольшим хлопком он исчез, а маг уже продолжил для нас, - В академии довольно жёсткие правила поведения, за нарушение которых следует наказание, самым суровым является лишение магических способностей и исключение с позором или без оного. Жить вам всем предстоит в общежитии, за исключением вас - Крис Табл и Нина Дол - вам выделен отдельный домик на две комнаты, только мне не понятно, за какие такие заслуги у вас такие привилегии, однако, со временем, я думаю разберёмся.
  Позвольте представиться, я ваш наставник и куратор магистр Бельмонд. Все возникшие вопросы и проблемы предстоит решать со мной. Вашу группу я буду вести до окончания третьего курса. Более подробно мы с вами поговорим во время установочной лекции, а сейчас прошу следовать за мной, я покажу вам территорию академии и места вашего проживания...
  
  Нам предоставили всего полчаса на то, чтобы мы изучили выделенные нам для проживания помещения и составили перечень необходимых вещей для повседневной жизни. Домик оказался совсем небольшим, весьма чистым и аккуратным внешне, даже имелся небольшой палисадник со скамейками и цветочными клумбами. Зато внутри дом представлял из себя настоящие хоромы. На первом этаже имелся большой холл - гостиная с камином и удобными креслами и диванами. Из него можно было попасть в туалетные комнаты, небольшую кухню и гардеробную для верхней одежды и грязной обуви. Лестница на второй этаж заканчивалась небольшим коридором к жилым помещениям. И вновь я был немало удивлён: - большая спальня с несколькими платяными шкафами и комодами; - туалетная комната с отдельной ванной и небольшим бассейном: - рабочий кабинет с заполненными книжными полками и стеллажами. Даже имелась небольшая кухонька и столовая с соответствующей начинкой.
  Магистр Бельмонд пояснил, что нам предоставлена привилегия заказывать пищу, так сказать с доставкой на дом, или готовить её самостоятельно, и тут же дал весьма дельный совет, - Пока вы не закончите курс бытовой магии, рекомендую пользоваться общей столовой для студентов. Это не только избавит вас от пищевых расстройств, но и позволит завести полезные знакомства с многими первокурсниками и представителями других курсов, так сказать влиться в тесную студенческую семью. Эти связи вам весьма пригодятся в дальнейшем.
  Из своих апартаментов Нина вышла немного испуганная и растерянная, - Крис, я никогда не только не видела, но и не слышала о такой роскоши, может быть нам лучше перебраться в общежитие? И за какие такие достижения нам такие почести? Честно говоря, мне немного не по себе...
  - Успокойся, я так полагаю, что подобное жильё нам выделено не случайно. Мне кажется, тут могут быть замешены или дядя Руперт, или твой Грей. Для них это весьма обыденное и привычное, а нам стоит привыкать к комфорту, которым они окружены и который воспринимают как нечто естественное, а для нас необычное. И ещё, это может быть благодарностью за то, что мы с тобой разоблачили мага-убийцу, женщину кобрию.
  - Но ведь это произошло случайно, её выдал стойкий запах мускуса.
  - А ты подумай, почему его не почувствовали другие рейнджеры и что это за духи, которые маскировали её запах? Почему только мы вдвоём обратили на это внимание, а остальные, даже Грей и наш начальник, являющиеся выпускниками академии, ничего не заметили? Мне кажется, вернее я так предполагаю, что именно это и послужило поводом для приказа от начальства, пройти нам проверку на наличие дара.
  В разговор вмешался магистр, который очень внимательно слушал нас, - Смею вам сказать, молодые люди, а отныне студенты академии, что до недавнего времени женщина-змея содержалась в застенках нашей академии, где была подвергнута весьма тщательному изучению. К несчастью, адамантитовые цепи, в которые она была закована, заблокировали у неё не только всю магию, но и жизненные силы. Вскрытие показало, что в её теле накопилось такое количество яда, что она не смогла его нейтрализовать. Её смерть была ужасной. Да что я вам рассказываю, вы наверняка знаете, как действует яд кобрии при укусе и какие муки испытывает нечастная жертва нападения этой твари. Магия лечения здесь бессильна...
  Для себя мы установили следующий распорядок дня: - подъем в 6.30; Туалет, подготовка к первой тренировке - до 6.45; Тренировка выносливости (бег по территории академии с её изучением) - до 7.30; водные процедуры, переодевание и подготовка к завтраку - до 8.00; завтрак и подготовка к занятиям - до 8.45; Занятия - с 9.00 до 14.00; Подготовка к обеду и обед - до 15.00. Послеобеденный отдых и подготовка к занятиям - до 16.00. Занятия - с 16.00 до 19.00; Подготовка к ужину и ужин - до 19.45; Личное время, самоподготовка, встреча с друзьями, посещение библиотеки - до 22.00. Вечерний туалет, подготовка ко сну - до 22.30. Отбой - 22.30.
  Всего лишь через неделю нашего пребывания в академии я и Нина получили именные приглашения на королевский приём, что вызвало множество слухов и пересудов как среди преподавателей, так и студентов старших курсов. По традиции, на подобные мероприятия приглашались по два представителя, начиная с третьего курса, а тут такой чести удостоились первокурсники, так что поводов для фантазий и домыслов было предостаточно. В приглашениях, которые мы обнаружили в своих рабочих кабинетах было указано не только дата и время приёма, но и необходимость прибыть туда в парадной форме, со всеми регалиями и только в самом конце, мелким шрифтом сообщалось "быть в готовности к награждению".
  - Я полагаю, что это будет дополнение к тем орденам "За боевые заслуги", которые мы уже получили. Думаю, что кто-то на самом верху счёл их недостаточными для нас двоих, и решил отметить наши заслуги особо.
  - Да какие там заслуги у меня, Крис?
  - Э, не скажи. А кто вытащил Грея на новый уровень, скормив ему почти все свои эликсиры и уберёг всех нас от отравления ядом от псевдокрыс? Так что не стесняйся, твоя очередная награда заслужена.
  
  В назначенный день и час мы предстали перед нашим куратором во всех цветах и красках. Даже он был впечатлён обилием боевых наград на нашей униформе, а когда узнал, что красная и желтая полоски на мундире Нины означают ранения, то уровень его уважения к девушке возрос многократно. По его совету мы одели поверх формы наши ученические мантии, так как подобным же образом поступили и все те, кого отобрали на этот приём. Снять их можно будет уже в самом зале, где специально для студентов академии отведена специальная комната, все остальные приглашённые пользовались общими туалетными комнатами для приведения своего внешнего вида в порядок.
  Инструктаж был краток, - Ведите себя подобающим образом, на провокации не поддавайтесь, но и спуску наглецам не давайте. Помните, что по вам будут судить о всех студентах академии. Нас так же предупредили, что пользоваться магией на торжественном приёме запрещено и что за этим будут следить королевские паладины.
  Проректор академии ещё раз проверил наш внешний вид, показал нам всем кулак, после чего мы дружной компанией вошли в портал перемещения. Старшекурсники стразу же стали нас просвещать об особенностях поведения на подобных мероприятиях и советовали держаться вместе, так как практически на каждом приёме находятся желающие задеть или зацепить будущих магов, пользуясь тем, что использовать свой дар они в данный момент не могут.
  Вот под эти разговоры мы оказались в огромном зале, в котором одновременно находилось несколько сот человек в праздничных одеждах. На наше появление никто особо не обратил внимание, что позволило немного оглядеться и отойти скромно в сторону к одной из больших колон, что подпирали потолок. Первое впечатление было ошеломляющим - расшитые золотом мундиры и партикулярные платья, груда драгоценностей у дам, многие щеголяли в весьма откровенных нарядах, выставляя чуть ли не на показ свои прелести в глубоких декольте.
  - Не тушуйтесь молодёжь, - нас под свою опеку взял один из пятикурсников Стив Горан - страшно только до первого бокала вина, а потом стеснение и страх отступят. Следуйте за мной, а вы леди Нина, не так судорожно цепляйтесь за своего кавалера. Сейчас мы подойдём к столам вдоль стен, где вы выпьете тонизирующие напитки и слегка перекусите, даже если не хотите есть. Вскоре после начала приёма столы уберут и есть шанс остаться голодным на весь вечер. После этого я отведу вас в специальную комнату, которую выделили для нас, где можно будет немного прийти в себя, при желании переодеться в нечто не совсем заметное на фоне этого безобразия, - он обвёл рукой праздничную толпу, - и попытаться затеряться в ней. Избегайте групп молодёжи, это на тот случай, если мы разминёмся, или я уйду танцевать. И главное помните, дуэли запрещены, но морды бить наглецам дозволено. Не забывайте, кто вы такие и кого здесь представляете. Держите себя уверенно, словно вы уже прошли огонь и воду. Эта завистливая золотая молодёжь весьма труслива, если натыкается на жёсткий отпор...
  Лёгкий перекус и тонизирующий напиток действительно помогли успокоиться и более внимательно оглядеться. Молодёжи было не очень много, основу составлял средневозрастной контингент. Сразу же в глаза бросилось, что девушек было значительно больше чем юношей и что многие из них оценивающе приглядывались к кавалерам.
  - Эти мероприятия ещё носят негласное название "ярмарка невест", или подбери себе толкового жениха, - просветил нас Стив. - Учти, Крис, парни из академии ценятся очень высоко, но девушки ещё выше, за ними идёт настоящая охота. Не поняли? Объясню. Парень забирает жену в свою семью, а вот молодая жена наоборот входит в семью своего избранника, что соответственно её усиливает, так как не многие могут похвастаться тем, что их сыновья женаты на маге. Исключение составляют семьи где муж и жена оба окончили нашу академию. Впрочем, с этими заморочками вы ещё успеете познакомиться за три - пять лет обучения. Если возникнут вопросы, не стесняйтесь, обращайтесь, на сегодня я ваша нянька. А теперь пошли в нашу персональную комнату, а то скоро начнётся официальная часть, а мне ещё надо переодеться и убрать ученическую мантию.
  Я смотрю, у вас нет знаков принадлежности к академии, они позволяют свернуть нашу верхнюю одежду в форму какого-нибудь цветка. Ах да, их выдают только на третьем курсе. Ничего, что-нибудь придумаем. Если что, то свой я отдам Крису, а моя невеста - леди Моли свою веточку сирени вручит Нине. А вот и Моли.
  К нам подошла симпатичная девушка с гордо поднятой головой и небольшой диадемой в волосах, которая уже избавилась от своей студенческой мантии и теперь весьма роскошно смотрелась в платье строго покроя со стоячим воротником и без каких-либо украшений на лифе и пальцах рук.
  - Друзья, позвольте вам представить мою невесту - леди Моли Стан, она так же как и я заканчивает обучение на пятом курсе, хотя и на три года моложе меня.
  Моли, это наши первокурсники - лорд Крис Табл и леди Нина Дол.
  - Крис, Нина, не развеете моё любопытство? По-моему, это первый случай в истории академии, когда на подобное мероприятие приглашают тех, кто только поступил.
  Пока я думал, что ответить, инициативу в свои руки взяла Нина, которая уже освоилась и не так комплексовала, как в самом начале, - Она протянула невесте Стива своё персональное приглашение, - Нас с Крисом собираются чем-то наградить на этом приёме.
  - А что это за парадные мундиру у вас, вы что, служили в королевской гвардии?
  - Нет, мы рейнджеры пограничной стражи Западного округа...
  - Моли, не забалтывай молодёжь, им ещё надо переодеться. Кстати, готовься отдать свой значок Нине, что бы она, сразу после награждения смогла спрятаться под мантией студента академии и не привлекать к себе особого внимания. Сама знаешь, дураков каких мало, на таких мероприятиях всегда много. А теперь поспешим в нашу туалетную комнату...
  Эх, как жаль, что не было посторонних, что б полюбоваться на оторопелые лица наших новых друзей, когда они увидели все наши награды.
  - Крис, это всё твоё?
  - Естественно, кто же носит чужие ордена, да и они все именные, другие люди их одеть не смогут.
  Стив начал перечислять, - Два креста "За личную храбрость", три ордена "За отвагу" и два "За боевые заслуги", а также два ордена "За мужество и смелость" первой и второй степени, и три знака личной благодарности от его королевского величества. Нина, а у тебя что?
  - Естественно, у меня скромнее, так как я служу под началом Криса чуть больше двух лет. У меня орден "За отвагу" и два ордена "За боевые заслуги".
  - Теперь понятно, почему вы удостоены чести жить в отдельном коттедже для привилегированных лиц. Надо сказать, заслужено. А это что за полоски на твоём мундире - красная и жёлтая?
  - Моли, это знаки ранения - красная - тяжёлое, жёлтое - лёгкое. Я бы с удовольствием от них избавилась, но не могу, положение о рейнджерах обязывает их носить.
  - Нина, ты просто обязана рассказать мне о том, за что ты получила эти награды...
  В это время в нашу комнату заглянул весь расфуфыренный слуга, - Крис Табл, Нина Дол, вас приглашают для награждения. Следуйте за мной. - Затем взглянув на Стива и Моли заметил, - Друзей тоже можете взять с собой, только подходить близко к членам королевской семьи им не разрешено. Так сказать, во избежание. Паладины весьма суровые ребята.
  Перед нами все расступались, как перед клином рыцарской конницы. На возвышении, на заднем плане этого большого зала, в креслах, находилась группа людей в весьма скромных одеяниях. Среди них я заметил Грея, который был хотя и не в первом ряду, но и среди остальных не терялся, в первую очередь благодаря мундиру рейнджера с орденом "За боевые заслуги" на груди. Именно он скомкал всю отработанную веками процедуру оказания королевской милости. Встав со своего места, он сбежал по ступенькам к девушке и взяв её под руку, поднялся наверх и подвёл к моложавому мужчине, без каких-либо королевских регалий, который сидел чуть в стороне от остальных.
  - Ваше королевское величество, позвольте вам представить мою невесту - леди Нина Дол, - При этом Грей наклонил голову так, что всем стало понятно, что этот упрямый молодой человек от своего не отступит.
  Нарушение протокола поспешила сгладить серьёзная женщина средних лет, - Милочка, зачем вам этот сумасброд? Ему двадцать семь, а ведёт себя как пятилетний избалованный мальчишка.
  Нина покраснела и двумя руками вцепилась в своего кавалера, - Он мой, и я его никому не отдам. А то что сумасброд, так от этого легко избавится благодаря высоким физическим нагрузкам. Девушка не поняла, что только что произнесла весьма двусмысленную фразу, а вот все остальные, присутствующие при этой сцене, всё прекрасно поняли, естественно, каждый в меру своей испорченности.
  Его величество встал со своего места, - Грей, веди себя достойно, как и подобает моему племяннику. Леди подойдите ко мне. - В этот самый момент королевский секретарь громко зачитал указ, в котором говорилось о том, что леди Нина Дол, за выполнение специального задания награждается орденом "За мужество и смелость" второй степени. Его величество лично прикрепил орден на мундир девушке и милостиво разрешил им с Греем удалиться. Затем был зачитан указ о награждении меня золотым крестом "За личную храбрость" - высшим военным орденом королевства, которым награждают только настоящих героев, совершивших выдающийся подвиг. Честно говоря, я не понял, что же такого выдающего я успел совершить, ведь рейд хоть и был трудным, но ничем особенным не отличался от других подобных.
  Развеял мои сомнения сам король, - Это тебе по совокупности и за рейд, и за мага убийцу - кобрию. Особенно меня порадовал твой меткий выстрел в заднее место маркизу Тревилю, заместителю магистра ордена Багрового заката, - и его величество позволило себе улыбнуться.
  После чего для меня рядом с троном поставили кресло, и он начал меня расспрашивать о жизни, здоровье матушки, о первых впечатлениях об академии. Незаметно для себя мы проговорили с ним более часа, после чего меня отпустили, что бы я мог предаться веселью и танцам.
   После разговора с королём, я почему-то проголодался, но столы с закусками уже были убраны. Стив и Моли терпеливо ждали, когда я освобожусь и тут же проводили меня в нашу комнату, где Моли вызвала несколько бутербродов и горячий травяной отвар. Я удивился, - Здесь же магия не действует.
  Стив мне пояснил, - не действует в самом зале, а в нашей комнате запрета особого нет, хотя и хамить не надо, - Главное не забывай, что все королевские паладины - выпускники нашего пятого курса, а корпоративный дух силён.
  Пока я перекусывал и одевал студенческую мантию, мои новые друзья поучали меня, - На тебя теперь будет объявлена охота. Очень многие заметили благосклонность короля и постараются воспользоваться этой ситуацией, что бы через тебя приблизится к королевской семье...
  Через некоторое время в комнату вошли встревоженный Грей и весёлая Нина.
  - Спасибо, дорогая, что спасла меня, а заодно и себя от этого бедствия. - Видя наши недоумевающие лица, он тут же пояснил, - В зале появилась моя младшая сестра, а знаете, как её прозвали во дворце? - "Стихийное бедствие"
  
  4.
  Моя предусмотрительность - я не стал сразу по окончанию аудиенции у короля одевать студенческую мантию, мне здорово помогла. Ведь многие видели, как новый королевский фаворит, в сопровождении двух студентов академии магии и волшебства, спрятался от досужего внимания в специальном помещении, куда они его проводили. Именно поэтому практически никто не обратил внимания на то, что эту комнату вскоре покинул ещё один студент, к тому же с несколько изменённой внешностью. Пристроившись возле одной из колон, я стал внимательно наблюдать за танцующими, ведь меня в нашей глуши этому, как, впрочем, и манерам поведения в высшем обществе - не учили.
  Пара бутербродов и небольшой кубок отвара не спасли меня от чувства голода, хотя и притупили его. Как - то незаметно возле меня появилась весьма молодая и запыхавшаяся особа, а когда я собирался избавиться от этого соседства, услышал приказ, - Стоять! Пусть все думают, что ты мой кавалер, а то эти прилипалы меня уже достали, проходу от них нет. - Она приблизилась ко мне и прильнула к моему плечу. - Не дёргайся, скоро они от меня отстанут и вы, молодой человек, получите желанную свободу.
  - Так мы и стояли у всех на виду, чуть ли не в обнимку. - Ну вот, я же говорила, что они поймут, что ловить им нечего, ведь мой кавалер будущий дипломированный маг, а они пустышки.
  В это время у меня в животе предательски заурчало. На меня с удивлением посмотрели с таким видом, что я не выдержал и огрызнулся, - Да, я голоден, что тут особенного?
  - Я поняла, ты первый раз на подобном приёме и тебя не предупредили, что перед началом этого мероприятия необходимо как следует поесть. Бедненький, но я знаю, как тебе помочь, ведь и ты же помог мне.
  Она схватила меня за руку и потащила к одной из неприметных дверей в стене зала. Пришлось подчиниться, что бы не вызывать недоумения и излишнего интереса, особенно в среде пожилых участников приёма, которые только и делают, что выглядывают малейшую возможность на скандальное происшествие.
  Пройдя небольшим коридором и свернув налево, мы оказались в помещении, заставленном столами с закусками и напитками, - Насыщайся, только по-быстрому, не хочу, что бы нас здесь застали, сплетен потом не оберёшься. - Я не стал медлить и накинулся на еду как изголодавшийся путник после долгой дороги.
  Вернувшись к "своей" колоне, я заметил, что за нами пристально наблюдают несколько человек, о чем не преминул сообщить своей спутнице и дать их краткое описание. К моему удивлению девица отмахнулась от них рукой, - Не обращай внимание, это мои няньки. Опять, значит, повесили на меня следящее заклинание. Видишь ли, мне пятнадцать лет исполнится только через три дня и по идее делать на этом мероприятии мне нечего - не доросла. Знаешь, как мне надоела эта мелочная опека? Слушай, а давай куда-нибудь сбежим, хотя бы на пол часика? Ты же маг, а у вас здесь есть свой портал.
  Я пожал плечами, - Для начала, леди, представьтесь.
  - Ну вот, ещё один зануда. Ладно, так уж и быть, всё равно рано или поздно ты узнаешь моё имя. Я Алиса Руперт, младшая дочь принца Руперта, брата короля. Что, сразу мне начнёшь признаваться в любви и утверждать, что отныне жить без меня не сможешь? А ещё маг называется.
  Я не подал виду, что имя Руперт мне даже очень знакомо, - Магом я могу считать себя только номинально, я первокурсник и только несколько дней назад поступил в академию...
  Меня перебили. - Ври, да не завирайся, я и то знаю, что на подобные мероприятия приглашают только тех, кто учится на третьем и последующих курсах.
  - Дело твоё, верить мне или нет, ведь каждый думает о людях в меру своей испорченности. Эй, Алиса, ты куда исчезла?
  - Я не исчезла, а спряталась. В нашу сторону идут мой братец и его новоявленная невеста, не хочу перед ними светиться.
  Через некоторое время ко мне подошли Грей и Нина, - Крис, а мне можно покинуть приём и немного прогуляться по дворцу в сопровождении Грея? Он хочет его мне показать.
  - Нет, я запрещаю. Хотите побыть наедине - отправляйтесь через портал в академию в наш дом. А тебе, рейнджер Грей я настоятельно советую восстановиться в академии, благо за время рейда твой дар значительно вырос и проблем с этим я не вижу. Кстати, там вы сможете жить вместе, в стенах академии это не возбраняется. Более подробно об этом можете разузнать у Стива и Моли. Они уже более года живут как семейная пара, а свадьба у них назначена сразу же по окончанию пятого курса.
  - Я же предупреждала тебя, Грей, что командир нас не отпустит, а вот идея насчёт академии выглядит весьма заманчивой. Давай-ка, не откладывая всё в долгий ящик, обсудим это наедине. Пошли к академическому порталу, - и они покинули меня.
  - Ты посмотри, мой упрямый брат даже не пикнул, - Алиса появилась словно из ниоткуда.
  - Они оба мои подчиненные, а мои приказы не обсуждаются, они это знают.
  - Так, значит ты тот самый командир, о котором братец прожужжал все уши. Странно, я представляла тебя несколько другим, - более солидным и значительно старше.
  - Не беспокойтесь леди, со временем я исправлю этот недостаток, буду и солиднее и старше.
  Алиса даже не обратила внимание на моё ёрничье, - И кто это, интересно, такого молодого поставил командовать другими? Тебе ведь наверняка нет ещё и двадцати, а вот моему брату уже двадцать семь, да и его невесте наверняка за двадцать. Ты видел у него на груди боевой орден? Как же ему завидуют его друзья и знакомые. А у тебя награды есть? - И не дожидаясь ответа, скорчила недовольную мину, - Ну вот, за мной уже идут няньки. А ты значит только поступил на первый курс, это хорошо. Мне с тобой просто и легко общаться, так что давай дружить. И учти, отказа я не приму, всё равно заставлю стать моим другом, потому, что я так хочу!
  Она даже топнула ногой, благо к этому моменту подошли её воспитатели или няньки, что избавило меня от напрашивающегося ответа. Чопорная женщина, самая старшая из всех пяти, неодобрительно посмотрела в мою сторону и стала читать нотацию Алисе.
  - Молодая леди, что вы себе позволяете? Ладно, сбежали на королевский приём, что бы хоть одним глазком взглянуть на невесту брата, а сами вот уже больше часа любезничаете с неизвестным молодым человеком, да ещё уединялись с ним с неизвестной целью. Что могут подумать другие?
  - Они подумают, что мы сбежали из-под вашего надзора что бы спокойно целоваться. Ваша мелочная опека меня уже достала.
  - Что вы такое говорите, леди Алиса? Подумайте о тех разговорах, что могут пойти во дворце, если достоянием гласности станут ваши встречи с молодым человеком задолго до того, как вы вступите в возраст невесты.
  - Дорогая моя Аглая, возраст невесты для меня наступит через три дня и я, наконец, избавлюсь от вашей мелочной опеки, иначе будет грандиозный скандал с битьём посуды, визгом и рыданием, а успокоить меня сможет только он - мой самый близкий друг, - и её палец указал на меня.
  При этом слово "близкий" она выделила особо интонацией. Бедная Аглая чуть было не упала в обморок и мне пришлось вмешаться.
  - Успокойтесь все, ничего у нас с леди Алисой не было и нечего себе там выдумывать, а выходили мы только для того, чтобы я мог перекусить. И прекратите устраивать скандал на пустом месте. Вы лучше скажите мне Аглая, сколько вам платит известная вам семья за сведения об своей подопечной, которыми вы их снабжаете?
  - Да как вы смеете, мальчишка...
  - Значит вы готовы пройти проверку заклятием правды?
  - Я не желаю общаться с таким грубияном и хамом. Леди Алиса, извольте вернуться в свои покои. - Аглая одарила меня презрительным взглядом, фыркнула как норовистая лошадь, крутанулась на каблуках и с гордым и независимым видом отправилась к той двери, через которую мы выходили на перекус.
  - А лихо ты её заткнул. Она что и вправду шпионит за мной, а потом продаёт эти сведения заинтересованным?
  - Можно подумать, ты об этом не догадывалась.
   Дождавшись, когда обиженная старшая дама остановится возле двери и повернётся к нам лицом, Алиса прижалась ко мне, привстала на цыпочки и чмокнула в щеку, - Ой, у тебя там что кольчуга надета? - Она постучала кулачком по моей груди добившись того, что мои награды издали чуть слышное звяканье.
  
  Через семь дней после приёма, утром, на первом занятии посвящённом погодной магии, нам представили нового студента - леди Алису Руперт. Без всякого стеснения она подошла и села рядом со мной, при этом всем своим видом демонстрируя нашу близость и давнее знакомство. Однако во время лекции и последующего практического занятия по применению заклятия вызова дождя, вела себя тихо и достойно.
  Перед обедом Нина подошла ко мне с хитрой улыбкой, - Что, командир, попал в сферу интересов "стихийного бедствия"? Мне Грей многое рассказал о проделках своей сестрички. - Договорить нам не дали, подошла Алиса и сразу же обозначила свою позицию.
  - Завтра с утра коттедж для нас с Греем будет готов для заселения, и он прибудет в академию. Так что леди Нина собирайте свои вещички и готовьтесь перебраться на жительство к брату, а свою комнату освободить для меня. Пора мне вплотную заняться обустройством своей дальнейшей жизни. Уверена, лучшей жены чем я, вашему командиру не найти, а меня он вполне устраивает.
  Я поперхнулся от такого заявления, а Алиса постучала мне по спине, приговаривая, - Не надо так радоваться, надо же, до слёз себя довёл. Я понимаю, что ты не сразу поверил в своё счастье, но теперь с этим придётся смириться.
  Проклятье, да она стебается над Ниной, вон какие хитринки светятся в глазах, а у той аж челюсть отвисла. Вот же малолетняя оторва, пора выручать своего лекаря.
  - Нина, сразу же после ужина сходим глянем, что за хоромы выделили Алисе и Грею. Если они окажутся хуже наших, то ты останешься на месте, а перееду на новое место я, сама знаешь, я не привередлив...
  Коттеджи были как два брата близнеца, так что Нина надолго задумалась, как ей поступить. Решение легло на мои плечи, - Всё дорогие мои, мы посовещались, и я решил, переезжаю я. Во-первых, у меня значительно меньше личных вещей, а во-вторых этот коттедж как бы стоит на отшибе, а значит гостям будет непросто попасть в дом. Надеюсь, Алиса, ты за собой в академию не потянула служанок? Здесь принято о себе заботься самостоятельно. Хотя я не очень уверен, что у тебя что-то получится, ты же домашняя девочка, к самостоятельной жизни не приучена. Так и быть, на первых порах я тебе помогу, но сразу же предупреждаю, что если ты во сне храпишь, то я от тебя сбегу в общежитие. Дело в том, что у меня очень чуткий сон, а в мирной и спокойной жизни - это большой недостаток. - Мне ничего не ответили, но недовольным взглядом наградили.
  Мои вещи были перенесены поздно вечером, что б не вызывать излишнее любопытство у студентов, обошлись одной ходкой, правда, пришлось просить друзей из нашей группы - Стива и Якоба о помощи. Имущество Алисы было не только уже в своих комнатах, но и аккуратно разложено по полочкам, во всём чувствовалась очень опытная рука, так что мое предположение о служанке вполне могло иметь под собой основание. Я внимательно посмотрел на девушку.
  - Ну что ещё? Да, Аглая помогала мне, но потом ушла через портал домой. А мне теперь придётся привыкать к самостоятельной жизни. Ты же будешь мне помогать?
  Раздался негромкий смешок Нины, - Крис, Алиса точь-в-точь как я, когда в первый раз пришла в группу. Тебе пришлось потратить на меня целых три месяца, прежде чем я вникла во все нюансы.
  - Узнала себя? С Алисой будет легче, она не строит из себя всё знающей и опытной, а значит учить её будет проще. Главное, что б девчонка не сломалась раньше времени, так что готовь свои эликсиры, просто на всякий случай...
  Грей появился почти перед самым отбоем, но я сразу же предупредил - установленный нами распорядок дня нарушать не позволю, так что завтра с утра извольте прибыть на утреннюю тренировку. Меня обозвали садистом и палачом...
  Я уже собирался лечь в постель после ванной, когда услышал тоненькое, - Крис? Крис?
  Я сразу же понял в чём дело, - Аглая не привыкла засыпать одна. На ночь ей или читали книгу, а может быть даже рассказывали сказки. Не знаю, где её отец, захочет, расскажет сама, а вот при живой матери она была самой настоящей сиротой...
  Рассказывал я ей как меня учил чувствовать лес и всё живое в нём отец, как мы с ним учились читать следы и по малейшим намёкам определять, как может поступить зверь в разных ситуациях... Где-то через полчаса она заснула, я поправил одеяло и ушёл к себе, предварительно затенив ночник, что бы девушка не оставалась в полной темноте.
   Утром я безжалостно поднял её с постели, заставил полусонную переодеться и отправиться на пробежку. Нина ей сонной влила в рот эликсир и девушка сразу же преобразилась. Что бы там Грей не говорил о своей сестре, он её любил и по-своему заботился о ней. Он намеренно сбрасывал темп, что бы Алиса успевала за нами и не чувствовала себя одинокой. Мне это надоело, и я отправил Нину и Грея на настоящую тренировку, а сам занялся сонной и совершенно неподготовленной барышней.
  Взяв её за руку, я потащил её за собой и остановился только через пару лиг, когда убедился, что она окончательно проснулась, - Пойми Алиса, в схватке магов очень многое решает выносливость и физическое состояние. Если ты будешь кисейной барышней, то в первой же заварушке тебя или убьют, или покалечат. Нам часто приходилось сталкиваться с различными монстрами и во многом благодаря своей подготовке мы всегда выходили победителями. Несколько месяцев назад во время рейда мы наткнулись на крысиных переростков - мутантов, обладающих магическими способностями. Они пытались нас усыпить, почувствовать страшную усталость, заставляли лечь и отдохнуть. Твой брат частично нейтрализовал это воздействие, а затем в дело вступили наши клинки. Первоначально мы действовали через немогу, через силу и чем больше мы убивали этих тварей, тем легче нам становилось. Если б мои рейнджеры не были готовы действовать на пределе своих возможностей, то я с тобой сейчас бы не разговаривал.
  - А Грей мне об этом ничего не рассказывал. Всё, я отдохнула и можно продолжить тренировку. Крис, я действительно постараюсь соответствовать тебе и это не моя прихоть. Я каким-то особым чувством сразу определила в тебе очень надёжного человека, который никогда не бросит друга в беде и всегда придёт на помощь. Только ты пойми, мне сейчас очень трудно, ведь я действительно домашняя девочка, ни к чему не приученная и ничего не умеющая, но я буду стараться. И пожалуйста, не обращая внимания на мои психи, если они будут. Договорились?...
  
  Прошло полгода. За это время многое изменилось и в нас самих и в моём окружении. Деревенские парни - Стив и Якоб тесно влились в наш небольшой коллектив, быстро освоились в нём и уже не тушевались в общении с более знатными студентами. А вот троица городских жителей к нам так и не примкнула - они предпочли стать порученцами, а попросту говоря мальчиками на подхвате, у нескольких старшекурсников, где, как я понимаю, надеялись завязать полезные знакомства....
  - Крис, прекрати изображать из себя тупого солдафона у которого вместо мозгов одна толстая лобная кость. Мы же только что повторяли это заклинание, а ты опять путаешь порядок призыва.
  - Аль скажи мне, а ты научилась ставить защитный щит от мощных магических ударов?
  - Мне это не надо, я не собираюсь становиться боевым магом и служить в королевской гвардии.
  - Вот, вот. И мне не надо призывать готовую еду, если я могу сам поджарить несколько кусков мяса на костре без всякой магии. Ты же понимаешь, бытовая магия - это не моё.
  Девушка фыркнула, она изо всех сил старалась быть мне полезной, но пока у неё это не очень получалось, да и её дар, откровенно говоря, был значительно слабее моего. И тут случилось то, чего я больше всего боялся, в её глазах заблестели слёзы. Не то что бы это было в первые, но всякий раз, при этом, я становился беспомощным, а значит сейчас начнётся старая песня. И я не ошибся
  - Уже вся академия знает, что я не только твоя девушка, но и невеста, что мы живём вместе и, вероятнее всего уже спим на одном ложе, а я с тобой даже ни разу не поцеловалось.
   Её оговорка о том, что на со мной ни разу не поцеловалась, навела меня на мысль, о том, что уже с кем-то она это делала и меня это неприятно царапнуло, но виду я не подал, однако нейтральным тоном поинтересовался, - А кто он был, тот, которому ты подарила свои первые поцелуи?
  Алиса покраснела до корней волос, видимо ей не очень хотелось затрагивать эту ему, но она ответила, - Мне тогда было десять лет, а он был грумом на конюшне, естественно, старше меня... - Она замолчала, потом тряхнула головой, - И да, мы с ним целовались, но это были детские поцелуи, по-крайней мере с моей стороны, а потом он куда-то исчез, и я о нём очень быстро забыла.
  А вот теперь она действительно собиралась разреветься, ещё бы, ведь она призналась в неверности своему жениху, о котором в то время даже ничего не слышала. Женская логика весьма странная и непредсказуемая.
  - Аля, тебе можно доверить очень большую тайну? Сохранить её сумеешь?
  Слёзы мгновенно высохли на меня уставились с нескрываемым интересом. Я-то уже знал, что всё о чём поведаю Алисе, завтра будет знать если не вся академия, то очень многие, именно на это я и рассчитывали, когда затеивал эту комбинацию.
  Испытывать её терпение я не стал, - У Нины и Грея скоро родится малыш. Вернее, не очень скоро, где-то через полгода или чуть больше, поэтому я хочу, что бы ты всегда была рядом с ней и следила, что бы она не поднимала тяжёлое, не перенапрягалась на занятиях, в общем всячески оберегала её.
  А ещё я попросил Алису, что б она уже сейчас начала присматривать подарки для мальчика или для девочки, - Кто у них родится, я скажу тебе более точно где-то через месяц - полтора. Так ты поможешь мне?
  - А откуда ты об этом узнал, тебе что, сама Нина сказала?
  Пришлось немного покривить душой, - Она сама ещё толком не знает, хотя может быть и догадывается об изменениях в своём организме. Просто у меня есть способность видеть то, что другие пока не замечают, видеть скрытое. Ты, главное, раньше времени об этом никому не говори, Нина сама найдёт возможность рассказать нам об этом...
  Некоторое время назад я обратил внимание на то, что отношение Грея к Нине сильно изменились. Он стал равнодушен, частенько не ночевал дома, пропадал на несколько дней во дворце и вообще, у меня сложилось впечатление, что он стал тяготиться своими отношениями с девушкой, более того, он стал её избегать. Уже несколько раз на утренних тренировках я замечал красные от слёз глаза, хотя она и не подавала виду, что у неё неприятности.
  Доверяя эту тайну Алисе я рассчитывал на два варианта: - первый, известие о том, что Грей скоро станет отцом должно в корне изменить его отношение к Нине в лучшую сторону, и второй - Грей окончательно порвёт с ней и, по-моему мнению, сделать это лучше сейчас, без особых последствий для будущего ребёнка.
  Мои предположения полностью оправдались, уже после обеда многие студенты словно невзначай стали прохаживаться мимо на с Ниной, когда мы сидели на лавочке в парке.
  - Что это с ними, Крис? Они как-то странно смотрят на меня. У меня что, непорядок с одеждой или на лице грязь?
  - Всё просто. Я сказал Алисе по большому секрету, что у тебя скоро будет ребёнок и вот уже об этом знает весь наш курс, а к вечеру узнает и вся академия. Я хочу узнать реакцию Грея на эту новость и в зависимости от этого предпринять кое-какие шаги для твоего блага. Обязанности командира заботиться о своих подчиненных с меня никто не снимал.
  - А ты точно уверен, что я беременна?
  - А разве я когда-нибудь в чём-то ошибался? Мой дар позволяет мне видеть то, что пока скрыто от глаз других. Ты только пока не дёргайся и не предпринимай опрометчивых поступков, просто доверься мне. Твой будущий ребёнок будет очень сильным и способным магом, его ждёт великое будущее.
  Ты же ведь не будешь отрицать, что Грей охладел к тебе и всячески избегает общение с тобой? Эта новость принудит его предпринять конкретные шаги - он или вернётся к тебе, или у вас произойдёт окончательный разрыв, и он покинет академию.
  - А почему я ничего не чувствую, ни каких изменений?
  - Это потому, что срок ещё очень маленький. Прислушайся к своему организму, попробуй заглянуть во внутрь, ты же в конце концов классный лекарь-целитель.
  Реакция Грея стала мне известна через четыре дня, ко мне пришла Нина вся в слезах, - Он в категоричной форме потребовал избавиться от ребёнка, мотивируя это тем, что ещё не готов стать отцом, а нам сначала надо закончить академию, устроить свою жизнь и только потом подумать о потомстве.
  - Что ж, это вполне ожидаемый итог, он сбросил маску и никаких шансов на совместную счастливую жизнь тебе не оставил. Поправь меня, если я буду не прав.
  С того самого момента, как произошла ваша встреча на королевском приёме, когда он достаточно громко объявил тебя своей невестой и пригрозил скорой свадьбой, больше разговоров на эту тему он с тобой не заводил. Более того, после того, как вы стали жить вместе, через пару месяцев он стал охладевать к тебе. Не исключено, что это сделано под влиянием его матери и некоторых других родственников, а на все твои попытки прояснить сложившуюся ситуацию он отвечал крайне неопределённо, ссылаясь на необходимость сначала окончить академию....
  Договорить мне Нина не дала, так как громко разрыдалась и мне пришлось её успокаивать как маленького ребёнка, благо на шум пришла Алиса и я благополучно спихнул на неё рыдающую девушку. Через полчаса после того, как я вернулся с небольшой прогулки, Нина встретила меня неожиданным заявлением, - Сволочь ты, Крис. Мучаешь девушку, издеваешься над ней, а сам не предпринимаешь никаких попыток к сближению. А ты подумал о том, каково ей общаться со своими подругами и знакомыми, особенно тогда, когда они хвастаются своими любовными похождениями и разнообразным опытом во взаимоотношениях с противоположным полом, при этом этак ехидненько посматривая в её сторону?
  - Не понимаю проблемы, а кто ей мешает сказать им, что после окончания первого курса она едет со мной для знакомства и представления моей матери, а заодно поможет мне сопроводить тебя к нам домой? И вообще, эта не та тема для разговоров, следует лучше подумать о том, как за оставшиеся полгода не только закончить первый курс обучения досрочно, но и тебе, Нина, сдать экстерном экзамены за второй курс, благо как лекарь ты уже давно состоялась и особых трудностей в этом я не вижу. Тем самым мы выиграем целых два года после рождения ребёнка, ведь третий курс - курс совершенствования своих знаний и навыков, а также практика, которую ты будешь проходить при нашем семнадцатом отряде. А потом сможешь спокойно вернуться в академию и продолжить обучение, благо у мамы Стеллы большой опыт воспитания именно ребёнка с двухлетнего возраста в моём лице.
  Алиса непонимающе уставилась на меня, но на помощь пришла Нина, - А ты разве не знаешь, что Крис приёмный ребёнок в семье Табл и появился в ней, когда ему исполнилось два года. Кто его родители и откуда он взялся, выяснить так и не удалось, однако, - Нина хитро взглянула на меня, - он называет его королевское величество дядей Рупертом и тот явно благоволит этому молодому человеку. Делай выводы, девочка, а в постель к нему не торопись прыгать, не повторяй моей ошибки, проверь сначала свои чувства ... - И опять в глазах девушки заблестели слёзы.
  - Хватить разводить нюни. Сейчас идём, собираем все вещи Грея и выставляем их за порог, а мои переносим на старое место.
  - Крис, ты что, уходишь от меня?
  - Алиса, да не волнуйся, на моей половине вполне достаточно места, что бы мы поселились там вдвоём. Зная своего командира, я уверена, что он не оставит меня без присмотра, а приглядывать наверняка поручит тебе, ведь других кандидатур нет. Не так ли Крис?
  - Девчонки, да вы как бы мысли мои читаете. Аль, ты согласна некоторое время пожить вместе с Ниной?
  - Знаешь, подруга, как мне нравится, когда он вот так называет меня по-домашнему, аж сердце замирает. Конечно я согласна, ничего не поделаешь, надо любимому помогать...
  Мне, почему-то, от этих слов стало немного не по себе, словно девушки уже составили заговор против меня и устроили ловушку, в которую я благополучно угодил.
  Переезд, с помощью друзей и приятелей не занял много времени и уже после ужина я обживался на своём новом старом месте, а Алиса обустраивалась в выделенной ей комнате у Нины. Вещи Грея сиротливой кучкой валялись у порога, а утром они исчезли, как исчез из академии и сам Грей, бросивший учебу и на этот раз без права её продолжения в будущем.
  
  Мы сидели в моей гостиной и торопиться начинать важный разговор у меня намерения не было. Как всегда, первой не выдержала эта непоседа, которую не зря прозвали "стихийным бедствием".
  - Крис, и долго мы так будем сидеть и играть в молчанку? Между прочим, сегодня моя очередь готовить ночной дожор для Нины, а это, знаешь ли требует определённого времени, так как все продукты натуральные и должны быть сбалансированы, что бы она раньше времени не стала набирать вес.
  - И часто она встаёт есть среди ночи?
  - Каждую ночь около трёх часов, и ничего с собой она поделать не может, организм требует дополнительного питания иначе голодный обморок, а к лекарям она запретила мне обращаться.
  - Нина, это правда?
  - Да, командир. Ребёнок тянет из меня жизненную силу, а восполнить я её могу только едой.
  - Хорошо, я подумаю над этой проблемой и посоветуюсь со знающими людьми, а теперь вот для чего я вас пригласил к себе. Я обратился в ректорат академии с просьбой позволить нам досрочно сдать экзамен за первый курс. У вас, девчонки с этим проблем не возникнет, а у меня есть всего неделя, что бы вы меня поднатаскали по вопросам бытовой магии. В этом вам поможет вот это - и я вытащил из специальных ножен на своём бедре один из клинков рейнджеров, который стараниями нашего наставника и моими потугами, превратился в жезл волшебника, - Как я узнал, на экзамене от нас потребуют создать от пяти до десяти бытовых заклинаний, которые не должны повторяться даже частично. Ваша задача вложить в мой жезл десять заклинаний, предварительно разжевав их для меня до состояния молочной каши. Натаскивать меня вы будете каждый день по шесть часов каждая. Нина с утра и до обеда, Алиса - после обеда. Потом два дня на подготовку к экзамену и на десятый день сдача комиссии из трёх магистров и двух мастеров.
  Затем, сразу же без перерыва на отдых, нас переводят на второй курс. Вы обе поступаете на лекарский факультет и тяжелее всего придётся Алисе. Ты, Нина, имеешь огромный опыт и практику, так что вся тяжесть ускоренного обучения ложиться на твои плечи. Я изучаю, как и планировалось, боевую магию. Через полгода напряжённой учёбы мы сдаём вместе со всем вторым курсом переводные экзамены по выбранному предмету обучения и переходим на третий курс как раз за месяц до того, как ребёнок должен будет появиться на свет. Сразу же после перевода мы отправляемся ко мне домой. Мать я уже предупредил, и она должна будет всё приготовить всё необходимое для родов и ребёнка, да и Алису пора представить ей, а то она в каждом письме требует от меня сведений о том, кто такая эта ушлая девица, с которой я вместе живу под одной крышей и предупреждает о последствиях скоропалительных решений и ранней женитьбе.
  Таким образом мы выигрываем почти два года - весь второй год обучения и восемь месяцев практики и совершенствования своих навыков за третий курс. Когда настанет время вернуться в академию, ребёнку будет уже более полутора лет, а у моей матери прекрасный опыт общения и воспитания именно с этого возраста, примером которого могу служить я.
  - Алиса, не делай круглые глаза. У нас все знают, что Крис приёмный ребёнок в семье Табл и появился у них, когда ему было около двух лет. А вот кто и кем были его родители, не знает никто, хотя некоторые мысли по этому поводу у меня недавно появились.
  - Нина, не тяни, я же могу сгореть от любопытства.
  - Да ты и сама могла сделать точно такие же выводы, как и я.
  - Какие такие выводы?
  Мне и самому было интересно, о чём додумалась лекарь нашей группы, поэтому я не стал вмешиваться в разговор.
  - Я была лично свидетелем того, как командир обратился к его королевскому величеству "дядя Руперт", и король его не одёрнул, не поставил на место, а воспринял это как нечто должное. Много ли в королевстве найдётся людей, которые могут назвать его величество "дядей", да ещё и по имени.
  Вот то-то и оно. Не удивлюсь, если по какой-то причине одного из членов королевской семьи решили спрятать от "любящих" родственников, тем более, что известно, правда не доподлинно, что его родители погибли. Криса спрашивать на эту тему бесполезно, он всегда отмалчивается и делает вид, что не понимает о чём идёт речь.
  - Нина, ты зря о своих домыслах рассказала Алисе, она же не умеет хранить тайны и может нафантазировать такого, что в пору хвататься за голову. Если заварится каша, будешь расхлёбывать сама...
  Со следующего дня мы приступили к реализации нашего плана.
  
  Прошло полгода.
  - Да, подруга, тебе хорошо, сам король с тебя пылинки сдувает и под ручку поддерживает на лестнице, а меня загоняли до чёрного тела. Ты посмотри, вся моя одежа весит на мне как на вешалке, впору заново заказывать себе все обновки. Нин, а как ты думаешь, мне можно будет на смотрины поехать в цивильном платье, а не в студенческой сутане? Всё-так как не крути, а мы теперь третьекурсники и нам разрешено свободное ношение одежды.
  - Я бы не стала снимать форменную одежду, она придаёт тебе солидности. И не скажешь, что перед тобой шестнадцатилетняя несмышлёная девчонка, сразу видно студента третьего курса академии магии и волшебства, которая прибыла на стажировку, почти что по своему собственному желанию, в пограничный округ. А будешь ты в гражданском платье, на тебя особо то и внимания обращать не будут, мало ли тут малолеток ходит. К тому же у нас принято замуж выходить после восемнадцати лет, так что особый интерес к тебе проявят только прыщавые юнцы и их мамаши с дальним прицелом, как к потенциальной невесте для сыночка.
  Буквально за несколько минут до того, как мы втроём отправились к порталу, что бы совершить прыжок ко мне домой, я получил сообщение о том, что Грей пренебрёг моим предупреждением не покидать пределы столицы и во время охоты в имении Сантов на него было совершено покушение, в результате которого он остался жив, но был кастрирован вместе с ещё тремя молодыми людьми, которые составляли ему компанию. Нападавшие скрылись, не оставив после себя практически никаких следов и расследование по горячим следам зашло в тупик. Хотя потом просочилась наиболее вероятная версия того, что они за два дня до происшествия поглумились над парой девчушек, одна из которых оказалась племянницей главаря ночной лиги и это была его месть....
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"