Шамшур Алексей Александрович : другие произведения.

Поездки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Поездки в метро.
   Вы ездили когда-нибудь в метро? (Даже, если и нет, то понять будет легко, просто основываясь на опыте поездок на автобусе или трамвае).
   Мне нравится метро вечером, или даже ближе к ночи: народу мало, место всегда есть, можно сесть, расслабиться... Моё внимание почти всегда привлекают лица людей, или, точнее, сами люди. Всегда было интересно, о чём они думают, прикрыв глаза, или просто уставившись в ярко светящийся дисплей своего телефона, или находясь в трансе от музыки в наушниках.
   Иногда я смотрю в их глаза, иногда я даже встречаюсь с кем-то взглядом, и тогда тем же взглядом приходится объясняться. Вам, конечно же, всё это знакомо, только на каком месте бываете вы?
   Безусловно, больше нравится смотреть на девчонок... с их косметикой, завитушками, контактными линзами, меняющими цвет глаз, всей этой модной одеждой, которую я бы уже не смог назвать красивой, и ещё кучей вещей, название которых мне до сих пор так и неизвестно.
   Каждый раз, заходя в вагон, я жду чего-то необычного, чего-то такого, о чём пишут целые книги, снимают фильмы. Вагон почти пустой, так что сесть можно, где угодно, сесть и ждать... Ждать, пока поезд придёт к нужной станции, откроет двери и выпустит на станцию, нарушив, уничтожив все ожидания. Но как же всё-таки приятно в почти пустом вагоне поздно вечером.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"