Шан Рал : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    21.02. Прода О_о


   Возле ворот объявилось новое действующее лицо: среднего роста брюнет в неброских темных одеждах, вооруженный слегка мерцающим коротким лук. Вероятно, именно он являлся автором продемонстрированного недавно сеанса одновременной стрельбы...
   - Когда меня направили позаботиться об этих грязных ничтожествах, я и рассчитывать не мог, что они приведут меня к столь ценному призу, - незнакомец указующе вытянул правую руку. - Шинигами!
   Еще один видящий духов на мою голову! Плотность уникумов на данном квадратном километре явно стремиться превысить всякие нормы! К тому же этот конкретный, в отличии от мальчишки, был практически незаметен, что в равной степени могла означать как и его полную никчемность, так и мастерское сокрытие своей силы. Возможно, ближний бой станет для него в известной мере слабостью, но, учитывая второй вариант, сходиться с неизученным противником рискованно, ибо неясно какая пакость припрятана у него в рукаве. В самом факте наличия таковой я ничуть не сомневаюсь.
   - Ты что еще за хрен?! - пожалуй, самое цензурное, что услышал новоприбывший от совсем уже ничего не понимающих бандитов в ответ на свою тираду.
   - Глупцы! Ослепленные своими пороками не зрите вы истину! Тьма застит ваши очи, гниль пятнает ваши души, несчастные! - он еще и фанатик? - Покайтесь же и примите смиренно участь свою!
   - Сдохни!..
   Непризнанный оратор гордо проигнорировал как обрушившиеся на него потоки брани, так и кинувшихся к нему головорезов. Зато на дуге его все еще опущенного лука стали сами собой появляться уже виденные недавно полупрозрачные стрелы. Одно быстрое движение и стремительные посланцы смерти полетели вперед, чтобы, поразив несколько ближайших жертв, увязнуть в слабеньком кидо-щите, том единственном, которым я мог воспользоваться максимально быстро. Признаться, я особо рассчитывал на его эффективность, да и ставил его вовсе не с целью спасения этих неудачников.
   - Хадо N 4, Бякурай! - ослепительная молния пронзила пространство и уткнулась прямо в... короткий кинжал со светящимся синим клинком и длинной узкой рукоятью и... все. Что за?!
   Воспользовавшись моим замешательством, противник запустил новую серию своих непонятных стрел, на этот раз беспрепятственно добравшихся до своих целей.
   - Ха-ха-ха... Сколько лет я ждал этого шанса! Ты даже не можешь себе представить, шинигами, с каким наслаждением я буду кромсать твою жалкую душонку!
   Ну-ну, говори-говори. Ведь пока враг говорит, мы ка... готовим ему сюрприз.
   - Разбейся, Кьека Суйгецу! - мм, будто прохладный душ посреди жаркого дня. Жаль, что я него могу удерживать шикай продолжительное время, не говоря уже о том, чтобы полноценно воспользоваться открывающимися способностями.
   - Я, Себастьян фон Гранден, сокрушу приспешника погибели и обрету славу в веках!- - Бездна! Еще немного и пафос просто из ушей польется. До этого момента я считал, что такие индивидуумы водятся только на замусоленных страницах рыцарских романов. Правда стоит признать, что я и сам не без греха, но надо же знать хоть какую-нибудь меру! - Узри же истинную силу верных слуг Его Величества!
   Не дожидаясь нового залпа я решил достать болтуна сразу на выходе из сюмпо, но затея не увенчалась успехом: даже не дав мне начать движение, из так и оставшихся торчать в телах стрел вырвался светящийся светло синий поток рейши, мгновенно накрывший меня с головой. Попытка сразу же покинуть зону действия этого сомнительного колдунства провалилась: ни своими ногами, ни прыжком воспользоваться не удалось - очень похоже на эффект некоторых бакудо... Получается, не такое уж и сомнительное колдунство-то. Хорошо, что самый просто способ противодействия подобным чарам всегда к вашим услугам. Вот и теперь, стоило несколько напрячься, как туман рейши разлетелся в стороны. Не слишком эффективно, зато быстро - главное, чтобы хватило сил. Стоит поскорее заканчивать с ним, ведь где появились двое - могут появиться и еще.
   - И велик был гнев Его, и велика скорбь, - Гранден будто ожидал моего освобождения из своей ловушки и уже пристроил на место стрелы свой необычный кинжал. - Но меч божий не знает усталости и сомнений!..
   Казалось бы, увернуться от одиночной стрелы имея в своем арсенале сюмпо проще простого. Вот только, то ли эта странная стрела самонаведением обладала, то ли этот медиум сумел каким-то образом определить конечную точку прыжка, но я едва не схлопотал ее себе в грудь, сумев лишь слегка подправить полет этого гостинца мечом. Рана в плечо еще не конец света, но буквально впитавшееся в нее лезвие импровизированного снаряда внушает беспокойство.
   - И пали они на колени и ужаснулись силе Его!..
   Расползающееся по всему телу жжение подтвердили мои опасения. По всей видимости, энергия этой стрелы подобна яду. Если взять ситуацию с ловушкой, то и тут мне вроде бы не о чем особо волноваться, но уповать только на то, что против лома нет приема... Надо сейчас же избавиться от этого фанатика и наложить на себя хотя бы простенькие исцеляющие кидо.
   - Ты лишь длишь свои муки, нечестивец! - брюнет наконец прекратил декламировать отрывок какого-то явно важного для него текста. - Ни к чему противиться неизбежному.
   - Хадо N 33, Сокацуй! - огромный синий всполох протянулся казалось до самого горизонта, сжигая все на своем пути. Очень хотелось приложить его чем-нибудь потяжелее, но, к сожалению, сложность кидо после определенного предела растет весьма сильно и попытка применить подобное заклинание без длительной практики, тем более в сокращенном варианте, может обернуться лишними проблемами. И ладно еще, если оно просто не получится.
   Не дожидаясь, пока остатки заклинания полностью рассеются, прыжком перемещаюсь к точке предполагаемого местонахождения врага. Сюмпо вывело меня прямо за спину фон Грандена. Себастьян даже успел среагировать, но катана с неожиданной легкостью перерубила попавшийся на пути лук, а затем, с заметной натугой, и тело очередного противника. Точный расчет и никакого мошенничества!.. Только вот, в это самое время долженствующий быть целиком поглощенный заботой о том, чтобы кишки не вывалились наружу, медиум даже не думал обращать на рану внимание: на непонятным образом восстановшемся оружии вновь наливались свечением стрелы, а свободная рука тянулась к новому кинжалу. Неожиданно мой визави вдруг исчез и возник вновь метрах в десяти надо мной, где замер на пару мгновений, стоя буквально на воздухе, чтобы сделать залп, и снов переместился... Так, постоянно используя небольшие прыжки, мы с Гранденом, медленно перемещались в сторону от полуразрушенного храма. Я не давал ему времени выстрелить своей убервафлей-кинжалом, но и сам достать не мог. Долго так продолжаться не могло: противник нагло игнорировал свое ранение, в то время как борьба с неведомой отравой требовала от меня все больше сил.
   - Хадо N 4... - на этот раз брюнет не стал ждать окончания заклинания, как впрочем и пытаться увернуться. Вместо этого он переместился прямо ко мне и попытался использовать кинжал по прямому назначению, но не успел. Накачанная энергией, которую я и не собирался тратить на кидо, рука пробила его грудь и достала до сердца... Кхм. После той, оказавшейся не очень эффективной, атаки, я предполагал, что этот фанатик тоже не чужд усилению своего тела, ведь подобными ударами я с легкостью разрубал не только деревья, но и камни. По всей видимости, я все же ошибся.
   - Те... бе... - послышался еле слышный шепот. Вот ведь живучий поганец! - не... по.. ить...
   Тело Грандена стало окутываться ярким сиянием. Я буквально почувствовал, как этот никак не желающий подыхать ублюдок стал накачивать свои останки энергией, вытягивая ее откуда только можно. В том числе и из меня. Проклятье!
   Бакудо N39, Энкосен!
   Быстро достигнув нестерпимой яркости, тело поверженного Грандена детонировало. Взрыв буквально сдул меня с места и с силой впечатал в каменные ступени, а затем протащил прямо до возвышения, на котором когда-то стояла статуя местного ками. Благодаря щиту я, что называется, отделался легким испугом, то есть особо не пострадал, чего не скажешь о прочих: если кто-то из людей и оставался до этого в живых, то теперь висящие то тут то там на ободранных, а кое-где и вовсе поваленных, окрестных деревьях и остатках крыши храма странные ошметки не оставляли сомнений в судьбе тех, кому не повезло оказаться невольным свидетелем сегодняшнего сражения.
   Определенно, первое посещение Генсея получилось... познавательным.
  
  
   Глава 5.
   Бараки 1-го отряда отличались от прочих. В первую очередь, конечно, тем, что бараками они были лишь номинально - огромный комплекс как каменных, так традиционных зданий, перемежающихся парками и садами, расположенный почти в центре Сейрейтея, что лишь немногим уступал по занимаемой площади строениям Совета, язык не поворачивался назвать бараками. Впрочем, другие отряды тоже не стремились сильно соответствовать казарменной архитектуре, кроме, наверное, 11-го и, быть может, 2-го, но с ними особая история...
   А еще здесь витала особая атмосфера некой неторопливости, что ли. Присущая любой бюрократической машине, коей по большей части и был 1-й отряд, тут она принимала особый размах. Начать с того, что меня вот уже полдня дня водят по здешним дебрям просто так: приведут к какому-нибудь шинигами, тот поглядит на меня, потом на бумаги, - так с часик, потом ведут к следующему. Вот и коренастый шинигами, отрекомендовавшийся шестым офицером, но так и не назвавший своего имени, аж третий час молча перелистывал листы с записью моего неоднократно повторенного рассказа, заботливо заполненные аккуратными иероглифами весьма расторопным писцом, у которого единственно я не проторчал кучу времени. Факты я не искажал, а намерения... Ну, а что намерения? Их, как говориться, к делу не пришьешь. За тот месяц, что меня держали в "карантине", формально не ограничивая передвижения, но настоятельно порекомендовав не покидать выделенных помещений и ограничив все контакты с внешним миром двумя молчаливыми шинигами, можно было по песчинке просеять все мои показания и обследовать все что могло остаться на месте событий в мире живых. И все же, это несколько странно. Готей 13 не производит впечатления организации, что стала бы так глубоко разбираться в пусть и не рядовом, но вполне очевидном случае. Что-то я упускаю... Возможно, свою реакцию. Мне только сейчас пришло в голову, что, с точки зрения обывателя, мое поведение кажется весьма необычным, если не сказать больше - подозрительным. Ведь как все выглядит? Чуть ли не чудом выживший демонстрирует всем только спокойствие и доброжелательность, никакой печали, тревоги, опаски, настороженности или еще чего. Тут и правда в пору начать "копать"... С другой стороны, накопать на меня нечто предосудительное крайне сложно. Так что, не стоит тревожиться, надо всего лишь в дальнейшем учесть проистекающую из сложившихся обстоятельств необходимость поработать над демонстрацией ожидаемых эмоций.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"