Аннотация: Попытка написать маленький ужастик... В общем-то, вполне себе реальная история...
Он вновь закрывает глаза и в очередной раз за ночь погружается в вязкое нечто. Тонет, захлёбывается, пытается барахтаясь руками, кричать, но слова, словно созданы из тишины, словно у него вырвали язык, а на голову нацепили плотный пакет. Старается проснуться, прикладывает последние силы, как вдруг осознает. Он не спит и всё это происходит вживую, не во сне, а здесь, в просторной двухкомнатной квартире, в соседней комнате которой спит его дочь.
Дочь... Овладевшая им паника сменяется страхом: концентрированным, осязаемым, животным.
Больше всего он боится за её жизнь и ощущения того, что случилось нето непоправимое уже несколько мгновений его не покидает.
Он сильнее пытается вырваться, и когда кажется, что успех рядом, появляется необъемлемое вязкое нечто и приходится вновь начинать выбираться.
Эта борьба бесконечна. Но он не сдаётся, не смеет даже думать об этом, и лишь когда обессиленный от неисчислимого множества попыток, он позволяет затянуть себя в это нечто вязкое, на душе появляется успокоение. Словно всё кончилось.
Он осматривает комнату, стены, пол, смотрит на свои руки и не понимает: как всё могло так легко прекратиться?
Сомнение закрадывается в мозг, но сил, осознать эту неуверенность, нет. Все они остались там, в этом непонятном сне, яви, или бреду.
Отдышавшись, наконец-то вздохнув без боли, он рывком поднимается со своей постели и бежит в соседнюю комнату. Вновь время, как кажется, растягивается, увеличивая секунды в десятки, или сотни раз. Время вообще безразмерно, его исчисление придумали люди, а сейчас оно, уставшее от подчинения, вовсю действует по-своему. Кажется, он бежит вечно. Двери всего в паре метров, всего два больших шага, но они растягиваются, как тянется расплавленная смола. Наконец получается и теперь уже рука неимоверно медленно тянется к ручке. Ещё несколько секунд и дверь податливо, со скрипом, открывается.
Комната залита лунным светом. Это именно луна и её молочно-нежное сияние. Только вот небо затянуто тучами и вечная спутница земли никак не может светить.
Еле слышно, сипящим шепотом, он окликает свою дочь. Вот она, лежит в кровати, спокойно спит, а он вынужден прерывать покой лишь чтобы удостовериться, что ему всё померещилось, что он проснулся, а то нечто вязкое - всего лишь дурной сон.
Так и есть. Ему привиделось и можно вздохнуть спокойно. Всё хорошо, а это был действительно всего лишь сон.
Только на душе почему-то вновь становится не по себе, словно опасность рядом, по самым-самым боком и сейчас произойдёт нечто плохое и неминуемое.
Он с волнением всматривается в поднимающийся с кровати силуэт и с ужасом отскакивает к двери.
Спустя пару секунд раздаётся истошный вопль, но его никто не слышит. Все спят.
Утром дочь обнаружит труп отца, а в квартире навсегда поселится нечто.