Ночь. Тёмная комната, полная страха. И этот голос. Голос - полный ужаса. Голос, от которого веет тьмой. Он такой металлический и ужасно скрежещущий. Этот скрежет похож на тот, который слышно, когда ногтями проходятся по школьной доске. И этот голос всё шепчет и шепчет, въедается во всё и вся в комнате. Проходит сквозь тело и остаётся там, сжигая уверенность в завтрашнем дне.
'Ты умрёшь... Вот так, лёжа одна в пустой квартире...' Шёпот становится всё сильнее и сильнее.
От него и проснулась Катя. Но даже когда девушка открыла глаза, этот скрежещущий голос никак не проходил. Дыхание словно после марафона было сбитым, а по лицу стекали капли холодного, липкого пота.
'У меня температура... Снова...' Пронеслось в голове, которая буквально разрывалась на маленькие осколки, словно хрустальная чаша.
Девушка села на кровати. Перед глазами было темно. И эта темнота была не такая, как обычно. Она была наполнена чем-то неведомым, тем, что до сих пор скрывалось под маской, тем, что люди обычно называют страх.
Немного посидев, отдышавшись, Катя поднялась. Посмотрев на часы, девушка пришла в некий ужас.
- Я проспала всего-то час с хвостиком.
Вслух, словно её кто-то может услышать, произнесла она, направляясь на кухню. Шла она на ощупь, даже не пытаясь найти выключатель и включить свет. Нередко пошатываясь и заваливаясь то на левую сторону, то на правую, Катя дошла да этой самой кухни. Это была довольно маленькая, тёмная комната. Посредине стоял стол, а около стен - шкафчики. Подойдя к одному из них, девушка, почти наугад достала пару таблеток. Запив их огромными глотками холодной воды, она уселась на край стола.
- Температура спадёт, и что дальше?
Этот вопрос был адресован ей самой, точнее даже пустоте, которая за пару дней стала родимым домом для девушки. Родители уехали в командировки как раз за пару дней до того, как Катя заболела и девушка осталась одна. Теперь они только звонили и интересовались её состоянием. Она всегда отвечала, что всё хорошо, что незачем так сильно беспокоиться, а что было на самом деле - скрывала. В принципе всё действительно было хорошо, если бы не пара весомых 'но'. Температура одолевала Катю каждый вечер. И если день назад столбик ртути в градуснике не поднимался выше 37.7, то сейчас он с лёгкостью преодолевал эту черту и теперь стремился к 39. А ещё было это одиночество, которое невозможно было выкинуть из головы. Оно забилось в подсознание девушки и упорно не желало уходить, сопротивлялось и боролось. Днём одиночество Катя пыталась игнорировать. Она засиживалась в интернете, общалась, но вот только это общение не приносило весомой пользы. Оно всего-то завуалировало на какое-то время это одиночество, но не более. А вот ночью это чувство вырывалось на свободу, становилось необузданным и пугающим.
Глубоко, протяжно вздохнув, словно перед каким-то неведомым боем, Катя слезла со стола и пошла к себе в комнату.