Шандовская Анна Андреевна : другие произведения.

Общий фаил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ЦЕПНАЯ ЕГО ТЕМНЕЙШЕСТВА
  
   ( НАПИСАННО НА ОСНОВЕ ЗАПИСЕЙ ИЗ ЛИЧНОГО ДНЕВНИКА ЕГО ТЕМНЕЙШЕСТВА АРГОНА )
  
   Аргон.
   Я мало что о ней знаю, хотя фактически она принадлежит мне. Это, правда, совсем не заметно... Кажется, что Темный Властелин - она, а не я! Её боятся и ненавидят сильнее меня, ей мало кто перечит...Моя личная Цепная...Мой страж, слуга, советник, моя тень...Девушка, которую я тихо(потому как иначе нельзя) ненавижу и которой вопреки всему восхищаюсь...
   Пожалуй, надо начать сначала. Наш род Вардари сравнительно давно занял престол Темной Империи. Кто правил до нас точно не известно, хотя ходят слухи о мифическом роде Растаров, которые эту империя якобы основали,но были свергнуты нами. Как бы то ни было, с самого моего рождения меня готовили как будущего Властелина. Отец нанял мне целый штат учителей, некоторые знания он вдалбливал мне лично, у нас была крепкая и дружная семья, пока была жива красавица-мама - темная леди Иринара. Но так было не долго...
   Когда мне исполнилось восемь лет, маму убили. Это был эльф, чокнутый светлый фанатик, считающий нас отродьем, недостойных жизни. Он хотел убить меня, ребенка, не совершившего ещё ни каких проступков...но она закрыла меня собой... В этот день отец подтвердил жестокость темных, ибо казнь этой ушастой твари была поистинне ужасна!!! А я остался один...
   Нет, отец не упрекал меня ни в чем, но я часто ловил на себе его взгляд, полный тоски, холода и злости. С той поры он мало уделял мне времени, разговаривал лишь официальным тоном. Он отдалился от меня и стал чахнуть день за днем.
   Первый раз я увидел ее спустя полгода после смерти матери. Сидя, как и обычно в одиночестве, за книгой, я увидел входящего в комнату придворного лекаря Архея.
   - Приветствую его высочество, - по-доброму усмехнулся старик - Никак скучаете?
   - Архей, давно тебя не видел, - обрадовался я тогда - Что привело тебя?
   - Мальчик мой, Аргон, наверно, для тебя не секрет, что твой отец слабее с каждым днем...он приходил ко мне сегодня. Он хочет сам уйти за Грань... Уйти вслед за своей Иринарой...
   - Нет...Он не может... - невольный всхлип вырвался сам-собой - А... как...как же я?!
   - Вот об этом я и хочу тебе сказать, юный Аргон! Ты ещё слишком мал, но многие захотят устранить тебя, чуя твою силу. Для них ты - угроза в будущем! И в память о твоей матери я хочу помочь тебе, мой юный друг. Но согласишься ли ты принять эту помощь?!
   - А что?
   - То, что я задумал - не слишком приятная процедура... Я подарю тебе Тень, существо, в котором течет кровь основателей Империи. Он... - запнулся тогда лекарь - ...будет твоим слугой, советником и помощником, который никогда не предаст.
   - Ты сказал кровь основателей?!
   - Да, это последний потомок Растаров!
   - Я... - все казалось мне тогда сном, я совершенно не представлял себе, какие последствия для потомка основателей и для себя лично будет иметь моё решение - Я....Согласен!!!
   - Вот и хорошо, - Архей по-отечески потрепал меня за волосы - Тогда пойдем, скоро полночь - лучшее время для обряда.
   И взяв меня за руку, старик отправился в тронный зал. Когда мы зашли туда, первое, что бросилось мне в глаза были жертвенный алтарь, выдвинутый на середину комнаты (что было явлением необычным) и двое стражей, держащих в цепях существо. Я не смог сразу определить его расу, так как империю населяют вампиры, оборотни, инкубы и сукубки, а так же многая другая нечить и изгнанники из других королевств: люди, гномы и даже некоторые эльфы. Существо было одето в узкие черные штаны, такого же цвета корсет, наподобие тех, что носят придворные дамы, поверх которого была небрежно накинута странная несуразно короткая белая кофточка без рукавов. поверх кандалов на запястьях красовалось множество тонких и средних браслетов, пара цепочек побрякивали на шее. Потомок Растаров стоял с опущенной головой, лицо было занавешено неровными длинными прядями волос. Я тогда еще посмеялся над прической, больше всего напоминающее безумство пьяного цирюльника: светлые волосы до талии, у лица обретали форму косой неровно обстриженной челки, так же неровно спускались с плеч. Да и вообще, весь вид был слишком странный. Сами подумайте, какой нормальный парень стал бы напяливать на себя корсет?! А такие длинные волосы только ушастые носят! А штаны?! ТАКИЕ штаны обычны у инкубов и суккубок!!!
   - Странный какой-то! - не выдержал тогда я - Архей, ты уверен, что он Растар?! Я не думал, что мой... - тут я глянул на закованную в цепи фигуру, и демон меня дернул брякнуть - ...мой Цепной будет именно ТАКИМ!!!
   - Не судите по внешности, мой принц, - мудро заметил старик - В нем скрыта великая сила Тьмы, которая ничуть не уступает вашей...
   После этих слов я глянул на Цепного с бо'льшим интересом. Значит все-таки Род Основателей...Ну что ж, теперь мне точно будет житься куда спокойнее... А придворный лекарь тем временем обратился к Растару.
   - Хана, - "ну и имечко" - мелькнуло в голове, - Ты понимаешь, что если не этот ритуал, тебя все-равно убьют. Твой род сейчас что-то вроде мифа, легенды... но к власти тебя не допустят. Жить спокойно тоже не позволят. Этот мальчик... - тут он показал в мою сторону - будущий Властелин из ныне правящего рода и ему нужна защита. Он очень юн и одинок, у него рано умерла мать, и вот-вот умрет отец. В Империи достаточно сильных личностей, которые захотят сделать из него марионетку. Ты станешь его другом, советником, но прежде всего - его слугой. Он - твоим господином. Сразу говорю, умрет он - умрешь и ты. Если погибнешь ты, он останется жив. Его боль, умноженную во много раз ты будешь чувствовать несмотря на время и расстояние. Так что в твоих же интересах, чтобы мальчик был в порядке. Тебе придется его учить, кормить, одевать. Выполнять ЛЮБОЙ приказ. И выполнять его безупречно. Я понимаю, тебе не легко... Тебя вытащили из другого мира, рассказали твою истинную родословную, да и ритуал... Но это твой единственный шанс, единственный путь...
   - Так мне сейчас тебя благодарить нужно?! - хрипло выплюнул парень - Мне нужно радоваться от того, что я буду должна вытирать сопли этому молокососу, который будет помыкать мной, как ему вздумается?! За то, что сделаешь меня его Цепной с***й?! Ты себя вообще слышишь, еб****й старикашка!!??!!
   - Придержи язык! - закричал я - Как ты можешь так называть пожилого человека?!
   - Варежку захлопни, малявка, - на удивление спокойно, холодно и равнодушно сказал в ответ Растар
   - Я не маленький!!! - взбешенно крикнул в ответ.
   - Что ж ты молчишь, старик, - проигнорировал меня - Ты думаешь, что имеешь право вытаскивать меня из другого мира и отдавать в рабство кому хочешь?
   - Я объяснил тебе ситуацию, -спокойно ответил Архей - Жду твоего ответа...
   - А что он решит? - как-то отстранённо ответил парень - Делай, что задумал... у меня уже конечности затекли... злиться, бояться будущего, плакать, истерить...на это у меня уже закончились силы, нервы и терпение...
   - Верно, твоё согласие не на что не влияет, - усмехнулся лекарь - Начнем...
   Двое стражников приволокли Растара к алтарю. Лекарь зажег три свечи и стал распевно произносить клятву на Первом языке. Сначала ничего не происходило, но вот из окна ворвался ветер, вокруг нас двоих вспыхнуло пламя, земля содрогнулась, из камней пола потекла вода. То, что делал Архей - запрещенный ритуал! Впрочем, останавливать его было уже поздно. Наши раны соединили и перевязали тонкой алой ниткой, исчезнувшей в ту же секунду. Стихии успокоились, зал был в прежнем состоянии.
   - Ну вот и все, - вытирая пот с лица, улыбнулся Архей - Освободите пленника, теперь это безопасно.
  Стражники освободили Хану и с поклоном удалились. Мой новообретённый Цепной разминал затекшие в кандалах запястья и тихо бормотал под нос что-то явно матерное. Мне захотелось отомстить за такое презрительное отношение к себе, будущему Властелину.
   - Покажи мне своё лицо, Цепной, - самым что ни на есть высокомерным голосом приказал я Хане - Посмотри на своего Господина, презренный мальчишка.
   Ответом мне был громкий и истерический...ржач, больше я никак это назвать не могу.
   - Идиот малолетний! - ржал он - Ты что, совсем на мальчиках повернутый!?Тебе они нравятся больше девочек?
   Я тогда стремительно краснею, так как догадался, на что намекал этот поганец.
   - Извращенец! - заорал я не своим голосом, занося руку для ощутимой затрещины.
   Но руку неожиданно перехватили в полете. Цепной крепко, до боли сжал мое запястье, одновременно откидывая с лица волосы и притягивая меня к себе. И тут я...почувствовал...то, чего у парня быть не должно...ГРУДЬ!!! Ошеломленный своей догадкой, поднимаю взгляд на её лицо: аккуратный носик, огромные глаза цвета бирюзы, мягкие губы с жестокой ухмылке...
   - И кто тут из нас извращенец? - слышу...ЕЁ вкрадчивый шепот над ухом - Заканчивай пялится на взрослую тётю, не дорос ещё для этого! Ошибку понял, твоё высочество?
   Оторопело киваю, совершенно не соображая о чем она говорила. У МЕНЯ ТЕПЕРЬ ЦЕПНАЯ!!! НА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ!!! ЭТА ЯЗВА!!!
   - Вот и славно! Архей, мне нужно полгода чтобы освоиться в этом мире, повысить квалификацию так сказать... Не спускать глаз с мелкого - приду и спрошу за каждую его царапинку!
   - Я в тебе не ошибся... - на Цепную смотрели, как на вершину творения.
   - Ну-ну, старик, это мы ещё увидим...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"